Рис с замороженными овощами рецепт: Attention Required! | Cloudflare

Содержание

Ризотто с замороженными овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для ризотто с замороженными овощами на 3 порции :

Рецепт приготовления ризотто с замороженными овощами по шагам

Ризотто с замороженными овощами — это блюдо для тех, кто не хочет долго стоять у плиты, но хочет угостить своих близких и друзей чем — нибудь вкусным. Приготовление этого ризотто не займёт много времени, вы потратите минимум усилий, а результат приятно удивит и порадует. Сначала нарезаем лук кубиками.

Морковь чистим и натираем её на крупной тёрке.

Помидор разрезаем на кубики или полосочки.

Измельчаем ножом половинку чилийского перца. Если вы не употребляете острое, то перец чили можно не добавлять или заменить его на сладкий болгарский перец.

Рис несколько раз промываем водой. Можно заранее замочить его в холодной воде, после чего воду слить.

Обжариваем на подсолнечном масле лук до светло — золотистого цвета.

Кладём к луку морковь. Всё вместе немного обжариваем, пока морковь не станет мягкой.

Перекладываем в сковородку замороженные овощи. Овощи могут быть разные — перец, помидоры, зелёный горошек, кукуруза и стручковая фасоль. Обжариваем всё вместе с луком и морковью, пока овощи не оттают и не размягчаться.

Добавляем кусочки помидоров и перец.

Выкладываем сверху рис.

Заливаем смесь бульоном или кипячёной водой. Если вы используете воду, в блюдо нужно добавить примерно одну чайную ложку соли. Перемешиваем.

Тушим блюдо на среднем огне под закрытой крышкой около 20 минут, пока рис не станет мягким.

Подавать ризотто лучше всего горячим, с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Замороженные овощи

2

0

5

100

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

29

26

147

1010

всего в 1 порции:

10

9

49

337

всего в 100 граммах:

3

3

16

109

Похожие рецепты

Рис с овощами — пошаговый рецепт с фото

Среди множества видов злаков рис считают основным. Отварной рис со свежими или замороженными овощами является отличным сбалансированным гарниром, который хорошо сочетается с рыбой, мясом или птицей.

Чтобы сделать вкус блюда более пикантным, в него можно добавить зубчики чеснока или соевый соус.

Продукты 

  • длиннозерный рис – 2 ст.;
  • очищенное подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • замороженный зеленый горошек – 100 г;
  • замороженная овощная смесь – 250 г;
  • приправа для плова – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л.

 

Рецепт приготовления

1. Тщательно промоем длиннозерный рис под проточной водой, используя сито с мелкими отверстиями. Таким образом мы удалим с крупы рисовую муку и частички пыли, если таковые имеются. Благодаря этому рис получится более рассыпчатым и вкусным.

2. Пересыплем крупу в толстостенную кастрюлю или сотейник.

3. Нальем на небольшую антипригарную сковороду растительное масло. Для этого рецепта необходимо использовать только очищенное масло без запаха.

4. Поставим сковороду с маслом на плиту, включенную на среднюю мощность. Когда подсолнечное масло нагреется, выложим в него замороженные овощи и зеленый горошек. Для рецепта можно использовать практически любые овощи: морковь, стручковую фасоль, репчатый лук, сельдерей, соцветия цветной или брюссельской капусты, лук-порей, сладкий перец, брокколи.

5. Будем обжаривать овощи, периодически их помешивая лопаткой, чтобы они приготовились одновременно.

6. Через 5 минут выключим огонь и пересыплем поджаренные овощи в кастрюлю с предварительно промытым рисом.

7. Добавим соль и специи к остальным ингредиентам, чтобы сделать рис более ароматным. Можно использовать любые специи, которые сочетаются с рисом: барбарис, куркуму, шалфей, молотый кориандр, тмин и смесь перцев.

8. Зальем ингредиенты горячей водой в пропорции 1:2. Для этого рецепта нам понадобится 4 стакана кипятка.

9. Накроем кастрюлю крышкой, как того требует рецепт. Поставим ее на медленный огонь.

10. Будем варить рисовую крупу с овощами до полной готовности. Когда рисовая крупа станет мягкой и рассыпчатой, а вода полностью выпарится, выключим огонь и дадим рису настояться 10 минут.

11. Подаем блюдо на стол горячим как основное блюдо или в виде гарнира.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Отварной рис с замороженными овощами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Самый быстрый и полезный гарнир, который вы можете приготовить в домашних условиях, — это отварной рис с замороженными овощами, при наличии таковых в вашей морозильной камере. В любом случае замороженную мексиканскую смесь можно приобрести в любом супермаркете – в наше время она стоит недорого и готовится в считанные минуты. Такое блюдо можно подать к мясу, запеченной или тушеной рыбе.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г мексиканской смеси овощей (замороженной)
  • 2-3 щепотки соли
  • зелень по вкусу
  • 500 мл горячей воды
  • 20 мл растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 щепотки молотого черного перца

Приготовление

1. Многие кулинары совершают непростительную ошибку, добавляя замороженные овощи в практически отваренный рис. Никогда не добавляйте холодные ингредиенты в кипящее блюдо, особенно в крупу, так как в середине ядра прекращается нагрев и крупа остается сырой, не отваренной. Чтобы избежать таких провалов, вскипятим воду в казане или сотейнике, добавим в нее соль и молотый черный перец. Как только жидкость закипит – всыплем в нее замороженные овощи и отварим в течение 5-7 минут.

2. Промоем рис в воде несколько раз. Обязательно выбирайте пропаренную крупу – она готовится быстрее и не подведет вас в нужный момент. Спустя указанное время для варки овощей добавим в емкость промытый рис.

3. Нальем растительное масло – оно не даст рисинкам слипнуться друг с другом, и добавим лавровый лист. Аккуратно все перемешаем и отварим на максимуме огня 5 минут, затем убавим огонь до минимума и протомим блюдо еще 10 минут. Накроем емкость крышкой, выключим огонь и оставим на 5 минут.

4. За это время рис впитает в себя остаток овощного бульона и станет сочным, но не слипнется, оставаясь рыхлым и плотным. Овощи также останутся не разваренными. На этом этапе необходимо извлечь из риса лавровый лист, чтобы он не придал блюду горечь.

5. Выложим отварной рис с овощами на тарелки и подадим к столу или гарнируем им основное блюдо, слегка присыпав измельченной свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.