Блюда из мяса курицы рецепты с фото: Блюда из курицы

Блюда из Куриного филе простые домашние рецепты с фото

Блюда их куриное филе одни из самых популярных рецептов в мире

 

Благодаря своей универсальности и невысокой цене из него можно приготовить множество угощений, начиная от простых котлет и заканчивая изысканными рулетами. Куриное филе – источник белка и других полезных питательных свойств, поэтому часто входит в рацион спортсменов и людей, заботящихся о своем здоровье. В этой инструкции мы предлагаем приготовить грудку вкусным и сытным блюдом, которое не оставит равнодушным никого.

 

Филе пользуется любовью у многих и вот почему:

 

  1. Универсальность. Можно состряпать множество блюд, начиная от простых котлеток и заканчивая сложными рулетиками.
  2. Большой выбор способов готовки. Возможность готовить на гриле, жарить на сковороде, запекать в духовке, варить, тушить и т.д.
  3. Полезность. Грудка богата белком и другими питательными веществами, поэтому часто входит в меню людей, следящих за своим здоровьем.
  4. Доступность. Дешевизна продукта и возможность купить его в любом продуктовом магазине.
  5. Вкус. Многие просто любят вкусноту курицы и предпочитают его другим видам мяса.

 

 

Все эти факторы вместе делают эти способы одними из самых любимых и распространенных на кухне.

 

 

Отзыв довольного подписчика:

 

Я просто в восторге от этого способа приготовления! Я всегда знал, что куриное мясо — это полезно, но раньше я думал, что оно скучное, пресное и однообразное. Однако этот вариант показал мне, как можно состряпать из курицы настоящий шедевр на кухне.

 

Первое, что меня поразило – это вкус, еда была такой сочной и ароматной, что я не мог остановиться и продолжал есть. Второе – это простота, я не сильно опытный повар, но благодаря этому рецепту смог легко состряпать эту вкуснятину без особых проблем.

 

И, конечно же, я оценил полезность этого яства. Я забочусь о своем здоровье и питаюсь правильно, поэтому я очень рад, что филе курятины является богатым источником белка и других полезных питательных веществ.

 

 

В целом, я очень доволен этим блюдом и с радостью буду готовить его снова и снова. Спасибо за такой вкусный и полезный рецептик!

 

 

Плюсы и минусы приготовления:

 

Плюсы:

 

  1. Богатство белком и другими полезными питательными веществами.
  2. Универсальность и возможность разнообразить блюда.
  3. Широкое распространение и доступность в продуктовых магазинах.
  4. Более низкая цена по сравнению с другими мясными источниками.
  5. Простое и быстрое время готовки.

 

Минусы:

 

  1. Могут быть пересушены, если не приготовлены должным образом.
  2. Некоторые люди не любят вкус курицы или иметь аллергию на нее.
  3. Низкое содержание жирных кислот Омега-3 в сравнении с другими видами мяса.
  4. В некоторых случаях куриное филе может содержать бактерии, поэтому необходимо правильно его готовить и хранить.
  5. Все курицы содержат антибиотики и гормоны, которые могут оказывать вредное воздействие на организм, если курятина получена из некачественного источника.

 

 

Несмотря на некоторые минусы, блюда из куриного филе все равно являются полезными и вкусными, если их правильно подготовить и употреблять с умеренностью.

 

 

В заключение, трапеза из грудки является очень популярной среди людей во всем мире благодаря своей универсальности, быстрому исполнению, доступности и полезным питательным свойствам. Однако, как и у любого продукта, у них есть свои плюсы и минусы.

 

Поэтому при выборе курицы необходимо быть внимательным и заботиться о ее качестве. Блюда из курицы могут готовится в различных вариантах и гармонично дополняться различными приправами и соусами, что позволяет создавать множество разнообразных и вкусных блюд.

 

 

Существует несколько причин, по которым люди предпочитают рецепты из куриной филешки:

 

 

  1. Низкая стоимость и доступность: Куриное мясо – это один из наиболее доступных видов на рынке, а грудка одна из самых дешевых его частей. Что делает его доступным для большинства людей.
  2. Нейтральный вкус: Филейная часть не имеет сильного мясного привкуса, что делает его универсальным ингредиентом для многих блюд. Оно легко сочетается с другими продуктами и специями, что позволяет создавать различные вкусы.
  3. Здоровое питание: Белое мясо является источником белка и низко калорийностью, что делает его популярным среди граждан, следящих за своим питанием.
  4. Широкий выбор рецептуры: Куриное филе может быть приготовлено многими способами — жареным, запеченным, вареным и т.д. Это позволяет людям выбирать идеи на свой вкус и настроение.
  5. Простота и быстрота: грудка является относительно легким и быстро усвояемым ингредиентом. Большинство идей можно замутить за относительно короткое время, что удобно для тех, у кого ограничено время на приготовление пищи.

 

 

Эти причины делают этот источник белка популярным ингредиентом в кулинарии, что объясняет, почему люди предпочитают рецепты именно из него.

рецепты блюд из курицы с фото

Печеночный торт мы с вами готовили, кабачковый — тоже:) Пришло мне в голову приготовить торт из куриного фарша, по принципу печеночного, и получилось очень вкусно! Вы можете положить в качестве начинки что угодно вашей душе. Отлично подойдет грибная сливочная с…

Я рада поделиться с вами, вроде, и простейшим рецептом, но этот суп — однозначно фаворит у всех членов моей семьи. Даже те из них, кто не любит супы сами по себе, этот едят только так)) Принцип приготовления тут такой же,…

Это идеальный рецепт для тех, кто любит фаршированные перцы, но так же, как и я, не любит в качестве начинки говяжий фарш.

Именно поэтому мне захотелось поэкспериментировать и попробовать начинить болгарский перец куриным филе. Поскольку куриное филе мне нравится в…

Долго же я собиралась, чтобы отснять его для вас! Все никак руки не доходили. А тут, несмотря на июнь за окном, погода как нельзя кстати для такой выпечки. Мои давние преданные подписчики в «Инстаграм» (@vega_dina, если что) знают, какие теплые…

Это очень вкусно! Я безумно люблю куриное филе именно за то, что из него можно готовить хоть каждый день и ни разу не повториться. Ведь сколько вкусненького из него можно придумать! И кроме того, мне каждый раз хочется развеять миф…

Несмотря на современный тренд на здоровую пищу, фастфуд всегда остается любимым всеми нами. И это касается и шаурмы. Вряд ли есть тот, кто ее не пробовал, а уж тем более, кто остался к ней равнодушным. Назамысловатое сочетание простых ингредиентов, но…

Приготовление шашлыков — процесс творческий, как и приготовление любых других блюд. Считается, что у мангала должны стоять исключительно мужчины и максимум, что можно доверить женщине — это нанизывать мясо на шампуры или выложить мясо на барбекюшницу. Я, пожалуй, соглашусь с…

Многие ошибочно полагают, что куриное филе априори не может быть сочным и нежным. А ведь все дело в том, как оно приготовлено, и при должном подходе оно бывает очень вкусным и абсолютно не сухим! Именно таким мы его приготовим на…

Хрустящая корочка, сочное мясо внутри — просто гастрономическое удовольствие и безумное сочетание вкусов! Сейчас очень много фаст фуда, мало кто может заставить себя отказаться от него. Поэтому лучше приготовить его самому, дома. Такое готовлю нечасто, ввиду того, что это не…

Если ломаете голову над тем, что же еще интересного, а главное, вкусного приготовить из куриного филе, то обязательно попробуйте эту запеканку из куриного филе с грибами. Я люблю запеканки за то, что в них можно добавить какие угодно овощи. Вот…

Однажды в одном из ресторанов я попробовала блюдо под таким названием (с небольшим отличием) и просто влюбилась в это столь простое, но такое удачное сочетание ингредиентов. Сочное мясо грудинки в сочетании с хрустящей панировкой, слоем томатного соуса и тянущимся сыром…

Сразу скажу, дабы избежать того, чтобы быть закиданной тухлыми помидорами, что это вариант шницеля в кляре. Так как обязательно кто-нибудь скажет, что «это не шницель, шницель должен быть в панировке». Поэтому поговорим немного для начала о том, что это вообще…

Если у вас возник вопрос, как приготовить куриную лазанью, то присоединяйтесь к уютной компании моих читателей, сейчас вам все расскажу. Рецепт классической лазаньи выкладывала давно, готовила ее уже не знаю сколько раз. И в очередной раз, решив полакомиться этим блюдом,…

Хотите рецепт маринада для курицы, в котором не нужно предварительно держать курицу вечность? Он сделает всю свою работу уже в процессе приготовления, в духовке. Необычный вкус и очень интересный цвет, который придает мясу  именно мед. Я долго присматривалась, но не…

Как-то мы с вами готовили похожее блюдо — мясные колобки. Но различий здесь много: там нет такой хрустящей панировки, они запекались в духовке и готовились из говяжьего фарша. А здесь не самый полезный вариант, не спорю, но зато как это…

Я, как ценитель различных куриных котлет, перепробовала много видов и все очень люблю. И пожарские котлеты стали для меня еще одним открытием — их сочность и нежность подкупают с первых же секунды, как вы надкусываете свою первую котлету! Я не…

Я ведь вас предупреждала, чтобы вы готовились к баклажанно-кабачковому нашествию рецептов от меня? Вот и держите очередных красавцев. Это настолько легкое, но одновременно интересное блюдо, украсит любой стол. А любители кабачков точно будут готовить его еще и еще раз. Кстати,…

Не смотрите на его внешнюю непрезентабельность, пирог — та еще вкусняшка! Мне почему-то захотелось приготовить его именно так, немного неопрятным, в каком-то деревенском стиле что ли. Вы, разумеется, можете сделать его аккуратнее и ровнее. Вообще, это не совсем пирог, потому…

Не спорю, что индейка — это не самое часто употребляемое нами мясо, но сразу скажу вам, что такие рулеты, только в мини-версии, вы сможете спокойно приготовить из куриного филе, будет так же вкусно, а еще интересно смотреться на столе.

Разместила…

В общем так, дорогие друзья. Вы, наверняка, уже знаете мою любовь к различным кухням мира, и в грузинской кухне есть такое вкуснейшее блюдо как «Чашушули». Но я не рискну назвать свое импровизированное блюдо именно так, просто мне захотелось приготовить курицу…

Один из интересных вариантов приготовить куриные котлеты как-то по-новому. В этом рецепте «цепляет» то, что растрепки получаются очень нежными и сочными, но никак не сухими, кусочки куриного филе отделяются друг от друга, когда вы надкусываете котлетку. В общем, это стоит…

Если у меня спросят: «Какое твое любимое блюдо?», определенно, я отвечу:»Котлеты по-киевски!». Я к этим котлеткам питаю такую любовь, что ни словом, как говорится, сказать, ни пером описать. Сразу скажу: я знаю, что в оригинале эти котлеты готовятся с косточкой,…

Зачастую готовишь блюда, принадлежащие кухням разных народов, и понимаешь, что вроде простой рецепт и всё,в принципе, то же,что делаешь в процессе обычного приготовления привычных или импровизированных блюд… Но стоит добавить какую-то особенную приправу, свойственную для той или иной кухни, как…

Ох уж эта нездоровая пища, она все время так и манит! Жареная курица — одно из таких блюд, которое можно позволить себе очень редко. В данном рецепте есть свои секреты, которые сделают курицу потрясающе вкусной, она получается нежной внутри и…

Куриный Пикката Рецепт | Приятного аппетита

Куриные грудки без кожи и костей: вы либо любите их, либо ненавидите. Для тех, кто принадлежит ко второму лагерю, этот рецепт куриной пиккаты здесь, чтобы обратить вас. Всего за несколько простых шагов его легко приготовить для ужина в будний день, но вы так же легко произведете впечатление на гостей, если решите подать его на званом обеде.

Если у вас нет молотка для мяса, вы можете использовать небольшую сковороду или скалку, чтобы аккуратно раскатать кусочки курицы, намазанные маслом. Однако настоящий ключ к лучшей куриной пиккате — это масляно-лимонный соус из каперсов. Используйте сухое итальянское белое вино, такое как Пино Гриджио или Верментино, и приготовьте его для выливания на сковороду, как только чеснок станет золотистым, чтобы ничего не пригорело. Соскребите коричневые кусочки со дна сковороды, затем добавьте каперсы и несколько столовых ложек сливочного масла, чтобы создать эмульсию, т. е. превратить ее в густой глянцевый соус, который так же хорошо ложкой посыпать стопку картофельного пюре, как и пропитывается хрустящими куриными котлетами. Украсьте свежей петрушкой и выжмите лимонный сок.

Подавайте вместе с классическим салатом «Цезарь» с большой стружкой сыра пармезан и тостами с чесночным конфи, чтобы смягчить лишний куриный соус пикката.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Размягчитель мяса

    18 долларов США на Amazon

  • Большая сковорода

    75 долларов США на Amazon

  • Цитрусовая соковыжималка

    $ 13 на Amazon

Ингредиенты

4 Сервины

2

Большие без кожи без костей

Cosher Salt

½

Кубка. оливкового масла экстра-класса, разделенного

4

зубчики чеснока, раздавленные

чашка сухого белого вина

1

ст. сушеные каперсы, крупно нарезанные

4

ст. сливочное масло несоленое, нарезанное на кусочки

2

ст. свежий лимонный сок

Рубленая петрушка и дольки лимона (для подачи)

Подготовка

  1. Шаг 1

    Разрежьте куриные грудки пополам поперек на 4 котлеты и слегка отбейте каждую часть между листами пищевой пленки до получения одинаковой толщины (около ½» толщиной или меньше). Слегка посолите. Насыпьте муку в неглубокую миску среднего размера. Работая по одной, положите котлеты в миску и обваляйте в муке. Стряхните лишнюю муку и переложите на тарелку.

    Шаг 2

    Нагрейте 2 ст. масла в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, если необходимо, чтобы избежать переполнения, обжарьте куриные котлеты, не двигая их, пока они не подрумянятся снизу, около 2 минут. Переверните и готовьте с другой стороны, пока курица не будет почти готова, около 30 секунд. Переложить на чистую тарелку.

    Шаг 3

    Добавьте чеснок и оставшуюся 1 ст. масла в сковороду и готовьте, часто помешивая и при необходимости уменьшая огонь, чтобы чеснок не подгорел, до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Добавьте вино и каперсы и готовьте, вращая сковороду и соскребая прилипшие к дну сковороды кусочки коричневого цвета, пока жидкость почти полностью не испарится, около 3 минут. Добавьте ½ стакана воды, а затем масло. Энергично вращайте сковороду, пока масло тает, чтобы помочь ему образовать эмульсию с водой, около 1 минуты.

    Шаг 4

    Верните курицу в сковороду и варите, пока курица не будет полностью приготовлена, а соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку, около 2 минут. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок в соус; приправить солью. Переложите курицу и соус на тарелку и посыпьте петрушкой; подавать с дольками лимона.

    Примечание редактора : этот рецепт был первоначально опубликован в феврале 2018 года. Направляйтесь сюда, чтобы узнать больше о наших лучших рецептах приготовления куриной грудки

Куриный пепероната Рецепт | Bon Appétit

Пепероната — итальянский гарнир из тушеного сладкого перца, лука и чеснока, часто приправленный орегано и базиликом. Здесь он становится основой быстрого ужина в будний день с помощью пары банок жареного красного перца — в отличие от традиционного свежего сладкого перца. Обмен выгоден как с точки зрения времени, так и с точки зрения вкуса: поскольку перцы в банках уже приготовлены, им не нужно почти столько же времени, чтобы стать нежной, размягченной кучей, и они добавляют дополнительный слой дыма, который нет у свежего сладкого перца. не обеспечивают. Положив нарезанные обжаренные куриные грудки и посыпав сковороду пармезаном и базиликом, вы приготовите полноценное блюдо, которое можно сразу из духовки подать на стол. Ищите целые жареные перцы, а не предварительно нарезанные полоски, если вы можете их найти; последние обычно довольно худые и склонны таять на сковороде. Для деревенской пеперонаты вам нужно самостоятельно нарезать перец на более крупные кусочки.

Для более достойных обедов вы можете получить на столе, как *щелкает пальцами* это, следуйте за ежемесячной колонкой Кендры, Speedy Does It .

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Чугунная сковорода

    30 долларов США на Amazon

  • Щипцы

    21 доллар США на Amazon

  • Glass Measuring Cup

    $22 At Amazon

Ingredients

4 servings

2

lb. skinless, boneless chicken breasts

Kosher salt, freshly ground pepper

3

Tbsp. оливковое масло экстра-класса, разделенное на части

1

маленькая луковица, тонко нарезанная

5

зубчики чеснока, тонко нарезанные

2

16 унций. банки целых жареных красных перцев, слить жидкость, нарезать полосками шириной 1 дюйм

2

ст. томатная паста двойной концентрации

1

ч. л. сушеный орегано

½

ч. л. молотые хлопья красного перца

2

ст. хересный или красный винный уксус

1

ч. л. мед

1

унции. Пармезан, мелко натертый (около ½ стакана)

Базилик (для подачи)

Подготовка

  1. Шаг 1

    Пэт 2 фунта куриных грудок без кожи и костей обсушить бумажными полотенцами и приправить с обеих сторон кошерной солью и свежемолотым перцем . Нагрейте 2 ст. оливкового масла первого холодного отжима в большой антипригарной сковороде на среднем огне. При необходимости, работая партиями, готовьте курицу до золотисто-коричневого цвета и только что прожаренной, по 5–7 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, оставив стеки.

    Шаг 2

    Добавьте оставшиеся 1 ст. оливкового масла первого холодного отжима на сковороду. Кук 1 небольшая луковица, тонко нарезанная и 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных , время от времени помешивая, до легкого размягчения, около 4 минут; приправить солью. Добавьте два 16-унц. банки целых жареных красных перцев, слить жидкость, нарезать полосками шириной 1 дюйм и готовить, периодически помешивая, до размягчения, около 5 минут. Добавить 2 ст. л. томатной пасты двойной концентрации, 1 ч. л. сушеного орегано и ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца , приправить солью и черным перцем Готовить, часто помешивая, пока перец не покроется корочкой, а паста слегка не потемнеет, около 3 минут Добавить 2 ст. хересный или красный винный уксус , 1 ч. л. меда и ⅓ стакана воды и готовьте, помешивая и соскребая прилипшие ко дну сковороды кусочки коричневого цвета, пока пепероната слегка не загустеет, около 2 минут. Снимите с огня.

    Этап 3

    Жарочный гриль. Переложите курицу на разделочную доску; вылейте любые скопившиеся соки из тарелки на пеперонату. Нарежьте грудки по диагонали толщиной 2 дюйма, затем положите в пеперонату. Сверху посыпьте 1 унцией пармезана, мелко натертого (примерно ½ стакана) . Жарьте, пока пармезан не растает, около 2 минут.

    Шаг 4

    Перед подачей посыпать порванным базиликом.

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Курицу на сковороде с пикантно-сладкой пеперонатой?

Оставить отзыв

Отзывы (3)

Вернуться к началуTriangle
  • Отличное, простое блюдо с множеством вкусов. Пополнение в ротации! Подавайте его с тушеной брокколи для здорового ужина в будний день.

    • Анонимный

    • Нью-Йорк

    • 01.02.2023

  • Ужин в будний вечер! Просто, небольшой список ингредиентов и вкусно. Мы сделали это с лимоном орзо. Остальных уже не дождешься.

    • Синдху Редди

    • Нью-Йорк, Нью-Йорк

    • 05.01.2023

  • В итоге я не нарезал курицу перед жаркой, но не думаю, что это имело большое значение.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *