Блинчики на кислом молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Блинчики на кислом молоке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Олеся Гаркуша
порций:
5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Олеся ГаркушаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
9
27
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кислое молоко
1 л
Сахар
4 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Подсолнечное масло
5 столовых ложек
Сода
½ чайные ложки
Пшеничная мука
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца, соль, сахар взбить.
ИнструментМиксер
2Добавить кислое молоко.
3Всыпать, постоянно помешивая, небольшими порциями просеянную муку, чтобы не было комочков. Тесто должно быть легким и довольно жидким — тогда блинчики будут тоненькими.
ИнструментБарабанное сито
4Добавить соду и растительное масло.
5Выпекать на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
ИнструментСковорода алюминиевая
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (16):
Иришка Горобец30 января 2021
0
Отвратительный рецепт!!! Никому не советую! Только намучилась!
Денис Жигалов27 июня 2021
0
Рецепт того как испоганить продукты.
Лариса Романова5 января 2022
0
да уж, мука — по вкусу… это сильно
Читайте также:
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологомЛучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десертыспецпроекты
Похожие рецепты
Постные блины со сладкой начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Постные блины с сытной грибной начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Постные блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Блины на рисовой муке с уткой конфи
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
Турецкие блины с творогом и малиной
Автор: Еда
8 порций
45 минут
Блины с говядиной
Автор: Еда
12 порций
40 минут
Блины с дырочками
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
Блины на кефире
Автор: Еда
4 порции
Блины с ветчиной и сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Блины с печенью
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Блины с брусникой и белым шоколадом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Блины с копченой рыбой
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Блины на кислом молоке — 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками с фото пошагово
Блины на кислом молоке – такие же ажурные и аппетитные, как и традиционные блинчики на молоке и воде. А кроме этого, они помогут более бережно использовать продукты! Хорошим дополнением к таким блинчикам станет сметана, но и сладкие добавки сделают их вкус только лучше. А если подать их с горсткой ягод или вареньем, получится просто объедение!
Сообщить об ошибке
Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками
Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками – отличное лакомство на завтрак! Можно подать их отдельно или же заправить сладкой начинкой из ягод, варенья или творога. Нежные, с золотистым румянцем они так и просятся в рот!
Берем миску поглубже, вбиваем в нее два яйца, засыпаем их 2-мя столовыми ложками сахара и миксером взбиваем массу.
Теперь добавляем кислое молоко и продолжаем взбивать.
Через сито просеваем муку и высыпаем ее к уже готовой смеси.
Вливаем столовую ложку растительного масла, соду и приправляем солью. Размешиваем тесто.
Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом.
С помощью большой ложки или половника вливаем первую часть теста и выравниваем его по всей поверхности сковороды.
Через 2 мин. блинчик зарумянится и можно переворачивать на другую сторону.
Выкладываем готовые блины на тарелку и сверху промазываем сливочным маслом.
Совет: Дополните блинчики вкусной начинкой или просто подайте с вареньем, сметаной или взбитыми сливками.
Блинчики готовы к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышные блины на кислом молокеПышные блины на кислом молоке – это один из лучших рецептов домашних блинчиков. Приготовленные на подкисшей основе, они получаются очень румяными и воздушными. И не бойтесь подавать их с медом или вареньем, это отлично скроет легкую кислинку. И вкуснейший десерт на завтрак готов!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Кислое молоко – 300 мл.
- Сахар-песок – 60 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 300 гр.
- Разрыхлитель – 2,5 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
1. Берем глубокую емкость и разбиваем в нее яйца, затем вливаем кислое молоко и добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем и вдобавок взбиваем все венчиком.
2. В отдельной миске смешиваем остальные продукты: просеянную муку и разрыхлитель.
3. Соединяем две массы в одну, тщательно ее перемешивая, чтобы не образовать ненужных комков.
4. Сливочное масло растопим на пару или же в микроволновой печи. Топленым вливаем его в тесто для блинчиков. Размешиваем.
5. Сковороду нагреваем на среднем огне. Смазываем растительным маслом и черпаком вливаем первую порцию теста, равномерно распределяя его по всей поверхности. Обжариваем до возникновения румяного цвета. Переворачиваем и жарим обратную сторону.
6. Повторяем процедуру со всей массой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусные толстые блины с дрожжамиТолстые блины на кислом молоке с дрожжами – это аппетитное и очень питательно лакомство. Дрожжи придают им особую пышность и сохраняют при этом мягкость и эластичность. Такие блинчики легко сворачиваются трубочкой, не рвутся и не пропускают начинку. Они идеально подходят для начинок! Попробуйте сами!
Порции: 6
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 250 мл.
- Молоко кислое — 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи – 15 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
1. Половину стакана молока подогреваем в микроволновке и размешиваем в нем дрожжи. Засыпаем в смесь 3 ст. ложки муки и сахарного песка. Накрываем массу полотенцем или крышечкой и ставим в теплое место.
2. Теперь возьмем емкость поглубже и смешаем дрожжевую смесь с оставшимися ингредиентами. Хорошо размешаем. Чтобы избавиться от всех комочков, можно процедить блинное тесто через ситечко. Снова накрываем тарелку полотенцем и ждем 40 мин.
3. Половником выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду первую порцию теста. Распределяем его так, чтобы блинчик был размером с диаметр сковороды. Жарим до того, как он приобретет румяный цвет. Затем переворачиваем. И снова жарим до румяности.
4. Таким образом, прожариваем все блины.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как испечь блины на кислом молоке без яиц?Блины на кислом молоке без яиц – это легкий вариант вкуснейшего завтрака. Блинчики получаются очень мягкие и нежные. Это лакомство прекрасно еще и тем, что его очень легко разнообразить! Просто подайте его с разным вареньем или же смажьте медом или сгущенкой. И получится совсем другой вкус! Просто наслаждение!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Кислое молоко – 200 мл.
- Мука пшеничная – 250 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сода – ¼ ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
1. Делаем смесь из кислого молока, сахара и соды с солью. Затем добавляем в нее, просеянную через ситечко муку, замешиваем. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
2. Разогреваем сковороду, маслом смазываем дно и вливаем первую часть теста. Поворачиваем сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей или большей части ее поверхности. Блинчики должны быть большими и пышными.
3. Обжариваем с двух сторон каждый блин. Складываем стопкой на тарелку.
4. Готово к столу!
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Заварные блины на кислом молоке с кипяткомЗаварные блины на кислом молоке с кипятком – очень вкусное, проверенное опытом лакомство. Заварные блинчики в отличие от классических получаются более нежными и воздушными. Сладкие и пористые – они просто настоящий кулинарный шедевр! Родные будут в восторге!
Порции: 10
Время готовки: 1 час
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 300 гр.
- Молоко (кислое) – 500 мл.
- Сахар – 50 гр.
- Сода – ¼ ч.л.
- Вода – 200 мл.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
1. Яйца разбиваем в кружку и перетираем с сахаром.
2. Кислое молоко греем на небольшом огне, чтобы оно было теплым.
3. Вливаем молоко в яично-сахарную смесь и перемешиваем.
4. Муку просеиваем через сито и порциями вводим в готовую массу. Хорошо размешиваем до однородности.
5. В стакане соединяем соду и кипяток. Добавляем жидкость в тесто и размешиваем. Накрываем емкость с тестом крышкой. И даем ему настояться полчаса.
6. Перемешиваем массу. Сковороду смазываем маслом и нагреваем. На разогретую сковороду выливаем половник теста. Наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось по поверхности. Жарим блинчик с обеих сторон до легкого румянца. Складываем блинчики на тарелку стопкой. Готово!
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления блинов на кислом молоке и кефиреБлины на кислом молоке и кефире – это вкусный и бюджетный рецепт аппетитного завтрака. Подкисшее молоко хорошо дополнит вкус кефира, а легкую кислинку просто скрыть с помощью сахара и сладких начинок. И с чаем объедение!
Порции: 10
Время готовки: 30-40мин.
Ингредиенты:
- Кислое молоко – 250 мл.
- Кефир – 250 мл.
- Мука –2 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сода – ½ чл
- Соль – ¼ чл.
Процесс приготовления:
1. В глубокую емкость вбиваем два яйца и размешиваем с сахаром и солью. Венчиком или вилкой взбиваем смесь до легкой пены.
2. Начинаем постепенно вводить кислое молоко, а затем кефир.
3. Чтобы блинчики получились более пористыми, муку просеиваем. Небольшими порциями вводим ее в молочно-кефирную смесь и перемешиваем до образования густого теста. Засыпаем соду и еще раз размешиваем.
4. Чтобы ничего не подгорело, плиту и сковороду нагреваем, и на теплом растительном масле жарим блинчики до появления золотистости. Обжариваем с обеих сторон.
5. Также готовим остальные блинчики.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сладкие блины на кислом молоке
Сладкие блины на кислом молоке – аппетитное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно этот рецепт пригодится, когда молоко подкисло и сварить на завтрак кашу не получилось. Помогут вкусные и сытные блинчики. Подайте их с вареньем или же сметаной, как вам больше нравится. И родные будут довольны!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Кислое молоко – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – ¼ ч.л.
- Мука – 250 гр.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
1. Яйца смешиваем с сахарным песком. Взбиваем миксером или венчиком до легкой пенки.
2. Вливаем в смесь 125 мл. молока и размешиваем.
3. Муку и разрыхлитель соединяем и засыпаем в жидкую массу. Перемешиваем и аккуратно вводим оставшуюся часть кислого молока.
4. Перемешиваем венчиком.
5. Нагреваем сковороду. Перед первым блинчиком смазываем дно растительным маслом. Жарим каждый блинчик с обеих сторон. Через 2-3 блинчика повторно смазываем сковороду, чтобы не пригорало.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт блинов на кислом молоке без содыБлины на кислом молоке без соды – тонкие и нежные на вкус. Главное в этом рецепте – правильное соотношение муки и молока, так что тесто совсем не прилипает. Приготовить такие блинчики не составит труда, и также быстро они исчезают с тарелок!
Порции:
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Молоко (кислое) – 250 мл.
- Мука – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Масло подсолнечное – для жарки
Процесс приготовления:
1. Яйца и подкисшее молоко взбиваем венчиком или с помощью миксера до легкой пенки.
2. Затем вводим весь сахар, размешиваем и снова взбиваем.
3. Чтобы блинчики получились воздушными, муку просеиваем 2-3 раза через сито. После этого небольшими порциями добавляем ее к жидкой массе и размешиваем тесто.
4. Накаляем дно сковороды и промазываем растительным маслом. Для готовки будем использовать половник. На каждый блинчик выливаем неполный половник теста и распределяем его по всей сковороде. Обжариваем каждую сторону блина. И выкладываем его на тарелку. Повторяем тоже самое с каждым блинчиком.
Готово! Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусные блины на кислом топленом молоке
Блины на кислом топленом молоке – это вкусная рецептура, которая придает блюду нежный кремовый оттенок и изысканный аромат. С ними можно бесконечно экспериментировать, добавляя начинки из мяса, рыбы или творога. Вкус от этого станет только лучше! Такие блинчики станут настоящим открытием для многих хозяек!
Порции: 8
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Молоко кислое топленое – 500 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – ½ ч.л.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
Совет: если у вас нет специального топленого молока, его с легкостью можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится керамическая миска или чугунная посуда. Смажьте ее сливочным маслом, чуть выше, чем будет залито молоко. Поставьте миску в духовку и при низкой температуре, чтобы оно не закипело протушите молоко 3-5 часов.
1. Берем емкость поглубже и выливаем в него кислое топленое молоко.
2. Вбиваем к нему яйцо, перемешиваем так, чтобы смесь была полностью однородной.
3. Засыпаем сахар и размешиваем.
4. Просеянную через сито муку и соду добавляем в смесь и замешиваем венчиком тесто для блинов.
5. Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. На каждый блинчик будем брать по 1-му половнику. Выливаем его на сковороду и распределяем тесто так, чтобы оно расплылось по всей поверхности. Жарим блин с обеих сторон до появления кремового оттенка.
6. Прожариваем таким образом все блинчики.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Овсяные оладьи на молоке — Здоровый блонди
5 от 7 голосов
Перейти к рецептуPinPrint
Эти быстрые и легкие ультра-воздушные оладьи на овсяном молоке тают во рту, невероятно сладкие и на 100% не содержат молочных продуктов. Они вкуснее, чем блины на пахте (поверьте мне)!
Блины — то, что нужно на выходных! Моя любимая часть блинов — это маленькие маслянистые хрустящие края… кто-нибудь еще?! В любом случае, у меня в блоге так много рецептов блинов — это какое-то сумасшествие. Оба эти оладьи с кусочками банана и обезьяны и эти оладьи с протеиновым блендером занимают первое место в Google! Но когда у меня настроение для более классического рецепта «пахты» и пышных блинов, я делаю эти пышные блины на овсяном молоке.
Овсяные блины на молоке очень легкие, воздушные и пышные. Их легко приготовить менее чем за 15 минут, и для них требуется всего восемь простых ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой.
Я люблю смазывать свои блюда кусочком сливочного масла, каплей кленового сиропа или меда и даже кусочками свежих фруктов или бананов. Поверьте, всем понравится этот рецепт блинов без молока.
Мне говорили, что они лучше, чем классические блины на пахте, но судить об этом придется вам! Я не могу дождаться, чтобы услышать, что вы думаете 🙂 пожалуйста, оставьте отзыв ниже, если вы попробуете их!
Почему вам понравится этот безмолочный рецепт:- Овсяные блины на молоке очень воздушные и мягкие.
- Они сделаны с нуля из основных ингредиентов.
- Готово менее чем за 15 минут.
- Идеально подходит для завтрака, бранча и приготовления пищи.
- Добавьте шоколадную стружку, чернику или кусочки банана.
- Они тают во рту и имеют хрустящие маслянистые края.
- Лучший рецепт 100% безмолочных блинов.
- Они очень толстые и пушистые.
- Попробуйте эти панкейков с карамелизированными бананами далее!
Для приготовления этих пышных овсяных блинов на молоке требуется 8 простых ингредиентов. Вам понадобится мука, овсяное молоко, яйцо, ваниль и несколько других ингредиентов. Вот список всех ингредиентов, чтобы вы были готовы:
- Мука: Можно использовать обычную универсальную муку или безглютеновую муку для выпечки 1:1.
- Разрыхлитель: Обязательно используйте разрыхлитель, а не пищевую соду! Это поможет оладьям на овсяном молоке стать более воздушными.
- Сахар: Щепотка сахара для сладости. Вы можете использовать белый сахар или кокосовый сахар.
- Соль: Плюс немного соли для сладкого и соленого сочетания.
- Яйцо: Это помогает связать тесто вместе, а также добавляет немного белка.
- Овсяное молоко: Звезда шоу! Я рекомендую жирное овсяное молоко для самых мягких блинов. Оатлу мой любимый.
- Экстракт ванили: И немного ванили для лучшего вкуса.
- Сливочное или кокосовое масло: Наконец, чтобы сделать эти блины влажными и легкими, добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (веганского или обычного) или кокосового масла.
Для приготовления этих домашних блинов на овсяном молоке вам понадобится всего несколько кухонных принадлежностей. Вот список:
- Две чаши для смешивания
- Венчик
- Большой сотейник или Сковорода для блинов
- Шпатель
- Мерные инструменты: 1/4 чайной ложки, 1/2 чайной ложки, 1 чайная ложка, 1 столовая ложка, 1/3 чашки и 1 чашка.
Эти невероятно воздушные оладьи на овсяном молоке очень легко приготовить! Вы будете входить и выходить из кухни менее чем за 15 минут, а уборка будет легкой. Вот подробные пошаговые инструкции с картинками для наглядности, чтобы повара любого уровня могли их приготовить. Полный рецепт и размеры ингредиентов находятся внизу этой страницы в карточке рецепта.
Шаг 1:
Сначала смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большой миске.
Шаг 2:
Затем взбейте яйцо и смешайте с овсяным молоком, ванилью и растопленным маслом во второй миске.
Шаг 3:
Теперь добавьте влажные ингредиенты к мучной смеси и осторожно взбейте, пока не получится жидкое тесто; некоторые комочки в порядке! Не перемешайте, блины станут жесткими. Добавьте еще 1-3 столовые ложки овсяного молока, если тесто слишком густое.
Шаг 4:
Затем нагрейте большую сковороду или сковороду для блинов до средней температуры и добавьте немного сливочного масла. После того, как оно растопится, выливайте на горячую сковороду около ¼ стакана теста для каждого блина. При желании добавьте добавки, разложив чернику, кусочки банана или шоколадную стружку поверх каждого блина.
Готовьте около 2 минут, пока на поверхности блинов не появятся маленькие пузырьки, а нижняя часть не станет золотисто-коричневой. Аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны около 1 минуты.
Шаг 5:
Повторите шаг 4 с оставшимся тестом, добавляя масло в сковороду по мере необходимости.
Затем сразу же подавайте с любимым кленовым сиропом и украсьте свежими ягодами/фруктами. Наслаждаться!
Советы и варианты рецептов:- Высыпьте ложкой и разровняйте муку. Отмерять нужное количество муки, ложкой и выравнивая ее в мерном стакане, очень важно. Вы добавите слишком много муки, если будете черпать муку прямо из пакета, так как мука уплотняется в мерном стакане — слишком много муки сделает блины сухими.
- Добавление примесей. Посыпьте шоколадной стружкой, черникой или ломтиками банана каждый блин, когда будете выливать тесто на сковороду.
- Проверьте свежесть разрыхлителя. Если у вас просроченный или старый разрыхлитель, блины не поднимутся!
- Не перемешайте тесто.
Обязательно взбивайте тесто для блинов, пока оно не станет однородным. Некоторые комочки в тесте — это нормально! Блины будут жесткими, плотными и плоскими, если вы перемешаете.
- Добавьте семена чиа. Для дополнительной пользы для здоровья добавьте 1–2 столовые ложки семян чиа в тесто перед приготовлением блинов.
- Овсяные блины на молоке с корицей . Добавьте 1 чайную ложку молотой корицы для всех осенних ароматов!
- Овсяные молочные оладьи с тыквой и специями. При желании вы также можете добавить в тесто 1–2 чайные ложки тыквенной приправы.
- Протирайте противень между партиями. Я всегда протираю противень бумажным полотенцем между партиями; затем я добавляю свежее сливочное масло или масло для жарки, даю ему нагреться и продолжаю делать блины. Это гарантирует самые воздушные блины без вкуса горелого масла.
- Свежие ягоды
- Ломтики банана
- Кленовый сироп
- Мед
- Греческий йогурт
- Взбитые сливки
- Шоколадные чипсы
- Шоколадный соус
- Арахисовое масло или миндальное масло
- Нутелла
- Финиковый сироп
Я считаю эти блины на овсяном молоке полезными по многим причинам. Во-первых, они сделаны из минимального количества ингредиентов, которые оставят вас сытыми и хорошими. Во-вторых, вместо обычного молока мы используем овсяное молоко, что делает эти блины натуральными безмолочными продуктами. В-третьих, яйцо добавляет белок. В-четвертых, мы используем кокосовое масло (или веганское масло), которое является источником полезного жира.
Овсяное молоко — это сливочное молоко на растительной основе, приготовленное из овсяных хлопьев! Это делается путем замачивания овса в воде, а затем процеживания и выдавливания сока через марлю до тех пор, пока не останется молоко.
Какое на вкус овсяное молоко?Овсяное молоко по вкусу удивительно похоже на коровье молоко, но оно намного гуще. Овсяное молоко, естественно, слаще других безмолочных альтернатив и имеет слегка ореховый вкус. Это так вкусно!
Они не содержат молочных продуктов? Да, эти оладьи на овсяном молоке на 100 % безмолочные.
Вы можете легко приготовить эти оладьи на овсяном молоке без глютена, используя безглютеновую универсальную муку 1:1. Рекомендую это марка .
Можно ли приготовить мини-оладьи?Безусловно! Чтобы приготовить мини-оладьи на овсяном молоке с серебряным долларом, добавьте на горячую сковороду только 2 столовые ложки теста. Вам также нужно будет сократить время приготовления примерно на 1 минуту.
Можно ли сделать их без яиц?Чтобы сделать эти оладьи на овсяном молоке веганскими, вы можете заменить яйцо льняным яйцом. Сделайте льняное яйцо, смешав 2,5 столовые ложки молотой льняной муки с 6 столовыми ложками теплой воды. Дайте смеси постоять 5 минут, затем добавьте ее в тесто для блинов.
Можно ли заморозить блины? Да, оставшиеся блинчики можно заморозить. Дайте им остыть до комнатной температуры, затем заверните в пищевую пленку и поместите в пакет для заморозки. Вы можете заморозить блины на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы насладиться ими, положите замороженные блины на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 30–60 секунд, пока они не станут теплыми. Вы также можете разогреть в духовке при 300 ° F в течение 5-10 минут, пока не станет теплым.
Хранение: Если у вас остались остатки, храните овсяные оладьи в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Разогрев: Для достижения наилучших результатов разогрейте их в микроволновой печи в течение 30–90 секунд, пока они не станут теплыми.
Если вам понравился этот рецепт, попробуйте следующий!- Полезные банановые оладьи с кусочками обезьяны
- Пышные оладьи с черникой и лимоном
- Тыквенные протеиновые оладьи
- Банановые оладьи Foster
- Овсяно-банановые оладьи из 3 ингредиентов
- Блинчики с овсянкой и протеином
Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и оцените его ниже. Кроме того, не забудьте отметить меня @healthfulblondie в Instagram и использовать хэштег #healthfulblondie чтобы я мог увидеть ваше восхитительное творение и поделиться им со своими подписчиками!
Пышные овсяные блинчики на молоке
Эти быстрые и легкие ультравоздушные овсяные блинчики на молоке тают во рту, они невероятно сладкие и на 100 % не содержат молочных продуктов. Они вкуснее, чем блины на пахте (поверьте мне)!
5 из 7 голосов
Распечатать рецепт
Рецепт пиццыВремя подготовки 5 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 15 мин.0355 1 ½ cups all-purpose flour , spooned and leveled ( gluten-free if needed)
![](/800/600/http/prolife.ru.com/wp-content/uploads/2021/03/674-20.jpg)
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте овсяное молоко, ваниль и растопленное масло.
Добавьте влажные ингредиенты в смесь муки и осторожно взбивайте до образования жидкого теста, некоторые комочки в порядке! Не перемешайте, блины станут жесткими. Добавьте еще 1–3 столовые ложки овсяного молока, если тесто слишком густое.
Нагрейте большую сковороду или сковороду для блинов до средней температуры и добавьте немного сливочного масла. После того, как оно растопится, выливайте на горячую сковороду около ¼ стакана теста для каждого блина. При желании добавьте добавки, разложив чернику, кусочки банана или шоколадную стружку поверх каждого блина.
Готовьте около 2 минут, пока на поверхности блинов не появятся маленькие пузырьки, а нижняя часть не станет золотисто-коричневой. Аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны около 1 минуты.
Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло в сковороду по мере необходимости.
Подавайте с любимым кленовым сиропом и украсьте свежими ягодами/фруктами. Наслаждаться!
* Не все марки овсяного молока одинаковы. Я рекомендую более толстые, такие как Oatly, бренд Trader Joe’s или бренд Whole Foods. Если вы используете марку Kirkland, используйте только 1 + 1/4 стакана овсяного молока.
Мука: При необходимости вы можете заменить ее безглютеновой универсальной мукой для выпечки 1:1.
Сливочное масло: Вы можете использовать обычное сливочное масло, веганское масло или кокосовое масло.
Хранение: Если у вас остались остатки, храните овсяные оладьи на молоке в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Замораживание: Дайте им остыть до комнатной температуры, затем заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в пакет для замораживания. Вы можете заморозить блины на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы насладиться ими, положите замороженные блины на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 30–60 секунд, пока они не станут теплыми. Вы также можете разогреть в духовке при 300 ° F в течение 5-10 минут, пока не станет теплым.
Разогрев: Для достижения наилучших результатов разогрейте их в микроволновой печи в течение 30–90 секунд, пока они не станут теплыми.
Калорийность: 205 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 312 мг | Калий: 73 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 271 МЕ | Кальций: 185 мг | Железо: 2 мг
Курс Завтрак
Кухня Американская, Здоровая
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените эту публикацию и отметьте @HealthfulBlondie в Instagram и поставьте хэштег #healthfulblondie!
Я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я использую сам. Откровенно говоря, при покупке продукта, который я рекомендую, я могу получить небольшую компенсацию. Спасибо за поддержку Healthful Blondie!
Делиться — значит заботиться!
19 лучших способов заменить молоко в блинах
Перейти к рецептуПоследнее обновление: 25 марта 2023 г., Toya
Вот 19 простых способов заменить молоко в блинах. Лучшая часть? Многие из этих заменителей молока уже есть в вашем холодильнике или кладовой!
Блины — основной завтрак почти в каждой семье.
Это тонкие круглые лепешки, обжаренные на сковороде и приготовленные из таких ингредиентов, как мука, молоко, масло, яйца, сахар, разрыхлитель и соль.
Несмотря на то, что молоко всегда является основным ингредиентом для приготовления блинов, оно может не всегда быть у вас под рукой, или вы могли изменить свое питание и вам нужно что-то другое, кроме молока.
К счастью, есть много способов заменить молоко в блинах, если вы не хотите или не можете бежать в продуктовый магазин за одним пакетом молока, и я поделюсь всеми этими идеями здесь.
- Кокосовое молоко
- Миндальное молоко
- Овсяное молоко
- Сгущенное молоко
- Молоко сгущенное
- Тяжелые взбитые сливки
- Густые сливки
- Половина и половина
- Сливочный сыр
- Пахта
- Вода
- Йогурт
- Сметана
Кокосовое молоко часто используется для приготовления веганских блюд, но вы можете использовать его как обычный заменитель молока для блинов. Кокосовое молоко насыщенное, слегка сладкое, фруктовое и имеет ореховый привкус, поэтому ожидайте, что вкус ваших блинов будет несколько другим, и ожидайте, что от ваших блинов будет «кокосовый» запах.
Кокосовое молоко подходит для всех видов блинов, из него легко приготовить пышные, легкие и вкусные блины. Используйте светлое кокосовое молоко и заменители в соотношении 1:1.
Торопитесь? Проверьте мое любимое кокосовое молоко на Amazon. Я пробовал несколько других и обнаружил, что этот работает лучше всего.
Органическое несладкое кокосовое молоко Thai Kitchen — 13,66 жидких унций
8,99 долл. США (0,66 долл. США за жидкую унцию)
Получить на Amazon
Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
08.04.2023 22:56 по Гринвичу
Миндальное молокоУ вас есть миндальное молоко? Это простая замена обычному молоку в блинчиках. Отлично подходит для безмолочных веганских блинов, но также подойдет для любого рецепта блинов. Он имеет гладкую кремовую консистенцию, поэтому из него можно приготовить вкусные блины!
Используйте здесь коэффициент замещения 1:1.
Овсяное молоко является идеальным заменителем молока для блинов, потому что оно насыщенное, сытное и сливочное. Это растительное молоко, поэтому этот тип молока идеально подходит для веганских и безмолочных блинов, но на самом деле подойдет для всех блинов.
Овсяное молоко имеет мягкий «овсяный» привкус, о котором вам следует знать, но в остальном оно является отличной заменой коровьему молоку
Начните с соотношения заменителей 1:1, затем добавьте немного тесто для блинов нужно.
Вы можете использовать любую марку оригинального овсяного молока, которое вам нравится, но моя главная рекомендация, что ЛУЧШЕЕ на вкус, это Oatly Original Oat Milk здесь, на Amazon.
Мало того, что оно имеет прекрасный вкус, оно еще и очень сливочное, и его можно использовать так же, как коровье молоко, для приготовления самых вкусных блинов и т. д. Узнайте, почему это один из лучших вариантов на Amazon.
Oatly Original Oat Milk — 64 унции
Oatly original — сливочный заменитель молока на растительной основе, который стоит попробовать. Вы можете использовать его практически для всего, включая блины.
Получить на Amazon
Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Сгущенное молокоСгущенное молоко также является отличной альтернативой молоку в блинчиках. На самом деле, моя семья предпочитает блины на сгущенном молоке всему остальному!
Сгущенное молоко гуще и сливочнее, чем 2%-ное молоко. Некоторые люди даже думают, что сгущенное молоко имеет слегка сладкий карамельный вкус.
Благодаря этим качествам блины на сгущенном молоке получаются насыщенными, кремовыми, пышными и вкусными.
Вы можете использовать сгущенное молоко для приготовления блинов-туров двумя разными способами.
Либо используйте соотношение замены 1:1. то есть используйте 1 чашку сгущенного молока, чтобы заменить 1 чашку молока.
Или разбавьте сгущенное молоко, чтобы оно стало больше похоже на обычное молоко. То есть смешайте ½ стакана сгущенного молока и ½ стакана воды, затем используйте эту смесь вместо 1 стакана обычного молока в блинах.
Сгущенное молоко Nestle Carnation остается моим любимым сгущенным молоком из-за того, что оно прекрасно подходит для большинства рецептов. Я иногда покупаю свое на месте, но когда я тороплюсь, я также получаю отличные скидки на сгущенное молоко Nestle Carnation на Amazon.
Сгущенное молоко с сахаромСгущенное молоко слаще, насыщеннее, гуще и сливочнее, чем 2%-ное молоко, но в крайнем случае его можно использовать для приготовления блинов.
Просто разбавьте сгущенное молоко с сахаром водой, чтобы оно стало по консистенции и вкусу ближе к молоку.
Для блинов я обычно смешиваю ⅔ стакана воды с ⅓ стакана сгущенного молока и использую это вместо 1 стакана молока.
Еще один важный момент.
Даже разбавленное водой сгущенное молоко остается сладким, поэтому удалите все другие подсластители из теста для блинов. Также добавьте около ¼ чайной ложки соли, чтобы сбалансировать блины.
Сливки для взбивания Сливки для взбивания (не путать с жирными сливками с меньшим содержанием молочного жира) являются более жирным заменителем молока в блинчиках. Чтобы блины получились хорошими, его нужно разбавлять водой. Но имейте в виду, что блины будут более жирными и кремовыми, чем блины, приготовленные на обычном молоке.
⅓ чашки густых взбитых сливок и ⅔ чашки воды вместе могут легко заменить 1 чашку молока в блинчиках.
Густые сливкиГустые сливки могут показаться не лучшим заменителем молока для блинов из-за того, насколько они густые, жирные и сливочные, но жирные сливки на самом деле очень хорошо подходят для блинов.
Самое приятное то, что у большинства людей в холодильнике есть густые сливки, так что это очень удобно.
Чтобы использовать жирные сливки вместо молока для блинов, вам нужно их разбавить.
Для консистенции, очень близкой к молоку, я развожу 1 часть густых сливок в 2 частях воды.
Это означает, что если рецепт блинов требует 1 стакана молока, я разбавлю ⅓ стакана густых сливок в ⅔ стакана воды для заменителя молока.
Половинка и половинка Половинка — популярный молочный продукт на многих кухнях. Half-and-half состоит из 50% густых сливок и 50% молока, поэтому оно гуще и сливочнее, чем обычное молоко, и сделает ваши блины более насыщенными. Если вы не возражаете против дополнительного насыщения, то это отличная замена чашке за чашкой.
Если вы не возражаете против дополнительного насыщения, вы можете использовать ¾ чашки молока пополам, смешанные с ¼ чашки воды, чтобы заменить 1 чашку молока в ваших блинчиках.
Сливочный сырСливочный сыр может пригодиться в качестве замены молока в блинах.
Для блинов лучше всего использовать сливочный сыр вместе с яйцами, а также лучше смешать тесто для блинов, приготовленное со сливочным сыром, чтобы все было однородным и правильно смешанным.
Хотя это необычно, это возможно, и сливочный сыр уже много лет используется для приготовления вкусных блинов, в том числе блинов на кето- или безглютеновой основе. Здесь вы можете увидеть, как я приготовила вкуснейшие блины со сливочным сыром.
У вас в холодильнике есть пахта? Если это так, вы можете легко испечь несколько пушистых блинов в мгновение ока.
Так как пахта острая, вы сможете ощутить слегка острый вкус этих блинчиков. Но кроме того, блины, приготовленные на пахте, имеют дополнительное преимущество: они более нежные, толстые и пушистые!
Используйте 1 чашку пахты, чтобы заменить 1 чашку молока в ваших блинчиках или в соотношении 1:1.
ВодаЗнаете ли вы, что блины можно делать на воде вместо молока? Если вы не знали, то теперь знаете!
Вода не имеет вкуса, поэтому вам нужно добавить в нее больше ароматизаторов. Ингредиенты, такие как экстракт ванили, лимонный сок, масло, сахар, корица или заменители корицы и т. д., являются отличным выбором, чтобы придать вкус блинчикам, приготовленным только из воды!
Коэффициент замещения 1:1 здесь подходит.
Соотношение замены: Замените 1 чашку молока 1 чашкой воды или в соотношении 1:1.
Из йогурта можно приготовить прекрасные толстые блины без молока.
Простой йогурт — лучший вариант, но подойдет и йогурт с ванильным вкусом.
Кроме того, если вы хотите разбавить тесто для блинов, разбавьте йогурт небольшим количеством воды или молока, чтобы тесто для блинов лучше растекалось по сковороде.
Не стесняйтесь использовать ½ стакана йогурта с ½ стакана воды или молока, чтобы заменить 1 стакан молока.
Кроме того, если вы ищете хорошую альтернативу яйцам для блинов, простой йогурт тоже будет отличным вариантом!
СметанаЕсли молока нет, но есть сметана, она сгодится и для блинов. Сметана гуще молока, поэтому ваши блины будут тяжелее, если вы будете использовать сметану как есть.
Однако у вас есть возможность приготовить вкусные легкие и пышные сметанные оладьи, если просто разбавить сметану небольшим количеством воды.
Кроме того, поскольку сметана имеет слегка острый, терпкий молочный насыщенный вкус, не удивляйтесь, если ваши блины будут иметь немного острый оттенок. Это можно легко замаскировать маслом и сиропом!
У вас есть козье молоко? Используйте его вместо молока для блинов. Добавление козьего молока иногда имеет тенденцию быть немного более соленым и иметь немного больше резкого запаха, а также немного слаще. Оно также более землистое и козье, по сравнению с мягким коровьим молоком. Однако его вкус можно сбалансировать сиропом, сочными ягодами или другими приправами для блинов. В крайнем случае это отличная молочная замена блинчикам.
Сухое цельное молокоЕще одна отличная замена молоку для блинов. Сухое молоко можно восстановить водой, чтобы сделать подходящий заменитель молока, который подходит практически для любого рецепта блинов, если вы не кето, не употребляете молочные продукты или не являетесь веганом.
Обычно ¼ стакана сухого молока, смешанного с 1 стаканом теплой воды, достаточно, чтобы заменить 1 стакан цельного молока.
Обратите внимание, даже если в данный момент у вас может не оказаться сухого цельного молока. Это такой невероятно удобный заменитель молока, я бы порекомендовал вам взять его прямо сейчас, когда в следующий раз у вас закончится молоко. Хватает надолго и сохранит ваш рецепт! Мне нравится сухое цельное молоко Judee, но многие другие бренды работают так же хорошо.
Сухое цельное молоко Judee’s Pure — 11 унций
11,99 $ (1,09 $ за унцию)
Сухое цельное молоко — отличный заменитель молока, который хорошо хранится в кладовой. Вам нужно достать немного сухого молока, чтобы вам никогда не пришлось запускать магазин в чрезвычайных ситуациях.
Получить на Amazon
Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
08.04.2023 22:41 по Гринвичу
Пиво Вы когда-нибудь слышали о пиве в блинах? Я знаю, что это там, но это действительно работает. Пиво можно использовать при отсутствии молока для приготовления пышных блинчиков. Отличный рецепт пивных блинов вы найдете здесь.
Без молока вы все равно можете придать блинам влажность и аромат с помощью яиц. Это очень легко сделать, и я показал вам, как это сделать, на карточке рецепта ниже.
Яблочный сокДа, яблочный сок можно использовать в качестве жидкого приправы и усилителя вкуса в рецепте блинов. Вы можете попробовать эти вкусные блины с яблочным соком прямо здесь, чтобы увидеть, как это делается.
Яблочный сидрНаконец, если у вас закончилось молоко в последнюю минуту, вы можете использовать вместо него немного яблочного сидра. Это не очень популярный метод, но если вы жаждете блинов, эти блины с яблочным сидром могут стать отличным способом насладиться блинами без молока.
Pancake recipes made with milk alternativesPancakes with heavy cream
Almond milk oven-baked pancakes
Coconut milk pancakes
Heavy cream оладьи carbquick
Наконец, нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить оладьи без молока. Только яйца, мука, масло, разрыхлитель и подсластитель!
Ингредиенты
- • 3/4 стакана миндальной муки или другой муки на ваш выбор
- • 2 больших яйца
- • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- • 1 чайная ложка разрыхлителя
- • 1 чайная ложка стевии или другого подсластителя на ваш выбор
Инструкции
- Начните с отделения яичных белков. Затем взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими. Зарезервировать на потом.
- Возьмите отдельную миску и смешайте яичные желтки и растопленное масло в течение примерно 2 минут, пока они не смешаются должным образом.
- В третью миску просеять муку с разрыхлителем и подсластителем.
- Затем смешайте сухие ингредиенты с растопленным маслом и смесью яичных желтков и взбейте до получения однородной массы.
- Наконец, ложкой добавьте яичные белки. Делайте это очень осторожно, чтобы смесь стала губчатой.
- Распылите немного масла на сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.