Оладьи из грибов: Оладьи из грибов — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Оладьи из грибов. Рецепт. Фото

Главная > Белорусская кухня

Автор: Слабунова Ольга

Опубликовано в рубрике Белорусская кухня | 2014-11-10

Дорогие читатели!

Так как Белоруссия богата грибами, мы часто готовим различные блюда из грибов. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусное блюдо и это оладьи из грибов, любимое блюдо белорусов. Советую всем приготовить его, получается такая вкуснятина. В очередной раз приготовив их, я с трудом себя заставила отойти от тарелки, очень хотелось все съесть.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г шампиньонов
  • 100г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 2 головки лука
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 1/3 ч. ложки пищевой соды
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Оладьи из грибов можно приготовить из свежих лесных грибов или купленных в магазине, из замороженных грибов. Не удивляйтесь, они будут очень вкусны даже приготовленные из маринованных, а также из соленых грибов.

Сегодня будем готовить оладьи из замороженных шампиньонов.

Шампиньоны слегка размораживаем и мелко измельчаем или перекручиваем на мясорубке. Для измельчения грибов через мясорубку используйте сетку с самыми крупными отверстиями.

Сыр трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Зелень, укроп, петрушка и зеленый лук промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.

К грибам добавляем сыр, яйца, муку, сметану, измельченный лук и зелень, соду, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, прогреваем его, убавляем огонь. Столовой ложкой выкладываем приготовленную грибную массу на разогретую сковороду и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочке на среднем огне.

Подаем оладьи в горячем виде со сметаной. Очень вкусно оладьи будут со сметанным соусом или с овощами, например с малосольными огурчиками быстрого приготовления.

Готовятся оладьи очень быстро, особенно если использовать шампиньоны, ведь их не надо отваривать. Для этих грибов достаточно тепловой обработке при жарки оладьев.

СОВЕТ: Часть приготовленной грибной массы на оладьи можно заморозить и использовать по необходимости. Я обычно готовлю две порции, одну жару, вторую замораживаю. Очень удобно иметь ее под рукой, когда нет времени на приготовление. Захотелось себя побаловать вкусными оладьями из грибов, разморозили, на сковороду и вкусные оладьи готовы.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Подписаться письмом

Теги: Вкусные рецепты, Грибы

Оставить комментарий

Гречневые оладьи с грибами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

30 минут

Натали

180 ккал

Б 5 гЖ 6 гУ 32 г

к тексту

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

180

 Б

5

г

 Ж

6

г

 У

32

г

Ингредиенты (7)

Крупа гречневая 1 ст.

Шампиньоны 200 г

Лук 2 шт.

Сметана 4 ст.л.

Яйца куриные 3 шт.

Мука гречневая 3 ст.л.

Масло сливочное 20 г

1

Обычными оладушками ваших домочадцев уже не удивишь? Приготовьте им вкусные и сытные оладьи из гречки. Их обязательно оценят по достоинству и попросят добавки. Гречку промыть и сварить в 2,5 стаканах (стакан у меня 220 мл) подсоленной воды с добавлением кусочка сливочного масла. Желательно гречку даже не просто сварить, а разварить. Горячую кашу переложить в миску и размять вилкой, дать остыть.

2

Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелконарезанные грибы и готовить до полного испарения жидкости, посолить по вкусу. Дать немного остыть.

3

К гречке (можно теплой, но не горячей) добавить сметану, яйца, гречневую муку (если ее нет, можно размолоть гречку в мельничке или – в крайнем случае – заменить пшеничной мукой) и немного остывшие грибы с луком.

4

Вымешать до получения однородной массы. Если масса получилась очень густой, добавить еще немного сметаны. Попробовать на соль, при желании поперчить.

5

В разогретое растительное масло выкладывать массу ложкой. Для того, чтобы оладьи не трескались во время переворачивания, не стремитесь делать их слишком большими или слишком тоненькими (оптимальная толщина – примерно полсантиметра). Жарить оладушки на огне чуть больше среднего с двух сторон до румяной корочки.

6

Подавать к столу горячими со сметаной.

Готово

Про запас их лучше не делать: самые вкусные оладьи – горячие, с пылу, с жару. Холодные, они теряют свою хрустящую корочку. Приятного аппетита!!!

Автор фото: Натали

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Марина Манохина

Гречневые оладьи с гранатом

15 минут

Людмила Кузнецова

Гречневые котлеты с грибами

40 минут

Надежда Юрикова

Гречневая каша с грибами

50 минут

грибыкрупыовощияйцаОсновные блюдаот 25 минут до 1 часаРецепты от пользователей

Пряные грибные оладьи с черной фасолью

GFVGVDFNS

Перейти к рецепту

Ищете полезную, острую, сытную еду на будний день? Мы вас прикрыли. Эти оладьи из черной фасоли сочетают в себе пикантные грибы, сытную киноа и острый кайенский перец в вкусных оладьях , пригодных для замораживания. Что не любить!?

Просто 10 ингредиентов и простые методы, необходимые для этих веганских и безглютеновых оладий, друзья. Они идеально сочетаются с нашим новым «рисом» из сладкого картофеля и так и просятся, чтобы их обмакнули в крема из авокадо или гуакамоле. Покажем, как это делается!

Как приготовить оладьи: Black Bean Edition

Как приготовить оладьи из черной фасоли с БОЛЬШИМ вкусом и еще лучшей текстурой? Жарка! Этот шаг не только карамелизует грибы и лук для БОЛЬШОЙ вкусности, он также немного подсушивает черную фасоль только для оладий, которые являются идеально влажными, но не слишком влажными или липкими.

Затем фасоль, грибы и лук смешивают с киноа, льняным яйцом и мукой для придания структуры. И не забудьте кайенский перец и чесночный порошок для пикантно-пряного вкуса!

После формирования оладий в. .. оладьи… они переворачиваются на сковороде, пока края не станут идеально хрустящими. Тогда пора копать, друзья!

Мы надеемся, что вы ПОЛЮБИТЕ эти грибные оладьи из черной фасоли! Это:

Сытный
Пикантный
Полезный
Слегка острый
Универсальный
Идеально подходит для заморозки!

Когда вы соедините несколько оладий с нашим рисом Easy Sweet Potato и кремовым соусом из кешью и халапеньо, вы получите вкусную пищу на растительной основе с более чем 20 граммами белка. Оладьи также будут восхитительны в качестве закуски, если их уменьшить и подавать с соусом сверху или для макания!

Другие рецепты оладий

  • Легкие свекольные оладьи с укропно-йогуртовым соусом
  • Оладьи из капусты и сладкого картофеля
  • Легкие оладьи из цукини
  • Хрустящие оладьи из сладкого картофеля с киноа

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

8 порций (оладьи)

Закуска, основное блюдо

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Хранится ли? 2–3 дня

Стандарт США – метрическая система измерения

  • 1 банка (15 унций) черной фасоли, слить воду и промыть
  • 3 чашки свежих грибов шиитаке, мелко нарезанных (размером не более 1/2 дюйма)
  • 1 2 средние красные луковицы, мелко нарезанные (из 1/2 луковицы получается ~1 стакан или 160 г)
  • 2 ст. л. масла авокадо (плюс еще немного для приготовления пищи)
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 2 ст. л. муки из льняного семени (или нутовой муки)
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 ч. л. кайенского перца (пропустите, если не любите специи)
  • 1/2 ч. л. сп чеснок порошок
  • 1/4 стакана мучной смеси без глютена (MB или DIY // или универсальная мука, если не GF)
  • 1 стакан приготовленный и охлажденный лебеда
  • Если вы еще не приготовили и остывшую лебеду, приготовьте ее в это время. Из 1/3 стакана сухой киноа получается примерно 1 стакан приготовленной.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и застелите противень пергаментной бумагой. Добавьте высушенную и промытую черную фасоль, нарезанные грибы и лук на противень. Добавьте масло авокадо, посолите и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось. Запекать 15-20 минут, перемешав на полпути.

  • Приготовьте льняные «яйца» (или нутовые «яйца»), смешав льняную муку (или нутовую муку) и воду в средней миске. Отложите.

  • В миску с «яйцами» из льна/нута добавьте жареные овощи и черную фасоль вместе с кайенским и чесночным порошком и перемешайте до однородности. На ходу раздавите несколько черных бобов. Добавьте безглютеновую муку и приготовленную и охлажденную киноа и перемешайте до однородности. У вас должна получиться слегка липкая, но пластичная смесь. Добавьте больше безглютеновой муки по мере необходимости, если она слишком влажная для обработки, или немного воды, если она слишком сухая для формирования оладий.

  • С помощью мерного стакана на 1/4 чашки разделите на 8 котлет толщиной ~1/2 дюйма и тем временем нагрейте большую сковороду с бортиками на среднем огне (мы предпочитаем чугун).

  • Когда сковорода нагреется, добавьте немного масла, чтобы оно покрыло сковороду, и достаточное количество оладий, чтобы они удобно помещались без тесноты. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

  • Дополнительно: чтобы оладьи стали еще более хрустящими, продолжайте выпекать в разогретой до 204 °C духовке в течение 10–15 минут.

  • По желанию можно подавать горячим с рисом из сладкого картофеля и гарнирами на выбор, например, кинзой, кремом из авокадо, сливочным соусом халапеньо или гуакамоле.

  • Оставшиеся оладьи можно хранить в холодильнике до 2–3 дней или в морозильной камере в течение 1 месяца. Разогрейте в слегка смазанной маслом сковороде на слабо-среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Или из замороженного, поместите в духовку при температуре 350 F (176 C) на 10-15 минут, пока не прогреется.

*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 оладья Калории: 139 Углеводы: 20,6 г Белки: 5 г Жиры: 4,4 г Насыщенные жиры: 0,5 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2,7 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 278 мг калия : 284 мг Клетчатка: 5,2 г Сахар: 1,5 г Витамин А: 1 МЕ Витамин С: 0 мг Кальций: 30 мг Железо: 1,5 мг

Вы готовили этот рецепт?

Отметьте @minimalistbaker в Instagram и добавьте к нему хештег #minimalistbaker , чтобы мы могли увидеть всю прелесть!

Взаимодействие с читателем

Оладьи из грибов шиитаке и сыра с эскаливадой

by Peter Gordon

Позиция 1 из 1

  • 9000 2 1 час 30 минут

Вкусные блинчики с сыром и грибами по рецепту Питера Гордона можно приготовить с большинства видов твердого сыра в зависимости от ваших предпочтений, и является превосходным вегетарианским основным блюдом. Оладьи подаются с эскаливадой, каталонским овощным блюдом, которое лучше всего есть через день или около того после того, как оно было приготовлено.

Впервые опубликовано в 2015 г.

Метрические единицы

Британские единицы

  • 50 г поленты
  • 35 г муки
  • 1/2 ч.л. мелкой соли
  • 901 79 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соды
  • 1 /2 ч. л. сахара
  • 1/2 ст. л. семян кориандра, жареных и молотых
  • 175 г простого йогурта, густого
  • 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ст.
  • 2 зубчика чеснока , мелко нарезанный
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 1 горсть листьев базилика, порванных
  • 100 г сыра халлуми, фета, чеддер, эмменталь или другого твердого сыра, нарезанного кубиками
  • 75 г грибов шиитаке, ножки удалены, шляпки тонко нарезаны 9 0043
  • 2 красных перца
  • 2 больших помидора
  • 1 баклажан, проколотый 10 раз
  • 2 красные луковицы, нарезанные кольцами по 5 мм
  • 6 зеленых луковиц, только белые части
  • 4 зубчика чеснока, мелко натертых
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры, мелко натертой
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 горсть листьев базилика, порванных
  • 1 горсть листьев мяты, порванных 900 43
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зеленый лук, мелко нарезанный
  • побеги гороха

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

  • Фритюрница
  • Сковорода для мангала

1

Для приготовления эскаливады обжарьте перец, помидоры и баклажаны. на сухой сковороде, пока кожица не почернеет и не покроется волдырями, а мякоть смягчает – убедитесь, что баклажаны особенно нежные. Установить в миску, плотно накройте пищевой пленкой и дайте остыть

  • 2 красных перца
  • 2 больших помидора
  • 1 баклажан, проколотый 10 раз

2

В той же сковороде обжарить на сильном огне лук и зеленый лук, пока лук не подрумянится и смягчилась и весна лук начинает чернеть. Дайте остыть, удаляя сильно почерневшие кусочки, пока они еще теплые.

  • 2 красные луковицы, нарезанные кольцами по 5 мм
  • 6 зеленых луковиц, только белые части

3

Когда перец, помидоры и баклажаны остынут, удалите кожицу и стебли и разрежьте пополам. Из перцев удалить семена и нарезать полосками. Нарежьте помидоры кусочками и смешайте в миске с перцем. Отожмите баклажаны, чтобы удалить лишнюю влагу, затем нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к перцам и помидорам.

4

Смешать чеснок с лимонной цедрой и соком и добавить в овощи. Нарежьте красный и зеленый лук на более мелкие кусочки и смешайте с овощами вместе с оливковым маслом и травами. Приправьте по вкусу и отложите до тех пор, пока не потребуется

  • 4 мелко натертых зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры, мелко натертой
  • 2 ст.
    л. лимонного сока
  • 4 ст. порванный
  • 1 горсть листья мяты, порванные
  • соль
  • свежемолотый черный перец

5

Когда будете готовы приготовить оладьи, предварительно разогрейте фритюрницу или глубокую сковороду с масло до 180°С

6

Просейте поленту, муку, соль, разрыхлитель, соду и сахар вместе в миску, затем смешайте с молотыми семенами кориандра.

  • 35 г муки
  • 1/2 ч.л. мелкой соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соды
  • 1/2 ч.л. /2 столовые ложки семян кориандра, обжаренных и молотых
  • 50 г поленты

7

Смешайте йогурт, оливковое масло, воду, яйцо и чеснок в отдельной миске. Смешайте зеленый лук, базилик, грибы и сыр, прежде чем соединить с мучной смесью.

Оставьте отдохнуть на 10 минут

  • 175 г простого йогурта, густого
  • 1 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ст.л. воды
  • 1 небольшое яйцо
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 902 61 1 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 1 горсть листья базилика, порванные
  • 100 г сыра халлуми, фета, чеддер, эмменталь или другого твердого сыра, нарезанного кубиками
  • 75 г грибов шиитаке с удаленными ножками и тонко нарезанными шляпками

8

кнели из смеси в горячее масло в партии, чтобы избежать переполненность. Готовьте около 4 минут, регулярно переворачивая, чтобы они готовятся равномерно. Достаньте оладьи из фритюрницы и дайте слить на кухонной бумаге в теплом месте

9

Подавайте с эскаливадой и украсьте зеленым луком и побегами гороха

  • зеленый лук, мелко нарезанный
  • побеги гороха

Впервые опубликовано в 2015 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *