Творожная запеканка на пару: рецепт с фото
вернуться назад
Максимально простая лёгкая творожная запеканка, похожая на суфле, с ароматом ванили, с лёгкой кислинкой изюма и нежнейшей текстурой. В отличии от традиционной запеканки, которая готовится в духовке, эта творожная запеканка на пару получается боле легкой, с нежной текстурой, напоминающей суфле.
В 100 грамах паровой запеканки всего 179 ккал, что тоже меньше, чем в запеканке, приготовленной традиционным способом. Приготовление очень простое, нужно только всё смешать и поместить в пароварку. Рецепт, рассчитан на 2 порции. Если вам нужно больше, удвойте количеств ингредиен
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
- Количество порций: 2 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 179 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить творожную запеканку на пару
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Яйцо – 2 шт.
- Крупа манная – 1 ст.л.
- Изюм – 30 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Масло сливочное – 5 г для смазывания формы
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт творожной запеканки на пару
Рецепт творожной запеканки на пару с пошаговыми фото
Для приготовления творожной запеканки на пару нужно подготовить все ингредиенты. Творог должен быть качественный, от этого зависит вкус запеканки, поскольку это основной ингредиент.
А в таких деликатных по вкусу блюдах, это особенно чувствуется. У меня домашний творог средней влажности. Яйца подойдут крупные. Их нужно тщательно помыть с мылом.Изюм можно взять как светлый, так и тёмный. Можно добавить другие сухофрукты: курагу, чернослив, клюкву и т.д. Тёмные сухофрукты могут окрашивать запеканку, но это совсем не влияет на вкус. Крупные сухофрукты необходимо порезать на более мелкие кусочки, чтобы они равномерно распределились в запеканке. Сухофрукты можно исключить вовсе. По желанию, можно увеличить количество изюма до 50 г.
Сахар можно взять белый или коричневый. Сахар лучше добавлять по вкусу. Если сухофрукты очень сладкие, то можно совсем обойтись без сахара, а при желании полить творожную запеканку на пару при подаче, к примеру, мёдом, сиропом, вареньем или сгущённым молоком. Мне нравится всё же немного подсластить и тогда вкусно будет даже без соусов.
Шаг 2
Изюм промыть и замочить в тёплой воде на 20 — 30 минут. Затем воду слить, изюм хорошо ополоснуть и обсушить.
Шаг 3
В чашу блендера выложить творог, яйца, сахар, ванильный сахар, небольшую щепотку соли и хорошо пробить эту смесь. Можно воспользоваться погружным блендером. Так запеканка лучше поднимется, будет более однородной, нежной и воздушной. Если нет блендера, то можно сначала протереть творог через сито, а затем добавить остальные ингредиенты.
Шаг 4
К творожной смеси добавить манную крупу и снова пробить блендером, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Добавить изюм и перемешать.
Шаг 6
Разогреть пароварку. Если готовить в кастрюле со специальной вставкой, то нужно нагреть воду до кипения и убавить огонь. Воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна вставки. Форму для запеканки или маленькие порционные формочки смазать сливочным маслом.
Выложить творожную массу в форму, поставить в пароварку и готовить под крышкой около 30 минут на небольшом огне. В маленьких формочках запеканка готовится быстрее около 20 минут.
Шаг 7
Готовую творожную запеканку оставить на 5 — 10 минут в выключенной пароварке, затем вынуть и немного остудить. Аккуратно пройтись тонким ножом или тонкой силиконовой лопаткой по краю запеканки, отделяя её от формы и извлечь её. Или перевернуть запеканку на тарелку. Когда запеканка остывает, она хорошо отстаёт от формы, поэтому вынуть её не составит труда.
Шаг 8
Подавать творожную запеканку на пару тёплой или горячей со сметаной, с джемом или сгущённым молоком. Можно приготовить лёгкий ягодный соус. Для этого разморозить заранее любые ягоды (малину, клубнику, чёрную смородину, чернику и т.д.) и пробить их в блендере вместе с мёдом. Пропорции свободные, по вкусу. Приятного аппетита и вкусных вам завтраков!
Категории: Десерты из творога: рецепты, Завтраки на пару, Запеканки из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты запеканок, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты на пару, Что приготовить на завтрак
Автор: Ольга Лепешкина Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Ольга Лепешкина
Блюда на пару из творога 1.
Страницы
1 2
1. Пудинг творожный приготовленный на пару
Ингредиенты :
— 500 г творога
— 100 г сахара
— 3 яйца
— 4 ст. л.сухарей
— 100 г изюма
— цедра лимона (с 1 лимона)
— 3 ст. л. масла сливочного
— 1/2 ч. л. соли
Описание:
Толченые сухари просеять через сито.
Изюм очистить от веточек. Тщательно промыть в теплой воде.
В творог добавить сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло, соль, лимонную цедру и тщательно перемешать.
Затем добавить толченые просеянные сухари и много изюма.
Вымесить и прибавить взбитые в крепкую пену белки.
Все тщательно перемешать и выложить в форму для пароварки (без дырочек).
Готовить 30 мин.
2. Паровые «Рафаэлки» с фруктовым соусом
Ингредиенты:
— 200 г творога(домашнего)
— 1,5 ст. риса (отварного на молоке)
— 2 яйца
— 2-3 ст. л. сахара
— ваниль
— 10 шт. чернослива (без косточек)
— 1 банан
— 150 г ряженки
— 2 ст. л. варенья клубничного
Описание:
Смешать творог, рис и яйца.
Добавить ваниль и сахар и хорошенько вымесить.
Чернослив порезать на небольшие кусочки.
Собрать «рафаэлки»: столовой ложкой взять немного «теста», выложить чернослив и накрыть еще тестом. Получаются шарики.
Готовить шарики в пароварке 30 минут.
Пока готовятся шарики, сделать соус: банан, ряженку, варенье взбить в блендере, соус готов.
Очень вкусно с чаем как горячими, так и холодными.
3. Равиоли с творожно-сырной начиночкой на пару «Итальяно»
Ингредиенты:
— 250 г муки
— 3 яйца
— соль
— 1/4 ст. воды
— 1 пуч. зелени
— 200 г творога
— 100 г сыра твердого
— 1-2 ст. л. сухарей панировочных
— специи
Описание:
В глубокую миску просеять муку, сделать углубление и разбить в него яйцо.
В воде растворить соль. Замесить тесто, постепенно вливая воду. Хорошо вымесить, скатать в шар и поставить на 20 мин. в холодильник.
Начинка. Зелень порубить, отделить желтки от белков. Творог растереть с желтками, добавить тёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать. Добавить сухари, соль, специи и зелень, всё хорошенько перемешать.
Готовое тесто раскатать как можно тоньше на два пласта. На один пласт выложить начинку чайной ложкой на расстоянии 3-4 см.
Свободные от начинки места смазать взбитым белком.
Сверху накрыть вторым пластом теста, прижать края и порезать на квадратики, кружочки, треугольнички (по желанию), защипать края.
Положить равиоли на смазанную растительным маслом решётку пароварки и парить 15-20 мин.
Готовые равиоли полить сливочным маслом (по желанию), посыпать зеленью. Можно со сметанкой.
4. Суфлешки «Кокосик»
Ингредиенты:
— 250 г творога без крупинок
— 1 большое или 2 маленьких яйца
— 50 г кокосовой стружки
— 1 ст. л. манной крупы
— 1 ст. л. вареной сгущенки
— ванильная эссенция
— сода (чуть-чуть)
— соль (щепотка)
Описание:
Взбить яйцо со щепоткой соли в пышную пену.
Добавить творог и ложку сгущенки (для цвета и вкуса).
Хорошенько взбить, затем всыпать стружку, добавить соду, ваниль, манку.
Наложить суфлешное тесто в формочки, перекложить их в пароварку.
Накрыть обычным пакетом, чтобы влага не попадала, и включить пароварку минут на 30-35.
Из формочек суфлешки выскакивают моментально.
5. «Творожная бабка» под банановым соусом на пару
Ингредиенты:
— 1 банан
— 1 ст. л. сахара
— 2 шт. любых фруктов
— 200 г сметаны
— ванилин (по вкусу)
— 2 ст. л. крупы манной или муки
— 2 яйца
— 500 г творога
Описание:
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, всё перемешать.
Добавить ванилин и нарезанные кусочками фрукты, перемешать осторожно.
Выложить в форму для пароварки, готовить 40 мин.
Для соуса взбить сметану с бананом блендером.
Готовую «Творожную бабку» нарезать на кусочки и полить соусом!
6. Творожная запеканка с морковью и тыквой
Ингредиенты:
— 400 г творога
-120 г тыквы, запечённой в духовке
— 2 морковки
— 2 крупных яйца
— сахар по вкусу
— 3 ст. л. манной крупы
— молоко (только покрыть манку, для набухания)
— 60 г кураги
— цедра апельсина (мандарина, лимона — кому что нравится — или ванилин, количество по вкусу)
Описание:
Тыкву предварительно запечь в духовке, порезав на небольшие кусочки и завернув в фольгу.
Манку залить небольшим количеством молока, только так, чтобы молоко покрыло крупу.
Венчиком слегка взбить яйца.
Добавить творог.
В блендере измельчить морковь.
Туда же положить запеченную тыкву.
Измельченные овощи добавить к творогу.
Набухшую манку тоже.
Туда же добавить измельчённую цедру апельсина.
Добавить нарезанную на кусочки курагу.
Всё аккуратно перемешать и выложить в емкость пароварки.
Печь минут 40.
7. Творожная запеканка с бананами
Ингредиенты:
— 3 ст. л. крупы манной
— молоко
— 0,5 кг творога
— 2 яйца
— 2 больших банана
— 3 ст. л.сахара
— цедра одного лимона
— соль
Описание:
Замочить манную крупу в небольшом количестве молока и оставить для набухания минут на 30. Молока совсем немного, оно только покрывает манку.
Взбить яйца с сахаром.
Смешать с творогом и все тщательно перетереть толкушкой.
Добавить к творогу манку, немного посолить.
Натереть на терке цедру лимона и добавить в творожную массу.
Вылить половину массы в емкость для варки риса, сверху уложить слой нарезанных кружочками бананов толщиной 0,5 см.
Сверху вылить вторую половину массы. Поставить таймер на 45 минут.
8. Творожное «Солнышко»
Ингредиенты:
— 250 г творога
— 150 г кураги
— сахар (4 ст.л. в творог 3 ст. л. в курагу)
— 0,5 ст. воды (в курагу)
— 1 яйцо (в творог)
Описание:
Вначале приготовить курагу для абрикосового соуса. Для этого курагу хорошо промыть, затем прокипятить в небольшом количестве воды и снова промыть.
Добавить примерно 0,5 ст. воды, 3 ст. л. сахара и варить курагу на слабом огне 5 мин.
Пока курага варится, поставить творог в пароварку. Для этого смешать творог, яйцо и 4 ст. л. сахара.
Сделать из творога лепёшечки и уложить их в ёмкость для варки риса. Закрыть ёмкость фольгой (чтобы не попала лишняя влага).
Поставить таймер на 10 мин.
Пока творог готовится, сделать абрикосовый соус. Для этого проваренную курагу измельчить блендером. Всё соус готов!
Дать творогу немного остыть. Аккуратно при помощи лопатки выложить один кружок из творога на тарелочку, сверху выложить второй.
Соусом нарисовать лучики.
9. Творожное суфле в пароварке
Ингредиенты:
— 250 г творога
— 2 ст. л. сметаны
— 2 ст. л. манной крупы
— 6 ст. л. сахара
— 3 яйца
— ягода (любая)
Описание:
Белки отделить от желтков.
Смешать творог, сметану, манную крупу, сахар и желтки блендером.
Белки взбить и аккуратно ввести в творожную массу.
Выложить массу в форму, сверху посыпать ягодой и поставить в пароварку.
Через 30 минут суфле готово.
10. Творожно-сырный рулет-омлет на пару
Ингредиенты:
— 3 яйца
— 50 г творога
— 50 г сыра твердого
— 125 мл молока
— 30 г масла сливочного
— зелень (небольшой пучок)
— соль (по вкусу)
— специи (по вкусу)
Описание:
Взбить яйца.
Добавить протёртый творог, перемешать.
Посолить, добавить специи по вкусу.
Порубить зелень.
Натереть сыр.
Можно использовать чашу для риса, куда вылить полученную смесь.
Сверху посыпать зеленью и тёртым сыром.
Накрыть крышкой и парить 7-10 мин.
Готовый омлет достать, аккуратно завернуть рулетиком. Дать остыть.
Развернуть и порезать на кусочки.
Можно украсить зеленью, помидором.
Страницы
1 2
очень хороших рецептов творога и на пару
очень хороших рецептов творога и на паруНа сайте Very Good Recipes есть 4 рецепта творога и приготовленных на пару рецептов.
Посмотреть все рецепты творога или все рецепты на пару.
Нажмите на название рецепта или фото блюда, чтобы прочитать полный рецепт в блоге автора.
Бхапа Сондеш | Творожная помадка на пару (приготовление на пару в микроволновке) —
Повар-новичок 12.08.19 12:09
Подготовка: 15 мин. — Приготовление: 30 мин. Фестивали — это праздник единения в Индии. Они играют важную роль в построении лучшего общества, в котором процветают позитивные ценности и царит дух сотрудничества. В Индии много благоприятных дней, которые празднуют индийцы…- Творог
- Микроволновая печь
- На пару
- Сыр
- Фадж
-
Бхапа Панир — творог на пару в бенгальском стиле с горчицей и специями —
Домашняя кухня Байсали 26.03.17 08:46
Этот рецепт для тех ситуаций, когда у вас просто нет сил или мотивации приготовить правильное блюдо, а семье нужно быстро и сытно поесть. Панир или индийский творог — полезное блюдо, наиболее популярное в северной части Индии. Настоящее время…- Творог
- Бенгальский
- На пару
- Горчица
- Сыр
- Панир
- Специи
Бхапа Сандеш/ Сандеш на пару/ Помадка из творога на пару —
Кулинарный Экспресс 21. 05.16 03:45
«Бхапа Сандеш» или молочная помадка на пару не нуждается в представлении ни одному бенгальскому языку, для других это особый тип сладости или десерта, приготовленный из ченны (индийского сыра), сахара и доступный во многих типах и формах. Бхапа Сандеш готовится путем пропаривания домашнего…- Творог
- На пару
- Сыр
- Фадж
Бхапа Сандеш/ Сандеш на пару/ Помадка из творога на пару —
Кулинарный Экспресс 21.05.16 03:45
«Бхапа Сандеш» или молочная помадка на пару не нуждается в представлении ни одному бенгальскому языку, для других это особый тип сладости или десерта, приготовленный из ченны (индийского сыра), сахара и доступный во многих типах и формах. Бхапа Сандеш готовится путем пропаривания домашнего…- Творог
- На пару
- Сыр
- Фадж
Рецепты творога
Какие рецепты творога вы бы хотели? Выберите блюдо или ингредиент, чтобы уточнить выбор.
Войдите в систему
Войдите в систему Very Good Recipes , чтобы сохранить свои любимые рецепты в своей книге рецептов.
Подключиться к Facebook:
Или войти в свою учетную запись Very Good Recipes:
Имя пользователя:Пароль:
Запомнить меня
У вас еще нет учетной записи? Зарегистрируйтесь, чтобы узнавать и делиться рецептами с другими блогерами и читателями, увлеченными кулинарией.
Разместите свой блог!
Если вы публикуете оригинальные рецепты в своем блоге и хотите, чтобы они были включены в список
Сладкий творог на пару рецепт
Вы здесь: Главная > > Сладкий творог на пару
от krish822
Добавлено в 1 поваренную книгу Этот рецепт был просмотрен 3051 раз
1. Вы должны проверить все продукты в вашем доме, которые являются съедобными, просроченными или нет!!!
2. Если вы хотите узнать о китайских блюдах, прежде всего, вы должны знать, что такое лапша, спеггети, мекрони и в чем разница между этим и этим.
Добавьте личную заметку
Рецепт сладкого творога на пару — Как приготовить сладкого творога на пару
Метки
Время подготовки:    Время приготовления:    Общее время:    
4
Покажи мне для
порции
500 г панира (творога)
1/2 стакана сгущенного молока
4 ст. л. творога (дахи)
2 ст.
Метод
- Смешайте творог со сгущенным молоком и творогом.
- Вылить в смазанную маслом форму для запекания объемом 1 л.
- Посыпать миндалем и кардамоном.
- Добавьте столько горячей воды, чтобы она доходила до половины.
- Готовьте в духовке при умеренной температуре в течение 20 минут или нарежьте ромбиками для подачи.
Этот рецепт был предоставлен krish822 23 апреля 2001 г.
Узнайте больше об этом участнике, нажмите здесь
Только что добавлено
25 новых видео
166 новых рецептов
59 Новые фотографии
2 Новые кулинарные книги
80 Новых обзоров
38 नई ेसिपी रेसिपी
27 નવી ગુજરાતી રેસીપી
Связанные статьи
- Преимущества использования пэзсли
- . Сладкого картофеля Shakarkand
- Польза сушеного инжира Anjeer
- Польза свежего инжира Fresh Anjeer
- Использование сладкого картофеля Shakarkand
- Польза французской фасоли Fansi
- Польза сельдерея аймода
- 9 супер преимуществ квиноа
Разместите свой собственный рецепт
Конкурс рецептов
Конкурс не объявлен
Посмотреть архив конкурса….
творог сладкий на пару
Индийские продукты, которые можно приготовить зимой
Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотр архива Mailer
Подписаться сейчас
Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.
Имя входа в систему | |
Пароль | |