Чечевица в мультиварке рецепты приготовления: Зеленая чечевица в мультиварке рецепт с фото

рецепты приготовления. Как приготовить ее с мясом и как варить с овощами? Как сварить с грибами? Другие варианты блюд

Чечевица уже давно заняла место на нашем столе, ведь эта бобовая культура является замечательным растительным источником белков, что особенно ценно в пост. Если вы решили разнообразить рацион блюдами из чечевицы и при этом привыкли готовить с помощью мультиварки, то будете рады узнать, что существует огромное число рецептов приготовления. К примеру, вы можете приготовить чечевицу с мясом, сварить ее с грибами или же потушить с овощами. Предлагаем эти и другие варианты блюд, которые хорошо подходят для ежедневного меню.

Особенности приготовления

Современная техника помогает не только готовить быстрее, но и сохранять максимум пользы в продуктах питания. Если вы решили варить чечевицу в мультиварке, то получаете сразу несколько преимуществ. Во-первых, если сделать это правильно, ничего не пригорит и не испортится. Во-вторых, вам не придется приглядывать за готовящимся блюдом у плиты. Достаточно лишь сложить все ингредиенты, выбрать нужную программу и довериться своей кухонной помощнице.

Мультиварка помогает приготовить чечевицу быстро и просто, но важно учитывать некоторые нюансы.

  • Зерна перед приготовлением обязательно нужно перебирать, чтобы устранить мелкие загрязнения. Далее чечевицу промывают несколько раз. Для этого ее заливают чистой водой, перемешивают и сливают воду. Если видимого мелкого сора нет, промывать чечевицу можно и в дуршлаге, подставив его под проточную воду.
  • В зависимости от выбранного сорта первым этапом приготовления может быть замачивание. Обычно в воде рекомендуют подержать те сорта, которые развариваются хуже (зеленую, черную, коричневую чечевицу). Если же у вас оранжевая или красная чечевица, то этот этап можно пропустить, так как такие зерна хорошо размягчатся и без подобной манипуляции.
  • Сорт также будет влиять на вид и консистенцию готового блюда. Если вы хотите разварить чечевицу в пюре на гарнир, выбирайте красные и оранжевые бобы. Зеленые, бурые и черные в сваренном виде обычно сохраняют форму, поэтому могут добавляться в салаты, супы и другие блюда.
  • Еще одна характеристика, которая тоже зависит от сорта, – это время приготовления. Чтобы разварилась оранжевая и красная чечевица, достаточно 15-25 минут. Зеленую обычно готовят не меньше 30 минут, черную – минимум 40-50 минут.
  • Соотношение воды к чечевице традиционно составляет 2 к 1, но пропорции могут быть и другими. Например, чтобы получилось более густое блюдо из оранжевого сорта, жидкости можно взять меньше. Если целью является более разваренная чечевичная каша, увеличьте и объем воды, и время приготовления, а заливать бобы рекомендуется кипятком. Соль добавляйте в конце варки.
  • Если вы выбрали рецепт, в котором чечевица выступает важным, но все же не главным ингредиентом, добавляйте зерна в конце. Обычно сначала доводят до полуготовности овощи или мясо, а лишь потом засыпают промытую чечевицу и заливают все составляющие жидкостью.

Что касается программ, на которых готовят чечевицу в мультиварке, то чаще всего используется режим «Тушение». Кроме того, вы можете выбрать программу, на которой привыкли варить крупы. В разных моделях они называются по-разному, например, «Рис», «Каша», «Крупа», «Гречка».

Если время выбранной программы завершилось, но вся жидкость не испарилась и не впиталась, оставьте блюдо под закрытой крышкой еще на 10-15 минут, установив режим подогрева.

Лучшие рецепты

Каша

Чтобы просто отварить чечевицу в мультиварке, возьмите 200 г зерен и 400 мл воды. Промыв бобы, высыпьте их в чашу мультиварки и влейте воду. Включив прибор, активируйте нужную программу, выставив 20 минут для красной чечевицы и 30 для зеленой. Когда программа закончится, посолите кашу и приправьте любимыми специями, перемешайте и оставьте ее подогреваться еще на 10 минут.

Так вы получите вкусный гарнир, который можно подавать с салатом, курицей или мясом. Кроме того, получившееся пюре можно сделать основой чечевичных котлеток. Охладив массу, в нее добавляют несколько ложек муки, затем влажными руками лепят котлеты, обваливают их в сухарях и обжаривают с обеих сторон в растительном масле до золотистой корочки.

Такие котлетки также делают с добавлением тушеных овощей, грибов или мясного фарша.

С овощами

Из всех овощей наиболее частыми «компаньонами» для чечевицы становятся лук и морковь. С луковицы снимают шелуху и нарезают полукольцами. Морковь моют, очищают и натирают на крупной терке или режут брусочками. Выбрав программу «Выпечка» или «Жарка», овощи обжариваются на небольшом количестве растительного масла, пока не станут мягкими. Далее к ним добавляют промытую чечевицу и воду, после чего выбирают программу «Тушение» и готовят 20-40 минут в зависимости от сорта бобовой культуры.

Среди других интересных рецептов с добавлением овощей можно отметить овощное рагу. Для такого многокомпонентного блюда используют сразу много видов овощей, например, кабачки, помидоры, болгарский перец, репчатый лук и морковку. Все овощи очищаются и измельчаются, а затем пассируются около 10 минут на программе «Жарка» в небольшом количестве растительного масла. Добавив к ним стакан зеленой чечевицы и два мультистакана воды, выберите режим «Тушение». Через 40 минут отключите прибор, добавьте соль и приправы, перемешайте и дайте настояться около 10 минут.

Супы

Вы можете приготовить в мультиварке суп из чечевицы с курицей. Для этого очистите и нарежьте одну луковицу и одну среднюю морковь. Пассируйте их в чаше мультиварки на программе «Жарка» до мягкого состояния, после чего добавьте 2 куриных окорочка и готовьте еще 10 минут. Влейте 1,5 л горячей воды, затем положите в суп 3 картофелины, нарезанные кубиками, 2 ст. ложки томатной пасты, соль и любимые специи. Включите программу «Суп», через 30 минут добавьте 150 г зеленой чечевицы. Варите все ингредиенты еще 1 час. В конце приготовления положите один помидор без кожицы, измельченный на терке.

Еще один интересный вариант – суп с чечевицей и горохом. Высыпьте в чашу мультиварки 1 стакан промытой чечевицы и 0,5 стакана промытого гороха, добавьте 150 г обжаренного куриного мяса, посолите. Добавьте мелко нарезанную морковь и измельченный репчатый лук, все перемешайте, залив 1 литром воды. Выбрав режим «Суп», готовьте до сигнала, подавайте с зеленью. Если же хочется чего-то легкого и вегетарианского, предлагаем сварить чечевичный суп-пюре с тыквой. Подготовьте для него 120 г красной чечевицы, 500 г очищенной тыквы, одну среднюю морковку, 2 стебля сельдерея, 2 картофелины среднего размера, одну луковицу, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, соль по вкусу и 800 мл овощного бульона.

Блюдо получится достаточно густым, поэтому при желании вы можете разбавить его кипятком. Сначала мелко нарежьте чеснок и лук, очистите и порежьте кубиками остальные овощи. Налив в чашу мультиварки оливковое масло и выбрав режим «Жарка» на 10 минут, добавьте чеснок и лук, обжарив их около 3 минут. Далее добавьте все остальные овощи и жарьте до конца программы. Промыв чечевицу, положите ее к овощам, посолите и влейте горячий бульон. Закрыв крышку, установите режим «Тушение» на 30 минут. Перелив готовый суп в другую емкость, сделайте из него однородное пюре.

Подавайте такое блюдо с гренками и тыквенными семечками.

С мясом

Очень вкусна чечевица, тушеная с мякотью свинины или говядины. Промыв под водой и обсушив 300-400-граммовый кусок мяса, нарежьте его ломтиками величиной 2 см. Разогрев в чаше мультиварки растительное масло, положите туда мясные кусочки и включите программу «Жарка» на 10 минут. Добавьте к мясу любимые приправы, а также очищенную и мелко нарезанную луковицу (можно также добавить тертую морковь или другие овощи), еще немного обжарьте.

Всыпав в емкость 2 стакана промытой зеленой чечевицы, влейте 4 стакана горячей воды. Выберите режим «Плов» и за 5 минут до завершения добавьте соль. Когда программа закончится, дайте блюду настояться еще 10-20 минут на подогреве.

Попробуйте и такие рецепты.

  • С копченостями и капустой. Промойте 1,5 мультистакана зеленой чечевицы. Включите мультиварку, выбрав режим «Жарка», налейте 2 ст. ложки оливкового масла, обжарьте на нем очищенную и мелко нарезанную луковицу, а затем очищенную и натертую морковь. Через 6 минут с начала программы добавьте к морковке и луку 4 нарезанные охотничьи колбаски (можно также использовать свиные ребрышки), а еще через 4 минуты – нашинкованную белокочанную капусту (половину небольшого кочана). Когда программа завершится, высыпьте чечевицу, добавьте красный и черный перец, немного соли и 4 мультистакана кипятка. Выберите режим «Плов» и в конце приготовления еще раз подсолите и перемешайте.
  • С тушенкой из курицы. Обжарив на растительном масле одну луковицу и одну морковь, добавьте к размягченным овощам 300 г чечевицы и одну банку куриной тушенки. Тщательно перемешав ингредиенты, влейте 700 мл горячей воды, посолите и установите режим «Тушение» на полчаса.
  • С куриной печенью. Промыв 250 г печени, нарежьте кусочками. Как и в предыдущем рецепте, сначала обжарьте натертую морковку с мелко нарезанным луком, выбрав программу «Жарка». Через 5 минут добавьте к овощам печень, натертый чеснок (2 зубчика) и продолжайте готовить еще 5 минут. Добавив аджику, карри и кориандр, перемешайте массу, высыпьте в чашу мультиварки 120 г красной чечевицы и влейте 300 мл кипятка. Выставьте программу «Тушение» на 20 минут.

С грибами

Чечевицу можно готовить как с шампиньонами, так и с другими грибами, в том числе и с сушеными. Разберем пошагово рецепт, в котором используются свежие шампиньоны. Возьмите 400 г грибов, промойте их под проточной водой и нарежьте пластинками. Отдельно очистите 1 луковицу, измельчите ее и положите в емкость мультиварки, где уже разогрелось растительное масло.

Добавьте к нарезанному луку очищенную, а потом мелко натертую морковь. На программе «Жарка» готовьте овощи до мягкости, потом добавьте шампиньоны и установите режим «Тушение» на 10 минут. Промыв 250 г красной чечевицы, высыпьте ее к овощам и грибам, добавьте нарезанный чеснок, черный перец и соль. Влейте 500 мл воды, перемешайте, выберите программу для круп и готовьте 15-20 минут.

Постная с помидорами

Такой вариант чечевичной каши популярен в вегетарианском и постном меню, ведь томаты замечательно сочетаются с бобами. Переберите и промойте 1 мультистакан чечевицы, высыпьте в мультиварку, залейте 350 мл воды. Крупный помидор ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте большими кубиками. Положите кусочки томата к чечевице, посолите, добавьте кориандр и карри. Установите режим «Гречка» на 30-40 минут в зависимости от сорта чечевицы и желаемой консистенции.

С кальмарами

Разогрейте в мультиварке немного растительного масла, выберите программу «Жарка» на 15 минут и пассируйте на ней сначала 1 луковицу и 1 морковь (овощи очистите и измельчите), а затем 2 черешка сельдерея и 1 болгарский перец (нарежьте кубиками). За 3 минуты до конца программы добавьте к овощам 600 г кальмара, очищенного и нарезанного кольцами. Промыв чечевицу, высыпьте ее к кальмарам с овощами, выберите программу «Рис» на 30 минут. Влейте 1,5 стакана воды, добавьте измельченные 2 зубчика чеснока и натертые на терке 2 помидора без кожицы, посолите.

Рекомендации

Для варки чечевицы можно использовать не только питьевую воду, но и овощной, грибной или мясной бульон в зависимости от рецепта. Чтобы зерна больше разварились, а готовое блюдо стало еще более вкусным, добавьте в жидкость 10-20 мл растительного масла (из расчета на 1 стакан чечевицы).

Специи и пряности, которые указаны в рецептах, можно менять по своему желанию. Чечевица и блюда из нее хорошо сочетаются с такими приправами, как черный перец, зира, сладкая паприка, кориандр. Разнообразить рецепты можно и готовыми ароматическими смесями, например, прованскими травами. Из свежей зелени к чечевице отлично подойдет зеленый лук, кинза и петрушка.

Сваренная в мультиварке чечевица чаще всего выступает основным блюдом. К нему подают либо свежие, либо маринованные овощи, например, консервированные помидоры.

Для разнообразия вкуса также могут использоваться разные соусы.

О том, как приготовить тушеную чечевицу с овощами в мультиварке, смотрите в следующем видео.

Чечевица с курицей в мультиварке. Рецепты приготовления

Чечевица не только вкусная, но еще и невероятно полезная. В состав продукта входит большое количество растительных белков, которые так необходимы организму.

Чечевица готовится очень быстро. Она вкусная и питательная. То, что нужно для тех, кто следит за своим здоровьем. Из чечевицы можно сделать множество блюд: супы, гарниры, каши. Она замечательно сочетается с любым мясом и овощами.

Из статьи вы узнаете, как приготовить красную и зеленую чечевицу с курицей в мультиварке, а также познакомитесь с рецептами других блюд.

Различия красной и зеленой чечевицы

На полках супермаркетов можно обнаружить несколько сортов данного бобового растения. Отличаются красная и зеленая чечевица не только цветом. Каждый из видов обладает своим набором полезных свойств:

  • В состав красной чечевицы входит большое количество железа. Она помогает нормализовать кровообращение. Красную чечевицу чаще используют для приготовления супов.
  • В зеленой чечевице содержится большое количество клетчатки. Она нормализует работу ЖКТ. У данного сорта бобового растения более насыщенный вкус. Зеленая чечевица идеальна в качестве гарнира.

Какую чечевицу выбрать — решать вам. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

Суп из красной чечевицы

Для приготовления супа из красной чечевицы с курицей в мультиварке вам потребуются:

  • куриные ножки – 2 штуки;
  • красная чечевица – 200 грамм;
  • морковь – одна штука;
  • репчатый лук – одна штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 4 корнеплода;
  • томаты – 200 грамм;
  • томатная паста – 10 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • кипяток – 2 литра;
  • сметана (для подачи) – 50 грамм.

Приготовление блюда:

  1. Все овощи промойте и очистите.
  2. Клубни картофеля нарежьте на кубики, морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко нарубите. Томаты нарежьте как вам удобно или натрите их на терке.
  3. Курицу промойте водой и высушите.
  4. Ингредиенты необходимо закладывать в чашу мультиварки сразу, как подготовили. Сначала в мультиварку отправьте овощи, затем курицу, а после томатную пасту, соль и промытую чечевицу.
  5. Залейте продукты кипятком. Установите программу «Тушение» на 1,5 часа.
  6. Как только суп будет готов, выньте из чаши мультиварки куриное мясо и мелко нарежьте его.

Чечевичный суп можно подавать сразу же, заправив его сметаной.

Зеленая чечевица с курицей в мультиварке

Для блюда вам потребуются:

  • чечевица зеленая – 300 грамм;
  • куриные бедра – 350 грамм;
  • морковь – одна штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль – 8 грамм;
  • красный молотый перец – 2 грамма;
  • черный молотый перец – 3 грамма;
  • молотый кориандр – 3 грамма;
  • лист лавровый – 2 штуки.

Этапы приготовления блюда:

  1. Лук, чеснок и морковь помойте и очистите. Нарежьте оба овоща на мелкие кубики. Чеснок мелко нарубите.
  2. Куриные бедра промойте, снимите с них кожу и проткните в нескольких местах вилкой.
  3. Чечевицу промойте в дуршлаге. Подождите, когда с продукта полностью стечет вода.
  4. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и поставьте режим «Жарка» или «Выпечка».
  5. Положите в мультиварку чеснок, лук и морковь. Жарьте около 5 минут.
  6. Добавьте к овощам курицу и жарьте еще 15 минут. Куриные бедра периодически переворачивайте.
  7. Положите в чашу мультиварки чечевицу и жарьте около 3 минут. Залейте ингредиенты двумя мультистаканами воды. Добавьте лавровый лист, красный и черный перец, кориандр. Все перемешайте.
  8. Включите режим «Рис» или «Плов». Готовьте 30 минут.

Вкус чечевицы, приготовленной по этому рецепту, получается насыщенным, так как она варится на курином бульоне.

Чечевица с филе курицы в мультиварке

Для приготовления блюда вам потребуются:

  • чечевица зеленая – 3 мультистакана;
  • куриная грудка – 200 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – одна репка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный соус (кетчуп или томатная паста) – 20 грамм;
  • вода – 700 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • паприка – 10 грамм;
  • соль – 8 грамм;
  • черный перец молотый – 3 грамма.

Приготовление чечевицы с курицей в мультиварке:

  1. Овощи помойте и очистите. Морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Куриное филе помойте и нарежьте очень тонкими полосками.
  3. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Положите следом лук и морковь. Поставьте режим «Выпечка». Подождите 6 минут и добавьте к овощам мясо птицы. Посолите и поперчите содержимое чаши мультиварки. Запекайте ингредиенты еще 10 минут, регулярно помешивая их.
  4. Томатный соус разведите в 15 мл воды. Добавьте его в мультиварку.
  5. Чечевицу промойте и положите в чашу мультиварки. Все хорошо перемешайте.
  6. Добавьте к остальным продуктам паприку, соль и залейте все водой.
  7. Установите режим «Плов» и готовьте 50 минут. Иногда этого времени недостаточно для приготовления блюда (зависит от сорта чечевицы). В таком случае рекомендуется довести его до готовности, установив режим «Подогрев» на 20 минут.
  8. Конечное блюдо должно иметь консистенцию каши. Подавать можно сразу же.

Заключение

Как видите, блюда из чечевицы в мультиварке готовятся очень просто. Вы можете приготовить их в любой момент. Приятный ореховый вкус этого бобового растения порадует всю вашу семью. Чечевица подарит сытость на долгое время. Блюда, рецепты которых приведены выше, можно подавать на обед или ужин.

Рагу из чечевицы в мультиварке — 365 дней медленного приготовления и приготовления под давлением

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Рагу из чечевицы в мультиварке — питательная миска тушеного мяса, которое можно приготовить веганским или приготовить из копченой колбасы. Чечевица томится в мультиварке целый день и впитывает все ароматы рагу. Из остатков можно приготовить отличный обед и на следующий день.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Получите рецепт тушеной чечевицы быстрого приготовления здесь

Рагу из чечевицы в мультиварке

Это чечевичное рагу очень легко приготовить, но оно имеет потрясающий вкус! Это здоровое блюдо, которое легко может быть веганским и без глютена, если вы хотите. Он сделан из простых и основных ингредиентов, которые вы можете найти в своей кладовой и в холодильнике. Я надеялась съесть остатки на следующий день на обед, но мой муж схватил их и отнес на работу. В следующий раз, когда я буду делать это, я удвою количество, чтобы у нас было больше остатков. Надеюсь, вы попробуете тушеную чечевицу в мультиварке!

Прикрепите этот рецепт на потом!

Больше рецептов, которые вам понравятся…

Пюре из цветной капусты, приготовленное в медленноварке

Фаршированные перцы, приготовленные в медленноварке

Куриные рулетики, приготовленные в медленноварке

2

3

2

Какую мультиварку вы использовали?

Чтобы приготовить тушеную чечевицу в мультиварке, я использовал свою 6-литровую овальную мультиварку Kitchenaid.* Мне нравится эта мультиварка. Готовит медленно и равномерно. Мне нравится выбор средней температуры, потому что большинство мультиварок, которые я видел, имеют возможность готовить только на низкой или высокой температуре. Если вы собираетесь купить только одну мультиварку, я рекомендую именно эту.

Пришлите мне бесплатные рецепты

Понравился этот рецепт тушеной чечевицы в мультиварке? Получайте все мои новые рецепты на свой почтовый ящик, подписавшись ниже.

Распечатать


  • Автор: Карен Петерсен
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 6-8 часов при низкой температуре
  • Общее время: 3 минуты
  • Выход: 6 порций 1x

Описание

Успокаивающая миска с тушеным мясом, которое можно приготовить веганским или с копченой колбасой. Чечевица томится в мультиварке целый день и впитывает все ароматы рагу. Из остатков можно приготовить отличный обед и на следующий день.


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чашка зеленой или коричневой чечевицы
  • 3 чашки куриного или овощного бульона
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого красного перца
  • 1 (14,5 унции) банка мелко нарезанных помидоров
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • Дополнительно: 10 унций говяжьей копченой колбасы, нарезанной на кусочки в четверть дюйма

  1. Добавьте все ингредиенты в медленноварку. Немного перемешайте.
  2. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или пока чечевица не станет мягкой.
  3. Снимите крышку. Соль и перец по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте.

Примечания

Я использовал свою 6-литровую овальную мультиварку Kitchenaid.*

  • Категория: Рагу
  • Способ: Медленноварка
  • Кухня: Американская

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • Размер порции: 1/6 рецепта с колбасой
  • Калорий: 267
  • Сахар: 6 г
  • Натрий: 837 мг
  • Жир: 18 г
  • Углеводы: 24 г
  • Белок:
    13 г

Ключевые слова: веган, без глютена

*Карен Петерсен является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

Прикрепите этот рецепт на потом!

CrockPot Рецепт чечевицы с медом — год медленного приготовления

Чечевица с медом — это забавный и вкусный способ включить чечевицу с высоким содержанием клетчатки и белка в обычный рацион вашей семьи. Ешьте как отдельное основное блюдо или сочетайте с вашим любимым мясом в качестве вкусного и питательного гарнира.

День 337.

Не могу понять, как это назвать. Это блюдо из чечевицы с медом и соевым соусом — две приправы, которые я никогда и за миллион лет не догадался бы добавить в блюдо из чечевицы.

Сочетание сладкого, острого и необычного. Мне понравился вкус, но я не мог точно определить, что мне в нем нравится.

Несколько раз я ощущал ошеломляющий землистый привкус (читай: грязь), но меня уверяли, что мои вкусовые рецепторы не выдерживали, потому что для остальных за столом это определенно не было похоже на грязь.

Им понравилось.

Ингредиенты.

1 1/2 стакана чечевицы (коричневой или зеленой)
3 стакана воды
1/2 красного лука, нарезанного кубиками
1 банка (15 унций) фасоли нут, слитая и промытая
1/2 стакана тертой моркови
1 чайная ложка кошерная соль
1 чайная ложка сушеной горчицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря (свежий показан на картинке, но он был черным и неприятным, когда я его очистил)
2 столовые ложки соевого соуса (La Choy или Tamari Wheat Free являются GF)

1/3 стакана меда (и, возможно, еще 1 столовая ложка позже по вкусу)
1 сушеный лавровый лист или 2 свежих

Направления.

Я использовал 4-литровую мультиварку.

Самое замечательное в чечевице (на самом деле есть несколько замечательных вещей) то, что она дешевая, богата клетчаткой и ее не нужно предварительно замачивать. Вы действительно должны смыть их, хотя.

Положите чечевицу в мультиварку. Добавьте воду. Нарежьте лук и добавьте вместе с морковью (я схитрила и использовала пакетик тертой моркови, оставшейся от куриного адобо).

Слить воду и промыть нут и добавить. Добавьте сухую горчицу, соль и имбирь. Добавьте соевый соус и мед.

Перемешайте. Сверху положите лавровый лист (ves).

Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или на сильном огне в течение 3-5 часов. Я начал наш на низком уровне в течение 3 часов, затем переключил его на высокий еще на 3, когда понял, что добавил неправильно в своей голове (что на самом деле со мной часто случается).

Вкус. При желании добавьте еще столовую ложку меда.

Подавайте с белым или коричневым рисом, если вы вегетарианец, или с рибай, если нет.

Вердикт.

Мне понравилось! Вкус был действительно совсем другим, и я не знаю, как еще его описать. Дети перекусили вместе с коробкой макарон с сыром (без глютена от Энни), а у нас с Адамом была тарелка с жареным сэндвичем с сыром.

Чечевица довольно сытная; этого хватило на несколько обедов на этой неделе. Мне очень понравилось, что в этом рецепте использовалась вода, а не бульон, и что у меня уже все было в доме.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *