Блюда из молока рецепты: Домашний сыр из молока и сметаны

Содержание

Блюда из молока — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Блюда из молока — это популярные аппетитные угощения, начиная с простых супов и заканчивая разнообразной домашней выпечкой. Если у вас часто остается неиспользованное молоко, и возникают вопросы, что же такого приготовить, эта подборка вам обязательно поможет. Здесь собраны самые простые и вкусные, на мой взгляд, рецепты, с которыми справится любая хозяйка и даже начинающий кулинар. Буду рада помочь!

Содержание

  1. Молочный суп с вермишелью
  2. Оладьи на молоке
  3. Тонкие блины на молоке с дырочками
  4. Кексы на молоке в духовке
  5. Пышный манник на молоке
  6. Молочный суп с клецками
  7. Панкейки из молока на сковороде
  8. Шарлотка из теста на молоке
  9. Пышный омлет из яиц и молока
  10. Домашнее мороженое из молока

Сообщить об ошибке

Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью знают все. Блюдо готовят в детском саду, да и почему бы не угостить таким завтраком своих домочадцев. Быстро и просто, а к тому же очень вкусно. Рецепт с легкостью осилит дилетант. Я люблю этот суп с детства, его часто готовила бабушка. Теперь в процессе готовки с любовью и трепетом вспоминаю те времена.

  1. Соберите продукты для молочного супа.

  2. Куриное яйцо достаньте из холодильника. Вымойте и просушите салфетками. Разбейте в миску. Взболтайте вилочкой.

  3. В толстостенный сотейник налейте молоко, подсахарите, подсолите. Поставьте на умеренный нагрев и закипятите.

  4. Уменьшите нагрев. Добавьте вермишель.

  5. Вылейте взболтанное яйцо тонкой струйкой.

  6. Постоянно помешивая, готовьте 7-10 минут.

  7. Молочный суп разделите на порции и сдобрите сливочным маслом. Почувствуйте вкус детства! Приятного наслаждения!


Сообщить об ошибке

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке любят как дети, так и взрослые. На мой взгляд, это идеальный завтрак для большой семьи. Готовятся оладьи быстро. Каждый из домочадцев может дополнить домашнюю выпечку любимым вареньем, сметаной, сгущенкой или намазать творожным сыром и кушать с красной рыбой. В этом случае делайте оладьи нейтральными по вкусу.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупные яйца достаньте из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем. Согретые яйца стукните о плоскую поверхность. Содержимое вылейте в глубокую емкость. Добавьте сахарный песок.

Шаг 2. Венчиком соедините в однородную массу. Налейте молоко комнатной температуры.

Шаг 3. Интенсивными движениями электроприбора взболтайте до состояния однородности.

Шаг 4. Высыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Соедините миксером до гладкой консистенции теста.

Шаг 5. Налейте рафинированное масло.

Шаг 6. Размешайте.

Шаг 7. Сухую сковородку прогрейте на умеренном огне. Налейте ложкой тесто и распределите на расстоянии друг от друга. Убавьте нагрев и жарьте до румяности.

Шаг 8. Затем переверните на вторую сторону и доведите до готовности еще пару минут. Поджарьте все оладьи и сложите на тарелку. Подавайте с любимыми наполнителями к чаю или ароматному кофе. Зовите родных и близких, наслаждайтесь выпечкой. Приятного наслаждения!

Сообщить об ошибке

Тонкие блины на молоке с дырочками

Тонкие блины на молоке с дырочками – любимое лакомство не только на масленицу, но и в выходные дни. Блины пеку в большом количестве, замораживаю полуфабрикаты и использую по мере надобности. Иногда замораживаю прямо с начинкой. От ажурных блинчиков не откажется ни один из ценителей домашней выпечки!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Кипяток – 500 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите все составляющие для великолепных блинов.

Шаг 2. Крупные яйца достаньте из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем. Согретые яйца стукните о плоскую поверхность. Содержимое вылейте в глубокую посудину.

Шаг 3. Присолите и подсахарите. Немного подогрейте молоко и вылейте в тесто. Интенсивными движениями венчика взболтайте до состояния однородности.

Шаг 4. Насыпьте просеянную муку и размешайте. Непрерывно помешивая, вылейте кипяток и снова перемешайте.

Шаг 5. Добавьте рафинированное масло. Объедините ингредиенты венчиком.

Шаг 6. Сковородку прогрейте на сильном огне. Промажьте дно маслом перед выпечкой первого блина. Вылейте половник теста и распределите по всей поверхности. Убавьте нагрев и жарьте до румяности.

Шаг 7. После чего переверните на вторую сторону и доведите до готовности еще пару минут.

Шаг 8. Поджарьте блины и переложите на тарелку.

Шаг 9. Подавайте с любимыми начинками, соусами или наполнителями. Заварите чай или ароматный кофе. Наслаждайтесь ажурным лакомством. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кексы на молоке в духовке

Кексы на молоке в духовке готовятся проще простого. Рецепт настолько легкий, что не может не радовать. Аппетитные кексы выручают меня, когда гости на пороге, а к чаю совершенно нечего подать. Здесь не нужно обладать профессиональными навыками – замешать тесто, разлить по формочкам и пока вскипит чайник, угощение испечется!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Разрыхлитель – ¼ ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Грецкий орех – по вкусу.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупное яйцо достаньте из холодильника, ополосните и просушите кухонным полотенцем. Постучите им о плоскую поверхность. Содержимое вылейте в глубокую емкость. Добавьте ванильный сахар и обычный.

Шаг 2. Вооружившись вилкой, взболтайте до однородности.

Шаг 3. Влейте подогретое молоко и рафинированное масло.

Шаг 4. К полученной массе добавьте муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Шаг 5. Добейтесь гладкой консистенции, воспользовавшись вилкой.

Шаг 6. По желанию добавьте  грецкие орехи. Орехи используйте свои любимые.

Шаг 7. Нарубите в крошку острым ножом.

Шаг 8. Ореховую крошку пересыпьте в заготовку и доведите до гладкости.

Шаг 9. Силиконовые формы для кексов заполните шоколадным тестом. Разогрейте духовку, переключите рычаг температуры на 180 градусов. Пеките 20 минут.

Шаг 10. Выпечку проткните зубочисткой. Если зубочистка будет сухой, кексы готовы. Душистую выпечку достаньте из формочек и переместите на тарелку.

Шаг 11. Задекорируйте сахарной пудрой или полейте любимым вареньем. Можно приготовить шоколадную глазурь. Ставьте чайник, заваривайте любимые напитки. Приглашайте близких. Угощайтесь ароматной выпечкой! Приятного наслаждения!

Сообщить об ошибке

Пышный манник на молоке

Пышный манник на молоке – идеальное угощение к чаю. Бюджетное лакомство готовится за считанные минуты, нужно только набраться терпения и подождать, когда пирог испечется. Это самое сложное, уж сладкоежки не дадут соврать. Люблю простые угощения и с радостью готовлю домочадцам!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Изюм без косточек – 100 гр.
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Манку полейте подогретым молоком, размешайте и оставьте набухать. Крупные яйца достаньте из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем, разбейте о плоскую поверхность. Содержимое вылейте в большую емкость.

Шаг 2. Высыпьте сахарный песок. Вооружившись миксером, соедините составляющие.

Шаг 3. Добавьте набухшую манку и смешайте электроприбором. Если вы ограничены во времени, оставлять крупу для набухания необязательно.

Шаг 4. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и вмешайте в полученную ранее массу.

Шаг 5. Растопите сливочное масло импульсами по 10-15 секунд в микроволновке. Изюм промойте и просушите. Добавьте в тесто вместе с лимонной цедрой. По желанию можно вообще не использовать изюм. Тогда увеличьте количество сахара. Отрегулируйте вкус по собственным предпочтениям.

Шаг 6. Емкость промажьте маслом, наполните тестом.

Шаг 7. Прогрейте печку, переключите температурный рычаг на 180 градусов.

Шаг 8. Поставьте емкость в духовку. Готовьте 50 минут.

Шаг 9. Выпечку проткните зубочисткой или спичкой. Если зубочистка будет сухой, пирог готов.

Шаг 10. Нежнейший манник достаньте и поставьте остужаться. Переместите на тарелку.

Шаг 11. Разделите лакомство на порции. Вскипятите чайник, заваривайте любимые напитки или наливайте молоко. Угощайте близких. Наслаждайтесь ароматной выпечкой! Приятного наслаждения!

Сообщить об ошибке

Молочный суп с клецками

Молочный суп с клецками – интересный вариант накормить близких. Если вы не хотите готовить сырники или тем более разводить тесто на блинчики, и нужно что-то по-быстрому приготовить – этот рецепт ваш идеал! Пока закипает молоко, вы быстро приготовите тесто для клецок. И все! Раз, два, и готово! Я часто готовлю этот суп, когда молочные продукты без надобности лежат в холодильнике. Ну а выбрасывать молочку, как и другую, еду не вариант.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Творог – 150 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог переложите в миску. Крупное яйцо достаньте из холодильника. Ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем. Разбейте в миску.

Шаг 2. Размешайте до однородности. Подсахарите, подсолите. Просейте муку.

Шаг 3. Замесите тесто. Скатайте колобочки.

Шаг 4. В толстостенный сотейник налейте молоко. Поставьте на умеренный нагрев и закипятите. Уменьшите нагрев. Добавьте творожные клецки.

Шаг 5. Когда все клецки поднимутся вверх, отключите нагрев.

Шаг 6. Молочный суп разделите на порции. Зовите домочадцев и наслаждайтесь. Приятного наслаждения!

Сообщить об ошибке

Панкейки из молока на сковороде

Панкейки из молока на сковороде выходят волшебными! Их с трепетом ждут все домочадцы, а готовлю я панкейки достаточно часто. Вообще стараюсь делать выпечку нейтральной по вкусу, чтобы родные самостоятельно дополняли блюдо любимыми вариантами. Но этот рецепт никого не оставляет равнодушными! Корица все-таки работает на 100%. От ароматов никто не может устоять!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар с корицей – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупные яйца достаньте из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем. Разбейте о плоскую поверхность. Содержимое вылейте в глубокую емкость. Всыпьте сахарный песок. Миксером соедините в однородную массу.

Шаг 2. Добавьте подогретое молоко и интенсивными движениями электроприбора взболтайте до состояния гладкой массы.

Шаг 3. Просейте муку через кружку-сито.

Шаг 4. Добавьте сахар с корицей.

Шаг 5. Соедините ингредиенты электроприбором.

Шаг 6. Сковородку прогрейте на умеренном огне. Налейте ложкой тесто и распределите по центру. Убавьте нагрев и жарьте до румяности.

Шаг 7. Пеките, пока тесто сверху не схватится. Затем переверните на вторую сторону и доведите до готовности еще пару минут.

Шаг 8. Поджарьте все панкейки и сложите на тарелку.

Шаг 9. Подавайте с любимыми наполнителями к свежезаваренному чаю или ароматному кофе. Наслаждайтесь воздушной выпечкой! Приятного наслаждения!

Сообщить об ошибке

Шарлотка из теста на молоке

Шарлотка из теста на молоке получается очень аппетитной с нежнейшей текстурой. Бисквит тает во рту. От домашнего пирога не отказывается никто. Гости всегда остаются под впечатлением от простой выпечки. Душистый аромат заполняет все пространство и создает уют. Осенью этот пирог создает особенную атмосферу!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 130 гр.
  • Мука пшеничная – 280 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерьте все составляющие для шикарного пирога. Крупные яйца достаньте из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем. Яблоки вымойте, очистите от кожицы и сердцевины, порежьте произвольно.

Шаг 2. Яйца комнатной температуры разбейте о плоскую поверхность. Содержимое вылейте в глубокую емкость. Высыпьте сахарный песок и соль. Вооружившись миксером, соедините продукты до однородности.

Шаг 3. Добавьте молоко и рафинированное масло. Соедините электроприбором.

Шаг 4. Просейте муку и разрыхлитель, размешайте миксером.

Шаг 5. Емкость промажьте сливочным маслом, наполните тестом. Разогрейте духовой шкаф, переключите рычаг температуры на 180 градусов.

Шаг 6. Яблоки присыпьте сахаром и корицей. Перемешайте.

Шаг 7. Выложите их на тесто. Выпекайте 40 минут. Пирог проткните зубочисткой. Если зубочистка будет сухой, выпечка готова.

Шаг 8. Немного сахара, ванилин и сливочное масло распустите на водяной бане.

Шаг 9. Добавьте лимонный сок и корицу, перемешайте.

Шаг 10. Ароматный пирог полейте соусом и остудите. Разделите на порции. Ставьте чайник, заваривайте чай или кофе. Угощайте близких. Наслаждайтесь домашней выпечкой! Приятного наслаждения!

Сообщить об ошибке

Пышный омлет из яиц и молока

Пышный омлет из яиц и молока можно приготовить разными способами. Я равноценно отношусь к блюду приготовленному как в духовке, так и на сковороде. Если вы готовите для одного человека, удобнее делать в сковородке, а если вы ограничены во времени и приготовить нужно на всю семью, рекомендую воспользоваться духовкой. Хотя все на самом деле индивидуально.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты для омлета. Крупные яйца извлеките из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем.

Шаг 2. Яйца разбейте о плоскую поверхность. Содержимое вылейте в чашку.

Шаг 3. Вылейте молоко. Молоко я отмеряю скорлупой.

Шаг 4. Подсолите.

Шаг 5. Интенсивными движениями венчика взболтайте до состояния однородности.

Шаг 6. Борта и дно емкости для запекания промажьте мягким сливочным маслом. Вылейте омлетную субстанцию.

Шаг 7. Включите духовку разогреваться.

Шаг 8. Огнеупорную емкость отправьте в разогретый духовой шкаф.

Шаг 9. Запекайте 25 минут, установив на температурном переключателе 190 градусов.

Шаг 10. Горячий омлет осторожно достаньте из духовки.

Шаг 11. Выложите на тарелку. Разделите на порции. Омлет подавайте к столу. Наслаждайтесь воздушным угощением. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашнее мороженое из молока

Домашнее мороженое из молока для меня считалось чем-то сверхъестественным, пока не попался этот волшебный рецепт. Скорее всего, вы скажете, что мороженое далеко от оригинала, и будете абсолютно правы. Но такое лакомство более чем уместно для дружеских посиделок. Это достаточно интересный вариант угощения. Приготовьте, надеюсь, вы оцените!

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 11

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Сухое молоко – 50 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.+40 мл молока.
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Шоколад – для глазури.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В толстостенный сотейник отправьте сахарный песок, ванильный сахар и какао-порошок. Налейте немного молока и размешайте, чтобы не было комочков. Долейте оставшееся молоко. Поставьте на плиту нагреваться.

Шаг 2. Насыпьте сухое молоко, размешивайте венчиком и продолжайте нагревать.

Шаг 3. Кукурузный крахмал разведите в небольшом количестве молока и тонкой струйкой введите в шоколадную массу. Доведите до загустения, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 4. Возьмите формочки для мороженого и наполните его горячей шоколадной массой. Остудите при комнатной температуре, а затем уберите в холод.

Шаг 5. Застывшее мороженое извлеките из формочек.

Шаг 6. Шоколад разломайте на части и импульсами по 10-15 секунд растопите в микроволновке. Застывшее мороженое окуните в глазурь. Глазурь схватится буквально через несколько секунд.

Шаг 7. Аппетитное мороженое готово к употреблению.

Шаг 8. Собирайтесь большой компанией и наслаждайтесь шоколадным десертом. Приятного наслаждения!

Сообщить об ошибке

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

рецептов, в которых используется много молока

Жаки Ведевер / The Daily Meal

By Сиджил Ашраф|6 марта 2020 г., 13:30 EST

Хотя некоторые продукты могут храниться довольно долго, молоко может легко и относительно быстро испортиться. Если в холодильнике еще осталось немного молока и нет возможности (или нежелательно) выпить его все за один присест, эти замечательные рецепты обязательно помогут вам его допить.

Лазагнетта с грибами и сосисками

Jacqui Wedewer/The Daily Meal

Приготовьте себе изысканную порцию лазаньи с белыми грибами и итальянской колбасой или приготовьте столько порций, сколько вам нужно для званого обеда, настроив каждую порцию в соответствии с диетическими потребностями гостей.

Чтобы посмотреть рецепт лазаньетты с грибами и сосисками, нажмите здесь.

Картофельный гратен с луком и шалфеем

Елена Шашкина/Shutterstock

Лучший ванильный молочный коктейль в мире

Elena Fomichewa/Shutterstock

Смешайте оставшееся молоко с нужным количеством качественного мороженого, и вы сможете приготовить лучший ванильный молочный коктейль, который вы когда-либо пробовали, прямо дома.

Чтобы узнать рецепт лучшего ванильного молочного коктейля в мире, нажмите здесь.

Домашние вафли со сладким молоком

Предоставлено Кэрри Трумэн, Happy Money Saver

Сделай вперед яйца Бенедикт Арнольд

Предоставлено Belly Full

Есть так много творческих способов подачи яиц, и этот рецепт превращает их в запеканку с использованием молока, бекона, лука и английских кексов, а затем добавляет простой в приготовлении голландский соус.

Чтобы посмотреть рецепт приготовления яиц Бенедикт Арнольд, нажмите здесь.

Гуи, сливочные макароны с сыром

Жаки Ведевер / The Daily Meal

Кремовая кукуруза

iStock.com/bhofack2

Кукуруза в креме — это классическое блюдо, идеально подходящее для гарнира к барбекю, курице-гриль или ветчине, хотя у вас может возникнуть соблазн съесть всю кастрюлю отдельно.

Чтобы посмотреть рецепт кукурузного крема, нажмите здесь.

Южный белый соус

Любезность Laine Miller

Нет недостатка в южных блюдах, которые должен попробовать каждый, но одно из основных — это простая белая подливка, приготовленная из молока, муки, масла, соли и перца. Он идеально подходит для поливки печенья, жареного куриного стейка или жареного цыпленка.

Чтобы посмотреть рецепт южной белой подливки, нажмите здесь.

Бенье с пахтой

Предоставлено Дэвидом Гуасом

Одно из самых известных блюд Нового Орлеана, бенье представляет собой квадратный пончик без дырочки, посыпанный сахарной пудрой и подаваемый горячим. Эти легкие и пушистые бенье готовятся из молока, пахты, муки, сахара, дрожжей и небольшого количества пищевой соды и соли.

Чтобы посмотреть рецепт бенье с пахтой, нажмите здесь.

Ветчина и блинчики грюйер

iStock/GM Возд

Чугунная сковорода для кукурузного хлеба с халапеньо

Ронда Кимброу Фотография через Getty Images

Вы можете приготовить так много блюд, используя только чугунную сковороду, включая этот кукурузный хлеб, который требует халапеньо, зеленого лука, кукурузы, сыра чеддер и пахты, которые можно легко заменить молоком, согласно рецепт.

Чтобы узнать рецепт Кукурузного хлеба с халапеньо на чугунной сковороде, нажмите здесь.

Запеканка из зеленой фасоли

iStock.com/bhofack2

Торт «Мое вдохновение»

Предоставлено Pillsbury

Победитель главного приза Pillsbury Bake-Off в 1950-х годах, этот декадентский шоколадный торт покрыт орехами пекан и покрыт еще большим количеством шоколада и орехов пекан.

Чтобы посмотреть рецепт торта «Мое вдохновение», нажмите здесь.

Идеальные ванильные капкейки с американским масляным кремом

iStock.com/Tomophafan

Сырная яичная запеканка быстрого приготовления

Предоставлено Corrie Cooks

Есть много ингредиентов, которые отлично сочетаются с яйцами, и этот рецепт яичницы-болтуньи сочетает в себе бекон и картофельные оладьи с яйцами, молоком и тертым сыром для быстрого и легкого завтрака.

Чтобы посмотреть рецепт быстрого приготовления сырной яичной выпечки, нажмите здесь.

Чили кон Кесо о Гратин

Предоставлено Brennan’s of Houson

Хлебный пудинг бриошь

Предоставлено Simply Healthyish Recipes

Используйте оставшееся молоко, а также вчерашние булочки с этим рецептом позднего завтрака, идеально подходящего для Пасхи. Добавьте немного мороженого в хлебный пудинг, чтобы сделать его еще слаще.

Рецепт хлебного пудинга бриошь можно найти здесь.

Единственный рецепт вафель, который вам когда-либо понадобится

iStock.com/Valentina_G

Соус Альфредо со сливочным сыром

photominer/Shutterstock

Для тех, кто любит итало-американскую кухню, этот рецепт соуса Альфредо сочетает в себе сливочный сыр с молоком, маслом и чесноком и смешивает его с пастой в виде галстука-бабочки.

Чтобы посмотреть рецепт соуса Альфредо из сливочного сыра, нажмите здесь.

Фисташковое мороженое

Студия Африки/Shutterstock

Рождественская цветная капуста

iStock.com/Lilechka75

Идеальное блюдо для рождественского утра или в любое время года. По этому рецепту цветная капуста обжаривается с грибами и зеленым перцем, а затем добавляется молоко, швейцарский сыр и перец, и получается уютное блюдо с изюминкой.

Чтобы посмотреть рецепт рождественской цветной капусты, нажмите здесь.

Кокосовый крем Tres Leches

Сиджил Ашраф/The Daily Meal

Pastel de tres leches — популярный десерт в Латинской Америке, его можно найти в меню многих лучших мексиканских ресторанов в Соединенных Штатах. «Tres leches» или «три вида молока», используемые в этом рецепте, представляют собой цельное молоко, сгущенное молоко и сгущенное молоко, а торт покрыт Cool Whip и кокосовой стружкой.

Чтобы посмотреть рецепт кокосового крема Tres Leches, нажмите здесь.

Классическая сырная запеканка с овощами

Ирина Маликова/Shutterstock

Отличный способ использовать ингредиенты в холодильнике и шкафчиках — собрать из них фантастическую запеканку. В этом вегетарианском рецепте используются горох, морковь, лук, бисквитная смесь, сыр чеддер и крем-суп из грибов.

Рецепт классической запеканки с овощным сыром можно найти здесь.

Тост с бриошами в хрустящей корочке

Syjil Ashraf/The Daily Meal

Если вы не уверены, есть ли на завтрак овсяные хлопья или французские тосты, этот рецепт сделает так, что вам не придется выбирать. Этот французский тост с использованием хлеба бриошь использует много молока и покрыт кукурузными хлопьями, корицей, мускатным орехом, бананами и клубникой. Еще один вариант: бросьте его в кастрюлю быстрого приготовления вместе с другими простыми рецептами завтрака.

Чтобы посмотреть рецепт тостов с бриошами в хлопьях, нажмите здесь.

Еще из The Daily Meal:

25 гениальных советов для пекаря-любителя

Как правильно приготовить курицу, индейку, стейк и еще 12 продуктов Коричневое яйцо или белое

3

Коричневое яйцо или белое? Ответы на другие вопросы о продуктах

Простые рецепты идеальных домашних блюд

Полезные для сердца продукты, которые следует добавить в свой рацион

 

Восемь способов использовать оставшееся молоко

Восемь способов использовать остатки молока | Теско Реал Фуд перейти к содержанию

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

Молоко, богатое кальцием, белком и витамином B12, является обычным продуктом домашнего питания, поскольку оно полезно с точки зрения питания и универсально. Несмотря на это, по данным правительственной организации Wrap, в Великобритании каждый день выбрасывается 5,9 млн стаканов молока. Читайте наши советы о том, как дольше сохранить свежесть молока, а также о некоторых новых идеях, которые помогут его использовать.

  1. Храните правильно

    Храните молоко в герметичном контейнере в холодильнике. Дверцы холодильника теплее, чем полки, так что держите его там, если можете — только следите, чтобы он не протекал. Если возможно, храните его вдали от сильно пахнущих продуктов, чтобы он не впитывал запахи. Если вы регулярно пытаетесь справиться с молоком до того, как оно испарится, подумайте о переходе на фильтрованное молоко, которое остается свежим в два раза дольше после открытия. Используйте последнюю пинту, размешав в супе сливочный вкус, например, в этом классическом варианте с луком-пореем и картофелем. Если вы сладкоежка, приготовьте этот легкий шоколадный мусс, в котором используется цельное молоко.

  2. Подружитесь с морозильной камерой

    Некоторые виды молока замерзают лучше, чем другие – цельное молоко замерзает хуже, чем полуобезжиренное из-за более высокого содержания жира, хотя его все же можно заморозить. Заморозьте как можно скорее после открытия и убедитесь, что срок годности не превышает срока годности. Попробуйте превратить остатки молока в мороженое. Убедитесь, что вы используете подходящую емкость: при заморозке молоко увеличится в объеме. Любое молоко желтеет при заморозке, так что не паникуйте! Разморозьте на ночь в холодильнике и хорошо встряхните перед использованием. Налейте глоток в густое картофельное пюре или сливочный гратен из сельдерея для неотразимых гарниров.

  3. Взбейте белый соус

    Мука, ​​масло и молоко — все, что вам нужно для насыщенного белого соуса. Этот основной продукт появляется в самых разных рецептах и ​​является отличным способом израсходовать большое количество молока за один раз. Добавьте сыр в основу сыра для макарон или оставьте его простым в качестве ключевого слоя в вечно любимой семейной лазанье. Попробуйте наш простой классический рецепт или поэкспериментируйте с рыбной лазаньей или твистом из зелени.

  4. Изучите классическую кухню

    Если вы любите сладкое, направьте молоко на сливочный заварной крем. Наше видео ниже научит вас классическому методу, идеально подходящему для обильной заливки крошков, пирогов и горячих приготовленных на пару бисквитов. Вы также можете испечь с самим заварным кремом — попробуйте потрясающий пирог с инжиром и заварным кремом или классическую французскую крем-карамель, просто закрепите ее идеальным колебанием.

  5. Варианты приготовления блинов

    Превратите лишнюю пинту молока в легкий ужин — просто добавьте муку и яйца, и тесто для блинов готово! Придерживайтесь пикантных вкусов с высокими блинами из капусты и феты или средиземноморскими блинами из баклажанов. На десерт отдайте предпочтение оладьям с мокко-карамелью и вишней или попробуйте что-нибудь более легкое с этими необычными русскими блинчиками-сырниками.

  6. Идеальная панна-котта

    Вскипятите молоко со сливками, сахаром и желатином, и вы приготовили себе панна-котту! Этот сливочный десерт традиционно приправлен ванилью, но его можно посыпать различными фруктами, чтобы он работал круглый год. Попробуйте панна-котту с молоком и медом , или попробуйте панна-котту с фруктовым клубничным желе в качестве летнего лакомства. Этот ласси с кардамоном и медом следует тем же принципам, что и итальянская панна-котта, но с добавлением индийских мотивов.

  7. Побалуйте себя пудингом

    Превратите скромное молоко и рис в насыщенный рисовый пудинг, чтобы приготовить вкусный, но недорогой десерт из основных кухонных ингредиентов. Классический запеченный рисовый пудинг, подаваемый с ложкой джема, — это настоящая еда для ностальгии. Для ближневосточного колорита попробуйте этот симпатичный рисовый пудинг с розовой водой, гранатом и фисташками.

  8. Налейте себе напиток

    Оставшееся молоко больше никогда не будет проблемой, как только вы попробуете наш лучший рецепт горячего шоколада. Благодаря смеси какао-порошка и насыщенного растопленного темного шоколада это идеальное согревающее средство для зимы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *