Домашний хлеб в мультиварке , пошаговый рецепт на 3474 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Банановый хлеб
Орехи можно брать любые.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фруктово-имбирный хлеб
Сухофрукты подойдут любые, например курага, инжир и финики. Можно добавить корицу, бадьян, растертую гвоздику — только не перестарайтесь, гвоздика вещь довольно опасная!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лаваш на гриле
Подавать такой лаваш можно с оливковым маслом и свежими овощами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фокачча
Конечно, у профессиональных поваров при замешивании теста руки двигаются легко и быстро, но если вы будете делать это с любовью, хотя и медленно — результат получится тот же!
Юлия Высоцкая
01.2010 12:54:00″>07 января 2010
Реклама
Lenok
Подготовка
1 час и 50 минут
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Вот такого красавца с весом 1176 г я впервые испекла в мультиварке.
Результат на фото)) Высокий, красивый и очень вкусный.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
868
кКал
36%
Белки | 20 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 160 г |
% от дневной нормы
5 %
3 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
пшеничная мука | 800 г |
500 мл |
дрожжи сухие | 1 ст. л. |
1 ½ ч. л. |
1 ½ ст. л. |
подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту30
Добавить фотографию
еще 26
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль и 1,5 ст. муки, все перемешиваем и оставляем опару в сторону, накрыв полотенцем, на 30 мин.
Поднялась наша опара за полчаса.
Всыпаем постепенно оставшуюся муку, обязательно просеиваем ее. Перемешиваем. В полуготовое тесто вливаем масло растительное. Замешиваем хорошо тесто. Формируем шар и оставляем подходить готовое тесто минут на сорок.
Оно хорошо увеличится в размере.
После вымешиваем его. Теперь берем чашу, смазываем ее маслом и укладываем тесто. Закрываем мультиварку и нажимаем на кнопку «Поддержание тепла». Через минут десять отключаем. Таким образом, тепло будет поддерживаться в течение сорока минут.
Выросло наше тесто очень хорошо.
Устанавливаем в меню режим «Выпечка», время — 50 минут. После указанного времени хлеб нужно перевернуть. Аккуратненько я беру полотенце и переворачиваю хлеб на него. Затем перекладываю обратной стороной вниз. Включаю снова режим «Выпечка» на 25 минут. Жду окончания программы.
Готовый хлеб достаем из мультиварки, накрываем полотенцем и даем остыть. Вот такой хлеб получается!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
рецепты для мультиваркивыпекать, запекатьхлебрусская кухняварить, тушитьдомашний хлебмультиваркаfaberlicрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Домашний хлеб на воде в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото
Когда дома печется хлеб — дом наполняется запахом тепла и уюта. Хлеб печь, на самом деле, не тяжело, но многие хозяюшки не рискуют экспериментировать и прибегают к стандартному приобретению его в магазинах. Это конечно, занятие не быстрое, но как же иногда хочется порадовать любимых домочадцев самостоятельным приготовлением такого важного продукта в нашей жизни — хлебушка. Еще с детства нам прививают любовь к хлебу. Народная мудрость гласит – «Хлеб всему голова». Но, к сожалению, в последнее время нерадивые производители прибегают к экономии собственных средств и выпекают хлеб, на массовом производстве, из некачественных продуктов, которые потом негативно сказываются на нашем здоровье.
Рубрики: Выпечка Для мультиварки Рецепты С пошаговыми фото Хлеб
Время подготовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 2 часа 25 минут
Выход: 1 буханка
Ингредиенты для домашнего хлеба на воде в мультиварке
- Мука — 2 пол-литровые банки
- Теплая вода — 1 пол-литровая банка
- Сухие дрожжи — 5 чайных ложек
- Сахар — 3 чайные ложки
- Сливочное масло (маргарин) — для смазывания чаши мультиварки
- Соль — 1 чайная ложка
Пошаговый рецепт домашнего хлеба на воде в мультиварке
Для начала приготовим опару. Смешиваем пять чайных ложек сухих дрожжей, одну чайную ложку сахара, три чайных ложки муки, перемешиваем и заливаем пятью столовыми ложками теплой воды и хорошо перемешиваем. Должна получиться весьма неприятная на вид кашица. Оставляем на десять-пятнадцать минут, чтобы дрожжи «ожили».
«Кашица» должна увеличиться в два-три раза и стать очень воздушной.
Далее в глубокую миску (или кастрюлю) вливаем пол литра теплой воды, добавляем две чайные ложки сахара и одну чайную ложку соли, добавляем нашу «ожившую» опару и начинаем вводить просеянную муку. Вводить следует в три-четыре захода (по половине пол-литровой банки). Должно получиться густое, тянущееся тесто. Вымешивать следует ложкой. Не бойтесь, что тесто получается жидковатое – в этом и весь секрет.
Ставим тесто в теплое место, минимум на час. Увеличиться тесто должно в три раза.
Смазываем чашу мультиварки маслом или маргарином.
Еще раз хорошо перемешиваем тесто и перемещаем его в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала мультиварки, переворачиваем хлеб вверх дном и выпекаем в том же режиме еще 20 минут.
Готовый хлеб достаем, остужаем. Аромат свежего хлеба начинает рассеваться по дому и соблазнять, но дайте хлебушку полежать хотя бы 30 минут. После чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рубрика — Выпечка, Для мультиварки, Рецепты, С пошаговыми фото, ХлебПриготовление хлеба на мультиварке Redmond
08:30:00, от Petite Style Beauty
Redmond — отличный бренд современной кухонной техники, использующий лучшие технологии для облегчения вашей жизни.
Они доставляются по всему миру!
Их фирменным продуктом является мультиварка , очень крутой бытовой прибор, который позволяет сэкономить время и деньги благодаря возможности одновременного приготовления нескольких ингредиентов.
Вам просто нужно положить все внутрь, выбрать нужную программу и ждать, пока блюдо будет готово.
Мультиварка готовит автоматически, поэтому вам не нужно находиться рядом с ней. Вы можете расслабиться и заняться своими делами, пока он готовит для вас еду.
Вы также можете сэкономить деньги, место и энергию: вместо того, чтобы покупать несколько приборов, вам нужен только один: духовка, хлебопечка, плита, пароварка, мультиварка, рисоварка, фритюрница и йогуртница.
Занимает мало места и потребляет 800-900Вт.
В комплект входит книга со 100 рецептами на нескольких языках. Вы даже можете загрузить приложение, чтобы найти больше простых рецептов.
Он имеет очень приятную настройку, функцию СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА , чтобы сохранить вашу еду горячей, когда вы вернетесь домой голодным после долгого рабочего дня, поэтому вам даже не нужно разогревать ее, как обычно. , вы можете наслаждаться теплым сразу.
Еще одно преимущество мультиварки заключается в том, что для приготовления пищи требуется меньше масла. Это означает невероятное снижение калорий, так что вы можете есть еще здоровее.
Моя мультиварка — это модель RMC-151E стоимостью 160 фунтов стерлингов в этом великолепном черно-золотом цвете.
Очень стильный и современный, керамическая чаша с антипригарным покрытием на 5 л.
Он имеет 49 программ и поставляется с корзиной для фритюра, паровой корзиной и 4 баночками для йогурта.
Рецепт, которым я делюсь сегодня, это вкусный Цельнозерновой хлеб .
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Мука цельнозерновая 850 г
- Растительное масло 40 мл
- Соль 10 г
- Сухие дрожжи 6г
- Вода комнатной температуры 500 мл
НАПРАВЛЕНИЯ :
(Чтобы увеличить фотографии, просто нажмите на них)
В отдельную емкость добавьте воду [ Img 1 ], соль [ Img 2 ], сахар [ Img 3 ]
и дрожжи [ Img 4 ], затем тщательно взбейте ингредиенты [ Img 5 ]. Добавьте масло [ Img 6 ]
и, наконец, мука [ Img 7 ]. Замесить тесто руками [ Img 8 ] до получения однородной массы и поместите в мультиварку Redmond [ Img 9 ]. Закройте крышкой и дайте подняться столько часов, сколько хотите.
Я люблю, чтобы мой хлеб был мягким и легким, поэтому я оставляю его расти как минимум на 6 часов.
За 1 час до окончания программы необходимо открыть крышку, перевернуть хлеб и закрыть крышку.
Когда он будет готов, достаньте хлеб из чаши и дайте ему остыть.
В результате получается очень вкусный хлеб. Пушистый и идеальный.
Я очень люблю печь хлеб сама, как всегда делает моя бабушка.
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и попробуете Мультиварка Redmond .
Позвольте мне сказать вам, что теперь, когда я обнаружил этот удивительный фактотум, я просто не знаю, как я до сих пор обходился без него.
Кроме того, вы можете найти больше отличных рецептов и обзоров продуктов от наших друзей в Village Bakery.
Отказ от ответственности : Я получил продукт бесплатно, но мнения, которыми я делюсь, на 100% мои. собственный.
Метки: выпечка хлеба, кулинарный блогер, кухонные приборы, мультиварка, мультиварка Редмонд, редмонд rmc-151e, обзор, Мультиварка, рецепт цельнозернового хлеба
Petite Style Beauty
Специалист по веб-контенту, автору блога и итальянскому фотографу-фрилансеру. Sono ossessionata dal mondo della moda e della bellezza, inaugurando Petite Style Beauty, с прежним именем Make Up Fun, в 2011 г., с намерением поделиться своим мнением, это очень полезно для тех, кто интересуется своими интересами.
Последнее сообщение Post più vecchio
Легкий рецепт хлеба быстрого приготовления
Главная / Последние сообщения / Рецепты / Курсы / Хлеб / Хлеб быстрого приготовления
Автор: Leigh Anne Wilkes
Этот хлеб быстрого приготовления требует всего 4 ингредиента и может очень быстро стать вашим рецептом хлеба. Использование Instant Pot для расстойки хлеба создает идеальную среду для вашего поднимающегося хлеба.
Можно ли испечь хлеб в мультиварке?
Я никогда не думал об использовании своей скороварки или электрической скороварки для приготовления хлеба, пока друг не спросил, есть ли у меня рецепт хлеба быстрого приготовления! Выяснение того, как использовать Instant Pot для приготовления хлеба, было первым в моем списке дел.
Один из моих любимых видов хлеба и самый простой в приготовлении хлеб без замеса. Единственная проблема в том, что на подъем уходит 12-18 часов.
Вы можете испечь такую же буханку ремесленного хлеба с красивой хрустящей корочкой и мягкой жевательной текстурой внутри за 1/3 времени с помощью Instant Pot. Попробовав хлеб быстрого приготовления, мой муж объявил его ЛУЧШИМ хлебом, который он когда-либо ел!
4 Необходимые ингредиенты
- Мука. Мука общего назначения
- Дрожжи. Быстродействующие дрожжи
- Соль
- Вода
Быстродействующие дрожжи в сравнении с активными сухими дрожжами
В этом быстрорастворимом горшечном хлебе используются быстродействующие дрожжи. Быстрорастущие дрожжи не требуют расстойки в теплой воде, как активные сухие дрожжи. Вы добавляете дрожжи прямо в муку и другие сухие ингредиенты, а затем добавляете воду.
Если у вас есть только активные сухие дрожжи, вы все равно можете испечь этот хлеб. Добавьте дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и дайте им постоять 10 минут, они станут пузырчатыми. Затем добавьте смесь воды и дрожжей к сухим ингредиентам и добавьте оставшуюся чашку теплой воды.
Как приготовить хлеб быстрого приготовления
- Поместите муку, дрожжи и соль в миску. Залейте сухие ингредиенты теплой водой (105-110 градусов по Фаренгейту).
- Перемешайте , чтобы смешать. Тесто будет лохматым и сухим на вид, месить тесто не нужно.
- Распылите или смажьте внутреннюю поверхность мультиварки кулинарным спреем.
- Поместите тесто для хлеба во внутреннюю часть мультиварки.
- Поместите крышку мультиварки и включите настройку «Йогурт». Установите таймер на 4 часа. И убедитесь, что клапан повернут на вентиляцию.
- Снимите крышку. Тесто растечется, увеличится вдвое и на поверхности появятся маленькие пузырьки.
Установка для приготовления йогурта в горшке быстрого приготовления
Использование кнопки «Йогурт» в горшке быстрого приготовления обеспечивает слабое постоянное нагревание внутри замкнутого пространства, которое задерживает пар и создает идеальные условия для расстойки теста.
Инструкции по выпечке
- Выньте тесто из мультиварки и положите на посыпанную мукой поверхность. Несколько раз переверните тесто, чтобы оно приняло форму батона. Накрыть полотенцем.
- Дайте буханке постоять, пока вы разогреваете духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Поместите тяжелую жаровню с крышкой в духовку, пока она разогревается
- Смажьте верх буханки оливковым маслом (опционально ингредиент) и посыпать крупной солью.
- Достаньте голландскую духовку из духовки и положите на противень лист пергаментной бумаги, будьте осторожны, противень горячий.
- Аккуратно поднимите тесто и поместите в горячую голландскую духовку. Верните форму в духовку и запекайте 30 минут под крышкой.
- Через 30 минут снимите крышку и выпекайте еще 15 минут или пока хлеб не станет красивого золотисто-коричневого цвета.
После того, как хлеб остынет, нарежьте его и подавайте с маслом или джемом.
Часто задаваемые вопросы
Что делать, если у меня нет голландской духовки?
Вам просто нужна тяжелая сковорода с крышкой, которую можно использовать в духовке. У меня похожая голландская печь.
В моей мультиварке нет настройки для йогурта?
Если у вас нет настройки йогурта, вы можете включить настройку «Подогрев» на пару минут, чтобы согреться. горшок, затем выключите его. Добавьте тесто и закройте крышку, позволяя остаточному теплу подняться тесту.
Ты действительно печешь хлеб в мультиварке?
Нет, вы только расстойку или позволяете тесту подняться в мультиварке. Хлеб пекут в печи.
Это Instant Pot , который я использую.
Будьте уверены и следите за мной на You Tube для еженедельных кулинарных демонстраций.
C посмотрите больше моих любимых рецептов:
4,85 от 19 голосов
Хлеб быстрого приготовления
Рецепт от: Ли Энн Уилкс
Вкусный домашний хлеб, приготовленный с помощью Instant Pot
Количество порций: 8 порций
- ▢ 3 стакана муки общего назначения
- ▢ 1/2 ч. л. быстрорастущих дрожжей
- ▢ 1 1/4 ч.л. 2 стакана теплой воды 105-110 градусов по Фаренгейту
- ▢ крупная соль для посыпки хлеба
- ▢ оливковое масло для смазывания хлеба
Поместите муку, соль и дрожжи в миску.
Залить теплой водой (105-110 градусов по Фаренгейту)
Перемешайте, чтобы тесто получилось сухим и рыхлым.
Распылите на внутреннюю часть горшка быстрого приготовления и поместите тесто в горшок.
Накройте крышкой и установите режим «Йогурт» и установите таймер на 4 часа. Поставить вентиль на вентиляцию.
Тесто готово, когда оно увеличилось вдвое и на его поверхности появились крошечные пузырьки.
Достаньте из мультиварки и положите на слегка посыпанную мукой поверхность.
Сформируйте из теста буханку, накройте полотенцем и дайте отдохнуть, пока духовка разогревается до 450 градусов по Фаренгейту. Поместите жаровню с крышкой в духовку, пока она разогревается.
Смажьте хлеб оливковым маслом и посыпьте крупной солью.
Достаньте жаровню, застелите ее пергаментной бумагой и поместите буханку теста в форму.
Накройте крышкой и верните в духовку на 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут.
Достаньте хлеб из формы и дайте ему остыть перед нарезкой.
Если у вас нет настройки йогурта, вы можете включить настройку «Подогрев» на пару минут, чтобы согреться. горшок, затем выключите его. Добавьте тесто и закройте крышку, позволяя остаточному теплу подняться тесту.
Если у вас нет голландской духовки, вам просто нужна тяжелая сковорода с крышкой. У меня похожая голландская печь.
Кастрюля быстрого приготовления (6 кварт)
Жарочная печь
Калории: 173 ккал (9%) Углеводы: 36 г (12%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6) %) Натрий: 367 мг (16%) Калий: 57 мг (2%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Кальций: 8 мг (1%) Железо: 2 мг (11%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.