Сытный бефстроганов из свинины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Очень сытное и вкусное блюдо, простое в приготовлении. Незамысловатый рецепт позволит приготовить данное блюдо даже новичку и не разочароваться во вкусе. Подойдет к любому гарниру.
Автор: Елизавета,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через45 минутВремя на кухне25 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свинина | 500 г |
Репчатый лук | 350 г |
Чеснок | 35 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Сметана | 3 ст. л. = 75 г |
Вода | 400 мл = 400 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Промойте свинину и нарежьте брусочками.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде немного подсолнечного масла и выложите в нее мясо. Жарьте на среднем огне 15 минут.
Шаг 3
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте овощи и добавьте к мясу, жарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте соль, специи и муку, обжаривайте все еще 2 минуты.
Шаг 5
Положите сметану, перемешайте и влейте воду. Уменьшите огонь и тушите под крышкой еще 15-20 минут.
произвести впечатление
Перед подачей на стол украсьте зеленью. Подавайте с гарниром (макаронами, гречкой, картофельным пюре).
Рецепт Бефстроганов из свинины.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 425.2 кКал | -% | |
Белки | 13.6 г | -% | |
Жиры | 39.5 г | -% | |
Углеводы | 3.8 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.4 г | -% | |
Вода | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Бефстроганов из свинины, приготовленный по китайской технологии бархатирования
По моему рецепту, бефстроганов из свинины дает насыщенный умами, тающий во рту свиной бефстроганов. Шелковистая, нежно-мягкая текстура свинины получается благодаря китайской технике бархатистости, которая требует маринования и предварительного приготовления свинины перед обжариванием. Мой бефстроганов из свинины, тушенный с грибами в сметанном соусе с богатым вкусом, вдохновлен шанхайской кухней Восток-Запад Хайпай.
Если вам понравился мой рецепт бефстроганов с курицей, обильно приправленной специями, и вы являетесь любителем китайской кухни и блюд, приготовленных с использованием китайской техники бархатистости, таких как популярная жареная свинина с грибами, которая частично вдохновила это блюдо, вам понравится это блюдо. свиной бефстроганов, особенно с хрустящим картофелем фри, классический бефстрогановский гарнир.
Вместо того, чтобы делать то, что мы делаем с говядиной в моем традиционном русском рецепте Бефстроганов, и готовить мясо на сковороде с луково-грибным соусом, который, если вы не будете осторожны, может легко привести к жесткой свинине, я использую Китайский метод бархатистости для создания шелковисто-мягкой и очень нежной свинины.
Если применение китайской кулинарной техники к традиционному русскому блюду кажется странным, имейте в виду, что когда Строганов покинул Российскую империю с русскими эмигрантами после 1917 большевистской революции он приземлился в Харбине, Китай, затем в Шанхае, затем в Гонконге, прежде чем отправиться в такие страны, как Австралия и США.
Еда, которую эти русские эмигранты подавали в многочисленных ресторанах и кафе, которые они открыли, первоначально для того, чтобы накормить других эмигрантов, скучающих по домашнему вкусу, постепенно адаптировалась к местным вкусам. Не больше, чем в Шанхае, где сформировалась кухня фьюжн Восток-Запад под названием Хайпай. Мой рецепт бефстроганов из свинины вдохновлен этой концепцией, временем и местом.
Если вы готовите и наслаждаетесь моим рецептом бефстроганов из свинины, попробуйте мой рецепт бефстроганов с грибами для вегетарианской версии бефстроганов или мой деревенский рецепт бефстроганов с фрикадельками. Перейдите сюда, чтобы получить полную коллекцию моих лучших рецептов бефстроганов.
Теперь, прежде чем вы прокрутите вниз до нашего рецепта Бефстроганов из свинины, у нас есть просьба. Grantourismo финансируется читателями. Если вы готовили по нашим рецептам и наслаждались ими, подумайте о том, чтобы поддержать Grantourismo, поддержав нашу легендарную историю камбоджийской кухни и кулинарную книгу на Patreon, что вы можете сделать всего за цену кофе. Или вы можете купить нам кофе, и мы потратим деньги на кофе, чтобы купить кулинарные ингредиенты для проверки рецепта.
Другой вариант — использовать ссылки на нашем сайте, чтобы купить туристическую страховку, арендовать автомобиль, кемпер или дом на колесах, забронировать жилье или заказать тур на Klook или Get Your Guide. Или купите что-нибудь на Amazon, например, эти поваренные книги для кулинарных путешественников, поваренные книги, отмеченные наградами Джеймса Берда, поваренные книги австралийских поваров, классические поваренные книги для серьезных поваров, книги о путешествиях, которые вдохновят тягу к путешествиям, и подарки для любителей азиатской кухни и любителей пикников. Мы можем заработать небольшую комиссию, но вы не будете платить дополнительно.
Наконец, в нашем магазине Grantourismo вы можете найти подарки для любителей еды, в том числе многоразовые тканевые маски для лица на тему еды, созданные с изображениями Теренса. Теперь позвольте мне рассказать вам больше о моем рецепте Бефстроганов из свинины.
Бефстроганов Рецепт нежной свинины, приготовленной по китайской технике бархатирования
Этот рецепт бефстроганов из свинины является результатом моего разочарования, поскольку я не нашел рецепта бефстроганов из свинины того периода с 1917 года до начала Второй мировой войны, когда Шанхай был домом. к яркому русскому сообществу, а русские рестораны были так же популярны среди местных жителей, как и иностранцы.
Вскоре после прибытия те белоэмигранты из России, которые стали известны как шанхайские русские или луо сун, открыли 40 русских ресторанов в шанхайской «Маленькой России» на Сяфей-роуд, также известной как авеню Жоффр, а теперь называемой Мидл-Хуайхай-роуд.
С годами подаваемые блюда превратились в русско-китайскую, затем в западно-китайскую или хайпайскую кухню, поскольку в меню были включены и другие европейские блюда. Но к концу 1937 года, когда было более 200 ресторанов Хайпай, большинство из которых располагалось на Сяфэй-роуд и Фучжоу-роуд, самыми популярными блюдами были борщ и бефстроганов.
Мы с Теренсом долгое время были очарованы тем, как еда путешествует с беженцами и мигрантами и как блюда трансформируются в их новых домах – будь то из-за невозможности получить «аутентичные» ингредиенты из дома или из-за новых ингредиентов и приемы принимаются.
В случае с эмигрантами, которые открывают рестораны в своих приемных домах, блюда часто подстраиваются под вкус местных жителей, потому что, хотя эмигранты могут приходить и уходить волнами, всегда будет местная клиентская база.
Мы видели свидетельства эволюции продуктов питания в диаспорах по всему миру. Действительно, некоторые из самых разочаровывающих русско-украинских блюд, которые мы пробовали, были в Нью-Йорке, не говоря уже об ужасной турецкой и индийской кухне, но также могут появиться новые захватывающие кухни.
Хотя тех первых русских ресторанов в Шанхае больше нет (некоторые из них просуществовали десятилетиями после того, как эмигранты переселились в Австралазию, Северную Америку и другие части мира), хайпайскую кухню все еще можно найти, и она действительно возвращается.
Во время своих исследований я наткнулся на несколько рецептов китайского борща, и я собираюсь их протестировать и поделиться рецептом здесь, но мне не удалось найти рецепт китайского бефстроганова, а строгановские блюда в меню были бефстроганов, не свиной бефстроганов.
Я выбрал свинину, потому что китайцы, как и выходцы из Юго-Восточной Азии, обожают свою свинину, а свинина невероятно вкусная. Одним из самых популярных китайских блюд является классическая жареная свинина с грибами.
Я черпал вдохновение в этом блюде, и именно так я пришел к использованию китайской техники бархатистости, но я остановился на вкусах моего куриного бефстроганова, который наполнен глубоким вкусом умами. У меня есть только несколько советов по приготовлению моего рецепта Бефстроганов из свинины.
Советы по приготовлению бефстроганов свинины по рецепту китайской бархатной техники
Всего несколько советов по приготовлению моего рецепта бефстроганов из свинины, поскольку он довольно прост, несмотря на пару дополнительных шагов, которые составляют китайский метод приготовления называется бархатистостью. Есть два этапа обваливания: маринование мяса, затем быстрое предварительное приготовление перед обжариванием.
Стадия маринования почти всегда состоит из двух этапов, которые включают быстрое предварительное покрытие перед маринованием. Ингредиенты почти всегда включают комбинацию китайского рисового вина или вина Шаосин, устричного соуса, соевого соуса, белого перца, возможно, соли, возможно, сахара и кукурузного крахмала для смягчения.
Вторая стадия бархатизации включает в себя предварительное приготовление или частичное приготовление мяса, которое выполняется либо в масле в очень горячем воке, либо под водой, что называется гидробархатированием. Я выбрал быстрое обжаривание вок, так как вы будете продолжать использовать вок и жарить свинину и другие ингредиенты, так что это имело больше смысла. Это также проще.
После обваливания мой рецепт Бефстроганов из свинины готовится почти так же, как мой рецепт Бефстроганов из курицы.
Обычно я люблю подавать строгановские блюда с картофельным пюре или гречневой кашей, но еще один традиционный русский строгановский гарнир, состоящий из картофеля фри, идеально подходит к свиному бефстроганову, как и рис для бефстроганова в азиатском стиле, и я выбрал коричневый рис.
Если вы подаете этот свиной бефстроганов как часть семейного застолья, я также рекомендую русский огородный салат на гарнир, некоторые пирожки и, возможно, русские пельмени, которые также пришли с Востока, из Сибири, но, возможно, прибыли во время нашествия монголов.
Несмотря на азиатское вдохновение, Строганов по своей сути русский, а это значит, что вам все равно захочется украсить свое блюдо большим количеством свежего укропа и ложками сметаны. Корнишоны или маринованные огурцы также добавляют насыщенности.
Бефстроганов из свинины, приготовленный по китайской технологии бархатирования
Бефстроганов из свинины, рецепт нежной свинины, приготовленный по китайской технике бархатирования
Распечатать рецепт, рецепт булавкиПо моему рецепту Бефстроганов из свинины получается тающий во рту свиной бефстроганов с высоким содержанием умами. . Шелковистая, нежно-мягкая текстура свинины получается благодаря китайской технике бархатистости, которая требует маринования и предварительного приготовления свинины перед обжариванием. Мой бефстроганов из свинины, тушенный с грибами в сметанном соусе с богатым вкусом, вдохновлен шанхайской кухней Восток-Запад Хайпай.
Время подготовки: 30 минут минут
Время приготовления: 1 час час
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Русская, Русская/Австралийская
Порций: 4
Калорийность: 564 ккал 90 003
Автор: Лара Данстон
Маринад
- 500 г свиной корейки, нарезанной полосками толщиной ½ см
- 1 ч. л. темного соевого соуса
- 1 ч. л. устричного соуса
- 1 ч. л. 0092
- ¼ ч.л. пищевой соды
- 1 ст.л. кунжутного масла
- ½ ч.л. белого перца
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
Жаркое
- 4 ст.л. разделенного соевого масла
- 2 луковицы, крупно нарезанные
- 250 г бурых грибов, нарезанных на три части
- 1 ч. л. светлый соевый соус
- 1 ст.л. рыбного соуса
- 1 ст.л. томатного соуса
- 1 ч.л. вустерширского соуса
бефстроганов
- 200 мл сметаны
- 100 мл сливок
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- 1 ч. л. молотой копченой паприки
- 1 ст. л. цельнозерновой горчицы
- 1 ч. л. белого перца
- 1 ч. л. крышку, добавить темный соевый соус, устричный соус, вино Шаосин, воды и пищевой соды и хорошо перемешайте. Добавьте полоски свинины и перемешивайте, пока они полностью не покроются жидкостью и не впитаются.
В небольшой миске смешайте кунжутное масло, белый перец и кукурузный крахмал, добавьте свинину, тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут. (Примечание: если вы живете в жарком климате без кондиционера, поместите свинину в холодильник, однако перед обжариванием ее следует вынуть и довести до комнатной температуры.)
Пока свинина маринуется, подготовьте остальные ингредиенты для бефстроганов: нарежьте лук и грибы и отложите; в небольшой миске или банке смешайте 1 чайную ложку легкого соевого соуса, 1 столовую ложку качественного рыбного соуса, 1 столовую ложку томатного соуса и 1 чайную ложку вустерширского соуса и отложите в сторону; и подготовьте другие ингредиенты.
Когда свинина станет комнатной температуры, нагрейте вок на сильном огне до горячего состояния, налейте 2 столовые ложки соевого масла по краю, чтобы покрыть всю поверхность. Используя щипцы, переложите свинину в вок, обжарьте с одной стороны, пока она не станет непрозрачной, затем переверните, чтобы обжарить другую сторону, пока она не станет непрозрачной, все это займет минуту, не больше. Переложите свинину в чистую миску и отложите в сторону. (Примечание: при необходимости сделайте свинину двумя партиями.)
В тот же вок добавьте столовую ложку соевого масла и, когда он нагреется, обжарьте лук до прозрачности, затем отложите в сторону.
Добавьте еще одну столовую ложку соевого масла, нагрейте до горячего состояния, добавьте грибы и жарьте, помешивая, на сильном огне в течение минуты или двух, пока они не станут коричневыми, добавьте смесь соевого соуса, рыбного соуса, томатного соуса и вустерского соуса. соуса, перемешайте и продолжайте обжаривать еще минуту.
Добавьте свинину, хорошо перемешайте и непрерывно обжаривайте в течение 30 секунд, затем верните лук, перемешайте и обжаривайте еще 30 секунд, затем уменьшите огонь до среднего.
Добавьте сметану и сливки, душистый перец, копченую паприку и цельнозерновую горчицу, хорошо перемешайте, затем варите около десяти минут, пока соус не загустеет и специи не смешаются. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив соль и белый перец, если необходимо.
Когда соус станет густым, сливочным, насыщенным и ароматным, подавайте по отдельности с рисом или лапшой, украсьте свежим укропом и подавайте с блюдами из корнишонов и дополнительной сметаной.
Калорийность: 564 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 33 г | Жир: 43 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 12 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 1399 мг | Калий: 980 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 947 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 111 мг | Железо: 2 мг
Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже, если вы готовите мой рецепт Бефстроганов из свинины, так как мы рады услышать, как наши рецепты окажутся для вас.
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
11 акцииПисатель о путешествиях и кулинарии, побывавший в более чем 70 странах и писавший для The Guardian, Australian Gourmet Traveller, Feast, Delicious, National Geographic Traveller, Conde Nast Traveller, Travel+Leisure Southeast Asia, DestinAsian, TIME, CNN, The Independent, The Telegraph, Sunday Times Travel Magazine, AFAR, Wanderlust, International Traveller, Get Lost, Four Seasons Magazine, Fah Thai, Sawasdee и др., а также автор более 40 путеводителей для Lonely Planet, DK, Footprint, Rough Guides, Fodors. , Thomas Cook и AA Guides.
Бефстроганов из свинины с лесными грибами
- Перейти к основному содержанию
- Перейти к нижнему колонтитулу
Предыдущий слайд Следующий слайд Карусельный слайд Приостановить движение слайда Возобновить движение слайда
используйте клавиши со стрелками влево или вправо для перемещения по вкладке,
Нажмите «Ввод» или «Пробел», чтобы развернуть или свернуть, и используйте стрелку вниз, чтобы перейти к содержимому вкладки.
Нажмите, чтобы узнать больше об этом рецепте
Включает
БЕСПЛАТНЫЕ рецепты на ваш почтовый ящик!
Зарегистрироваться
Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой версии, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.
Мы не говорим, что приручили эти грибы — на самом деле, мы любим их такими, какие они есть.
Будьте первым, кто оценит это
Имеет средний рейтинг
Всего рейтингов
Оцените- Время приготовления 20 мин
- Время приготовления 25 мин
- ПорцииПорции 4
- 1 1/2 ст. л. (20 мл) Маргарин Becel® Original
- 1 фунт. (500 г) свиной вырезки, тонко нарезанной поперек волокон
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 фунта (250 г) грибов портобелло, ножки выбросить, а шляпки нарезать
- 2 ст.л. (30 мл) мука общего назначения
- 2 чашки (500 мл) говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 1/2 ч. л. (12 мл) Вустерский соус
- 1 1/2 ст.л. (20 мл) томатной пасты
- 1 ст.л. (15 мл) кукурузного крахмала
- 1/2 стакана (125 мл) нежирной сметаны
- 3/4 фунта (375 г) яичной лапши, приготовленной согласно инструкции на упаковке
- 1 ст. л. (15 мл) нарезанных листьев свежей петрушки (по желанию)
Инструкции
- Растопите 1/2 маргарина Becel® Original в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и подрумяньте 1/2 свинины. Переложите свинину в миску и держите в тепле. Повторите то же самое с оставшимся маргарином Becel® Original и свининой.
- Уменьшите огонь до среднего и готовьте лук и чеснок, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка золотистым, около 3 минут. Добавьте грибы и готовьте, пока они не начнут выделять влагу, около 3 минут. Вмешайте муку и готовьте 1 минуту.
- Вмешайте говяжий бульон. Доведите до кипения и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока соус не начнет слегка густеть, около 5 минут. Добавьте вустерширский соус и томатную пасту.
- Соедините кукурузный крахмал со сметаной; перемешать с соусом.