Блюда белорусской кухни рецепты с фото: 108 рецептов блюд белорусской кухни

Содержание

Рецепты белорусской кухни, фото белорусских блюд, национальные белорусские блюда

Сортировать по:

Дате добавления (по убыванию)

    Дате добавления

  • по убыванию
  • по возрастанию
  • Имени

  • c А по Я
  • c Я по A

Кулинарная книга

  40 минут

Классическое блюдо белорусской кухни, которое отличается нежным вкусом и легкостью. Картофель, приготовленный таким образом, намного полезнее чем запеченный или сваренный без кожицы!

Ключевые слова: вторые блюда, обед, ужин, гарниры, основное блюдо, самостоятельное блюдо, вегетарианство, белорусская кухня, кухни народов мира, новогоднее меню, рождественские рецепты, из картофеля, из овощей, для запекания, питание школьника, здоровое питание, правильное питание, блюда без мяса

Кулинарная книга

  30 минут

Традиционное блюдо белорусской кухни, популярное сегодня: сытное, вкусное и полезное

Ключевые слова: вторые блюда, гарниры, белорусская кухня, для варки, завтрак, обед, ужин, самостоятельное блюдо, основное блюдо, кухни народов мира, быстрые блюда, правильное питание, здоровое питание, питание школьника, блюда без мяса, каши

Кулинарная книга

  40 минут

Секрет драников прост – их нужно жарить сразу же после того, как приготовлена масса для жарки и подавать на стол горячими, со сметаной икрой или поджаркой.

Ключевые слова: кухни народов мира, белорусская кухня, вегетарианство, из овощей, блюда без мяса, из картофеля, с яйцом, домашние рецепты, для жарки, гарниры, вторые блюда, основное блюдо, самостоятельное блюдо, ужин, обед

Кулинарная книга

  40 минут

Ключевые слова: вторые блюда, самостоятельное блюдо, обед, ужин, для запекания, основное блюдо, из картофеля, блинчики и оладьи, мясные блюда, домашняя кухня, питание школьника, правильное питание, здоровое питание, кухни народов мира, белорусская кухня, из свинины

Кулинарная книга

  90 минут

Ключевые слова: вторые блюда, самостоятельное блюдо, обед, ужин, для тушения, основное блюдо, из картофеля, мясные блюда, домашняя кухня, питание школьника, здоровое питание, для жарки, белорусская кухня, кухни народов мира

Кулинарная книга

  55 минут

Ключевые слова: вторые блюда, блюда из рыбы, обед, ужин, для запекания, кухни народов мира, белорусская кухня, рецепты от шеф-поваров

Кулинарная книга

  60 минут

Ключевые слова: вторые блюда, из картофеля, из мяса, из курицы, мясные блюда, обед, ужин, новогоднее меню, рождественские рецепты, белорусская кухня, для варки, для жарки, для запекания

Кулинарная книга

  25 минут

Ключевые слова: ужин, завтрак, вторые блюда, обед, жарка, из круп, блины, белорусская кухня

Кулинарная книга

  40 минут

Ключевые слова: белорусская кухня, соусы, соусы и заправки, вторые блюда, блюда из мяса, для жарки, для тушения, ужин, обед, дополнение к основному блюду

Кулинарная книга

  60 минут

Ключевые слова: белорусская кухня, обед, ужин, основное блюдо, для запекания, из картофеля, вторые блюда

Романтический ужин

Романтический ужин: волшебный праздник для любимой принцессы

Романтический ужин в стиле пикника

Романтический завтрак в Масленицу

Акции, скидки, распродажи

Детский ресторан

«Мини-шеф» Новый поток

Интересное о еде

Тыква — царица осени

Разное

Рецепты блюд, которые можно приготовить одной левой

Интересное о еде

Здоровое питание: ТОП-10 блюд

Звездный холодильник

Моника Белуччи: «Настоящее удовольствие – когда я ем в компании друзей»

Интересное о еде

НАСТОЯЩИМ ГУРМАНАМ

Кулинарные байки

Красиво и недорого: разумный декор новогоднего стола

Загрузить еще

Блюда белорусской кухни

Блюда белорусской кухни
Кухни на Заказ Екатеренбурге

Блюда белорусской кухни.

Изготовления «самых вкусных» белорусской кухни, блюда на заказ, доставка по местности, в городе. Белоруссии, «из-за» пределами нашего города. У нас заказывают многие хорошо, «изготовленное» блюда, национальной кухни. Беларуси наши повара приготовят, для вашего праздника самые вкусные и пикантные на сегодняшний, день блюда. Наши производства по кухонным приготовлениям блюда из рыбных и мясных, а так же белорусские салаты разных вкусовых факторов которые мы можем предложить нашим клиентам на сегодняшний день. В нашем меню есть очень, много приготовленных блюд белорусской национальности мы очень, заботимся о наших клиентах, которые посещают наши белорусские кухни. Блюда белорусской кухни производятся навыкшем уровне, повара и мастера нашей кухни работают над разными вкусовыми качествами салатов, блюд, запеканок, и разных других вкусностей. Белорусская кухня рецепты следует отметить. Что основные особенности белорусской национальной кухни, по изготовлению по самым профессиональным рецептам которые, есть у наших поваров и мастеров по изготовлению белорусских блюд на заказ и их доставка по местности, а так же за пределы Белорусского района.

Белорусская кухня рецепты.

Белорусская национальная кухня славится богатейшими меню, в котором, присутствуют сытные и довольно простые блюда, изготовленные по самым не простым, белорусским кухонным рецептам. Наши специалисты изготовят для вас самые наивкуснейшие блюда. Дранки Картофельные с фаршем, а так же домашние дранки с пылу с жару затмят, собой все остальные блюда, по их превосходному «вкусу наши повара преподнесут» для вас самый, хорошо приготовленный. Колдун из Картофеля с Фаршем наши белорусские блюда самые лучшие на сегодняшний день, что есть у нас в рационе. А так же есть белорусские кухни фото приготовлений блюд из овощей картофеля, яблок, помидоров, огурцов, кабачковое блюда очень, много разновидностей приготовления самых шикарных блюд белорусской кухни. Кухонные рецепты наших мастеров говорят о том, что наши повара очень, умные в приготовлении белорусской кухни. Для вашей семьи наши повара могут, приготовить. Самые шикарные блюда из местного, сортимента свежие отбивные с хрустящими корочками, мясистого мяса политого вкуснейшими сиропами.
Для того чтобы вкусовые качества не были убиты простым походом в нашу белорусскую кухню мы очень, сильно заботимся, о наших клиентах которые кушают нашей кухни и заказывают именно белорусскую кухню.

Белорусские кухни в Москве «официальный сайт нашей кухонной индустрии».

Производство белорусской кухни в Москве по очень, низким ценам мы изготавливаем именно заказы по чертежам которые нам дает заказчик. Очень, много белорусских кухонных заказов на изготовления кухонных гарнитуров и шкафов купе наши специалисты из Белоруссии и наши партнеры по изготовлению кухни на заказ изготовят для вас очень, привлекательные кухни вашу квартиру или ваш дом. А так же изготовят недорогие стильные кухни по производству Белоруссии или именно качественные кухонные гарнитуры для вашего жилья и дома. Наши Белорусские друзья и партнеры очень, будут рады изготовить для вас стильные кухни, шкафы, стулья, и много чего другого именно красивого для уютных ваших домов. И еще много чего вы сможете так же себе присмотреть, белорусские кухни, официальный сайт цены, на наши изделия которые мы производим для вашего уюта в ваши дома квартиры и офисы.
Слишком много планов и не можете, себе приобрести кухонный гарнитур не чего, страшного наши специалисты помогут вам в этом. Быстро и качественно обслуживаем наших дорогих нам клиентов, которые постоянно покупают и работают с нами.

Белорусская кухни официальный сайт. Каталог цены.

Очень престижные кухонные гарнитуры по очень, низким ценам можно, купить у нас в нашем производстве у нас есть. Каталоги и цены на производство, кухней и кухонных гарнитуров. Широкую известность имеет Белорусская кухня в Екатеринбурге и области. Очень привлекательный богатый о сортимент, плюс качество изготовления и долголетия, в использование наших кухонных гарнитуров и шкафов купе по очень, низким ценам от, производителя

Белорусские Кухни на заказ.

1. «Постоянное» внедрения самых передовых технологий по изготовлению на производстве. 2. У нас очень, хорошее Белорусское, оборудование на котором производиться, все детали для сборки кухонных гарнитуров. 3. А так же мы применяем очень, качественные материалы из Китая, Германии, Италии, мы берем от разных компаний все самое лучшие, для нашего производства кухонных мебельных изделий. 4. Мы изготовим для вашей кухни самые качественные материалы, из которых будет, собираться ваша кухня. 5. Все качественные изготовленные кухонные гарнитуры и шкафы купе по самым оптимальным ценам. Чтобы ознакомится с продукцией производства , нужно посетить наши официальный сайт. На котором все подробно описано в мельчайших подробностях, чем именно мы занимаемся и какую продукцию мы изготавливаем. Белорусские Кухни у нас славятся тем, что они очень, красивые и хорошего качества изготовления. И по самым выгодным на сегодняшний день, ценам от производителя. А так же много выбора белорусской кухни у нас на сайте, и наших партнеров нашего производства кухонной мебели на заказ. Многолетний опыт нашей компании, нашего производства увеличить квалифицированных специалистов, которые у нас работают в нашем производстве по изготовлению кухонных гарнитуров и шкафов купе, на заказ по розничной цене в нашем производстве на заказ. Белорусские кухни зов официальный представительства в нашем городе Екатеринбурге у нас вы можете заказать себе кухонные гарнитуры и шкафы купе или акриловые кухоньки для своего дома или своей квартиры по очень, оптимальным ценам на сегодняшний день. Ознакомившись с нашей продукцией на нашем сайте и сортиментом нашего изделия вы обязательно выберите. Для себя самый оптимальный способ покупки кухонных гарнитуров и акриловых кухонь на заказ.

Белорусские кухни зов официальный.

Та г, же мы рекомендуем нашим клиентам когда, приобретают кухни зов по официальным ценам в белорусском производстве обязательно смотрите на качество изготовления материалов, потому что очень, много поделок в нашем регионе. «Екатеринбурге» Для защиты от поделочного изделия мы всегда рекомендуем нашим клиентам приобретать кухонные изделия, у проверенных изготовителей. В процессе изготовления все наши кухонные гарнитуры и шкафы купе обклеиваются специальными этикетками качества нашей компании Кухни на Заказ. Мы очень, любим, соблюдать наше качество изготовления кухонных гарнитуров на заказ по изготовлению в нашем производстве. А так же наши партнеры тоже соблюдают качество изготовления кухонных и шкафов купе на заказ по розничным и оптовым ценам. Наше качество соблюдения регистрируется именно тем, что клиент, когда приобретает кухонные гарнитуры или шкафы купе у нас по оптовым или розничным ценам от: официального белорусского производителя.

Белорусские кухни в Москве «официальный сайт».

Приветствуем дорогие гости: В нашей компании упаковка нашей продукции всех деталей и запчастей, для изготовления кухонных гарнитуров упаковывается на автоматической ленте, которая работает в режиме 24 час 7 дней в неделю. Наши специалисты не от: ходят, станков все станочные ленты работают в 3 смены все наши специалисты тоже: работают посменно каждый, сотрудник получает в нашем производстве официальную заработную плату. А так же столешницы, которые комплектуются, у нас в производстве маркируются защитным слоем с логотипом Кухни на Заказ по очень, низким ценам от производителя. Белорусские кухонные гарнитуры в Москве у наших партнеров можно приобрести или сделать заказ. А после наши специалисты свяжутся с вами, чтобы уточнить пункт доставки вашей кухни. «Производства» которое, отвечает за доставку кухонных изделий очень, ответственно под ходит каждому клиенту отдельно, мы с нашей стороны гарантируем полный комплект заказанного товара. «Белорусское» производства « Кухни на Заказ» рада приветствовать. Вас на своем сайте Кухни и Шкафы купе на заказ по низким ценам. Вся продукция на протяжении более 5-10 лет пользуется повышенными спросами в нашем Екатеринбурге. Мы изготавливаем разные кухонные сложности, а так изготавливаем шкафы купе с фотопечатью на заказ. Более того у нас есть много разновидностей изделий которые вы сможете так же по смотреть у нас в каталогах на фото или 3 D картинах готовых кухонных гарнитуров.

Ресторан белорусской кухни.

Наши гид центры по ресторанам и рестораном белорусской кухни очень, много говорят о себе и наших клиентах. По тому! Что в белорусской кухни. Очень, красиво кормят разными блюдами и завтраками. Наши национальные кухни и рестораны города Белоруссии очень, хочу отметить. То: что постоянно пользуюсь белорусской кухней, и ресторанами потому. Там всегда встретят добродушные люди. Тебя с улыбкой. Очертания лица у них всегда, наводит на вопрос? Чтобы заказать самые красивые блюда, которые у них есть в меню. Пишу свой маленький рассказ о не обычном ресторане белорусской кухни, там можно найти много удивительных блюд, которых нет в одной кухни Москвы. Там очень, шикарный и потрясающий, выбор самых пикантных блюд и деликатесов. Как то: раз мы праздновали там, свою свадьбу так мы просто удивились, чем там нас порадовали повара. Белорусской кухни самыми вкусными приготовлениями была так же утка, в соусе и томате, с яблочным фаршем в нутрии, а так же была картофельное пюре, с беконными местными отбивными очень, много было разновидностей салатов от: белорусской кухни, мы были вообще восторге, и наша свадьба прошла просто замечательно. И теперь мы с супругой очень, «любим» Отмечать наши все праздники именно в этой белорусской кухни. Под названием «Кухня на Заказ». У нас очень, красивый был свадебный стол, который так же порадовал всех наших гостей. Друзей и всех «родственников» которые приехали на нашу свадьбу по гостить в Белорусской Кухни на заказ и от: обедать там, самые прекрасные блюда которые, есть вашей кухни, Белоруссии на заказ.

Купить белорусскую кухню.

Где можно, быстро приобрести кухню, Белоруссии на заказ. Занимаясь изготовлением, кухонной мебели, мы в первую очередь, рекомендуем нашим клиентам. Не когда не обращаться, через официальных дилеров. Которые работают не на компании. И не на производство чей, либо компании потому, что есть такое названия конкурент, все компании которые, занимаются изготовлением мебели на заказ. Когда-то: работали через посредников или дилеров, компании или организации или так же производства. На открытом. На рынке где продают поддельные мебельные, кухонные, гарнитуры. Мы в свою очередь, не когда, не посоветуем нашим клиентам приобретать такие кухонные гарнитуры в таких учреждениях. Мы всегда советуем, нашим клиентам купит, белорусскую кухню в надежном производстве, где на такой гарнитур дадут хорошую гарантию и не тока, а еще качество производственного изготовителя.

Белорусские кухни в СПб.

Белорусские кухни в СПб, изготовления на заказ вы так, же сможете приобрести, в наших производствах или заказать гарнитуры «Кухни на Заказ» с официального сайта. Белорусские кухни, изготовленные из массива, ясеня, соснового дерева самого идеального подходящего, для изготовления кухонных столешниц, и гарнитуров, а так же столов для вашего полного комплекта. Все не обходимое вы можете получить по адресу город Екатеринбург ТЦП 200А. Продуманный дизайн , экологический чистый продукты и материалы, современного фурнитура, опытные мастера, и специалисты помогают воплощать самые не ожиданье, идеи в жизнь. Мы предлагаем белорусские кухни разных стилей и отделочных решений, которые подойдут, каждому клиенту или партнеру, который занимается кухнями на заказ. В наших производствах вы сможете найти белорусские кухни и обеденные столешницы из красивого массивного дерева. Обязательно посетите все наши производства, и вы неприметно найдете для себя подходящую кухню. Совет от нашей компании покупайте сразу всю кухню со встраиваемой техникой, при подходе всегда получается интерьер цельный и единый. Покупая или приобретая кухонные гарнитуры в нашем производстве, мы даем вам большую скидку на приобретения данной кухни. Когда приобретаете кухонные гарнитуры у нас, вы получаете кухню именно красивого производителя «Белорусской Кухни в СПБ.».

Белорусские кухни зов каталог.

Декоративные элементы для интерьера из массива неизменно высокого качества инновационных дизайнеров уже более 30 лет. Мы выгодно производим свою продукцию, у нас есть группы компаний, которые работают, с нами как партнеры по бизнесу. В нашем каталоге вы сможете найти очень, много продукции нашей по производству. В этом каталоге мы можем, с гордостью вам представляем самую большую коллекцию декоративных элементов. Ясиня, массива, и других изделий, которые есть в наших каталогах по производству кухонных белорусских кухонных гарнитуров из наших каталогов. А так же «безупречное» качества изготовления экологически чистых материалов. А так же очень, много в производстве стеновых панелей, для кухонных гарнитуров стеновые панели придадут вид вашей квартире или вашему дому. У нас на первом месте уют вашего дома, чтобы белорусские кухни установились в удобной для вас атмосфере и предали вашей квартире или вашему дому красивый вид изнутри. Потолки из массива, ясени, всегда дают вид привлекательности великолепия и основательности. Еще одно преимущество это удобство размещения любых люстр, светильников, разных подсвечников электрических, а так же многое другое что может, прети в голову клиенту, который хочет установить, у себя в уютном доме или квартире освещения.

Кухня белорусская цена зов.

Белорусские кухни ЗОВ. Очень! Шикарный выбор «белорусских кухонь» зов. По очень, привлекательной цене в городе Екатеринбурге спешите приобрести только в нашем производстве от: партнеров белорусской кухни зов компании на заказ по очень, престижным ценам на сегодняшний день. С максимальной рассрочкой, если у вас нет возможности ее сейчас купить за наличный расчет. Мы предложим вам массу, вариантов приобретения белорусской кухни на заказ по самой выгодной для вас цене. Цена не как не отразится, на качестве производили кухни, и вы сможете уже сегодня ее забрать, в свой дом или квартиру, а наши специалисты вам помогут ее установить. Кухни из натурального шпона на основе белорусского производства изготовим вам под заказ по очень, плавной цене заказывайте кухонные гарнитуры тока в специализированных компаниях или производствах на заказ либо по оптовой цене. Либо заказывайте в рассрочку, на 130 дней беспроцентный кредит. Белорусские кухни ЗОВ в Екатеринбурге по очень, оптимальной цене. А так же мы изготовляем Шпон, Графит, Эмаль, кухонные принадлежности для готовой установки белорусской кухни зов в вашем доме или вашей квартире, которая поддерживает установку кухни. В нашем фирменном производстве. Вы найдете внимания. К вашему, многому, изучению кухонных, принадлежностей, а так же белорусской кухни и ее изготовления наши опытные специалисты произведут точный замер вашего жилого, дома или квартиры, чтобы узнать точность изготовления кухонного гарнитура или шкафа купе, белорусского производителя по очень, оптимальной цене для вас наши дорогие клиенты.

Белорусские кухни ЗОВ в Москве.

Наши фирменные салоны. По производству фирменных кухонных гарнитуров «Белорусской кухни ЗОВ в Москве» Это-то: что сейчас мы обсудим с вами дорогие наши клиенты. У нас есть наши каталоги и коллекции наших супер идей для вашего дома. Как сделать вам красивую белорусскую кухню ЗОВ по самой низкой цене и что самое главное не хуже качества кухонного гарнитура за 5000$. Или как обойтись малыми затратами на приобретения кухонного гарнитура. Чтобы было хорошее, качества его производителя. У нас в каталоги на нашем сайте компании «Кухни на Заказ» вы сможете ознакомиться именно с тем, порт-фолио который сможет предложить вам наше производство. У нас очень, большой ассортимент продукции производства «кухни ЗОВ» по самым низким, на сегодняшний день ценам. Наши мебельные эксперты быстро оценят затраты на изготовления кухонного гарнитура из шпона или еловой доски. А так же покупатели наши быстро оценили, производства кухонных гарнитуров белорусского производителя. «Который» производит, кухонные гарнитуры из массива, пластика, ясеня, металлоконструкции.

Белорусские кухни из массива.

По нашей драгоценной истории всегда ведется говорить о том: что в каждом доме или квартире или как еще называют деревянных домах под названием дом из сруба. Принята говорить, что в доме самое главное это стильная хорошая белорусская кухня из красивого массива изготовленная лучшими специалистами и мастерами принята, называть, таких специалистов столярами потому, что они знают свое дела и свою специальность. Белорусские кухни из массива, дуба, ясени, черешни, очень красивые кухни получаются у наших, мастеров которые очень, стараются и работают, над такими тяжелыми заказами. У нас очень, много вариантов или доступности окраски вашей кухни, более 1000 вариантов, которые мы можем предложить нашим клиентам. У нас в Екатеринбурге постоянно заказываю более 200 видов окраски кухонных гарнитуров, а так же шкафов купе, или акриловые кухонные гарнитуры из вольфрама специального камня, который добывается очень, тяжелым трудом, а кухни продаются такие по очень, низким ценам. Мы готовы предложить очень, много вариантов изготовления вашей кухонной гарнитуры. От: наших специалистов есть несколько мастеров, которые изготовят все качественно и быстро

Белорусская кухня Факты для детей

Драники в традиционной посуде.

Обед в кафе в Витебске

Белорусская кухня имеет много общего с кухнями других стран Восточной, Центральной и Северо-Восточной Европы, основу которых составляют преимущественно мясо и различные овощи, типичные для региона.

Содержание

  • История
  • Питание
  • Зерновые
  • Овощи
  • Супы
  • Мясо
  • Пельмени
  • Молочные продукты
  • Напитки
  • Кухни национальных меньшинств
  • Картофель
  • Салаты
  • Рыба
  • Гарниры
  • См. также

История

Белорусская кухня имеет преимущественно славянские корни. Наряду с русинским влиянием оно также связано с литовским и польским из-за длительного смешения этих трех народов; сначала в составе Великого княжества Литовского (11-15 вв.), а затем в составе Речи Посполитой (16-17 вв.). Хотя белорусское дворянство, как и польская элита, многое заимствовало из итальянской, немецкой и французской кухонь, это влияние практически не сказалось на рационе крестьянского большинства. Тем не менее, некоторые из заимствованных блюд распространились в обществе, например, лазанки (смесь мучных пельменей и тушеного мяса, родственная итальянской лазанье) и, прежде всего, различные блюда из тертого картофеля, типичные для немецкой кухни.

Политические потрясения 20-го века полностью уничтожили прежние привилегированные классы, и многие традиционные блюда высшего и среднего класса ушли в небытие. К самой идее отдельной белорусской кухни относились с подозрением. Только после Второй мировой войны коммунистическим властям пришло в голову, что провозглашенный «расцвет национальной культуры» должен проявляться и в кухне. Единственным источником, допускаемым для такой кулинарной реконструкции, было наследие беднейших крестьян 1880-х годов, когда первобытный сельский образ жизни уже пришел в упадок. Поварам партия поручила создать новую белорусскую кухню с нуля. Названия блюд, рецепты, «настоящая» посуда – все было изобретено заново, как будто и не было десяти веков истории. Лишь внезапное обретение независимости в 1991 дал возможность восстановить эти утраченные традиции, и здесь еще многое предстоит сделать.

Современная белорусская кухня все еще находится под сильным влиянием своего недавнего советского прошлого, и многие местные рестораны предлагают русские или советские блюда, а не настоящие деликатесы местной кухни. Некоторые белорусы могут больше интересоваться итальянской, китайской и японской кухней, чем собственным кулинарным наследием. Однако драники (как простые, так и с начинкой), борщ, чаладник, мачанка, зразы, мясные рулетики, яйца, фаршированные грибами, голубцы, жареная сырая свиная колбаса и блины, скорее всего, найдутся повсюду, как и кислый ржаной хлеб.

Питание

Традиционный крестьянский или купеческий обед состоял всего из двух блюд: супа и основного блюда. Особый горшок, спарыш, с двумя отделениями, использовали крестьянские дети, чтобы приносить обед отцу, работавшему в поле. До Второй мировой войны салаты или другие закуски не были очень распространены, и рецепты, основанные на российских образцах, как правило, появлялись в современных белорусских послевоенных поваренных книгах. Свежий белый сыр и различные виды мясного ассорти (обычно копченого) были доступны, однако, по крайней мере, по праздникам.

Крупы

Поскольку пшеница плохо растет в холодном и влажном климате, белорусы всегда любили немного кисловатый ржаной хлеб и самый традиционный крепкий напиток — местную водку или гарелку (белорусский: гарэлка ), перегоняли в основном из ржаного солода.

Как и другие славянские народы, белорусы могли похвастаться огромным разнообразием блинов разной толщины, простых и с начинкой, приготовленных в основном из пшеничной или гречневой муки, а также с использованием овсяных хлопьев (цадавики).

Были распространены различные виды круп, особенно ячневая, овсяная и гречневая. Беларусь была вероятным центром европейской гречневой культуры, и блюда, приготовленные из этого полезного зерна, были очень популярны: всевозможные булочки, лепешки и вареники, которых, кроме всем известной «каши», сегодня уже нет.

Овощи

Основными овощами были капуста (часто квашеная) и свекла, несколько меньшей популярностью пользовались репа, брюква, пастернак и морковь, как тушеные, так и вареные (с добавлением небольшого количества молока). Как и везде в Европе, бобовые были основным источником белка, в основном в виде камы (пюре из гороха или фасоли с топленым салом).

Супы

Слово суп не было известно в Беларуси до 18 века, когда дворянство заимствовало его из немецкого языка, но суп как вид блюда явно существовал веками ранее. Старое название большинства традиционных белорусских супов было поліўка (белорусский: поліўка ), за исключением названных в честь овоща, который был основным ингредиентом: капуста (щи), бураки (свекольные супы), грыжанка (шведский суп). Для типичного poliŭka основные ингредиенты (рыбу или грибы во время поста) предварительно варили со специями; крупы, такие как ячмень или просо, варили в бульоне, а затем в бульон добавляли муку, смешанную с водой, хлебный квас, свекольный сок или пахту. Черный poliŭka , приготовленный из гусиной или свиной крови, тесно связан со шведским «черным супом» svartsoppa . Предложение свахе черного полиука было вежливым способом для родителей невесты отклонить предложение молодого человека. Как и украинцы, русские и поляки, белорусы любят борщ, густые и наваристые щи из свеклы и капусты, приготовленные из злаков, картофеля и мяса. Гораздо аутентичнее супы, как горячие (щи, борщ, щавелевый суп), так и особенно холодные кислые супы, дающие прохладу жарким летом.

Белорусский халадник (белорусский: халаднік ), холодный борщ из свеклы, листьев свеклы или щавеля, подаваемый со сметаной, яйцами вкрутую и вареным картофелем, был популярным блюдом также на польском и Литовские кухни с конца 18 века.

Мясо

Паляндвица завернутая
Паляндвица нарезанная

Мясо было в довольно скудном запасе для большинства людей, и в основном его ели только по главным христианским праздникам. Заядлые потребители свинины, белорусы менее пристрастны к баранине и говядине. Наиболее распространенной была сырая свиная колбаса — свиная кишка, начиненная фаршем или рубленым мясом, приправленная солью, перцем и чесноком. Ее народное название – «пальчиковая колбаса» (белорусская: каўбаса, «пальцам пханая» или сокращенно пальцоўка) — давало графическое описание примитивной технологии производства. Кишка (белорусский: кішка ), или крывянка (белорусский: крынянка ), была местной кровяной колбасой (белорусский: крыяная каўбаса ) из ​​свиной крови и гречневой крупы. Шкалондза (белорусский: шкалондза ), или киндзюк (белорусский: кіндзюк ), особый вид круглой колбасы из свиного желудка, наполненного свиным фаршем со специями — родственник литовского скиландиса — был известен по всей стране. . Заимствованные из итальянской кухни дворянством в 16 веке, холодные мясные рулетики, сальсесоны и балероны были обычным явлением для всего общества к 19 веку.го века и до сих пор пользуются большой популярностью. Копченая гусиная грудка паугуски (белорусский: паўгускі ), местное белорусско-литовское лакомство, когда-то было гордостью кухни среднего класса, но сегодня уже не существует.

Веращака ( белорусский : веращака ), густая мясная подливка 18 века с кусочками мяса и колбасы, используемая в качестве соуса или соуса для толстых блинов, до сих пор остается одним из самых популярных фирменных блюд белорусских ресторанов, хотя теперь его обычно называют мачанка (белорусский: мачанка , провал). Популярны также зразы — нарезанные кусочки говядины, свернутые в колбасу и начиненные овощами, грибами, яйцами, картофелем и т. д. Блюда из свинины обычно жарят или тушат, украшая сыром или грибами. Стейки из говядины также довольно часты, но баранина, когда-то очень популярная, почти полностью ограничивается кавказскими или среднеазиатскими ресторанами, хотя и сегодня ее едят немало.

Пельмени

Калдуны, маленькие вареные пельмени, родственные русским пельменям и итальянским равиоли, производились в бесконечных комбинациях теста, начинки и соуса. Особой популярностью пользовались калдуны графа Тышкевича (с начинкой из жареных местных грибов и копченой ветчины). В конце 19калдуны стали делать из тертого картофеля, а не из мучного теста, и прежнее огромное разнообразие начинок значительно сократилось. Сегодня калдунам приходится энергично бороться, чтобы вернуть себе былую популярность, уступившую место русским пельменям.

Молочные продукты

К основным молочным продуктам относятся свежий белый сыр (белорусский: тварог ) и сметана (белорусский: смятана ), которые широко используются как в кулинарии, так и в качестве гарнира. Только в середине 19го века был ферментированный сыр (белорусский: сыр ), заимствованный из Нидерландов и Швейцарии, а местная версия эдама десятилетиями была очень популярна в Российской империи. Кислое масло из бывшего уезда Дисна экспортировалось в Великобританию, где оно оставалось самым дорогим сортом вплоть до Первой мировой войны. Однако сегодня эти традиции ушли в прошлое.

Напитки

Кружка кваса, сброженного напитка из черной ржи или ржаного хлеба

Традиционным крепким напитком является водка или гарэлка (белорусский: гарэлка ), в том числе разновидности, приготовленные из березового сока ( берозавік , белорусский: бярозавік ) или ароматизированные лесными травами ( зубровка , белорусский: зуброўка ). Медовуха и подобные алкогольные напитки из меда и пряностей были очень распространены до 19 века, а затем более или менее исчезли до последнего возрождения национальной кухни. Ярким примером в этой группе является крамбамбуля (белорусский: крамбамбуля ), водка, разбавленная водой, смешанная с медом и приправленная специями (мускатный орех, корица, гвоздика, красный и черный перец). В 18 веке этот напиток конкурировал в Беларуси с французским шампанским, и позволить его себе могли только состоятельные люди. Сегодня он переживает популярное возрождение, о чем свидетельствует появление крамбамбули рецептов и историй в Интернете.

Квас традиционно был и остается основным местным безалкогольным напитком, хотя его все чаще готовят с сахаром и искусственными ароматизаторами, а не с настоящим ржаным солодом и натуральными ароматизаторами. Компот также является относительно популярным напитком, обычно его готовят из сушеных или свежих фруктов, варят, а затем охлаждают. Каждый небольшой город может похвастаться местным разнообразием минеральной воды. Белорусы предпочитают газированную воду.

Традиционные жидкие десерты, сопровождающие трапезу, включают салатуха (белорусский: салатуха ), густая жидкость из ржаной муки и меда, популярная в 18 веке, и кисель, традиционный кисельный напиток Восточной Европы, приготовленный из мякоть лесных ягод или вареных фруктов, первоначально загущенная овсяной мукой (сейчас заменена мукой из картофельного крахмала или кукурузным крахмалом).

Кухни меньшинств

Белорусская картофельная бабка

Белорусская кухня во многом обязана еврейской кухне. В 1910 века еврейское влияние было особенно заметно в появлении блюд из картофеля немецкого происхождения, таких как бабка. Это была гастрономическая улица с двусторонним движением, ибо знаменитые bulbe latkes , картофельные оладьи восточноевропейских евреев, возможно, были позаимствованы у белорусских драников.

Еще одним важным этническим меньшинством, повлиявшим на белорусскую кухню, были липкинские татары, чья татарская кухня была особенно сильна в различных пирогах с начинками, блюдах из баранины и овощей.

Картофель

Картофель стал настолько распространенным в 19 веке – в Беларуси зарегистрировано более 300 блюд – что стал считаться ядром национальной кухни. В Российской империи и Советском Союзе белорусов иногда называли бульбаши , что является уничижительным спряжением белорусского слова, обозначающего картофель.

Салаты

Типичные салаты готовятся из довольно короткого списка ингредиентов: бесконечные комбинации вареной говядины или курицы, картофеля, свеклы, моркови, яблок, сельди, нарезанного кубиками сыра, консервированного гороха и кукурузы, рыбных консервов, «крабовых палочек». , лук и грибы, щедро заправленные майонезом или подсолнечным маслом. Одним из самых типичных местных салатов является салат «Белая вежа» (названный в честь леса Белая вежа), в котором вареное куриное мясо сочетается с жареными грибами, луком и маринованными огурцами, смешанными с майонезом и украшенными рубленым сваренным вкрутую яйцом. Также широко доступны салаты из свежих овощей: помидоры (тоже вперемешку с огурцами) и лук, заправленные сметаной, редис с укропом и подсолнечным маслом (или сметаной), салат из шинкованной капусты, заправленный подсолнечным маслом или майонезом (аналог салата из капусты), квашеная капуста с тмина или клюквы с луком, заправленным подсолнечным маслом.

Рыба

Исторически у белорусов был небольшой доступ к морепродуктам, и это до сих пор проявляется в кухне. Самая распространенная морская рыба (после сельди, которая была самой распространенной закуской на всем побережье Балтийского моря и его окрестностях еще с 14 века) — хек и треска, и блюд с такой рыбой относительно немного. Гораздо более традиционной и распространенной является озерная рыба, особенно судак, приготовленный бесконечными способами, и карп (особенно знаменитый фаршированный карп, фаршированная рыба еврейской кухни). Угри, копченые или фаршированные, являются фирменным блюдом озерного края в северо-западной части Беларуси, граничащей с Латвией и Литвой.

Гарниры

Гарниры обычно представляют собой отварной, жареный картофель или пюре, гречневую кашу, рис или макароны. Мясные блюда часто подают с блинами или драниками, сложенными в круглые глиняные горшочки.

См. также

На испанском языке: Gastronomía de Bielorrusia para niños

Все содержимое статей энциклопедии Kiddle (включая изображения и факты в статьях) можно свободно использовать по лицензии Attribution-ShareAlike, если не указано иное. Ссылайтесь на эту статью:

Белорусская кухня. Факты для детей. Энциклопедия Киддла.

Традиционные блюда белорусской кухни из картофеля Vector Image

Традиционные блюда белорусской кухни из картофеля Vector Image
  1. лицензионные векторы
  2. Кухня векторов
ЛицензияПодробнее
Стандарт Вы можете использовать вектор в личных и коммерческих целях. Расширенный Вы можете использовать вектор на предметах для перепродажи и печати по требованию.

Тип лицензии определяет, как вы можете использовать этот образ.

Станд. Расшир.
Печатный / редакционный
Графический дизайн
Веб-дизайн
Социальные сети
Редактировать и изменять
Многопользовательский
Предметы перепродажи
Печать по запросу
Владение Узнать больше
Эксклюзивный Если вы хотите купить исключительно этот вектор, отправьте художнику запрос ниже:

Хотите, чтобы это векторное изображение было только у вас? Эксклюзивный выкуп обеспечивает все права этого вектора.

Мы удалим этот вектор из нашей библиотеки, а художник прекратит продажу работ.

Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 14,99 Кредиты $ 1,00 Подписка $ 0,69

Оплатить стандартные лицензии можно тремя способами. Цены $ $ .

Оплата с Цена изображения
Плата за изображение $ 14,99 Одноразовый платеж
Предоплаченные кредиты $ 1 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). Минимальная покупка 30р.
План подписки От 69 центов Выберите месячный план. Неиспользованные загрузки автоматически переносятся на следующий месяц.
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 39,99 Кредиты $ 30.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *