Как вкусно пожарить свиную печень с луком: Свиная Печень с Луком | Mydeliciousmeals.com

Свиная печень, жареная с луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Простой и быстрый способ вкусно приготовить печень. Это полезный и питательный продукт, богатый железом.

Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиная печень1 кг = 1000 г
Репчатый лук200 г
Молоко1 стакан = 200 г
Растительное масло20 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте печень.

Шаг 2

Нарежьте печень кубиками, залейте молоком.

Шаг 3

Вымочите печень 60 минут. Слейте молоко.

Шаг 4

Налейте на сковороду масло, отправьте туда печень.

Шаг 5

Очистите и нарежьте лук, высыпьте к печени, перемешайте.

Шаг 6

Жарьте вместе печень и лук на среднем огне 15 минут.

Шаг 7

В конце, когда блюдо почти готово, добавьте соль и перец.

произвести впечатление

Подавайте с любимым гарниром.

Свиная печень, жаренная с луком

Свиная печень по своим вкусовым качествам ничем не уступает любому мясу, а по наличию в ее составе витаминов и микроэлементов превосходит его. Блюда из печени рекомендуют детям, беременным женщинам, спортсменам для восстановления организма после нагрузок.

В блюдах свиную печень используют варенную, жаренную, запеченную, для приготовления паштетов. Из нее делают печеночные оладьи, и даже торты. Горчинку, присутствующую в печени, можно нивелировать если замочить ее в молоке или воде.

Особый пикантный вкус и неповторимый аромат жареной печени придает репчатый лук, которого должно быть большое количество.

Свиная печень, жаренная с луком на сковороде, является одним из самых простых и быстрых в приготовлении блюд. Поэтому людям, которые всегда торопятся, предлагаем несколько рецептов и рассказываем, как вкусно пожарить свиную печень с луком.

Рецепт жареной свиной печени с луком и сметаной

Ингредиенты:

  • печень свиная – 450 г;
  • лук – 200 г;
  • сметана – 120 г;
  • мука – 65 г;
  • соль – 5 г;
  • смесь перцев свежемолотая;
  • масло рафинированное растительное – 35 г;
  • перец.

Приготовление

Перед началом термической обработки тщательно промываем и хорошенько обсушиваем печень и нарезаем кусочками небольшой толщины. Непосредственно перед жаркой обмакиваем каждый ломтик в муке и отправляем на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем каждую сторону по две минуты и перекладываем в тарелку. На ту же сковороду к печеночному соку доливаем масло и закладываем порезанный полукольцами лук, жарим до зарумянивания. Затем возвращаем в сковороду печень, выливаем сметану, приправляем солью смесью перцев, тушим семь-восемь минут, и снимаем с плиты.

Подаем печень горячей с отварным картофелем, по желанию приправив зеленью.

Печень свиная жареная с луком и морковью

Ингредиенты:

  • печень свиная – 550 г;
  • лук порей– 200 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло рафинированное растительное – 35 г;
  • соль;
  • смесь перцев свежемолотая;
  • свежая зелень.

Приготовление

Хорошо промытую печень тщательно обсушиваем и очищаем от прожилок и пленочек. Затем нарезаем на небольшие ломтики и перекладываем их на раскаленную сковороду с растительным рафинированным маслицем и жарим, постоянно помешивая, пока печень не поменяет цвет. Теперь закладываем предварительно очищенную и пропущенную через мелкую терку морковь, соль, смесь перцев и тушим до готовности. В конце приготовления бросаем нарезанный полукольцами лук-порей (берем только его белую часть), припускаем еще пять минут, и выключаем плиту.

Подаем печень горячей с отварным картофелем и зеленью.

 

Статьи по теме:

Ленивые голубцы с рисом и капустой

Уже само название – ленивые голубцы, говорит о том, что времени на приготовление этого блюда требуется совсем не много. При этом по вкусу оно отличаться от обычных голубцов практически не будет – те же ингредиенты, те же вкусовые сочетания, а, следовательно, те же голубцы, только проще и быстрее.

Тушеная капуста с картошкой и курицей

Предлагаем вам рецепт приготовления тушеной капусты с курицей и картошкой. Блюдо получается достаточно сытное, и его спокойно можно подать в качестве второго на обед или как полноценный ужин. Обязательно приготовьте — и вы останетесь довольны.

Тушеная капуста с говядиной

Такое простое блюдо, как капуста, тушеная с говядиной — настоящая радость для хозяйки, ведь тут можно дать свободу фантазии, и добавлять практически что угодно! Блюдо вообще универсальное — не жирное, но сытное, бюджетное и вкусное как в холодном, так и в горячем виде.

Жареные грибы с луком

Предлагаем вам несколько простых рецептов приготовления жареных грибов с луком, которые будут хороши, как в повседневном меню, так и на праздничном столе. О том, как приготовить по-настоящему аппетитное, вкусное и ароматное блюдо, читайте далее в нашей статье.

 

Куриная печень с луком по-азиатски

  • Ирена Макри
  •  | Опубликовано:
  •  | 0 комментариев

Моя новая бесплатная электронная книга 60 обязательных усилителей вкуса

вышла в свет. Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получить его!

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Даже если вы не любите субпродукты, держу пари, вам понравятся эти полезные и вкусные куриная печень с луком по-азиатски с липким медово-соевым и чесночным соусом . Подавайте с рисом из цветной капусты или жареными овощами в качестве палео-блюда с низким содержанием углеводов или с обычным рисом или лапшой.


Этот рецепт включен в мои бесплатные планы питания по палео-программе. Вы также можете насладиться им во время моего испытания с низким содержанием углеводов.

 

Почему стоит попробовать куриную печень

Если вы заинтересованы в том, чтобы включить в свой рацион больше субпродуктов, вероятно, проще всего начать с куриной печени.

Как и большинство субпродуктов, куриная печень очень питательна, и всего одна порция этих парней даст вам мощный заряд витаминов группы В, железа, фолиевой кислоты , цинка и витамина А .

Куриная печень имеет более мягкий вкус, чем другие виды печени, и обычно ее можно купить в мясной лавке или в крупных супермаркетах.

Что подается с куриной печенью

На мой взгляд, самый вкусный способ насладиться куриной печенью — это приготовить ее с ярким вкусом, в идеале — сладкой и острой.

Прекрасно сочетаются с луком, беконом и фруктами. В этом рецепте в азиатском стиле куриная печень готовится с луком и подается с медом, чесноком и соевым соусом. Я использовал безглютеновый соус Тамари, и вы также можете заменить аминокислоты кокоса на версию без сои.

Примечание: Куриную печень следует употреблять в небольших количествах во время беременности, но совершенно нормально во время грудного вскармливания, и это отличный способ восполнить истощенные питательные вещества!

 

Что подавать с куриной печенью и луком

Если вы пытаетесь придерживаться низкоуглеводной диеты, я бы подала эту куриную печень с тушеными или жареными овощами, рисом из цветной капусты или рисом с брокколи или лапшой из цуккини.

Они богаты белком и хорошо насыщают. В противном случае, они великолепны с обычным рисом или рисовой лапшой или поверх салата из капусты в азиатском стиле или моей радужной капусты из красной капусты. Простой гарнир из картофеля тоже вкусен.


Другие рецепты печени, которые стоит попробовать

  • Шашлык из куриной печени с бальзамическим луком и радужным мангольдом
  • 10 рецептов палеопечени для повышения питательности
  • Жареная куриная печень с тимьяном, чесноком и луком-пореем
  • Баранья печень с карамелизированным луком и виноградом
Распечатать

Куриная печень с луком по-азиатски

  • Автор: Ирена Макри
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 2–3 порции 1x
  • Категория: Главная
  • Метод: Жареный
  • Кухня: Азиатская
  • Диета: без глютена

Описание

Полезная и вкусная куриная печень с луком, приправленная чесноком, медом и соевым соусом.

Подавайте с рисом или лапшой, с жареными/тушеными овощами или рисом с цветной капустой для низкоуглеводной версии. Этот рецепт куриной печени может изменить ваше мнение о субпродуктах!


Часть 1
1 средняя луковица, разрезанная пополам и нарезанная полукольцами

2 столовые ложки оливок

Щепотка соли

2 зубчика чеснока, мелко нарезанных

900 14 1 столовая ложка меда или сиропа из рисового солода

2 столовые ложки соевый соус тамари или кокосовые аминокислоты

1 чайная ложка рыбного соуса

Часть 2
1 чайная ложка кокосового масла (из 1 столовой ложки оливкового масла

400 г / 0,9 фунта куриной печени (также можно использовать печень ягненка или говядины), удалите все волокнистые, жилистые кусочки и нарежьте на средние кусочки (2×2 дюйма)

0,5 ч. две части.

  • Часть 1. В одной сковороде обжарьте лук с двумя столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли в течение 4–5 минут до золотистого цвета и мягкости. Затем добавьте чеснок и перемешайте в течение минуты. Затем мед, тамари (или кокосовые аминокислоты) и рыбный соус. Перемешать и снять с огня.
  • Часть 2. В другой сковороде на средне-сильном огне нагрейте кокосовое или оливковое масло. Когда оно станет горячим, добавьте куриную печень и посыпьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Затем перекладываем в сковороду с луком и снова ставим на огонь. Перемешивайте около 20-30 секунд, чтобы кусочки печени покрылись луком и соусом. Украсьте нарезанным зеленым луком/зеленым луком, семенами кунжута и перцем чили.

Примечания

Вместо куриной печени можно использовать баранью или говяжью печень. Для AIP: Не использовать свежий перец чили. Для Whol30: замените мед апельсиновым соком. Для продуктов без сои: вместо соевого соуса Тамари используйте кокосовые аминокислоты.

Подавайте с тушеными или вареными овощами на выбор (например, капустой, цветной капустой, брокколи и морковью), сбрызнув оливковым маслом и лимонным соком; или с рисом из цветной капусты или обычным рисом.

Питание

  • Размер порции:
    Около 200 г печени с половиной лука
  • Калории: 451
  • Сахар: 11,9 г
  • Натрий: 1395,3 мг
  • color»> Жир: 26 г
  • Насыщенный жир: 7 г
  • Углеводы: 18,5 г
  • Клетчатка: 1,1 г
  • Белок: 36 г
  • Холестерин:
    690 мг

Ключевые слова: Куриная печень, печень, субпродукты, без глютена, с низким содержанием углеводов

394 Акции

  • 9 0003
  • « Салат из жареных овощей с чоризо и фетой
  • Салат из моцареллы с бальзамическими помидорами »
Ирена Макри

Об авторе: Привет, я Ирена Макри. Здесь в Cooked & Loved вы найдете простые и вкусные рецепты, которыми стоит поделиться. От новых блюд до старых фаворитов с изюминкой — это еда, которую я готовлю и люблю. Подробнее обо мне здесь. Подпишитесь на мою рассылку и бесплатные подписки.

ПС. Некоторые посты содержат партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

Вам также может понравиться

Жаркое из бараньей печени » Foodies Terminal

· Изменено: от Meghna. 29 комментариев 1071 слов.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите полный раскрыватель от Foodies Terminal для получения более подробной информации.

Жаркое из печени – это пикантный рецепт жаркого, который навсегда останется в вашем сердце! У него мощный вкус и насыщенный пикантный аромат — удовольствие, которым вы будете наслаждаться всю оставшуюся жизнь.


Честное слово, ребята, я могу жить за счет этой аппетитной вкусняшки Жаркое из бараньей печени на всю оставшуюся жизнь! Это безумно вкусно и отлично сочетается с горячим чапати, хлебом на закваске или любым другим хлебом, или даже с зеленым салатом на ваш выбор! Если вы такой же любитель баранины, как и мы, вам, возможно, больше ничего не нужно, чтобы насладиться этим чудом. Если вы спросите меня, я могу съесть целую тарелку этого удивительного жаркого из козьей печени просто так!

То, как я описал это выше, может показаться надуманным, но поверьте мне, дорогие читатели, это не так, и в довершение рецепта еще немного удивительного, я должен признать, что это безумно простой и быстрый рецепт! Я знаю, теперь я знаю, что ты сделаешь это Жаркое из козьей печени и, честно говоря, я хочу, чтобы вы тоже это приготовили! Но просто предостережение, если вы еще не пробовали этот рецепт, вы наверняка упускаете что-то столь важное в своей жизни. Здесь вы найдете ответы на все вопросы, почему вы должны попробовать этот «Рецепт Метей Чорчори» или Жаркое из бараньей печени .

*Очень вкусный рецепт!

*Так легко сделать.

*Быстрый рецепт.

*Это закуска к основному блюду.

*Идеальное блюдо для вечеринки.

*Требуется меньше ингредиентов.

Жаркое из бараньей печени стир-фрай  в основном очень простой рецепт, требующий меньшего количества обычных ингредиентов, но сложный. Секрет этого рецепта кроется в процессе обжаривания. Чем больше вы будете обжаривать с небольшим количеством терпения на среднем огне и продолжать делать это немного дольше, тем больше вкуса вы сможете получить из этого конкретного рецепта. Это единственное, что вы должны иметь в виду, пытаясь приготовить этот рецепт Metey Chorchori 9.0016». Этот конкретный рецепт жаркого очень многообещающий, и каждый раз, когда вы готовите его правильно, вы будете более чем довольны.

Если вы хотите приготовить ее правильно и не намерены немного испортить аутентичный вкус, то было бы здорово не варить баранью печень перед обжариванием, чтобы ускорить процесс приготовления, конечно, это сэкономит ваше время, но ваше жаркое с движением не будет чем-то, за что можно умереть, оно не будет райским с точки зрения вкуса. Приготовление блюда с вареной бараньей печенью не добавит вкуса этому многообещающему рецепту жаркого. Итак, мои 2 цента, наберитесь терпения и продолжайте жарить, даже если масло вытекает во время процесса жарки. Во время жарки, если печень прилипает ко дну сковороды, просто сбрызните немного водой и продолжайте жарить, не сдавайтесь и не останавливайтесь, пока не получите насыщенный темный цвет, прекрасный аромат, который трудно превзойти. Вот когда нужно выключить огонь и украсить аппетитный Жаркое из бараньей печени  с нарезанными листьями кориандра + нарезанным зеленым перцем чили! Это полностью зависит от вас, как вы хотите наслаждаться этим позже.

  • ▢ 500 г бараньей печени (кусочки размером 1 дюйм)
  • ▢ ⅓ стакана горчичного масла или любого другого масла + 1 столовая ложка горчичного масла.
  • ▢ 1 мелко нарезанная средняя луковица.
  • ▢ 2-½ средних луковиц или 1-1/2 больших луковиц в пастообразном виде.
  • ▢ 2 ч. л. имбирно-чесночной пасты
  • ▢ 1–½ ст. л. чесночной пасты.
  • ▢ 1 ст.л. порошка кориандра
  • ▢ ½ чайной ложки порошка тмина.
  • ▢ ½ чайной ложки порошка куркумы.
  • ▢ ½ ч. л. порошка красного чили (по желанию)
  • ▢ Соль (по вкусу)
  • ▢ 5 стручков зеленого чили (по желанию).
  • ▢ 4 крупно нарезанных помидора + 2 помидора для украшения.
  • ▢ Нарезанные листья кинзы для украшения.
Хотите больше видео с рецептами? Посетите наш канал на Youtube!

  • 1. Баранью печень один раз промойте под проточной водой. Слейте воду, натрите немного порошка куркумы и соли и отложите в сторону.

    2. Разогрейте масло в вашей любимой сковороде или кадай. Разогретое масло аккуратно освобождаем нарезанный лук и обжариваем, пока лук не станет золотисто-коричневым.

    3. Когда лук станет золотисто-коричневым, уменьшите огонь до минимума и добавьте луковую пасту. Медленно увеличивайте огонь и жарьте, помешивая, 5 минут. Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте еще 5 минут или до тех пор, пока сырой запах имбиря и чеснока полностью не исчезнет.

    4. Теперь добавьте все сухие специи и жарьте еще 2 мин. Добавьте нарезанные помидоры и кусочки бараньей печени и продолжайте жарить не менее 20 минут. Если оно прилипает ко дну сковороды, просто сбрызните его водой и продолжайте жарить, пока не получите насыщенный темный цвет и приятный аромат. Проткните печень, чтобы проверить, хорошо ли она приготовлена.

    5. Наконец, добавьте нарезанные помидоры, зеленый перец чили и хорошо перемешайте. Выключите огонь, сбрызните 2 столовыми ложками горчичного масла и посыпьте нарезанными листьями кориандра.

    Наслаждайтесь!

  • Мясо нельзя долго мыть под проточной водой. Масло смывается, а вкус уменьшается. Так что промывайте баранью печень, но только один раз!
  • Никогда не выпускайте луковую пасту на сильный огонь. Он становится горьким, лучше уменьшить огонь, затем выпустить луковую пасту и постепенно увеличивать огонь.
  • Обжаривание бараньей печени в течение длительного времени является ключом к этому восхитительному рецепту. Фактор вкуса зависит от того, как долго вы жарите печень и насколько хорошо вы ее жарите. Хитрость заключается в том, чтобы добавить баранью печень вместе с нарезанными помидорами в кадаи, чтобы печень приготовилась в томатном соке, она не стала жесткой, и вы выиграли время, чтобы хорошо ее прожарить.
  • Даже если они прилипнут ко дну сковороды, не прекращайте жарить, пока не получите насыщенный темный цвет и прекрасный аромат. Сбрызните водой и продолжайте жарить.
  • Добавлять нарезанные помидоры, зеленый перец чили и нарезанные листья кориандра совершенно необязательно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *