Баклажаны как мясо рецепт с яйцом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Фаршированные баклажаны с фаршем в духовке

Фаршированные баклажаны с фаршем и сыром в духовке

Хочу предложить вам приготовить необычный баклажан. Сначала он фаршируется сыром и яйцом, а потом запекается в мясной шубке под сыром. Не смотря на то, что придётся немного повозиться, блюдо вас порадует и удивит своим вкусом.

Для фаршировки лучше взять не очень крупные баклажаны, у меня они по 150 г каждый. В зависимости от размера увеличивайте или уменьшайте время приготовления.

За рецепт благодарю Светочку Павлову, с её лёгкой подачи я и сама решилась на эксперимент.

Как приготовить «Фаршированный баклажан в мясной шубке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фаршированного баклажана в мясной шубке нужно взять средние баклажаны (или один большой), сыр (у меня Маздам и Пармезан), лук, яйца, булку, молоко, сметану, фасоль замороженную, растительное масло, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны смазать растительным маслом и запечь в духовке при 180-190 С°, примерно 15 минут. Если баклажаны крупные, то время запекания следует увеличить.

Шаг 3 Ссылка

Замороженную фасоль припустить в капле масла пару минут. Нужно просто её разморозить и совсем немного обработать теплом.

Шаг 4 Ссылка

В фарш (у меня свинина и говядина) добавить молотый лук, размоченную в молоке булку без корок, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить фарш до гладкости.

Шаг 5 Ссылка

Сыр натереть на тёрке. Я смешала 2 вида сыра, но это не принципиально. Подойдёт любой сыр. Отложить 2 ложки сыра для посыпки, остальную часть использовать для начинки.

Шаг 7 Ссылка

У запечённого баклажана отрезать кончик и разрезать его вдоль.

Ложкой немного выбрать мякоть из центра, чтобы получились лодочки.

Шаг 8 Ссылка

Лодочки наполнить сыром с яйцом, поверх выложить стручковую фасоль.

Шаг 9 Ссылка

Половинки баклажан соединить снова.

Шаг 10 Ссылка

На плёнку выложить фарш в форме квадрата. В центр положить баклажан.

Шаг 11 Ссылка

Завернуть баклажан в фарш, помогая себе плёнкой. Стараться хорошо запечатать концы.

Шаг 12 Ссылка

Должна получиться гладкая колбаска. Плёнку можно убрать и выложить баклажан на фольгу. Советую фольгу смазать немного маслом в том случае, если фарш не жирный, как у меня. Завернуть баклажан в фольгу, как конфету.

Шаг 13 Ссылка

Выложить баклажанные конфеты на противень и поставить запекать при 180 С° на 35 минут.

Шаг 14 Ссылка

Затем достать баклажаны, открыть фольгу, смазать поверхность сметаной.

Шаг 15 Ссылка

Посыпать сыром, который мы оставляли ранее. Снова поставить в духовку на 10 минут и запекать до румяной корочки.

Шаг 16 Ссылка

Готовые баклажаны выглядят так.

Шаг 17 Ссылка

Освободить их от фольги, выложить на блюдо, нарезать на ровные кусочки. Можно подать горячими или охлаждёнными.

Баклажаны жареные с яйцом и луком. Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны жареные с яйцом и луком часто называют еще и жареными баклажанами
как грибы. И это не удивительно, баклажаны, действительно, имеют пористую структуру, несколько напоминающую
грибы, к тому же жареный лук и яйцо делает их еще более похожими на грибочки.

Раньше я уже показывала вам, как приготовить баклажаны как грибы, жаренные с луком и
майонезом. Сегодняшний рецепт будет несколько иным не только по составу ингредиентов, но и по технологии
приготовления. Баклажаны жареные с яйцом и луком, приготовленные по этому рецепту получаются, как по мне, еще более
вкусными.

Сразу хочу отметить, что невзирая на то, что в основе этой закуски лежит низкокалорийный
овощ, получается она достаточно калорийной за счет яиц, растительного масла, которое баклажаны
во время жарки впитывают в большом количестве и майонеза. Средняя калорийность блюда составляет от 150 ккал. на 100
гр.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся жареные баклажаны
с яйцом и луком, пошаговый рецепт
с фото.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Зелень,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез – 1 ст. ложка

Баклажаны жареные с яйцом и луком –
рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению
баклажанов, обжаренных в яйце. Очистите лук. Разрежьте луковицы вдоль на две части. Каждую из половиной разрежьте
пополам и нарежьте вдоль тонкими полосками. В результате получатся четвертинки колец.

Подготовленный лук выложите в горячую сковороду с разогретым маслом.

Помешивая, обжарьте его до того момента, пока он не станет золотистым.

Пассерованный в растительном масле лук выложите на тарелку.

Баклажаны
ополосните холодной водой. С помощью овощечистки или обычного ножа снимите с них шкурку.

Очищенные баклажаны нарежьте кубиками.

Переложите в миску. Посыпьте специями. Из специй я использовала сухую аджику, паприку и
черный перец.

В пиалке взбейте куриные яйца со щепоткой соли.

Полейте яичной массой баклажаны. Перемешайте. Кубики баклажанов должны равномерно
покрыться специями и яйцом.

Как только сковорода с маслом нагреется, выложите на нее баклажаны в яйце.

Баклажаны, помешивая, пожарьте на среднем огне около 10 минут.

Готовые жареные баклажаны с яйцом переложите в миску.

Добавьте майонез. Майонез можно взять как домашний, так и магазинный.

Очищенные зубчики чеснока выдавите через пресс в миску с баклажанами. Если по каким-то
причинам вы его не употребляете, а также если эта закуска готовится для романтического ужина, то этот ингредиент
можно пропустить.

Выложите жареный лук в миску с баклажанами.

Перемешайте все составляющие закуски.

Попробуйте ее на соль. Если соли мало, досолите. Баклажаны жареные с яйцом,
луком и майонезом
готовы. Употреблять их можно как сразу после приготовления, то есть в теплом виде,
так и после остывания в холодильнике. Перед подачей выложите их на тарелку. Посыпьте свежей зеленью – петрушкой,
укропом, зеленым луком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с луком и яйцом вам
понравился.

Баклажаны жареные с яйцом и луком.
Фото

 

Вкусный остров

Баклажан1 шт.
Фарш (свинина + говядина)300 гр.
Лук зелёный 1 пучок
Кунжутное семя1 ч.л.
Кунжутное масло1 ст.л.
Соевый соус1 ст.л.
Сольпо вкусу
Чёрный перецпо вкусу
Масло растительное для жарки
Яйцо1 шт.
Вода100 мл.
Мука100 гр.

Приготовление : 

Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.

В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.

Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.

Должно получиться вот так.

Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь. 

А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.

Мелко нарезаем зелёный лук.

Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.

Добавляем ложку соевого соуса.

Так же добавляем ложку кунжутного масла.

И чайную ложку кунжутных семян.

Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.

Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.

Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.

Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны.

Масла должно быть достаточно много.

Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем ))

 

мясо / субпродукты, Пошаговый рецепт

Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком

Когда этот салат из жареных баклажанов пробуют впервые, то всем кажется, что он с грибами или мясной. На самом деле это не так. В составе простой набор продуктов, который найдется на каждой кухне!

Рецепт салата из баклажанов, с маринованным луком и яйцами понравится любителям простых в приготовлении салатов, сытных, из доступных продуктов. Нужно пожарить синенькие, сварить яйца и замариновать лук — все это можно делать практически одновременно. Потом останется все смешать и заправить майонезом. Конечно же, лучше использовать домашний «Провансаль». Подавать лучше всего с кинзой.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 106.54 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для салата:

  • баклажаны – 3 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – 1 щеп.
  • кинза – для украшения

Для маринования лука:

  • 9 % уксус – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • кипяток – 100 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Баклажаны нарезать соломкой, чистить не нужно. Посыпать солью (1 ч. л.), перемешать и отставить в сторону, пусть пустят сок. Даже если овощи не горчат, эту процедуру нужно проделать, чтобы потом они меньше впитывали масло при жарке.

  2. Очистить крупную луковицу, нарезать ее тонкими полукольцами. В пиале засыпать лук сахаром, залить уксусом и крутым кипятком из чайника. Пусть маринуется минут 10. Тем временем сварить яйца вкрутую.

  3. Баклажаны промыть от соли, отжать руками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить соломку из баклажанов до полной готовности минут 5-7 минут, помешивая. Когда будут готовы, промокнуть от жира на полотенце, остудить.

  4. Тем временем яйца уже сварились. Нужно обдать их холодной водой, почистить и нарезать соломкой.

  5. В миске соединить: жареные баклажаны, яйца и лук (воду слить). Заправить майонезом, немного поперчить по вкусу.

  6. Перемешать. Довести количество соли по вкусу.

  7. Подавать салат с баклажанами можно как в общем салатнике, так и порционно, украсив кинзой. Вкусно с чесночной булкой. Салат достаточно тяжелый для пищеварения, поэтому вполне заменит полноценный прием пищи. Приятного аппетита!

Мясо с баклажанами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Это мясо с баклажанами продолжает серию простых и быстрых рецептов. Главный секрет этого блюда — хорошее мясо, пригодное для жарки, поскольку тут не предполагается длительного приготовления. Это может быть вырезка, мясо толстого или тонкого края (филейный край).

Мясо с баклажанами (этап 1)


Мясо очистить от жил и порезать поперек волокон на плоские куски толщиной около 1,5 см.

Чтобы мясо было мягче, его можно отбить. Теперь каждый кусок разрезать на небольшие кусочки.


Мясо с баклажанами (этап 2)


Очищенные от шкурки баклажаны нарезаем примерно такими же кусками, как мяса.


Мясо с баклажанами (этап 3)


Мясо быстро обжариваем на большом огне в растительном масле, чтобы получилась корочка.


Мясо с баклажанами (этап 4)



Когда мясо будет почти готово (время зависит от сорта мяса и толщины кусков), добавляем туда баклажаны. Они впитают мясной сок, так что может потребоваться добавление жидкости. В этом случае лучше добавить мясной бульон, но можно и просто воду или еще немного масла.


Мясо с баклажанами (этап 5)

Соль морская ¼ ч.л.

Перец черный молотый
¼ ч.л.
Розмарин листья ½ ст.л.
Чеснок дольки 2 шт.


За пару минут до конца приготовления добавляем в мясо соль, перец, нарезанный чеснок и розмарин.


Мясо с баклажанами (этап 6)



В самом конце можно ненадолго накрыть блюдо крышкой, чтобы мясо пропиталось ароматами чеснока и розмарина.



Запеканка с баклажанами и свининой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Баклажаны 5 штук

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Рис ½ стакана

Картофель 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Сливки 300 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Твердый сыр 150 г

Молотый черный перец по вкусу

Cалат из баклажан с луком и яйцом

Согласитесь, холодной зимой всегда хочется отведать свежих овощей. Но проходя по просторам гипермаркетов остается лишь с тоской смотреть на любимые «синенькие». Цены у них заоблачные, да и выглядят они как искусственные. Другое дело нынешний осенний рынок. Прилавки ломятся от изобилия баклажанов, болгарского перца и помидоров. Жаренные баклажаны с чесноком или баклажаны с морковью уже порядком поднадоели. И уже хочется отведать чего-нибудь этакого. Именно о таком необычном блюде я сегодня и хочу рассказать. Точнее, речь пойдет про салат из жаренных баклажанов с яйцом и маринованным луком.

 

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Уксус (9%) – 2 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Майонез – для заправки

 

 

 

 

Рецепт «салат из баклажан с луком и яйцом»

Первым делом займемся баклажанами. Промываем их и острым ножом нарезаем небольшими полосками.

Складываем баклажаны в миску, пересыпая солью. Оставляем в таком виде на 30 минут. Затем сливаем образовавшуюся жидкость.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Лук кладем в миску и заливаем его крутым кипятком на 1 минуту. Затем воду сливаем и добавляем уксус. Оставляем лук мариноваться. Периодически лук необходимо помешивать.

Подготовленные баклажаны обжариваем в растительном масле до готовности. Обжарку баклажан лучше производить в несколько приемов. Так сказать партиями. В процессе аккуратно помешиваем. Баклажаны не должны потерять свою форму.

Жаренные баклажаны перекладываем их на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Куриные яйца отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем при помощи яйцерезки.

Все составляющие салата у нас подготовлены. В глубокий салатник складываем обжаренные баклажаны, маринованный репчатый лук и нарезанные яйца. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец. Затем хорошенько перемешиваем.

Готовый салат ставим в холодильник на 20 минут и  даем ему охладиться. Сытный и вкусный салат из баклажан с яйцом и маринованным луком готов.

Приятного аппетита !

Баклажаны жареные с яйцом — пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное летнее блюдо: баклажаны жареные с яйцом, луком, помидорами и зеленью. Его сочные краски поднимают настроение, а аппетитные овощи оставляют чувство легкости даже после большой порции!

Шаг 1

Баклажаны вымыть, снять кожицу, нарезать кубиками, посолить, положить в дуршлаг и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь, промыть под проточной водой.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кружками.

Шаг 4

Яйца взбить вместе с солью.

Шаг 5

Зелень вымыть, отряхнуть от капель, мелко нарезать.

Шаг 6

Большую сковороду прогреть вместе с маслом, выложить лук.Жарить на небольшом огне до прозрачности лука.

Шаг 7

Добавить баклажаны.

Шаг 8

Нагрев увеличить, жарить до легкой румяности, периодически перемешивая.

Шаг 9

Помидоры разложить сверху на баклажаны, сковороду закрыть крышкой, уменьшить до слабого.

Шаг 10

Тушить 8-10 минут.

Шаг 11

Залить овощи взбитыми яйцами.

Шаг 12

Посыпать измельченной зеленью.

Шаг 13

Закрыть сковороду крышкой и довести до готовности.

Шаг 14

К жареным баклажанам с яйцами можно подать грузинский лаваш.Приятного аппетита.

Фаршированные баклажаны с фаршем в духовке

Фаршированные баклажаны с фаршем и сыром в духовке

Хочу предложить вам приготовить необычный баклажан. Сначала он фаршируется сыром и яйцом, а потом запекается в мясной шубке под сыром. Не смотря на то, что придётся немного повозиться, блюдо вас порадует и удивит своим вкусом.

Для фаршировки лучше взять не очень крупные баклажаны, у меня они по 150 г каждый.В зависимости от размера увеличивайте или уменьшайте время приготовления.

За рецепт благодарю Светочку Павлову, с ее лёгкой подачи я и сама решилась на эксперимент.

Как приготовить «Фаршированный баклажан в мясной шубке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фаршированного баклажана в мясной шубке нужно взять средние баклажаны (или один большой), сыр (у меня Маздам ​​и Пармезан), лук, яйца, булку, молоко, сметану, фасоль замороженную, растительное масло, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны смазать растительным маслом и запечь в духовке при 180-190 С °, примерно 15 минут. Если баклажаны крупные, то время запекания следует увеличить.

Шаг 3 Ссылка

Замороженную фасоль припустить в капле масла пару минут. Нужно просто её разморозить и совсем немного обработать теплом.

Шаг 4 Ссылка

В фарш (у меня свинина и говядина) добавить молотый лук, размоченную в молоке булку без корок, яйцо.Посолить, поперчить и вымесить фарш до гладкости.

Шаг 5 Ссылка

Сыр натереть на тёрке. Я смешала 2 вида сыра, но это не принципиально. Подойдёт любой сыр. Отложить 2 ложки сыра для посыпки, остальную часть использовать для начинки.

Шаг 7 Ссылка

У запечённого баклажана отрезать кончик и разрез его вдоль. Ложкой немного выбрать мякоть из центра, чтобы получились лодочки.

Шаг 8 Ссылка

Лодочки наполнить сыром с яйцом, поверх выложить стручковую фасоль.

Шаг 9 Ссылка

Половинки баклажан соединить снова.

Шаг 10 Ссылка

На плёнку выложить фарш в форме квадрата. В центр положить баклажан.

Шаг 11 Ссылка

Завернуть баклажан в фарш, помогая себе плёнкой. Стараться хорошо запечатать концы.

Шаг 12 Ссылка

Должна получиться гладкая колбаска. Плёнку можно убрать и выложить баклажан на фольгу. Советую фольгу смазать маслом в том случае, если фарш не жирный, как у меня.Завернуть баклажан в фольгу, как конфету.

Шаг 13 Ссылка

Выложить баклажанные конфеты на противень и поставить запекать при 180 С ° на 35 минут.

Шаг 14 Ссылка

Затем достать баклажаны, открыть фольгу, смазать поверхность сметаной.

Шаг 15 Ссылка

Посыпать сыром, который мы оставили ранее. Снова поставить в духовку на 10 минут и запекать до румяной корочки.

Шаг 16 Ссылка

Готовые баклажаны выглядят так.

Шаг 17 Ссылка

Освободить их от фольги, выложить на блюдо, нарезать на ровные кусочки. Можно подать горячими или охлаждёнными.

Баклажаны жареные с яйцом, луком и помидорами в мультиварке

Чыхыртма — традиционное блюдо азербайджанской кухни, вернее, целая большая группа блюд. В дословном переводе это слово означает «залитый яйцом». При этом жарить или запекать под яйцом можно практически все: мясо, курицу, различные овощи… Я сегодня приготовила чыхыртму из баклажанов в мультиварке, или баклажаны, запеченные под яйцом, если говорить по-русски.

Чыхыртму можно готовить из самых разных продуктов. На родине этого кушанья его чаще всего готовят с курицей или с фасолью (название-то какое красивое получается: лобио чыхыртма). Различные овощи, в том числе и баклажаны, тоже очень популярны в качестве основы для этого блюда.

Приготовленные в мультиварке баклажаны под яйцом получаются очень вкусными и нежными.Их можно кушать и как дополнительное второе блюдо, и как дополнение (язык не поворачивается назвать чыхыртму гарниром, хотя в Азербайджане ее часто используют именно в этом качестве) к мясным блюдам, и как горячую закуску.

Приготовление чыхыртмы с другими овощами, например с кабачками, практически ничем не отличается от этого рецепта. Овощи под яйцом, запеченные в мультиварке, порадуют вас чудесным вкусом и несомненной пользой. Ведь эти кушанья — настоящий кладезь легкоусваиваемого белка, различных витаминов и других ценных бумаг.Попробуйте, не пожалеете!

Предлагаю также приготовить очень похожее блюдо — баклажаны в омлете.

Ингредиенты для чыхыртмы

  1. 1 баклажан
  2. 1 луковица
  3. 1 помидор
  4. 3 яйца
  5. зелень: петрушка и укроп
  6. соль по вкусу
  7. растительное масло

Как приготовить баклажаны жареные с яйцом, луком и помидорами в мультиварке

Берем небольшой баклажан, моем и режем кружочками.

Дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом, много его лить не нужно, так как баклажаны хорошо его впитывают. Включаем режим жарка. Если нет этого режима, можно также обжаривать по программе выпечка или мультиповар 160 градусов. Выкладываем кружочки баклажанов.

Обжариваем с обеих сторон. Часть баклажанов я обжарила в мультиварке, параллельная работа жарила на сковородке.

Пока овощи обжариваются, порежем мелкими кубиками помидор.

Выкладываем обжаренные баклажаны в тарелочку. Под низ можно положить салфетку, чтобы часть жира впиталась в нее.

Мелко порежем репчатый лук. В мультиварку подливаем немного масла и обжариваем лук до прозрачности в течение 3-5 минут в том же режиме.

Выкладываем помидоры, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут под закрытой крышкой.

Мелко порежем укроп.

Разбиваем яйца в глубокую тарелку. Я взяла 3 яйца, можно взять больше.Добавляем 0,5 чайной ложки соли и взбиваем вилкой или венчиком.

Открываем мультиварку, лук с помидорами уже обжарился, помидоры стали мягкими.

Сверху выкладываем обжаренные баклажаны.

И заливаем взбитыми яйцами. Лопаточкой погружаем баклажаны в яйцо. Посыпаем сверху измельченным укропом.

Включаем режим мультиповар на 120 градусов, время 15 минут. Если этого режима нет, можно готовить в режиме выпечка столько же времени.

После сигнала даем блюду постоять минут 5, открываем крышку и делим лопаточкой на порционные кусочки.

Баклажаны жареные с яйцом, луком и помидорами в мультиварке готовы. Посыпаем свежей зеленью и подаем блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Смотрите видеорецепт приготовления чыхыртмы из баклажанов в мультиварке.

Вкусный остров

Баклажан 1 шт.
Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
Лук зелёный 1 пучок
Кунжутное семя 1 ч.л.
Кунжутное масло 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Яйцо 1 шт.
Вода 100 мл.
Мука 100 гр.

Приготовление:

Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двумя одинаковыми по толщине досок (можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.

В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.

Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.

Должно получиться вот так.

Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления лишний капелек сока.

А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана (узкие части) мелкорезаем.

Мелко нарезаем зелёный лук.

Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.

Добавляем ложку соевого соуса.

Так же добавляем ложку кунжутного масла.

И чайную ложку кунжутных семян.

Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.

Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.

Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.

Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны.

Масла должно быть достаточно много.

Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем))

мясо / субпродукты, Пошаговый рецепт

Большое зеленое яйцо | Роллы из баклажанов

Примечание

Жареные баклажаны невероятно вкусные и отличным сопровождением ко всем видам мяса, рыбы и птицы.Этот рецепт баклажанов действительно что-то особенное. Подавайте его в качестве овощного гарнира, в качестве закуски или на вечеринке в вегетарианском качестве снека.

Основной аксессуар

Сковорода чугунная планча, двусторонняя

Сковорода чугунная планча, двусторонняя

Нарезанные булочки, гамбургеры и панини становятся вкуснее после обжаривания на чугунной сковородке.

Подробнее

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

Разожгите уголь в Big Green Egg и нагрейте с теплозащитным экраном convEGGtor, решеткой и чугунной сковородой планча (ребристой стороной вверх) до температуры 200 ° C.

Между тем, на баклажан на 8 ломтиков толщиной 3-4 мм и полейте их 3 столовыми ложками оливкового масла.Нарежьте лук по диагонали тонкими кольцами. Почистите и мелко нарежьте чеснок, смешайте с луком. Сбрызните оставленным оливковым маслом и посыпьте морскую солью, по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Положите 4 ломтика баклажана на чугунную сковородку планча. Закройте купол EGG и жарьте около 4 минут. Переверните ломтики, баклажана и поджарьте еще 4 минуты. Повторите с остальными ломтиками.


Положите столовую ложку смеси лука на ломтик жареного баклажана и сверните в ролл. Повторите все то же самое с остальными ломтиками баклажана.


Приятного
аппетита

Паштет из баклажанов с яйцом — Как готовить?

Опубликовано 05.11.2014 автор Оксана
Закуски

Паштеты без мяса в последнее время очень популярны.Их едят и вегетарианцы, и те, кто просто не ест мяса (но ест яйца и все остальное), и просто те, в чьих семьях живет экономные добрые хозяюшки. Такие паштеты готовят из фасоли, овощей, орехов и молочных продуктов. Еще в них иногда добавляют яйца и иногда — нут. Конечно таких рецептов несчетное множество. Я расскажу один из них.
Это еврейский рецепт. У евреев есть такое правило (секретное) — готовить ужин из продуктов, которые не продают в торговый день. И вот у одного торговца в меню был печеночный паштет, а печени не оказалось (всю продали). Зато были баклажаны. Из них-то паштет и приготовили. Далее точно так, но наверняка у хозяйки неизвестили рецепт, и так он пошел по Израилю с «рекламой» вкусного и таки весьма экономного блюда.

Ингредиенты паштета из баклажанов с яйцом.

Баклажан — 2 шт.
Яйцо — 3 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 40 г
Петрушка — несколько веточек

Как готовить паштет из баклажанов с яйцом.

1. Яйца отвариваем в соленой воде вкрутую. Охлаждаем и очищаем от скорлупы. Баклажан запекаем в духовке (можно на противне или обернув фольгой) или жарим колечками или кубиками на сковороде. Главное, чтобы мякоть была мягкой. Кожица баклажана для паштета не нужна. Ее можно выбросить или (если баклажан запекался) нафаршировать чем-то вкусным. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжать в разогретом масле до золотистого цвета.
2. Теперь все ингредиенты перекладываем в чашу блендера (веточку петрушки оставим для украшения) и перемалываем до гладкого состояния. Перекладываем полученный паштет в красивую посуду, украшаем петрушкой (можно и яйцом или сыром), охлаждаем и подаем — с гренками, тостами или в тарталетках.

Если вы не едите яйца, приготовьте паштет из брынзы и орехов. В нем много белка и потрясающий вкус. Еще вариант — паштет из фасоли с вялеными томатами или паштет из лесных грибов и фасоли. А если вам надоел формат паштета, но какие-то простые греночки нужно подать к супу, приготовьте брускетту с сыром и грибами. Она подойдет практически к любому первому блюду.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Оксана Лисицына

Cалат из баклажан с луком и яйцом

Согласитесь, холодной зимой всегда хочется отведать свежих овощей. Но проходя по просторам гипермаркетов остается лишь с тоской смотреть на любимые «синенькие». Цены у них заоблачные, да и выглядят они как искусственные.Другое дело нынешний осенний рынок. Прилавки ломятся от изобилия баклажанов, болгарского перца и помидоров. Жаренные баклажаны с чесноком или баклажаны с морковью уже порядком поднадоели. И уже хочется отведать чего-нибудь этакого. Именно о таком необычном блюде я сегодня и хочу рассказать. Точнее, речь пойдет про салат из жаренных баклажанов с яйцом и маринованным луком.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез — для заправки

Рецепт «салат из баклажан с луком и яйцом»

Первым делом займемся баклажанами. Промываем их и острым ножом нарезаем небольшими полосками.

Складываем баклажаны в миску, пересыпая солью.Оставляем в таком виде на 30 минут. Затем сливаем образовавшуюся жидкость.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Лук кладем в миску и заливаем его крутым кипятком на 1 минуту. Затем воду сливаем и добавляем уксус. Оставляем лук мариноваться. Периодически лук необходимо помешивать.

Подготовленные баклажаны обжариваем в растительном масле до готовности. Обжарку баклажан лучше выполнять в несколько приемов. Так сказать партиями.В процессе аккуратно помешиваем. Баклажаны не должны потерять свою форму.

Жаренные баклажаны перекладываем их на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Куриные яйца отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем при помощи яйцерезки.

Все составляющие салата у нас подготовлены. В глубокий салатник складываем обжаренные баклажаны, маринованный репчатый лук и нарезанные яйца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *