Брокколи в мультиварке рецепты с фото пошагово: Брокколи в мультиварке на пару рецепт с фото пошагово

Содержание

Брокколи в мультиварке на пару рецепт с фото пошагово

Брокколи в мультиварке на пару

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Конечно, лучше всего готовить такое блюдо из свежей капусты брокколи. Для этого выбирайте кочан насыщенного ярко зеленого цвета и достаточно упругий на ощупь. Но можно готовить и из замороженной капусты. для этого ее надо обязательно правильно разморозить: сразу после морозилки поместите капусту в холодильную камеру часов на 6 и только потом продолжите разморозку в условиях комнатной температуры. Затем слейте жидкост

  2. Шаг 2:

    Капусту очень хорошо помойте. Рекомендую воспользоваться для этого специальной щеткой и средством для мытья овощей. У брокколи достаточно мелкие соцветия, поэтому там скапливается достаточно много грязи, поэтому мойте ее горячей водой и особенно тщательно. Затем удалите кочерыжку и разделите капусту на соцветия желаемой величины.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте чашу мультиварки. В чашу налейте стакан фильтрованной воды. Даже несмотря на то, что готовим на пару, и капуста не имеет прямого контакта с водой, все равно берите чистую фильтрованную или бутилированную воду, поскольку пар тоже состояние воды, а он непосредственно будет контактировать с капустой.

  4. Шаг 4:

    На специальную подставку для приготовления на пару выложите соцветия капусты на расстоянии друг от друга, чтобы вся капуста равномерно приготовилась. Не солите капусту: соль выводит влагу и капуста получится не очень сочной. Поставьте подставку на чашу мультиварки, а саму чашу в прибор. Включите режим Приготовления На Пару. Как правило, стандартное время готовки в режиме На Пару в приборе около 20 минут.

  5. Шаг 5:

    Если Ваша модель мультиварки позволяет, то уменьшите его до 5-7 минут. Капуста должна остаться плотной и упругой, а не развариться. В такой капусте и пользы гораздо больше. Готовую брокколи посолите, поперчите, при желании полейте растительным маслом или уксусом. Вкусное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак

Капуста в мультиварке

Низкокалорийные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Брокколи — 33 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Брокколи, Соль

Брокколи в мультиварке.

Рецепты брокколи в мультиварке простые и вкусные. Видео пошагово фото

Автор: админ | |Блюда в мультиварке, Овощи в мультиварке, Рецепты для мультиварки

Приготовьте брокколи в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — получается очень вкусно и полезно. Чем полезна брокколи? Микроэлементы, содержащиеся в брокколи очень полезны, а низкая калорийность данного вида капусты способствует снижению веса. По вкусу она близка к цветной капусте. Замороженная брокколи в мультиварке готовится также, как и свежая. Из нее готовят рагу на второе, супы на первое. Подается капуста брокколи к столу с майонезом, сметаной, маслом. Попробуйте приготовить еще брюссельскую капусту в мультиварке, солянку с капустой в мультиварке.

Брокколи в мультиварке тушеная: рецепт приготовления пошагово в качестве гарнира

Ингредиенты к брокколи в мультиварке:

  • 1 кг свежей или замороженной брокколи;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ мультиварочного стаканчика воды;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как вкусно приготовить тушёную свежую брокколи в мультиварке? Для приготовления брокколи, купите качественные кочаны, подойдет и магазинная смесь с брокколи. Они должны быть плотными, твердыми и не иметь запаха гнили. Брокколи может быть темно зеленой или лиловатой – зависит от сорта.

Перед приготовлением необходимо ополоснуть кочан под проточной водой. Удалите испорченные листья или края. Влейте в емкость чаши мультиварки растительное масло. Разберите брокколи на соцветия.

Если вы готовите из замороженной капусты, не размораживая, выложите в кастрюлю. Налейте воды. Положите в серединку сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке брокколи и сколько

Установите мультиварку на режим «Плов» или «Гречка». Эти программы, как и все, которые находятся с левой стороны от экрана дисплея, работают в автоматическом режиме. Это значит, что время приготовления не устанавливается. Оно уже предусмотрено программой и находится в прямой зависимости от количества налитой жидкости. Чем меньше воды, тем меньше времени готовится блюдо. Можно воспользоваться программой Варка на пару или режимом Тушение, время 15-20 минут.

Примерно через 15-20 минут брокколи в мультиварке будет готова. Если вам необходимо поджарить брокколи, используйте режим «Выпечка» или «Жарка». В конце жарки добавьте свежий рубленый чеснок.

Стебли брокколи используйте в качестве гарнира к рыбе или птице в сметанном или сливочном соусе. Отварные стебли брокколи можно довести до пюреобразного состояния блендером, смешать с нарубленной зеленью и заправить сметаной. Такую заправку подавайте с запеченным картофелем.

Брокколи в мультиварке на пару: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для приготовления брокколи на пару:

  • брокколи – 0,5 кг;
  • сметана – 100 г;
  • соль и специи на вкус.

Приготовление капусты брокколи:

Брокколи разобрать на соцветия и промыть холодной водой. В съемную чашу мультиварки налейте один стакан воды. В корзину для варки на пару разложите соцветия брокколи и вставьте ее в МВ.

Закройте крышку. Включите программу Варка на пару/Пар. Время приготовления брокколи на пару установите на 4 минуты. После завершения приготовления на пару капусту брокколи оставьте на режиме Подогрев на 5 минут. Далее брокколи посолите, заправьте сметаной.

Запеканка из брокколи в мультиварке: рецепт приготовления блюда с брокколи на второе пошагово

Что еще можно приготовить из брокколи и с чем в мультиварке? Попробуйте приготовить запеканку из брокколи. Для этого вам понадобится следующие продукты: 500 г брокколи, 500 г творога, 50 г муки, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, зелень, соль по вкусу.

Творог разомните вилкой и смешайте с яйцами и мукой. Посолите, поперчите, добавьте зелень. Перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите брокколи в мультиварку и залейте творожной массой.

Включите режим «Выпечка». Время установите на 20 минут. Звуковой сигнал прозвучит, когда брокколи в мультиварке будет готова. Приятного аппетита! Читайте вкусные и простые рецепты для мультиварки на нашем сайте https://tobix.ru/.

Замороженная брокколи в мультиварке рецепт видео приготовления

Говядина и брокколи в мультиварке

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Это блюдо из говядины и брокколи готовится всего за несколько минут в мультиварке. Моя пятерка любимых рецептов в блоге!

Говядина тает во рту, а вкус просто невероятный! Если у вас нет времени на весь день, но вы настроены на отличный ужин из говядины и брокколи, попробуйте его с чесноком или просто 20-минутный ужин.

Говядина и брокколи

Я приготовил этот рецепт, когда впервые завел свой блог. Он до сих пор входит в пятерку моих любимых рецептов здесь, в блоге. Я люблю говядину и брокколи, и я всегда заказываю их, когда мы идем куда-нибудь. Что ж, этот рецепт лучше, чем еда на вынос, и его приготовление в мультиварке занимает всего несколько минут!

Этот рецепт был необходим для столь необходимого обновления изображения. Первая фотография, которую я сделал, просто не соответствовала этому рецепту. К счастью, люди до сих пор верят мне на слово, что этот рецепт восхитителен, и он получает бесчисленное количество восторженных отзывов! Надеюсь, эти обновленные фотографии убедит вас попробовать этот рецепт на себе. Вы не только увидите, как это просто сделать, но и насколько это безумно вкусно!

Что нужно для приготовления говядины по-китайски с брокколи

Если вы приготовите только один рецепт из моего блога и обожаете говядину с брокколи… вы ДОЛЖНЫ приготовить это. Например, пойти в магазин, купить ингредиенты и сделать это как можно скорее! Он настолько хорош, что станет самым большим хитом за обеденным столом.

Вы будете делать это снова и снова, как и мы!

  • Ростбиф из говяжьей вырезки: Без костей, нарезанный тонкими полосками перед добавлением в мультиварку.
  • Консоме из говядины или говяжий бульон: Добавляет вкус и жидкость и покрывает мясо во время приготовления.
  • Соевый соус с низким содержанием натрия: Придает отличный соленый вкус.
  • Темно-коричневый сахар: Мне нравится сладость насыщенной патоки в коричневом сахаре.
  • Кунжутное масло: Смешать с соевым соусом и бульоном, чтобы получилась жидкость для приготовления говядины.
  • Зубчики чеснока: Измельченный чеснок добавит пикантный аромат специй.
  • Кукурузный крахмал: Загущает соус.
  • Замороженные соцветия брокколи: Около 3 чашек (я использовала один пакет на 14 унций)
  • Белый или коричневый рис: 
    Эта брокколи и говядина великолепно подаются с вареным рисом!

Быстрые и простые шаги по приготовлению говядины и брокколи

Повторное приготовление по этому рецепту сегодня напомнило мне, насколько это БОМБА. Ух ты! Вкус невероятный. Есть что-то особенное в приготовлении этого мяса целый день в мультиварке, что делает его таким нежным и тающим во рту. Готовит отлично. И вкус соуса потрясающий. Как и следовало ожидать в ресторане.

  1. Взбейте соус: В миске смешайте говядину, соевый соус, темно-коричневый сахар, кунжутное масло и чеснок.
  2. Добавьте говядину в мультиварку: Положите полоски говядины в мультиварку и полейте соусом, перемешивая полоски, чтобы они покрылись ими.
  3. Приготовление: Включите мультиварку на медленном огне и готовьте около 6 часов. Мой был готов в 5. Слишком долго варить говядину не нужно, иначе она начнет крошиться.
  4. Сделайте кашицу и добавьте в мультиварку: Когда все будет почти готово, возьмите 4 столовые ложки соуса и взбейте его в небольшой миске с кукурузным крахмалом. Медленно перемешайте это в мультиварке.
  5. Добавьте брокколи и продолжайте готовить: Я добавила брокколи сразу после каши, чтобы она прогрелась. Вы хотите дать ему готовиться еще 30 минут, чтобы соус загустел и замороженная брокколи могла приготовиться. Вы не хотите добавлять брокколи до самого конца, иначе она будет мягкой.
  6. Сервировка:  Великолепен сам по себе или с белым рисом. Наслаждаться!!

Нужно ли размораживать брокколи, если я использую замороженную?

Размораживать не нужно. Добавьте его прямо в кастрюлю после того, как вы добавите смесь кукурузного крахмала, и дайте ей нагреться в течение примерно 30 минут.

Могу ли я сделать этот рецепт заранее?

Этот рецепт можно приготовить заранее! Дайте ему полностью остыть перед хранением и не оставляйте при комнатной температуре более чем на 2 часа. Он будет хорошо храниться при правильном хранении в герметичном контейнере в течение 2-4 дней в холодильнике или 2-4 месяцев в морозильной камере. Разморозить в холодильнике на ночь, затем использовать в течение 3-4 дней после оттаивания. Если вы размораживаете в микроволновой печи, съешьте сразу, а затем выбросьте.

Другие рецепты приготовления говядины в медленноварке

Медленное приготовление говядины — один из лучших способов каждый раз получать невероятно нежную говядину. Это позволяет волокнам разрушаться, делая мясо нежным. Добавление соусов и ароматизаторов, а затем их медленное приготовление со временем придает мясу аромат. Медленное приготовление говядины по-прежнему остается одним из лучших способов ее приготовления. Попробуйте сегодня вечером эти проверенные и настоящие фавориты!

  • Монгольская говядина
  • Корейская говядина
  • Советы по приготовлению говядины в мультиварке
  • Говядина по-бургундски
  • Говядина Барбакоа
  • ▢ 1 1/2 фунта ростбифа без костей, нарезанного тонкими полосками
  • ▢ 1 стакан говяжьего консоме или говяжьего бульона
  • ▢ 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 1/3 стакана2 темно-коричневого сахара
  • ▢ 1 ст. кунжутное масло
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • ▢ замороженные соцветия брокколи около 3 стаканов (я использовала один пакет на 14 унций)
  • ▢ приготовленный белый или коричневый рис

  • В миске смешайте говядину, соевый соус, темно-коричневый сахар, кунжутное масло и чеснок.

  • Положите полоски говядины в мультиварку и полейте соусом, переворачивая полоски, чтобы они покрылись ими.

  • Включите мультиварку на медленном огне и готовьте около 6 часов. Мой был готов в 5. Вы не хотите готовить говядину слишком долго, иначе она начнет крошиться.

  • Примерно за час до готовности возьмите ¼ чашки соуса и взбейте его в небольшой миске с кукурузным крахмалом. Медленно перемешайте это в мультиварке. Добавьте брокколи в последние 30 минут и дайте брокколи приготовиться. Вы не хотите добавлять брокколи до самого конца, иначе она будет мягкой.

  • Подавайте с белым рисом и наслаждайтесь!!


Обновлено 7 марта 2021 г.

Первоначально опубликовано 21 ноября 2012 г.


Количество порций: 6

Калории 299 ккал (15 %) Углеводы 17 г (6 %) Белки 23 г (46 %) Жиры 16 г (25 %) Насыщенные жиры 6 г (30 %) Холестерин 78 мг (26 %) Натрий 953 мг (40 % )Калий459мг (13%)Клетчатка1г (4%)Сахар12г (13%)Витамин A15IUВитамин C1мг (1%)Кальций38мг (4%)Железо3мг (17%)

. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Ужин курса, основной курс

Cuisine Asian American, китайский

Ключевое слово медленная говядина и брокколи, медленные рецепты плиты

пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или Tagecipecritic

. Mless Cookerip Легкая, сырная, но сытная запеканка из брокколи и цветной капусты, приготовленная в медленноварке, станет вкусным дополнением к бесчисленным блюдам или сытным постным блюдом. От простого ужина в будний день до праздничного стола — в этом рецепте часто используются подручные ингредиенты, а не сгущенные консервированные супы.

Сырные запеканки всегда возглавляют список любимых блюд для комфортного отдыха. Так что, если они тоже возглавляют ваш список, вам понравятся эти рецепты запеканки из куриной энчилады в мультиварке и сырной брокколи в мультиварке.

Почему этот рецепт работает

Этот рецепт представляет собой идеальное сочетание овощей и сливочного сыра. Не настолько сырные, чтобы овощи тонули в море сыра, но достаточно, чтобы скрыть их от ваших самых привередливых едоков.

Кроме того, эта запеканка из брокколи и цветной капусты, приготовленная на медленном огне, не только подходит для детей, но и прекрасно дополняет праздничные блюда.

Ингредиенты для рецепта

  • Цветная капуста и брокколи – Мы использовали замороженные соцветия, чтобы получить красивые крупные кусочки. Не забудьте сбить все прилипшие кристаллы льда, чтобы уменьшить ненужную влагу.
  • Бекон – Поджарьте весь фунт бекона до желаемой хрустящей корочки, затем крупно нарежьте.
  • Сливочный сыр – Мы предпочитаем марку Philadelphia за лучший вкус и сливочную консистенцию. Получится вкусный сливочный соус.
  • Тертые сыры — Для более смелого и богатого вкуса мы использовали перец Джек, белый чеддер и сыры чеддер.
  • Приправы – Свежий измельченный чеснок, черный перец и приправа «Все Бублик».
  • Жареный лук по-французски – Запеканка не чужая; они идеально подходят для придания дополнительного хруста каждому кусочку. Мы используем их вместо панировочных сухарей.
  • Прочие ингредиенты – нарезанный кубиками красный лук и сметана для придания вкуса и текстуры всему блюду, зеленый лук для украшения.

Пошаговые инструкции

Шаг первый – Приготовьте бекон и отложите его в сторону. Добавьте половину соцветий брокколи и цветной капусты в мультиварку и положите сверху нарезанный кубиками сливочный сыр.

Шаг второй – Добавьте половину тертого сыра и нарезанный кубиками красный лук.

Шаг третий – Посыпьте половиной раскрошенного бекона, порциями сметаны и свежемолотым перцем.

Шаг четвертый – Разровняйте смесь как можно более равномерно.

Шаг пятый . Создайте следующий слой, добавив оставшиеся брокколи и цветную капусту, затем бекон и, наконец, сыр.

Шаг шестой – Посыпьте сверху приправой «Все для рогаликов» – накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 4 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 2,5 часов.

Что можно этим подать?

  • Ветчина с коричневым сахаром, грудка индейки, свиная корейка с клюквой и целая курица идеально дополнят праздничную трапезу.
  • Мясной рулет из оленины, жаркое из маринованных огурцов с укропом или куриные голени на гриле будут чувствовать себя как дома на одной тарелке.

Часто задаваемые вопросы и варианты рецептов

Это низкоуглеводный или кето?

Запеканка из брокколи и цветной капусты подходит для кето-диеты, если вы не добавляете жареный лук по-французски.

Это безглютеновый продукт?

Этот рецепт не содержит глютена, если вы не используете лук по-французски.

Можно ли приготовить вегетарианскую запеканку из цветной капусты брокколи?

Да, просто не добавляйте бекон или используйте свой любимый вариант бекона.

Можно ли использовать свежие овощи вместо замороженных?

Вам понадобится около четырех чашек свежей брокколи (примерно две головки) и свежей цветной капусты (одна большая головка).

Можно ли заменить сыр перец Джек?

Безусловно! Используйте ваши любимые сыры. Монтеррей Джек, Колби Джек и Лонгхорн Чеддер были бы вкусны в этой запеканке. Мы не рекомендуем использовать предварительно натертые сыры; они имеют тенденцию изменять вкус блюда.

Какие еще овощи можно сюда добавить?

Вы ограничены только своим воображением. Нарезанная морковь, четвертинки брюссельской капусты, свежая зеленая фасоль, нарезанная спаржа, нарезанный кубиками лук-порей и даже нарезанные цуккини подойдут.

Могу ли я заморозить это?

Мы не рекомендуем замораживать этот рецепт. После оттаивания он может стать сырым и зернистым.

На сколько хватит остатков?

При правильном закрытии и хранении этот рецепт будет оставаться вкусным в течение 3-4 дней в холодильнике.

Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке?  Будьте в курсе событий и подпишитесь на мою  информационную рассылку  и следите за новостями  Facebook , Instagram , Pinterest , Tik Tok и YouTube .

  • Мультиварка – 6 литров или больше

  • ▢ 1 фунт бекона
  • ▢ 4 унции. блок сыра чеддер
  • ▢ 4 унции. блок белого сыра чеддер
  • ▢ 4 унции. блок сыра пеппер джек
  • ▢ 16 унций. замороженные соцветия цветной капусты
  • ▢ 16 унций. замороженные соцветия брокколи
  • ▢ 8 унций сливочного сыра
  • ▢ 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1/2 стакана сметаны
  • ▢ 1 ч. л. измельченный чеснок
  • ▢ 1 ч. л. черный перец
  • ▢ 1,5 ч. л. Все Приправа для бубликов
  • ▢ 1 чашка зеленого лука, нарезанного кубиками
  • ▢ 2 чашки жареного лука по-французски

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Подрумяньте и обсушите бекон. Крупно нарезать

  • Пока бекон готовится, нарежьте сырные блоки и смешайте в миске. Нарежьте красный лук кубиками и отложите ¼ стакана для начинки. Измельчите чеснок.

  • Добавьте ½ соцветия цветной капусты и брокколи в мультиварку.

  • Затем добавьте нарезанный кубиками сливочный сыр, нарезанный кубиками красный лук, половину тертого сыра и половину раскрошенного бекона. Добавьте сметану, чеснок и черный перец и равномерно распределите.

  • Затем выложите оставшуюся цветную капусту, брокколи, тертый сыр и бекон. Равномерно посыпьте сверху ½ столовой ложки приправы Everything Bagel.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 4 часов или на сильном огне в течение 2,5 часов.

  • Перемешайте и посыпьте нарезанным зеленым луком и жареным луком по-французски. Наслаждаться!

Можно ли вместо этого использовать свежие овощи?

Вам понадобится около 4 чашек брокколи (около двух головок) и цветной капусты (одна большая головка).

Могу ли я заморозить это?

Мы не рекомендуем замораживать этот рецепт. После оттаивания он может быть вкусным, сырым и зернистым.

Какие еще овощи можно сюда добавить?

Вы ограничены только своим воображением. Нарезанная морковь, четвертинки брюссельской капусты, свежая зеленая фасоль, нарезанная спаржа, нарезанный кубиками лук-порей и даже нарезанные цуккини подойдут.

Можно ли заменить сыр пеппер джек?

Абсолютно! Используйте ваши любимые сыры. Монтеррей Джек, Колби Джек и Лонгхорн Чеддер были бы вкусны в этой запеканке. Мы не рекомендуем использовать предварительно натертые сыры, они могут изменить вкус блюда.

Калорийность: 660 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 23 г | Жир: 56 г | Насыщенные жиры: 26 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 17 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 118 мг | Натрий: 934 мг | Калий: 619 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1364 МЕ | Витамин С: 82 мг | Кальций: 410 мг | Железо: 2 мг

Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *