Рецепты белорусской кухни, фото белорусских блюд, национальные белорусские блюда
Сортировать по:
Дате добавления (по убыванию)- по убыванию
- по возрастанию
- c А по Я
- c Я по A
Дате добавления
Имени
Кулинарная книга
40 минутКлассическое блюдо белорусской кухни, которое отличается нежным вкусом и легкостью. Картофель, приготовленный таким образом, намного полезнее чем запеченный или сваренный без кожицы!
Ключевые слова: вторые блюда, обед, ужин, гарниры, основное блюдо, самостоятельное блюдо, вегетарианство, белорусская кухня, кухни народов мира, новогоднее меню, рождественские рецепты, из картофеля, из овощей, для запекания, питание школьника, здоровое питание, правильное питание, блюда без мяса
Кулинарная книга
30 минутТрадиционное блюдо белорусской кухни, популярное сегодня: сытное, вкусное и полезное
Ключевые слова: вторые блюда, гарниры, белорусская кухня, для варки, завтрак, обед, ужин, самостоятельное блюдо, основное блюдо, кухни народов мира, быстрые блюда, правильное питание, здоровое питание, питание школьника, блюда без мяса, каши
Кулинарная книга
40 минутСекрет драников прост – их нужно жарить сразу же после того, как приготовлена масса для жарки и подавать на стол горячими, со сметаной икрой или поджаркой.
Ключевые слова: кухни народов мира, белорусская кухня, вегетарианство, из овощей, блюда без мяса, из картофеля, с яйцом, домашние рецепты, для жарки, гарниры, вторые блюда, основное блюдо, самостоятельное блюдо, ужин, обед
Кулинарная книга
Ключевые слова: вторые блюда, самостоятельное блюдо, обед, ужин, для запекания, основное блюдо, из картофеля, блинчики и оладьи, мясные блюда, домашняя кухня, питание школьника, правильное питание, здоровое питание, кухни народов мира, белорусская кухня, из свинины
Кулинарная книга
90 минутКлючевые слова: вторые блюда, самостоятельное блюдо, обед, ужин, для тушения, основное блюдо, из картофеля, мясные блюда, домашняя кухня, питание школьника, здоровое питание, для жарки, белорусская кухня, кухни народов мира
Кулинарная книга
55 минутКлючевые слова: вторые блюда, блюда из рыбы, обед, ужин, для запекания, кухни народов мира, белорусская кухня, рецепты от шеф-поваров
Кулинарная книга
60 минутКлючевые слова: вторые блюда, из картофеля, из мяса, из курицы, мясные блюда, обед, ужин, новогоднее меню, рождественские рецепты, белорусская кухня, для варки, для жарки, для запекания
Кулинарная книга
25 минутКлючевые слова: ужин, завтрак, вторые блюда, обед, жарка, из круп, блины, белорусская кухня
Кулинарная книга
40 минутКлючевые слова: белорусская кухня, соусы, соусы и заправки, вторые блюда, блюда из мяса, для жарки, для тушения, ужин, обед, дополнение к основному блюду
Кулинарная книга
60 минутКлючевые слова: белорусская кухня, обед, ужин, основное блюдо, для запекания, из картофеля, вторые блюда
Романтический ужин
Романтический ужин: волшебный праздник для любимой принцессы
Романтический ужин в стиле пикника
Романтический завтрак в Масленицу
Акции, скидки, распродажи
Детский ресторан
«Мини-шеф» Новый поток
Интересное о еде
Тыква — царица осени
Разное
Рецепты блюд, которые можно приготовить одной левой
Интересное о еде
Здоровое питание: ТОП-10 блюд
Звездный холодильник
Моника Белуччи: «Настоящее удовольствие – когда я ем в компании друзей»
Интересное о еде
НАСТОЯЩИМ ГУРМАНАМ
Кулинарные байкиКрасиво и недорого: разумный декор новогоднего стола
Загрузить еще
Блюда белорусской кухни
Блюда белорусской кухниБлюда белорусской кухни.
![](/800/600/https/welcome-belarus.ru/wp-content/uploads/2019/03/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B0%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%B5-%D0%A0%D0%91.jpg)
![](/800/600/https/i2.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2018/02/149264.jpg)
Белорусская кухня рецепты.
Белорусская национальная кухня славится богатейшими меню, в котором, присутствуют сытные и довольно простые блюда, изготовленные по самым не простым, белорусским кухонным рецептам. Наши специалисты изготовят для вас самые наивкуснейшие блюда. Дранки Картофельные с фаршем, а так же домашние дранки с пылу с жару затмят, собой все остальные блюда, по их превосходному «вкусу наши повара преподнесут» для вас самый, хорошо приготовленный. Колдун из Картофеля с Фаршем наши белорусские блюда самые лучшие на сегодняшний день, что есть у нас в рационе. А так же есть белорусские кухни фото приготовлений блюд из овощей картофеля, яблок, помидоров, огурцов, кабачковое блюда очень, много разновидностей приготовления самых шикарных блюд белорусской кухни. Кухонные рецепты наших мастеров говорят о том, что наши повара очень, умные в приготовлении белорусской кухни. Для вашей семьи наши повара могут, приготовить. Самые шикарные блюда из местного, сортимента свежие отбивные с хрустящими корочками, мясистого мяса политого вкуснейшими сиропами.![](/800/600/https/blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhTR38kltTHDZ2GG5LA-CIBa7fdBCJAhHXFYi_M-sEcJjSpqrWNNs2uxjy5LK6vQk3mjTcu0BPFMKTlFmPDxlog8T45fspgT-JYoce9h6GfFksl7BFh2qIycF1dchOa03FrEZ8WWkfCAuggQ22sSecX74jUiy65nhLsqdfcdqrIhJ44QygYJNEodowEkQ/s1593/Page-00046.jpg)
Белорусские кухни в Москве «официальный сайт нашей кухонной индустрии».
Производство белорусской кухни в Москве по очень, низким ценам мы изготавливаем именно заказы по чертежам которые нам дает заказчик. Очень, много белорусских кухонных заказов на изготовления кухонных гарнитуров и шкафов купе наши специалисты из Белоруссии и наши партнеры по изготовлению кухни на заказ изготовят для вас очень, привлекательные кухни вашу квартиру или ваш дом. А так же изготовят недорогие стильные кухни по производству Белоруссии или именно качественные кухонные гарнитуры для вашего жилья и дома. Наши Белорусские друзья и партнеры очень, будут рады изготовить для вас стильные кухни, шкафы, стулья, и много чего другого именно красивого для уютных ваших домов. И еще много чего вы сможете так же себе присмотреть, белорусские кухни, официальный сайт цены, на наши изделия которые мы производим для вашего уюта в ваши дома квартиры и офисы.![](/800/600/https/kartinkin.net/uploads/posts/2021-07/1626851202_33-kartinkin-com-p-borshch-ukrainskii-s-pampushkami-yeda-kras-40.jpg)
Белорусская кухни официальный сайт. Каталог цены.
Очень престижные кухонные гарнитуры по очень, низким ценам можно, купить у нас в нашем производстве у нас есть. Каталоги и цены на производство, кухней и кухонных гарнитуров. Широкую известность имеет Белорусская кухня в Екатеринбурге и области. Очень привлекательный богатый о сортимент, плюс качество изготовления и долголетия, в использование наших кухонных гарнитуров и шкафов купе по очень, низким ценам от, производителяБелорусские Кухни на заказ.
1. «Постоянное» внедрения самых передовых технологий по изготовлению на производстве. 2. У нас очень, хорошее Белорусское, оборудование на котором производиться, все детали для сборки кухонных гарнитуров. 3. А так же мы применяем очень, качественные материалы из Китая, Германии, Италии, мы берем от разных компаний все самое лучшие, для нашего производства кухонных мебельных изделий.![](/800/600/https/polzavred.ru/wp-content/uploads/kartofelnaya-zapekanka-ochen-vkusnye-domashnie-recepty-2.jpg)
![](/800/600/https/sun9-46.userapi.com/c850608/v850608747/1fd3d/5F-V2twLlms.jpg)
Белорусские кухни зов официальный.
Та г, же мы рекомендуем нашим клиентам когда, приобретают кухни зов по официальным ценам в белорусском производстве обязательно смотрите на качество изготовления материалов, потому что очень, много поделок в нашем регионе. «Екатеринбурге» Для защиты от поделочного изделия мы всегда рекомендуем нашим клиентам приобретать кухонные изделия, у проверенных изготовителей. В процессе изготовления все наши кухонные гарнитуры и шкафы купе обклеиваются специальными этикетками качества нашей компании Кухни на Заказ. Мы очень, любим, соблюдать наше качество изготовления кухонных гарнитуров на заказ по изготовлению в нашем производстве. А так же наши партнеры тоже соблюдают качество изготовления кухонных и шкафов купе на заказ по розничным и оптовым ценам. Наше качество соблюдения регистрируется именно тем, что клиент, когда приобретает кухонные гарнитуры или шкафы купе у нас по оптовым или розничным ценам от: официального белорусского производителя.![](/800/600/https/sch6.vileyka-edu.gov.by/files/00589/obj/140/19523/ico/slide-0.jpg)
Белорусские кухни в Москве «официальный сайт».
Приветствуем дорогие гости: В нашей компании упаковка нашей продукции всех деталей и запчастей, для изготовления кухонных гарнитуров упаковывается на автоматической ленте, которая работает в режиме 24 час 7 дней в неделю. Наши специалисты не от: ходят, станков все станочные ленты работают в 3 смены все наши специалисты тоже: работают посменно каждый, сотрудник получает в нашем производстве официальную заработную плату. А так же столешницы, которые комплектуются, у нас в производстве маркируются защитным слоем с логотипом Кухни на Заказ по очень, низким ценам от производителя. Белорусские кухонные гарнитуры в Москве у наших партнеров можно приобрести или сделать заказ. А после наши специалисты свяжутся с вами, чтобы уточнить пункт доставки вашей кухни. «Производства» которое, отвечает за доставку кухонных изделий очень, ответственно под ходит каждому клиенту отдельно, мы с нашей стороны гарантируем полный комплект заказанного товара.![](/800/600/https/ivona.ua/i/54/34/88/9/5434889/41a1f29e3f98d4f92a50db32928a57f8-resize_crop_1Xquality_100Xallow_enlarge_0Xw_1200Xh_630.jpg)
Ресторан белорусской кухни.
Наши гид центры по ресторанам и рестораном белорусской кухни очень, много говорят о себе и наших клиентах. По тому! Что в белорусской кухни. Очень, красиво кормят разными блюдами и завтраками. Наши национальные кухни и рестораны города Белоруссии очень, хочу отметить. То: что постоянно пользуюсь белорусской кухней, и ресторанами потому. Там всегда встретят добродушные люди. Тебя с улыбкой. Очертания лица у них всегда, наводит на вопрос? Чтобы заказать самые красивые блюда, которые у них есть в меню.![](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/wCQTaN7uuOU/maxresdefault.jpg?sqp=-oaymwEmCIAKENAF8quKqQMa8AEB-AH-BIAC4AOKAgwIABABGH8gUSgYMA8=&rs=AOn4CLDm6jTb0hXgmA_LygSrAblIZRqdow)
![](/800/600/https/panistefa.com/wp-content/uploads/2016/02/7-6.jpg)
Купить белорусскую кухню.
Где можно, быстро приобрести кухню, Белоруссии на заказ. Занимаясь изготовлением, кухонной мебели, мы в первую очередь, рекомендуем нашим клиентам. Не когда не обращаться, через официальных дилеров. Которые работают не на компании. И не на производство чей, либо компании потому, что есть такое названия конкурент, все компании которые, занимаются изготовлением мебели на заказ. Когда-то: работали через посредников или дилеров, компании или организации или так же производства. На открытом. На рынке где продают поддельные мебельные, кухонные, гарнитуры. Мы в свою очередь, не когда, не посоветуем нашим клиентам приобретать такие кухонные гарнитуры в таких учреждениях. Мы всегда советуем, нашим клиентам купит, белорусскую кухню в надежном производстве, где на такой гарнитур дадут хорошую гарантию и не тока, а еще качество производственного изготовителя.Белорусские кухни в СПб.
Белорусские кухни в СПб, изготовления на заказ вы так, же сможете приобрести, в наших производствах или заказать гарнитуры «Кухни на Заказ» с официального сайта.![](/800/600/https/sun9-53.userapi.com/wdwERAlcpjwraCwsb0b_zaKVU0i8WYqRxX17lQ/iHWbk-Y7G3o.jpg)
![](/800/600/https/kulinarniiblog.files.wordpress.com/2018/05/kurinyj-sup-s-domashnej-lapshoj.jpg)
Белорусские кухни зов каталог.
Декоративные элементы для интерьера из массива неизменно высокого качества инновационных дизайнеров уже более 30 лет. Мы выгодно производим свою продукцию, у нас есть группы компаний, которые работают, с нами как партнеры по бизнесу. В нашем каталоге вы сможете найти очень, много продукции нашей по производству. В этом каталоге мы можем, с гордостью вам представляем самую большую коллекцию декоративных элементов. Ясиня, массива, и других изделий, которые есть в наших каталогах по производству кухонных белорусских кухонных гарнитуров из наших каталогов. А так же «безупречное» качества изготовления экологически чистых материалов. А так же очень, много в производстве стеновых панелей, для кухонных гарнитуров стеновые панели придадут вид вашей квартире или вашему дому. У нас на первом месте уют вашего дома, чтобы белорусские кухни установились в удобной для вас атмосфере и предали вашей квартире или вашему дому красивый вид изнутри.![](/800/600/https/news-time.org.ua/wp-content/uploads/2018/10/ANT_1341.jpg)
Кухня белорусская цена зов.
Белорусские кухни ЗОВ. Очень! Шикарный выбор «белорусских кухонь» зов. По очень, привлекательной цене в городе Екатеринбурге спешите приобрести только в нашем производстве от: партнеров белорусской кухни зов компании на заказ по очень, престижным ценам на сегодняшний день. С максимальной рассрочкой, если у вас нет возможности ее сейчас купить за наличный расчет. Мы предложим вам массу, вариантов приобретения белорусской кухни на заказ по самой выгодной для вас цене. Цена не как не отразится, на качестве производили кухни, и вы сможете уже сегодня ее забрать, в свой дом или квартиру, а наши специалисты вам помогут ее установить.![](/800/600/https/sun1-94.userapi.com/XiOZPe0wQZIUBbYYqtRDzN7R9fLd4llyJDDo6A/1cjuPvQT_aQ.jpg)
Белорусские кухни ЗОВ в Москве.
Наши фирменные салоны. По производству фирменных кухонных гарнитуров «Белорусской кухни ЗОВ в Москве» Это-то: что сейчас мы обсудим с вами дорогие наши клиенты.![](/800/600/https/grodno.in/source/photos/2015/03/30/234e9-dsc-2426.jpg)
Белорусские кухни из массива.
По нашей драгоценной истории всегда ведется говорить о том: что в каждом доме или квартире или как еще называют деревянных домах под названием дом из сруба.![](/800/600/http/pm1.narvii.com/6930/768a543a3371050ac57edcf72e5ccb91adf009b9r1-1024-788v2_hq.jpg)
Белорусская кухня Факты для детей
Драники в традиционной посуде.![](/800/600/https/g1.dcdn.lt/images/pix/1600x1066/NZDjxa5swII/receptai3-9-86595611.jpg)
Белорусская кухня имеет много общего с кухнями других стран Восточной, Центральной и Северо-Восточной Европы, основу которых составляют преимущественно мясо и различные овощи, типичные для региона.
Содержание
- История
- Питание
- Зерновые
- Овощи
- Супы
- Мясо
- Пельмени
- Молочные продукты
- Напитки
- Кухни национальных меньшинств
- Картофель
- Салаты
- Рыба
- Гарниры
- См. также
История
Белорусская кухня имеет преимущественно славянские корни. Наряду с русинским влиянием оно также связано с литовским и польским из-за длительного смешения этих трех народов; сначала в составе Великого княжества Литовского (11-15 вв.), а затем в составе Речи Посполитой (16-17 вв.). Хотя белорусское дворянство, как и польская элита, многое заимствовало из итальянской, немецкой и французской кухонь, это влияние практически не сказалось на рационе крестьянского большинства. Тем не менее, некоторые из заимствованных блюд распространились в обществе, например, лазанки (смесь мучных пельменей и тушеного мяса, родственная итальянской лазанье) и, прежде всего, различные блюда из тертого картофеля, типичные для немецкой кухни.
Политические потрясения 20-го века полностью уничтожили прежние привилегированные классы, и многие традиционные блюда высшего и среднего класса ушли в небытие. К самой идее отдельной белорусской кухни относились с подозрением. Только после Второй мировой войны коммунистическим властям пришло в голову, что провозглашенный «расцвет национальной культуры» должен проявляться и в кухне. Единственным источником, допускаемым для такой кулинарной реконструкции, было наследие беднейших крестьян 1880-х годов, когда первобытный сельский образ жизни уже пришел в упадок. Поварам партия поручила создать новую белорусскую кухню с нуля. Названия блюд, рецепты, «настоящая» посуда – все было изобретено заново, как будто и не было десяти веков истории. Лишь внезапное обретение независимости в 1991 дал возможность восстановить эти утраченные традиции, и здесь еще многое предстоит сделать.
Современная белорусская кухня все еще находится под сильным влиянием своего недавнего советского прошлого, и многие местные рестораны предлагают русские или советские блюда, а не настоящие деликатесы местной кухни. Некоторые белорусы могут больше интересоваться итальянской, китайской и японской кухней, чем собственным кулинарным наследием. Однако драники (как простые, так и с начинкой), борщ, чаладник, мачанка, зразы, мясные рулетики, яйца, фаршированные грибами, голубцы, жареная сырая свиная колбаса и блины, скорее всего, найдутся повсюду, как и кислый ржаной хлеб.
Питание
Традиционный крестьянский или купеческий обед состоял всего из двух блюд: супа и основного блюда. Особый горшок, спарыш, с двумя отделениями, использовали крестьянские дети, чтобы приносить обед отцу, работавшему в поле. До Второй мировой войны салаты или другие закуски не были очень распространены, и рецепты, основанные на российских образцах, как правило, появлялись в современных белорусских послевоенных поваренных книгах. Свежий белый сыр и различные виды мясного ассорти (обычно копченого) были доступны, однако, по крайней мере, по праздникам.
Крупы
Поскольку пшеница плохо растет в холодном и влажном климате, белорусы всегда любили немного кисловатый ржаной хлеб и самый традиционный крепкий напиток — местную водку или гарелку (белорусский: гарэлка ), перегоняли в основном из ржаного солода.
Как и другие славянские народы, белорусы могли похвастаться огромным разнообразием блинов разной толщины, простых и с начинкой, приготовленных в основном из пшеничной или гречневой муки, а также с использованием овсяных хлопьев (цадавики).
Были распространены различные виды круп, особенно ячневая, овсяная и гречневая. Беларусь была вероятным центром европейской гречневой культуры, и блюда, приготовленные из этого полезного зерна, были очень популярны: всевозможные булочки, лепешки и вареники, которых, кроме всем известной «каши», сегодня уже нет.
Овощи
Основными овощами были капуста (часто квашеная) и свекла, несколько меньшей популярностью пользовались репа, брюква, пастернак и морковь, как тушеные, так и вареные (с добавлением небольшого количества молока). Как и везде в Европе, бобовые были основным источником белка, в основном в виде камы (пюре из гороха или фасоли с топленым салом).
Супы
Слово суп не было известно в Беларуси до 18 века, когда дворянство заимствовало его из немецкого языка, но суп как вид блюда явно существовал веками ранее. Старое название большинства традиционных белорусских супов было поліўка (белорусский: поліўка ), за исключением названных в честь овоща, который был основным ингредиентом: капуста (щи), бураки (свекольные супы), грыжанка (шведский суп). Для типичного poliŭka основные ингредиенты (рыбу или грибы во время поста) предварительно варили со специями; крупы, такие как ячмень или просо, варили в бульоне, а затем в бульон добавляли муку, смешанную с водой, хлебный квас, свекольный сок или пахту. Черный poliŭka , приготовленный из гусиной или свиной крови, тесно связан со шведским «черным супом» svartsoppa . Предложение свахе черного полиука было вежливым способом для родителей невесты отклонить предложение молодого человека. Как и украинцы, русские и поляки, белорусы любят борщ, густые и наваристые щи из свеклы и капусты, приготовленные из злаков, картофеля и мяса. Гораздо аутентичнее супы, как горячие (щи, борщ, щавелевый суп), так и особенно холодные кислые супы, дающие прохладу жарким летом.
Белорусский халадник (белорусский: халаднік ), холодный борщ из свеклы, листьев свеклы или щавеля, подаваемый со сметаной, яйцами вкрутую и вареным картофелем, был популярным блюдом также на польском и Литовские кухни с конца 18 века.
Мясо
Мясо было в довольно скудном запасе для большинства людей, и в основном его ели только по главным христианским праздникам. Заядлые потребители свинины, белорусы менее пристрастны к баранине и говядине. Наиболее распространенной была сырая свиная колбаса — свиная кишка, начиненная фаршем или рубленым мясом, приправленная солью, перцем и чесноком. Ее народное название – «пальчиковая колбаса» (белорусская: каўбаса, «пальцам пханая» или сокращенно пальцоўка) — давало графическое описание примитивной технологии производства. Кишка (белорусский: кішка ), или крывянка (белорусский: крынянка ), была местной кровяной колбасой (белорусский: крыяная каўбаса ) из свиной крови и гречневой крупы. Шкалондза (белорусский: шкалондза ), или киндзюк (белорусский: кіндзюк ), особый вид круглой колбасы из свиного желудка, наполненного свиным фаршем со специями — родственник литовского скиландиса — был известен по всей стране. . Заимствованные из итальянской кухни дворянством в 16 веке, холодные мясные рулетики, сальсесоны и балероны были обычным явлением для всего общества к 19 веку.го века и до сих пор пользуются большой популярностью. Копченая гусиная грудка паугуски (белорусский: паўгускі ), местное белорусско-литовское лакомство, когда-то было гордостью кухни среднего класса, но сегодня уже не существует.
Веращака ( белорусский : веращака ), густая мясная подливка 18 века с кусочками мяса и колбасы, используемая в качестве соуса или соуса для толстых блинов, до сих пор остается одним из самых популярных фирменных блюд белорусских ресторанов, хотя теперь его обычно называют мачанка (белорусский: мачанка , провал). Популярны также зразы — нарезанные кусочки говядины, свернутые в колбасу и начиненные овощами, грибами, яйцами, картофелем и т. д. Блюда из свинины обычно жарят или тушат, украшая сыром или грибами. Стейки из говядины также довольно часты, но баранина, когда-то очень популярная, почти полностью ограничивается кавказскими или среднеазиатскими ресторанами, хотя и сегодня ее едят немало.
Пельмени
Калдуны, маленькие вареные пельмени, родственные русским пельменям и итальянским равиоли, производились в бесконечных комбинациях теста, начинки и соуса. Особой популярностью пользовались калдуны графа Тышкевича (с начинкой из жареных местных грибов и копченой ветчины). В конце 19калдуны стали делать из тертого картофеля, а не из мучного теста, и прежнее огромное разнообразие начинок значительно сократилось. Сегодня калдунам приходится энергично бороться, чтобы вернуть себе былую популярность, уступившую место русским пельменям.
Молочные продукты
К основным молочным продуктам относятся свежий белый сыр (белорусский: тварог ) и сметана (белорусский: смятана ), которые широко используются как в кулинарии, так и в качестве гарнира. Только в середине 19го века был ферментированный сыр (белорусский: сыр ), заимствованный из Нидерландов и Швейцарии, а местная версия эдама десятилетиями была очень популярна в Российской империи. Кислое масло из бывшего уезда Дисна экспортировалось в Великобританию, где оно оставалось самым дорогим сортом вплоть до Первой мировой войны. Однако сегодня эти традиции ушли в прошлое.
Напитки
Кружка кваса, сброженного напитка из черной ржи или ржаного хлеба Традиционным крепким напитком является водка или гарэлка (белорусский: гарэлка ), в том числе разновидности, приготовленные из березового сока ( берозавік , белорусский: бярозавік ) или ароматизированные лесными травами ( зубровка , белорусский: зуброўка ). Медовуха и подобные алкогольные напитки из меда и пряностей были очень распространены до 19 века, а затем более или менее исчезли до последнего возрождения национальной кухни. Ярким примером в этой группе является крамбамбуля (белорусский: крамбамбуля ), водка, разбавленная водой, смешанная с медом и приправленная специями (мускатный орех, корица, гвоздика, красный и черный перец). В 18 веке этот напиток конкурировал в Беларуси с французским шампанским, и позволить его себе могли только состоятельные люди. Сегодня он переживает популярное возрождение, о чем свидетельствует появление крамбамбули рецептов и историй в Интернете.
Квас традиционно был и остается основным местным безалкогольным напитком, хотя его все чаще готовят с сахаром и искусственными ароматизаторами, а не с настоящим ржаным солодом и натуральными ароматизаторами. Компот также является относительно популярным напитком, обычно его готовят из сушеных или свежих фруктов, варят, а затем охлаждают. Каждый небольшой город может похвастаться местным разнообразием минеральной воды. Белорусы предпочитают газированную воду.
Традиционные жидкие десерты, сопровождающие трапезу, включают салатуха (белорусский: салатуха ), густая жидкость из ржаной муки и меда, популярная в 18 веке, и кисель, традиционный кисельный напиток Восточной Европы, приготовленный из мякоть лесных ягод или вареных фруктов, первоначально загущенная овсяной мукой (сейчас заменена мукой из картофельного крахмала или кукурузным крахмалом).
Кухни меньшинств
Белорусская картофельная бабкаБелорусская кухня во многом обязана еврейской кухне. В 1910 века еврейское влияние было особенно заметно в появлении блюд из картофеля немецкого происхождения, таких как бабка. Это была гастрономическая улица с двусторонним движением, ибо знаменитые bulbe latkes , картофельные оладьи восточноевропейских евреев, возможно, были позаимствованы у белорусских драников.
Еще одним важным этническим меньшинством, повлиявшим на белорусскую кухню, были липкинские татары, чья татарская кухня была особенно сильна в различных пирогах с начинками, блюдах из баранины и овощей.
Картофель
Картофель стал настолько распространенным в 19 веке – в Беларуси зарегистрировано более 300 блюд – что стал считаться ядром национальной кухни. В Российской империи и Советском Союзе белорусов иногда называли бульбаши , что является уничижительным спряжением белорусского слова, обозначающего картофель.
Салаты
Типичные салаты готовятся из довольно короткого списка ингредиентов: бесконечные комбинации вареной говядины или курицы, картофеля, свеклы, моркови, яблок, сельди, нарезанного кубиками сыра, консервированного гороха и кукурузы, рыбных консервов, «крабовых палочек». , лук и грибы, щедро заправленные майонезом или подсолнечным маслом. Одним из самых типичных местных салатов является салат «Белая вежа» (названный в честь леса Белая вежа), в котором вареное куриное мясо сочетается с жареными грибами, луком и маринованными огурцами, смешанными с майонезом и украшенными рубленым сваренным вкрутую яйцом. Также широко доступны салаты из свежих овощей: помидоры (тоже вперемешку с огурцами) и лук, заправленные сметаной, редис с укропом и подсолнечным маслом (или сметаной), салат из шинкованной капусты, заправленный подсолнечным маслом или майонезом (аналог салата из капусты), квашеная капуста с тмина или клюквы с луком, заправленным подсолнечным маслом.
Рыба
Исторически у белорусов был небольшой доступ к морепродуктам, и это до сих пор проявляется в кухне. Самая распространенная морская рыба (после сельди, которая была самой распространенной закуской на всем побережье Балтийского моря и его окрестностях еще с 14 века) — хек и треска, и блюд с такой рыбой относительно немного. Гораздо более традиционной и распространенной является озерная рыба, особенно судак, приготовленный бесконечными способами, и карп (особенно знаменитый фаршированный карп, фаршированная рыба еврейской кухни). Угри, копченые или фаршированные, являются фирменным блюдом озерного края в северо-западной части Беларуси, граничащей с Латвией и Литвой.
Гарниры
Гарниры обычно представляют собой отварной, жареный картофель или пюре, гречневую кашу, рис или макароны. Мясные блюда часто подают с блинами или драниками, сложенными в круглые глиняные горшочки.
См. также
На испанском языке: Gastronomía de Bielorrusia para niños
Все содержимое статей энциклопедии Kiddle (включая изображения и факты в статьях) можно свободно использовать по лицензии Attribution-ShareAlike, если не указано иное. Ссылайтесь на эту статью:
Традиционные блюда белорусской кухни из картофеля Vector Image
Традиционные блюда белорусской кухни из картофеля Vector Image- лицензионные векторы
- Кухня векторов
ЛицензияПодробнее
Стандарт Вы можете использовать вектор в личных и коммерческих целях. Расширенный Вы можете использовать вектор на предметах для перепродажи и печати по требованию.Тип лицензии определяет, как вы можете использовать этот образ.
Станд. | Расшир. | |
---|---|---|
Печатный / редакционный | ||
Графический дизайн | ||
Веб-дизайн | ||
Социальные сети | ||
Редактировать и изменять | ||
Многопользовательский | ||
Предметы перепродажи | ||
Печать по запросу |
Владение Узнать больше
Эксклюзивный Если вы хотите купить исключительно этот вектор, отправьте художнику запрос ниже: Хотите, чтобы это векторное изображение было только у вас? Эксклюзивный выкуп обеспечивает все права этого вектора.
Мы удалим этот вектор из нашей библиотеки, а художник прекратит продажу работ.
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 14,99 Кредиты $ 1,00 Подписка $ 0,69Оплатить стандартные лицензии можно тремя способами. Цены $ $ .
Оплата с | Цена изображения |
---|---|
Плата за изображение $ 14,99 Одноразовый платеж | |
Предоплаченные кредиты $ 1 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). Минимальная покупка 30р. | |
План подписки От 69 центов Выберите месячный план. Неиспользованные загрузки автоматически переносятся на следующий месяц. |
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 39,99 Кредиты $ 30.![](/800/600/https/daroo.by/media/cache/original_image/images.daroo.gift/daroo.by/gallery/productbanner/656/2016/02/12/56bdc1eb37483.jpg)