Пицца из жидкого теста на кефире рецепт: Пицца на кефире в духовке без дрожжей

Содержание

Пицца на кефире в духовке без дрожжей

Рецепт приготовления пиццы на кефире с фаршем. Пицца на кефире с фаршем и помидорами готовится намного быстрее и проще, чем на дрожжевом тесте. Конечно, можно поступить еще проще и использовать уже готовые заготовки из теста. Но такой вариант не всем подходит, а вот быстрый замес теста на кефире, пожалуй, самый выгодный вариант для пиццы. На основе кефирного теста можно приготовить любую пиццу – вегетарианскую, с морепродуктами, мясную или с грибами.

Фарш для пиццы лучше использовать не совсем обезжиренный, а если другого под рукой нет, то можно добавить больше сыра и больше соуса. При желании мясной фарш можно заменить на любую жирную колбасу или ветчину.

Ингредиенты: 

  • 1 куриное яйцо;
  • 150 мл кефира;
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 щепотки соли;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 200 г куриного фарша;
  • 2-3 помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст.
    л. майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра;
  • 4-5 листьев свежего базилика для подачи.

 

Приготовление:

 

В глубокую миску налейте кефир средней жирности, туда же вбейте свежее куриное яйцо.В миске через ситечко просейте пшеничную муку (2/3).Добавьте в миску немного соли (щепотку) и разрыхлитель. По желанию можно добавить пару щепоток сахара.Влейте в миску рафинированное растительное масло и начинайте перемешивать венчиком.В процессе размешивания теста добавляйте еще муку, в конечном итоге замесите мягкое послушное кефирное тесто. Накройте миску пленкой, дайте ему полежать минут 20.Тем временем приготовьте соус – в пиале смешайте томатную пасту, майонез, специи и сушеные травы.

Все перемешайте.Форму для пиццы застелите фольгой. Выложите тесто, растяните его в стороны, сделайте бортики.Смажьте серединку заготовки томатным соусом.Помидоры помойте, нарежьте тонкими кружочками, выложите сверху на соус.

По всей поверхности пиццы разложите кусочки куриного фарша, слегка его подсолите.Твердый сыр натрите на мелкой терке, распределите по всей поверхности пиццы.Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 15-18 минут. Затем дайте чуть остыть и можно подавать – целой или нарезанной на кусочки. Также можно украсить пиццу листьями базилика.

 

Приятного аппетита!

Тесто для пиццы на кефире — пошаговый рецепт с фото

Распечатать рецепт

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей получается очень нежным, приятным на вкус и аппетитным. Чтобы пицца на кефире не получалась слишком пышной, тесто просто нужно сильнее раскатать и тщательно промазать соусом.

Обычно со стакана кефира получается две тонких пиццы размером со стандартный противень. Начинку можно взять любую, например, копченую колбасу и овощи, курицу и грибы, морепродукты и т.д.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы
  • Для начинки
  • Для соуса

Тесто для пиццы

Калорийность

Калории
152 ккал

Белки
6. 2 г

Жиры
7.1 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйцо. Добавляем пол чайной ложки соли и полторы чайной ложки сахара. Вливаем столовую ложку масла и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Масло желательно брать оливковое. Во время жарки оно не придает тесту специфического привкуса, как это бывает с подсолнечным маслом.

  • Шаг 2

    Выливаем в миску кефир. Отдельно в столовую ложку насыпаем около 1/3 ч. ложки соды и наливаем немножко уксуса, чтобы погасить соду. Добавляем полученную смесь в миску.

  • Шаг 3

    Засыпаем понемножку муку и замешиваем тесто. Количество муки лучше корректировать самостоятельно. Готовое тесто должно быть достаточно мягким, но не слишком липким.

  • Шаг 4

    Не деревянную доску или чистый стол насыпаем муку и выкладываем тесто. Аккуратно разделяем тесто на две части. Из каждой части получается один лист для пиццы размером со стандартный противень.

  • Шаг 5

    Далее готовим соус для нашей пиццы. Для этого берем пучок зелени (петрушки и укропа) и рубим ее ножом. Также рубим зубок чеснока. Смешиваем все в небольшой мисочке или чашке, насыпаем немножко соли и вливаем оливковое масло, чтобы получилась густая смесь. За счет этого соуса пицца не пересыхает во время приготовления, остается мягкой и сочной.

  • org/HowToStep» itemscope=»»>

    Шаг 6

    Противень смазываем растительным маслом, лучше оливковым. Можно также застелить его фольгой и смазать маслом только фольгу. Тесто раскатываем тонким листом около 3 — 4 мм и перекладываем на противень. Лишние края можно аккуратно срезать ножом.

  • Шаг 7

    Смазываем тесто кетчупом и соусом на основе масла и зелени.

  • Шаг 8

    Выкладываем поверх теста начинку. Начинка для пиццы может быть любая. Мы же взяли сырокопченую колбасу, копченую грудинку, немножко шампиньонов и помидор.

  • Шаг 9

    Присыпаем сверху нашу пиццу тертым сыром. Можно взять любой твердый сыр или смешать твердый сыр с сыром фета. Будет еще вкуснее. Также посыпаем пиццу рубленой зеленью, молотым перцем или любимыми специями.

  • Шаг 10

    Отправляем пиццу в духовку и выпекаем на среднем огне около 15 — 20 минут. Только не пересушите, иначе пицца получится черствой. Проверить готовность пиццы можно, приподняв один краешек деревянной лопаткой. Если тесто снизу приобрело местами легкий золотистый оттенок, пицца готова. Не бойтесь, что она останется сырой, тесто должно быть беловатым, местами с легким золотистым оттенком, напоминающим лаваш. Приятного аппетита!


Маленькие хитрости

  • Майонез в пиццу лучше не добавлять, т.к. он придает неприятный привкус. Заменить его лучше всего оливковым маслом, смешанным с зеленью и рубленым чесноком.

  • Также в качестве соуса можно использовать кетчуп или любой другой томатный соус. Если же вы готовите пиццу с креветками или морепродуктами, лучше используйте только соус с оливковым маслом и зеленью, а также добавьте немножко лимонного сока.

  • Сыр для пиццы желательно брать твердых сортов. Также нежный сливочный вкус пицца приобретает, если добавить в нее творожный сыр, а потом присыпать тертым твердым сыром.

  • Тонкая пицца без дрожжей на кефире готовится очень быстро. Тесто должно оставаться слегка беловатым, поэтому старайтесь не пересушить ее.

( 4.9 из 5 )

Заливной пирог-пицца на кефире. Идеальный вариант для ужина

Есть несложные рецепты приготовления вкусных и сытных блюд. Один из них – это соленый кефирный торт. Он имеет пышную форму, а все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Вкусный рецепт можно при желании изменить.

Что понадобится для приготовления

Чтобы приготовить соленый кефирный торт, не придется покупать много продуктов. Вот что потребуется:

  • два яйца;
  • 30 г сыра пармезан;
  • 250 г муки;
  • 200 г сыра фета;
  • 200 мл кефира;
  • 50 г маслин;
  • 100 г помидоров черри;
  • 100 г ветчины;
  • полпучка базилика;
  • 50 г сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • перец и соль – по вкусу.

Сначала нужно уделить внимание муке. Ее потребуется просеять и смешать с такими продуктами, как разрыхлитель, тертый сыр пармезан, перец и соль.

Во второй миске нужно будет перемешать растопленное сливочное масло, яйца и кефир.

После этого понадобится соединить вместе содержимое двух емкостей. Далее полученная масса тщательно перемешивается до однородного состояния.

Выпекание

Сначала нужно подготовить специальную форму для выпекания. Ее необходимо смазать маслом.

Далее готовое тесто выливается в подготовленную форму и запекается в течение 40 минут. Подходящая температура – 180 градусов. Проверять пирог не предмет готовности лучше при помощи зубочистки.

Если какие-то ингредиенты не подходят, то их можно убрать. Также можно отойти в сторону от рецепта при добавлении отдельных продуктов. Пирог можно обогатить, например, любимыми овощами и сделать подходящий для семьи ужин.

Стандартный рецепт является основной, которую можно изменять.

При работе с таким тестом допускается использование заменителей разрыхлителя, если магазинный вариант по какой-то причине не подходит.

Один из наиболее распространенных вариантов замены – это смесь соды и пищевой кислоты (уксусной, лимонной). Также можно добавить муку. Соотношение следующее:

  • сода – 5 частей;
  • лимонная кислота или столовый уксус – 3 части;
  • мука – 12 частей.

Размер самой части зависит от желаемых объемов теста. Это может быть чайная, столовая ложка или стакан.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

5 проверенных рецептов с фото

Главное преимущество кефирного теста над классическим — быстрота приготовления. Пиццу можно ставить в духовку практически сразу после замеса. За счет использования кефира и разрыхляющего вещества (соды либо пекарского порошка), корж становится пористым, воздушным, мягким. Такая пицца не будет жесткой даже после остывания. Когда нужно быстро и качественно накормить компанию гостей, я всегда готовлю пиццу на основе кефира. Рецептов накопилось у меня достаточно много, я описала их для вас пошагово и дополнила своими фото, выбирайте любой!

Содержание:

Классическое тесто на кефире без дрожжей для тонкой пиццы

Рецепт специально для любителей тонкого коржа с хрустящим краем. От начала замеса до отправки пиццы в духовку проходит не более 20 минут. Начинку можно выбрать по своему вкусу — от колбасы с сыром до морепродуктов с оливками.

Ингредиенты на 1 большую пиццу:

кефир — 125 млкуриное яйцо кат. С-2 (маленькое) — 1 шт.
пшеничная мука — 150-180 гсахар — щепотка
соль — 0,3 ч. л.сода — 0,25 ч. л.
подсолнечное масло — 1 ст. л.

Как приготовить:

-1-

Подогрейте кефир и перелейте его в глубокую миску. Просейте туда же примерно 150 г муки. Добавьте сахар, взбитое яйцо, соль, соду и масло.

Совет:

На этом этапе приготовления можно добавить в тесто немного специй — орегано, прованских трав, сушеного базилика. Пицца получится более ароматной.

-2-

Перемешайте ложкой до комковатой консистенции.

-3-

Затем переложите тесто на смазанную маслом рабочую поверхность. Чтобы масса не прилипала к ладоням, их тоже можно натереть маслом. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным, мягким, не липнущим. Накройте его чистым кухонным полотенцем и дайте «отдохнуть» 7-10 минут. А пока можете подготовить начинку.

-4-

Раскатайте тесто, наколите вилкой, смажьте соусом. Выпекайте корж в разогретой до максимальной температуры духовке, на нижнем уровне, в течение 3-5 минут. Тесто слегка схватится сверху, поэтому под начинкой не останется сырым. Выньте пиццу, разложите наполнитель и отправьте снова в духовку, но на самый верхний уровень. Выпекайте до готовности (4-6 минут).

Еще один рецепт бездрожжевого теста для тонкой домашней пиццы. Готовится оно на основе молока, с добавлением разрыхлителя и растительного масла. Корж получается тонким, хрустящим, вкуснее, чем в любой пиццерии. Ингредиенты и пошаговое приготовление смотрите здесь.

Тесто на кефире с дрожжами для пышной пиццы

Толстая, «деревенская» пицца получается за счет добавления в кефир дрожжей. Воздушный корж будет мягким даже на следующий день, после разогрева в микроволновке. Положите много сыра на основу и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой, потратив на ее приготовление чуть больше часа.

Состав:

кефир — 200 голивковое (подсолнечное) — 3 ст. л.
быстродействующие/живые дрожжи — 2 ч. л./6 гсахар — 1 ч. л. с горкой
соль — 1 ч. л. без верхамука в/с — 380-400 г (сколько уйдет)

Способ приготовления:

-1-

Нагрейте кефир до температуры 36-38 градусов. Он должен быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи не сработают. Отлейте часть кефира, растворите в нем сахар и дрожжи. Перемешайте.

-2-

Просейте муку в большую миску, удобную для перемешивания. Смешайте с солью.

Обратите внимание:

Количество муки зависит от ее качества и густоты используемого кефира.

-3-

Сделайте по центру мучной горки углубление, влейте туда кефир с дрожжами.

-4-

Влейте масло и оставшийся кефир. Начните перемешивать вилкой, захватывая муку от боков к серединке.

-5-

Когда тесто станет сложно перемешивать, вывалите его на стол. Мните его 10-12 минут до получения шелковистой, почти однородной, текстуры. Соберите тесто в шар, положите снова в миску. Смажьте верх шара маслом и накройте.

-6-

Через 50-60 минут, проведенных в теплом месте, тесто увеличится в 2-3 раза.

-7-

Сформируйте круглый корж, нанесите на него соус и начинку. У меня был такой наполнитель: копченая грудинка, томаты-черри, сыр, сладкий лук. Выпекайте в духовке (желательно использовать пекарский камень).

Вкусная идея для начинки — курица и грибы. Пицца получается очень сочной, сытной и экономной. Тонко нарезанные шампиньоны, кусочки обжаренной курицы, помидоры и толстый слой сыра — настоящая вкуснятина. Особенности приготовления я описывала в этом рецепте.

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Этот вариант подходит для выпекания пиццы в духовке или на сковороде. Тесто не нужно раскатывать и формировать аккуратные бортики. Просто распределите его по форме, выложите начинку и выпекайте.

Требуемые продукты:

кефир — 1 ст.разрыхлитель — 0,5 ч. л.
мука — 1,5-2 ст.яйца куриные — 2 шт.
сахар — 1 ч. л.соль — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт:

-1-

Взбейте яйца с солью и сахаром до однородности.

-2-

В слегка подогретый кефир добавьте разрыхлитель, перемешайте.

-3-

Смешайте кефирную массу с яйцами. Частями введите муку.

-4-

Перемешайте венчиком, разбивая комочки. Получится жидкое тесто, по густоте напоминающее домашнюю сметану.

-5-

Распределите тесто по форме равномерным слоем. Полейте кетчупом или другим томатным соусом. Разложите тонко нарезанную начинку. Выпекайте 20 минут в духовке при 180-200 градусах. Затем выньте пиццу, посыпьте тертым сыром. Готовьте еще 5-7 минут до расплавления сыра. Готовность проверьте зубочисткой.

Такое тесто можно использовать для выпекания быстрой пиццы на сковороде. Используйте любимую начинку, чтобы порадовать домашних вкусным, сытным завтраком. Особенности выпекания такой пиццы смотрите в этом мастер-классе.

Кефирное тесто для пиццы без яиц

Если закончились яйца или вы не употребляете их в пищу, предлагаю опробовать этот рецепт. Поджаристая, сочная лепешка под слоем тянущегося сыра — не классическая, но очень вкусная.

Потребуется:

растительное масло — 60 млкефир средней жирности — 0,5 ст.
сахар — 0,5 ч. л.соль — щепотка
мука — 1,5-2 ст.сода (разрыхлитель) — 0,3 ч. л.

Подробный рецепт с фото:

-1-

В теплый кефир добавьте соду (ее можно заменить разрыхлителем). Перемешайте, оставьте на 5 минут, чтобы пошла реакция.

-2-

Муку просейте в отдельную миску, смешайте с солью, добавьте сахар. Высыпьте муку в кефир. В первый раз лучше добавлять частями, чтобы не переборщить с мукой и не забить тесто — пицца получится жестковатой и чрезмерно хрустящей. Перемешайте до крупных комков, добавьте масло.

-3-

Вымесите пластичное тесто, по необходимости добавляя муку. Оберните его в полиэтиленовую пленку (пакет) и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

-4-

Раскатайте на пергаменте для выпекания в корж толщиной 0,8-1 см. Разложите начинку по своему вкусу. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. За 8-10 минут до предполагаемой готовности посыпьте слоем сыра, чтобы он успел расплавиться, но не пересох.

Идею начинки можно взять из рецепта пиццы «Маргарита» Классическое сочетание сыра, помидоров и свежего базилика уместно всегда. Итальянские травы и оливковое масло очень удачно подчеркивают гармоничный вкус. С составом начинки можно ознакомиться вот тут.

Тесто на кефире, сметане и майонезе

Когда спонтанно возникает желание приготовить пиццу, не хочется тратить время на подъем теста. Пицца из этого теста и продуктов для начинки, которые вы найдете в холодильнике, будет готова быстрее, чем вы успеете как следует проголодаться.

Список ингредиентов:

кефир любой жирности — 200 млсметана — 1 ст. л.
майонез — 1 ст. л.яйцо — 1 шт.
пищевая сода — 1 ч. л. (без горки)мука — 3-4 ст. по 200 куб. см
соль — 0,25 ч. л.сахар — 0,5 ч. л.

Порядок приготовления:

-1-

К яйцу добавьте соль и половину ложки сахара. Слегка взбейте до растворения крупинок. Добавьте майонез и сметану. Тщательно перемешайте.

-2-

В кефире растворите соду. Перелейте в первую миску, размешайте до однородности. Небольшими порциями просейте муку.

-3-

Замесите мягкое тесто. Присыпьте мукой и дайте ему полежать в теплом месте 10-15 минут.

-4-

Нарежьте продукты для начинки. Распределите тесто по форме, смазанной маслом. По желанию сформируйте бортики. Распределите по пицце соус и начинку. Выпекайте 25-30 минут при 180 градусах.

Сделать пиццу еще аппетитнее поможет необычное оформление краешка сосисками. Дети едят такие аппетитные бортики с удвоенным удовольствием. Как сделать такой край из сосисок я уже писала здесь. Посмотрите, если интересно.

Приятного!

Жидкое тесто для пиццы на кефире рецепт с фото 🍓

Для начала подготовим все ингредиенты.

В первую очередь я подготавливаю всю начинку. Начинку для пиццы можно сделать любую, какую вы предпочитаете, и конечно, что в холодильнике есть.

Я взяла замороженные шампиньоны (200гр.). Пассируем их с репчатым луком (половина луковицы) на растительном масле.

Далее нарезаем всю мясную часть начинку, у меня была вареная колбаса, копченая и чуть-чуть отваренной грудки индейки, все это я нарезала для начинки.

Также режем половинку болгарского перца. Помидорка у меня была черри, их понадобилось 12шт., обычного будет достаточно 2 шт., их тоже режем.

Трем сыр на мелкой или средней терке.

И не забываем, что на сковородочке грибы!

Грибы готовы. Вся остальная начинка тоже подготовлена.

В емкость выливаем кефир (450гр.), туда разбиваем 2 яйца — перемешиваем.

Далее постепенно добавляем в муку и тщательно перешиваем, тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

В последнюю очередь добавляем в тесто 1 ч. л. соды и тщательно перемешиваем. Тесто готово.

Смазываем противень растительным масло, и выливаем в него тесто, так как тесто жидкое, оно само ровненько распределится по противеню.

Начинаем выкладывать начинку.

Я начинаю с мясной основы. Далее болгарский перец. Далее пассированные с луком шампиньоны. Далее лук, который мариновался в майонезе. И помидорка.

Далее смешиваем 1 ст. л. кетчупа и 1 ст. л. майонеза. Этим соусом немножко поливаем свеху пиццу. Я делаю из бумаги для выпечки конус и выдавливаю соус из него. Так получается удобнее, и много на пиццу не выльется.

После соуса, посыпаем пиццу потертым сыром.

Далее отправляем пиццу в духовку на 25-30 минут, на 180 градусов.

И пицца готова. Чтобы пицца легко снималась с противеня и резалась, дайте ей «отпыхнуть» и немного остыть, лучше ее накрыть чем-нибудь на полчасика, я накрываю вафельным полотенцем.

Рецепт вкусной пиццы на кефире в духовке. Пицца из жидкого теста на кефире. Мой видео рецепт

Доброго времени суток, дорогие читатели блога «Снедание». О том, как приготовить , я уже писала на блоге, но это было описание классического рецепта на дрожжевом тесте. Приготовление такой пиццы занимает достаточно много времени.

А вот сегодня мы решили приготовить на ужин быструю пиццу, сделав тесто на кефире. Такую пиццу можно приготовить за полчаса, причем 25 минут из них она будет запекаться в духовке. Рецепт теста для быстрой пиццы на кефире очень простой, мы с дочерью в четыре руки сегодня быстренько с этим справились.

Итак, быстрая пицца на кефире, рецепт теста с фото:

Ингредиенты

Для теста на одну порцию:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом
  • 6-7 ст.ложек муки

Для начинки:

  • сосиски, сыр, кетчуп, майонез, помидоры, лук, шампиньоны.

Способ приготовления

Одной порции теста хватает на небольшую сковородку или маленький противень, поэтому мы делали сразу три порции. Если у вас семья большая, можно не мелочиться, тем более пицца — это такое блюдо, которым и второй раз не грех поужинать.

Итак, взбиваем яйца с солью, вливаем кефир, кладем соду, гашеную уксусом, и все тщательно перемешиваем. Постоянно помешивая, постепенно добавляем муку. Консистенция теста для пиццы должна быть, как густая сметана, не переборщите с мукой, лучше потом добавить, чем положить много.

Для начинки крошим все, как вам больше нравится. Лук и грибы, на мой вкус, лучше обжарить, хотя можно и так обойтись. На три порции у нас ушло на начинку: 400 гр сосисок, 150 гр сыра, 4 небольших помидорки, две луковицы и одна банка консервированных шампиньонов. Майонез и кетчуп по вкусу.

Смазываем растительным маслом противень, выливаем тесто. Тесто, хоть и жидкое, но начинку держит хорошо. Сверху рисуем сеточку из кетчупа. Высыпаем на тесто порезанные сосиски или колбасу, выкладываем обжаренные грибы с луком, сверху выкладываем нарезанные ломтиками помидоры. Смазываем последний слой майонезом и посыпаем тертым сыром.

Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут.

В современном мире можно купить или заказать пиццу на дом с любой начинкой. Конечно, такой вариант простой и не требует особых усилий, но вкус домашней пиццы невозможно сравнить ни с чем. Основная проблема в приготовлении пиццы дома – это тесто. Не каждой нравиться возиться с основой или не получается работать с дрожжами. Но сегодня можно сделать тесто без дрожжевое и рецепт пиццы на кефире в духовке как раз кстати. Основные плюсы теста на кефире – простое и быстрое приготовление, благодаря этому можно сделать восхитительное блюдо для нежданных гостей, используя различные виды начинок.

Рецепт №1. Просто пицца и ни чего более

Нам потребуется:

  • Кефир – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Уксус

Приготовление:

В кастрюльке и потихоньку всыпаем соль, при этом не переставая взбивать. Затем аккуратно вливаем кефир и продолжаем взбивать. Добавляем соду, гашеную уксусом к взбитым яйцам и тщательно смешиваем. Муку просеиваем через сито, это поможет воздушным. Вымешиваем пока не получится однородная консистенция.

В итоге получается много теста, а значит можно готовить пиццу побольше. Прежде чем отправить тесто на противень, его нужно застелить пергаментной бумагой, затем вылить его и можно выкладывать начинку. Ингредиенты используем самые разнообразные. Это может быть , огурец или помидор, оливки или маслины, грибы, лук и конечно же сыр. Незабываем готовую основу смазать кетчупом и можно по желанию добавить майонез.

Подготовленную пиццу на кефире ставим в духовку при t 180°С на 25 – 30 минуток. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Лучше всего основу выкладывать на хорошо прогретую поверхность. Поэтому подержите противень в разогретой духовке минуток 10, и затем раскладывайте тесто.

Рецепт № 2. Пицца с сытной начинкой

Для теста:

  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.

Рецепты пиццы с курицей и маслом | Food Network Canada

Ингредиенты

½ стакана (125 мл) VH ® Куриный соус с маслом

чашки (75 мл) простого йогурта

½ чайной ложки (2 мл) измельченного чеснока

¼ чайная ложка (1 мл) соли

1 куриная грудка без кожи и костей, нарезанная небольшими кусочками

Спрей для кулинарии PAM®

1 готовое тонкое тесто для пиццы

1 стакан (250 мл) тертого сыра для пиццы

½ стакана (125 мл) шпината

чашки (60 мл) нарезанного красного лука

24 помидора черри, разрезанных пополам

Проезд

1. Предварительно нагрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). Смешать VH ® Куриный соус с маслом, йогурт, чеснок и соль.

2. Смешайте 3 столовые ложки (45 мл) йогуртового соуса с кусочками курицы; отложите оставшийся йогуртовый соус. Накрыть крышкой и замариновать курицу 15 минут.

3. Обрызгайте небольшую сковороду оригинальным кулинарным спреем PAM®; нагрейте на среднем огне.Добавьте маринованные кусочки курицы; обжаривать, пока не перестанет розовый цвет внутри; около 5 минут.

4. Нанесите оставшийся йогуртовый соус на тесто для пиццы. Посыпать 1/2 стакана сыра. Выложите слоями шпинат, лук, помидоры черри (разрезанной стороной вверх) и приготовленную курицу. Сверху выложите оставшиеся 1/2 стакана (125 мл) сыра.

5. Выпекайте прямо на решетке духовки в течение 12–15 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.Выньте из духовки и дайте постоять 2–3 минуты, прежде чем разрезать на 10 ломтиков.

6. Советы:

36 рецептов жидкого теста Dosa | Коллекция рецептов теста Dosa

Доса, да, мы все любим Доса и различные рецепты Доса, от Рава Доса до Сада Доса. Мы рады поделиться с вами рецептами с использованием жидкого теста Dosa.


Sada Dosa

Для южных индейцев завтрак состоит в основном из дос и идли, и они делают достаточно жидкого теста, на котором они могут валяться в течение нескольких дней.

Поэтому мы покажем вам рецептов теста доса , а также , как приготовить тесто доса.

Moong Dal Dosa

Тесто Доса для приготовления уличной еды Мумбаи

Тесто Доса для приготовления уличной еды Мумбаи.

У нас есть знаменитая Mysore Masala Dosa, в которой подают доса, намазанную чатни, с добавлением простой картофельной масалы, завернутой в нее. Palak Paneer dosa — это уличная еда в Мумбаи, наряду с Schezuan Chopsuey Dosa и Cheese Dosa, в которых используется жидкое тесто.

Майсур Масала Доса (Придорожный рецепт в Мумбаи)

Dosa Batter для приготовления Уттапама

Уттапам — отличная закуска к завтраку, от лукового томата Уттапа, лукового уттапама до инновационной пиццы Уттпам.

Луковый Помидор Уттапам

Тесто для детского теста Dosa

Тесто Доса для детских бутербродов


Мини Баджра Луковый Уттапа

Тесто Доса для пиццы

Какой забавный способ использовать остатки уттапы!

Пицца Уттпам настолько вкусна, что ваши дети захотят, чтобы вы готовили ее каждый раз, когда вы готовите тесто для досы.


Пицца Уттапам

От лука и перца до соуса для пиццы и сыра — в пицце Уттапам есть все основные ингредиенты, которые входят в вашу любимую пиццу.

Аптеки из жидкого теста доса

Тесто Dosa или тесто Idli можно ароматизировать и использовать различными способами для быстрого приготовления , например Quick Vegetable Appe, Masala Appe и жареные полоски Dosa с соусом из меда и чили. Попробуйте эти рецепты, которые дети и подростки с удовольствием попробуют накануне в качестве закуски или быстрого приготовления тиффин.


Schezuan Chopsuey Dosa

Как приготовить идеальное тесто Dosa

Perfect Dosas — предмет гордости, и вы знаете, что для этого нужно! Perfect DOSA BATTER . При приготовлении жидкого теста для доса важны две вещи.

Первый — это порция риса для урада, а второй — консистенция жидкого теста. Следуйте нашему рецепту теста Dosa Batter, который является надежным, и вы сможете приготовить отличные дозы и рецепты с использованием теста Dosa.


Как приготовить идеальное тесто Dosa

Несколько указателей по приготовлению жидкого теста для доса

· Проверьте качество риса: это должен быть пропаренный или сырой рис, либо смесь обоих видов риса.

· Очень важно замачивать рис и урад дал по крайней мере в течение 4 часов.

· Обязательно смешайте замоченный рис и дал по частям в миксере или в камнерезной машине для мокрого измельчения (специальная машина для теста идли и доса).

Гречка Доса

· Текстура риса и урад-дал должна быть очень хорошей при смешивании. Чем мельче, тем более хрустящей будет доса во время приготовления.

· По консистенции жидкое тесто должно быть тоньше, чем тесто Идли.Так что его легко намазать на таве.

· Добавьте соль, когда рис и урад хорошо смешаются. Поможет в процессе брожения.

Пшеничная Доса

· Если вы находитесь в более холодном регионе, держите тесто в закрытом шкафу или духовке от 8 до 10 часов.

· Храните тесто в герметичном контейнере и храните его в холодильнике до следующего использования.

Банан Уттапа

· Используйте жидкое тесто для приготовления различных деликатесов доса.

14 Отличные заменители пахты

Ключевыми элементами заменителя пахты, будь то на основе молока или нет, являются кислотность и жидкость — в идеале такая же, как пахта по вкусу и составу.

Вот несколько заменителей пахты на основе молочных продуктов:

1. Молоко и уксус

Добавление уксуса в молоко придает ему кислотность, аналогичную кислотности пахты. Вы можете использовать различные виды уксуса, например яблочный сидр или дистиллированный белый уксус, но последний имеет более нейтральный вкус.

Вы также можете использовать любое молоко, но если ваш рецепт требует определенного типа пахты, например, с низким содержанием жира, может быть лучше использовать аналогичный тип молока в качестве заменителя.

Чтобы приготовить 1 стакан заменителя пахты, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) уксуса в мерный стакан для жидкости. Затем долейте молоко до линии на 1 стакан (237 мл) и перемешайте. Если вы отмеряете молоко отдельно, вам понадобится скудная — или не совсем полная — чашка (около 222 мл).

Хотя многие источники рекомендуют дать смеси постоять 5–10 минут, прежде чем добавлять ее в рецепт, эксперты полагают, что в этом нет необходимости.

2. Молоко и лимонный сок

Лимонный сок — это кислота, которую можно использовать вместо уксуса для приготовления пахты.

Чтобы приготовить 1 стакан заменителя пахты, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем долейте молоко до линии на 1 стакан (237 мл) и перемешайте.

Можно использовать свежевыжатый лимонный сок или лимонный сок в бутылках. Однако сорта в бутылках обычно содержат консерванты, такие как бензоат натрия и сульфит натрия. У некоторых людей сульфиты могут вызывать симптомы астмы (1).

3. Молоко и сливки зубного камня

Другим кислым веществом, которое можно смешивать с молоком для получения заменителя пахты, является зубной камень, химически известный как битартрат калия.

Этот мелкий белый порошок является побочным продуктом при производстве вина и имеет нейтральный вкус (2).

Для приготовления заменителя пахты используйте 1 3/4 чайных ложки (5 граммов) винного камня на 1 чашку (237 мл) молока.

Кремы от зубного камня имеют тенденцию комковаться при добавлении непосредственно в молоко. Поэтому лучше смешать винный камень с другими сухими ингредиентами в вашем рецепте, а затем добавить молоко.

Как вариант, вы можете взбить винный камень с 2 столовыми ложками (30 мл) молока, а затем добавить эту смесь к остальному молоку, чтобы избежать комкования.

4. Молоко и кислота без лактозы

Пахта содержит меньше лактозы, чем обычное молоко, поэтому люди с непереносимостью лактозы могут обнаружить, что они могут ее переносить (3).

Однако, если у вас очень низкая толерантность к лактозе, вы можете приготовить заменитель пахты на безлактозном молоке, хотя он может иметь немного сладкий вкус (4).

Просто добавьте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока или уксуса в мерный стаканчик для жидкости. Затем добавьте безлактозное молоко в линию на 1 стакан (237 мл) и перемешайте.

5. Сметана и вода или молоко

Сметана производится с использованием молочнокислых бактерий для ферментации сливок, придавая им пикантный вкус, похожий на пахту (5).

Однако сметана гуще пахты, поэтому при приготовлении заменителя пахты лучше разбавлять ее водой или молоком.

Чтобы заменить 1 стакан (237 мл) пахты в рецепте, смешайте 3/4 стакана (172 грамма) сметаны с 1/4 стакана (59 мл) воды или молока и взбейте смесь до однородной массы.

6. Обычный йогурт и вода или молоко

Пикантный кисловатый вкус и состав йогурта похож на пахту, поэтому простой йогурт является хорошей заменой.

Вы можете заменить чашку для пахты на чашку простым йогуртом, но, возможно, лучше разбавить йогурт водой или молоком, особенно для рецептов, которые делают жидкое тесто, например, для торта.

Чтобы приготовить 1 стакан (237 мл) заменителя пахты, смешайте 3/4 стакана (163 мл) простого йогурта с 1/4 стакана (59 мл) воды или молока и взбивайте до однородной массы.

7. Обычный кефир

Кефир без запаха — это кисломолочный напиток, который по внешнему виду и вкусу похож на пахту (6).

Можно использовать простой кефир вместо чашки пахты на чашку. Поэтому, если в вашем рецепте 1 стакан пахты, просто замените 1 стакан (237 мл) кефира.

Хотя кефир содержит более широкий спектр полезных бактерий и других микробов, чем пахта, его нагревание убьет многие микробы (7, 8).

8. Сухая пахта и вода

Вы можете купить порошкообразную обезвоженную пахту и вернуть ее в жидкое состояние, добавив воды, в соответствии с инструкциями на упаковке.

Один распространенный бренд советует смешать 1/4 стакана (30 граммов) порошкообразной пахты с 1 стаканом (237 мл) воды, чтобы получить 1 стакан (237 мл) пахты.

Если вы используете порошковую пахту для выпечки, лучше всего смешать пахту с другими сухими ингредиентами, а затем добавить воду в том месте, где вы обычно добавляли жидкую пахту.

Резюме Обычный способ сделать заменитель пахты — добавить в молоко кислое вещество — обычно лимонный сок, уксус или винный камень.В качестве альтернативы можно использовать простой йогурт, сметану, кефир или пахту.

Рецепт пиццы на тонкой корочке | Как приготовить пиццу дома без дрожжей и духовки || Рецепт пиццы Тава

Рецепт пиццы на тонкой корочке | Как приготовить пиццу дома без дрожжей и духовки || Легко приготовить основу для пиццы

Привет всем,
Это очень простой и быстрый рецепт пиццы без дрожжей и духовки. Надеюсь, вам всем это понравится.
✍ Состав:
Красный соус
2 столовые ложки масла
1 столовая ложка зубчиков чеснока
1 мелко нарезанный лук среднего размера
1 стакан томатного пюре / пасты
2 столовые ложки кетчупа
соль по вкусу
перец 1/2 чайной ложки
4-6 свежего базилика листья
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка красных хлопьев чили
1/2 чайной ложки сахара

Белый соус —
1 1/2 стакана молока
1 нарезанный лук
1 лавровый лист
5-6 зубчиков
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки рафинированная мука
Соль по вкусу
1/2 чайной ложки черного перца

Pizza Base
2 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки поваренной соли
1 столовая ложка масла
вода по мере необходимости замесить тесто
По этому рецепту достаточно для приготовления 2 больших пицц на тонком тесте.

Для топпинга —
Овощи по вашему желанию
Сыр Моцарелла 1 стакан (Вы также можете использовать по своему выбору)

аккаунт в instagram — Cooking_with_tripti
ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ FACEBOOK —
https://m.facebook.com/ Cookingwithtripti
ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ INSTAGRAM —
https://www.instagram.com/cooking_with_tripti/

pizza banane ka tarika
как сделать основу для пиццы дома
тесто для пиццы дома
рецепт пиццы без духовки
рецепт пиццы домашний
сырная пицца
пицца соус каис банае
рецепт пиццы на тонком тесте
пицца на тонком тесте каисе банай
сырная порция пиццы в стиле домино
рецепт пиццы в малаламе
рецепт пиццы дома
рецепт пиццы в маратхи
без дрожжевого теста для пиццы
без дрожжевого теста без дрожжей пицца kaise banaye
специальная пицца lockdown
ghar par banaye pizza
белая пицца рецепт соуса
домашний рецепт вегетарианской пиццы
ma пицца rgarita
как приготовить пиццу маргарита
как приготовить пиццу в стиле кафе
2 вида пиццы рецепт соуса
рецепт вегетарианской пиццы
рецепт пиццы на тамильском языке
базовая пицца банат хайн
пицца в стиле домино
мини-пицца в стиле домино
пицца тава

пицца сырный взрыв
рецепт пиццы на хинди
как приготовить пиццу дома без йест
#pizza #noovenpizza #cheesepizza #thincrustpizza
kadhai mein banaye bina дрожжи bina печь sabse asan вкусная пицца
tawe pe banaye pizza
dominos yeast pizza
no без духовки

пицца на тонком тесте, как приготовить пиццу, пицца, как приготовить пиццу на тонком тесте, рецепт теста для пиццы на тонком тесте, рецепт пиццы, как приготовить пиццу дома без духовки, пицца кайсе банате хайн, рецепт соуса для пиццы, пицца kaise banaye, рецепт пиццы без духовки, рецепт пиццы на хинди, как приготовить пиццу на тонком тесте в домашних условиях, как сделать основу пиццы на тонком тесте в домашних условиях, рецепт пиццы на тонком тесте, рецепт основы пиццы, основа для пиццы без дрожжей, пицца без дрожжей, рецепт пиццы без сыра, основа

Рецепт заварного крема с кокосовым кефиром | Ешьте умнее США

Папайя содержит большое количество витамина С. Кефир содержит молочнокислые бактерии, которые полезны для пищеварения, а также много белка и кальция.

Благодаря тонким альтернативам сливкам и кокосовому молоку, нежные сливки доставляют удовольствие без сожалений. При желании можно легко заменить желатин агар-агаром, который производится исключительно из растительных источников из морских водорослей.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Roughage )
Калорийность 246 ккал (12%)
Белок 6 г (6%)
Углеводы 25 г (17%)
Сахар с добавлением 18 г (72%)

другие пищевые ценности

9036 9036 Витамин B₁

Витамин А 0.1 мг (13%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 0,4 мг (3%) 0 мг (0%)
Витамин B₂ 0 мг (0%)
Ниацин 1 мг (8351)

9036%
Витамин B₆ 0. 1 мг (7%)
Фолат 5 мкг (2%)
Пантотеновая кислота 0,4 мг (7%)

(7%)

3,9 мкг (9%)
Витамин B₁₂ 0,4 мкг (13%)
Витамин C 42 мг
9036%
Калий 290 мг (7%)
Кальций 125 мг (13%)
Магний 4635%

9036
Утюг 0.5 мг (3%)
Йод 7 мкг (4%)
Цинк 0,5 мг (6% насыщенный) кислоты 5,6 г
Мочевая кислота 9 мг
Холестерин 5 мг
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *