Печень на луковой подушке на сковороде: Печень на луковой подушке 1

Содержание

Рецепт: Печенка на луковой подушке

Главная › Вторые блюда › Разное

Печенка на луковой подушке

Рецепты (3)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Ladamira

Беларусь, Минск

Репутация: +679

Все рецепты автора: 29

Дата публикации: 2018-07-12

Рецепт понравился: 17

Ингредиенты:
печень — 400 гр.;
лук репчатый — 2 шт.;
мука — 2-3 ст.л.;
масло растительное — по вкусу;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
хмели-сунели — по вкусу

Способ приготовления:

По этому рецепту жареная печень получается очень вкусной, сочной, не зажаристой.

Нам понадобиться свиная или говяжья печень (на ваше усмотрение). Ее следует промыть, избавиться от пленок.

Печень порезать небольшими полосками не толще 1 сантиметра.

Лук порезать кольцами.

В миску с мукой добавить соль, перец, хмели-сунели по вкусу. Обвалять каждый кусочек печенки в муке.

На сковороду налить растительное масло чуть больше чем вы обычно привыкли добавлять при жарке. Выложить луковую подушку, но не плотно, т. к. жар хорошо должен доходить до печенки.

Сверху выкладываем печень.

Готовим на среднем огне 5-7 минут. Когда мука сверху исчезнет, нужно перевернуть печенку.

Перевернули и жарим ещё минут 10.

Все это время печень жарилась с открытой крышкой. Теперь можно перемешать печень с луком и накрыть все крышкой. Уменьшить огонь и готовить еще 5 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

BiJu · 2018-07-24 10:46:18  

Предпочитаю говяжью печень ответить

Ladamira · 2018-07-24 11:03:55  

Раньше не любила говяжью, а в таком варианте вкусно) ответить

coniors8 · 2018-08-18 17:42:06  

Очень живописное блюдо:) ответить

kristinka1988 · 2018-10-23 12:56:15  

Спасибо! Мама раньше готовила так печенку, это, действительно, сочно и вкусно!!! ответить

Нежная куриная печенка на луковой подушке – пошаговый рецепт приготовления с фото

8 сентября 2022

Оценить

Купить продукты

Нежное и полезное блюдо. Можно подавать как самостоятельное блюдо, или с любимым гарниром.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриная печень800 г
Репчатый лук1 шт. = 60 г
Растительное масло1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Охладите печень.

Шаг 1

Очистите лук от шелухи и порежьте полукольцами.

Шаг 2

Разложите порезанный лук на разогретую и смазанную маслом сковороду.

Шаг 3

Порежьте печень на кусочки.

Шаг 4

Положите печень на лук.

Шаг 5

Когда печень прогреется, посолите.

Шаг 6

Перемешайте ингредиенты.

Шаг 7

Потушите под крышкой примерно 10 минут и готово.

произвести впечатление

Подавать нежную куриную печень лучше со свежими овощами и картофельным пюре.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #за 30 минут
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Шашлык из печени на сковороде или мангале: как правильно приготовить

Шашлык из печени на сковороде или мангале может стать для вас настоящим откровением. Идеально мариновать печень утром и потом в течение дня ее можно приготовить в любое время.

Продуктов на фунт шашлыка:

Печень говяжья — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

смесь перцев

соль

томатная паста — 1 ч.л.

сметана — 2-3 ст. л.

имбирь — 0, 5 ч. л.

Приготовление:

Подготовить печень — очистить от пленок, вырезать протоки, нарезать крупными кусками. По желанию печень можно замочить на пару часов в молоке – так вкуснее, но не всегда на это есть время.

Приготовить маринад — соединить томатную пасту, сметану, смесь перцев и соли, имбирь. Перемешать маринад и добавить к печени.

Хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки печени оказались в маринаде. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 2-3 часа.

И дальше по ситуации — либо на гриле, либо на сковороде.

Если готовить на сковороде, то процесс выглядит так:

Шпажки для шашлыка замачиваем в холодной соленой воде на 15-25 минут.

Лук очистить и нарезать широкими кольцами. На шпажки нанизать печень и кольца лука.

Налить масло в поддон. Выложив шашлык на подушку из луковых колец, периодически обжаривайте его, переворачивая шампуры, чтобы печень равномерно прожаривалась.

Через 15 минут проверить печень на готовность. Обычно к этому времени печеночный шашлык готов.

Шашлычки по этому рецепту получаются нежными, вкусными, а смесь перцев придает легкий аромат костра, даже если готовить их вы будете дома.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Куриная печень с картофелем и грибами в мультиварке

Печень в сметане с луком и морковью

Салат с говяжьей печенью и маринованными огурцами

Жареная куриная печень с луком

Свиная печень, тушеная в сливках

Гуляш из свиной печени

Печеночный пирог из куриной печени

Паштет из куриной печени

Как приготовить говяжью печень

Печень говяжья жареная с луком

Паштет из свиной печени

Паштет из куриной печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени.

Крем-суп из куриной печени

Салат с печенью и морковью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с печенью и морковью.

Популярные статьи

Тунец: польза и вред

Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами

Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно

Что делать, если взорвались банки с огурцами

Какой рис нужен для плова

Кабачки по-корейски на зиму

Как приготовить говяжью печень

Фасоль по-корейски на зиму

Рецепты говяжьей печени, обжаренной с луком. Говяжья печень с луком.

сайт Рубрика: нет комментариев

Большинство блюд любят готовить или , но не все знают, как правильно пожарить говяжью печень на сковороде, чтобы она получилась мягкой, нежной и очень вкусной. Предлагаю вам самый простой и проверенный рецепт приготовления жареной печени.

Раскрою главные секреты приготовления, благодаря которым у вас получится изумительно вкусное блюдо.

Нам потребуется:

  • 500 г говяжьей печени
  • растительное масло
  • 1 лампа
  • 100 г муки
  • полстакана молока
  • черный перец

Кулинария:

один). В первую очередь говяжью печень необходимо промыть, очистить от пленки и вырезать все жилки. Если вы купили замороженную, то подождите, пока она оттает.

2). Затем нарезаю на порционные ломтики толщиной около 1 сантиметра и слегка отбиваю (я перед этим обычно кладу в пакет из-под хлеба, чтобы потом не мыть всю кухню).

3). Чтобы печень стала еще мягче, залейте ее молоком и оставьте минимум на полчаса.

четыре). Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

5). Вынимаем печень из молока, обсушиваем полотенцем, обваливаем печень в муке с двух сторон и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом.

6). Обжарить на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны, перевернуть и подержать еще 2 минуты под крышкой до полной готовности. Солим и перчим в конце варки.

Печень довольно капризна, стоит ее неправильно приготовить или передержать на огне, вкусного и сочного блюда уже не получится.

Готовность печени можно определить путем прокола ножом или вилкой. Если кровяной сок не вытекает, значит он готов.

7). Затем сверху положите обжаренный лук. И все, наша жареная говяжья печень готова.

Конечно, вкус зависит не только от того, как жарить говяжью печень, но и от того, насколько свежим субпродукт вы купили.

Приятного аппетита!

Печень жареная готовится просто и быстро. На сковороде или в мультиварке. Печень, обжаренная кусочками с добавлением лука и моркови, под сметанным соусом будет нежной и вкусной. Гарнир подойдет любой: пюре, макароны, отварной рис или гречка. Калорийность жареной печени определяют по этой таблице. Не забывайте, что время обжаривания печени должно быть не более десяти минут.

Говяжью печень нарезать кубиками толщиной 1,5 см, обжарить по 4 минуты с каждой стороны. свиная печень 3 минуты. а курица и индейка минуты на 2 не больше. Печень такой продукт — если ее немного переварить, она станет твердой, как резина.

Эта статья познакомит вас с тремя самыми вкусными рецептами приготовления печени. Выбирайте любой, готовьте и пусть эти рецепты оценят те, кого вы будете угощать этим блюдом.

  1. куриная печень в сметанном соусе- видео рецепт Пальчики оближешь

Жареная говяжья печень с луком в сметане — пошаговый рецепт с фото


Пожарим вместе со мной говяжью печень. Это простое и легкое блюдо я приготовлю за 15 минут, не считая времени, пока печень вымачивается перед приготовлением. Если времени мало, можно печень не замачивать, но я делаю так, как вкуснее. Я использую свою любимую приправу хмели-сунели. Но это не обязательно. Вы можете использовать любые другие специи, которые вам нравятся.

Что нужно:

Как приготовить:

Вот такое вкусное и ароматное блюдо готово за 15 минут. печень тоже очень полезна. А за счет того, что готовится она так быстро, все витамины и полезные вещества в ней сохраняются наилучшим образом.

Не менее полезная и вкусная куриная печень. Смотрите видео с канала Ольги Папсуевой

Куриная печень в сметанном соусе — видео рецепт Пальчики оближешь

Как видите, куриная печень готовится так же быстро и просто. Печень относится к субпродуктам и цена ее не дорогая. Это очень полезное и недорогое блюдо. Не забывайте почаще готовить печень на всю семью.

Печень свиная, обжаренная с луком и морковью в сметанном соусе — рецепт с фото


Печень свиную можно приготовить так же, как и говядину в первом рецепте. Но этот я буду готовить с большим количеством лука и моркови, поэтому вам понадобятся две сковороды. Одна для жарки печени, другая для пассерования овощей.

Что нужно:

Как приготовить:

Вот и готовим нежную и очень вкусную печень с овощами в сметане.

Насчет печени у меня пока все. Спасибо тем, кто сегодня готовил со мной!

Всем приятного аппетита!

Если вам нравятся эти простые и вкусные рецепты, жмите кнопочки социальных сетей и сохраняйте их к себе на страницу.

Жареная говяжья печень с луком быстро готовится. Но это не главная причина, по которой ее любят. Печень полезная и очень вкусная, насыщает и моментально восстанавливает запасы энергии.

Рецепт будет особенно интересен людям, которым срочно необходимо поднять уровень гемоглобина в крови. Такую диетическую рекомендацию, помимо лекарств, даст врач, обнаруживший у вас анемию (не любую, правда). Рецепт тоже очень простой в приготовлении и очень вкусный.

Несколько недель частого употребления приготовленной на пару говяжьей печени — рекордсмена по содержанию железа — с луком, также содержащим большое количество железа и витамина С, важного для его усвоения, — и показатели крови улучшатся.

Рецепт Ингредиенты

(на 5 персон)

  • 500 г говяжьей печени
  • 1/4 чайной чашки оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные тонкими кольцами
  • 1 лавровый лист
  • немного муки для присыпки
  • 1/2 чайной чашки белого сухого вина
  • соль и свежемолотый перец

Как приготовить говяжью печень с луком

Печень нарежьте тонкими полосками, а затем небольшими продолговатыми кусочками. Нагрейте оставшееся оливковое масло на сильном огне. Обваляйте кусочки печени в муке и слегка встряхните, чтобы удалить излишки муки. Обжаривайте их со всех сторон примерно по 3 минуты.

Разогрейте половину оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным, но не изменит цвет. Слегка подсолите лук и добавьте к нему лавровый лист. Оставьте лук на огне еще на 10-12 минут, чтобы он поджарился и стал мягким, а затем выложите на блюдо.

Добавьте в сковороду карамелизированный лук и обжаривайте его вместе с печенью еще 1 минуту. В кастрюлю вливаем вино, оставляем на огне, пока почти вся жидкость не испарится. Сверху посыпьте петрушкой, посолите и поперчите.

Подавать с тонкими ломтиками жареного картофеля или белого риса.

Печень говяжья — ценный, вкусный и полезный субпродукт, который мы используем для приготовления различных первых и вторых блюд, салатов, а также паштетов (консервов), колбас, закусок и пирожных, начинок для пирогов (пирожков) и др. Ведь печень, в частности говяжья, по вкусовым качествам не уступает мясу, но содержит больше витаминов и микроэлементов, чем мясо. Говядину и любую другую печень перед приготовлением рекомендуется вымочить в холодной воде или молоке. Этот процесс уберет горечь из субпродукта и сделает его более мягким и нежным. Всегда помни! Если варить печень крупным куском, то на это уйдет около 40 минут. В случае варки печени мелкими (средними) кусочками или полосками время варки печени сократится до 10-15 минут. Так печень будет мягкой. Обязательно включите говяжью печень в свой еженедельный рацион. Это очень полезный продукт для всех, особенно для страдающих анемией, приверженцев здорового питания, а также для спортсменов и активных людей. Однако в пожилом возрасте не следует особенно увлекаться употреблением печени. Также печень не показана людям, страдающим повышенным холестерином. Запомнить! Во всем нужно знать меру! Сегодня мы будем готовить нежную говяжью печень с луком и соевым соусом на сковороде.

Потребуется:

  • Печень говяжья — 1 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Мука – 1-2 ст.

Как приготовить вкусную говяжью печень с луком на сковороде:

Печень перед приготовлением всегда замачиваю в молоке (примерно на 30-40 минут), затем с куска печени снимаю пленку и только после этого начинаю разрезание на части. Сегодня я хотела приготовить говяжью печень средними палочками.

Нарезанную печень выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. И обязательно рассчитывайте время, чтобы не переусердствовать.

Быстро перемешайте лопаткой прилипшую печень и влейте соевый соус.

Бросьте нарезанный лук. Добавьте лавровый лист. Делаем все быстро. Перемешайте и дайте повариться на среднем огне.

Печень почти готова. В кастрюлю вливаем мучную воду (1-2 столовые ложки муки разводим в стакане воды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *