Ризотто с замороженными овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для ризотто с замороженными овощами на 3 порции :
Рецепт приготовления ризотто с замороженными овощами по шагам
Ризотто с замороженными овощами — это блюдо для тех, кто не хочет долго стоять у плиты, но хочет угостить своих близких и друзей чем — нибудь вкусным. Приготовление этого ризотто не займёт много времени, вы потратите минимум усилий, а результат приятно удивит и порадует. Сначала нарезаем лук кубиками.
Морковь чистим и натираем её на крупной тёрке.
Помидор разрезаем на кубики или полосочки.
Измельчаем ножом половинку чилийского перца. Если вы не употребляете острое, то перец чили можно не добавлять или заменить его на сладкий болгарский перец.
Рис несколько раз промываем водой. Можно заранее замочить его в холодной воде, после чего воду слить.
Обжариваем на подсолнечном масле лук до светло — золотистого цвета.
Кладём к луку морковь. Всё вместе немного обжариваем, пока морковь не станет мягкой.
Перекладываем в сковородку замороженные овощи. Овощи могут быть разные — перец, помидоры, зелёный горошек, кукуруза и стручковая фасоль. Обжариваем всё вместе с луком и морковью, пока овощи не оттают и не размягчаться.
Добавляем кусочки помидоров и перец.
Выкладываем сверху рис.
Заливаем смесь бульоном или кипячёной водой. Если вы используете воду, в блюдо нужно добавить примерно одну чайную ложку соли. Перемешиваем.
Тушим блюдо на среднем огне под закрытой крышкой около 20 минут, пока рис не станет мягким.
Подавать ризотто лучше всего горячим, с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Замороженные овощи
2
0
5
100
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
29
26
147
1010
всего в 1 порции:
10
9
49
337
всего в 100 граммах:
3
3
16
109
Похожие рецепты
Рис с овощами — пошаговый рецепт с фото
Среди множества видов злаков рис считают основным. Отварной рис со свежими или замороженными овощами является отличным сбалансированным гарниром, который хорошо сочетается с рыбой, мясом или птицей.
Чтобы сделать вкус блюда более пикантным, в него можно добавить зубчики чеснока или соевый соус.
Продукты
- длиннозерный рис – 2 ст.;
- очищенное подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- замороженный зеленый горошек – 100 г;
- замороженная овощная смесь – 250 г;
- приправа для плова – 1 ч. л.;
- поваренная соль – по вкусу;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
1. Тщательно промоем длиннозерный рис под проточной водой, используя сито с мелкими отверстиями. Таким образом мы удалим с крупы рисовую муку и частички пыли, если таковые имеются. Благодаря этому рис получится более рассыпчатым и вкусным.
2. Пересыплем крупу в толстостенную кастрюлю или сотейник.
3. Нальем на небольшую антипригарную сковороду растительное масло. Для этого рецепта необходимо использовать только очищенное масло без запаха.
4. Поставим сковороду с маслом на плиту, включенную на среднюю мощность. Когда подсолнечное масло нагреется, выложим в него замороженные овощи и зеленый горошек. Для рецепта можно использовать практически любые овощи: морковь, стручковую фасоль, репчатый лук, сельдерей, соцветия цветной или брюссельской капусты, лук-порей, сладкий перец, брокколи.
5. Будем обжаривать овощи, периодически их помешивая лопаткой, чтобы они приготовились одновременно.
6. Через 5 минут выключим огонь и пересыплем поджаренные овощи в кастрюлю с предварительно промытым рисом.
7. Добавим соль и специи к остальным ингредиентам, чтобы сделать рис более ароматным. Можно использовать любые специи, которые сочетаются с рисом: барбарис, куркуму, шалфей, молотый кориандр, тмин и смесь перцев.
8. Зальем ингредиенты горячей водой в пропорции 1:2. Для этого рецепта нам понадобится 4 стакана кипятка.
9. Накроем кастрюлю крышкой, как того требует рецепт. Поставим ее на медленный огонь.
10. Будем варить рисовую крупу с овощами до полной готовности. Когда рисовая крупа станет мягкой и рассыпчатой, а вода полностью выпарится, выключим огонь и дадим рису настояться 10 минут.
11. Подаем блюдо на стол горячим как основное блюдо или в виде гарнира.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Отварной рис с замороженными овощами: рецепт с фото
Самый быстрый и полезный гарнир, который вы можете приготовить в домашних условиях, — это отварной рис с замороженными овощами, при наличии таковых в вашей морозильной камере. В любом случае замороженную мексиканскую смесь можно приобрести в любом супермаркете – в наше время она стоит недорого и готовится в считанные минуты. Такое блюдо можно подать к мясу, запеченной или тушеной рыбе.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г мексиканской смеси овощей (замороженной)
- 2-3 щепотки соли
- зелень по вкусу
- 500 мл горячей воды
- 20 мл растительного масла
- 1 лавровый лист
- 2-3 щепотки молотого черного перца
Приготовление
1. Многие кулинары совершают непростительную ошибку, добавляя замороженные овощи в практически отваренный рис. Никогда не добавляйте холодные ингредиенты в кипящее блюдо, особенно в крупу, так как в середине ядра прекращается нагрев и крупа остается сырой, не отваренной. Чтобы избежать таких провалов, вскипятим воду в казане или сотейнике, добавим в нее соль и молотый черный перец. Как только жидкость закипит – всыплем в нее замороженные овощи и отварим в течение 5-7 минут.
2. Промоем рис в воде несколько раз. Обязательно выбирайте пропаренную крупу – она готовится быстрее и не подведет вас в нужный момент. Спустя указанное время для варки овощей добавим в емкость промытый рис.
3. Нальем растительное масло – оно не даст рисинкам слипнуться друг с другом, и добавим лавровый лист. Аккуратно все перемешаем и отварим на максимуме огня 5 минут, затем убавим огонь до минимума и протомим блюдо еще 10 минут. Накроем емкость крышкой, выключим огонь и оставим на 5 минут.
4. За это время рис впитает в себя остаток овощного бульона и станет сочным, но не слипнется, оставаясь рыхлым и плотным. Овощи также останутся не разваренными. На этом этапе необходимо извлечь из риса лавровый лист, чтобы он не придал блюду горечь.
5. Выложим отварной рис с овощами на тарелки и подадим к столу или гарнируем им основное блюдо, слегка присыпав измельченной свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Гарниры, Каши
Простой рецепт риса с замороженными овощами в мультиварке
Мультиварка явно меняет мой образ жизни в лучшую сторону. Теперь всё, что я готовлю и ем – это исключительно здоровая пища. Не то, чтобы я раньше питалась одними бутербродами, но да – бывали такие вечера, когда мне было лень готовить, и я ужинала покупной выпечкой с чаем и завтракала хлопьями с молоком (если, конечно, вообще завтракала). Особенно часто я это практиковала в те времена, когда была занята учёбой и работой, а на кухне появлялась только для того, чтобы заварить чаю или налить себе кофе. А теперь мне готовить совсем даже не лень, а наоборот – одно удовольствие. Из всех хлопот осталась только подготовка (мытьё, нарезка) продуктов, а со всем остальным справляется мой волшебный горшочек. Впрочем, если у вас есть мультиварка, вы и сами всё прекрасно знаете.
А можно же ещё проще поступить: не чистить и не нарезать, скажем, те же овощи, а купить замороженную смесь. Это, конечно, не совет! Кто-то не любит такие смеси. Но в зимнее время года, когда не всем доступны овощи с собственной грядки, можно, как я считаю, иметь в виду и такой вариант. В общем, я решила приготовить рис с замороженными овощами. Самый простой рецепт – это поставить рис вариться в чаше, а в корзинку с дырочками положить овощи – и они спокойно приготовятся заодно с рисом. Я же всё это дело немного поджарила – мне показалось, что так будет пикантнее.
Вот что мне понадобилось:
- замороженные овощи (брюссельская капуста, цветная капуста, зелёный горошек, лук, морковь, стручковая фасоль) – 500 гр
- обычный белый рис – 1 мерный стакан
- сливочное масло – 10 гр
- специи к рису
При выборе специй я остановилась на сушёном базилике с петрушкой и чёрным перцем, а вы положите то, что вам больше нравится. То же касается и овощей – возьмите те овощи, какие вам будет угодно.
Как приготовить вкусный рис с овощами в мультиварке
Первым делом я опустила в мультиварку кусочек масла, включила кнопку «жарка», подождала, пока кастрюлька разогреется, и положила овощи. Моя мультиварка размораживает и жарит такое количество овощей за полчаса – вот такая она у меня неспешная. Думаю, вы опытным путём определите время приготовления, которое вам нужно будет выставлять в той или иной программе, с первого, максимум – со второго раза, как это произошло со мной. Дальше вами будет руководить ваш кулинарный опыт.
Итак, овощи слегка поджариваются, а я тем временем промываю рис. У одного знакомого повара я подсмотрела такой способ: замачиваю рис в большой ёмкости на пять минут, потом меняю воду. И так раза три-четыре до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Может быть, этот метод и несовершенен, но он работает.
Вымытую крупу я засыпаю в мультиварку, наливаю 2 мерных стаканчика воды (люблю, когда рис не сухой, а как бы немного «клейкий»), засыпаю специи и включаю «тушение» ещё минут на 15. Впрочем, моя чудо-печка сама отключится, когда всё будет готово. У меня есть, кстати говоря, специальный режим для риса (он называется почему-то «основной»), но с ним у меня пока не сложились отношения. Думаю, всё ещё впереди.
Не прошло и пятнадцати минут, как рис с овощами был полностью готов. За счёт большого количества зелени рис у меня получился немного тёмным. В принципе, я могла бы окрасить его в радостный оранжевый цвет, добавив щепотку куркумы в мерную чашку с водой. Когда буду готовить плов – так и сделаю.
Ризотто с замороженными овощами. Рецепт с фото
Мясные блюда и салаты с майонезом конечно вкусны, но не всегда полезны. К тому же питаться такой пищей ежедневно вредно для здоровья и фигуры. Поэтому разумно вносить в свой рацион питания легкие, низкокалорийные, но при этом сытные и вкусные блюда, приготовленные из обычного риса с овощами. А пока нет овощей свежих, будем готовить из замороженных.
Чтобы приготовить такое ризотто с замороженными овощами в домашних условиях, следует овощи разморозить и порезать. Либо приобрести замороженную овощную смесь в любом супермаркете. А если вы опытная хозяйка, то наверняка в осенние дни подобную смесь заготовили самостоятельно. Набор овощных продуктов для приготовления ризотто может быть разнообразным: например, стручковая молодая фасоль, зеленый горошек, кабачки, баклажаны, томаты, кукуруза, болгарский перец и прочие продукты.
Продукты: 250 г замороженной овощной смеси, 100 грамм риса, 1 чайная ложка паприки, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, соль и смесь свежемолотых перцев по вкусу.
Приготовление ризотто с замороженными овощами
Если у вас овощная смесь замороженная, то размораживать ее необязательно. Поставьте на плиту сковороду и выложите в нее эту смесь. Она будет потихоньку оттаивать прямо в сковороде.
Также в сковороду к овощам положите промытый рис.
В стакан с водой положите соль и размешайте ее до полного растворения.
Теперь принимайтесь за приготовление ризотто. Принцип приготовления – это тушение риса с овощами в маленьком количестве воды, которую постоянно подливают по мере ее выпаривания. Поэтому налейте в сковороду немного солевого раствора и периодически помешивайте овощи. Когда вся вода впитается в рис, налейте ее еще и так продолжайте до полной готовности риса.
В середине приготовления блюда, приправьте его молотой паприкой, мускатным орехом и смесью свежемолотых перцев.
Когда вегетарианское ризотто с замороженными овощами будет готово, можете его сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить рис с замороженными овощами и шампиньонами
Сегодня хотелось бы поделится рецептом несложного гарнира из риса с замороженными овощами и шампиньонами
Люди заходят на кулинарные сайты чаще всего в поисках новеньких вкусняшек перед грядущим торжеством или напомнить себе о составе ингредиентов и порядке приготовления знакомых блюд, коли запамятовали. Некоторые просто учатся готовить, начиная с самых азов.
Сегодня хотелось бы поделится рецептом несложного гарнира из риса с замороженными овощами и шампиньонами.
С появлением вместительных морозильных камер стало модным замораживать самые разные овощи и фрукты. Что, кстати, очень практично и сберегает витаминную ценность этих продуктов.
В нашей семье трепетно относятся всего к двум видам крупы — гречке и рису. Так что, приходится привносить разнообразие в кашеварение. И тут приходит на помощь морозильник, обычно туго набитый мороженой всячиной.)) Когда надоедают мясные добавки, перехожу на овощи. Имея свой небольшой дачный участок, удается запастись кабачками, баклажанами, болгарским перцем, помидорами. Обычно я режу вышеперечисленные овощи довольно крупными кубиками или дольками, укладываю в плотные полиэтиленовые пакеты и включаю быструю заморозку. Зимой это большое продуктовое подспорье.
Но всё это было лирически-практическим отступлением. ))
Принимаемся за готовку…
ингредиенты:
- рис — 1 стакан,
- 5-6 замороженных или свежих шампиньонов,
- 1 средняя луковица,
- 1 морковь,
- растительное масло 2-3 столовые ложки,
- соль, специи и зелень по вкусу.
Пропорции замороженных овощей на ваш вкус.
Я же беру следующие мороженые заготовки, ориентируясь на глаз или сколь рука возьмет)):
- болгарский перец (соломка),
- кабачки (кубики),
- баклажаны (кубики),
- помидоры (дольки).
как приготовить рис с замороженными овощами и шампиньонами:
Промываем рис в холодной проточной воде до чистоты.
Трем морковку на крупной терке и шинкуем мелко луковицу.
Шампиньоны, как замороженные так и свежие, режем на восемь частей каждый.
Наливаем растительное масло в сковороду слегка прогретую, глубокую и лучше толстостенную. Обжариваем лук и морковку до сусальной позолоты.
Теперь очередь за намороженными овощами и измельченными шампиньонами. Добавляем их в сковороду и перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи с грибами минут десять.
Дальше выкладываем поверх овощей рис, чуть разровняв ложкой. Но чур не перемешивать!
Заливаем кипятком из чайника так, чтобы вода прикрывала рис на толщину большого пальца. Присаливаем и накрываем крышкой. Гарнир будет готов, когда вода усвоится рисом.
В самом конце всё перемешиваем, досаливаем при необходимости, сдабриваем специями и зеленью.
Вот такое нехитрое, но преотменно вкусное блюдо, плюс ко всему, весьма симпатичное на вид и аромат — рис с замороженными овощами и шампиньонами. Таким же образом можно приготовить не менее пикантный рисовый гарнир со свежесобранными грибами и свежесорванными овощами. Убираем слово «замороженными» и тогда он будет величаться просто — рис с овощами и шампиньонами (ну или какими другими грибами)).
Этот рецепт можно использовать не только в качестве неплохого гарнира, но и как вполне самостоятельное блюдо.
Приятнейшего аппетита..!
Рис с овощами — Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт риса с овощами чем-то напоминает приготовление поленты (ведь готовится на сковородке), а по консистенции он похож на ризотто. Главной характеристикой этого основного блюда является нежная кремовая консистенция, достичь которой можно при использовании круглого риса некоторых сортов (например, Carnaroli, Vialone, Arborio), особо богатых крахмалом. Вкусно приготовленный рис с сезонными овощами подходит для обеда и ужина, он питательный, сочный и аппетитный.
Ингредиенты для приготовления риса с овощами (из указанного числа ингредиентов получается 3 порции блюда):
- смесь замороженных овощей (морковь, сельдерей, лук, брюссельская и цветная капуста, спаржа) – 300 г
- круглозерный рис – 1 стакан
- вода (вместо воды можно взять рыбный, овощной или мясной бульон) – 2 стакана
- подсолнечное масло – 15 мл
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления риса с овощами:
Замороженную смесь овощей не надо предварительно размораживать, пусть она постоит минут 10-15 за пределами морозилки. Затем ее можно отправлять на раскаленную сковородку с маслом. Пассеровать овощи, постоянно помешивая, примерно 4-5 минут на умеренном огне.
Рис промыть в 5-7 водах, чтобы зернышки стали чистыми и прозрачными. Оставить его в холодной воде на 5 минут, как раз пока пассеруется овощная смесь.
Слить воду с риса и отправить его в сковородку с овощами. Внимание: не перемешивать! Сверху посыпать солью, специями по вкусу. Если вы перемешаете ингредиенты сразу, то блюдо быстро подгорит. А такая технология позволяет получить кремоообразную консистенцию.
Влить 2 стакана кипятка (бульона) в сковородку с рисом и овощами, накрыть крышкой и выдержать на медленном огне 15 минут. За это время вода полностью испарится, а рис с овощами будет готов. Кроме предложенного овощного набора вы можете использовать кукурузу и горошек, болгарский перец, а также морепродукты.
Рис с овощами готов!
Подавать блюдо к столу порционно. Дополнительно своим гостям или домочадцам вы можете предложить сливочный или томатный соус, зелень, мясо или морепродукты. Если же вам нравится простота, тогда достаточно дополнить рис с овощами стаканчиком вкусного чая или свежевыжатого сока.
Приятного аппетита!
Тэги:Inspiralized: замороженный жареный рис с овощами
Нет ничего проще! Замороженные овощи готовятся с яйцом, коричневым рисом и небольшим количеством соевого соуса для легкого ужина в будние дни, который гарантированно понравится всем вкусовым рецепторам — кто не любит еду на вынос ?!
Жареный рис с замороженными овощами
Замороженные овощи — секретное оружие каждого занятого родителя, и если оно еще не появилось, то должно быть! Когда у меня буквально есть 10-15 минут на приготовление обеда, я беру свой запас овощей в морозильной камере.У меня всегда есть приготовленный в микроволновой печи органический рис в кладовой, яйца в холодильнике и соевый соус под рукой, что делает этот замороженный овощной жареный рис легкой задачей!
В первый раз, когда я скармливала это Луке, он не ел, а потом я подала ему ложкой (вместо вилки, как в первый раз), и он ее проглотил! Иногда от этих малышей требуется только правильная посуда!
Вы можете добавить в этот жареный рис любой другой белок, какой хотите, например, измельченную курицу, тофу, креветки или даже несколько дополнительных яиц, если ваши малыши любят яйца (мои нет, поэтому я должен быть осторожен! )
Если вашему малышу еще не исполнилось 1 года, я рекомендую отказаться от соевого соуса, если в тот день вы не ели много продуктов с высоким содержанием натрия.Уровень натрия следует контролировать ниже 1, потому что почки ребенка еще не полностью развиты для обработки большого количества натрия.
Вы можете использовать любые замороженные овощи, которые есть под рукой (брокколи и горох тоже подойдут!) — Мне нравится смесь моркови, кукурузы и гороха от Cascadian Farm Organic. Я также добавил стручковую фасоль!
В следующий раз, когда вы будете в затруднении во время еды, сделайте это на скорую руку!
Жареный рис с замороженными овощами
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время20 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 дюйм очищенного измельченного имбиря
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чашка замороженных овощей на выбор Я использую комбинацию стручковой фасоли, моркови, кукурузы, в основном размороженной
- 1.5 чашек вареного коричневого риса
- ¼ чашки замороженного гороха, в основном размороженного
- 1 столовая ложка соуса с низким содержанием натрия или не подавайте, если подаваете менее 1
- перец по вкусу
- 2 взбитых яйца среднего размера
Инструкции
Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте имбирь, чеснок и все замороженные овощи, кроме горошка, и готовьте 5-7 минут или пока не прогреется и не станет мягким.
Добавьте рис, горох, соевый соус, приправьте перцем и хорошо перемешайте.Сделайте отверстие в центре смеси и добавьте яйца. Перемешайте до однородной массы, а затем хорошенько разомните лопаткой и перемешайте вместе с рисовой смесью до однородного состояния. Перемешивайте еще минуту или две, пока все не смешается и все овощи не разогреются.
Подавать.
Легкий рис с овощами и жареным яйцом
Сохранить этот рецепт в Pinterest
Этот простой жареный рис с овощами и яйцами настолько восхитителен, что мои дети думают, что на его приготовление ушла целая вечность! Это самый быстрый продукт в мире, и вы удивитесь, насколько он вкусный.Моя семья любит китайскую кухню, и этот жареный рис — один из самых любимых.
Этот простой рецепт жареного риса включает уже приготовленный белый рис и быстро превращает его в жареный рис с яйцом, который лучше, чем овощной жареный рис на вынос. Он идеально подходит для оживленных будних вечеров и понравится всей семье. Вы можете подавать его как гарнир или как самостоятельную еду.
Закрепите его на Pinterest
Сохраните этот простой рецепт жареного риса на потом.
Какие ингредиенты мне нужны для жареного риса с овощами и яйцами?
Для этого простого рецепта жареного риса с овощами и яйцами требуется всего несколько простых ингредиентов.Я перечислю их ниже, чтобы вы точно знали, что вам нужно.
Замороженные овощи: Вам понадобятся две чашки замороженных овощей. Я даю им полностью оттаять, прежде чем приступить к приготовлению. Подойдет любая марка овощной смеси.
Яйца: Вам понадобится 4 яйца. Вы будете взбивать их в миске.
Жасминовый рис: Вам понадобится 4 чашки уже приготовленного белого риса. Обычно я готовлю рис заранее. Вы можете использовать мой рецепт белого риса быстрого приготовления.Это быстро и просто. Вы также можете приготовить белый рис, как обычно, на плите.
Приправа для жареного риса: Единственные приправы, которые вам понадобятся для этого легко обжаренного риса, — это сушеный рубленый лук, чесночный порошок и перец. Это оно!
Соевый соус: Вам понадобится ⅓ чашки соевого соуса. Я всегда держу под рукой большую бутылку соевого соуса.
Несоленое масло: Для этого рецепта вам понадобится одна палочка несоленого масла.Это может показаться большим количеством, но это будет смешано с большим количеством риса, овощей и яиц. Если вы хотите отрегулировать его, вы всегда можете уменьшить его до половины палки.
Вот и все! Все довольно простые ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас под рукой.
Замены для этого рецепта жареного риса
Я всегда получаю вопросы о дополнительных элементах в рецептах. Ниже приведены некоторые вопросы, которые вы, вероятно, зададите мне, поэтому я ответил на них за вас. Если у вас есть другие вопросы, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев.
Могу ли я использовать овощные консервы?
Для этого рецепта вы можете использовать замороженные или консервированные овощи. Если вы используете замороженные овощи, дайте им разморозиться, прежде чем начинать. Если вы используете консервированные овощи, не забудьте слить овощи, прежде чем добавлять их.
Могу ли я использовать соевый соус с низким содержанием натрия?
Вы можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия вместо обычного, если вас беспокоит уровень натрия в рецепте. Обычный соевый соус даст вам наиболее аутентичный вкус, но с низким содержанием натрия подойдет.Я даже использовал кокосовые аминокислоты в качестве заменителя соевого соуса в других рецептах с отличными результатами. Идеально, если у вас аллергия на сою.
Могу ли я использовать свежий лук и чеснок?
Конечно, вы можете нарезать свежий лук и нарезать зубчики чеснока через мясорубку. Вы знаете, я люблю, чтобы все было как можно проще, поэтому в этом рецепте я использую сухой измельченный лук и чесночный порошок. На мой взгляд, ни один аромат не теряется! Если вы используете свежий лук, вы можете использовать одну желтую луковицу среднего размера. Что касается чеснока, вам понадобится 4 зубчика чеснока.Если вы добавляете лук, его следует обжарить перед добавлением овощей.
Что подавать с жареным рисом
Что ж, очевидный выбор для подачи с жареным рисом — это китайская говядина или курица. Вы можете подавать его с кисло-сладкой курицей, говядиной или курицей кунг-пао, курицей терияки или апельсиновой курицей. У нас не всегда есть время готовить китайскую еду, поэтому мы едим этот жареный рис с куриными тушками, куриной грудкой на гриле и нашими любимыми, легко запеченными в духовке куриными бедрами.
Как разогреть жареный рис
Лучший способ разогреть жареный рис — это поставить его на плиту в сковороде с антипригарным покрытием. Но, чтобы сэкономить время и упростить жизнь, вы определенно можете разогреть его в микроволновой печи! Если мои дети хотят маленькую миску, мы используем микроволновую печь. Если я разогреваю большую порцию для всех нас, то плита — отлично. При разогреве можно использовать средний или сильный огонь.
Какой рис лучше всего для жареного риса?
Я готовлю жареный рис с жасминовым рисом.Я готовлю рис в Instant Pot. Вы можете приготовить его накануне вечером или приготовить непосредственно перед приготовлением жареного риса. Хотя жасмин — ваш лучший выбор, если у вас нет его под рукой, подойдет любой другой длиннозерный рис. Вы даже можете использовать коричневый рис как более здоровый вариант.
Кухонные инструменты, утварь и приспособления
Вот список кухонных инструментов, посуды и приспособлений, которые я использовал для приготовления этого рецепта.
Инструменты и посуда для приготовления
Вот посуда, которую я использовал для приготовления овощного жареного риса с яйцом:
Как приготовить простой рис с овощами и яйцом
Чтобы помочь вам приготовить этот простой рецепт жареного риса, я добавляю визуальную пошаговую инструкцию.Вы также найдете несколько дополнительных советов и приемов, которые помогут вам добиться успеха с этим рецептом. Итак, приготовьте сковороды, и давайте сделаем этот простой жареный рис!
Растопите масло
Мне нравится использовать глубокую чугунную сковороду для этого рецепта. Нагрейте его на плите на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте сливочное масло в сковороду. Дайте маслу растаять. Если сковорода достаточно горячая, масло должно слегка подрумяниться. Это хорошо, потому что придает рису слегка ореховый привкус.Кроме того, я использую деревянную ложку, чтобы покрыть всю сковороду.
- 1
Добавьте овощи и приправы
Как только масло растопится и закипит, добавьте размороженную овощную смесь и приправы в сковороду. Все хорошо перемешайте, смазав все овощи сливочным маслом. Обжарьте овощи несколько минут, пока не почувствуете запах специй.
Яичница
Сделайте углубление в середине сковороды, прижав овощи к краю сковороды.Дайте маслу отстояться в середине сковороды. Затем добавьте взбитые яйца в середину сковороды и взбивайте, пока они не станут красивыми и пушистыми.
Смешайте яичницу с овощами
Когда яйца станут легкими и пушистыми, смешайте их с овощами, пока они полностью не смешаются.
- 1
Добавьте рис и соевый соус
Теперь добавляйте рис примерно по чашке за раз, добавляя также немного соевого соуса.Обязательно измельчите все комочки риса, чтобы он полностью смешался с овощами, яйцами и соевым соусом. Смешайте все вместе, пока все ингредиенты хорошо не смешаются, а рис не приобретет приятный коричневый цвет. Продолжайте помешивать и варить около 5 минут.
Вот и все !! У вас есть идеальный домашний жареный рис, на приготовление которого ушло всего около 10 минут. Поговорим о быстром и легком! Подавайте и наслаждайтесь!
Я знаю, что вам точно понравится этот простой рецепт жареного риса с овощами и яйцом так же, как и нам! Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, когда попробуете! Если вы хотите больше идей риса, ознакомьтесь со всеми моими другими рецептами риса быстрого приготовления!
Указания
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Добавьте масло и дайте ему растаять.
Когда масло станет шипящим, добавьте овощную смесь, сухой измельченный лук, чесночный порошок и перец и перемешайте. Обжарьте пару минут, периодически помешивая, пока специи не станут ароматными.
Вытолкните овощи по периметру сковороды, сделав в центре большой углубление. Как только масло снова растечется в центре сковороды, добавьте яйца и перемешайте.
Смешайте яичницу с овощами, затем добавьте одну чашку риса и небольшое количество соевого соуса, тщательно перемешав их с овощами и разбив все комочки риса.Медленно добавляйте оставшийся рис и соевый соус, понемногу за раз, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Продолжайте помешивать и готовьте, пока рис не станет горячим и паром, около 5 минут.
Подавайте и наслаждайтесь!
Факты о питании
Несмотря на то, что прилагаются все усилия для правильного расчета этих фактов о питании, их следует использовать в качестве общих рекомендаций, поскольку они могут быть неточными на 100%.
Калорий: 237 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 8 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 793 мг | Калий: 250 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3712 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг
Овощной рис
Этот быстрый и легкий рис с садовыми овощами — любимый гарнир к семейным обедам.Мы можем использовать любые свежие или замороженные овощи, которые есть у нас под рукой, и адаптировать их к вкусу или стилю нашего плана питания. На этом фото я соединила его с запеченным цыпленком с лимоном. Никакой фальшивой сезонной соли со вкусом лимона, друзья! Этот жареный цыпленок с лимоном (рецепт скоро появится) обжарен со свежими лимонами, которые придают мясу аромат.
Обычно мы также добавляем горох и свежую стручковую фасоль с огорода. Летом добавляем свежие кабачки и летние (желтые) кабачки. Это такое универсальное блюдо и простой способ накормить мою дочь дополнительной порцией овощей.Мы подаем его с нашим основным блюдом и либо со свежим садовым салатом, либо с другим овощным соусом, таким как спаржа, или жареными овощами, такими как цветная капуста.
Для большей яркости я предпочитаю добавить немного свежего лимона прямо перед подачей на стол.
Рис
Садовые овощи Ронда Игл | Кухня мечтаяЭтот быстрый и легкий рис с садовыми овощами — любимый гарнир к семейным обедам. Мы можем использовать любые свежие или замороженные овощи, которые есть у нас под рукой, и адаптировать их к вкусу или стилю нашего плана питания.Это очень простое блюдо, приготовленное из ингредиентов, которые, вероятно, уже лежат в вашей кладовой.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Сторона поля
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 292 ккал
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан сырого белого риса
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 2 стакана куриного или овощного бульона
- 1 большая очищенная и нарезанная кубиками морковь или 1/2 стакана замороженной нарезанной кубиками моркови
- 1/2 стакана органической цельнозерновой кукурузы, свежей или замороженной
- 1/2 стакана органического зеленого горошка, свежего или замороженного
- 1 стакан органической брокколи, нарезанной мелкими соцветиями, свежей или замороженной
- 1/2 столовой ложки органической свежей плоской петрушки , нарезанный
- 1/8 чайной ложки соли, более или менее по мере необходимости
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
Добавьте оливковое масло на дно большой кастрюли и нагрейте на среднем или сильном огне.Добавьте рис и чеснок; варить 3 минуты или пока чеснок не станет ароматным. Часто помешивайте.
Добавьте в сковороду бульон, овощи, петрушку и соль и доведите до кипения. Накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 18 минут или пока рис не станет мягким.
Порция: 11/4 рецепта Калории: 292 ккалУглеводы: 51 г Белки: 9 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 4 мг Натрий: 268 мг Калий: 395 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 3380IU витамин C: 31 мкг витамин C: 31 мкг витамин C: 31 мкг витамин C: 31 мкМ
Плов замороженный овощной рисовый.
Плов замороженный овощной рисовый.
Все, что вам нужно в качестве основных ингредиентов для приготовления этого легкого рисового плова из смешанных овощей и овощей, — это пакет замороженных овощей и предварительно приготовленный рис.
Мне нравится хранить этот рецепт рисовой смеси с овощами для экстренного питания.
Быстрые обеды из одной кастрюли могут сэкономить массу времени, помогая в спешке накормить несколько голодных.
У меня бывают дни, когда с момента пробуждения до момента, когда я ложусь на кровать, все не встает на свои места.
Несмотря на мои проблемы, я должен кормить свою семью (мы все правильно делаем?) Мои дети особенно думают только об одном, а именно,
«что на ужин?» или обед или завтрак ……
И в такие моменты я обычно ем короткие обеды.
И когда я говорю «короткое нарезание», я имею в виду использование наименьшего количества ингредиентов.
Рецепт из 8 ингредиентов, большинство из которых находится в кладовой на вашей кухне.
Для этого легкого рисового плова нужно всего 8 ингредиентов, вы, конечно, можете добавить больше, но я намеренно сделал его простым и легким.
Вот почему я использовал пачку замороженных овощей.
Подаете ли вы рисовую смесь с овощами в качестве простого блюда или гарнира к изысканной трапезе, этот овощной рецепт определенно пригодится.
Сохраните рецепт на своей любимой доске Pinterest!
Необходимая посуда и приборы.
Разделочная доска и нож.
Вок или большая сковорода для приготовления риса.
вегетарианские гарниры для подачи с рисовым блюдом .
Консервы из шампиньонов Карри.
Острое шри-ланкийское ананасовое карри.
Сладкое и пряное карри с манго.
Ананасовый чатни.
Блюда из курицы и говядины до Подаются с рисовым пловом.Цыпленок терияки.
Жаркое из говядины с хрустящей корочкой и имбирем в перечном соусе.
Канкун соевый чеснок говядина жаркое.
Тайский жареный цыпленок с кешью.
Курица 65
Еще рецепты риса!Азиатский жареный рис с курицей
Наси горенг в индонезийском стиле.
Жареный рис с курицей в ананасе.
Индийский ароматный рис с топленым маслом.
Приготовление вегетарианского рисового плова из свежих нарезанных овощей.Как я уже упоминал ранее, я использую замороженные овощи, чтобы как можно быстрее приготовить вегетарианский, веганский жареный рис.
Для приготовления этого жареного риса потребуется менее 30 минут.
Но вы также можете использовать свежие овощи (морковь, сладкую кукурузу, горох), измельчить их и приготовить жареный рис с нуля.
Плов замороженный овощной рисовый.Пожалуйста, внимательно прочтите инструкции по рецепту, чтобы избежать ошибок.
Состав
Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.
3 столовые ложки масла
2 стакана вареного риса
2-дюймовый лист пандана
1/2 чайной ложки порошка куркумы
2 столовые ложки измельченного чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка свежемолотого перца (при необходимости добавьте больше)
1/3 стакана воды
Пакет ваших любимых замороженных овощей или свежих овощей, нарезанных нужного размера (морковь, фасоль, горох, кукуруза).
Соль для приправы
Метод
Поставьте сковороду на слабый или средний огонь и влейте масло (3 столовые ложки).
Добавьте лист пандана и дайте ему зашипеть, высвобождая аромат. 2 минуты на слабом огне.
Добавьте чеснок (2 столовые ложки), куркуму (1/2 чайной ложки) и варите, пока он слегка не закаляется, в течение 2-3 минут.
Как только измельченный чеснок немного подрумянится, добавьте замороженные овощи.
Готовьте на слабом или среднем огне 4 минуты, добавьте соевый соус (2 столовые ложки) и перец (1 чайную ложку) готовьте, затем добавьте 1/3 стакана воды, чтобы размягчить смешанные овощи.
Когда вода полностью испарится, добавьте рис и смешайте его с овощами, попробуйте и при необходимости приправьте солью.
Увеличьте огонь, обжарьте рис в течение минуты на сильном огне и подавайте с любимым карри.
Попробуйте этот рисовый плов с некоторыми мясными и вегетарианскими блюдами, указанными выше.
Состав
- Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.
- 3 столовые ложки масла
- 2 стакана вареного риса
- 2-дюймовый лист пандана
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка свежемолотого перца (при необходимости добавьте больше)
- 1/3 стакана воды
- Пакет ваших любимых замороженных овощей или свежих овощей, нарезанных желаемым размером (морковь, фасоль, горох, кукуруза).
- Соль по сезону
Инструкции
- Поставьте сковороду на слабый-средний огонь и влейте масло (3 столовые ложки).
- Добавьте лист пандана и дайте ему шипеть, высвобождая аромат. 2 минуты на слабом огне.
- Добавьте чеснок (2 столовые ложки), куркуму (1/2 чайной ложки) и варите, пока он слегка не станет умеренным в течение 2-3 минут.
- Как только измельченный чеснок слегка подрумянится, добавьте замороженные овощи.
- Готовьте на слабом или среднем огне в течение 4 минут, добавьте соевый соус (2 столовые ложки) и перец (1 чайную ложку), готовьте, затем добавьте 1/3 стакана воды, чтобы смягчить смешанные овощи.
- Как только вода полностью испарится, добавьте рис и смешайте его с овощами, попробуйте и при необходимости приправьте солью.
- Увеличьте огонь, обжарьте рис в течение минуты на сильном огне и подавайте с любимым карри.
- Попробуйте этот рисовый плов с некоторыми из мясных и вегетарианских блюд, перечисленных выше.
Сделал этот рецепт?
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт на карточке с рецептами, чтобы другие читатели сочли его полезным и показали мне ваш рецепт, отметив меня # islandmile178 в Instagram.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
5Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 191 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 481 мг Углеводы: 24 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 4 г
Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой тщательностью и любовью, в меру моих способностей, специально для вас.
Это бесплатно и в блоге, и вы можете попробовать в любое время.
Все, что я прошу, это не сохранять его в каких-либо приложениях, коробках с рецептами или онлайн-группах, которые повлияют на меня как на блогера о еде и на рост этого блога. Буду признателен, если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.
Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.
Быстрый и легкий рис с овощами
Просто, удобно и так легко! Наш рецепт РИСА С ОВОЩАМИ — один из тех гарниров, которые я готовлю хотя бы раз в неделю.
Мой муж пару лет назад работал за пределами штата, а это означало, что он жил в квартире в течение недели и дома по выходным.
Это не было нашим любимым блюдом по многим очевидным причинам, но одна из них была связана с временем ужина.
Мужчина не любит готовить и определенно не любит продуктовый магазин. На ужин он регулярно ел печенье «Орео». <- И под регулярно я подразумеваю несколько ночей в неделю.
Он бы уравновесил это мешками замороженного риса с паровой смесью из овощей.Конечно, он всегда добавляет в эти пароварки почти целую палочку масла, чтобы добавить немного аромата, но все же … это было лучше, чем печенье. Я думаю. 😉
В любом случае, мы все любим рис с овощами, и пакеты для пара — ПРЕКРАСНЫЕ в крайнем случае, но моя домашняя версия, очевидно, намного лучше и не требует больших усилий.
Прекрасно приготовленный рис, смешанные овощи, немного куриного бульона и немного масла. Это просто успокаивающий классический гарнир, который любит вся семья.
Рис с овощами Ингредиенты:
Оливковое масло
Рис — В этом рецепте мы использовали длиннозерный белый рис.
Овощная смесь — Замороженная фасоль, морковь и кукуруза.
Чеснок
Куриный бульон
Приправа — Просто старая добрая соль и перец!
Масло сливочное
Петрушка — Нам нравится свежемолотая петрушка, чтобы сделать вкус более ярким, но сушеная петрушка вполне подойдет.
Как приготовить рис с овощами:
Рис: Этот рецепт из риса и овощей можно начать с нагревания оливкового масла в сковороде. Добавьте сырой рис в сковороду и часто помешивайте, давая ему нагреться, пока он не станет слегка золотистым по краям. Это придаст рису дополнительный аромат, но будьте осторожны, чтобы не поджечь его.
Овощи: Когда рис станет золотистым, вы можете добавить замороженные овощи. Вы определенно можете использовать свежесрезанные овощи, если хотите сделать дополнительную работу, но это должен быть легкий рецепт, поэтому мы просто добавим пакет замороженной овощной смеси!
Добавьте чеснок к замороженным овощам, перемешайте и готовьте пару минут, прежде чем переходить к следующему шагу.
Варить на медленном огне: Теперь нам нужно что-нибудь для всего этого риса, чтобы приготовить и впитать его, а куриный бульон идеально подходит для этого! Влейте куриный бульон, посолите и поперчите, перемешайте, накройте крышкой и дайте закипеть.
После того, как он достаточно долго закипел, вы можете снять его с огня и оставить накрытым примерно на десять минут.
Когда вы снимаете крышку, вся жидкость должна впитаться в рис и овощи. Добавьте масло и петрушку, еще раз перемешайте, чтобы взбить, и, наконец, можно подавать!
Полезный совет!
Проявите творческий подход
- Используйте любую комбинацию овощей по своему вкусу!
- Нет замороженных овощей? В конце добавьте консервированные овощи, накройте блюдо и дайте постоять несколько минут, чтобы овощи нагрелись.
- Держите этого вегетарианца на овощном бульоне вместо куриного.
- Посыпьте своим любимым сыром, чтобы получился сырный рис.
Leftover Hack!
Превратите остатки еды в быстрый обед, добавив приготовленную курицу (оставшаяся курица-гриль — идеальный вариант!) С рисом и затем поместите в микроволновую печь, пока она не станет горячей. Если хотите, посыпьте сыром.
Еще больше любимых гарниров!
Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей и вдохновения для рецептов!
Рецепт приготовленияРис с овощами
Это простой классический рецепт, который идеально подойдет к любому ужину.Это один из самых простых способов передать овощи моим детям.
Подготовка 5 минут
Готовка 30 минут
Всего 35 минут
Инструкции
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
После нагрева добавьте рис и готовьте, часто помешивая, пока края не станут золотистыми.
Добавьте замороженные овощи и чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте куриный бульон, соль и перец в кастрюлю и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 15 минут на среднем огне.
Выключите огонь и дайте сковороде застыть под крышкой в течение 10 минут.
Снимите крышку со сковороды и взбейте рис вилкой.
Добавьте масло и петрушку и подавайте.
Советы и примечания:
Этот рецепт требует сырого, простого белого риса.Не используйте в этом рецепте мелкий или растворимый рис, так как он не будет работать так, как написано. Вы можете добавить до 2 чашек овощей без каких-либо других изменений в рецепте.Информация о питании:
Калорийность: 269 ккал (13%) | Углеводы: 45 г (15%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 6 г (9%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 11 мг (4%) | Натрий: 501 мг (22%) | Калий: 237 мг (7%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 1290 МЕ (26%) | Витамин С: 4 мг (5%) | Кальций: 26 мг (3%) | Железо: 1 мг (6%)
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: обычная еда, здоровая, удобная для детей
Вы это сделали? Отметьте нас в InstagramSuper Quick and Easy Fried Rice
Возможно, я опоздал на вечеринку, но только сейчас обнаружил, насколько невероятно удобны замороженные овощи.По умолчанию я всегда употреблял свежие овощи, но, согласно Майклу Поллану в его книге In Defense of Food , «замораживание существенно не снижает питательную ценность продуктов» [как это делает консервирование], потому что урожай собирают и замораживают на месте. пик свежести.
Так что в некоторых случаях — если вы сравниваете, скажем, свежую чернику, привезенную с другого континента, с местной органической черникой, которую вы заморозили в разгар сезона — замороженные ягоды, возможно, даже лучше (т.е. более питательный и, конечно, менее путешествующий) вариант из этих двух вариантов.
Итак, чтобы сэкономить время, я решил попробовать пакет замороженных, предварительно нарезанных, смешанных овощей, чтобы приготовить очень быстрый и легкий ужин в будние дни. И позвольте мне сказать вам, что — отсутствие необходимости мыть, чистить и нарезать (и даже выбирать в магазине) все различные свежие овощи в этом блюде определенно экономило время — без слишком большого ущерба для вкуса.
Когда есть много вкусов, как в этом рецепте жареного риса, мне труднее обнаружить разницу между свежим и замороженным.Я буду продолжать покупать свежие овощи для более простых блюд и гарниров, но приятно знать, что замороженные овощи — достойный вариант, когда вы в затруднительном положении!
Супер быстрый и легкий овощной жареный рис
Когда есть много вкусов, как в этом рецепте жареного риса, мне труднее обнаружить разницу между свежим и замороженным. Я буду продолжать покупать свежие овощи для более простых блюд и гарниров, но приятно осознавать, что замороженные овощи — достойный вариант, когда вы в затруднительном положении!
Печать
Ингредиенты
- 1 стакан коричневого риса, приготовленный в соответствии с инструкциями на упаковке (для быстрого ужина настоятельно рекомендуется приготовить его заранее и хранить в холодильнике)
- 1 столовая ложка оливкового или кокосового масла
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 1 чайная ложка свежего измельченного имбиря
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 пакет — 10 унций замороженных овощей, смешанных и нарезанных (я выбрал смесь «в китайском стиле» )
- 2 яйца
- соль, по вкусу
- перец, по вкусу (красный или черный)
- 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия рекомендуется органическое
- 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
Инструкции
В большом сотейнике или воке разогрейте масло на среднем или сильном огне.
Добавьте лук и имбирь в сковороду и готовьте, помешивая, в течение 1,5–2 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Вылейте замороженные овощи в сковороду (прямо из пакета — размораживать не нужно!) И готовьте, помешивая, еще 3-4 минуты.
С помощью лопатки сдвиньте овощную смесь с одной стороны вок. Добавьте 2 сырых яйца с другой стороны и дайте им приготовиться в течение 1-2 минут, прежде чем перемешать всю смесь.Приправить солью и (красным или черным) перцем по вкусу.
Когда яйца полностью приготовятся, добавьте в вок соевый соус, кунжутное масло и рис. Тщательно перемешайте, подавайте в теплом виде и наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
Мы рекомендуем органические ингредиенты, когда это возможно.
Пищевая ценностьПищевая ценность
Супербыстрый и легкий жареный рис с овощами
Количество на порцию
Калорий 254 калорий из жиров 63
% Дневная норма *
Жир 7 г 11%
0 Насыщенные жиры 1 г 6%Холестерин 82 мг 27%
Натрий 844 мг 37%
Калий 218 мг 6%
0% Углеводы
2 Углеводы0
2 г 8%Сахар 1 г 1%
Белок 8 г 16%
Витамин А 120IU 2%
Витамин C 2 мг 2%
90 38 мг 4%
Железо 1.6 мг 9%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!
10,0K репостов
- Facebook4,5K
- Pinterest5,5K
- Электронная почта
Категория: Ужин, Рецепты
Обжаренный коричневый рис с 5 ингредиентами
Этот коричневый рис с овощами, обжаренный быстро, можно быстро собрать всего за 5 штук. ингредиенты.Вкусный и полезный рецепт коричневого риса идеально подходит для постных понедельников или как гарнир в напряженные школьные вечера.
Если есть что-то, чему я научился, так это то, что я всегда буду благодарить себя во вторник вечером за то, что в воскресенье приготовил партию коричневого риса. Приготовление пищи, такая как приготовление зерен, печеный картофель и даже измельченная курица в мультиварке, ВСЕГДА спасает меня на школьной неделе.
Когда я не уверен, что хочу приготовить на ужин (не говоря уже о том, что у меня мало времени), всегда невероятно полезно иметь уже приготовленные и ожидающие в холодильнике несколько основных продуктов.Коричневый рис — один из тех основных продуктов питания, который помогает приготовить суп из жареного коричневого риса с овощами даже в самые загруженные ночи.
Какие овощи идут в жареный рис?
Я нашла в Costco замороженное органическое овощное месиво с эдамаме и обожаю его в качестве легких гарниров, которые, как я знаю, будут есть мои дети, или для включения в полезные рецепты из коричневого риса, подобные этому. Замороженная смесь овощей — отличный ингредиент для быстрого приготовления жареного риса, но вы можете включить в нее и так много разных овощей, особенно если вы пытаетесь очистить ящик для продуктов.
Эти овощи идеально подходят для жареного риса:
- горох
- нарезанный лук
- нарезанная кубиками морковь
- нарезанная брокколи
- эдамаме
- зеленая фасоль
- кукуруза
Этот рецепт жареного коричневого риса можно сделать еще лучше, если добавить остатки протеина (стейк, курица, креветки), чтобы набрать массу, или, если вы настроены на что-то легкое, это здорово как есть. Моя семья любит азиатскую кухню, и я стараюсь готовить жаркое хотя бы раз в неделю.Этот овощной жареный рис — идеальное дополнение к вечернему жарению.
Подавайте этот полезный рецепт из коричневого риса с вашим любимым жареным маслом или блюдом в азиатском стиле. Вот некоторые из них, которые стоит попробовать:
Жареное мясо с курицей и овощами
Жаркое с лососем и овощами
Вырезка из свинины с цитрусовыми в медленном приготовлении
Запеченные фрикадельки из индейки терияки из кулинарного канака
Это жареный рис с 5 ингредиентами. фигурирует в «Вегетарианских рецептах с пятью или меньшим количеством ингредиентов» на сайте Greatist!
ПечатьИнгредиенты
- 1 чайная ложка кокосового масла (или другого кулинарного масла, нагретого до высокой температуры)
- 2 яйца, слегка взбитых
- 1 стакан замороженной овощной смеси
- 2 стакана вареного коричневого риса
- 1/4 — 1 / 3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
Инструкции
- Нагрейте масло в большом воке на среднем огне.
- Добавьте замороженную овощную смесь и готовьте 2 минуты, часто помешивая. Добавьте к овощам коричневый рис и соевый соус и готовьте 5 минут или пока все не прогреется.
- Сделайте углубление в центре овощей и риса и добавьте взбитые яйца в вок. Дать вариться и поставить на минуту. Разбейте яйца лопаткой или ложкой (я использую эту бамбуковую лопатку для жарки) на мелкие кусочки. Добавьте жареный рис.
- Хорошо приправить крупной солью, свежемолотым перцем и дополнительным соевым соусом по вкусу.Подавать с соусом из красного чили или шрирача.
Примечания
Пищевая ценность рассчитана на основе более распространенных замороженных овощных смесей, которые вы можете найти в продуктовых магазинах, без эдамаме. Не стесняйтесь добавлять эдамаме в дополнение к овощам и при необходимости пересчитывать информацию о питании (мне нравится использовать My Fitness Pal).
Питание
- Размер порции: 1/4 рецепта
- Калорий: 132
- Жиры: 4
- Углеводы: 16
- Клетчатка: 2
- Белок: 6
Ключевые слова: коричневый рис, жареный рис, вегетарианский
Следите за здоровыми рецептами на доске Aggie’s Kitchen.
Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на ваш электронный ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты.