Курица в сливочном соусе рецепт с фото: Куриное филе в сливочном соусе

Содержание

Курица кусочками в сливочном соусе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное яйцо 1 штука

Куриное филе 500 г

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Петрушка сушеная по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

Растительное масло 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Прованские травы по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриное филе в сливочном соусе -пошаговый рецепт с фото

Осмелюсь сказать, что куриное филе в сливочном соусе у меня всегда быстрый обед или ужин. Вся семья любит сочетание мяса и грибов. А в таком нежном сливочном соусе, как его не любить?

Первым делом куриное филе нарезаем (поперек волокон) не очень крупно, но и не мелко, солим, перчим и добавляем любимые травки.

В сковороду налить пару ложек раст. масла и отправить в него приправленное мясо.

Как пожарить куриное филе на сковороде, чтоб не пересушить его? Куриное филе само по себе сухое мясо и, если неправильно жарить, его можно запросто пересушить. Чтоб этого избежать давайте посмотрим, как пожарить куриное филе на сковороде, чтоб оно получилось сочным внутри.

Для начала нужно как следует разогреть сковороду с раст. маслом. Затем отправить мясо в раскаленное масло и жарить на большом огне, периодически его перемешивая. От высокой температуры мясо покрывается корочкой, сохраняя сок внутри. Но долго не стоит увлекаться- несколько минут и готово.

Прожаренное куриное филе осторожно перекладываем на тарелку, при помощи шумовки.

А жирок и масло, которое осталось в сковороде от филе не выливаем. Сейчас мы будем за 3 минуты обжаривать грибы.

Шампиньоны моем тщательно, удаляя грязь и нарезаем ломтиками.

Отправляем в сковороду грибы и по необходимости доливаем ложку масла.

Грибы я жарю буквально 2 -3 минуты, постоянно помешивая. Сразу солю и немного перчу. Когда они немного уменьшатся в объеме, я добавляю муку.

Перемешав грибы с мукой, я вливаю сливки. Кстати, сливки у меня домашние. Чем жирнее сливки, тем гуще получится соус.

Доводим сливочный соус до загустения и кипятим одну, две минуты. Если соус густоватый получается, добавьте молока или воды.

Затем присоединяем куриное филе и измельченный чеснок. Если желаете, добавьте и лист лаврового листа. Я про него просто забыла. Но он никак не помешает в этом блюде, а наоборот сделает вкус более нарядным!

Перемешиваем сливочный соус, накрываем сковороду крышкой и на самом маленьком огне тушим куриное филе с грибами около 5-7 минут. Почти в самом конце тушения добавляем зелень. Идеальный вариант — это укроп.

После отключения огня дайте сливочному соусу постоять на плите несколько минут и можно будет звать всех кушать. Я, как вы понимаете, не успела своих позвать, они с вилками были уже на готове. Еле тарелку забрала, чтоб сделать фото!

Друзья, я вам желаю приятного аппетита и до новых встреч!

Курица с брокколи в сливочном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить куриное филе с брокколи в сливочном соусе

Большинству хозяек нравится готовить блюда из курицы. Это всегда вкусно, нежно, сочно. Это почти всегда достаточно быстро. А ещё — это доступно.

Предлагаю приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. Курица получается нежной и сочной. Она отлично сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо твёрдым сыром. Это сделает блюдо ещё вкуснее и добавит ему новых ноток.

Как приготовить «Курица с брокколи в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриное филе, репчатый лук, Голландский сыр, брокколи, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Как убрать горечь из лука

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе (350 г) порезать небольшими кусочками. Приправить кусочки филе солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Перемешать и оставить на 5 минут.

Шаг 3 Ссылка

В сковороде разогреть подсолнечное масло (4 ст. л.) и обжарить в нём, помешивая, подготовленные кусочки филе до побеления (приблизительно 5 минут). Вынуть филе и выложить на блюдо.

Как жарить куриное филе

Шаг 5 Ссылка

Вернуть в сковороду к луку куриное филе. Брокколи (300 г) промыть, очистить, разделить на соцветия и удалить толстые «ножки». Выложить соцветия брокколи в сковороду. Добавить сливки (250 мл). Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Убавить огонь и тушить до желаемой степени готовности брокколи (примерно 10-13 минут).

Шаг 7 Ссылка

Перед подачей блюдо посыпать тёртым сыром (35 г).

Курица в сливочном соусе (фото-рецепт)

Как приготовить курицу когда нет лишнего времени, да и желания провести несколько часов у плиты? К счастью ответ на этот вопрос нашелся вместе с рецептом курицы в сливочном соусе. Буквально через полчаса на нашем столе окажется вкуснейшее блюдо из куриного филе с овощами в белом соусе из сливок. Другими словами, этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка для занятых кулинаров, у которых хватает дел не только на кухне!

Для приготовления курицы в сливочном соусе нам потребуются:

  • куриные грудки — 2-3 шт.;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • нижняя белая часть от 2-3 пучков зелёного лука;
  • болгарский перец (разных цветов) — 2 шт;
  • средний помидор — 1 шт.;
  • сливки (жирность 20%) — 150 мл.;
  • масло сливочное и растительное — для жарки.
  • соль, перец, приправы — по вкусу;

Сначала по-быстрому измельчим основные компоненты. Репчатый лук разрезаем на 4 части и затем шинкуем. Нижнюю белую часть от 2-3 пучков зелёного лука мелко шинкуем слегка наискосок. Помидор и два болгарских перца режем брусочками. Куриные грудки тоже режем длинными брусочками, как говядину на бефстроганов.

В сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло с кусочком сливочного. Обжариваем два вида лука пару минут, помешивая чтоб не подгорел.

Закладываем, нарезанные куриные грудки. Жарим их минут 7-8, периодически помешивая. Когда куриное филе зарумянится, солим и перчим по вкусу.

Затем отправляем к курице нарезанный помидор и разноцветные болгарские перцы. Продолжаем обжаривать ещё где-то 3-4 минуты.

Заливаем курицу с овощами сливками. Огонь сразу уменьшаем до среднего. Даем сливкам закипеть и прокипеть пару минут.

В самом конце можно добавить разные приправы по своему вкусу. Мы, например, добавили хмели-сунели. Как известно, эта грузинская приправа состоит из смеси разных пряностей, таких как базилик, укроп, петрушка, кориандр, красный перец и других.

Кто-то предпочитает не смешивать пряности, а использовать их по отдельности, чтобы получить более выраженный аромат конкретной приправы.
Так или иначе, добавив любимую приправку, накрываем сковороду крышкой и отключаем огонь.

Прошло совсем немого времени и на столе уже дожидается нас нежная курочка в пряном сливочном соусе!
В качестве гарнира хороши будут рис или макароны. Их, в принципе, можно отварить по ходу дела, в процессе приготовления курицы.
Приятного всем аппетита!

Источник: автор рецепта — ca-ira




Рекомендуемые рецепты

Курица в сливочном соусе с овощами


Курица в сливочном соусе с овощами по-польски

Этим вкусным рецептом когда-то поделилась со мной польская подруга. В моем рецепте курица с овощами в сливочном соусе по-польски потерпела незначительные изменения, а блюдо прочно поселилось в воскресном меню. Пани Ядвига готовит курицу на сковороде, а я – после обжарки ставлю кастрюлю или сотейник в духовку.

Вот и все различие. Но вкус остается неизменно превосходным.

Курица в сливочном соусе подается с приготовленными на пару или отваренными овощами. Отличный вариант для обеда и ужина в кругу семьи.

Есть несколько секретов, как приготовить курицу в сливочном соусе так, чтобы она была сочной и нежной. Для приготовления можно использовать любые части курицы. Лучше взять, к примеру, 2 бедра и 2 филе. В бедрах больше жира, который с другими ингредиентами образует вкусный соус.

Для соуса сливки лучше использовать густые, домашние. Если заменяете сливки сметаной, смотрите, чтобы она не была кислой. Перед тем, как запекать курицу, ее нужно немного обжарить.

Вы спросите, почему нельзя сразу отправить курицу из пакета с мукой в духовку для тушения? Пожалуй, в этом главный секрет приготовления вкусной курицы. Процесс жарки на сковороде позволяет кусочки курицы «запечатать» снаружи, чтобы сохранить мясо сочным внутри.

Кухня: польская
Категория блюд: горячие вторые блюда
Время подготовки и приготовления: 1 час
Способ готовки: на плите и в духовке

Ингредиенты на 2 порции:

  • Курица – 4 кусочка (филе, ножка, грудка, бедро)
  • Морковь – 10-12 шт. мини, 1 шт. крупная
  • Лук красный – 1 шт.
  • Домашние густые сливки или сметана – 100 мл
  • Зелень свежая
  • Лавровый лист
  • Соль + перец красный и черный молотый
  • Мука для панировки – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное + оливковое – для жарки

Ингредиенты для гарнира:

  • Зеленый горошек
  • Капуста брокколи

Читайте также:

Как приготовить курицу в сливочном соусе

1. Для приготовления блюда можно использовать почти любую часть курицы: филе, бедро, голень и грудку. Я беру разные части, но без шкурки.

Смешать муку, соль. В качестве специй идеально подходит смесь «карри», а возможно, у вас есть свой любимый набор специй для курицы. Добавить красный и черный молотый перец.

2. Кусочки курицы посыпать мучной смесью.

3. Переложить в полиэтиленовый пакет. Верх зафиксировать резинкой или зажимом. Встряхнуть пакет несколько раз, чтобы курица со всех сторон обвалялась в муке.

4. Морковь нарезать кружочками или кубиками. Красный лук нарезать четверть кольцами.

5. Разогреть сковороду. Налить в нее ложку оливкового или подсолнечного масла без запаха и положить кусочек сливочного масла.

В горячем масле быстро обжарить обваленные в мучной смеси кусочки курицы. Жарить с двух сторон до румяной корочки, всего 2 минуты с каждой стороны. Переложить в жаропрочную емкость.

6. На той же сковороде (не мыть!) поджарить нарезанный лук в течение минуты на среднем огне. Добавить к курице свежую морковь и поджаренный лук.

7. Затем положить 2-3 ложки густых домашних сливок, нарубленную свежую зелень, и добавить немного горячей воды — 100 мл. Если нет возможности найти домашние густые сливки, используйте густую сметану.

8. Поставить термостойкую форму, лоток или сотейник в нагретую духовку. Готовить под крышкой на небольшом огне, 3-ий режим из 10-ти возможных режимов, в течение 40 минут. Курица должна томиться, тушиться в достаточном количестве жидкости.

9. Капусту брокколи отвариваем до полуготовности, затем окунаем в ледяную воду и сразу достаем. Так она получится хрустящей, но уже не будет сырой. Горошек отвариваем в той же воде до мягкости.

Курица в сливочном соусе с овощами готова! Блюдо в керамической или жаропрочной форме хорошо сохраняет тепло – курицу можно подать на стол в такой посуде. Или разложить порционно. Приятного аппетита!


Автор: Полина Калинина

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Курица в сливочном соусе — бюджетный вариант ресторанного блюда: рецепт с фото

Курица в сливочном соусе давно уже стала классическим рецептом горячего блюда. Она сочетается абсолютно со всеми видами гарниров – с крупами, овощами, макаронами.

Рецепт удобен тем, что можно использовать любые части кур. Ингредиентов в стандартном рецепте немного, а вариантов дополнения его, напротив, множество. В соус можно добавлять вино, сыр, мякоть помидоров и любые специи.

Дополнительно к мясу очень часто используют шампиньоны (или любые другие грибы), а также лук, свежие или замороженные овощи. Есть даже варианты сопровождения блюда тестом – в качестве шапочки, которая пропитывается соком курицы и отлично дополняет ее.

Рецепт предлагает несколько вариантов приготовления: жарка, тушение или выпекание в духовке. Каждая хозяйка может найти свой рецепт, исходя из личных предпочтений и возможностей.

Время приготовления курицы зависит от ее происхождения. Курица магазинная, выращенная быстро в промышленных условиях, готовится очень быстро. Домашние бройлеры нуждаются в увеличенном времени готовки – примерно в два раза. Домашние курицы-несушки и петухи и вовсе отличаются жестким (но очень вкусным и ароматным) мясом. Такую птицу лучше предварительно приваривать хотя бы полчаса – заодно получится насыщенный бульон для первых блюд. Отваренную курицу можно запекать дальше около часа.

Курица в сливочном соусе – классический рецепт

Мясо курицы, особенно грудки, отличается небольшой сухостью. Поэтому для получения сочного блюда требуется небольшая сноровка и удачный рецепт. Классическая грудка под сливочным соусом – беспроигрышный вариант даже для начинающей хозяйки. Базовый набор составляющих, несложный процесс – и восхитительный результат. Хорошо освоив этот вариант приготовления, сможете в него добавлять новые компоненты – и получите свой фирменный рецепт, который на бис будут требовать все гости.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливки – 200 мл
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло (или любое растительное) – для жарки
  • Соль, черный перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо аккуратно отделить от костей, если они есть. По возможности убрать пленки и кусочки жира. Нарезать равными кубиками по 2-2,5 см. Быстро обжарить кусочки до корочки на разогретом масле.

На второй сковороде в это время разогреть кусочек сливочного масла, подкинуть в него муку и тщательно мешать. Когда мука равномерно окрасится в желтый цвет, влить сливки. Ввести специи, а затем перенести кусочки курицы в соус, слегка потомить под крышкой и выключить.

В любом рецепте использовать зелень лучше всего непосредственно перед подачей. Так сохранится максимуму пользы, аромата и цвета.

Нежнейшая курица в сливочно-винном соусе

Вариант, который не назовешь ежедневным. Хотя и рецептура, и набор ингредиентов довольно-таки просты, каждый день мы такое есть не привыкли. Есть шанс удивить и родных, и друзей шикарным рецептом курочки под соусом из сливок и вина.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сливки — 30 мл
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Бульон или вода — 100 мл
  • Сливки — 50 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Филе заранее нарезать кубиками желаемого размера (оптимально – 2-3 см) и замариновать в смеси специй.

Через полчаса быстро обжарить кусочки курицы на сливочном масле. Выложить на тарелку.

Нарезать слайсами шампиньоны. Пожарить грибы в сотейнике до готовности.

Лук и чеснок порубить и выложить к грибам. Все вместе обжарить пару минут, а затем влить вино. Когда оно уменьшится в объеме на половину, влить жидкость (бульон, воду), сливки, всыпать специи (сухие французские травы, лавр и т. п.).

Вскипятить, через 3-4 минуты переложить в тару мясо и еще через пару минут выключить.

Курица в остро-сливочном соусе

Настоящий «мужской» рецепт с пряной жгучей аджикой. Использовать можно любые части курицы, голени и окорочка – удобнее всего. Острая, невероятно ароматная курочка подойдет к абсолютно любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Окорочка, голени и любые другие части курицы — 600 г
  • Аджика грузинская острая — 30 г
  • Сливки — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука — 20 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Куриные части помыть, промочить салфеткой и тщательно натереть смесью соли, перца и аджики.

В сковороде смешать масла, разогреть. Крупно нашинковать лук, обжарить, убрать – его можно выбросить, или использовать далее, если любите.

В этом же масле обжарить промаринованную курочку по минуте с каждой стороны, переложить в тару, в которой будет запекаться.

В другой сковородке на сухом дне обжарить муку, при помешивании. Как станет коричневой, влить стакан бульона (если нет, то воды) и стакан сливок. Все прогреть, подкинуть по вкусу специи. Муку тщательно мешать, жидкость должна загустеть.

Вылить полученный соус на мясо в форме. В разогретой духовке выпекать до готовности.

Чтобы не варить бульон специально для вторых блюд и не использовать «кубики», его можно замораживать впрок. Приготовленный бульон нужно перелить в обычный пакет из целлофана (или специальную емкость) и убрать в морозилку до нужного момента. С ним ничего не случится, и после размораживания его не отличишь от свежесваренного.

Курица в сливочно-луковом соусе

Рецепт специально для тех, кто говорит, что не любит репчатый лук. И тем более жареный) Попробовав один раз это блюдо, они навсегда изменят свое мнение. Вкусный, ароматный, бесконечно нежный – вот какой соус сопровождает привычную, вроде бы, курочку.

Ингредиенты:

  • Части курицы — 1200 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сливки — 250 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

Замариновать курицу в смеси специй на полчаса. В масле обжарить части курицы, чтобы получить корочку. Переместить в форму для запекания.

На второй сковороде поджарить лук – его можно нарезать произвольно, как удобно для жарки. Как только станет прозрачным, выложить ложку муки, специи и тщательно перемешать. Спустя минуту начинать вливать сливки при помешивании (никаких комочков!).

Как загустеет, опробовать на специи, и взбить всю смесь блендером. Вылить на мясо в форме. Отправить в духовку на сорок минут.

Курица в сливочном соусе под шапкой из слоеного теста

Весьма интересный и необычный вариант приготовления курицы. Блюдо получается абсолютно самостоятельным и сытным, не требует гарнира – разве что дополнить легким салатом из овощей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки — 250 мл
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 2 ст. л.
  • Тесто слоеное — 1 пластина по размеру формы
  • Специи, соль — по вкусу

Приготовление:

Филе курицы накромсать кубиками, лук – произвольно, грибы – слайсами или небольшими частями. Чеснок продавить.

Поджарить лук до прозрачности. Затем переложить его в блендер и взбить (можно добавить немного сливок, чтобы легче мололся).

В другой сковороде на масле обжарить чеснок, а затем засыпать муку и перемешать лопаткой. Слегка подогреть сливки, и аккуратно влить их в муку, постоянно перемешивая. Греть пару минут, затем засыпать курицу и томить около четверти часа.

К готовой курочке выложить перемолотый лук, специи. Еще немного потушить, затем добавить грибы, через 10 минут выключить.

Всю эту смесь выложить в красивую форму для запекания.

Тесто предварительно при необходимости разморозить. Слегка его раскатать, нарезать полосками.

Полоски теста выкладывать внахлест друг на друга по периметру формы. Слой теста не должен быть толстым.

Сверху тесто при желании можно смазать желтком, присыпать травами или семенами кунжута.

Выпекать при 200 градусах около 30-40 минут.

Сразу после выключения не разрезать, дать время настояться и схватится начинке – хотя бы полчаса. Начинка все равно будет вываливаться, поэтому ее аккуратно выкладывать на тарелку, а рядом – полоски теста.

Курица в сливочно-сырном соусе

Кто не любит курочку под сыром? Это уже практически классический рецепт, и на каждый день, и на праздничное застолье. Однако разнообразить привычное блюдо можно всегда. Например, потушить курицу в сливках. Даже звучит вкусно!

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Зелень, специи, соль – по вкусу

Приготовление:

Снять с куры кожу. Замариновать в специях. Через полчаса на масле обжарить чеснок, убрать его. В этом же масле быстренько обжарить курицу до корочки.

Затем влить стакан воды (либо чтоб прикрывало мясо на половину). Тушить около часа.

Тем временем натереть сыр, накрошить зелень и смешать их со сливками.

Перелить соус к курице, еще потушить и выключить.

Курица в сливочном соусе с айвой

Вкусный и нежный вариант приготовления куриного филе. Айва, с ее кисло-сладким вкусом, отлично оттеняет вкус курицы и сливок.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 0,5 кг
  • Айва — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

Филе накромсать на кубики. Айву порезать дольками, не снимая кожуры.

На горячем масле оперативно обжарить курочку. Затем добавить кусочки айвы, специи. Все перемешать, через парочку минут вылить сливки и томить на тихом огне не менее получаса.

Курица в густом сливочном соусе

Невероятно нежный соус – результат этого рецепта. Густой, неповторимо сливочный и ароматный. Курица получается нежной, а сам соус превратит любой гарнир в шедевр.

Ингредиенты:

  • Курица – 600 г
  • Сливки – 50 мл
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Курицу обжарить в сотейнике, влить воду, чтобы покрывала мясо.

Тушить около часа, вода должна выпариваться (но не полностью).

В конце влить сливки, переложить плавленый сыр к курице и мешать до полного растворения.

Добавить специи. Чеснок продавить или натереть и всыпать к соусу. Томить минут десять под крышкой, добавить зелень по вкусу, выключить.

Курица в сливочно-горчичном соусе

Пикантный и необычный соус. Грибы, курица, сливки – это сочетание говорит само за себя. Угостите этим блюдом гостей и получите гору комплиментов!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная без костей — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки — 150 мл
  • Горчица французская зернами — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Вымыть курицу, отбить молоточком.

Смазать грудки маслом и отправить на сковороду гриль. Готовить до стойких полосок по паре минут.

На обычной сковороде обжарить на сливочном масле чеснок, затем порезанные крупно шампиньоны. Через 5 минут влить сливки, добавить специи и горчицу.

Подготовленные ранее грудки переложить в соус, тушить несколько минут.

Запеченные куриные голени в сливочном соусе с горчицей

Красивые, один к одному голени, в ароматном соусе с грибами. Красиво выглядит, на вкус потрясающе – хороший вариант для ужина с гостями.

Ингредиенты:

  • Голени курицы — 4-6 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Горчица (готовая паста)— 3 ст. л.

Приготовление:

Помыть голени, просушить салфетками. На сковороде разогреть масла, обжарить голени до корочки. Выложить готовые в форму.

Грибы порезать достаточно крупно, обжарить на той же сковороде от курицы, добавить чеснок. Влить вино, один стакан воды или бульона.

Как закипит, влить сливки, затем горчицу. Томить около 10 минут, помешивая. Приправить по вкусу. Полученный соус выливаем на голени.

Запекать около получаса.

Курица в орехово-сливочном соусе

Хрустящая корочка с ореховым вкусом – такая не даст заскучать за столом ни одному гурману. Простое, и вместе с тем очень пикантное и необычное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 3 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Миндаль — 50 г
  • Брынза — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Окорочка помыть, просушить и обжарить на сковороде. После образования корочки закрыть крышкой и потомить около получаса на слабом пламени.

Миндаль обжарить на сухой сковороде, пробить в блендере вместе с чесноком. Влить в сковороду с томящейся курицей сливки, положить маленькие кусочки брынзы и мешать до расплавления.

Затем всыпать измельченные орехи, специи. Соль дает брынза, поэтому нужно пробовать на вкус. Потомить еще пять минут и выключить.

Курица в сливочно-томатном соусе

Куриное филе тушится в большом количестве помидор, в результате чего и цвет, и вкус готового блюда приближается к мясу. Отличный вариант – и на каждый день, и для гостей.

Ингредиенты:

  • Филе кур – 1500 г
  • Помидоры – 500 г
  • Вино красное – 200 мл
  • Сливки – 200 мл
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Порубить филе на небольшие кубики. Подрумянить на масле, затем томить около 20 минут. Приправить курицу по вкусу.

Помидоры натереть на терке, оставив кожуру (или через блендер, но кожицу предварительно снять).

Полученной мякотью-соком полить курицу и тушить десять минут. Влить стакан вина, еще потушить минут с пять, затем добавить сливки. Теперь тушить еще с четверть часа, периодически помешивая. Украсить зеленью перед подачей.

Курица в сливочном соусе с овощами и беконом

Процесс приготовления протекает в два этапа, но не занимает много времени, так как большая часть уходит на время запекания в духовке. Хороший вариант для мужчин – и курица есть, и бекон. Сытно и необычно.

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Бекон — 100 г
  • Сушеная зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Разделать курицу на части (если филе – на крупные кусочки, размером со спичечный коробок).

Каждый кусочек погрузить в муку, а затем поджарить на сковороде до корочки.

Лук нашинковать, бекон покромсать полосками, и все вместе тушить на сковороде. Порезать соломкой перец, добавить к ним. Всыпать приправы, добавить слайсы грибов и влить вино. Как испарится, влить стакан воды. Довести до закипания, выключить.

Курицу выложить в противень для запекания, затем сверху залить полученной смесью из овощей. Не накрывать, чтобы жидкость испарялась.

Запекать больше получаса в духовке. Достать форму из духового шкафа, вылить в нее сливки, посыпать зеленью и опять поставить в духовку. К моменту выключения – через 15 минут – сливки загустеют.

Запеканка из курицы с овощами в сливочном соусе

Такая полезная, простая и быстрая в приготовлении запеканка. Отличный вариант для поклонников правильного питания.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 0,5 кг
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Яйцо куриное сырое — 2 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Цуккини — 2 шт.
  • Луковица— 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Специи, соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

Кусочки филе подрумянить на сковороде с маслом, вынуть.

Тут же пожарить мелко нашинкованный лук и чеснок. Добавить кружочки цуккини, специи и приправы. Потушить немного, всыпать фасоль (замороженную не размораживать!), по желанию – зелень. Через две минутки выключить.

На дно формы уложить курицу, сверху выложить овощи.

Смешать в чашке сливки, яйца, тертый сыр. Залить смесью овощи с курицей. Выпекать полчаса.

Курица в сливочном соусе в стиле карри

Пожалуй, о курице карри слышали многие. Может, не многие пробовали или готовили – так вот отличный способ исправить ситуацию! Простой способ получить настоящее наслаждение – взрыв ароматов, специй и вкусов!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Имбирь корень — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Миндаль — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень, куркума, кардамон, корица, гвоздика, прочие специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезать филе на кусочки. Смешать с куркумой, через полчаса нажать жарить в казане с маслом. Выложить на тарелку.

Лук нашинковать. Обжарить в масле все специи: кардамон, корицу, куркуму, гвоздику. Засыпать лук, когда приготовится влить стакан воды, потушить. Измельченный миндаль всыпать вместе с чесноком, ввести томатную пасту. Через 15 минут выключить, переместить в блендер и измельчить.

Вылить соус в сотейник, выложить туда курицу, тушить все вместе около пяти минут. Затем влить сливки, перемешать и выключить.

Специи при приготовлении лучше всего обжаривать в масле – так они отдают максимум вкуса и аромата.

Курица с яблоками в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (14)

Валентина Даубек

спасибо за чудесный и вкусный рецепт

9 April 2017 в 11:19

лАРИСА тАРАСОВА

а что за хризантемы?

8 April 2017 в 12:45

Елена Григарчук

Спасибо большое! Очень радостно слышать! И мне хочется пожелать вам добра, любви, и чтобы сбывались все мечты!

31 December 2015 в 10:46

Amore Russo

И С Наступающим Новым Годом!!! Вы очень скрасили мои кулинарные приключения, за что я Вас и благодарю от души! И желаю всего самого наилучшего в Новом году!

30 December 2015 в 18:09

Елена Григарчук

Для меня это настоящий подарок! Очень рада, что рецепты понравились!)))

30 December 2015 в 00:19

Amore Russo

Елена, спасибо за очередной прекрасный рецепт и замечательные фотографии! Буду курочку по этому рецепту делать на Новый Год, просто уверена что безумно вкусно получится! . ..а муж и на Новый год просит Хризантему по Вашему рецепту — наесться никак не может )))!

29 December 2015 в 15:17

Елена Григарчук

Как приятно! Спасибо большое!

26 December 2015 в 23:01

Елена Григарчук

Попробуйте, Людмила! Мне больше всего понравились именно карамелизованные яблоки.

26 December 2015 в 22:50

Людмила Иволгина

Леночка спасибо!!! Опять новенькое, надо попробовать приготовить. Курицу по аджарски готовила, всем понравилось. Попробую с яблоками приготовлю. Очень аппетитно и красиво выглядит. МОЛОДЕЦ!!!

26 December 2015 в 22:50

Людмила

Всегда к праздникам готовлю курицу в духовке с яблоками, но без соуса. Попробую как в рецепте сделать, будет немного по-новому и вкусно, уверена!

26 December 2015 в 22:41

Елена Григарчук

Nodira, спасибо большое!

26 December 2015 в 22:18

nodira zunnunova

надо обязательно приготовить — выглядит более чем аппетитно, прост шедевр!!!

26 December 2015 в 19:43

Елена Григарчук

Спасибо! Несколько ингриков потерялись в процессе добавления рецепта. Скоро Усе будет на месте))

26 December 2015 в 17:54

НаталиЯ✔

неплохо!

26 December 2015 в 17:28

Куриные грудки в крем-соусе из каперсов Рецепт

Четыре звезды, как написано, так как я считаю, что со сливками будет недостаточно размера и соус будет довольно плоским. Я приукрасил рецепт, который сделал это блюдо твердым пятизвездочным рецептом. Курица, которую я заправлял только солью и свежемолотым перцем, приобрела гораздо более привлекательный вид и приобрела цвет, пропитанный мукой перед обжариванием.Перевернув, я накрыла его ненадолго, чтобы убедиться, что оно прожарилось. Убрав курицу, я удалил глазурь со сковороды примерно 1/4 ц. белого вина, затем добавили сливки, немного лимона (совсем не использовали лимонный перец) и теперь укроп. Я использовал только две куриные грудки, но сохранил размеры соуса такими же (по сути, удвоил соус), и это было как раз нужное количество. Если приготовить такое количество соуса, как указано в рецепте, получится довольно скудно! Цыпленок был влажным, нежным и ароматным, с богатым сливочным соусом из лимона / каперсов / вина / укропа, что делало и без того хорошую курицу чем-то необычайно вкусным.Я подавал это с пастой каппеллини и «Спагетти, сквош-соте», также с этого сайта. Это было невероятно вкусное блюдо, определенно «приготовь еще раз». Кстати, такой способ приготовления и соус прекрасно подойдут и к лососю, и к другим видам рыбы!

Сделал это впервые сегодня вечером, и это было потрясающе! Я последовал совету других и увеличил сливочный соус вдвое.Я рад, что сделал это, потому что у нас было ровно нужное количество соуса. Я настоятельно рекомендую попробовать это БЕЗ добавления муки / кукурузного крахмала в соус, потому что без него он был идеальным. Обычно мне нравится пробовать рецепт в точности так, как он написан в первый раз, а затем вносить изменения (при необходимости) в следующий раз. Однако, не меняя ингредиентов, я сделал их немного иначе. Я замариновала куриные грудки в лимонном соке примерно 15 минут, а затем заправила их молотым перцем, морской солью и свежим укропом.Я нарезал кубиками один зубчик чеснока и добавил его в масло, в котором готовилась курица. Это был единственный вариант рецепта, который я приготовил. Мой муж, дочь и зять были в восторге от этого и посоветовали мне поставить ему высшую оценку. Я обязательно сделаю это еще много раз, это было бы идеально для компании. Я подал его с брокколи на пару и пастой пенне со свежим тертым пармезаном.

УХ ТЫ!!! У этого был такой фантастический аромат! Я внес некоторые изменения в рецепт. Вместо половинок грудки я использовала куриные тендеры. У меня не было лимонного перца, поэтому я использовал смесь специй McCormick’s Key West Spice Blend (цедра лимона, базилик и тимьян) и добавил вместо нее черный перец. Я также удалил глазурь со сковороды с парой брызг белого вина, прежде чем обжарить немного чеснока и добавить обезжиренные половину и половину, как предлагали другие. Это было потрясающе! Я также заменил курицу тилапией — НЯМ!

Я здесь, чтобы сказать вам, что этот рецепт был элегантным и изысканным !!! Я сделал пару изменений: использовал жирные сливки для взбивания, увеличил их вдвое и добавил к ним 1 столовую ложку муки для более густого соуса.Использовал немного креольской приправы Тони Чачера (мы добавляем ее ко всему в Луизиане !!!) в дополнение к другим приправам для курицы и обжаривал только что измельченный чеснок перед тем, как добавить курицу в масло. Также нарежьте грудку на кусочки среднего размера и снова поместите их в сковороду с соусом, чтобы он слегка кипел еще 10-15 минут. Определенно хочу немного хлеба, чтобы обмакнуть в соус !!!

Этот рецепт очень вкусный и легкий! Моему привередливому 9-летнему племяннику даже понравилось.Мой муж впитал каждый кусочек соуса (который я увеличила вдвое) с рисом и вернулся на несколько секунд. Я также растерла куриные грудки тонкими, как предлагали другие рецензенты. Так курица готовится очень быстро и нежно. Или вы можете использовать тонко нарезанные куриные грудки в супермаркете, если вы спешите. В следующий раз я собираюсь попробовать обезжиренные половину и половину крема. Спасибо за отличный рецепт! Обновление 17. 01.06 — Сделано снова тонит с использованием обезжиренных половин, половин и меньше масла — отлично работает.Также слегка посыпать мукой курицу с приправами и положить укроп прямо в соус. Загруженное изображение.

Для такого простого рецепта в соусе было много аромата из мясных соков и жиров в сливках.Я использовала оливковое масло вместо сливочного, чтобы добавить в блюдо более полезных элементов. Моему мужу и детям понравился этот рецепт, как и мне! ОТЛИЧНО для быстрой еды в будние дни, когда вы хотите создать впечатление, будто вы провели время на кухне …

Моя девушка ОБОЖАЕТ, когда я делаю это для нее, говорит, что я ее балую! Это отличный рецепт, который я немного изменил после прочтения других обзоров, которые имели смысл. Корректировки включали: (1) выдавливание лимонного сока на куриные грудки и затем приправу (2) чесночным перцем и сушеным укропом. Затем дайте настояться 15 минут. (3) НЕ переворачивайте курицу более двух раз. (4) Снимите глазурь со сковороды с помощью 1/2 стакана Пино Гриджио и тушите наполовину, прежде чем добавить удвоенное количество ингредиентов соуса, а затем дать им немного уменьшиться — в соответствии с инструкциями. Жалобы на тонкую консистенцию, которые я читал, следует устранять СНИЖЕНИЕМ, НЕ ДОБАВЛЕНИЕ КРАХМАЛА ИЛИ МУКИ. Это соус, а не подливка! Я люблю подавать это со спаржей амандином и приготовленной пастой, обжаренной с оливковым маслом EV, сливочным маслом, чесноком и пармезаном.Соус покрывает все, и он НЕВЕРОЯТНЫЙ! Спасибо mommyto2boys за этот отличный рецепт! Вы должны позволить своему мужу еще раз поискать ингредиенты!

Довольно вкусно. Я использовал обезжиренные половинки вместо взбитых сливок.В следующий раз удвоил бы соус.

Это один из моих любимых рецептов с курицей. Это легко и очень вкусно. Не думаю, что было бы так хорошо, если бы вы делали это из обычного молока, муки или кукурузного крахмала, как это сделали другие читатели.Тогда это будет скорее подливка, чем соус?

Что я сделал не так??? Все отзывы были хорошими, рецепт казался простым, но мой соус остыл! Я использовал обезжиренные половину и половину (и это было свежо), но в остальном я следовал рецепту. У курицы был хороший вкус, но я даже не пытался подавать соус. Есть идеи, что могло повлиять на соус?

Цыпленок в сливочно-чесночном соусе

Этот пост спонсируется Campbell’s®. Как всегда, все мнения мои.

Это будет самый простой рецепт курицы, который вы когда-либо готовили! Эта 15-минутная курица без ингредиентов в чесночном сливочном соусе с 5 ингредиентами приготовлена ​​из Swanson ® Natural Goodness Chicken Broth, 14.Банка 5 унций . Только Swanson® начинается с двойного бульона премиум-класса для более насыщенного вкуса. Никаких искусственных ароматизаторов и консервантов. Этот рецепт требует ничего, кроме сбора всех ингредиентов из местного магазина Walmart и помещения их в одну сковороду. Эта беззаботная еда в будние дни идеально сочетается с брокколи или спаржей.

Ингредиенты:

Тонко нарезанная куриная грудка : Вы можете найти их уже сделанные в Walmart.

Густые сливки для взбивания : Это для сливочного соуса

Swanson ® Куриный бульон Natural Goodness, банка 14,5 унций (с низким содержанием натрия): я люблю добавлять их в сливочно-чесночный соус для получения приятного насыщенного вкуса. .

Приправа для чеснока:

Масло: для ароматного соуса

Соль и перец:

Петрушка: Для гарнира (по желанию)

HOW СДЕЛАТЬ:

  1. Добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем огне.Добавьте курицу и слегка приправьте одну сторону солью и перцем. Варить 3 минуты или до готовности. Переверните курицу и еще раз приправьте солью и перцем. Варить 3 минуты. Достаньте курицу из сотейника и отложите в сторону.

  2. Слейте жир из сковороды. В той же сковороде на среднем огне добавьте сливочное масло, сливки для взбивания, куриный бульон и чесночный порошок. Хорошо смешать.

  3. Верните курицу обратно в сковороду.Добавить соль и перец по вкусу. Украсить по желанию петрушкой.

Цыпленок в сливочно-чесночном соусе

апрель

Этот цыпленок в чесночно-сливочном соусе не требует ничего, кроме как собрать все ингредиенты из местного магазина Walmart и поместить их в одну сковороду. Эта беззаботная еда в будние дни идеально сочетается с брокколи или спаржей.

Ужин

Кухня Американская

Порции на 4 человека

Калорийность 296 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • Куриная грудка весом 1 фунт Вы можете найти тонкие нарезки в Walmart
  • ¾ чашки
  • толстых сливок для взбивания
  • несоленый
  • ¼ чашки куриного бульона Swanson® * используйте с низким содержанием натрия
  • 1 ½ чайной ложки чесночного порошка
  • соль и перец для вкуса
  • петрушку для украшения (по желанию)

Инструкции

  • Добавьте 2 столовые ложки масла в большая сковорода на среднем огне. Добавьте курицу и слегка приправьте одну сторону солью и перцем. Варить 3 минуты или до готовности. Переверните курицу и еще раз приправьте солью и перцем. Варить 3 минуты. Достаньте курицу из неглубокой сковороды и отложите в сторону.

  • Слейте жир из сковороды. В той же сковороде на среднем огне добавьте оставшееся масло, жирные сливки, куриный бульон и чесночный порошок. Хорошо смешать.

  • Верните курицу обратно в сковороду. Добавить соль и перец по вкусу.

Примечания

Советы по приготовлению:

Никакой подготовки не требуется (если вы не похожи на меня и не любите сначала чистить курицу), чтобы приготовить эту курицу в сливочно-чесночном соусе, если вы следуете шагам рецепта и прочтите примечания ниже. Это сливочный соус с подсветкой, поэтому соус не густой. Если вы хотите, чтобы соус был более густым, добавьте до ½ стакана сыра пармезан.

Ярлыки:

Используйте уже тонкие кусочки куриных грудок в Walmart. Если вы покупаете толстые куски куриной грудки, вам придется разделить их на более тонкие, и время приготовления будет отличаться.

Что подавать с курицей в чесночно-сливочном соусе:

Чтобы не допустить появления неприятных ощущений, используйте брокколи в мешочке, приготовленной на пару. Смешанные овощи, спаржа или цветная капуста тоже отлично подходят к этой курице.

Nutrition

Порция: 1 гКалорийность: 296 ккалУглеводы: 3 г Белки: 26 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 135 мг Натрий: 165 мг Калий: 487 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Сливки витамина A: 9cIron 2 г сливок в курином соусе в сливочном соусе

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Картофельное пюре из сметаны

Куриные бедра, обжаренные на сковороде

Паста с курицей каджун

Курица с миндальным кремом Рецепт с рисунком

Выход: 4 порции

.

Время приготовления: около 40 минут

Советы: См. Описание рецепта, чтобы узнать, как поджарить и измельчить миндаль.

Предложение: Подавать отдельно или с рисом, например, басмати, коричневым или длиннозерным рисом.

Курица в миндальном сливочном соусе — восхитительное индийское блюдо с обжаренными куриными грудками, щедро приправленными богатым сливочным соусом со вкусом миндаля и нежным жареным луком и французской зеленой фасолью. Это элегантное блюдо из курицы удивительно легко приготовить. Куриные грудки без костей и кожи обжариваются в топленом масле (класс топленого масла, используемого в южноазиатской (и в данном случае индийской) кухне.(Топленое масло можно найти во многих продуктовых магазинах, индийских или специализированных продуктовых магазинах. Если у вас нет под рукой топленого масла, вы можете использовать вместо него сливочное или растительное масло). Соус готовится из йогурта, жирных сливок, молотого миндаля и свежевыжатого лимона. сок а также ассортимент различных специй и ароматизаторов. Состав индийских специй в сливочно-миндальном соусе включает корень имбиря, гарам масала, порошок чили, пасту карри. Все эти ингредиенты можно найти в международных или индийских продуктовых магазинах (вы также можете найти эти ингредиенты в традиционных продуктовых магазинах).Также добавлены чеснок, куриный бульон и лимонный сок, что придает блюду из курицы пикантный, пикантный и удивительный вкус.

Одно из улучшений вкуса этого блюда заключается в том, что миндаль поджаривается перед тем, как измельчить его и добавить в соус, а также перед тем, как посыпать его поверх порции. Если вы не можете найти жареный миндаль в магазине, вы можете легко поджарить их самостоятельно. Просто поместите их на форму для запекания в разогретую до 350 градусов духовку и дайте им вариться 10-15 минут, помешивая каждые 5 минут или около того, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми. (Обязательно следите за ними, чтобы они не подгорели!) Вы можете использовать нарезанный миндаль, как показано на фотографии выше, или нарезанный целиком (обычно ломтики легче найти в магазинах). Миндаль быстро и красиво измельчается в мини-кухонном комбайне, хотя его также можно измельчить в кофемолке (обязательно протрите кофемолку перед измельчением миндаля).

Рецепт ▼

Состав

  • 2/3 стакана простого йогурта
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки топленого масла (вместо него можно использовать сливочное масло)
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 луковицы, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • Рубленый корень имбиря толщиной 1 дюйм
  • 1 1/2 столовые ложки гарам масала
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки пасты карри среднего размера
  • 1 1/4 стакана куриного бульона
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана молотого миндаля
  • 4 унции. Французская зеленая фасоль, обрезанная и разрезанная пополам
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • соль и перец по татсе
  • поджаренный миндаль для гарнира
  • отварной рис (по желанию, но рекомендуется)

Проезд

В небольшой миске взбейте йогурт и кукурузный крахмал. В большой сковороде нагрейте топленое масло (или масло).Добавить куриные грудки и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон, пока они не станут нежными (8-10 минут). Переложите курицу на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться, оставив соки и кусочки в сковороде.

В сковороду добавьте лук, чеснок и имбирь и готовьте на медленном или среднем огне, пока лук не станет немного мягким (около 3 минут). Добавьте гарам масала, порошок чили и пасту карри, затем готовьте 1 минуту. Добавьте куриный бульон, йогурт, соль и перец и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Немедленно верните куриные грудки в сковороду, затем накройте крышкой и тушите на слабом огне 25 минут. Переложите курицу в сервировочное блюдо и снова накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться. В небольшой миске смешайте сливки с молотым миндалем, затем добавьте в соус. Добавьте стручковую фасоль и лимонный сок и кипятите в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

Верните курицу в сковороду и накройте. Тушить на слабом огне еще 10 минут. Подавайте куриные грудки, обильно полив соусом.Посыпьте сверху жареным нарезанным миндалем и подавайте.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Куриные грудки в горчично-сливочном соусе Рецепт

Метод

1 Нагрейте духовку до 350F. Поставьте противень возле плиты, готовый для курицы.

2 Приготовьте курицу: Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.

Насыпьте муку на большую тарелку и обваляйте куриные грудки, пока они не станут хорошо покрытыми. Стряхните лишнее.

3 Обжарьте курицу: В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и растительное масло. Когда масло растает и станет пенистым, добавьте курицу.(Работайте партиями, если ваша сковорода недостаточно велика и вы не переполняете ее.)

Обжарьте курицу по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

4 Готовьте курицу в духовке: Переложите курицу на противень и поместите в духовку на 5 минут (дольше, если куриные грудки толстые) или пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165 градусов.

Если курица готовится без соуса, переложите ее на сервировочное блюдо и слегка накройте фольгой, чтобы согреться.

5 Приготовьте соус: Когда курица завершит приготовление, верните сковороду на средний огонь и добавьте вино. Будьте осторожны, так как масло в сковороде будет немного разбрызгиваться, когда вы добавите вино. Готовьте 5 минут или пока вино не уменьшится примерно наполовину.

Добавьте сливки и тушите 2–3 минуты или пока соус не покроет тыльную сторону ложки.

Добавьте горчицу, каперсы и петрушку, оставив немного петрушки для посыпки сверху.Попробуйте и добавьте еще соли и перца, если хотите.

6 Подайте курицу: Положите каждую куриную грудку на тарелку, сбрызните соусом и посыпьте оставшейся петрушкой.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

Creamy Garlic Chicken — Rasa Malaysia

Creamy Garlic Chicken — безумно вкусный цыпленок на сковороде со сливочно-чесночным соусом.Идеально сочетается с пастой, а ужин готов через 20 минут.

Цыпленок с чесноком

Цыпленок с чесноком — один из лучших и самых вкусных рецептов из кладовых. Если у вас много чеснока, замороженной курицы, куриного бульона, простого йогурта (или сливок), белого вина и т. Д., Вам следует приготовить этот совершенно потрясающий рецепт на ужин!

Соедините ингредиенты вместе, и у вас получится самый восхитительный и абсолютно восхитительный сливочно-чесночный цыпленок.

Рецепт основан на рецепте этого деревенского цыпленка с чесночным соусом, но я использовала йогурт для приготовления сливочного соуса.

Если у вас дома нет простого йогурта, можно использовать взбитые сливки.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Куриные бедра с костями или без костей?

Для курицы я использовал куриные бедра с кожей и на костях, но я удалил бедра с костей.

Это гарантирует, что куриные бедра получатся наилучшим образом: влажные, нежные, хрустящие на дне, но не сухие, с кожей и без костей.

Узнайте, как очистить куриные бедра с помощью моего фото-руководства и видео.

Это похоже на то, как я приготовил курицу с лаймом и чили лайм и чипотле с лаймом. Вот так и поступают с куриными бедрами, поверьте мне — без костей и кожи!

Это рецепт курицы на одной сковороде

Это очень простой рецепт курицы на сковороде. Я люблю использовать свою чугунную сковороду, но вы можете использовать любые сковороды (из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием).

Я закончил сливочно-чесночный цыпленок, запекав его в духовке в течение 1 минуты, чтобы кожа цыпленка немного остыла, что является необязательным шагом.

Эта сливочно-чесночная курица восхитительна с макаронами, они готовы примерно за 20 минут, и вам нужно очистить только одну сковороду. Приятного аппетита!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 420 калорий на порцию.

Подавать курицу со сливками и чесноком с:

Для полноценного ужина приготовьте следующие блюда.

5 секретов до 20-минутного ужина

Уловки для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Цыпленок со сливочным чесноком — цыпленок на сковороде со сливочно-чесночным соусом, приготовленный из йогурта, белого вина и куриного бульона.Лучше всего с пастой!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 20 унций (600 г) куриных бедер, без кожи и без костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 15-20 зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/3 стакана белого вина
  • 1/4 стакана простого йогурта
  • 3 веточки тимьяна (по желанию)
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • Паприка 1 щепотка
  • нарезанная петрушка

Инструкции

  1. Приправить курицу небольшим количеством соли и перца.
  2. Разогрейте сковороду (предпочтительно чугунную) на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте курицу на сковороде, пока обе поверхности не станут хрустящими или хорошо подрумянятся. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
  3. Удалите куриный жир со сковороды. Добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте чеснок до светло-коричневого цвета. Добавьте курицу обратно в сковороду, затем добавьте куриный бульон, белое вино и йогурт. Убавьте огонь и дайте закипеть. Добавьте тимьян (если используете), соль, перец и перец.Немного уменьшить соус. Снимите с огня, украсьте петрушкой и сразу подавайте.

Банкноты

Чтобы закончить блюдо, запекайте его в духовке около 1 минуты, чтобы куриная кожа обуглялась и стала хрустящей.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Сумма на порцию Калорий 420 Всего жиров 31 г Насыщенные жиры 8 г Холестерин 141 мг Натрий 128 мг Углеводы 6 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 25 г

Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном

8 мая 2016 г.

Нежная хрустящая курица, идеально запеченная с картофелем и шпинатом.Полный обед в одном!

Au revoir, Париж! Это была чудесная неделя, но пора домой, чтобы сжечь все эти круассаны, макароны, багеты, горячий шоколад и фалафели. Не говоря уже о том массивном уличном блинчике с банановой нутеллой, который у меня был посреди ночи.

Но прежде чем я отправлюсь в аэропорт для 12-часового перелета домой, мне действительно нужно поделиться с вами: мой новейший рецепт курицы, но со сливочным соусом с чесноком и пармезаном , который взорвется.ваш. разум.

У вас также есть картофель и шпинат, запеченные прямо в одном устройстве. Видишь, ты не счастлив, что я вернусь? Это просто означает, что я приготовлю больше рецептов курицы, как только приеду в Лос-Анджелес. Пожалуйста, ребята.

Цыпленок и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном

Выход: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

общее время: 50 минут

Хрустящая курица запеченные до совершенства с картофелем и шпинатом. Полный обед в одном!

вход

Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном

10 минут 40 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 6 куриных бедер на кости и на коже
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
  • 3 чашки мелко нарезанного молодого шпината
  • 16 унций молодого голландского картофеля, разрезанного пополам *
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для сливочного соуса с чесноком и пармезаном
  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Универсальная мука 2 столовые ложки
  • 1 стакан куриного бульона или больше, при необходимости
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чашки половина и половина *
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F. Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. Приправить курицу итальянской приправой, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
  4. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавьте шпинат и готовьте, время от времени помешивая, примерно 2 минуты, пока он не начнет увядать; отложить.
  5. Чтобы приготовить сливочный соус с чесноком и пармезаном, растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  6. Постепенно добавить куриный бульон, тимьян и базилик. Готовьте, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты до однородности. Смешайте пополам и пармезан, пока он не загустеет, примерно 1-2 минуты. Если смесь получилась слишком густой, при необходимости добавьте молока; Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Выложить курицу одним слоем в подготовленную форму для запекания.Сверху полейте картофелем, шпинатом и сливочным соусом.
  8. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.
  9. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

Примечания:

* Картофель можно разрезать на трети или четверти, чтобы сократить время приготовления.

* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. На 1 половину стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.