Вареники творожные с сигом и тушеными абрикосами
С Пельмени с творогом от Милены Брогер © Adolf Bereuter
«Sig» — также известный как «шоколад Wälder» — кулинарная редкость и фактически сделан из остатков. Сыворотку, не используемую в производстве сыра, кипятят до испарения воды. Добавляют сахар, масло и сливки и смесь долго перемешивают, пока она не превратится в карамельную субстанцию, готовую к употреблению и упакованную в шарики подходящего размера.
Пельмени из творога с начинкой из сига и компотом из абрикосов
Ингредиенты на 4 персоны
Для творожного теста:
500 г творога (очень сухого, процедить через сито и оставить сушиться на ночь)
2 маленьких яйца
100 г панировочных сухарей
40 г муки
60 г топленого масла
40 г сахара
щепотка соли
ванильДля начинки и панировочных сухарей:
50 г Sig
100 г панировочных сухарей
60 г сахара
1 ч.л. корица
щепотка солиДля компотов из абрикосов:
800 г абрикосов (замороженных или свежих, можно использовать и другие фрукты, например, яблоки)
200 г сахара (можно больше или меньше в зависимости от сладости абрикосов)
½ палочки корицыПодготовка
Для смеси для пельменей замесите творог со всеми остальными ингредиентами до получения однородного теста. Важно, чтобы творог был очень сухим. При необходимости заверните творог в ткань, поместите его в сито и дайте ему высохнуть в течение ночи в холодильнике. Готовое тесто оставить томиться в холодильнике минимум на час.Разогрейте духовку до 200 градусов (верхний/нижний нагрев) для тушеных абрикосов. Поместите абрикосы (замороженные или свежеразрезанные пополам) в глубокий противень и запекайте в духовке 15 минут. Добавьте сахар и половину палочки корицы и продолжайте выпекать 15 минут.
Дать немного остыть.Для сахарной крошки нагрейте сливочное масло, пока оно не начнет пениться, добавьте крошку, сахар, корицу и щепотку соли и быстро перемешайте.
Достаньте тесто из холодильника и сформируйте из него небольшие шарики. Из творожной смеси сформируйте небольшие клецки и наполните их шариками Sig.
Вскипятите воду в широкой кастрюле, добавьте немного молока и щепотку соли. Вода не должна закипеть! Дать клецкам настояться ок. 8 минут, затем обвалять в сахарной крошке и подавать с тушеными абрикосами.
Рецепт: Милена Брогер, Вайс Брегенц
Наконечники для ссылок
- Ресторан Weiss Bregenz
- заказать Sig онлайн (на немецком языке)
Вареники с начинкой из соленого творога
Вареники — популярное традиционное блюдо, которое в детстве ел каждый украинец. Это блюдо наших прадедов, бабушек и дедушек, родителей, детей и следующих поколений украинцев.
Вот идея разнообразить это знакомое нам блюдо. Сегодня мы приготовим вкуснейшие вареники с мягкой, сочной творожной начинкой с зеленью. По желанию можно заменить 1/3 творога брынзой (украинский рассольный сыр) или обычным, полутвердым тертым сыром. Начинка тоже будет вкусной и необычной. Но помните, что в таком случае фарш лучше не солить, потому что брынза уже соленая. В начинку можно добавить мелко нарезанную копченую ветчину, чтобы придать пельменям дымный вкус.
Ингредиенты:Тесто
(примерно на 50 пельменей)
- 500 г пшеничной муки
- 300 мл воды
- 50 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
Начинка
- 750 г творога (творога)
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 1 большой пучок укропа
- 1 большой пучок зеленого лука
Для сервировки
- сливочное масло
- сметана
- зеленый лук
Приготовление
Тесто
Насыпьте муку в большую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Доведите воду и сливочное масло до кипения в небольшой кастрюле.
Горячую «смесь» тонкой струйкой влить в тесто, постоянно помешивая. Если вы перемешиваете вручную, то используйте большую деревянную ложку. Если используете миксер, то выбирайте насадку «крюк».
Тщательно перемешать до получения однородной массы. Если вы замешиваете тесто вручную, то после перемешивания теста деревянной ложкой немного подождите и дайте тесту немного остыть. Затем хорошо размять руками. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Все зависит от влажности муки.
Сформируйте из теста шар и накройте влажным полотенцем. Оставить тесто отдохнуть на 30-60 минут. По истечении указанного времени можно приступать к лепке пельменей.
Начинка
Для начинки промойте укроп и зеленый лук . Мелко нарежьте их. Смешайте творог , рубленую зелень и соль в глубокой миске. Вбить яйца. Тщательно все перемешать.
Сложить клецки
Тонко раскатать тесто и вырезать круги с помощью слегка посыпанной мукой круглой формы для печенья или стакана. В середину круга выложить примерно 2 ч.л. начинки (или больше или чуть меньше, в зависимости от размера круга). Сложите и запечатайте, плотно прижав углы друг к другу. Выложите сформированный пельмень на противень или доску, застеленную бумажным полотенцем или присыпанную мукой. Повторяйте, пока не сложить все пельмени .
Совет : Накройте сложенные пельмени влажным кухонным полотенцем или пищевой пленкой, чтобы они не высохли.
Опустите пельмени в большое количество подсоленной кипящей воды, снова вскипятите воду и часто помешивайте пельмени во время варки до готовности (около 10 минут).
Вареные пельмени с творогом и зеленью слить и сразу щедро полить mel ted сливочным маслом .
Выложите клецки в сервировочное блюдо, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте со свежей охлажденной сметаной.