Тефтели с томатной подливкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фаршем и рисом
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Европейская | Автор Сергей
Дата размещения
Категория Вторые блюда | Вторые блюда из мяса
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 166 ккал
Белки 6 г | Жиры 10 г | Углеводы 12 г
Берем готовый смешанный мясной фарш, либо готовим его самостоятельно. Для этого мясо нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Добавляем к нему отваренный до полуготовности рис, предварительно его остудив.
Лук очищаем, мелко нарезаем квадратиками.
Измельченный овощ поджариваем.
Морковь вымываем, чистим, трём на тёрке.
Высыпаем натёртую морковь в сковороду с поджаренным луком, пассеруем, периодически перемешивая.
Добавляем обжаренные овощи в мясной фарш с рисом.
Солим, приправляем молотым перецем, перемешиваем.
Добавляем сырое куриное яйцо, хорошо вымешиваем фарш до однородности.
Обмакиваем руки в воду, формируем из фарша небольшие тефтельки. Стоит учитывать, что в процессе тушения они слегка разбухнут.
Панируем тефтели с обеих сторон в муке и обжариваем их в хорошо разогретом постном масле. Обжаренные с двух сторон тефтели перекладываем из сковороды в чашу мультиварки.
Готовим соус. Вначале обжариваем лук, а затем вливаем в сковороду с обжаренным луком томатный сок, даём закипеть. Томатный сок приправляем чёрным перцем горошком семенами кориандра, солью, сахаром.
Заливаем томатным соусом тефтели в мультиварке. Кладем лавровый лист. Соус должен полностью покрыть тефтели.Закрываем крышку мультиварки-скороварки, готовим 20 мин, активировав программу «Тушение».
Готовые тефтели в томатном соусе в мультиварке подаём с малосольными огурчиками, притрусив мелко нарубленной свежей зеленью.
Советы по приготовлению тефтелей с томатной подливой в мультиварке:
- Томатный соус можно приготовить из свежих помидоров. Для этого их обдают кипятком, снимают тонкую кожуру и перебивают в блендере до состояния пюре.
- В томатный соус можно добавить сметану или майонез.
- Добавьте в мясной фарш, вымоченный в молоке хлеб. Он удержит сок внутри, и тефтели получатся сочными.
- В качестве панировки можно использовать не только муку, но и панировочные сухари.
- Для детей тефтели лучше приготовить из куриного или индюшиного мяса, которое прокручивают через мясорубку дважды.
- Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, можете тефтели не обжаривать, а приготовить их на пару. Блюдо подают с гарниром из овощей, круп или макаронных изделий.
Другие рецепты
Тефтели с подливкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
13 февраля 2017 4668
Содержание:
Известные по всему миру тефтели в каждой стране принято готовить по-своему. Преимущество мясных шариков заключается в том, что подавая блюдо под разными соусами, вы придаёте их вкусовым качествам разные оттенки.
Однако главной ошибкой многих хозяек является то, что они готовят тефтели по рецепту котлет. Попробуем научиться готовить всеми любимые мясные шарики в популярном кухонном агрегате – мультиварке.
Тефтели с томатной подливкой в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
фарш — | 550 г |
орегано, соль, паприка и перец — | по вкусу |
рис — | 0,5 мультиварочного стакана |
луковицы — | 2 шт. |
лавровый лист — | 2 шт. |
томат — паста — | 2 ст. л. |
вода — | 300 мл |
мука — | 25 г |
Время приготовления: 80 минут |
Этот рецепт знаком многим, ведь именно по нему готовили мясное блюдо в школьных столовых. Однако у некоторых людей о блюде остались приятные воспоминания, а у других не совсем лестные. Попробуем приготовить тефтели в современном кухонном агрегате, так, чтобы все кто попробует обязательно попросили добавки.
Пошаговый технологический процесс приготовления:
- Отварить рис до полуготовности. Мелко порубить луковицы. Добавить к фаршу вместе с рисом. Посолить и поперчить;
- Из мясного полуфабриката сформовать одинаковые по размеру тефтели. Переложить в чашу мультиварочного аппарата;
- В отдельной посуде смешать воду, томатную пасту, орегано, паприку и соль. В этом рецепте желательно использовать горячую воду;
- Полученной жидкостью залить тефтели. Положить лавровые листья;
- Установить таймер на час и включить режим «Тушение»;
- После приготовления тефтели подают с любым гарниром, но можно как самостоятельное блюдо.
Как приготовить тефтельки с белой подливкой
Как известно, существует 2 популярных варианта приготовления этого мясного блюда. Первый был представлен выше, теперь настала очередь второго способа – на сметане.
Необходимые компоненты:
- морковка;
- смесь двух фаршей (говяжий, свиной) – 550 г;
- мука – 30 г;
- лук – 4 шт;
- белый хлеб – 80 г;
- яйцо;
- рис – 100 г;
- масло – 40 мл;
- вода дистиллированная – 600 мл;
- сметана – 350 г;
- перец, соль и остальные специи по вкусу.
Потраченное на приготовление время: 40 минут на тушение + 20 минут на подготовку компонентов.
Количество калорий: 136 ккал.
Поэтапный технологический процесс:
- Рис отварить до полусырого состояния;
- Мякоть хлеба замочить в жидкости;
- Две луковицы мелко нашинковать или измельчить через мясорубку вместе с размякшим хлебом;
- В фарш ввести лук, вбить яйцо, специи, хлеб и полусырой рис;
- Вымесить мясной полуфабрикат и обязательно тщательно отбить;
- Сформировать тефтели;
- Оставшиеся луковицы нарезать соломкой и обжарить на разогретом масле около 10 минут в режиме «Жарка»;
- В отдельной посуде смешать муку, сметану, воду. Посолить;
- Тефтели разложить поверх обжаренного лука и залить белым соусом;
- Готовить блюдо в течение 40 минут в режиме «Тушение»
Фрикадельки без риса
Безусловно, одним из ключевых ингредиентов в тефтелях является рис.
Но бывают моменты, когда под рукой нет необходимого компонента, а приготовить тефтели очень хочется.Необходимые компоненты:
- фарш – 550 г;
- лук;
- кетчуп – 2 ст. л;
- соль и перец;
- желток – 2 шт.;
- чёрный в виде горошка перец – 3-4 шт.;
- вода дистиллированная – 250 мл;
- мука – 35 г;
- лавровый лист;
- пару веточек укропа или петрушки;
- сметана – 160 г;
- масло — 5 ч. л.
Потраченное на приготовление время: 40 минут на тушение + 20 минут на подготовку компонентов.
Количество калорий: 155 ккал.
Поэтапный технологический процесс:
- Лук нашинковать, но не пропускать через мясорубку, чтобы не выделилось излишнее количество сока;
- Добавить измельчённый ингредиент к фаршу. Следом ввести желтки и приправить специями;
- Вымесить мясной полуфабрикат и обязательно отбить;
- Слепить из фарша тефтели;
- В небольшой ёмкости смешать кетчуп со сметаной. Постепенно всыпая муку перемешать соус. В конце посолить и влить 200 мл воды;
- Сформованные ранее тефтели разложить в чашу мультиварочного аппарата, где предварительно прогрелось растительное масло;
- Обжарить мясные полуфабрикаты, чтобы образовалась корочка;
- Отключить установленный режим;
- Залить соус, бросить горошины перца, лавровые листья, измельчённую зелень;
- Готовить тефтели с подливкой в мультиварке 40 минут при режиме «Тушение».
Советы кулинаров
- Первый и важный пункт в приготовлении тефтелей – это рис. Ингредиент добавляют в фарш для придания рыхлости и нежности. Однако сварен он должен быть до полуготовности. Как это сделать? Достаточно проварить ингредиент после кипения ещё 10 минут, и вы получите необходимую степень приготовления;
- Кроме риса, как в мясные, так и в рыбные тефтели добавляют измельчённые овощи и даже сухофрукты. Отличной идеей для куриного полуфабриката станет добавление «секретного» ингредиента – изюма, лимона или орешка. В мясные тефтели можно положить половинку чернослива или кусочек маринованного огурца. Таким образом, кушать блюдо будет не только вкусно, но и интересно;
- Размер тефтелей не должен превышать 5 см в диаметре. Если готовите мясной полуфабрикат для детей, то их размер должен составлять не больше 3 см;
- Основное различие в технологии приготовления тефтелей начинается после формирования. Если одни хозяйки предпочитают предварительно обжаривать запанированные в муке мясные полуфабрикаты, то другие просто заливают их подготовленным соусом и включают режим «Тушение». Однако есть категория хозяек, которые сначала запекают их в духовке, а потом заливают подливкой. Но и это ещё не всё, каждой кухне свои способы приготовления. Поверьте, их действительно очень много;
- Что касается соуса, то для тефтелей нет особых рекомендаций. Главное, чтобы он был ароматным и питательным. Поэтому самыми популярными считаются соусы, приготовленные на основе томатной пасты и сметаны.
Приятного аппетита!
Что еще почитать:
Шведские фрикадельки в мультиварке (+Видео)
значок поискаby Brandie @ The Country Cook
Шведские фрикадельки в мультиварке — это простой рецепт, приготовленный из замороженных фрикаделек, сметаны, соуса для стейка, крема из грибов и приправ.
ПРОСТОЙ, ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ШВЕДСКИХ МИТКАЛОВ
После того, как пару недель назад я поделился рецептом спагетти с фрикадельками в мультиварке, я получил кучу писем от людей, которые просили больше рецептов, подобных этому. Это действительно простые вещи, не так ли? Шведские фрикадельки в мультиварке теперь являются одним из самых популярных рецептов на The Country Cook. Кроме того, если этот рецепт соблазнит ваши вкусовые рецепторы, вы определенно захотите приготовить мои кисло-сладкие фрикадельки в мультиварке.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
С чем подавать шведские фрикадельки?
Я обычно подаю эти фрикадельки с яичной лапшой. Если я готовлю полноценный ужин, я подаю его с паровой зеленой фасолью и ПЕЧЕНЬЕМ В МАСЛЕ. А на десерт у меня ЛЕГКАЯ ДОМАШНЯЯ ЧЕРНИЧНАЯ КОББЛЕР.
Можно ли удвоить этот рецепт?
Да. Просто убедитесь, что у вас достаточно большая мультиварка, чтобы в нее поместились удвоенные ингредиенты. Если я подаю на толпу, я смешиваю вареную яичную лапшу с фрикадельками и ставлю мультиварку в режим «теплый» или «шведский стол». Но когда это только моя семья, каждый может накормить себя и взять столько фрикаделек и соуса, сколько захочет.
Это настоящий рецепт шведских фрикаделек?
Нет. Мир гурманов в Интернете быстро напоминает мне об этом факте с того дня, как я опубликовал этот рецепт, но я никогда не изменяю его — так что вот. Да, я знаю, что «настоящие шведские фрикадельки готовятся с нуля с добавлением мускатного ореха» и т. д. Продолжайте — этот рецепт явно не для вас.
Могу я сделать свои собственные фрикадельки?
Абсолютно. Если у вас есть свой любимый рецепт шведских фрикаделек, смело берите его. Тем не менее, я бы приготовил их почти полностью, прежде чем добавлять в мультиварку, иначе соус в этом случае окажется слишком жирным из-за жира, который выделяют фрикадельки при приготовлении (если только вы не планируете использовать индейку вместо говяжьего фарша или очень постного фарша). говядина.) Возможно, вам просто нужно будет отрегулировать время приготовления, чтобы ваши фрикадельки были полностью приготовлены.
Что делать, если я не могу найти замороженные шведские фрикадельки?
Просто используйте здесь замороженные фрикадельки вашей любимой марки. Это не обязательно должна быть фрикаделька в шведском стиле. Их не всегда легко найти, но я приготовила по этому рецепту множество разных видов замороженных фрикаделек, и все они отлично работают!
Как хранить остатки?
Блюда со сливками не всегда хорошо замораживать. Они не всегда хорошо нагреваются, и иногда соус отделяется при повторном нагревании, поэтому я не рекомендую замораживать, если у вас нет одной из тех машин со специальными пакетами, которые высасывают весь воздух, а затем вы можете нагреть его, вскипятив пакет. в кастрюле (при условии, что пакет безопасен для кипячения). В противном случае, вероятно, нецелесообразно замораживать.
Однако остатки можно хранить в холодильнике (в контейнере с герметичной крышкой) до 3 дней. Просто поставьте его в кастрюлю на плиту для разогрева или в микроволновку.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)
- Крем-суп из грибов
- Говяжий бульон с низким содержанием натрия
- Сухая луковая смесь для супа (или ПРИГОТОВЬТЕ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ) 5 09 09 стейк 1 фрикадельки
- сметана
- яичная лапша
В медленноварке емкостью 5-6 литров смешайте крем-суп из грибов с говяжьим бульоном, смесью для лукового супа и соусом для стейка. Размешайте как следует.
Затем добавьте замороженные фрикадельки.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов или на сильном огне 3-5 часов.
Когда фрикадельки будут готовы, вмешайте сметану.
В это время поставьте кастрюлю с водой на духовку, чтобы вскипятить яичную лапшу (приготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке). Когда лапша будет готова, хорошо слейте воду.
Смешать лапшу и фрикадельки.
Или подавайте фрикадельки поверх лапши
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ В МУЛЬТИФУНКЦИЯХ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!
- Crock Pot Coct Beef Civies & Gravy
- Crock Pot Sweet & Sour Friendsballs
- Crock Pot BBQ свиная отца натрия
- ▢ 14 унций говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 1 упаковка сухой луковой суп смеси
- ▢ 2 столовые ложки A1 Стейк-соус
- ▢ 2 фунта мешка замороженные фрикадельки
- ▢ 1 стакан контейнеров
- ▢ 16 ounce. 6-литровая мультиварка, смешать крем-суп из грибов с говяжьим бульоном, смесью лукового супа и соусом для стейка. Хорошо взбейте.
Затем добавьте замороженные фрикадельки. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов или на сильном огне 3-5 часов.
Непосредственно перед тем, как фрикадельки будут готовы, поставьте кастрюлю с водой в духовку, чтобы вскипятить яичную лапшу (приготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке). По окончании приготовления хорошо слейте воду с лапши.
После приготовления фрикаделек добавить сметану.
Смешайте лапшу и фрикадельки или подавайте фрикадельки поверх лапши.
- Блюда со сливками не всегда хорошо замораживать. Они не всегда будут хорошо нагреваться, и иногда соус отделяется, когда вы идете разогревать, поэтому я не рекомендую замораживать, если у вас, возможно, нет одной из тех машин со специальными мешками, которые высасывают весь воздух, а затем вы можете разогреть кипячение пакета в кастрюле (при условии, что пакет безопасен для кипячения). В противном случае, вероятно, нецелесообразно замораживать.
- Вы можете хранить остатки в холодильнике (в контейнере с герметичной крышкой) до 3 дней. Просто поставьте его в кастрюлю на плиту для разогрева или в микроволновку.
Калорийность: 622 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 31 г | Жир: 42 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 152 мг | Натрий: 829 мг | Калий: 883 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 1,8 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 2,2 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!
Первоначально опубликовано: май 2015 г.
Обновлено и переиздано: апрель 2019 г. еда на столе для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…
Взаимодействие с читателями
СМОТРЕТЬ НА
Рецепт простых фрикаделек «Все в одном» с соусом и лапшой
«Это очень простой ужин, который понравится даже моим привередливым едокам. Я адаптировал его из рецептов церковной кулинарной книги, где лапшу не нужно готовить отдельно.»
Скачатьфото NorthwestGal
- Через:
- 5 часов
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 40 замороженные котлеты по-домашнему
- 2 (10 1/2 унции) банок грибного крем-супа
- 5 чашки воды
- 1 (6 унций) пакет коричневой соусной смеси
- 3 кубики говяжьего бульона
- 1-2 ложка репчатого лука
- 1 ложка приправы соли
- 1 ⁄ 4 стакан легкого майонеза
- 1 ⁄ 4 стакан сметаны
- 12 унций лапши
направления
- Положите первые 8 ингредиентов в мультиварку и варите на слабом огне в течение 4 часов, увеличьте огонь до сильного, когда закипит, добавьте лапшу и варите еще 1 час, затем добавьте сметану
- и дайте нагреться.