Яблоки печеные в микроволновке рецепт пошагово: Печеные яблоки в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Яблоки, печеные в микроволновке — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Яблоки, печеные в микроволновке — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by

1

2

3

4

5

  • Фруктовые салаты

  • Сытные салаты

  • Закуски

  • Блюда из мяса и птицы

  • Блюда из морепродуктов

  • Супы

  • Выпечка

  • Омлеты

  • Блюда в микроволновке


    — Десерт из тыквы в микроволновке — Бутерброды с яйцом и сыром — Попкорн в микроволновке — Яблоки, печеные в микроволновке — Чипсы в микроволновке — Бутерброды с паштетом и сыром — Курица гриль в микроволновке

  • Вторые блюда

  • Коктейли и желе

  • Заготовки

  • Домашние рецепты

  • Пицца

  • Суши

  • Блюда в мультиварке

Сезон яблок пришел, не знаете что с ними делать? Попробуйте приготовить печеные яблоки — очень просто и вкусно.

Фото: Яблоки, печеные в микроволновке (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Яблоко — 2 шт. (кислых или кисло-сладких)
  2. сахарная пудра — 3-4 чайные ложки

Яблоки моем и срезаем верхушку. В середине яблочка делаем отверстие в виде воронки, чтобы аккуратно достать семечки. Засыпаем в это отверстие по 1,5-2 чайные ложки сахарной пудры в каждое яблоко и закрываем его ранее срезанной шляпкой (вместо сахарной пудры также можно использовать мед с грецкими орехами). Кладем яблочки в глубокую тарелку, закрываем специальной крышкой для микроволновой печи или другой тарелкой. Запекаем на мощности 800 Ватт 4 минуты (время может колебаться, все зависит от микроволновки и размера яблок).

После того, как яблочки будут готовы, посыпаем их сахарной пудрой  и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

Возможно вас заинтересуют еще

Чипсы в микроволновке

или

для блога

Похожие рецепты

Чипсы в микроволновке

Курица гриль в микроволновке

Бутерброды с яйцом и сыром

Яблоки, печеные в микроволновке

Попкорн в микроволновке


Смотреть все рецепты из категории: Блюда в микроволновке

Продукты используемые для приготовления

Яблоко

Сахар

Как приготовить Яблоки, печеные в микроволновке? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

9.38 из 10 проголосовало 29.

Комментарии

Кулинарные хитрости:
  • Функции йогуртницы, что она делает
  • Как выбрать натуральный какао порошок?
  • Как приготовить сушеные грибы рецепты
  • Растворимый кофе — 5 интересных фактов
  • Тефлон или керамика — что лучше?
  • Куриное мясо (курятина)
  • Как правильно варить спагетти?
Oтзывы и предложения для eat. by

Печеные яблоки в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яблоки (крупные) 6 шт. Корица молотая 0.5 ч.л. Мёд 6 ч.л. Сахар-песок 1 ст. л. Вода 5 ст.л.

Процесс приготовления

Яблоки хорошенько промойте под проточной водой, а затем промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду. Поставьте разогреваться духовку до 200°С. У яблок удалите сердцевину удобным для вас способом, но таким образом, чтобы снизу осталась часть яблока, а не сквозное отверстие. Снимете кожуру с верхней половины яблок.

В маленькой мисочке перемешайте сахар и корицу. Обваляйте в получившейся смеси каждое яблоко очищенной стороной. Затем влейте в углубления посередине яблок по 1 чайной ложке меда.

Небольшой противень (или форму для выпечки) застелите фольгой, а сверху положите яблоки отверстиями вверх. Добавьте на дно противня немного воды. Отправьте яблоки запекаться на среднюю полку предварительно разогретой до 200°С духовку примерно на 25 минут. Не забывайте, что время приготовления целиком и полностью зависит от того, какого сорта яблоки: одни сорта готовятся быстрее, другие – дольше.

Когда яблоки будут готовы, переложите их на большое блюдо и дайте немного остыть.

Готовые запеченные яблоки лучше подавать в теплом виде, примерно через 20 минут после того, как вы достанете их из духовки. Приятного вам аппетита!

Яблоки, запеченные в духовке

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Яблоки крупные – 8 штук
  • Сахарный песок (можно заменить медом) – 8 чайных ложек
  • Вода – до 0,5 стакана (зависит от размера формы и количества яблок)

Процесс приготовления:

  1. Отберите самые крупные, крепкие, спелые плоды. Хорошо промойте их под проточной водой, а затем промокните бумажным полотенцем.
  2. Включите духовку разогреваться до 160°С.
  3. Аккуратно, с помощью ножа, ложки или специального приспособления удалите сердцевину яблок таким образом, чтобы образовалось глубокое отверстие, но дно яблока осталось целым. В противном случае весь сок выльется на противень.
  4. Положите яблоки в форму с бортиками. В каждое углубление насыпьте по 1 чайной ложке сахара (при желании сахарный песок можно заменить на мед).
  5. Налейте в форму с яблоками такое количество воды, чтобы она покрывала дно формы на 1-2 сантиметра. Это делается для того, чтобы яблоки не пригорели дном к форме.
  6. Поставьте форму с подготовленными яблоками в предварительно разогретую до 160°С духовку. Выпекайте около 20 минут до размягчения яблок и появления приятного яблочного аромата.
  7. Быстрое, вкусное и полезное блюдо готово.

Яблоки, запеченные «по-немецки»

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Яблоко крупное – 2 штуки
  • Изюм – 30 грамм
  • Шоколад горький – 50 грамм
  • Марципан – 100 грамм
  • Песок сахарный – 100 грамм
  • Бадьян в виде звездочки – 1 штука
  • Портвейн (красный) – 200 миллилитров
  • Кардамон – 2 коробочки
  • Корица молотая – 2 чайные ложки

Процесс приготовления:

  1. Измельчите шоколад (натрите на терке или мелко нарежьте ножом). Затем в небольшой тарелке смешайте тертый шоколад, марципан, изюм и порошок корицы. Тщательно все перемешайте до однородной массы. Лучше перемешивать руками, так марципан и шоколад лучше образуют нужную вам консистенцию.
  2. Включите духовку на 170°С и оставьте нагреваться.
  3. Яблоки хорошо промойте под холодной водой, немного обсушите и удалите сердцевину. Лучше сделать углубление в форме квадрата. Старайтесь не повредить целостность дна яблока, чтобы не образовалась дырка. Иначе вся начинка вытечет через низ.
  4. На дно противня положите бумагу для выпечки. Поставьте яблоки на пекарскую бумагу отверстиями вверх. Наполните яблоки смесью из марципана, изюма, корицы и шоколада.
  5. Отправьте яблоки в хорошо разогретую духовку примерно на 20-25 минут.
  6. Пока яблоки запекаются, займитесь подготовкой соуса. В небольшую кастрюльку налейте красный портвейн, добавьте к нему бадьян, кардамон и сахарный песок. Нагрейте смесь и проварите около 12 минут, пока она не станет ярко-красного цвета и не загустеет. После этого выключите огонь и удалите кусочки специй.
  7. Переложите готовые яблоки на тарелку и залейте ароматным красным соусом. Приятного аппетита.

Запеченные яблоки с творогом

Appetizing baked apples with cottage cheese and raisins

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Крупные сочные яблоки – 4 штуки
  • Творог 5-9% — 150 грамм
  • Песок сахарный – 1,5-2 столовые ложки
  • Яичный желток – 1 штука
  • Корица, ванилин – по вкусу
  • Пудра сахарная – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Включите духовку на 200°С и оставьте нагреваться.
  2. Изюм тщательно промойте и залейте горячей водой на 5-10 минут.
  3. Яблоки хорошо помойте и обсушите при помощи салфетки или бумажного полотенца. Затем удалите сердцевину: сначала вырежьте косточки при помощи ножа, а потом расширьте отверстие с помощью ложки – выскоблите немного мякоти по бокам, оставляя дно яблока целым. Если сделать сквозное отверстие, то вся начинка вытечет.
  4. В небольшую тарелочку выложите творог, добавьте щепотку корицы, немного ванилина, яичный желток, немного ванилина, размягченный изюм и сахар (количество регулируйте по вашему вкусу). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. В форму для выпечки выложите яблоки отверстиями вверх. Заполните яблоки творожной начинкой, а на дно формы добавьте 5-6 столовых ложек воды. Это необходимо для того, чтобы яблоки не пригорели к форме.
  6. Запекать яблоки нужно в хорошо разогретой до 200°С духовке около 20-25 минут. Регулируйте время приготовления в зависимости от сорта и размера ваших яблок.
  7. Достаньте яблоки из духовки, переложите на плоскую и тарелку и дайте немного остыть. Перед подачей посыпьте готовые яблоки небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!

Яблоки с творогом и орехами в духовке

Baked green apple stuffed with sweet cream cheese and raisin

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • Большие яблоки – 5 штук
  • Измельченные ядра грецких орехов – 2 столовые ложки
  • Мюсли – половина стакана
  • Корица – 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Яблоки хорошо промойте, а затем аккуратно удалите острым ножом сердцевину таким образом, чтобы не задеть нижнюю часть яблока, чтобы не образовалось сквозное отверстие (в противном случае вся начинка вытечет).
  2. Грецкие орехи очистите и мелко нарежьте ножом (также их можно натереть на терке или измельчить при помощи блендера или мясорубки).
  3. В небольшой тарелке соедините мягкое сливочное масло (подержите его перед этим около 10 минут при комнатной температуре), кусочки ядер грецких орехов, корицу, мед и мюсли. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  4. В маленькую кастрюлю налейте стакан воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, поставьте наверх тарелку с маслом, медом и орехами. Подержите медовую начинку на водяной бане, периодически помешивая, до растворения сливочного масла и меда.
  5. Разогрейте духовку до 190°С.
  6. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите подготовленные яблоки с отверстиями для начинки.
  7. Плотно наполните яблоки орехово-медовой начинкой. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут.
  8. Подавайте запеченные яблоки в теплом виде. Приятного аппетита!
Витамины и минералы

Витамин A 0. 92%

Витамин В1 2.23%

Витамин В2 1.08%

Витамин В4 0.52%

Витамин В5 1.77%

Витамин В6 4.68%

Витамин В9 0.38%

Витамин В12 0%

Витамин С 8.63%

Витамин D 0%

Витамин E 1.82%

Биотин 84.89%

Витамин К 1.52%

Витамин РР 1.52%

Калий 8.51%

Кальций 2.02%

Кремний 4.94%

Магний 1.87%

Натрий 1.58%

Сера 0.83%

Фосфор 1.32%

Хлор 0.16%

Алюминий 271.6%

Железо 9. 88%

Йод 1.14%

Кобальт 7.74%

Литий 0.85%

Марганец 7.14%

Медь 9.02%

Никель 6.3%

Рубидий 2333.33%

Селен 0.44%

Фтор 0.7%

Хром 5.93%

Цинк 1.11%

Бор 15123.46%

Ванадий 14.81%

Молибден 6.6%

Витамин A 7.42%

Витамин В1 18.07%

Витамин В2 8.78%

Витамин В4 4.19%

Витамин В5 14.34%

Витамин В6 37.9%

Витамин В9 3.08%

Витамин В12 0%

Витамин С 69.88%

Витамин D 0%

Витамин E 14. 77%

Биотин 687.6%

Витамин К 12.3%

Витамин РР 12.33%

Калий 68.91%

Кальций 16.35%

Кремний 40%

Магний 15.15%

Натрий 12.81%

Сера 6.76%

Фосфор 10.68%

Хлор 1.32%

Алюминий 2200%

Железо 80.07%

Йод 9.2%

Кобальт 62.7%

Литий 6.86%

Марганец 57.84%

Медь 73.06%

Никель 51%

Рубидий 18900%

Селен 3.55%

Фтор 5.7%

Хром 48%

Цинк 8. 97%

Бор 122500%

Ванадий 120%

Молибден 53.49%

Витамин A 1.24%

Витамин В1 3.01%

Витамин В2 1.46%

Витамин В4 0.7%

Витамин В5 2.39%

Витамин В6 6.32%

Витамин В9 0.51%

Витамин В12 0%

Витамин С 11.65%

Витамин D 0%

Витамин E 2.46%

Биотин 114.6%

Витамин К 2.05%

Витамин РР 2.06%

Калий 11.48%

Кальций 2.73%

Кремний 6.67%

Магний 2.53%

Натрий 2.14%

Сера 1. 13%

Фосфор 1.78%

Хлор 0.22%

Алюминий 366.67%

Железо 13.34%

Йод 1.53%

Кобальт 10.45%

Литий 1.14%

Марганец 9.64%

Медь 12.18%

Никель 8.5%

Рубидий 3150%

Селен 0.59%

Фтор 0.95%

Хром 8%

Цинк 1.49%

Бор 20416.67%

Ванадий 20%

Молибден 8.91%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A66. 8 мкг900 мкг0.91.2
Витамин В10.3 мг1.5 мг2.23
Витамин В20.2 мг1.8 мг1.11.5
Витамин В421 мг500 мг0.50.7
Витамин В50.7 мг5 мг1. 82.4
Витамин В60.8 мг2 мг4.76.3
Витамин В912.3 мкг400 мкг0.40.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С62.9 мкг90 мкг8.611. 6
Витамин D010 мкг00
Витамин E2.2 мг15 мг1.82.5
Биотин343.8 мг50 мг84.9114.6
Витамин К14.8 мкг120 мкг1.52.1
Витамин РР2. 5 мг20 мг1.52.1
Калий1722.7 мг2500 мг8.511.5
Кальций163.5 мг1000 мг22.7
Кремний12 мг30 мг4.96.7
Магний60.6 мг400 мг1. 92.5
Натрий166.6 мг1300 мг1.62.1
Сера33.8 мг500 мг0.81.1
Фосфор85.4 мг800 мг1.31.8
Хлор30.4 мг2300 мг0.20. 2
Алюминий660 мкг30 мкг271.6366.7
Железо14.4 мг18 мг9.913.3
Йод13.8 мкг150 мкг1.11.5
Кобальт6.3 мкг10 мкг7.710.5
Литий4. 8 мкг70 мкг0.81.1
Марганец1.2 мкг2 мкг7.19.6
Медь730.6 мкг1000 мкг912.2
Никель102 мкг200 мкг6.38.5
Рубидий378 мкг2 мкг2333. 33150
Селен2 мкг55 мкг0.40.6
Фтор228 мкг4000 мкг0.71
Хром24 мкг50 мкг5.98
Цинк1.1 мг12 мг1.11. 5
Бор1470 мкг1.2 мкг15123.520416.7
Ванадий24 мкг20 мкг14.820
Молибден37.4 мкг70 мкг6.68.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Вишня в собственном соку без косточек, без сахара на зиму
Сок из черной смородины через соковыжималку на зиму
Соус ткемали из алычи
Холодный борщ с говядиной
Соленые опята быстрого приготовления
Заварной крем на молоке для медовика
Аджика из помидоров и яблок на зиму
Джем из клубники с лимонной кислотой
Салат с сухариками и помидорами
Компот из винограда с мятой на зиму
Чебуреки с мясом, сыром и помидорами
Плов с пропаренным рисом и свининой в кастрюле на плите

Запеченные яблоки Easy Microwave — Ужин для мамы

ОБНОВЛЕНО · ОПУБЛИКОВАНО АВТОРОМ Marjory Pilley · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Запеченные в микроволновке яблоки с начинкой из мюсли — это легкая и полезная закуска или десерт, который готовится за считанные минуты. Это как яблочный пирог без корочки!

Возможно, вы слышали об этом рецепте Weight Watcher, потому что он существует уже давно! Это как яблочный пирог без корочки и готовится очень быстро.

По сути, вы удаляете сердцевину из яблока, начиняете середину и готовите в микроволновой печи целое яблоко . Вы даже не очищаете его.

Я делаю это сколько себя помню, потому что мне кажется, что я трачу деньги. На протяжении многих лет я меняла то, чем он наполнен и как он подслащен. Я часто наполняю центр овсянкой в ​​эти дни.

Вы можете сделать его без сахара, с низким содержанием углеводов, декадентским и веганским. Мы опишем все варианты ниже. Надеюсь, вы попробуете!

Перейти к:
  • Ингредиенты и варианты
  • Направления
  • Как сказать, что это сделано
  • Масштабирование рецепта
  • Предложения по подаче
  • Больше простых яблочных закусок
  • 📋 Рецепт

Ингредиенты и варианты

Вот что вам понадобится для приготовления печеных яблок в микроволновой печи:

  • Хрустящие, сладкие яблоки , такие как Honey Crisp, Royal Gala, Fuji, Pink Lady® или Ambrosia. Если вы любите терпкие яблоки, как у бабушки Смит, дерзайте!
  • Корица , приправа для яблочного пирога или приправа для тыквенного пирога придают ему вкус яблочного пирога.
  • Гранола или овсянка для начинки. Другие варианты : сушеные или свежие фрукты и мелко нарезанные орехи. Для декадентского удовольствия заполните полость кубиками мягкой карамели!
  • Подсластитель , такой как мед, нектар агавы, кленовый сироп, коричневый сахар, или любые заменители без сахара, такие как стевия, аллулоза или монкфрут для подслащивания.

Некоторые люди любят добавлять в яблоки немного сливочного масла.

Легко настроить и приготовить идеальное печеное яблоко! Используйте больше или меньше любого ингредиента в зависимости от предпочтений, размера яблока и диетических потребностей.

Предлагаемые ингредиенты и их точное количество указаны в карточке рецептов.

Указания

Вот как запечь одно яблоко в микроволновой печи: (Инструкции по удвоению рецепта можно найти ниже.)

  1. У яблока удалите сердцевину. В идеале, оставьте нижнюю часть яблока на месте, чтобы все, что внутри, не вытекло наружу. Но не беспокойтесь, если вы прорежете все до конца. Отрежьте нижнюю часть сердечника и снова заткните отверстие.
    • Примечание : Вам не нужно чистить яблоко!
    • Полезный инструмент : Если вы любите яблоки, не пожалейте денег на устройство для удаления сердцевины яблок. Это недорого и удобно для приготовления других рецептов, таких как яблочное масло в мультиварке. В противном случае используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать сердцевину, и совок для шариков дыни, чтобы удалить центр.
    • Опционально : Сделайте отверстие полости шире для большего количества начинки.
  2. Снять кожуру с яблок вокруг отверстия . С помощью ножа для очистки овощей или овощечистки удалите небольшой участок кожуры яблока вокруг отверстия полости.
  3. Посыпьте полость и очищенную мякоть яблока корицей и подсластителем
  4. Заполните отверстие мюсли , овсянкой или другими ингредиентами.
  5. Положите фаршированное яблоко в миску и поставьте в микроволновку. Если яблоко наполнено в основном сухими ингредиентами, то накрывать его не нужно. Оно будет шипеть, а сок стечет на дно миски. Однако, если вы наполните его сочной черникой или карамелью, накройте миску крышкой или рискуете взорваться в микроволновой печи.
    • Примечание : Не накрывать полиэтиленовой пленкой. Он растает. Используйте крышку, предназначенную для микроволновой печи, или бумажное полотенце.

Как понять, что блюдо готово

Время приготовления в микроволновой печи яблока среднего размера составляет около 3 минут.

Точное время зависит от размера яблока и мощности микроволновки. Готовьте короткими интервалами по 1 минуте после первоначального времени приготовления.

Ты должен уметь втыкать вилку в кожу!

Дайте вареному яблоку остыть в течение нескольких минут, прежде чем наслаждаться им! Будет жарко!

Масштабирование рецепта

Чтобы приготовить несколько порций, подготовьте каждое яблоко по отдельности одинаково. Поместите яблоки в большую кастрюлю, которую можно накрыть, и добавляйте еще одну минуту для каждого дополнительного яблока к начальному периоду приготовления. После этого готовьте короткими 1-минутными очередями. Проверяйте часто, чтобы определить, когда это будет сделано. Кожа будет нежной, а в центре начнут пузыриться.

Рекомендации по сервировке

С этими начинками печеные яблоки можно превратить в изысканный десерт.

  • Топ со взбитыми сливками.
  • Подавать с йогуртом.
  • Подавать с шариком мороженого.
  • Полить карамельным соусом.

Сохраните ингредиенты для начинки, чтобы посыпать сверху!

Еще легкие закуски с яблоками

Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оцените и расскажите, понравилось ли вам!

📋 Рецепт

  • ▢ 1 Яблочная сладкая и четкая, такая хрустящая меда, Pink Lady®, Royal Gala, Fuji или Ambrosia
  • ▢ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛spoon cinnamon
  • ▢ 2 tablesoons granola or oatmeal
  • ▢ 2 tablespoons rostemeal
  • ▢ 2 tablespoons ro -ol oatmeal
  • 6. сироп, нектар агавы или другой подсластитель
  • Удалите сердцевину из яблока с помощью ножа для удаления сердцевины яблок или ножа для очистки овощей, оставив нижнюю часть яблока нетронутой, если это возможно. Если прорезать насквозь. Отрежьте нижнюю часть сердечника и снова заткните отверстие.

    Примечание: яблоко очищать не нужно.

  • С помощью ножа для очистки овощей или овощечистки удалите небольшой участок кожуры яблока вокруг отверстия полости.

  • Посыпьте корицей и подсластителем внутренние полости и очищенные участки.

  • Ложка мюсли или овсянки и любых других ингредиентов в полость.

  • Поместите яблоко в миску, пригодную для использования в микроволновой печи (если начинка в основном сухая, накрывать ее не нужно). Если вы решите накрыть миску, используйте подходящую для микроволновой печи крышку или бумажное полотенце. Не используйте полиэтиленовую пленку!

  • Готовьте на высокой мощности в течение 3 минут или пока яблоко не станет мягким.

  • Дайте яблоку отдохнуть около 2-3 минут, прежде чем наслаждаться им. Будет жарко!

Дополнительные советы экспертов и пошаговые изображения приведены выше!

Возьмите 5 соусов с низким содержанием углеводов и получите еще больше простых и полезных рецептов! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ЗДЕСЬ

Калории: 194 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 0,5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 9мг | Калий: 274 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 99 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

Отказ от ответственности за питательную ценность и безопасность пищевых продуктов

Ознакомьтесь с историей в Интернете: https://www. dinner-mom.com/web-stories/easy-microwave-baked-apples/

Этот рецепт был первоначально опубликован на 19.08.15 и был обновлен для улучшения удобства чтения.

Другие рецепты закусок и закусок

Взаимодействия с читателями

Печеные яблоки, легко нарезанные ломтиками (из 3 ингредиентов и так вкусно!)

Превратите обычные яблоки в нарезанные запеченные яблоки без рафинированного сахара с помощью этого очень простого метода, который занимает всего 5 минут. Они являются здоровой начинкой для овсянки, йогурта и блинов, а также идеально подходят для прикорма ребенка!

Печеные яблоки, нарезанные ломтиками

У меня почти всегда остается одно или два яблока в конце недели, и хотя мои дети не всегда любят есть их свежими, они любят, когда их превращают в печеные яблоки! Этот очень простой метод превращает яблоки в сладкие ломтики совершенства без необходимости в дополнительном сахаре или необычных ингредиентах.

Простые запеченные яблоки

Эти ломтики нежные и мягкие, поэтому они являются идеальной текстурой для детей, начинающих прикорм при отлучении от груди, малышей или даже для нас, родителей. Мы любим их просто в качестве закуски из холодильника, слегка подогретой, подаваемой с овсянкой или йогуртом, или в качестве гарнира к ужину, включая жареную курицу и свиные отбивные. Плюс? Они требуют только три основных ингредиента.

СОВЕТ: Вы можете сделать этот рецепт более ароматным, добавив ⅛ чайная ложка молотого имбиря или китайского порошка из пяти специй.

Лучшие яблоки для жарки

Я предпочитаю использовать более твердые яблоки в этом рецепте для нарезанных запеченных яблок, включая Гренни Смит, Пинк Леди, Джонаголд и Джонатан, НО это работает с любым яблоком. Такие сорта яблок, как Гала и Голден Делишес, могут готовиться немного быстрее и быть мягче, но они все равно хорошо работают.

Ингредиенты для нарезанных печеных яблок

Для приготовления этого рецепта вам потребуется:

  • Свежие яблоки
  • Кокосовое или сливочное масло
  • Корица

СОВЕТ: Чтобы сделать этот рецепт безмолочным, используйте кокосовое масло.

Как приготовить запеченные яблоки, нарезанные ломтиками. Пошаговый процесс

Вот простой процесс приготовления этого рецепта.

  1. Разогрейте духовку и нарежьте яблоки толщиной примерно 1/2 дюйма.
  2. Поместите форму для выпечки в духовку с растительным или сливочным маслом, чтобы оно нагрелось и расплавилось. Добавьте яблоки.
  3. Добавьте корицу, перемешайте и запеките.
  4. Яблоки готовы, когда они станут очень мягкими, если их проткнуть вилкой или ножом.

СОВЕТ: Вы также можете нарезать яблоки кубиками перед обжариванием, если предпочитаете более мелкие кусочки яблок.

С чем подавать эти жареные яблоки?

Нам нравятся эти холодные яблоки прямо из холодильника в качестве закуски, подогретые с овсянкой или йогуртом, с блинами или подаваемые вместе с жареным цыпленком или свиными отбивными.

Ломтики запеченного яблока для детского светодиодного отлучения от груди

Эти нежные ломтики яблок идеально подходят для прикорма ребенка при прикорме. Они достаточно большие, чтобы ребенок мог их легко держать, мягкие для сосания, и их легко делать вперед.

СОВЕТ : Обязательно дайте ломтикам остыть, прежде чем подавать их ребенку. Откусите кусочек сами, чтобы убедиться, что он полностью остыл внутри.

Как заморозить запеченные яблоки, нарезанные ломтиками

Некоторые из этих ломтиков яблок можно заморозить, чтобы использовать позже, просто дав им остыть, а затем поместив в пакет для заморозки с застежкой. Спрессуйте яблоки в один ровный слой и заморозьте, чтобы яблоки не смерзлись в большой ком. Затем, когда вы захотите подать несколько, просто отломите их и разморозьте при комнатной температуре, в холодильнике или быстро в микроволновой печи.

СОВЕТ: Вы также можете добавлять замороженные ломтики прямо в смузи.

Советы по приготовлению запеченных яблок, нарезанных ломтиками

  • Храните остатки после охлаждения в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Подавать холодным или подогретым.
  • Чтобы заморозить, дайте яблокам полностью остыть и храните в один слой в пакете с застежкой-молнией в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь или при комнатной температуре.
  • Вы можете добавлять замороженные печеные яблоки прямо в смузи.
  • Подавайте теплые яблоки к йогурту, овсянке или блинчикам.
  • Подавайте к пикантным блюдам, таким как жареный цыпленок или свиные отбивные.
  • Используйте сорта «Гренни Смит», «Пинк Леди», «Фудзи» или любые другие слегка твердые яблоки, которые вам нравятся.
  • Добавить ⅛ чайная ложка молотого имбиря или китайского порошка из пяти специй для дополнительного вкуса.

Мне бы хотелось услышать ваше мнение, если вы попробуете этот рецепт, поэтому, пожалуйста, поделитесь им в комментариях ниже!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 35 минут

Автор Эми Паланцян

Кухня Американская

Сторона курса

Калории 97KCAL

СЛАДА 4

  • ▢ 3-4 Средние яблоки (около 3 стакана; растопленное несоленое масло (или кокосовое масло)
  • ▢ 1/2 чайной ложки корицы
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Прогрейте в духовке несколько минут, чтобы растаял. Выньте из духовки.

  • Нарежьте яблоки ломтиками толщиной примерно 1/2 дюйма и выбросьте сердцевины. Выложить в форму для запекания с маслом.

  • Добавьте корицу и перемешайте.

  • Выпекать 28-34 минуты или до мягкости при протыкании вилкой.

  • Подавайте ломтиками или нарежьте на более мелкие кусочки и добавьте в йогурт, овсянку или блины.

  • Храните остатки после охлаждения в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Подавать холодным или подогретым.
  • Чтобы заморозить, дайте яблокам полностью остыть и храните в один слой в пакете с застежкой-молнией в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь или при комнатной температуре.
  • Вы можете добавлять замороженные печеные яблоки прямо в смузи.
  • Подавайте теплые яблоки к йогурту, овсянке или блинчикам.
  • Подавайте к таким пикантным блюдам, как жареный цыпленок или свиные отбивные.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *