Рецепт шарлотки в мультиварке панасоник: Panasonic SR-TMH18 » Povarito.Ru — —

Содержание

Шарлотка в мультиварке (панасоник 18)

Рецепт классической шарлотки в мультиварке с секретами и советами

Простой и быстрый яблочный пирог на все случаи жизни. Универсальный рецепт классической шарлотки в мультиварке для тех, у кого всегда не хватает времени на грандиозную многочасовую готовку и выпечку. Приготовить шарлотку по этому рецепту можно с грушами, сливами, смородиной, сладкой хурмой и даже кусочками тыквы.

Я решила написать этот рецепт в своем блоге, так как меня часто спрашивают, как сделать шарлотку в мультиварке. А все ведь так просто! Взбить, нарезать, смешать, выпекать! Получается вкусная и пышная шарлотка. Сохраните для себя этот рецепт, чтобы в любой момент приготовить пышный яблочный пирог.

 Яблочная шарлотка в мультиварке панасоник

Ингредиенты для шарлотки (10-12 порций):

  • Яйца куриные – 4 шт (категория СО)
  • Сахар для теста- 1 ст (объем 300 мл)
  • Сахар для карамели – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная высший сорт – 1 ст (объем 400 мл)
  • Яблоки – 3-4 крупных (около 1 кг)
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Ваниль, корица – по желанию
  • Масло любое – для смазывания чаши
  • Сахарная пудра для украшения

По классическому рецепту для шарлотки обычно берут равное количество сахара и муки. Но если вы добавите сахара меньше, ваша шарлотка в мультиварке получится не такой сладкой.

Если яйца мелкие, возьмите 5 шт. Количество яиц зависит от того, насколько пышный и высокий пирог вы хотите. Можно испечь шарлотку и на 2-3 яйцах. В этом случае она просто будет немного  или намного ниже.

Вместо разрыхлителя можно взять 1 ч.л. соды и погасить ее уксусом. По своему опыту могу сказать, что шарлотка получается пышнее с разрыхлителем.

Как испечь шарлотку в мультиварке

 Яйца тщательно вымойте, разбейте в глубокую миску, добавьте сахар.

Взбейте венчиком в пышную пену.

Начните взбивать на медленных оборотах, чтобы разбить структуру яиц, затем постепенно наращивайте скорость. У вас должна получиться пышная яичная масса с пузырьками. Чем лучше взобьете, тем пышнее получится пирог с яблоками в мультиварке.

Муку смешайте с разрыхлителем, пряностями, просейте и добавьте во взбитые яйца.

Если вы готовите шарлотку на соде, погасите ее уксусом, но смешивать с мукой не нужно. Соду кладите во взбитые яйца.

Всегда просеивайте муку, а луче даже дважды, если хотите получить хорошую выпечку.

Аккуратно перемешайте массу лопаткой, делая движения в одну сторону, чтобы не ушли пузырьки воздуха из теста.

Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину. Одно яблоко нарежьте дольками, остальные кубиками. Добавьте яблоки кубиками в тесто.

Также аккуратно перемешайте тесто.

Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом, посыпьте сахаром и выложите яблочные дольки.

Сахар здесь нужен для того, чтобы во время выпекания шарлотки в мультиварке яблочки карамелизировались и приобрели приятный вкус и цвет.

Теперь аккуратно переложите тесто для шарлотки в мультиварку. Чтобы яблочные дольки не разъехались в стороны, начните выкладывать тесто в центр.

И затем переложите остальное тесто, разровняйте лопаткой.

Выпекается шарлотка с яблоками в мультиварке в режиме “Выпечка” (или другом подходящем для выпечки режиме) 60-65 минут. Проверяйте на готовность спичкой. Если шарлотка не пропеклась, добавьте еще 10-15 минут.

Когда шарлотка будет готова, отключите мультиварку, откройте крышку и оставьте постоять минут 20. Пирог немного отойдет от стенок. Вставьте корзинку для варки на пару и переверните чашу мультиварки.

Полностью остывший пирог посыпьте сахарной пудрой, украсьте дольками яблок или по своему вкусу.

Вкусная и пышная шарлотка с яблоками готова!

Калорийность шарлотки около 270 ккал

  • Белки – 6 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 50-55 г

Приятного аппетита!

С уважением, Натали Лисси

Загрузка. ..

Поделиться в социальных сетях

Шарлотка в мультиварке Панасоник

Время: 60 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

Пирог с яблоками или как мы называем его сейчас «шарлотка» появился несколько веков назад в Европе. Изначальный рецепт приготовления десерта подразумевал несколько этапов, на которых сперва готовилось тесто, а потом выпекался и сам пирог.

Со временем данный рецепт существенно упростился и на приготовление изумительно вкусного фруктового десерта теперь потребуется затратить минимум времени.

Шарлотка станет палочкой-выручалочкой не только для начинающих хозяек, но и для опытных кулинаров, которые хотят порадовать семью или гостей десертом из сезонных фруктов.

Предлагаем вам испробовать простой и доступный каждому рецепт, узнайте как готовится вкуснейшая шарлотка в мультиварке Панасоник.

Такой способ выпечки может сперва удивить хозяек с опытом, ведь обычно шарлотка готовится в духовке. Шарлотка с яблоками, приготовленная в мультиварке Panasonic 10 или 18, будет ничуть ни хуже десерта, испеченного традиционным способом.

Но стоит заметить, что во время выпечки нет необходимости следить за тем как подходит тесто или не подгорело ли оно. Мультиварка Panasonic модели 10 или 18 «позаботится» об этом.

Вы сможете модернизировать предложенный ниже рецепт, добавить сухофрукты или ягоды, которые больше всего нравятся вам или вашим родным, выпечка получится еще вкуснее, ароматнее.

Благодаря вашей изобретательности можно будет удивлять каждый раз новой шарлоткой с яблоками, в этом случае выпечке не надоест.

Приготовить яблочный пирог, используя мультиварку Панасоник модели 10 или 18, вовсе не проблематично. Рецепт теста для шарлотки аналогичен тому, что печется в духовке. Стоит отметить, что выпекается пирог в мультиварке чуть дольше, но это точно этого стоит.

Тесто полностью пропекается, пышное и очень сочное, пропитанное вкуснейшим яблочным соком. Для приготовления яблочной шарлотки с использованием мультиварки Панасоник 10 или 18 понадобится примерно 1,5 часа.

Тесто для десерта готовится достаточно быстро, весь процесс не займет более 25 минут, а вот выпечка продлится более часа.

Зная сколько времени потребуется на замешивания теста и выпекание фруктового пирога в модели Панасоник 18 и 10, можно изучать сам рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

Кислые яблоки— 3 шт.
Яйца— 4 шт.
Мука пшеничная— 2 мультистакана
Сахар— 1 мультистакан
Сода— 1 гр.
Уксус— для гашения
Масло сливочное— для смазывния
Сухофрукты (ягоды)— по желанию

Шаг 1

Сперва необходимо взбить куриные яйца при помощи венчика как на фото. Количество яиц напрямую связано с пышностью, воздушностью готового пирога, поэтому менее 4 штук использовать не рекомендуется. Для взбивания можно использовать миксер, что, несомненно, ускорит весь процесс.

Шаг 2

Добавьте 1 мультистакан сахара, приложенного к модели Панасоник 10 или 18. Взбивайте массу до пышности, что обеспечит воздушность готового фруктового бисквита.

Шаг 3

Теперь постепенно добавляйте пшеничную муку, не останавливая при этом взбивание.

Для придания аромата выпечке можно добавить немного молотой корицы или же ванилина. Выбирайте тот ароматизатор, который больше всего вам нравится.

После тщательного взбивания у вас получится однородная смесь (как на фото) без наличия комков, ее консистенция должна напоминать домашнюю сметану.

Шаг 4

Добавьте гашеную соду, благодаря этому компоненту тесто будет равномерно подходить, а десерт получится воздушным. Этот рецепт можно скорректировать и заменить соду на разрыхлитель (понадобится примерно 5 гр.), если вам так будет удобнее.

Шаг 5

Самое время подготовить начинку. Яблоки тщательно промойте, срежьте кожицу, вырежьте сердцевину. Нарезайте мякоть дольками или же в виде соломки.

Также на этом этапе подготавливаются сухофрукты, промываются и заливаются горячей водой.

Шаг 6

Самое время выливать тесто внутрь чаши мультиварки Панасоник 10 или 18. Эти модели не отличаются внешним видом панели меню, они имеют лишь различный объем чаши.

Если вы планируете приготовить больший объем теста, то соответственно, выпекаться пирог в мультиварке Панасоник 18 будет чуть дольше, время с легкостью корректируется при помощи таймера.

Хорошенько смажьте дно и бортики чаши куском сливочного масла как показано на фото.

Шаг 7

Разложите внутри чаши кусочки яблок, а потом залейте их приготовленным бисквитным тестом.

Шаг 8

Закройте мультиварку, установите программу «Выпечка» продолжительностью 65 минут. Проверить готовность шарлотки можно будет при помощи спички. Если будет необходимо, продлите время выпекания десерта.

Шаг 9

После завершения программы выньте ароматный пироги из мультиварки, перевернув чашу вверх дном на блюдо.

Готовый десерт можете по желанию посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами или подать просто так, как на фото. Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке

В интернете наверное уже тысячи рецептов выпечки в мультиварке. Да и на нашем сайте их не мало и с каждым днем рецептов выпечки становится все больше. И если мы готовили шарлотку с яблоками в мультиварке Redmond, то на этот раз, она приготовленна у нас в мультиварке Panasonic.

 

Разбиваем яйца в миску, в которой будем взбивать тесто для бисквита и высыпаем туда же весь сахар. И взбиваем до тех пор, пока не разобьётся весь сахар, я по привычке делаю это обычным венчиком. Как только взбили сахар, начинаем вводить муку, перемешивая аккуратно ложкой, таким образом, добавляем всю муку и вымешиваем до однородной массы, чтоб не осталось  комочков.

Приготовим яблоки – начинку для нашей шарлотки. Естественно вымываем яблоки, удаляем семенную коробку и нарезаем дольками. Можно это делать сразу в кастрюлю мультиварки предварительно смазав ее маргарином или в миску с тестом. Я нарезал яблоки отдельно.

Смазал чашу маргарином, влил тесто, добавил яблоки  и поставил чашу в мультиварку, где все перемешал.

Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка», ставим время на 70 минут и нажимаем кнопку «Старт». После звукового сигнала оставляем еще минут на 5-10 открываем и проверяем готовность шарлотки, это можно сделать спичкой (или зубочисткой), проткнув тесто, на ней не должно остаться теста. При необходимости оставьте еще на несколько минут.

Извлекаем шарлотку из чаши мультиварки на решетку, просто перевернув вверх дном.

Украсить вы можете на свой вкус, ягодами или дольками фруктов и посыпав сахарной пудрой.

 

Я для шарлотки использовал два сорта яблок: антоновку и жигулевские.

Кстати я взял чуть больше яблок для приготовления шарлотки, но лучше придерживаться рецепта для мультиварки, так как тесто вокруг яблок может плохо пропекаться.

Приятного чаепития!

Шарлотка в мультиварке Панасоник, яблочная шарлотка в мультиварке

 Рецепт для мультиварке Панасоник (Panasonic)

Этот яблочный пирог родом из Европы. Изначально шарлотка готовилась в несколько этапов, на сегодняшний день рецепт намного упрощен и относится к одной из самой простой в приготовлении выпечке. Готовить ее можно с любыми фруктами, но традиционно он готовится с яблоками. Приготовить яблочный пирог в мультиварке не сложно. Тесто замешивается точно так же, как если бы мы готовили шарлотку в духовке, а вот выпекаться пирог в мультиварке будет немного дольше.

На приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке уйдет примерно полтора часа, из них 25 минут на подготовку теста и яблок и 65 минут на выпечку в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Шарлотка в мультиварке Panasonic»:

  • — яблоки — 3 шт.;
  • — яйца куриные — 4 шт.;
  • — мука — 2 мульти-стакана;
  • — сахар — 1 мульти-стакан;
  • — корица — ¼ ч. л.;
  • — сода — ¼ ч. л.;
  • — уксус — ¼ ч. л.;
  • — масло сливочное — 10 гр.

Как приготовить шарлотку в мультиварке Панасоник:

Для приготовления теста лучше взять глубокую емкость. Разбиваем в нее 4 куриных яйца, если яйца мелкие, то можно увеличить количество до 5.

Взбиваем яйца блендером или венчиком до получения небольшой пены.

Засыпаем один мульти-стакан сахара. Снова тщательно взбиваем. Чем лучше будут взбиты яйца с сахаром, тем пышнее получится пирог.

Постепенно добавляем два мульти-стакана муки, постоянно помешивая.

Добавляем щепотку корицы.

Тщательно смешиваем все ингредиенты до однородной массы тягучей консистенции.

Для пышности яблочной шарлотки добавим соду погашенную уксусом или разрыхлитель для теста.

Яблоки моем и очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и извлекаем семена.

Подготовленные яблоки мелко нарезаем.

Дно и бока чаши мультиварки смазываем сливочным или подсолнечным маслом.

Яблоки выкладываем на дно чаши.

Заливаем  яблоки тестом.

Тесто необходимо залить равномерно, покрыв все кусочки яблок.

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «выпечка», устанавливаем время готовки 65 минут.

Ждем когда прозвучит сигнал окончания готовки. Сверху шарлотка будет не поджаристой, так как мультиварка печет только снизу, поэтому выложить на тарелку лучше поджаристой стороной вверх. Переворачиваем чашу с шарлоткой на большую тарелку. Сверху можно посыпать пирог сахарной пудрой. Аппетитный десерт готов.


Добавить комментарий

5 лучших рецептов для Редмонд, Панасоник и др.

Как испечь пышную шарлотку с яблоками в мультиварке? Это блюдо отлично подходит для данного кухонного девайса, ведь разные кексы в мультиварке получаются отлично. И удобно, что не надо следить за духовкой — поставил на определенное время, и шарлотка готова.

Мы уже давали рецепт шарлотки в духовке. Но, возможно, духовка занята чем-то, либо вы вообще в поездке и с собой только мультиварка. Это не повод лишать себя выпечки. К тому же шарлотка готовится легко и быстро.

Привожу подборку рецептов шарлотки для разных моделей мультиварок. Правда, рецепты все примерно одинаковые, но, возможно, кому-то комфортней смотреть рекомендации именно для своей мульти.

Хотя все равно рецепты немного отличаются по составу. Например, шарлотка в мультиварке Панасоник содержит очень много яблок.

Общие рекомендации по шарлотке в мультиварке: делаете стандартное тесто, дно формы смазываете сливочным или растительным маслом и ставите на режим «выпечка» на час. Яблоки можно либо выложить на дно, потом залить тестом, либо залить тесто, потом выложить яблоки, либо все заранее смешать — как вам больше нравится.

Шарлотка в мультиварке отличается от шарлотки в духовке тем, что у нее не поджаристая верхняя часть, а белая. Но в этом нет ничего страшного, можно просто положить этой частью вниз, а можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

 

Рецепт вкусной шарлотки с яблоками в мультиварке Панасоник

Эта шарлотка содержит минимум ингредиентов, ничего лишнего, готовится быстро и просто в мощной мультиварке Panasonic SR-TMh281. Этот рецепт отличается тем, что в нем очень много яблок. Это не какой-то бисквит с тремя яблочками, а настоящая яблочная шарлотка!

Продукты:

  • яйца — 4 шт,
  • сахар — 1 ст.
  • яблоки — 1 кг,
  • мука — 1 ст.,
  • сл. масло — кусочек.
  1. Разбейте 4 яйца, добавьте стакан сахара и взбейте блендером или миксером.

2. Добавьте стакан муки и снова взбейте.

3. Порежьте яблоки.

4. Поставьте мультиварку на 65 минут в режиме «выпечка» и нажмите «старт».

5. Киньте внутрь кусочек сливочного масла, чтобы он растопился.

6. Следом выложите 1 кг порезанных яблок. Распределите по дну, чтобы они лежали ровно.

7. Сверху вылейте тесто. Закройте крышку.

8. После выпечки верхняя часть у шарлотки будет белой, а низ золотистым. Выложите на тарелку низом вверх.

9. Вот такая пышная и воздушная шарлотка получилась.

 

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд

В общем-то, в мультиварках любой модели шарлотка печется примерно одинаково. Но есть некоторые нюансы. Сейчас расскажу рецепт для мультиварки Редмонд. Шарлотка по этому рецепту получается высокая, ароматная, хорошо пропекается.

Продукты:

  • яблоки — 2 шт.,
  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 1 ст.,
  • сода — 0,5 ч.л.,
  • мука — 1 ст.
  1. Два яблока порежьте крупными кусочками.

2. Хорошо смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Затем посыпьте панировочными сухарями.

3. Высыпьте яблоки в чашу.

4. Взбейте 3 яйца со стаканом сахара и половиной чайной ложки соды. Можно взбивать просто венчиком, чтоб ингредиенты перемешались, а не до пышной пены.

5. Добавьте стакан муки, опять перемешайте и вылейте массу на яблоки.

Оставьте тесто на 5-10 минут, чтобы оно дошло до дна через слой яблок.

6. Поставьте на режим «выпечка» на 1 час.

Шарлотка уже пропеклась, но, если вам не нравится ее бледная верхняя часть, то можно вытащить ее, перевернуть этой частью вниз и оставить печься еще на 10 минут.

7. Шарлотка готова!

Шарлотка в мультиварке Мулинекс

Это классический рецепт шарлотки. Она приготовлена в мультиварке Мулинекс.

Продукты:

  • яйца — 4 шт.,
  • мука — 1 ст.,
  • сахар — 1 ст.,
  • ванильный сахар — 10 г,
  • яблоки — 2-3 крупных.
  1. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте 1 стакан муки, замесите тесто.
  2. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.

3. Вылейте тесто в мультиварку.

4. Яблоки почистите от кожуры и выложите на тесто. Немного придавите, чтобы они опустились внутрь.

5. Поставьте мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут.

6. Шарлотка готова!

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке Скарлетт

Эта шарлотка получается вкусной и пышной. Потому что готовится она немного по другой технологи — с отделением белков от желтков, так бисквит получается более воздушным. Приготовлена в мультиварке Skarlett.

Продукты:

  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 1 ст.,
  • мука — 1 ст.,
  • яблоки — 2 крупных,
  • корица,
  • ванилин или ванильный сахар,
  • щепотка соли.
  1. Отделите белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли и взбейте.

2. Начните постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Получится плотная взбитая масса.

3. Затем постепенно, в три приема, добавляйте желтки и продолжайте взбивать.

4. Затем добавляйте постепенно муку, перемешивая аккуратно ложкой или лопаточкой. Миксер использовать тут не надо, чтобы масса не осела.

5. Очистите яблоки и порежьте на слайсы.

6. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. На дно выложите яблоки. Посыпьте корицей.

7. Сверху выложите тесто.

8. Поставьте режим «выпечка» на 1 час.

9. Шарлотка испеклась.

Дайте немного остыть и переложите на тарелку.

10. Можно посыпать пудрой.

11. Вот такой пышный бисквит.

Шарлотка с яблоками в мультиварке-скороварке Редмонд

А вот рецепт для мультиварки и скороварки Redmond RMC P 350. Красивое и понятное видео.

 

Постная шарлотка в мультиварке Panasonic — Фото рецепты для мультиварки

Рецепт постной шарлотки с яблоками идеально подходит для тех людей, которые соблюдают пост, и просто для тех людей, которые хотят попробовать что-то новое.

Рецепт приготовления выпечки довольно необычный. Шарлотка получается воздушная, вкусная, нежная, и ароматная. Приготовив ее один раз, вы обязательно приготовите ее снова и снова.

Постная шарлотка с яблоками: рецепт

Ингредиенты:

Яблоко (спелое, крупное) – 2 штуки;

Мука – 2 стакана;

Крепкий чай (или заварка) – 150 мл;

Варенье (любое) – 3 столовые ложки;

Сахар – 1 стакан;

Растительное масло – 70-75 мл;

Сахарная пудра – для украшения;

Разрыхлитель – 1 упаковка.

Способ приготовления:

Берем глубокую посуду, и вливаем в нее растительное масло. Далее к маслу добавляем сахарный песок.

Сахарный песок с растительным маслом нужно растереть.

Далее берем сладкие, крупные яблоки, и очищаем их от сердцевины. Очищать яблоки от кожуры не обязательно. Но если кожица очень толстая, то лучше яблоки от нее очистить. Яблоки нарезаем на кубики среднего размера. Кубики должны получиться толщиной 1-1.5 см.

В чашу с маслом и сахаром добавляем нарезанные яблоки.

Наливаем крепкий чай или заварку. Лично я, всегда наливаю заварку. Все хорошо перемешиваем. Сахар должен полностью разойтись.

Далее добавляем варенье. Для приготовления шарлотки можно использовать любое варенье. Мне больше всего нравится в шарлотку добавлять ягодное, персиковое, или абрикосовое варенье.

Муку просеиваем через сито, и добавляем в нее разрыхлитель. Муку постепенно всыпаем в полученную смесь, и все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Кастрюлю смазываем растительным маргарином или маслом, выливаем в нее тесто, и ставим режим «Выпечка». Время выставляем 60+30 минут.

Вынимаем постную шарлотку в мультиварке при помощи корзинки-пароварки.

Посыпаем шарлотку сахарной пудрой.

Постная шарлотка с яблоками готова!!! Надеюсь, что вам она придется по вкусу! Приятного аппетита!!!

Модель мультиварки Panasonic SR-TMh281HTW. Мощность 670 Вт.

Автор рецепта: Юля Астафьева

 

Рецепт шарлотки в мультиварке Панасоник

Если вы приобрели чудо современной техники, под названием мультиварка, тогда можете попробовать приготовить,  например рецепт шарлотки в мультиварке Панасоник (у меня такая, хотя я думаю во всех других принцип работы и режимы одинаковые).  Это не типичный пирог с яблоками, а оригинальная трехслойная мандариновая, шоколадно-ореховая шарлотка.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 200 г сметаны
  • 220  гр. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 5 маленьких мандарин
  • ½  плитки черного шоколада
  • 50 грамм орехов (грецкие или фундук)

Приготовление:

  1. Для начала растапливаем 180 грамм сливочного масла в чаше мультиварки в режиме «Тушения». Выливаем его в отдельную миску.
  2. Отдельно взбиваем венчиком 2 яйца, 200 г сахара и ванильный сахар. Затем медленно вливаем к яичной смеси растопленное сливочное масло, постоянно помешивая. Добавляем 200 г сметаны и 220 г просеянной муки с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем.
  3. Очищаем мандарины от кожуры и делим на части. По возможности нужно снять тоненькую кожицу с долек. Измельчаем орехи до мелкой крошки, с помощью блендера или скалки. Разрезаем шоколад ножом на маленькие кусочки.
  4. Очищенную емкость мультиварки смазываем 20 граммами сливочного масла. Наша шарлотка будет состоять из трех слоев, поэтому заливаем 1/3 часть нашего теста и сверху аккуратно выкладываем мандарины. Затем в чашу еще выливаем 1/3 часть и рассыпаем шоколадную крошку. Теперь в оставшуюся часть теста добавляем орехи, хорошо перемешиваем и наливаем в мультиварку. Выпекам в режиме «Выпечка» 60 минут.

Рецепт шарлотки в мультиварке Панасоник приготовить не сложно, к тому же это блюдо будет очень уместно на новогоднем праздничном столе, а ее удивительный вкус всем запомнится на весь год.

Похожие блюда:

Рисоварка Рецепт рисового пудинга

Просто и вкусно! Сегодня утром мне очень хотелось рисового пудинга, и я хотел использовать рисоварку, поэтому, когда я натолкнулся на этот простой рецепт, мне пришлось попробовать. Я использовал рецепт для 4 порций, и когда я добавил оставшееся молоко после завершения цикла готовки, я также добавил 1/2 чайной ложки ванили и 2 нарезанных финика Jumbo Medjool.Сейчас я наслаждаюсь его небольшой теплой миской, и это фантастика! Я планирую охладить остаток и не могу дождаться, чтобы попробовать его холодным.

Это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт рисового пудинга в рисоварке !!! Просто и супер вкусно! Мне не нравится рисовый пудинг слишком мягким, поэтому я уменьшаю вторую порцию молока. .. Теперь я планирую приготовить этот десерт для рождественского праздника моей семьи! Спасибо за этот классный рецепт !!!! — он хранитель в моей книге!

Отлично получилось с цельным молоком и автоматической настройкой рисоварки Aroma.В автоматическом режиме время приготовления было ближе к одному часу. Я решил не добавлять дополнительное молоко в конце, но был рад, что сделал, так как рис впитал молоко для получения более кремообразного результата. Также добавлена ​​чайная ложка ванили.

Казалось, что это простой способ приготовить отличный рисовый пудинг в рисоварке.Для меня это оказалось не так уж и здорово. Молоко выкипало из моей рисоварки. Убирать было непросто. Я не думал, что у меня будут проблемы с кипением, о которых сообщали другие, из-за моей большой плиты. Конечный продукт оказался далеко не таким, как я ожидал. Вкус был хорош, однако текстура / консистенция не были такими, какие я бы ассоциировал с пудингом.

Я думал, что это было неплохо на вкус.Хотя моя рисоварка меньше по размеру, поэтому рецепт я сократил вдвое. Еще добавила 1/2 ч. ванили и около 1/4 стакана изюма. На полпути я помешал его, и когда вернулся на кухню, молоко брызнуло на стол. Я собираюсь предположить, что это произошло потому, что я неправильно закрыл крышку. Это было быстро и легко приготовить, но не слишком сладко. Я просто добавил немного молока в свою миску и не стал мерять. Это тоже хорошая равнина. Я по-прежнему предпочитаю более сливочный рисовый пудинг с добавлением яиц.Однако это все еще было прекрасным удовольствием.

Он закипит, если только вы не используете рисоварку на 24–36 стаканов. Молоко имеет свойство кипеть при нагревании

Мне понравился вкус конечного результата, но были проблемы с приготовлением.Я разрезал рецепт пополам, и примерно через 20 минут он все равно растекся. Мне пришлось снять крышку с рисоварки, чтобы она не пролилась. Чтобы загустеть и завершить приготовление, потребовалось около часа. В конце мне не нужно было добавлять дополнительное молоко. Мужу это очень понравилось, и это о многом говорит, потому что он обычно ненавидит рисовый пудинг! Я даю ему 4 звезды, потому что он действительно вкусный, но в следующий раз я не буду пытаться готовить его в рисоварке.

Я только что бросил немного риса в плиту, чтобы приготовить рисовый пудинг, когда наткнулся на этот рецепт. Я побежал обратно на кухню и бросил туда оставшиеся ингредиенты. Когда я начал рисовать, я добавил 1 банку кокосового молока для жидкости, что составляет около 2 чашек. Я добавляю 2 стакана молока, сахар и специи. Получилось действительно здорово. Я не мог быть счастливее. Я люблю быстрые и легкие рецепты, дающие отличные результаты. Это потрясающе.

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками.В необходимый набор товаров входит. Воздушная яблочно-банановая шарлотка с шоколадом.

Класс щелчка

Скажи ВК

Здравствуйте, наверное, не секрет, какой у вас любимый яблочный пирог? Да, вы совершенно правы — это всеми любимая шарлотка. Как раз сегодня мы поговорим о самом популярном торте, ведь он не только получается вкусным и ароматным, но и очень прост в приготовлении.

Наверное, каждый из вас заметил, какое жаркое было лето в этом году и ни для кого не секрет, что в солнечные дни яблоки просто переливаются солнечным светом, благодаря этому они становятся вкуснее, а если их еще и запекать, то иногда бывает сложно оторваться от такой вкусняшки.

Вы наверняка знаете легендарный «Цветаевский пирог», который готовят из тех же яблок, но чтобы его приготовить, нужно потрудиться. Это наша бизнес-шарлотка. Готовимся только к одному, двум, трем. Замесить тесто, порезать фрукты и поставить в духовку, ну разве не чудесно. И по вкусовым качествам пирог не хуже, но для кого-то может быть лучше. На этой неделе я каждый день пеку все сорта шарлоток, мои просто обожают это, особенно жена, она любит разные сладости. Поэтому я решил поделиться с вами своими пятью шедеврами.Думаю, вам это нравится, потому что шарлотка не беспокоит и требует минимум усилий.

Как вы уже поняли, хочу рассказать и научить вас пяти рецептам приготовления шарлотки. Они немного отличаются друг от друга, поэтому выбирайте, какой из них вам больше нравится.

Во-первых, это будет классический; научиться делать это с остальными не будет проблемой. Шарлотку также готовят с различными фруктами, изюмом или орехами, и ее можно запекать разными способами: будь то духовка, мультиварка или микроволновая печь.

Переходим к первому рецепту.

Шарлотка с яблоками по классическому рецепту.

Необходимые продукты:

  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель
  • — домики 1 час.
  • ванилин — 0,5 ч. Л.
  • яблоки — 400 г (4-5 шт.)

Кулинария:

1. Для начала положите яйца в холодильник и остудите. Это сделает тесто более пышным. Вынуть яйца и взбить их до пены.



2. Далее в получившуюся консистенцию добавляем сахар и перемешиваем. Можно добавить меньше сахара, потому что после полного стакана торт получается сладким. Лично я добавляю чуть меньше стакана, но смотрите на свой вкус.


3. Добавьте корицу или ваниль (ванильный сахар), чтобы выбрать то, что будет под рукой. Размешивать.

4. Небольшими порциями начинаем засыпать муку и размешивать, не забываем ее просеять, чтобы масса получилась воздушной и насыщенной кислородом.


5. Добавьте разрыхлитель. Вы также можете использовать пищевую соду с уксусом.

6. Если вы любите экспериментировать, добавьте в тесто одну столовую ложку бренди или виски, это придаст вашему творению изюминку.


7. Следующим шагом нарезаем яблоки, как вам нравится. Его не следует разрезать слишком мелко, чтобы не искать их в лепешке.


Хотите сохранить форму яблок, смазать их маслом и можно немного подсластить.Также сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

8. Положить фрукты в тесто и перемешать


9. Заранее приготовьте форму для запекания, на дно которой кладете пергаментную бумагу. Форму смажьте маслом, даже если у вас силиконовая форма.

10. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда блюдо.


11. Выпекать 30-40 минут, затем вынуть и проверить на готовность. Сделать это можно зубочисткой, проткнув шарлотку в нескольких местах.Если на кончике не осталось сырого теста, можно оставить его на столе и дать немного остыть.


12. Для красоты посыпьте сахарной пудрой, а если нет нетерпения, порежьте и угощайтесь.

Как я уже сказал, это основной рецепт, он намного проще других, но не менее вкусен, поэтому его часто готовят.

Самый воздушный рецепт яблочной шарлотки, пошагово с фото

Необходимые продукты:

  • мука — 180 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 3 шт.
  • яблок — 400 гр.
  • ванилин — 10 гр. Или корица — 2 ч.
  • крахмал картофельный — 2 ст. ложки.
  • разрыхлитель — 1 ч. Ложка
  • Коньяк
  • — 1 ст. ложка.
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.
  • кунжут черный — 2 ст. ложки.

Кулинария:

1. Положите яйца в холодильник и остудите. Далее смешиваем яйца с сахаром и взбиваем миксером, пока вес не увеличится вдвое.



2.В отдельной посуде смешайте крахмал, муку и разрыхлитель и постепенно добавляйте их в яичную смесь. Добавьте ваниль или корицу. Ванилин или корицу можно заменить цедрой апельсина.


3. Налить бренди.


4. Яблоки нарезать дольками, добавить лимонный сок и немного посыпать сахаром.


5. Достаем форму для запекания, смазываем маслом и насыпаем на дно зерна кунжута.


6.Вылить половину теста.

7. Красиво выложить в массу яблоки.


8. Вылить в чашу оставшееся тесто и снова посыпать кунжутом. Оставьте на 10-20 минут.


9. Духовку разогреть до 180 градусов. Кладем туда наш корж и варим 30-40 минут.


Приятного аппетита.

Шарлотка с яблоками и творогом — простой и вкусный рецепт

Продуктов для кулинарии:

  • творог — 250 гр.
  • сахар — 1 стакан.
  • манная крупа — стакан.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • одно яйцо
  • Коньяк
  • — 1 ч.
  • ваниль или корица.
  • Разрыхлитель
  • — 1 час. Ложка.
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.
  • яблок — 600 гр.
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки.
  • панировочные сухари — полстакана.

1. Для начала сливочное масло должно быть немного мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника.


2.Охлажденные яйца взбить с сахаром в пену.


3. Добавьте масло.

4. Заливаем разрыхлителем и все перемешиваем.

5. Блендером перемешать творог, чтобы в нем не было комочков. Чем лучше измельчите, тем меньше будет видно творога в пироге, и никто даже не догадается, что он там есть. Это будет вашей изюминкой.


6. В первую миску, где смешали яйца и масло, положить манную крупу и хорошо перемешать.


7.Соедините содержимое первой и второй чаш, чтобы замесить тесто.

8. Добавьте корицу и подождите 10-15 минут, за это время тесто примет форму из-за набухания манной крупы.


9. Смажьте дно формы маслом и сбрызните. панировочные сухари. Выкладываем на них нарезанную дольками Антоновку. Если сухарики не ставить, то запекание яблок размягчается.

10. Залейте яблоки тестом и приготовьте из остатков украшение.Очистите яблоко и разрежьте его пополам. Сделайте продольные надрезы, не разрезая яблоко до конца (гармошкой). И залить соком лимона.


11. Сверху на тесто выложить яблоки для украшения.


12. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить на выпекание, через 4 — 5 минут убавить температуру до 180 и выпекать 20-25 минут, после чего верх шарлотки уже должен запечься. Накройте его фольгой и оставьте еще на 15 минут для подготовки сердцевины.

13. Вся шарлотка готова, употребить ее нужно через 10-15 минут после того, как достали ее из духовки и положили на тарелку, посыпав сахарной пудрой, когда пирог теплый.



В этом рецепте нет муки. Тесто очень вкусное.

Шарлотка с яблоками — рецепт с орехами и изюмом

Это сделает наш пирог высоким, поэтому мы возьмем в полтора раза больше еды.

Продуктов для кулинарии:

  • мука — 1.5 чашек.
  • сахар — 1-1,5 стакана (по вкусу).
  • яйца — 6 шт.
  • сметана — 2 ст. ложки.
  • Разрыхлитель
  • — 1,5 ч.
  • ванилин — 0,5 ч.
  • яблоко — 500-600 г.
  • панировочные сухари — 0,5 стакана.
  • горсть изюма и грецких орехов.
  • масло для смазывания форм.

Способ приготовления:

Яйца достаем из холодильника и взбиваем, взбиваем вместе с ванилином до образования пышной пены.

Взять сметану и смешать с разрыхлителем. Полученная масса смешивается в миске с яйцами.

Осторожно всыпать муку.

1. Достаем форму для запекания и намазываем ее. масло сливочное. На дно выложить панировочные сухари.


2. Выложите нарезанные яблоки двумя слоями поверх панировочных сухарей.

3. Сверху выложить измельченные грецкие орехи и изюм.


4. Заполните форму тестом и дайте ему постоять примерно 5-7 минут.Некоторые яблоки должны всплыть на поверхность теста.


5. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и кладем в нее наш корж, выпекаем примерно 20-25 минут, снимаем обжаренный верх и накрываем фольгой, снова ставим в духовку. Далее подождите не менее 40 минут. Лично мое приготовление заняло час с хвостиком.

6. После приготовления дать пирогу остыть и нарезать кусочками. Уверена, вам понравится этот рецепт.


НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЕДЫ !!!

Шарлотка с яблоками

Именно этот рецепт шарлоток завоевал популярность во времена СССР, так как необходимые продукты можно было легко приобрести в магазинах.

Продуктов для кулинарии:

  • батон (можно нарезать) — 250-300 грамм.
  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • сахар — 0,7-1 стакан (по вкусу)
  • ванилин — 0,5 ч.
  • яблоки — 4-5 штук
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • масло сливочное.

Берем буханку, не обязательно свежую, можно вчера взять. Режем толщиной примерно 1 см. Для удобства можно сразу купить нарезную, на мой взгляд она продается в каждом магазине.

Если вы возьмете обветренную буханку, налейте молоко в миску и немного подержите, не давая хлебу сильно размягчиться.

1. Смажьте дно формы маслом и поместите на нее буханку. Его также можно нарезать кубиками, смотрите, как вам больше нравится.


2. Яблоки нарезать дольками, посыпать сахаром и залить лимонным соком. Плотно выложите яблоки на батон.


3. Остывшие яйца смешать с молоком и сахаром.После этого добавьте ваниль или корицу по своему усмотрению.


4. Полученную молочную смесь залить яблоками.


5. Духовку заранее разогреть до 180 градусов и выложить туда лепешку. Через 30 минут снимаем и проверяем готовность зубочисткой.

6. Если готово, дайте шарлотке полностью остыть и выложите ее на большую тарелку.


Вы можете поэкспериментировать с этим рецептом. Например, сделать его в несколько слоев (буханка-яблоко-каравай).По краям посуды можно выложить просто хлеб.

Если вы не боитесь калорийной пищи, то на яблоки положите несколько кусочков сливочного масла, общим весом 50 — 60 грамм. Будет очень вкусно.


В эту шарлотку также добавляют изюм, грецкие орехи, мед вместо сахара.

И, конечно же, я открою вам немного секретов.

Секреты приготовления вкусной шарлотки

  • Чтобы тесто получилось объемным, яйца не забываем охладить в холодильнике, зимой яйца можно убрать в окно.
  • просейте муку, таким образом вы насытите тесто кислородом.
  • не обязательно гасить соду уксусом, можно использовать сок лимона.
  • яблоко кладется как на дно, так и посередине формы. Можно перемешать с тестом, а можно выложить отдельно.
  • шарлотку пекут не только с яблоками, но и с другими фруктами.

Ну в принципе и все разновидности шарлоток, о которых я хотел вам рассказать. Если статья вам понравилась, не жадничайте и расскажите об этом друзьям.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЕДЫ !!!

Твитнуть

Скажи ВК

Шарлотка в нашей стране, пожалуй, самый популярный торт. Несложная в приготовлении, очень вкусная шарлотка с яблоками, приготовленная по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

При желании вкусную шарлотку сможет приготовить даже ребенок сознательного возраста — все очень легко и просто. Однако в создании этого десерта есть, конечно же, свои тонкости, не зная которых, можно сделать его не таким вкусным, как может быть.

Есть нюансы, соблюдение которых поможет приготовить действительно очень вкусную шарлотку:

  • Многие хозяйки считают, что без соды шарлотка получается плотной, не воздушной, поэтому в тесто добавляют гашеную соду в небольшом количестве, или разрыхлитель для теста. Другие категорически против добавления соды. Как быть? Дело в том, что если сразу смешать яйца с белками и сахаром, как с белками, так и с желтками, то лучше добавить соду или разрыхлитель, если желтки взбиты с сахаром, белки отдельно взбиваются в крепкую пену и затем добавляются в тесто, оно поднимется без соды и разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых белках.Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца взбиваются с сахаром длительное время, а не 1-2 минуты.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку таз с водой в форме шарлотки — от пара торт не пригорит и он будет очень мягким.
  • Не открывайте духовку во время выпекания, иначе шарлотка может упасть.
  • Для более ароматного вкуса добавьте в тесто корицу или ваниль.
  • Готовую шарлотку можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто знает об этом: изначально сладкое блюдо, которое готовили из ломтиков, называли шарлоткой, белым хлебом и заварным кремом с добавлением кусочков фруктов и ликера. Это десерт французской кухни, который во Франции называют «Шарлотт».

Apple Charlotte Рецепт


Фото: gamezer.info

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить шарлотку с яблоками.Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавить в тесто щепотку соли, снова взбить. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Яблоки промыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать — по желанию нарезать тонкими ломтиками. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом, посыпать мукой, манкой или панировочными сухарями, если форма антипригарная. Выложите яблоки, вылейте тесто, снова выложите слой яблок, залейте их тестом и повторяйте, пока еда не закончится.Можно поступить иначе: просто в подготовленное тесто положить нарезанные яблоки и аккуратно перемешать ложкой — тогда масса выкладывается в смазанном жиром виде. Варить шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности. Проверьте готовность деревянной зубочистки — она ​​должна выйти из шарлотки сухой, без крошки теста. Приятного аппетита!

Сколько яблок положить, зависит от ваших пожеланий — для заданного количества ингредиентов вы можете добавить от 2-3 штук к большему количеству яблок.

Видео рецепт Apple Charlotte

Подписаться на автора

Нежная и ароматная яблочная шарлотка своим насыщенным аппетитным вкусом порадует всю семью. Его можно подавать в качестве изысканного завтрака к чаю или кофе, чтобы порадовать домочадцев в качестве деликатеса на выходных или на празднике. Стоит знать особенности приготовления, чтобы создавать новые шедевры.

Как приготовить яблочную шарлотку

Есть много интересных рецептов, как испечь яблочный пирог, чтобы он стал любимым лакомством детей и взрослых.При изготовлении нужно обращать внимание на подбор сырья, соблюдение рецептуры и температуры духовки. Вот несколько нюансов, как приготовить шарлотку с яблоками:

  • лучший сорт яблок для приготовления — Антоновка, у него кисловатый вкус, упругая кожица плотная, ярко-зеленый оттенок и приятный аромат;
  • Яблоки правильно обработать перед закладкой в ​​тесто следует: очистить от кожуры, разрезать на 8 равных частей, обжарить в карамели из сахара, корицы и масла; №
  • при отсутствии антоновки кислой можно брать любые сладкие сорта, смешивать их со смородиной, брусникой и клюквой, немного присыпав сахаром;
  • сухофрукты вполне подойдут взамен свежих; №
  • чтобы изделие получилось пышным, необходимо сначала подготовить фрукты, а затем тесто, смазать форму смесью овощей и масла, присыпать крахмалом;
  • раскатывание кусочков яблока перед погружением в тесто позволит им не опускаться на дно и не давать сока;
  • Готовую шарлотку можно украсить сахаром, корицей, ванилью, орехами, изюмом, сухофруктами, шоколадом.

Apple Charlotte Recipes

Любая хозяйка знает, как приготовить яблочный пирог, ведь такой традиционный рецепт нельзя игнорировать. На тему того, как приготовить шарлотку с яблоками, существует множество вариаций — приготовить можно в духовке, на сковороде или мультиварке. Не запрещается добавлять в пирог другую начинку. Замесить тесто на кефире, твороге или молоке, сделать слоеным или бисквитным. Для начинающих мастериц доступны фото-уроки с пошаговой инструкцией по изготовлению сладостей.

Классический яблочный шарлотт

Самый вкусный яблочный пирог, приготовленный по традиционному рецепту. Изобретен легендой для королевы Шарлотты — короля Великобритании Георга III. С тех пор рецепт претерпел некоторые изменения, но классическая шарлотка с яблоками, приготовленными в ней в духовке, до сих пор остается любимой многими, подается в семьях простых людей.

Состав:

  • мука — стакан;
  • сахар — стакан;
  • яйцо — 3 шт .;
  • яблоки — полкило;
  • коньяк — 2 столовые ложки;
  • корица — ½ ч. Л.

Способ приготовления:

  1. Плоды вымыть, удалить косточки, нарезать ломтиками, полить бренди и посыпать корицей. Чтобы они не потемнели при приготовлении теста, можно капнуть лимонный сок.
  2. Яйца взбить с сахаром, чтобы получилась однородная воздушная масса белого цвета, постепенно вводить в нее муку, которую необходимо предварительно просеять. Перемешайте, чтобы получилось тесто.
  3. Масло сформировать, выложить яблоки, залить тестом.
  4. Выпекайте 37 минут при 180 градусах.

Запекание яблок в духовке

Полезно знать, как запечь шарлотку с яблоками в духовке, чтобы она оставалась пышной. Такой объемный торт красивее смотрится на фото и в жизни, привлекает внимание своим ароматом и хрустящей корочкой. Духовка — это традиционный и простой способ приготовить блюдо, потому что оно быстро готовится в условиях высоких температур. Готовый десерт лучше подавать с сахарной пудрой.

Состав:

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 0,2 кг;
  • мука пшеничная — 0,2 кг;
  • крахмал — 2 ч.
  • разрыхлитель — 1 ч.
  • яблоки — полкило;
  • корица — 1 ч.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить миксером 2 минуты, всыпать сахар, продолжать взбивать 4 минуты, пока не получится белая пушистая масса.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яично-сахарную смесь, взбить.
  3. Плоды нарезать дольками, посыпать корицей.
  4. Вылить немного теста в форму для запекания, выложить яблоки, влить оставшееся тесто.
  5. Выпекайте 23 минуты при 175 градусах.

Шарлотка из яблок на сковороде

Нежное яблочное яблоко на сковороде, хорошо и вкусно на фото, можно приготовить без духовки. Это пригодится, когда духовка не работает или ее нет, а вы хотите побаловать своих близких простой едой. Секрет приготовления будет заключаться в обильном намазании дна сковороды маслом, чтобы корж не прилипал и хорошо перекатывался.По желанию в начинку можно добавить чернослив и орехи.

Состав:

  • мука — стакан;
  • яйцо — 4 шт .;
  • сахар — полстакана;
  • сода — ½ ч.
  • уксус для гашеной соды;
  • яблоки — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, гашеную уксусом, просеять муку, порциями ввести в тесто. Тщательно перемешайте.
  2. Фрукты нарезать дольками, перемешать с тестом.
  3. Сковородку обильно смазать подсолнечным маслом, поставить на медленный огонь, вылить в нее подготовленную массу, сверху украсить дольками яблока.
  4. Выпекание длится на слабом огне, через треть часа переверните лопаткой и тарелкой, продолжайте готовить еще 15 минут.
  5. Готовность определить по зубочистке — проткнуть тесто и посмотреть, сухо ли оно — блюдо готово.

Шарлотка из яблок в мультиварке

Сделать ароматный яблочный пирог в мультиварке Panasonic получится даже быстрее и проще, чем в духовке или на сковороде.Этот универсальный прибор сделает все за хозяйку, остается только приготовить продукты. Особенно вкусен торт из осенних сортов яблок, присыпанных сахарной пудрой и корицей. Дети с удовольствием его едят, потому что он аппетитный и полезный.

Состав:

  • яблоки — полкило;
  • яйцо — 4 шт .;
  • сахар — 0,2 кг;
  • мука — 0,2 кг;
  • разрыхлитель — 1 ч.
  • корица — 5 г;
  • соль — 5 г

Способ приготовления:

  1. Яйца вымыть содой, перелить в миску с сахаром.
  2. Взбить миксером сначала на медленной, затем на повышенной скорости, чтобы получилась пышная масса.
  3. Замесить тесто с мукой, разрыхлителем и корицей до консистенции густой сметаны.
  4. Плоды нарезать кубиками, добавить в тесто.
  5. Чашу мультиварки намазать маслом, посыпать сахаром, выложить часть дольки яблока без косточек, чтобы они карамелизировались. Сверху залить тесто.
  6. Готовить час в режиме выпечки. Откройте крышку, дайте постоять 5 минут, выньте, перевернув.

Яблочная шарлотка на кефире

Необычайно нежная, получается шарлотка с яблоками на кефире, ведь кисломолочный напиток придает легкость и мягкость бисквиту. Остальные ингредиенты домашнего рецепта считаются классическими, но всегда можно добавить орехи, сухофрукты или любую другую начинку по вкусу. Пышный пирог будет хорошо и вкусно смотреться на фото, а его восхитительный аромат согреет в холодные дни.

Состав:

  • яйцо — 3 шт.;
  • кефир жидкий — стакан;
  • сахар — 0,2 кг;
  • сода — 10 г;
  • мука — 0,4 кг;
  • яблоки — 3 шт .;
  • корица — 5 г.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Фрукты вымыть во влажном состоянии, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Просейте муку.
  3. Яйца взбить с сахаром, смешать с кефиром и содой, перемешать.
  4. Постепенно всыпать муку.
  5. Дольки яблока выложить в форму, посыпать сахарно-коричной смесью, залить тестом.
  6. Духовка 27 минут, после остывания перевернуть, присыпать сахарной пудрой.

Кулинария и другие рецепты.

Шарлотка слоеная яблочная

Очень красивая шарлотка из слоеного теста с яблоками, похожая на загадочный цветок. Яркого вкуса ему придает яблочно-ореховая начинка, куда еще добавляют изюм. Этим оригинальным тортом можно украсить праздничный стол, который подадут вам на день рождения. Слоеное тесто для блюда можно приготовить самостоятельно или купить уже замороженное готовое.

Состав:

  • панировочные сухари — 10 г;
  • 1 желток;
  • сахар — 1 ст. л .;
  • миндаль — 60 г;
  • изюм — 50 г;
  • яблоки кислые — 3 шт .;
  • тесто — 2 упаковки.

Способ приготовления:

  1. Разморозить тесто, промыть и высушить изюм, измельчить орехи, очистить фрукты от сердцевины и кожицы и нарезать ломтиками.
  2. Один пакет теста разделить на 8 партий колобков, скатать каждую до овала, положить начинку на одну широкую сторону, закатать.Каждый рулет, завернутый в спираль, вложите внутрь дольками яблока, чтобы получился цветок.
  3. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить вторую часть теста, предварительно раскатанную. Закрепляем края.
  4. Получившиеся цветы выложить рыхлым слоем, накрыть, дать подняться на полчаса. Желток смазать водой, посыпать сахаром.
  5. Выпекать 37 минут при 185 градусах, посыпать миндалем.

Яблочная шарлотка с лимоном

Интересный пикантный вкус с оттенком кислинки — шарлотка с яблоками и лимоном.Последний ингредиент присутствует в рецепте в виде кожуры, аккуратно снимаемой мелкой теркой. У торта необычный лимонный аромат, который хорошо сочетается с яблоками. Идеальное блюдо для доставки к осеннему столу, когда нужно получить дозу витаминов.

Состав:

  • сахар — 0,2 кг;
  • яйцо — 4 шт .;
  • мука — 0,2 кг;
  • разрыхлитель — 1 ст. л .;
  • яблоки — 5 шт .;
  • корица — 5 г;
  • цедра лимона — 5 г;
  • манная крупа — 10 г;
  • масло — чайная кровать.

Способ приготовления:

  1. Яйца измельчить с сахаром, смешать с мукой и разрыхлителем, перемешать миксером.
  2. Поставить в духовку для разогрева формы при температуре 210 градусов.
  3. Плоды вымыть, очистить от кожуры, нарезать четвертинками, разрезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Смешать с цедрой лимона и корицей.
  4. Форму маслом, присыпать манок, выложить яблочные тарелки, залить тестом, настоять 2,5 минуты.
  5. Ставь на треть часа. Подавать охлажденным.

Шарлотка из яблок и груш

Легко приготовить шарлотку из яблок и груш, которая будет иметь приятный вкус с легкой сладостью. Взять для рецепта лучше сочные сладкие груши, которые будут играть на контрасте с кислыми дольками яблока. Вкус добавит пикантности сахарной пудре, которой после изготовления и охлаждения посыпается пирог. Аппетитное лакомство к чаю или кофе готово.

Состав:

  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — стакан;
  • мука — стакан;
  • яблоки — 3 шт .;
  • груши — 3 шт .;
  • масло сливочное — 15 г;
  • разрыхлитель — пакетик.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешать яйца, сахар, разрыхлитель, взбить миксером, всыпать муку, чтобы получилось тесто консистенции жирной сметаны.
  2. Плоды вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать кружочками.
  3. Масло сформировать, вылить половину теста, выложить фрукты, залить остатками.
  4. Посыпать сахаром.
  5. Выпекать при 180 градусах полчаса, пока не получится светло-коричневая корочка.

Видео: пышная шарлотка с яблоками

13.05.2015

Шарлотта — Это очень вкусный яблочный пирог, который к тому же очень полезен. Скорее всего, многие помнят ее с детства. Шарлотку приготовить довольно легко, в отличие от других пирогов, хотя по вкусовым качествам она не уступает. Именно из-за яблок в этом пироге он служит кладезем полезных веществ, пектинов с витаминами.Шарлотта приобрела свою популярность еще в конце XVIII века. Королева Шарлотта, жена короля Англии, упорно пропагандировал распространение садов с яблонями, и именно в ее честь, что этот торт был назван.

В отличие от французского, домашний, распространенный рецепт торта более экономичен и доступен. Не обращая внимания на легкость, он не теряет неповторимого вкуса и аромата.

Лето — пора шарлотты

В конце лета у многих могут возникнуть самые неожиданные эмоции, пришедшие из детства или юности.Последние теплые дни ассоциируются с незабываемыми летними вечерами, запахом спелых яблок и урожая. Иногда вы просто хотите снова почувствовать себя опытным, организовать новую традицию в своей семье.

Вы также можете приготовить яблочный пирог «шарлотка». В частности, он даст возможность еще раз окунуться в лето и гарантированно создаст позитивный настрой. Кстати, о приготовлении яблочной шарлотки можно не беспокоиться, это блюдо очень легко приготовить.С готовкой справится даже начинающий повар.

Как приготовить яблочную шарлотку?


Для торта необходимы следующие ингредиенты:

— четыре яйца; — один стакан сахара; — Один полный стакан муки; — пол чайной ложки разрыхлителя; — четыре-пять яблок. Многие советуют для шарлоток собирать кислые и плотные плоды, тогда торт будет еще вкуснее. При желании можно добавить еще пару яблок;

Если вы хотите приготовить более интересный и насыщенный торт, вы можете добавить измельченный грецкий орех, изюм, бруснику, клюкву, курагу, корицу, ваниль, кунжут и в принципе все, что захотите.В этом вся простота домашнего яблочного пирога.

Процесс приготовления блюд из яблок


  1. Для начала нужно приготовить яблоки — очистить кожуру и нарезать кусочками. Опытные кулинары рекомендуют делать кусочки побольше, разрезав яблоко примерно на восемь частей, тогда пирог будет сочным и фактурным. Затем нужно приготовить форму для запекания. Смазать и присыпать мукой (можно крошкой печенья или манкой).
  2. Далее следует приступить к замесу теста — взбивать миксером предварительно охлажденные яйца, постепенно всыпая к ним сахар.Затем понемногу всыпаем муку, поверх которой необходимо всыпать разрыхлитель или гашеную соду. Все тщательно перемешивают без комков. Тесто должно быть как жидкая сметана.
  3. Затем вы можете положить яблоки на противень и вылить поверх них тесто, или вы можете добавить ломтики яблок в тесто и вылить все в тесто. Заодно добавляем нужные ингредиенты.
  4. Все что нужно поставить в разогретую до 200 градусов плиту.Можно также поставить на холод, но за шарлоткой нужно следить — как только она начнет менять форму и цвет, нужно снизить температуру. В течение первых 40 минут запекания категорически не рекомендуется открывать плиту.
  5. Как только начнут появляться приятные запахи, и шарлотка приобретет красивый светло-коричневый цвет — ее можно будет убирать. Пирог на стол подают теплым, посыпав сахарной пудрой или корицей.

Приготовление шарлотки не отнимет у вас много времени и сил.Отведав небольшой кусочек этого торта, вы удивитесь, насколько вкусными могут быть блюда из яблок. Большинство гурманов сошлись во мнении, что самые вкусные блюда — это просто. Поэтому приступаем к приготовлению нежной яблочной шарлотки.

Яблочный пирог присутствует на кухне разных стран. Его любят не только славяне, но и немцы, венгры и чехи. Кстати, французы первыми начали готовить шарлотки, и они знают толк в хорошей кухне. Французская шарлотка имеет довольно оригинальный рецепт.Французы любят добавлять в яблочный пирог заварной крем и несколько капель ароматного ликера.

Само слово «шарлотка» имеет несколько версий происхождения. По первой версии, яблочный пирог был назван в честь Шарлотты, королевы и жены Георга III. Чтобы приготовить это блюдо, она постоянно готовит собственное блюдо, поэтому его назвали шарлоткой.

Вторая версия появления слова предполагает, что шарлотта произошла от английского charlyt — блюдо из теста, яблок и сахара.Изначально британцы готовили шарлотку с мясом, но со временем яблочный вариант блюда им понравился.

Ну, а третья версия происхождения шарлоток, конечно, романтична. Некий повар, имя которого осталось неизвестным, был сильно и безответно влюблен в красивую и юную Шарлотту. Чтобы поразить любимую, он постоянно готовил шарлотку и называл блюдо ее именем.

Как и у любого другого блюда, у шарлотки много рецептов. Каждый повар предлагает приготовить его по особому рецепту.В яблочный пирог можно добавить самые разные добавки и сделать его поистине уникальным. Предлагаем вам ознакомиться с различными рецептами приготовления шарлотки.

классический

Несмотря на то, что первыми приготовить шарлотку начали французы, классическим рецептом приготовления этого блюда считается английский. Запаситесь необходимыми продуктами и приступайте к приготовлению.

Состав:

  • Сахар — 1 ст. Л.
  • Яйца — 4шт
  • Яблоки — 1 кг
  • Молотая корица — щепотка
  • Сливочное масло — 1 ст.ложка
  • Мука — 1-1.5 ул

Приготовление классической шарлотки:

  1. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Делайте это осторожно, чтобы желток не попал в белок.
  2. Готовые желтки с сахаром. Масса должна увеличиться в 2-3 раза. Так что лучше пользоваться.
  3. Белки тоже побили. Чтобы белки хорошо взбились, добавьте к ним щепотку соли.
  4. Осторожно смешайте белки с желтками. Лучше в желтки постепенно добавлять белковую массу. Мешаем, чтобы получилась однородная консистенция.
  5. В полученную массу всыпать корицу и муку. Муку всыпать постепенно, чтобы не было комков.
  6. Яблоки промываем, очищаем от сердцевины и нарезаем соломкой или кубиками.
  7. Несколько яблок нарезать дольками, они пригодятся для украшения.
  8. Берем (лучше со съемными бортиками).
  9. Форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто с яблоками по форме. Сверху дольки яблок посыпать сахаром.
  10. Отправлено в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 50 минут.

Классическая шарлотка готова!

С кефиром


Состав:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Кефир — 0,5 литра
  • Сахар -1-1,5ст
  • Сода — 1 час
  • Мука — 1,5-2 столовые ложки
  • Яблоки — 1 кг
  • Корица, коричневый сахар

Приготовление шарлотки на кефире:

  1. Включите духовку и установите температуру 200 градусов.
  2. Готовим наши яблоки: вымываем и нарезаем.При желании кожуру можно снять.
  3. Миксер для взбивания яиц.
  4. Добавить к яйцам сахар и снова взбить.
  5. Кефирная смесь с содой. Сода не может тушить.
  6. Смешайте кефир со взбитыми яйцами.
  7. Постепенно всыпать муку. Тесто не должно быть очень густым.
  8. На дно формы выкладываем нарезанные яблоки, сверху выливаем тесто.
  9. Выкладываем на тесто красиво нарезанные яблоки, посыпаем коричневым сахаром.
  10. Это тесто выпекается достаточно быстро.Вам нужно всего 30 минут.
  11. Готовый яблочный пирог можно присыпать сахарной пудрой.

С бананом и вишней

Такую традиционную шарлотку не назовешь, так как в ней нет яблок. Но, тем не менее, этот вариант шарлоток обязательно порадует вас и ваших близких своим нежным и насыщенным фруктовым ароматом.

Состав:

  • Сахар — 1-й
  • Яйца — 5шт
  • Мука — 1-я
  • Банан — 1-2шт
  • Вишня — 1-я без косточек
  • Разрыхлитель — 1 час
  • Сметана — 1-я.л.

Кулинария:

  1. Яйца тщательно взбить с сахаром. Масса должна увеличиться в три раза.
  2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем.
  3. Постепенно всыпать муку в яично-сахарную смесь.
  4. Добавить в полученное тесто 1 слой сметаны.
  5. Раздавить банан. Можно сделать пюре блендером, но лучше мелко нарезать. Замесить тесто.
  6. Залить тесто в подготовленную форму. Распространять.
  7. Выложить оставшееся тесто на вишни.
  8. Для придания вкуса шарлотку посыпать ванильным сахаром и отправить в духовку на 40 минут.

Наше блюдо готово!

Малиновый Королевский

Прекрасным украшением праздничного стола может стать шарлотка, приготовленная по следующему рецепту.


Состав:

  • Желток — 5-6шт
  • Белок — 4шт
  • Сахар — 200 г
  • Ваниль
  • Мука — 100-200гр
  • Крахмал — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Малиновое варенье — 0. 5 л
  • Фреш — 1 стакан

Состав для сливок:

  • Желатин — 35 г
  • Желток — 4шт
  • Белок — 2шт
  • Вода — 1-я
  • Сахар — 150 г
  • Ваниль
  • Апельсин или Мандарин — 1 шт.
  • Лимон — 1шт
  • Белое вино — 250 мл
  • Нежирные сливки — 250 мл
  • Соль — щепотка

Кулинария королевской шарлотки:

  1. Обычный сахар смешать с ванилью.Взбить 4 желтка с небольшим количеством сахара. Масса должна увеличиться в три раза.
  2. В отдельной миске смешайте муку и щепотку крахмала.
  3. Пора взбить наши белки в густую пену. Взбивая белки, добавляйте в них сахар.
  4. Тщательно перемешайте желтковую и белковую массу.
  5. Разогревается в противне для духовки, застеленном бумагой для выпечки. Залить на него тесто и отправить в духовку на 20-25 минут.
  6. Достаем готовый бисквит, быстро перекладываем на чистое полотенце.Удалите бумагу.
  7. Свежую малину взбить в блендере. Готовое варенье разогревают и смешивают со свежими ягодами. Ждем пока варенье с малиной закипит.
  8. Снимаем с огня и ложкой равномерно выкладываем бисквитный торт.
  9. Замочите желатин. Желтки для сливок взбить с сахаром и ванилью. В сливки добавить белое вино.
  10. Занимаемся фруктами. Отжать из них весь сок, разбавить водой и поставить на огонь до кипения.
  11. В теплом соке развести приготовленный желатин.Теперь смешайте его с взбитыми желтками.
  12. Белки взбить отдельно. Сливки необходимо охладить.
  13. Смешайте желточный крем, белки и сливки. Поставить в холод на 30 минут.
  14. Охлажденными сливками намазать масляный корж и отправить в холод на три часа.

Экзотическая Королевская Шарлотта готова.

Советы по приготовлению

Чтобы шарлотка получилась более ароматной, советуем всегда использовать специи. К яблочной шарлотке отлично подойдут корица, ваниль (как в пакетике, так и перец). Можно попробовать добавить цедру лимона, острую кислинку, вам обязательно понравится.

Повара, в яблочный пирог добавляют орехи, цукаты и мак. Привычный вкус яблок каждый раз будет меняться.


Если вы все же решили тушить соду, не используйте уксус. Лучше использовать для этих целей лимонный сок.

Для приготовления шарлотки лучше брать яблоки твердых сортов, могут быть зелеными. Тогда после приготовления в духовке вы можете наслаждаться хрустящими кусочками фруктов.

Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в шарлотку все, что пожелаете!

Приготовление шарлотки из яблок — отличный способ быстро накормить нежданных гостей. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина, вкусного подарка соседям или друзьям. Готовьте простые блюда с удовольствием!

Запеканка в мультиварке «Панасоник» — пошаговый рецепт с фото

Мультиварка — универсальный помощник на кухне. Этот рецепт овощной запеканки разработан для мультиварки Panasonic, но если ваша мультиварка другой марки, это совсем не проблема.

Описание приготовления:

Запеканка получается очень нежной. Она нравится и взрослым, и детям. Их выкладывают слоями: 1-я капуста. 2-й лук. 3-я морковь. 4-й помидор. 5-й сырный или сырный продукт. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: овощи
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Диета: вегетарианская пища

Состав:

  • Цветная капуста — 200 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Помидор — 1 штука
  • Сыр — 100 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Молоко — 1 стакан
  • Сметана — 0.5 чашек
  • Соль, зелень — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Запеканку в мультиварке« Панасоник »»

Отварить капусту в слегка подсоленной воде (около 5 минут). Разделите его на небольшие соцветия и выложите первым слоем в чашу мультиварки, предварительно полив дно маслом. Во второй слой выложить нарезанный кольцами лук. Третий слой — натертая на крупной терке морковь. На него выложить нарезанный кружками помидор — это четвертый слой.Натереть сыр на крупной терке, посыпать овощной запеканкой. Посыпать зеленью и посолить по вкусу. В отдельной емкости перемешать яйца, молоко и сметану. Взбить массу, залить ею запеканку. Закройте мультиварку крышкой, готовьте овощную запеканку 40 минут в режиме «Выпечка». После звукового сигнала выключите мультиварку и дайте овощам дойти до 5-7 минут. Затем разрежьте запеканку и подавайте к столу.

Оцените рецепт запеканки в мультиварке «Панасоник»:

4 Средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6 Готовила Рекомендованные рецепты:
Буррито с грибами на завтрак
Огурцы на зиму с корейской приправой
Мексиканская кухня
Картофель жареный с сушеными грибами
Гороховая каша в микроволновке

Рассол в мультиварке — рецепт с фото

Ароматный, насыщенный маринад — это традиционный русский суп, без которого многие не представляют свой рацион. Приготовить рассол в мультиварке так же просто, как лущить грушу — я расскажу, как.

Описание приготовления:

Приготовить вкусный рассол в мультиварке не так уж и сложно.Главное знать последовательность действий и следовать инструкции. Я расскажу, как легко и быстро приготовить рассол в мультиварке (этот рецепт лучше всего подходит для моделей мультиварок Panasonic).
Пошаговый рецепт маринада в мультиварке:
1. Очищенный лук мелко нарезать.
2. В чашу мультиварки налить растительное масло и положить лук. Выберите режим «Выпечка», время — 40 минут. Закройте мультиварку крышкой.
3. Нарезать мясо небольшими кусочками и добавить к луку.
4. В это время натрите очищенную морковь на крупной терке. Добавьте морковь в мультиварку.
5. За 10 минут до окончания программы добавить в мультиварку нарезанный кубиками картофель. Затем отправьте промытую перловую крупу. Наполните блюдо горячей водой до отметки «Максимум» и закройте крышку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *