Курица с ананасами в кисло сладком соусе: Курица в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт с фото

Курица в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт с фото

Если вы любите азиатскую кухню, то курица по-китайски в кисло-сладком соусе прекрасно подойдёт для вашего обеда. Возможно, вы пробовали это блюдо в одной из азиатских стран или, например, в китайском ресторане, и считаете, что кисло-сладкий соус с ананасами очень сложен в приготовлении. На самом деле всё довольно просто, а пошаговый рецепт с фото курицы по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами поможет вам убедиться в простоте этого рецепта.

Ингредиенты
  • куриное филе 500 г
  • перец болгарский
    2-3 шт. (300 г)
  • ананас консервированный 1 банка (400 г) — кубики
  • помидоры 1 шт.
  • корень имбиря
    50 г
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 4 ст. ложки
  • крахмал
    2 ст. ложки
  • мука 1 ст. ложки
  • соевый соус
  • масло растительное

Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.

Курицу выкладываем в глубокую тарелку или миску и заливаем соевым соусом так, чтобы соус покрыл куриные кусочки. Оставляем курицу мариноваться в соусе около 30 минут.

Пока курица маринуется, приготовим кисло-сладкий соус.

Перец моем и тщательно отчищаем от семечек. Нарезаем его кубиками.

Помидор моем и нарезаем такими же кубиками, как и перец.

Немного растительного масла сильно разогреваем в глубокой сковороде. Высыпаем перец в сковороду и обжариваем на сильном огне несколько минут.

Добавляем к перцу помидоры и обжариваем еще 1-2 минуты.

Имбирь чистим и натираем на крупной тёрке.

В сковороду выкладываем ананасы и имбирь. Перемешиваем и тушим 1 минуту.

В соус выливаем сок из консервированных ананасов (если вы используете свежий ананас, то вместо сока используем стакан воды + 3 ст.ложки сахара или мёда). Добавляем яблочный уксус, 4 столовые ложки соевого соуса и кетчуп. Тщательно перемешиваем, пробуем и если соус недостаточно сладкий, добавляем немного сахара или мёда, недостаточно кислый — яблочный уксус, недостаточно солёный — соевый соус.


1 столовую ложку крахмала разводим в небольшом количестве тёплой воды.

Выливаем крахмал в соус и сразу тщательно перемешиваем. Соус загустеет и станет более прозрачным. Снимаем соус с огня и возвращаемся к курице.

Добавляем к маринованной в соевом соусе курице по одной столовой ложке крахмала и муки.

Тщательно перемешиваем, чтобы смесь из муки и крахмала покрыла все кусочки курицы.

Курицу обжариваем небольшими порциями в хорошо разогретом растительном масле.

Курицу выкладываем в тарелку и даём стечь маслу.

Соус снова ставим на огонь, выкладываем курицу в соус, перемешиваем.

Даём курице потушиться в соусе ещё несколько минут.

Курица в кисло-сладком соусе готова! Можно посыпать готовое блюдо кунжутом, а рис будет для него идеальным гарниром. Приятного аппетита!

Курица с ананасом и перцем в кисло сладком соусе по китайски простой рецепт пошаговый

Ingredients

  • Куриное филе — 500 г
  • Ананас консервированный или свежий — 200 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Соевый соус
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста или кетчуп — 2 ст. л.
  • Корень имбиря — 20 гр.(по желанию)
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Мёд или сахар — 2 ст. л. (также можно использовать ананасовый сироп)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нарезаем курицу небольшими кусочками.

2

Выкладываем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом, чтобы он чуть чуть покрывал её.

3

Маринуем 1 час.

4

Добавляем в курицу 1 ст. л.крахмала и муки, тщательно перемешиваем.

5

На сковороде разогреваем растительное масло (побольше).

6

Небольшими порциями выкладываем курицу в горячее масло и обжариваем 5 мин. постоянно переворачивая.

7

Обжаренную курицу выкладываем на бумажные полотенца.

8

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем болгарский перец (нарезанный кусочками).

9

Постоянно помешивая 3 минуты.

10

К перцу добавляем потертый на тёрке корень имбиря (по желанию), яблочный уксус, пол стакана кипячёной воды (или ананасовый сироп) и кусочки ананасов.

11

Если используете воду, то необходимо добавить сахар или мед.

12

Тщательно перемешиваем и тушим 3 минуты.

13

Добавляем кетчуп или томатную пасту, 1 ст. л.крахмала и тщательно перемешиваем.

14

Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем.

15

Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 3 минуты.

16

При подаче можно посыпать кунжутом.

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 29 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Кисло-сладкая курица с ананасом

опубликовано 6 мая 2020 г. на Эшли С.

Кисло-сладкий цыпленок с ананасом — классическое блюдо на вынос, которое любят все! Это домашнее блюдо по простому рецепту готовится менее чем за 35 минут.

Этот домашний рецепт вкуснее, чем еда на вынос. Курица, обжаренная на сковороде со сладким перцем и ананасом, станет свежим ужином в китайском стиле. Рецепт сочетает в себе кисло-сладкий вкус. Он острый и сладкий, но в то же время терпкий и смелый. Тем более, что это легко сделать дома! Приготовьте соус, приготовьте курицу, овощи и ананас, перемешайте и наслаждайтесь.

Кисло-сладкий куриный соус

Для приготовления соуса смешайте сахар, яблочный уксус, кетчуп, соевый соус, кунжутное масло, светло-коричневый сахар и чеснок в средней кастрюле. Смешайте ингредиенты вместе и доведите до кипения.

Отдельно в небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал. Добавьте в сковороду с соусом, уменьшите огонь до минимума и варите около пяти минут. Соус будет густеть по мере закипания. Снимите соус с огня после того, как он загустеет.

Вместо того, чтобы жарить курицу во фритюре по этому рецепту, курицу покрывают кукурузным крахмалом и обжаривают на сковороде. Это делает блюдо несколько легче. Жареная курица хорошо сочетается со свежими овощами и ананасом.

Как приготовить кисло-сладкую курицу с ананасом

  • Подготовьте курицу: Добавьте курицу, кукурузный крахмал, соль и перец в пакет Ziploc и встряхните, чтобы покрыть.
  • Приготовить курицу: Разогреть масло в большой сковороде. Как только масло нагреется, добавьте курицу и готовьте, пока курица не будет готова. Добавьте еще оливкового масла, если оно прилипает к сковороде.
  • Приготовьте овощи и ананас: Добавьте овощи в сковороду и готовьте в течение нескольких минут, пока овощи не станут едва мягкими. Добавьте ананас.
  • Вмешайте кисло-сладкий соус: Влейте соус и перемешайте. Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне. Снимите с огня, как только все прогреется.

Рекомендации по сервировке

Подавайте это блюдо с вашими любимыми злаками или даже отдельно.

  • Белый рис
  • Рис из цветной капусты
  • Коричневый рис быстрого приготовления
  • Киноа
  • Украсить зеленым луком и семенами кунжута

Другие китайские блюда на вынос

  • Креветки Ло Мейн
  • Жареная курица и брокколи
  • Жареные креветки
  • Жареная курица с чесноком и кунжутом

Мы любим готовить китайские блюда на вынос дома. Домашняя еда свежее, полезнее и еще вкуснее.

Советы по рецепту

  • Равномерно нарежьте овощи и курицу: Нарезая овощи и курицу на одинаковые кусочки, вы поможете им приготовиться равномерно и вкус вашей еды останется неизменным.
  • Загущение соуса: После того, как вы приготовите соус, дайте ему несколько минут покипеть на сковороде, чтобы он загустел. Если вы предпочитаете густой соус, дайте ему покипеть еще пару минут, пока он не достигнет желаемой густоты.
  • Предотвратите прилипание курицы к сковороде: Убедитесь, что сковорода и масло горячие, прежде чем добавлять курицу. Когда вы начнете готовить курицу, если она прилипает к сковороде, добавьте щедрую столовую ложку или больше оливкового масла. Продолжайте помешивать курицу и соскребать прилипшие части.
  • Вариант без сахара: Этот рецепт максимально приближен к аутентичному, поэтому в нем используется настоящий сахарный песок. Однако, если вас беспокоит сахар, вы можете сократить его количество или использовать мед.

Когда нам хочется китайской еды на вынос, мы готовим этот рецепт. Он наполнен тем же великолепным вкусом, но немного облегчен с помощью нескольких модификаций. Его легко приготовить, он идеально подходит для ужина и имеет прекрасный вкус в качестве закуски.

Попробуйте и сообщите нам, что вы думаете!

Кисло-сладкая курица с ананасом

Выход: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Это простое блюдо из курицы, которое готовится менее чем за 35 минут! Подавайте его с рисом или киноа для полноценного обеда.

4.82 от 11 голосов

Распечатать Рецепт Pin Recipe
  • ▢ 2 куриные грудки (около 1,25 фунта), нарезанные на небольшие кусочки
  • ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ соль и перец, по вкусу
  • ▢ 3 ложки оливкового масла
  • ▢ 1 красный сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 1 зеленый сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 1/2 белой луковицы, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 1 чашка нарезанного ананаса
  • ▢ Зеленый лук, нарезанный тонкими кольцами для украшения
  • ▢ Семена кунжута, для украшения
9 0146 Для соуса:
  • ▢ 1/3 стакана сахара
  • ▢ 1/3 стакана яблочного уксуса
  • ▢ 1/4 стакана кетчупа
  • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
  • ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 9003 1 ▢ 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • ▢ 3 зубчика чеснока, измельчить
  • ▢ 2 столовые ложки холодной воды
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • В среднюю кастрюлю добавьте все ингредиенты для соуса, кроме воды и кукурузного крахмала. Взбейте вместе и доведите до кипения.

  • В небольшой миске смешайте воду и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Добавьте в кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут. Ваш соус должен загустеть, когда он кипит. Снимите его с огня и отложите в сторону, пока вы готовите курицу.

  • Добавьте курицу, кукурузный крахмал, соль и перец в пакет Ziploc и встряхните, чтобы покрыть.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте курицу. Готовьте на среднем огне около 7 минут, пока курица не будет готова. Добавьте еще оливкового масла, если курица начнет прилипать к сковороде.

  • Добавьте в сковороду нарезанный сладкий перец и лук и перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, пока овощи не станут едва мягкими.

  • Добавьте кусочки ананаса в кастрюлю.

  • Вылейте соус в кастрюлю. Перемешайте. Доведите сковороду до кипения на среднем огне и варите, пока не прогреется. Подавайте с рисом и украсьте зеленым луком и семенами кунжута.

  • Меньше сахара или его заменитель: Вы можете сократить потребление сахара или использовать мед. Имейте в виду, что вам понадобится какой-нибудь подсластитель, чтобы придать соусу сладкий вкус.
  • Чтобы курица не прилипала к сковороде: Нагрейте масло и сковороду, пока они не станут горячими, прежде чем добавлять курицу, чтобы курица не прилипла.

Информация о пищевой ценности не включает рис для подачи.

Калории: 460 ккал, Углеводы: 42 г, Белки: 26 г, Жиры: 21 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 72 мг, Натрий: 540 мг, Калий: 683 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 30 г, Витамин А: 1176 МЕ, Витамин С : 85 мг, кальций: 21 мг, железо: 1 мг

Курс: ужин

Кухня: китайская

Автор: Эшли С.

Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

Кисло-сладкий цыпленок с ананасами

Главная / Основные блюда / Кисло-сладкий цыпленок с ананасами

Это фантастическое домашнее китайское блюдо приправлено рисовым уксусом, кетчупом, коричневым сахаром и соевым соусом для идеального кисло-сладкого вкуса.

Рецепт Распечатать Поделиться

Выложить на:

Общее время: 25 минут

Обслужено: 4

Автор:Эррен Харт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Это лучше, чем еда на вынос Кисло-сладкая курица с ананасами готовится всего за 25 минут. Подавайте с жареным рисом или китайской лапшой для легкого перекуса.

Закрепите этот рецепт на потом!

Кому нужны походы в китайские рестораны, если можно приготовить жаркое по-домашнему за полчаса?

Этот быстрый и простой рецепт идеально подходит для ужина в будний день, и самое приятное то, что он понравится всей семье. Итак, мой сын выбирает сладкий перец, но это все равно победа, потому что он любит его! Подавайте с простым белым рисом или приготовьте домашний жареный рис, дополнительные усилия того стоят!

Почему этот рецепт работает

  • Пикантный перец и сладкий соус чили придают сладковатую остроту, идеально подходящую для кисло-сладкого цыпленка.
  • Коричневый сахар, чеснок и рисовый уксус придают глубину вкусу.
  • Колокольчик Перец и лук придают блюду хрустящую текстуру, которая сбалансирует его.

По общему признанию, моя версия кисло-сладкого цыпленка немного отличается от большинства, потому что я использую перец Пиканте. Эти маленькие прелести идеально подходят для того, чтобы добавить немного пикантности и остроты блюду, используя горячую версию или используя мягкую версию, которая добавляет еще одну глубину вкуса. У них сладкий, мягкий жар, который идеально подходит для кисло-сладких блюд.

Если вы постоянный читатель этого сайта, то вы знаете, что я большой поклонник китайской кухни и всегда ищу способы воссоздать ресторанные блюда, чтобы приготовить их дома.

Как приготовить кисло-сладкую курицу с ананасом

  1. Обваляйте курицу в кукурузном крахмале и обжарьте в воке в течение 5 минут.
  2. Добавьте сладкий перец, лук и чеснок к курице и готовьте до мягкости.
  3. Смешайте с коричневым сахаром, кетчупом, сладким соусом чили, соевым соусом и рисовым уксусом, чтобы получился соус.
  4. Добавьте ананас, подавайте и наслаждайтесь

Примечания к ингредиентам

  • Куриная грудка: Я использую куриную грудку, которую нарезаю на кусочки, однако вы также можете использовать куриные бедра. Это блюдо также прекрасно сочетается со свининой.
  • Перец: Мне нравится использовать смесь болгарского и острого перца. Подойдет любой цветной перец.
  • Лук: Я рекомендую желтый или белый лук, но можно использовать и красный. В качестве альтернативы вместо них можно использовать зеленый лук, но его следует добавлять в конце обжаривания, чтобы он не переварился.
  • Соевый соус: Я использую легкий соевый соус с низким содержанием натрия, но вы можете использовать любой соевый соус, который вам больше нравится.
  • Уксус: В этом рецепте используется китайский рисовый уксус, но вместо него можно использовать белый уксус.
  • Ананас: Консервированный или свежий ананас тоже подойдет. Используйте все, что вы предпочитаете.
  • Коричневый сахар: Светлый или темно-коричневый сахар хорошо подходят для этого рецепта.

Пошаговые инструкции

Советы и варианты

  • Подготовьте все ингредиенты перед тем, как разогреть вок. При приготовлении жаркого все происходит быстро, поэтому перед тем, как приступить к приготовлению, все нарежьте и отмерьте.
  • Используйте сильный нагрев.  Перед добавлением масла разогрейте вок на сильном огне (если только вы не используете посуду с антипригарным покрытием). Это поможет предотвратить прилипание к сковороде.
  • После того, как вы добавите масло, распределите его по сковороде, чтобы оно хорошо покрывало, и используйте масло с высокой температурой дымления, такое как овощное или арахисовое масло.
  • Добавьте в готовое блюдо немного поджаренных семян кунжута или водяных орехов, чтобы придать ему приятную хрустящую текстуру.
  • Замените курицу тофу , чтобы сделать это блюдо подходящим для вегетарианцев.

Инструкции по хранению и заморозке ❄

  • Хранить остатки В холодильнике: Готовую кисло-сладкую курицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. .
  • Для заморозки: Поместите в контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Тщательно разморозить в холодильнике на ночь и прогреть на плите.

Другие замечательные рецепты

Если вы хотите устроить фантастическое азиатское застолье, почему бы не попробовать некоторые из этих замечательных рецептов:

Часто задаваемые вопросы

Кисло-сладкая курица полезна для здоровья?

Да, кисло-сладкая курица полезна, в нее не добавляют сахар, так как сладость исходит от ананаса.

Из чего делают китайский кисло-сладкий соус?

Кисло-сладкий соус обычно представляет собой простую смесь сахаров, уксусов и специй с добавлением небольшого количества ананасового сока.

Ты сделал это?

Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Кисло-сладкая курица с ананасами

Это фантастическое домашнее китайское блюдо приправлено рисовым уксусом, кетчупом, коричневым сахаром и соевым соусом, что придает ему кисло-сладкий вкус.

4.94 от 15 голосов

Распечатать

Поделиться

  • ▢ 2 ст. 33 ▢ 2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 2 крупно нарезанных болгарских перца, любого сорта
  • ▢ 1 крупная нарезанная луковица
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ ¾ чашки коричневого сахара
  • ▢ ½ чашки китайского рисового уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
  • ▢ 2 столовые ложки сладкого соуса чили
  • ▢ ¼ чашки кетчупа
  • ▢ от 5 до 10 перцев Peppadew Piquante
  • ▢ маленькая банка кусочков ананаса

Стандарт США – метрическая система измерения

  • В среднюю миску положите курицу, кукурузный крахмал , соль и перец, перемешайте, чтобы покрыть курицу.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле или воке на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте курицу и жарьте, помешивая, 5-6 минут, пока она не подрумянится.

  • Добавить лук и перец и жарить еще две минуты

  • Добавить чеснок и готовить еще минуту.

  • Добавьте соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, сладкий соус чили и томатный кетчуп. Готовьте, перемешивая все вместе, чтобы получился соус, и продолжайте готовить, пока курица не будет полностью приготовлена. №

  • Добавить перец «Пикант» и ананас и готовить, пока они полностью не прогреются.

  • Подавать с рисом или лапшой.

  • Подготовьте все ингредиенты перед тем, как разогреть вок. При приготовлении жаркого все происходит быстро, поэтому перед тем, как приступить к приготовлению, все нарежьте и отмерьте.
  • Используйте сильный нагрев.  Перед добавлением масла разогрейте вок на сильном огне (если только вы не используете посуду с антипригарным покрытием).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *