Блины французские Креп Сюзетт, пошаговый рецепт на 1337 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки для веганов
Ягоды — да и фрукты! — подойдут любые, я взяла замороженные сливы, клубнику, красную и черную смородину, а вообще подавать такие оладьи можно и со сметаной, и с кленовым сиропом или медом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Творожные оладьи с ягодами
Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Ягоды подойдут любые, а вообще такие оладьи можно подавать и с медом, фруктовым сиропом или вареньем.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тыквенные оладьи с семгой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладушки со сливами
Юлия Высоцкая
Реклама
натахан
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Наконец-то решилась я испечь кукурузные блинчики по-Французскому рецепту — Креп Сюзетт с апельсиновым соусом. Но во-первых: Эти блинчики фламбируются. У меня эта стадия сразу отмелась, т.к. я делать это не умею, не пробовала, да и крепких алкогольных напитков (водка или коньяк) у меня нет. Во-вторых: Апельсины (их у меня тоже нет) заменим сочными клементинами-мандаринами (у меня их аж 3 шт.). В-третьих: Вместо апельсинового ликёра добавим в соус несколько капель ароматической апельсиновой эссенции и ликёр Амаретто. И получатся у нас Блинчики французские Креп Сюзетт с мандариновым соусом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Для теста:
125 гр кукурузной муки
1 яйцо
щепотка соли
250 мл молока
1,5 ст.л. растительного масла
Для соуса:
сок из 3 клементинов-мандаринов
цедра с 1 клементина-мандарина
50 гр сливочного масла
50 гр сахара
3-5 капель апельсиновой ароматической эссенции
2 ст.л.(30 мл) ликёра Амаретто
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить все ингредиенты для блинного теста.
Отмерить и соединить все ингредиенты для теста и взбить их венчиком в миске. Если тесто получилось с комочками — процедить его через ситечко. Накрыть тесто и оставить на 1 час.
Пока тесто «отдыхает» приготовить все ингредиенты для соуса.
Первым делом снять с 1 клементина-мандарина цедру, а затем из 3 выдавить сок. Получилось мл 150 сока, в который насыпать сахар и хорошо перемешать.
В глубоком ковшике растопить сливочное масло. Добавить подслащённый мандариновый сок, цедру клементина-мандарина. Уваривать на маленьком огне минут 15-20.
Добавить 3-5 капель апельсиновой ароматической эссенции и ликер. Покипятить ещё 5 минут. Проверить соус на готовность: если капля соуса на блюдечке не растекается, то соус готов.
Перелить соус в стакан и поставить остывать.
Включить плиту и поставить нагреваться сковороду (у меня диаметром 20 см.), смазанную растительным маслом. В блинное тесто добавить растительное масло и хорошо перемешать. Выпекать блинчики (всего их получилось 10 шт.) до легкого «зарумянивания».
Каждый блинчик смазать кисточкой мандариновым соусом с одной стороны.
Свернуть пополам.
Опять смазать соусом и свернуть пополам. Должны получиться «уголочки». Так проделать со всеми блинчиками. Сложить их на тарелку и сверху смазать соусом. Блинчики Креп Сюзетт готовы. Т.к. в соусе есть сливочное масло, то блинчики нужно подавать к столу теплыми. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(57)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникифранцузская кухняварить, тушитьвзбиватьжаритьклассическая французская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Блины в апельсиновом сиропе («Крепы «Сюзетт»)
Блинчики «Сюзетт» — визитная карточка многих кафе Франции, изысканный десерт, окутанный ореолом любви и романтики, думаю это одно из тех блюд, которое можно с уверенностью приготовить нашим возлюбленным…
А теперь немного о том, почему именно эти десертные блинчики считаются таким романтическим блюдом.
История создания рецепта французских крепов «Сюзетт» окутана тайной… Существует несколько версий, связанных с их творением. Самая романтическая легенда повествует о том, что блинчики «Сюзетт» придуманы в конце XIX века французским поваром Монсье Джозефом для очаровательной актрисы Сюзанны, выступающей под псевдонимом Сюзетт. Каждый вечер она играла в пьесе, в одной из сцен которой ей необходимо было с удовольствием есть блины. Из сочувствия и любви к актрисе повар местного ресторана «Марива» изобрел нежные ароматные апельсиновые блинчики, которые бы Сюзанна ела действительно с удовольствием и с позволения девушки назвал их ее сценическим именем — «Сюзетт».
Ингредиенты:
- На 4 порции (по 2 шт.):
- готовые блины 8 шт
- 50 г сливочного масла
- 2 апельсина
- 50 г сахара (3 полные ст. ложки)
- 50г апельсинового ликера (Grand Marnier) или коньяка , но можно приготовить и без спиртного
Апельсины хорошенько помыть. С одного апельсина снять цедру.
Выдавить сок 2-х апельсинов.
Сливочное масло растопить на сковороде.
Всыпать весь сахар. Интенсивно перемешать.
Влить весь апельсиновый сок.
Добавить апельсиновую цедру.
Влить апельсиновый ликер . Сироп должен минутку покипеть.
Апельсиновый соус можно приготовить и без спиртного.
Снизить огонь до минимума.
Каждый блинчик окунуть с 2-х сторон в сироп. Это легко сделать придерживая блинчик пальцами и прополаскивая в сиропе как простынку.
Сложить прямо в сковороде пополам.
При помощи вилки сформировать треугольник примерно как на фото.
Выложить шумовкой на сервировочную тарелку.
Подавать теплыми, по 2 шт.
на порцию. Можно полить оставшимся сиропом.Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт французских блинчиков Suzette
По
Ребекка Франклин
Ребекка Франклин
Ребекка Франклин — внештатный писатель и разработчик рецептов. Она специализируется на французской кухне, о которой пишет и преподает.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 23.07.21
Ель
Французские блинчики – национальное достояние. Эти тонкие и мягкие блинчики, которые можно найти по всей стране в душистых блинных — заведениях, специализирующихся на блинах на любой вкус — и приготовленные дома для самых разных случаев, являются основой для многих сладких и соленых угощений, таких как всемирно известные блинчики Suzette. Простая смесь масла, сахара и Гран Марнье превращается во вкусный сироп, который затем используется для придания аромата свежему, теплому блинчику.
В отличие от блинов, тонкие блины обычно складывают после того, как они начинены. Попробуйте их с фруктами, взбитыми сливками, сливочным сыром и зеленью, а также ореховой пастой с фруктами. Во Франции блины не считаются едой для завтрака, их обычно едят на обед, ужин, закуски или десерт. И хотя блины Suzette традиционно подают в качестве декадентского десерта, вы, безусловно, можете добавить их в меню позднего завтрака в качестве великолепного шоу-стопа. Независимо от того, когда и как вы решите их есть, не упустите шанс попробовать это классическое блюдо — оно настолько же вкусное, насколько и красивое.
Для Блинчиков:
1 стакан (120 г) муки общего назначения
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды минус 1 столовая ложка
2 больших яйца
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного; плюс еще для сковороды при необходимости
2 чайные ложки апельсинового сока
1 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
1/4 чайной ложки соли
Для апельсинового сиропа:
8 унций (1 чашка) несоленого сливочного масла, разделенного на части
4 столовые ложки сахарного песка, разделенные
4 унции фирменного апельсинового ликера (например, Grand Marnier), разделенные на части
Для сервировки:
1 пинта ванильного мороженого
Приготовление теста для блинов
Соберите ингредиенты.
В большой миске энергично взбейте муку, молоко, воду, яйца, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и соль, пока тесто не станет полностью однородным. Дайте тесту отдохнуть в холодильнике не менее 20 минут, прежде чем делать блины.
Ель
Приготовить блинчики
Используйте оставшееся растопленное масло, чтобы смазать форму для блинов, большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте на слабо-среднем огне.
ЕльДобавьте 3 столовые ложки теста на сковороду и перемешивайте, пока дно сковороды не будет покрыто тестом.
ЕльГотовьте блин в течение 1 минуты или пока блинчик не станет слегка влажным сверху и золотистым снизу.
ЕльОслабьте края блина, просуньте под него лопаточку и аккуратно переверните. Если у вас нет лопатки, используйте пальцы, вилку или осторожно переверните ее в воздухе, используя только сковороду.
ЕльГотовьте в течение 1 минуты и переложите готовый блин на тарелку, чтобы он не остыл. Повторите процесс с оставшимся тестом, каждый раз слегка смазывая сковороду растопленным сливочным маслом. Отложите.
Ель
Приготовление сиропа
В большой сковороде на среднем огне растопите половину сливочного масла, пока оно не вспенится.
ЕльСнимите сковороду с огня и посыпьте растопленное масло половиной сахара.
ЕльАккуратно добавьте половину апельсинового ликера. Смесь воспламенится.
ЕльКогда пламя погаснет, положите каждый блин на сковороду, чтобы он покрыл обе стороны апельсиновым сиропом.
ЕльСложите блины вчетверо или сверните их в рулет.
ЕльРастопите оставшееся масло в той же сковороде, снимите его с огня и добавьте оставшийся сахар и Гран Марнье.
ЕльДля подачи положите на тарелку по 1 или 2 блина на человека, сверху положите шарик мороженого и сбрызните апельсиновым сиропом. Подавать немедленно.
ЕльНаслаждаться.
Ель
Что такое ликер Grand Marnier Cordon Rouge?
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Crepes Suzette — Опрятная кухня
Легкие и воздушные блины, покрытые апельсиновым соусом, рецепт Crepes Suzette — пьянящий и веселый десерт для взрослых. Этот декадентский французский десерт идеально подходит для позднего завтрака и подходит для любого случая.
Блинчики — это тонкие и нежные блины во французском стиле, маслянистые, с хрустящими краями. Этот рецепт блинов сюзетт сочетает в себе мягкие домашние блины со сладким и насыщенным сиропом со вкусом апельсина, который имеет пьянящий вкус.
Происхождение и название рецепта спорны. Некоторые полагали, что он был случайно создан мэтром в парижском кафе Монте-Карло в 1895 году для принца Уэльского. Другие источники полагают, что мсье Жозеф, владелец ресторана Marivaux, создал и назвал рецепт в честь французской актрисы Сюзанны Райхенберг в 1897 году. Независимо от происхождения, этот рецепт блинов сюзетт всегда нравится публике! Если вы хотите еще один рецепт пьяного позднего завтрака, попробуйте мой рецепт Кровавой Мэри и подайте его с моим рецептом тостов с авокадо или рецептом бельгийских вафель.
Что нужно для приготовления этого рецепта
Молоко — Я рекомендую использовать цельное или жирное молоко, чтобы придать блинчикам более насыщенный вкус.
Растопленное масло — Используйте несоленое масло для блинов, так как они нежные, и вы не хотите, чтобы они были слишком солеными. Кроме того, сначала растопите сливочное масло, чтобы оно успело остыть и яйца в тесте не сварились.
Апельсин — для лучшего вкуса используйте свежевыжатый апельсиновый сок. Не забудьте сначала снять цедру с апельсина, так как это будет сложно сделать после приготовления сока.
Мука — универсальная мука идеально подходит для придания структуры блинчикам.
Апельсиновый ликер — Я использую Куантро, но вы можете использовать любой другой бренд апельсинового ликера.
Как приготовить блинчики Suzette
1 В блендере или большой миске с венчиком смешайте молоко, воду, яйца, растопленное масло, сахар, апельсиновую цедру и соль. Смешайте, пока хорошо не смешано, около 15 секунд.
2. При работе блендера на средней скорости или во время взбивания постепенно добавляйте муку, пока смесь не смешается, еще около 15 секунд. Дайте тесту постоять при комнатной температуре, пока оно не начнет слегка пузыриться, примерно на 20 минут. Продолжайте поливать соусом, пока тесто отдыхает.
3. Выжмите сок из апельсинов.
4. В большой сковороде доведите до кипения апельсиновую цедру, апельсиновый сок, масло и сахар на среднем огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте апельсиновый ликер. Варить и размешивать до сиропообразного состояния. Уменьшите огонь настолько, чтобы соус оставался теплым, пока вы готовите блины.
5. Смажьте форму для блинов или небольшую сковороду растопленным сливочным маслом; нагревать на средне-слабом огне.
6. Добавьте примерно ¼ стакана теста, перемешивая ровным слоем. Готовьте, не мешая, до светло-золотистого цвета, примерно 1–2 минуты.
7. Осторожно переверните блин и продолжайте жарить до светло-золотистого цвета, еще около 30 секунд. Снимите со сковороды. Аккуратно сложите вчетверо и положите на поднос или тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом, слегка смазывая сковороду растопленным сливочным маслом между приготовлением каждого блина.
8. После приготовления добавьте все свернутые блины в апельсиновый соус. Готовьте на среднем огне, не мешая, пока не прогреется, около 3 минут. Подавайте немедленно, полив блины дополнительным соусом. Подавайте блины-сюзетт с ванильным мороженым, если хотите.
Советы по приготовлению этого рецепта
- Отрегулируйте температуру во время приготовления блинов, чтобы поддерживать тепло на среднем или низком уровне. Чем дольше вы используете сковороду, тем больше тепла она сохранит, поэтому вам может потребоваться уменьшить огонь до минимума.
- Если у вас нет блендера, вы можете взбить тесто вручную. Я бы рекомендовал медленно просеивать муку в яичную смесь, взбивая ее, чтобы смешать.
- Не пропускайте охлаждение теста для блинов. Это улучшит вкус теста и позволит муке полностью увлажниться. Это также позволяет глютену в тесте отдыхать, поэтому ваши блины приобретают легкую и воздушную консистенцию.
- Было бы лучше, если бы вы смазывали блинную сковороду щеткой между каждым блином, так как именно так вы получите знаменитые маслянистые хрустящие края, которыми славятся блины.
- Если вы не хотите добавлять мороженое в блинчики сюзетт, добавьте вместо этого ложку взбитых сливок, приготовленных по моему домашнему рецепту.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я сделать это заранее?
Тесто для блинов можно приготовить заранее и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике около двух дней. Соберите блины-сюзетт в тот день, когда вы планируете ими насладиться.
Как хранить дополнительные блины?
Когда блины остынут до комнатной температуры, положите между ними пергамент или вощеную бумагу и переложите их в герметичный контейнер или пакет на молнии. Храните их в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению. Храните сироп отдельно в герметичном контейнере, чтобы блины не размокли.
В чем разница между блинами и блинчиками?
В классическом рецепте блинов используется более густое тесто с разрыхлителем, который делает блины пышными и густыми. Классический рецепт блинов — это блины во французском стиле, приготовленные из более тонкого теста без разрыхлителя, что делает его легким и нежным.
Если вы уже пробовали этот рецепт Блинчики Сюзетт, то не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!
Распечатать5 от 3 голосов
Блинчики Сюзетт
Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот рецепт Блинчиков Сюзетт. Эти мягкие блины, покрытые апельсиновым сиропом, идеально подходят для любого случая!
Курс Завтрак, Десерт
Французская кухня
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 40 минут
Сервины 12 КРЕПЕС
Калории 215KCAL
Автор Джон Канелл
КРЕПЕС:
- ▢ ¾ Чаша цельного молока (180ML)
9028
- . ½ чашки холодной воды (120 мл)
- ▢ 2 больших яйца комнатной температуры
- ▢ 3 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла плюс еще немного для смазывания
- ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
- ▢ ½ чайной ложки тертой апельсиновой цедры
- ▢ ⅛ Teaspoon Salt
- ▢ 1 стакана универсальной муки (120G)
Соус:
- ▢ 2 чайные ложки. ½ стакана несоленого сливочного масла (113 г)
- ▢ ½ стакана сахарного песка (100 г)
- ▢ ⅓ стакана апельсинового ликера (80 мл)
, растопленное сливочное масло, сахар, цедру апельсина и соль. Смешайте, пока хорошо не смешано, около 15 секунд. Когда блендер работает на средней скорости, постепенно добавляйте муку, пока она не смешается, еще около 15 секунд. Дайте тесту постоять при комнатной температуре, пока оно не начнет слегка пузыриться, примерно на 20 минут. Продолжайте поливать соусом, пока тесто отдыхает.
Для соуса:
В большой сковороде доведите до кипения на среднем огне апельсиновую цедру, апельсиновый сок, масло и сахар, периодически помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте апельсиновый ликер. Варите, периодически помешивая, до образования сиропа, около 15 минут. Уменьшите огонь настолько, чтобы соус оставался теплым.
Для блинов:
Смажьте форму для блинов или небольшую сковороду растопленным сливочным маслом; нагревать на средне-слабом огне. Добавьте примерно 1/4 стакана жидкого теста, закручивая его ровным слоем. Готовьте, не мешая, до светло-золотистого цвета, примерно 1–2 минуты. Осторожно переверните блин и продолжайте жарить до светло-золотистого цвета, еще около 30 секунд. Снимите со сковороды. Аккуратно сложите вчетверо и положите на поднос или тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом, слегка смазывая сковороду растопленным сливочным маслом между каждым блином.
Для сборки:
После приготовления добавьте все свернутые блинчики в апельсиновый соус. Готовьте на среднем огне, не мешая, пока не прогреется, около 3 минут. Подавайте немедленно, полив блины дополнительным соусом. Подавать с ванильным мороженым, по желанию.
- Отрегулируйте температуру во время приготовления блинов, чтобы поддерживать тепло на среднем или низком уровне.