Как приготовить печенье минутка: Быстрое лакомство — печенье минутка пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Печенье «Минутка» с повидлом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Печенье «Минутка» с повидлом станет отличным вариантом быстрой домашней выпечки, когда нужно угостить гостей или свою семью чаем, а времени на приготовление вкусных десертов мало. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Простота приготовления и доступность ингредиентов позволяет смело записывать его в домашнюю кулинарную книгу.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Сливочное масло200 г
Сметана150 г
Повидло400 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

Для украшения

Сахарная пудра по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника для того, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Выложите в глубокую миску размягченное сливочное масло и сметану. Миксером взбейте их до однородного состояния.

Шаг 2

Добавьте к ним куриное яйцо и еще раз взбейте массу миксером.

Шаг 3

Постепенно всыпьте в миску муку. Сначала добавьте один стакан, перемешайте миксером и затем добавьте остатки муки небольшими порциями.

Шаг 4

Когда мешать тесто миксером станет тяжело, выложите его на стол, посыпанный мукой, и продолжайте замешивать тесто руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт шириной примерно 5-6 мм и нарежьте его на квадраты со стороной в 5-6 см.

Шаг 6

В середину каждого квадрата выложите повидло. Желательно, чтобы оно было густым, иначе повидло растечется по противню.

Шаг 7

Соедините противоположные края квадратика и аккуратно защипите их.

Шаг 8

Смажьте противень растительным маслом и выложите на него печенье.

Шаг 9

Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печенье в течение 15-20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.

Печенье минутка ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Это великолепное по вкусовым качествам печенье. Да и в приготовлении оно простое. Затрат особых не требует. Такое печенье понравится всем и взрослым, и детям. При помощи рецепта, как приготовить печенье минутка с фотографиями, вы сотворите просто изумительное угощение.

Калорийность

357

ккал

Белки

8

грамм

Жиры

16

грамм

Углеводы

48

грамм

СОСТАВ

150 грамм сметана

200 грамм масло сливочное

500 грамм мука

200 грамм варенье абрикосовое

200 грамм варенье вишневое

1 столовая ложка масло растительное

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час

1

Вначале приготовим тесто.

В глубокую миску положим мягкое сливочное масло и сметану. При помощи миксера перемешаем ингредиенты. Насыпаем 1 стакан муку и вновь мешаем. Потом выкладываем массу на посыпанный мукой стол. Мешаем его руками.

2

Из полученного теста нужно скатать шар. Завернуть в пленку и отправит на 30 минут в морозильную камеру. Достаем, убираем пленку и раскатываем пласт 5-6 миллиметров. Разрежем тесто на квадраты (вдоль и поперек). Их диаметр примерно 5х5 сантиметров. Ставим духовку на 180 градусов.

3

На середину наших квадратиков уложим начинку пол чайную ложку. Больше не надо, может вытечь. Загните ,сперва, один уголок квадратика, затем другой и слегка защипываем тесто, чтобы не распалось. Вид у печенья не запечатанный конвертик. Из остальных квадратиков делаем тоже самое.

Начинку меняем, можете подобрать свою по желанию. Укладываем печенье на противень, устланный пекарной бумагой.

4

Выпекается примерно 15-20 минут. Они, должны слегка подрумянится. Вынимаем и даем им остыть. При помощи лопатки перекладываем печенье на широкое блюдо.

5

Подается оно с чаем, кофе, кто как любит. Его можно посыпать сахарной пудрой. Это очень красивое и вкусное печенье. Наслаждайтесь!

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЕ МИНУТКА

ПЕЧЕНЬЕ из Моего СОВЕТСКОГО ДЕТСТВА! Песочное Печенье»МИНУТКА» — Нежное и Рассыпчатое Лакомство!

Гора печенья за 15 минут — для большой семьи к чаю! Моментальное песочное печенье с вареньем!

Печенье «Минутка». Готовится Ну очень Просто! | HOMEMADE BISCUITS A MINUTE

Я приготовил(а)

Рецепт печенья без выпечки | Два горошка и их стручок

Краткая сводка

Эти классические печенье без выпечки наполнены шоколадом, арахисовым маслом и овсянкой, и их удивительно легко приготовить. Вам даже не придется включать духовку! Они любимцы семьи!

Я люблю печенье . Кто нет? Их весело готовить и есть, но иногда мне просто нужен очень ПРОСТОЙ рецепт печенья. Именно тогда я перехожу к моему любимому печенью без выпечки 9. 0007 рецепт!

У них есть все преимущества традиционного печенья, но они быстрее и проще… а это значит, что вы сможете удовлетворить свою тягу к печенью гораздо быстрее!

Это не сырое печенье, так как тесто готовится на плите. Это помогает создать более насыщенный вкус и более аутентичную текстуру печенья, но при этом намного удобнее, чем использование духовки.

Печенье изготовлено из арахисового масла, какао-порошка, ванили и овса. Этот рецепт десерта без выпечки наполнен всеми вашими любимыми вкусами печенья. Вы не ошибетесь с арахисовым маслом и шоколадом! Серьезно, ЛУЧШАЯ комбинация!

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить печенье без выпечки
  3. Советы для достижения успеха
  4. Вариации
  5. Как хранить печенье без выпечки
  6. Можно ли замораживать этот рецепт?
  7. Другие рецепты печенья
  8. Рецепт печенья без выпечки

Ингредиенты

Мне также нравится этот рецепт печенья, потому что ингредиенты просты. У вас, вероятно, есть ингредиенты в вашей кладовой и холодильнике прямо сейчас.

Ознакомьтесь с карточкой рецептов внизу статьи, чтобы увидеть конкретные количества каждого ингредиента.

  • Несоленое сливочное масло . Мне нравится использовать несоленое сливочное масло, чтобы контролировать количество соли в рецепте.
  • Сахар-песок  
  • Молоко – Вы можете использовать безмолочное молоко, если хотите, только убедитесь, что оно несладкое и невкусное.
  • Какао-порошок – Убедитесь, что он несладкий.
  • Сливочное арахисовое масло – Я предпочитаю сливочное арахисовое масло, но хрустящий тоже подойдет, если вы хотите, чтобы ваше печенье было немного хрустящим.
  • Экстракт ванили – Обязательно используйте только 100% чистый экстракт ванили.
  • Кошерная соль
  • Быстрорастворимый овес

Можно ли использовать старомодный овес?

Этот рецепт требует быстрой овсянки, на приготовление которой уходит совсем немного времени. А поскольку они меньше традиционных овсяных хлопьев, они помогают скрепить печенье. Если вы замените их старомодным овсом, у вас будет сырой овес в печенье без выпечки, а это неприятный вкус и текстура. Тем не менее, вы можете измельчить старомодный овес в кухонном комбайне в течение нескольких секунд и в итоге получить что-то похожее на быстрый овес.

Как приготовить печенье без выпечки

Готовить этот рецепт очень весело, и он готовится очень быстро. Вот как сделать печенье.

  • Подготов. № Застелите два противня силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой.
  • Нагрейте смесь. Поместите молоко, масло, сахар и какао-порошок в кастрюлю на средний огонь. Время от времени помешивайте и доведите смесь до кипения. Как только он закипит, варить 1 минуту, затем снять с огня.
  • Замесить тесто. Добавьте арахисовое масло, экстракт ванили и соль и перемешайте, пока тесто для печенья не станет гладким. Затем вмешайте овсяные хлопья.
  • Сделай печенье. На подготовленные противни выложить ложкой тесто для печенья. Дайте печенью постоять при комнатной температуре, пока оно не затвердеет, что должно занять 20-30 минут.

Советы по достижению успеха

Вот несколько способов убедиться, что ваше печенье без выпечки идеальное.

  • Установить таймер. Минута закипания теста для печенья жизненно важна. Чтобы убедиться, что ваше печенье имеет хорошую текстуру, установите таймер так, чтобы смесь кипела ровно 1 минуту. Если варить намного дольше, печенье будет сухим и рассыпчатым. Если вы будете варить меньше, чем это, они будут мокрыми и не будут установлены правильно.
  • Немедленно зачерпните тесто. Когда вы закончите делать тесто, оно начнет собираться. Из-за этого у вас есть ограниченное время для создания файлов cookie. Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что у вас все готово, чтобы можно было выложить печенье на подготовленные противни, как только тесто будет готово.
  • Используйте совок. Если у вас есть ложка для печенья, используйте ее, когда вычерпываете печенье. Таким образом, ваши куки будут красивыми кругами, и все они будут одинакового размера.

Варианты

Вот несколько изменений и дополнений, которые вы можете внести в это печенье без выпечки, если хотите попробовать что-то новое.

  • Используйте сливочное масло с кусочками. В этом рецепте используется сливочное арахисовое масло, из которого получается гладкое печенье. Однако, если вам нравятся печенья с разной текстурой, арахисовое масло с кусочками — хороший способ добавить немного хруста.
  • Попробуйте другое ореховое масло. Арахисовое масло имеет довольно традиционный вкус печенья, но в этом рецепте вы также можете использовать другие ореховые масла. Замените арахисовое масло миндальным маслом или маслом кешью, и вы получите совсем другое, но такое же вкусное печенье без выпечки.
  • Добавить сухофрукты. Это печенье не лишено вкуса, но его можно улучшить, добавив немного сухофруктов вместе с овсяными хлопьями. Я думаю, что это печенье имеет потрясающий вкус с сушеной вишней.
  • Морская соль – посыпьте печенье небольшим количеством морской соли!

Как хранить печенье без выпечки

Это печенье хранится 3 дня при комнатной температуре или 7 дней в холодильнике. Просто убедитесь, что вы храните их в герметичном контейнере или сумке и не оставляйте под прямыми солнечными лучами.

Можно ли заморозить этот рецепт?

Вы можете абсолютно заморозить эти файлы cookie. Храните их в герметичном контейнере в морозильной камере до 6 месяцев. Для достижения наилучших результатов заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку, чтобы предотвратить ожоги от замораживания. Разморозить в холодильнике или при комнатной температуре.

Другие рецепты печенья

Если вам понравилось это жевательное печенье без выпечки, попробуйте другие мои любимые рецепты печенья.

  • Мягкое печенье с арахисовым маслом
  • Шоколадное печенье шоколадной печенья для печенья с арахисовым маслом
  • Овсяное печенье с арахисовым маслом
  • Шоколадное печенье с арахисовым маслом
  • Monster Cookies
  • Peanut Butter Oatmeal Chocolate Chocolate Chocolate Chocolate Chocolate Chocolate Chocolate Chocolate Chocolate Chocolate Chocolate Chocolate Chocolate Chocolate Chocolate Chocolate. ! Есть из чего выбрать!

    Печенье

    Печенье без выпечки

    Эти классические Печенье без выпечки наполнены шоколадом, арахисовым маслом и овсянкой, и их удивительно легко приготовить. Вам даже не нужно включать духовку! Они любимцы семьи!

    4.37 из 126 голосов

    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного на столовые ложки
    • 2 стакана сахарного песка
    • 1/2 стакана молока
    • 1/4 стакана несладкого какао-порошка
    • 1/2 стакана сливочного арахисового масла
    • 2 чайных ложки чистого ванильного экстракта
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 3 стакана овсяных хлопьев
      • Застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Отложите.

      • Поместите масло, сахарный песок, молоко и какао-порошок в среднюю кастрюлю. На среднем огне доведите до кипения, периодически помешивая. Как только смесь закипит, закипает по краям и в середине, кипятите в течение одной минуты.

      • Снимите кастрюлю с огня и добавьте арахисовое масло, ваниль и соль. Перемешивайте, пока арахисовое масло не растает и не станет однородным. Вмешайте овсяные хлопья.

      • Выложите смесь столовыми ложками (около 2 столовых ложек на печенье) на подготовленные противни и дайте постоять при комнатной температуре, пока они не остынут и не затвердеют, примерно на 20–30 минут.

      Храните печенье в герметичном контейнере до 3–4 дней на прилавке или в холодильнике.

      Порция: 24 г, Калории: 173 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 3 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 0,2 г, Холестерин: 11 мг, Натрий: 75 мг , Калий: 89 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 18 г, Витамин А: 126 МЕ, Кальций: 16 мг, Железо: 1 мг

      Ключевые слова простые рецепты печенья, овсяное печенье без выпечки, печенье с арахисовым маслом, печенье с арахисовым маслом без выпечки пробовали этот рецепт?

      Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте хештег #twopeasandtheirpod

      Как легко приготовить печенье с Нутеллой за 10 минут

      • Элоиза Хед, пекарь-самоучка, придумала рецепт печенья с Нутеллой, приготовленного всего из четырех ингредиентов.
      • Они включают в себя Nutella, обычную муку, яйцо и разрыхлитель, и могут быть дополнены конфетами.
      • Рецепт
      • Хеда состоит всего из нескольких шагов, а печенье с Нутеллой готовится через 10-12 минут.
      LoadingЧто-то загружается.

      Спасибо за регистрацию!

      Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

      Пекарь-самоучка Элоиза Хед стала хитом социальных сетей благодаря своим простым и быстрым рецептам, для которых требуется всего несколько ингредиентов.

      Хед, которая ведет популярные аккаунты @fitwaffle в TikTok и Instagram, поделилась всем, от пятиминутных булочек с корицей до двухминутных пирожных, и теперь она вернулась с печеньем Nutella.

      Для этого простого печенья с нутеллой требуется всего четыре ингредиента, и вам нужно выпекать его всего 10 минут.

      Сообщение, опубликованное Fitwaffle | Элоиза Хед (@fitwaffle)

      «Я люблю делать печенье, это одна из моих любимых вещей — особенно мягкие и жевательные», — сказала Хед Insider. «Я люблю выпечку с Nutella, потому что она настолько универсальна, и мне нравится вкус шоколада и фундука, так что это было легко».

      Для печенья Head’s Nutella требуется всего четыре основных ингредиента 

      Для печенья Head’s Nutella требуется всего четыре ингредиента. Элоиза Хед

      Чтобы приготовить шесть печений Nutella в домашних условиях, вам понадобится: 

      • 300 г Nutella 
      • 85 г муки
      • 1 большое яйцо
      • 1 чайная ложка разрыхлителя

      От кусочков до шоколадной крошки.

      Вот как приготовить печенье Nutella из 4 ингредиентов 

      Сначала смешайте Nutella, обычную муку, яйцо и разрыхлитель в большой миске. Затем добавьте свои M&M’s или любые дополнительные ингредиенты, которые вы выбрали.

      Возьмите около двух столовых ложек смеси и скатайте из нее шар. Положите каждый шарик на противень и повторяйте, пока не закончите тесто.

      «Они довольно грязные, но держись», сказал Хед. «И если вы предпочитаете не пачкать руки, используйте ложку для печенья, чтобы перенести их на противень».

      Зачерпните около двух столовых ложек смеси и скатайте из нее шарик для каждого печенья. Элоиза Хед

      И убедитесь, что вы оставляете не менее 4 дюймов между каждым печеньем, так как «они действительно немного расползаются», добавил Хед.

      Затем выпекайте печенье в течение 10-12 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

      «Постарайтесь не пересушить печенье, если только вы не любите, чтобы оно было очень хрустящим», — сказал Хед. «Они могут показаться мягкими и немного маслянистыми, когда вынуты из духовки, особенно если вы добавите M&Ms».

      «Дайте им полностью остыть на подносе, и они станут идеально мягкими, влажными и жевательными», — добавила она.

      Выпекайте печенье около 10-12 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Элоиза Хед

      Хед недавно стала вирусной благодаря своим простым рецептам булочек с корицей

      Помимо своей пятиминутной булочки с корицей в кружке, у Хед есть рецепт 15-минутной булочки с корицей из теста из двух ингредиентов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *