Посолить семгу в домашних условиях рецепт: Засолка семги, подробное приготовление с фото

Содержание

Как посолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Семга — это рыба из рода лососевых. Она имеет довольно внушительные размеры. Крупная особь может достигать двух метров в длину. Вес такой рыбки колеблется в пределах тридцати-пятидесяти килограммов. Семга (или атлантический лосось) живет в среднем четырнадцать лет. В ней масса полезных микроэлементов и витаминов, которые могут разрушиться в процессе тепловой обработки или заморозки. Поэтому многие хозяйки предпочитают эту рыбку солить. О том, как готовится семга соленая в домашних условиях, пойдет речь в этой статье.

Содержание:

  • 1 Выбор рыбы
  • 2 Способы приготовления
  • 3 Как солить филе
  • 4 Как солить стейк
  • 5 Как солить семгу кусочками
  • 6 Как солить брюшки и хребет
  • 7 Засолка с сахаром и пряностями. Ингредиенты
  • 8 Засолка с сахаром и пряностями. Способ приготовления

Выбор рыбы

При выборе семги нужно обращать внимание на внешний вид особи. Чешуя у свежей рыбы бывает эластичной, гладкой и блестящей, а глаза — прозрачными. Кроме того, от семги должен исходить приятный аромат. Говоря о том, как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях, следует упомянуть, что для этого обычно используют филейную часть. Однако прекрасно подойдут и стейки, брюшки, различная обрезь. А вот солить голову семги не стоит — ее лучше оставить на уху. Разные способы засолки красной рыбы будут изложены в этой статье.

Перед приготовлением рыбу необходимо филировать. Для этого подойдет длинный и широкий нож. Инструмент должен быть длиннее, чем расстояние от спинки семги до ее брюшка. Теперь можно приступить к поэтапной разделке рыбы.

  1. Прежде всего тушку нужно ополоснуть в холодной воде, а затем вытереть насухо.
  2. Потом ей необходимо отрезать голову и жабры.
  3. После этого рыбу следует разрезать вдоль позвоночника на две части.
  4. Затем хребет семги нужно срезать и с помощью пинцета удалить оставшиеся ребра. Делать это надо осторожно, так как хребет обладает очень острыми выступами, о которые легко порезаться или уколоться.
  5. Далее можно снять с рыбы кожу вместе с чешуей.

Филе для засолки готово. При желании можно удалить и брюшко. Некоторые считают эту часть тушки чересчур жирной. Теперь можно приступить к разговору о том, как правильно солить семгу в домашних условиях.

Способы приготовления

Красную рыбу можно посолить тремя разными способами: мокрым, сухим и смешанным.

  1. Мокрый способ. В этом случае семгу выдерживают в маринаде с добавлением соли. Так обрабатывают рыбу на предприятиях.
  2. Сухой способ.
    Тушку семги натирают солью и специями. Это самый популярный вариант засолки продукта. Он подходит любителям слабосоленой красной рыбки.
  3. Смешанный способ. Он предполагает сложную технологию приготовления продукта. В данной статье этот метод приводиться не будет.

Следует помнить, что строгое соблюдение всех условий создания блюда всегда гарантирует хороший результат. При этом неважно, для чего вам необходимо засолить семгу: для суши, под пиво или просто полакомиться. Перед приготовлением стоит внимательно изучить рецепт и в точности ему следовать.

Как солить филе

Семга соленая в домашних условиях готовится довольно просто. Некоторые хозяйки полностью засыпают ее солью. Семга славится своей жирностью и сочностью, поэтому пересолить такую рыбу невозможно. В любом случае ее мясо впитает в себя лишь необходимое количество соли. Описанный ниже рецепт соления семги в домашних условиях предполагает поэтапное совершение следующих действий:

  1. Прежде всего свежую или размороженную рыбу нужно разделать на филе. При этом кожу с чешуей снимать не надо.
  2. Затем следует посыпать семгу морской или обычной крупной солью. Ее количество должно быть рассчитано, исходя из величины рыбы. На каждый килограмм филе нужно взять три-четыре столовых ложки соли.
  3. Теперь половинки филе необходимо завернуть в бумажную салфетку и положить в полиэтиленовый мешок, эмалированную или пластиковую емкость. После этого контейнер с рыбой следует поместить в холодильник и оставить в нем на 13-17 часов. Температура приготовления должна поддерживаться в пределах пяти-десяти градусов Цельсия.
  4. Потом семгу нужно достать из холодильника и аккуратно с помощью щетки убрать с нее лишнюю соль. Споласкивать рыбу водой ни в коем случае нельзя. Ее можно сразу нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Так готовится семга соленая в домашних условиях. Далее вы узнаете еще несколько рецептов засолки этой вкусной рыбы.

Как солить стейк

Выше был описан сухой способ засолки семги. А вот стейк предпочтительнее готовить в рассоле.

  • уксус — 1 ложка столовая;
  • сахар — 1 ложка столовая;
  • соль — 3-4 ложки без горки;
  • вода — 1 литр;
  • специи (кориандр, перец душистый, лавровый лист) — по вкусу.
  1. Для создания маринада сначала нужно растворить в воде соль и сахар и довести полученную жидкость до кипения.
  2. Затем в нее следует добавить необходимые специи и влить уксус.
  3. После этого емкость с рассолом можно снять с огня.
  4. Потом маринад нужно остудить и хорошенько процедить.
  5. Затем плотно уложенные стейки семги следует залить холодным рассолом и отправить в холодильник на пару суток. Слабосоленая красная рыбка будет готова уже на следующий день.

Очень вкусной получается семга соленая в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления блюда быстро освоит даже начинающая хозяйка.

Как солить семгу кусочками

Наверное, единственный серьезный недостаток семги — это ее высокая цена. Далеко не в каждой семье могут позволить себе приобрести и целиком засолить такую рыбу. К счастью, в магазинах и на рынках продаются кусочки семги (так называемая обрезь). Они тоже великолепно подходят для приготовления. Совсем немного времени займет такая засолка семги в домашних условиях. Быстрый рецепт приготовления предполагает, что рыба будет готова к употреблению буквально через несколько часов.

  • рыба (кусочками) — 1 килограмм;
  • сахар — 1 ложка столовая;
  • соль — 2 ложки столовых.

Кусочки филе следует пересыпать смесью сахара и соли, уложить в емкость, прижать гнетом и поставить в холодильник на три-четыре часа. После этого семга соленая, в домашних условиях приготовленная, может быть подана к столу.

Как солить брюшки и хребет

Преимущество этих частей рыбы состоит в том, что они моментально готовятся. Брюшки и хребты семги в соленом виде станут отличной закуской под пиво. Их также готовят сухим способом.

  • брюшки и хребты — 1 килограмм;
  • соль — 2 ложки столовые;
  • сахар — 1 ложка столовая.

Части красной рыбы следует засыпать смесью из соли и сахара, затем плотно уложить в контейнер и поместить на несколько часов в холодильник. Блюдо готово!

Теперь вы знаете, как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях. Для этой цели годятся даже брюшки и хребты атлантического лосося.

Засолка с сахаром и пряностями. Ингредиенты

Сейчас расскажем о том, как солить семгу и форель в домашних условиях с сахаром и различными пряностями.

Для этого нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • филе красной рыбы (форель или семга) — 1 килограмм;
  • лимонный сок — 1 ложка столовая;
  • укроп — 1 веточка;
  • сахар — 2 ложки столовых;
  • черный свежемолотый перец — 1 ложка чайная;
  • соль — 5 столовых ложек;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • петрушка — 1 веточка.

Засолка с сахаром и пряностями. Способ приготовления

  1. Прежде всего, необходимо сделать засолочную смесь. Для этого нужно смешать между собой перец, соль и сахар.
  2. Затем обе половинки филе следует натереть этим составом.
  3. Далее нужно положить кусок рыбы кожей вниз в эмалированную или пластиковую емкость.
  4. После этого необходимо накрыть красное мясо нарезанной зеленью и листиками лавра.
  5. Теперь следует присыпать продукты оставшейся частью засолочной смеси и сбрызнуть соком лимона. Вместо него можно использовать коньяк или красное вино.
  6. В последнюю очередь в контейнер необходимо уложить вторую половинку филе кожей вверх.

Рецепт соления семги в домашних условиях предполагает разное время приготовления. В среднем она выдерживается в холодильнике два дня. Однако любители малосольной рыбки могут полакомиться ею уже через сутки. Если же вам необходим более соленый вариант (например, под пиво), вы можете выдерживать семгу или форель в маринаде подольше. Однако следует помнить, что каждые двенадцать часов рыбку следует переворачивать, так, чтобы нижний и верхний кусочки филе менялись местами.

Далее семга соленая, в домашних условиях готовящаяся, вытаскивается из холодильника и обтирается полотенцем. Затем ее следует нарезать на кусочки и подать к столу. Вы также можете положить ее на хранение в чистый контейнер и оставить в холодном месте.

Теперь вы знаете, как правильно солить семгу в домашних условиях. Этот исключительно полезный и вкусный продукт сделает ваш рацион более сбалансированным и питательным. Приятного аппетита!

Как засолить семгу

Как засолить семгу

Подробности
Категория: Как засолить семгу
Просмотров: 2971

Это оригинальный рецепт малосольной семги — прекрасной закуски на любой стол, на любой  праздничный банкет, засолить малосольную семгу можно очень легко. Рецепт хорош тем, что позволяет получить малосоленую, среднее соленую или сильно соленую семгу, в общем получить сёмгу на любой вкус. С таким вкусом засолить семгу не даст никакой другой рецепт засолки семги.

Подробнее: Как правильно засолить семгу

Подробности
Категория: Как засолить семгу
Просмотров: 5605

Семгу, форель или другую красную рыбу можно засолить двумя способами, это так называемый сухой посол, когда рыбу солят без рассола, используя соль и сахар и мокрый когда рыбу солят в рассоле. В чем отличия способов засолки семги.

Слева семга засоленная мокрым способом, справа семга засоленая сухим способом.

Подробнее: Засолка красной рыбы (семга, форель, иная красная рыба) сухим и мокрым способом

Подробности
Категория: Как засолить семгу
Просмотров: 987

Малосольная семга — прекрасная закуска на любой стол, даже на большой праздничный банкет, засолить малосольную семгу можно очень легко и очень быстро, всего за 10 минут. Рецепт Хорош тем, что позволяет получить малосоленую, среднее соленую или сильно соленую семгу, в общем получить сёмгу на любой вкус.

Подробнее: Рецепт малосольной семги, как засолить красную рыбу

Подробности
Категория: Как засолить семгу
Просмотров: 1273

Малосольные брюшки семги прекрасная закуска на любой стол хоть к пиву, хоть на большой праздничный стол, посолить брюшки семги можно очень легко и очень быстро всего за 10 минут.

Подробнее: Как засолить брюшки семги или тешу семги в домашних условиях

Подробности
Категория: Как засолить семгу
Просмотров: 800


Малосольные брюшки семги прекрасная закуска на любой стол хоть к пиву, хоть на большой праздничный стол, засолить малосольные брюшки семги можно очень легко и очень быстро, всего за 10 минут.

Подробнее: Как малосольные брюшки семги засолить в домашних условиях

  1. Как засолить брюшки семги в домашних условиях
  2. Как засолить брюшки семги рецепт
  3. Балык из семги

Популярные рецепты вкусных блюд из семги

 

  • Как посолить икру семги в домашних условиях
  • Запечённые хребты семги
  • Жареный хребет сёмги в кляре
  • Уха из семги по домашнему

 

Последние рецепты рыбных блюд из семги

 

  • Сочная запеченная в духовке семга
  • Уха из семги по домашнему
  • Семга запеченная в духовке
  • Паста с семгой и шпинатом
  • Стейк семги в духовке в фольге в сливочном соусе

Лосось, вяленый Gravlox — Scandicuisine

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Сесилия Хойкка · Партнерские ссылки помечены *asterix

Это традиционный скандинавский рецепт гравлокса, или гравлакса, лосося, вяленого в укропе. Этот способ вяления лосося используется в Швеции, Финляндии и Скандинавии. Лосось приправлен перцем и укропом, традиционными скандинавскими специями.

Почему вам понравится этот рецепт

  1. Вкус: Гравлокс представляет собой нежный, слегка сладковатый соленый лосось с богатым и сложным вкусом, который многие люди находят совершенно восхитительным.
  2. Польза для здоровья: лосось богат омега-3 жирными кислотами. Вяленый лосось также может быть хорошим источником белка.
  3. Универсальность: Гравлакс можно подавать различными способами: от простого нарезания его тонкими ломтиками и подачи на тосты или ржаной хлеб до использования в качестве начинки для салатов или употребления с картофелем.

Что такое гравлакс?

Вяленый лосось — это свежее, сырое филе лосося, консервированное с солью, сахаром и специями для более длительного хранения. Вяленого лосося также называют лосось, животный лосось, гравлакс. На шведском и норвежском языке это гравлакс; по-фински graavilohi, по-датски это называется гравет-лакс.

Лосось можно также копчением; это означает, что сырой, соленый файл подвешивается в коптильне, где он приобретает дымный аромат. Температура рыбы не повышается, а мякоть созревает только за счет соли. Это называется kallrökt по-шведски и kylmäsavustettu по-фински.

Самостоятельный процесс занимает довольно много времени, но этот вид лосося продается в каждом продуктовом магазине Скандинавии.

Ингредиенты и заменители

  • Лосось
  • Крупная морская соль
  • Сахар
  • Укроп свежий
  • Перец

Gravlox может быть изготовлен из лосося или различных видов форели, таких как радужная форель. Финны любят, особенно радужную форель, мясо которой немного плотнее и менее жирное, чем у лосося.

Lox сделан из файла D-cut. Это означает, что на филе лосося есть кожа, но кости, белые брюшные перепонки и плавники удалены. Вы можете увидеть скругление D-образного выреза на картинке выше. Это ¼ крупного лосося, купленного целиком.

Важность сахара

При вялении с солью лосось становится довольно твердым, так как теряет много жидкости. Сахар помогает ему не быть таким твердым на поверхности, но сохраняет более мягкую текстуру.

Какой солью посолить лосося?

Традиционная морская соль крупного помола. Горные соли отлично подходят для лечения, такие как гималайская соль и розовая соль.

Для приготовления вяленого лосося используйте соль мелкого помола, так как она быстрее впитывается и тает. Вы можете использовать йодированную соль, но йод может образовывать тонкую пленку на поверхности, особенно если вы готовите копченый лосось.

Вы можете использовать копченую соль, если хотите получить тонкий дымный вкус без копчения. В зависимости от степени дымности используйте все количество копченой соли или половину количества. Вы даже можете использовать жидкий дым, чтобы придать аромат дыма на поверхности.

Совет: Используйте две столовые ложки крупной соли на 2 фунта лосося

Приправа гравлакс

Гравлакс приправлен свежим укропом. Вы также можете использовать сушеный укроп, если у вас нет свежего. Розовый перец также широко используется в качестве приправы. Коричневые семена ягод имеют горьковатый привкус, поэтому шелуху перца лучше всего использовать в качестве ароматизатора. Они дают некоторые цветочные тона; кому-то нравится, кому-то нет.

В качестве ароматизатора можно использовать черный перец, а также лимонный перец. Ниже вы найдете больше идей о приправах.

Как выбрать качественную рыбу?

Если вы выбираете лосося в вакуумной упаковке, убедитесь, что срок его годности не близок к концу, чтобы убедиться, что он свежий.

При покупке свежей рыбы убедитесь, что жабры красные, а глаза чистые. У старой рыбы поверхность более слизистая, жабры стали сероватые; глаза мутные. Запах также говорит о многом; свежая рыба не имеет особого запаха.

Вы должны поддерживать холодовую цепь, пока она не будет окончательно приготовлена ​​для еды. Не забудьте упаковать термосумку при покупке рыбы в теплую погоду.

Инструкции

  1. Промойте филе лосося в холодной воде и высушите. Заморозить минимум на 24 часа. Разморозьте его в холодильнике. Протрите пальцами верхнюю часть напильника и удалите кости, если вы их чувствуете. Вытащите кости пальцами или пинцетом.
  1. Положите рыбу на пищевую пленку или алюминиевую фольгу. (возьмите его в форме, например, форма для лазаньи отлично подойдет) Равномерно посыпьте сверху сахаром.
  1. Добавьте соль. На толстую среднюю часть насыпьте больше соли, а на тонкие – потоньше.
  1. При желании добавьте перец и нарезанный свежий укроп. Перец можно слегка растолочь в ступке с пестиком.
  1. Плотно заверните филе в полиэтилен или фольгу. Вы также можете завернуть его в бумагу для выпечки, а затем в фольгу. Дайте лососю полежать в холодильнике не менее суток.
  1. После выдержки сотрите соль и специи. Вы можете промыть его и промокнуть бумажным полотенцем. Тонко нарежьте мякоть без кожицы.

Как долго лечить лосося?

На время посола влияют такие факторы, как толщина рыбы и желаемый уровень солености. В среднем я вялю свой лосось 36-48 часов, если это филе средней толщины. Если у вас тонкое филе, вы можете вылечить его в течение 24-36 часов. Очень толстые филе требуют больше времени для затвердевания.

Филе должно быть твердым на ощупь, а из мякоти должен быть выделен сок.

Вам нужно заморозить лосося перед консервированием?

Выращенный на ферме лосось имеет меньший риск заражения паразитами, но вы никогда не можете быть уверены. Безопаснее всего заморозить лосося перед его консервированием, чтобы избежать заражения паразитами, червями и бактериями. Заморозьте лосося на 24 часа при -4 F (-20C) или на четыре дня при -0,4F (-18C) перед тем, как вылечить его.

Финский,m Выращенный в Швеции и Норвегии лосось и радужная форель имеют небольшой риск заражения червями, поэтому мы часто используем их без заморозки. Если вы беременны, помните, что нельзя есть сырую рыбу. В сырой рыбе всегда может быть листериоз бактерии.

Вариации

Коньяк выдержанный

Добавьте одну столовую ложку коньяка в лосося перед добавлением соли. Распределите его кистью, чтобы он получился равномерным.

Лосось, вяленый на меду

Вы можете использовать мед вместо сахара для лосося. Добавьте одну чайную ложку меда, равномерно смажьте его сверху, прежде чем добавлять соль. Разогрейте мед в микроволновой печи, если он слишком твердый.

Лимонный гравлакс

Вы можете добавить к лососю нарезанный лимон или добавить лимонный сок поверх рыбы. Лимон делает поверхность белее и, так сказать, поджаривает рыбу.

Вяленый лосось с черникой

Добавление пюре из черники поверх лосося придает красивый фиолетовый цвет внешнему слою, и он красиво смотрится на нарезанных кусочках. Тот же тип окраски можно сделать и со свеклой.

Как подавать гравлокс?

Гравлакс традиционно подают к скандинавскому рождественскому столу, а также летом и во время различных праздников. Мы едим его только в среднем неделю, потому что он так вкусен на хлебе, как завтрак или перекус.

Вяленый лосось — отличная начинка для открытых бутербродов. Особенно хорошо он сочетается с архипелаговым хлебом. Попробуйте также легкие картофельные лепешки или ржаные лепешки. Конечно, это отличная начинка и для рогаликов.

Гравлакс можно подавать как основное блюдо с отварным картофелем и соусом. Вкусно как холодный обед с холодным картофельным салатом. Он также используется для украшения сэндвич-тортов. Посмотрите этот рецепт сэндвич-торта с лососем, где вяленый лосось используется в качестве украшения.

Вяленый лосось часто едят поверх ржаного хлеба, особенно в Финляндии. Добавьте немного свежего укропа и лимона в качестве украшения.

Соусы, которые хорошо сочетаются с гравлаксом

Hovmästarsås — шведский горчичный соус

  • ½ стакана сладкой крепкой горчицы
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • ½ чайной ложки белого перца
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • ½ стакана рапсового масла
  • ½ стакана мелко нарезанного свежего укропа

Смешайте горчицу, сахар, соль, перец и уксус. Медленно добавляйте масло, одновременно энергично взбивая соус. Добавьте укроп в последнюю очередь.

Полный рецепт укропно-горчичного соуса с советами и фотографиями процесса.

Йогуртовый соус с горчицей

  • ½ стакана турецкого или греческого йогурта
  • 2 столовые ложки сладкой горчицы
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки белого или черного перца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ стакана мелко нарезанного свежего укропа

Смешать все ингредиенты.

Советы и рекомендации

  1. Используйте высококачественный лосось. Ищите лосося свежего, твердого и яркого цвета. Лосось, выловленный в дикой природе, обычно считается более качественным, чем лосось, выращенный на ферме.
  2. Убедитесь, что у лосося удалены все кости, прежде чем его солить.
  3. Экспериментируйте с различными специями и травами, чтобы создавать уникальные сочетания вкусов. В качестве ароматизатора можно использовать даже семена горчицы. Ягоды можжевельника также придают очень уникальный вкусовой профиль.
  4. Не пересушивайте лосося. Время засолки зависит от размера и толщины рыбы, но обычно 24-48 часов в холодильнике должно быть достаточно.
  5. Вяленый лосось можно использовать в рецептах лосося и готовить. Попробуйте, например, в пасте с лососем.

Хранение

Храните вяленый лосось в холодильнике в герметичном контейнере. Срок годности вяленого лосося зависит от того, как долго вы его вялите. Чем дольше он находится в соли, тем дольше он будет храниться в холодильнике в герметичном контейнере.

При легком лечении, например, 12 часов, это длится 1-2 дня. Средне-отвержденный хранится 2-3 дня, а твердый (72 часа) хранится до 5 дней в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

Вы умеете готовить лосось?

Да, вяленую семгу можно приготовить в духовке или пожарить на сковороде.

Как долго хранится локс?

Локс можно хранить в холодильнике пять дней. Температура в холодильнике должна быть ниже 40 градусов F (4C)

Можно ли заморозить копченый лосось?

Вы можете заморозить лосося, если он не был заморожен перед консервированием. Он хранится только три месяца в холодильнике, так как он очень жирный.

Вяленый лосось Gravlox

Скандинавский способ вяления лосося с укропом и перцем.

5 от 1 голос

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 1 день

Основное блюдо, гарнир

Кухня Финская, Скандинавская, Шведская

Порций 12

Калорийность 153 ккал

  • 800 г филе лосося (1,8 фунта)
  • 2 столовые ложки крупной, морской или горной соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 90 259 1 чайная ложка розового перца. (по желанию)
  • ½ стакана нарезанного свежего укропа
  • Промойте филе в холодной воде и обсушите. Заморозить минимум на 24 часа. Разморозьте его в холодильнике.

  • Смажьте пальцами верхнюю часть филе и удалите кости, если они есть. Вытащите кости пальцами или пинцетом.

  • Положите лосося в блюдо, накрытое полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой.

  • Равномерно посыпьте сверху сахаром. Добавьте соль. На толстую среднюю часть насыпьте больше соли, а на тонкие – меньше.

  • При желании добавьте перец и нарезанный свежий укроп. Перец можно слегка растолочь в ступке с пестиком.

  • Плотно заверните филе в полиэтиленовую пленку.

  • Дайте лососю полежать в холодильнике не менее суток. 36-48 часов в среднем.

  • После посола сотрите соль и специи. Вы можете промыть его и промокнуть бумажным полотенцем. Острым ножом тонко нарежьте мякоть (без кожицы).

Хранение:

  • Слегка затвердевает (12-18 часов), хранится в холодильнике 1-2 дня.
  • Средней полимеризации (36 часов), 2-3 дня
  • Твердое отверждение (72 часа) сохраняется до 5 дней в холодильнике.

Порция: 1 порцияКкал: 153 ккалУглеводы: 0,6 г Белки: 13,3 г Жиры: 10,9г Насыщенные жиры: 1,5 г Полиненасыщенные жиры: 3,1 г Натрий: 1800 мг Клетчатка: 0,1 г Сахар: 0,4 г

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Другие традиционные шведские рецепты

Пожалуйста, поделитесь этим контентом!

Взаимодействие с читателем

Рецепт Easy Gravlax (вяленый лосось)

Главная » Как сделать » Рецепт Easy Gravlax (вяленый лосось)

Перейти к рецепту

звезд

2 д 15 мин

Как

Как приготовить Гравлакс. Лучший соленый лосось легко приготовить с нуля по этому рецепту вяленой рыбы! Наслаждайтесь домашним лосося на тостах, рогаликах или любым способом, который вы любите использовать с копченым лососем.

Почему мы любим этот простой рецепт лосося

Сегодня мы поделимся простым рецептом вяленого лосося, который вы можете приготовить дома, чтобы сэкономить деньги, улучшить контроль качества и произвести впечатление на своих друзей и семью.

Приготовление этого рецепта Easy Homemade Gravlax занимает всего несколько минут с использованием нескольких ингредиентов. Затем вы можете поместить его в холодильник и позволить соли творить чудеса в течение 9 часов.0030 от 1 до 3 дней !

Когда все будет готово, у вас будет восхитительно слоеная, сочная и ароматная вяленая рыба, которой можно наслаждаться на тостах, рогаликах и многом другом! Я уверен, что вы больше никогда не захотите покупать упакованную версию.

В чем разница между гравлаксом, локсом и копченым лососем

Гравлакс и локс очень похожи, и оба блюда включают в себя вяление рыбы солью, а не приготовление на огне. Однако, в то время как в гравлаксе используется соль и сахар, упакованные в филе, традиционный лосось готовится путем погружения лосося в солёный рассол .

Копченый лосось , с другой стороны, предполагает копчение и, следовательно, приготовление рыбы.

Этот рецепт , а именно Gravlax , но его можно использовать для рогаликов как «бублики и лох». Я лично чувствую, что это намного вкуснее, чем традиционный лосось. Тем не менее, наслаждайтесь им везде, где вы обычно используете лосося или копченого лосося!

6 Необходимые ингредиенты

  • Лосось – целое филе с кожей, выловленное в дикой природе или выращенное на ферме
  • Кошерная соль – соль лучше всего подходит для вяления рыбы
  • Сахарный песок – также консервирует лосося и уравновешивает соленость
  • Укроп свежий – нарезанный
  • Черный перец – лучше свежемолотый
  • Джин – или водка

Примечание: Джин (или водка) не обязателен, но он помогает сбалансировать вкус лосося, чтобы рыбный привкус не усиливался по мере засолки.

Как приготовить Гравлакс

Выложите свежее (или предварительно замороженное и размороженное) филе лосося на чистую рабочую поверхность. Ощупайте пальцами поверхность лосося. Проверьте наличие мелких косточек, которые не были удалены. Затем кончиками пальцев или пинцетом вытащите оставшиеся кости.

Подготовьте небольшую миску. Смешайте кошерную соль, сахарный песок, свежий укроп и перец. Хорошо перемешать.

Сбрызните джином поверхность филе лосося. Затем натрите смесью соли и сахара всю поверхность филе лосося i включая обшивку . Выложите оставшуюся соляную смесь поверх филе.

Плотно заверните филе лосося в пищевую пленку. Затем поместите его в форму для запекания.

Установите на него контейнер меньшего размера, длиной примерно с филе лосося. Затем поместите что-нибудь тяжелое в контейнер, чтобы придавить лосося… Я люблю использовать пакеты с сушеной фасолью или консервами. Идея здесь состоит в том, чтобы вдавить соль в лосося в течение нескольких дней.

Теперь поместите форму для выпечки в холодильник и оставить в покое .

Лосось будет вяленым в течение 36 часов . Если вы хотите более сильное соление и немного более плотную текстуру, вялите лосося до 48 часов или даже до трех полных дней . Я обычно удаляю свой на 48-часовой отметке.

Разверните филе лосося и промойте его холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль и сахар. Затем промокните его насухо.

Получите полный (для печати) рецепт домашнего соленого лосося ниже. Наслаждаться!

Острым ножом нарежьте лосося под углом против волокон на тонкие полоски.

Если вы вяли лосося всего 36 часов и он очень мягкий, вы можете нарезать ломтики чуть толще, чтобы было легче нарезать.

Как хранить вяленый лосось

Поместите ломтики в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

Наслаждайтесь в течение 2 недель после нарезки. Для получения самого свежего вкуса я рекомендую использовать вакуумный упаковщик, чтобы зафиксировать Gravlax.

Гравлакс, приготовленный из свежего лосося, можно заморозить; однако не рекомендуется повторно замораживать ранее замороженную рыбу. Заверните вяленое филе в пищевую пленку и поместите в герметичный пластиковый пакет с застежкой-молнией. Заморозка на срок до 2 месяцев. Чтобы насладиться, разморозьте в холодильнике на ночь. Использовать в течение недели.

Рекомендации по подаче

Традиционно гравлакс часто подают с острым медово-горчичным соусом или соусом на основе сметаны с хреном. Я также испытал его в некоторых частях мира, подаваемый с ржаным или пумперникелевым хлебом с хорошей щепоткой соленого масла и кусочком гравлакса сверху.

Тем не менее, вы можете использовать его любым способом, которым вы обычно используете копченый или вяленый лосось… В рогаликах со сливочным сыром, бутербродах и салатах, с яйцами-пашот или сырным яичным омлетом, на разделочной доске и т. д.

Мы любим использовать домашний лосось для приготовления соуса из копченого лосося и этих фаршированных яиц с соусом из копченого лосося!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли лечить Гравлакс слишком долго?

Да, через 3 дня (72 часа) малосольный лосось начнет слишком сильно разлагаться и станет кашеобразным.

Можно ли есть самодельный Гравлакс?

Определенно! Следуйте нашему простому рецепту, чтобы приготовить лучшую вяленую рыбу, вкусную и абсолютно безопасную. Соль — натуральное дезинфицирующее средство!

Соленый лосось полезен?

Как и в большинстве вкусных вещей, здесь важна умеренность. Гравлакс имеет довольно высокое содержание соли. Тем не менее, лосось очень полезен и богат нежирным белком и омега-3 жирными кислотами.

Ищете другие простые рецепты рыбы? Обязательно попробуйте:

  • Как коптить форель
  • Лучший тартар из тунца (рецепт восточно-ахи тунца)
  • Рецепт севиче «Карпаччо»
  • Тартар из лосося (рецепт паштета из лосося)
  • Гавайский тейк-поке

Распечатать рецепт

5 из 5 голосов

Оставить отзыв »

Рецепт Easy Gravlax (вяленый лосось)

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 2 дня

9 0002 Общее время: 2 дня 15 минут

Лучший соленый лосось легко приготовить с нуля по этому рецепту вяленой рыбы! Наслаждайтесь домашним гравлаксом (lox) на тостах, рогаликах или любым другим способом, который вы любите использовать с копченым лососем.

Количество порций: 12 порций

Стандарт США – метрическая система измерения

  • 1,5–2 фунта филе цельного лосося, выращенного на ферме или выловленного в дикой природе
  • ½ стакана кошерной соли
  • ½ стакана сахарного песка 9001 2
  • ½ чашки нарезанного свежего укропа
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 3 столовые ложки джина по выбору
  • Выложите филе лосося на чистую рабочую поверхность. Ощупайте пальцами поверхность лосося. Проверьте наличие мелких косточек, которые не были удалены. Затем кончиками пальцев или пинцетом вытащите оставшиеся кости.

  • Подготовьте небольшую миску. Смешайте кошерную соль, сахарный песок, свежий укроп и перец. Хорошо перемешать.

  • Сбрызните джином поверхность филе лосося. Затем натрите смесью соли и сахара всю поверхность филе лосося, включая кожу. Выложите оставшуюся соляную смесь поверх филе.

  • Плотно заверните филе лосося в пищевую пленку. Затем поместите его в форму для запекания.

  • Установите на него контейнер меньшего размера, примерно такой же длины, как филе лосося. Затем поместите что-нибудь тяжелое в контейнер, чтобы придавить лосося… Я люблю использовать пакеты с сушеной фасолью или консервами. Идея здесь состоит в том, чтобы вдавить соль в лосося в течение нескольких дней.

  • Теперь поместите форму для запекания в холодильник и оставьте ее в покое. Лосось будет вяленым в течение 36 часов. Если вы хотите более сильное соление и немного более плотную текстуру, сушите лосося до 48 часов или даже до трех полных дней. Я обычно удаляю свой на отметке 48 часов.

  • Разверните филе лосося и промойте его холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль и сахар. Затем промокните его насухо.

  • Острым ножом нарежьте лосося под углом против волокон на тонкие полоски. Если вы вяли лосося всего 36 часов, и он очень мягкий, вы можете нарезать ломтики чуть толще, чтобы было удобнее резать.

  • Поместите ломтики в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

Подавать на ржаном хлебе с соусом из горчицы или хрена. Сверху укропом, красным луком и каперсами. Подавать на рогаликах со сливочным сыром. Налегайте на салаты или бутерброды.

Джин (или водка) не обязателен, но он помогает сбалансировать вкус лосося, чтобы рыбный привкус не усиливался по мере засолки.

Наслаждайтесь в течение 2 недель после нарезки . Для получения самого свежего вкуса я рекомендую использовать вакуумный упаковщик, чтобы зафиксировать Gravlax.

Вы можете заморозить гравлакс, приготовленный из свежего лосося; однако это Не рекомендуется повторно замораживать ранее замороженную рыбу. Заверните вяленое филе в пищевую пленку и поместите в герметичный пластиковый пакет с застежкой-молнией. Заморозка на срок до 2 месяцев. Чтобы насладиться, разморозьте в холодильнике на ночь. Использовать в течение недели.

Порция: 1,5 унции, Калории: 123 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 11 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 31 мг, Натрий: 4742 мг, Калий: 296 мг, Клетчатка: 0,1 г, сахар: 8 г, витамин А: 175 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 15 мг, железо: 1 мг

Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Приправы Званый ужин Закуски, которые едят руками Без глютена Полезные рецепты Как есть Разнообразие Гарниры Закуски

7 декабря 2022 г.

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *