Домашний хлеб в хлебопечке / Как испечь хлеб в хлебопечке / Рецепт хлеба в хлебопечке
Скачивайте приложения
Инструкции
Подписывайтесь на нас
© 2023, Rutube
12+
11 месяцев назад
Лучшая коллекция рецептов86 подписчиков
Домашний хлеб всегда получается очень вкусным и ароматным! О том как испечь хлеб в хлебопечке смотрите в этом видео. Именно этот рецепт хлеба вам обязательно понравится. #ДомашнийХлебВХлебопечке #КакИспечьХлебВХлебопечке #РецептХлебаВХлебопечке #ХлебВХлебопечке #РецептДомашнегоХлеба #РецептХлеба #ЛучшаяКоллекцияРецептов #Хлеб #РецептХлеба #ИринаВолкова Большое разнообразие хлебобулочных изделий, праздничных и постных блюд вы найдете на канале «Лучшая коллекция рецептов»: на Rutube: https://rutube.ru/channel/23784068/ а также на: YouTube: https://www.youtube.com/c/ЛучшаяКоллекцияРецептов Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/the_best_collection_of_recipes Яндекс Дзен (второй канал Лучшая коллекция рецептов Shorts) https://zen. yandex.ru/english_vie ПЛЕЙЛИСТЫ НА КАНАЛЕ «ЛУЧШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ»: Несладкая выпечка: https://rutube.ru/plst/52769 Сладкая выпечка: https://rutube.ru/plst/52591 Салаты и закуски: https://rutube.ru/plst/52260 Кулинария Shorts https://rutube.ru/plst/52272 Постные рецепты https://rutube.ru/plst/52435 Первые и вторые блюда https://rutube.ru/plst/52400 Плейлисты на канале YouTube Shorts Кулинария Сладкая выпечка Несладкая выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLwLG07Ct-TlNVO6zO3EQH0wjYbn18J-ub Праздничные рецепты Салаты и закуски Рецепты для здоровья и долголетия Интересные факты о продуктах питания: https://www.youtube.
Сладкий хлеб в хлебопечке – рецепт выпечки | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Не секрет, что хлебопечка существует для того, чтобы бесхлопотно печь в ней хлеб. И этот хлеб может быть каким угодно – пшеничным, ржаным, овсяным, с отрубями, с травами и прочими добавками. Естественно, и хлеб сладкий в хлебопечке можно приготовить. Именно этим мы сегодня и займемся. Итак, ХозОбоз предлагает рецепт сладкого хлеба в хлебопечке. Причем, не просто сладкого хлеба, а кофейно-медового, — а это удивительный, яркий и насыщенный вкус и аромат!
История «сладкого хлеба»
Само понятие «сладкий хлеб» чрезвычайно обширно. В некоторых странах под ним подразумевается практически любая сладкая выпечка. Это может быть обычный белый хлеб с сахаром или медом. Также это может быть тыквенный хлеб с корицей или маковый хлеб с патокой. Или, как в нашем случае, кофейно-медовый ароматный хлебушек. Кто первый придумал добавлять в выпечку растворимый кофе, неизвестно. Однако это не могло случиться раньше, чем в 1901 году, — именно тогда был изобретен растворимый кофе.
Заслуга в этом деле принадлежит японскому научному деятелю Сатори Като, жившему в Чикаго. Существует мнение, что он сделал это по заказу американской армии. Чуть позже был разработан и процесс декофеинизации. Еще через пару лет был выпущен первый растворимый кофе, который был пригоден к массовому выпуску. Однако только в 1938г появилась первая марка растворимого кофе, воистину широко распространенная. Этот продукт очень быстро набрал популярность после Второй мировой сначала в США, а следом распространился и по всему миру. Так что, вероятнее всего, добавлять растворимый кофе в хлеб начали лишь во второй половине ХХ века.
Полезный сладкий хлеб
В хлебе содержатся практически все необходимые человеку питательные вещества: углеводы, белки, минеральные соединения, витамины группы B, соли кальция, фосфора, железа. Важно также, что хлеб обладает одним уникальным свойством — он людям никогда не приедается, не надоедает. Хлеб, очевидно, является, по сути, единственным продуктом, не утрачивающим своей привлекательности, а также сохраняющим удивительную способность быть полезным, даже если в пищу он используется не сразу. Потому что даже черствый хлеб пригоден для употребления. Впрочем, тот хлеб, который мы сегодня собираемся приготовить, вряд ли успеет зачерстветь.
Кстати, ученые полагают, что свойство хлебобулочных изделий вызывать чувство сытости зависит от глютаминовой кислоты, которая содержится в белковых веществах хлеба. Данная кислота играет немаловажную роль в процессах обмена, которые происходят в нашем организме. Вероятно, этим и объясняется желание каждого голодного человека свой голод утолить в первую очередь хлебобулочными изделиями. И таким изделием может быть сладкий сдобный хлеб в хлебопечке.
Готовый хлеб есть горячим ни в коем разе нельзя. Это очень вредно для печени и желудка. Поэтому хлеб всегда необходимо остужать до комнатной температуры. А чтобы хлеб действительно приносил только пользу, его не стоит совмещать с некоторыми продуктами. Хлеб нельзя есть с кашей или картофелем. Мясо и колбаса — тоже не лучшие продукты по совместимости с хлебом. Но если уж вы любите бутерброды, то вместо колбасы на хлеб лучше положить кусок отварного мяса. И не забудьте добавить листик салата, кусочек помидора, огурца или другой сырой овощ.
Так что, как видите, хлеб на самом деле продукт очень полезный, но в том лишь случае, если правильно его приготовить, а также соблюдать некоторые правила и меру в его употреблении. В случае с нашим сегодняшним рецептом вам действительно придется соблюдать меру, чтобы не съесть больше, чем нужно, ведь этот ароматный кофейно-медовый хлеб не оставит вас равнодушными. Уж ХозОбоз точно знает.
Ингредиенты
- Молоко — 260 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Мед — 1,5 ст. л.
- Масло сливочное — 2,5 ст. л.
- Кофе растворимый — 3 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука — 2 2/3 стакана
- Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
Приготовление вкусного хлеба
- В чашу хлебопечки вливаем молоко. Можно его чуть подогреть, но не обязательно.
В чашу наливаем теплое молоко
- Добавляем яйцо.
Разбиваем в молоко яйцо
- Туда же добавляем соль.
Солим будущий хлеб
- Добавляем в чашу мед.
Кладем мед
- Затем добавляем масло.
Добавим сливочное масло
- Далее добавляем в чашу растворимый кофе.
Теперь в чашу хлебопечки насыпаем растворимый кофе
- Добавляем сахар.
Кладем сахар
- Затем добавляем муку.
Насыпаем пшеничную муку
- Добавляем дрожжи и помещаем чашу хлебопечки на место. Выбираем размер хлеба (у нас большой) и цвет корочки (у нас светлый). Далее выбираем режим «Сладкий», но если у вашей хлебопечки такого нет, сгодится и режим «Основной».
Далее кладем дрожжи и устанавливаем чашу в прибор для выпечки хлеба. Выбираем режим выпечки большого хлеба со светлой корочкой, выставляем на панели отметку «Сладкий» или «Основной» и начинаем готовить
- Ждем, пока сработает таймер, и вынимаем хлеб из хлебопечки. Даем хлебу остыть, а потом только нарезаем.
Дожидаемся звукового сигнала, остужаем хлеб, а потом нарезаем порционными кусочками. Приятного всем аппетита
Сегодня мы испекли сладкий хлеб в хлебопечке, рецепт которого вы всегда можете найти на сайте ХозОБоза. Кстати, рецептов сладкого хлеба действительно немало. Например, арабский сладкий хлеб в хлебопечке тоже можно приготовить. Правда, для этого необходимо будет достать уже готовое тесто и разделить его на части, обмакнув в сахар и корицу, а потом снова сложить в хлебопечку и включить режим «Выпечка». В результате получится оригинальный и вкусный арабский хлеб. Вполне возможно, к этой теме ХозОбоз еще вернется.
Похожие рецепты
Рецепт теста для хлебопечки (ЛУЧШИЙ рецепт хлеба!)
БЕСПЛАТНО 5 ингредиентов или меньше
Меню Подсмотреть!
Имя
Эл. адрес
Возьмите хлебопечку и попробуйте этот рецепт теста для хлебопечки. Добавьте немного вкусного сливочного масла, и это будет лучший рецепт хлеба, который вы когда-либо пробовали!
ЛУЧШИЙ Рецепт теста для хлебопечкиЭто лучший рецепт хлеба, который вы когда-либо пробовали. И это НАСТОЛЬКО просто. Хлеб получается немного сладким, немного хрустящим, а внутри мягким и вкусным… просто идеально.
Добро пожаловать. 😉
Рецепт теста для хлебопечки Ингредиенты:
- Вода
- Молоко
- Масло
- Мед
- Коричневый сахар
- Соль
- Универсальная мука ( не требуется мука для хлеба или пшеничная мука — подойдет обычная универсальная мука! )
- Быстрорастворимые дрожжи ( мы используем быстродействующие активные сухие дрожжи )
Вот как испечь ЛУЧШИЙ домашний хлеб:
Соберите указанные выше ингредиенты и нагрейте чашку воды до 110 градусов. Если у вас нет термометра, просто используйте теплую воду из-под крана. ( Признание – я НИКОГДА не пользовался термометром, и мой хлеб всегда был просто превосходным !). Одна из причин, по которой я люблю этот рецепт, заключается в том, что он ТАК прощает!
Поместите все ингредиенты в миксерную чашу хлебопечки в указанном порядке; теплая вода, молоко, масло, мед, коричневый сахар, соль, универсальная мука, затем дрожжи. Вам НЕ нужно беспокоиться о перемешивании!
Настройте хлебопечку на настройку теста для хлеба, а затем позвольте машине сделать всю работу. Обычно это занимает несколько часов в зависимости от используемой машины.
Когда тесто готово, достаньте его и положите в смазанную маслом форму. Затем вы захотите дать своему хлебу отдохнуть, пока дрожжи работают, чтобы тесто поднялось вдвое — это время подъема обычно занимает от 30 минут до часа.
Ближе к концу этого времени разогрейте духовку до 350 градусов.
Когда хлеб удвоится в размере, поместите его в духовку примерно на 30 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Поместите буханку хлеба на охлаждающую подставку на некоторое время, а затем наслаждайтесь! ( Мы любим это масло с корицей Copycat Texas Roadhouse с нашим хлебом для удовольствия ).
Распечатать рецепт4.60 от 20 голосов
Рецепт теста для хлебопечки
Тесто для хлебопечки Ингредиенты- 1 стакан подогретой воды (110–115 градусов)
- 1 ст. л. молока
- 2 ст. л. масла
- 2 ст. л.
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. соли
- 3 стакана универсальной муки Можно также заменить половиной цельнозерновой муки
- 2 ч. л. быстрорастворимых активных сухих дрожжей
Нагрейте 1 стакан воды до 110 градусов. (Если у вас нет термометра, просто используйте слегка горячую воду из-под крана, и все будет в порядке. (правда!) Я никогда не пользуюсь термометром и у меня никогда не было проблем с подъемом теста в хлебопечке.)
Положить все ингредиенты в указанном выше порядке в хлебопечку (мешать не нужно, просто высыпать!) Вода, молоко, масло, мед, коричневый сахар, соль, мука и, наконец, дрожжи.
Установите хлебопечку в режим теста и дайте ей приготовить тесто в течение следующих нескольких часов.
Когда тесто готово (моей машине требуется около 1 1/2 часа, чтобы приготовить только тесто), достаньте тесто и поместите его в форму для выпечки.
Дайте тесту в хлебопечке подняться от 30 минут до часа, пока оно не увеличится вдвое. Когда у меня нет времени дать ему подняться, я просто выпекаю его немного раньше, и все получается хорошо. Этот рецепт очень прост! К концу этого времени разогрейте духовку до 350°С.
Выпекайте тесто для хлеба в духовке при 350°С в течение 30 минут и наслаждайтесь!
Примечание. Если вас нет дома в течение дня, вы можете позволить хлебопечке сделать всю работу за вас, мне просто не нравится странная форма, в которой мой хлеб выходит, когда я его использую
Теперь подайте его с домашним маслом с корицей Texas Roadhouse и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Если у вас нет хлебопечки. . .
Во-первых, помолитесь о том, чтобы найти его на дворовой распродаже (мне очень нравится мой — вот недорогой товар в Walmart, получивший хорошие отзывы!). Вам также понадобится хорошая форма для хлеба.
Хотя я предпочитаю использовать этот рецепт теста для хлебопечки, есть и другие, которые можно использовать для выпечки хлеба без машины. Это только что стало нашим рецептом, и это так хорошо!
Почему легкий домашний хлеб стоит делать
Вы можете задаться вопросом, зачем мне тратить время на приготовление домашнего хлеба, если я могу легко взять буханку в пекарне….
Честно? Я готовлю по этому рецепту уже много лет примерно раз в месяц, и каждый раз, когда я вытаскиваю свою хлебопечку из кладовой, моя семья немного взволнована.
На самом деле, много лет назад, когда я ехал со своей 15-летней дочерью домой с репетиций группы, у нас состоялся такой разговор….
«Угадай, что я сделал?»
«Курица с клецками?»
Нет.
«Говядина по-итальянски?»
№
«Шоколадное печенье?»
Серьезно, малыш? Нет — тоже не то. Домашний хлеб! Я действительно лучшая мама, верно? 😉
«Ммммм. . . да, ты действительно лучшая мама. 😉
Народ, этот пацан в то время был второкурсником, поэтому я знал, что у меня есть еще несколько лет, чтобы убедить его, что моя готовка стоит того, чтобы вернуться домой, как только он уедет в колледж.
Если печенье с шоколадной крошкой, домашний хлеб, курица и пельмени подойдут, можете поспорить, что мы будем есть их долгие годы . . .
И помимо того, что он вкусный – его действительно легко приготовить. Конечно, у него есть несколько шагов, но это не сложные шаги!
Я не могу делать это чаще, чем раз в месяц, потому что я очень плохо контролирую себя, когда дело доходит до буханки теплого домашнего хлеба на кухне, но когда я делаю это просто счастливое угощение для всей семьи .
Его очень просто приготовить, и на это уходит около 5 минут ~ оно того стоит, если ваша семья тоже любит домашний хлеб! Попробуйте этот рецепт теста для хлебопечки и дайте нам знать, как вам это нравится 🙂
Вот еще несколько домашних рецептов, которые могут вам понравиться:- Самый вкусный хлеб с корицей
- Хлеб с розмарином и макаронами, приготовленный на гриле
- Домашнее печенье
- Чесночные хлебцы
Загрузите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты прямо сейчас!
Я никогда не буду посылать вам спам. Обещать.
Домашний безглютеновый хлеб {безмолочный вариант}
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Ищете идеальную буханку домашнего безглютенового хлеба? Попробуйте мой простой рецепт безглютеновой хлебопечки, который удовлетворит вашу тягу к мягкому и вкусному хлебу. Включает безмолочный вариант.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт в Pinterest! Рецепт впервые опубликован в апреле 2017 г., фотографии обновлены в апреле 2018 г.0005 Найти хороший безглютеновый хлеб может быть сложной задачей. Я пробовал почти все марки безглютенового хлеба на рынке. Лично я не большой любитель сэндвичей (если только это не большая жирная субстанция, такая как чизстейк), и мне трудно заплатить более 5 долларов за очень маленькую буханку хлеба. Я очень люблю хлеб с макаронами и суп, так что же делать маме? Я сломался, вышел и купил хлебопечку с безглютеновой настройкой. Хлебопечка, которая у меня есть, это хлебопечка Oster с настройкой без глютена. Когда я устанавливаю машину на безглютеновую настройку, она больше не позволяет мне выбирать между буханкой 1,5 фунта или 2 фунта. Итак, я предполагаю, что это буханка весом 2 фунта. В итоге я немного изменила рецепт на обратной стороне безглютеновой мучной смеси Mama, чтобы найти идеальный рецепт хлеба для хлебопечки для моей семьи. Я также сделал этот рецепт, используя безглютеновую муку Pillsbury. Не вся безглютеновая мука одинакова. Вы можете получить разные результаты выпечки в зависимости от выбранной вами безглютеновой смеси муки. Хлебопечка с безглютеновой настройкой очень прост в использовании. Приготовить безглютеновый домашний хлеб в хлебопечке очень просто! Просто убедитесь, что ваша хлебопечка настроена на безглютеновый режим. Я не пробовал печь хлеб вручную, потому что, честно говоря, у меня нет времени на все это. Я просто добавляю все ингредиенты в свою хлебопечку и ухожу, пока она не будет готова. Если в вашей хлебопечке нет безглютенового режима, вам понадобится режим с одним циклом смешивания (часто это быстрый, быстрый, быстрый подъем, один подъем или базовая функция). Безглютеновый хлеб не нуждается во втором подъеме. Если у вас нет функции с одним циклом смешивания, попробуйте изменить предварительно запрограммированные настройки для 20-минутного цикла смешивания, 1-часового цикла подъема и 1-часового цикла выпечки. Вы также можете посетить веб-сайт производителя вашей хлебопечки, чтобы узнать, есть ли у них рекомендации по безглютеновым настройкам для их хлебопечки. У некоторых производителей хлебопечек есть инструкции по настройке безглютенового хлеба для своих старых моделей. Мне нравится безглютеновая мука Pillsbury . Не вся безглютеновая мука одинакова. Вы можете получить разные результаты выпечки в зависимости от выбранной вами безглютеновой смеси муки. Лучший способ измерения безглютеновой муки — метод «ложка и уровень». С помощью ложки насыпьте муку в мерный стакан. После того, как вы насыпали муку в мерный стакан, используйте тыльную сторону ножа, чтобы выровнять верхнюю часть мерного стакана. Друзья, пожалуйста, не вычерпывайте муку из мешка мерным стаканом. Я также включила в рецепт вариант безмолочных продуктов. Мой муж, я и младший сын тоже не употребляем молочные продукты. Так что теперь вы тоже можете наслаждаться безглютеновым и безмолочным домашним хлебом. Я обещаю, что он будет таким же вкусным, приготовленный на безмолочном масле и молоке. Некоторые из моих любимых безмолочных альтернатив, которые я люблю выпекать, — это миндальное, кешью или кокосовое молоко. Мне также нравится выпечка с кокосовым маслом, маслом Earth Balance или маслом Smart Balance. Этот безглютеновый хлеб такой мягкий и такой насыщенный вкус, в отличие от некоторых картонных продуктов, купленных в магазине. Я всегда подаю этот хлеб теплым, и моя семья съедает его за один присест. Еще один из моих любимых рецептов хлеба без глютена — мои Булочки без глютена {Безмолочный вариант} и Печенье на пахте без глютена {Безмолочный вариант}. Эти рецепты очень просты в приготовлении! Подключаемся! Вы можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на Рецепт адаптирован из Старомодного белого хлеба от Mama без глютена. 5 из 201 голосов Ищете идеальную буханку домашнего безглютенового хлеба? Попробуйте мой простой рецепт безглютеновой хлебопечки, который удовлетворит вашу тягу к мягкому и вкусному хлебу. Включает безмолочный вариант. Гарнир к блюду Американская кухня Ключевое слово Безглютеновый хлеб, рецепт безглютеновой хлебопечки Время подготовки 10 минут Время приготовления 2 часа 30 минут Общее время 2 часа 40 минут Порции 12 ломтиков 6 9 Калорийность 212 ккал Автор Audrey from Mama Knows Gluten Free Как испечь безглютеновый домашний хлеб за 3 простых шага
Советы по приготовлению безглютенового хлеба
Что делать, если в моей хлебопечке нет режима без глютена?
Универсальная безглютеновая мука
Наконечник Pro для измерения муки
Выпечка без молочных продуктов
Рецепты хлеба без глютена
Ищете рецепт безглютенового хлеба, выпеченного в духовке? Попробуйте мой НОВЫЙ рецепт легкого безглютенового хлеба {безмолочный}
Ознакомьтесь с некоторыми из моих самых популярных безглютеновых рецептов.
★
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оцените его в комментариях ниже!★ Домашний безглютеновый хлеб {хлебопечка, безмолочный вариант}
Подогрейте молоко и растопите масло. Я комбинирую этот шаг и добавляю молоко и масло в большую стеклянную мерную чашку и нагреваю в микроволновой печи. В форму для выпечки хлеба влейте теплое молоко и растопленное сливочное масло.
Налейте мед в форму для выпечки хлеба.
Вылейте взбитые яйца в форму для выпечки хлеба.
Добавьте яблочный уксус в форму для выпечки хлеба.
Теперь пришло время добавить сухие ингредиенты.
Добавьте муку, соль и ксантановую камедь (не добавляйте, если она уже есть в вашей муке) в форму для выпечки хлеба.
Последний шаг — добавить дрожжи. Сначала сделайте небольшое отверстие пальцем в муке. Всыпать дрожжи в отверстие.
Запустите хлебопечку и установите безглютеновый режим.
Пока ваша хлебопечка перемешивает тесто, вам может понадобиться зайти внутрь и лопаточкой соскребать тесто со стенок. Тесто по консистенции будет похоже на тесто для торта. Ваша хлебопечка может быть другой, и вам может не понадобиться этот шаг.
Охладить перед нарезкой. Наслаждаться!
- Мне нравится безглютеновая мука Pillsbury. Не вся безглютеновая мука одинакова. Вы можете получить разные результаты выпечки в зависимости от выбранной вами безглютеновой смеси муки. Bob’s Red Mill 1 for 1 и King Arthur Measure for Measure заявляют на своем веб-сайте и/или на упаковке, что их смеси не рекомендуются для дрожжевой выпечки.
- Лучшим способом измерения безглютеновой муки является метод «ложка и уровень». С помощью ложки насыпьте муку в мерный стакан. После того, как вы насыпали муку в мерный стакан, используйте тыльную сторону ножа, чтобы выровнять верхнюю часть мерного стакана. Друзья, пожалуйста, не вычерпывайте муку из пакета мерным стаканом.
- Я обычно храню остатки хлеба в герметичном контейнере, как только он полностью остынет. Его можно хранить на прилавке (при комнатной температуре).
- Также лучше не нарезать хлеб перед тем, как положить его на хранение, так что просто сохраните оставшуюся часть буханки.
- Я люблю разогревать свой хлеб на следующий день, потому что безглютеновый хлеб лучше всего, когда он теплый.
- У меня есть хлебопечка Oster с безглютеновой настройкой.
- Если ваша хлебопечка не имеет безглютеновой настройки, вам понадобится настройка, которая имеет только один цикл смешивания (часто это быстрый, быстрый, быстрый подъем, один подъем или базовая функция).