Тыква с курицей рецепты: Блюда с курицей и тыквой: 39 рецептов что приготовить с курицей и тыквой

Содержание

Блюда с курицей и тыквой: 39 рецептов что приготовить с курицей и тыквой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй

Курица с тыквой в духовке – 9 рецептов

  • Беременность и роды
    • Беременность
    • Контрацепция и аборт
    • Планирование
    • После родов
    • Роды
  • Дети
    • Здоровье
    • Питание
    • Психология
    • Развитие
  • Дом
    • Домашние животные
    • Досуг
    • Приусадебный участок
  • Здоровье
    • Диеты
    • Женское здоровье
    • Здоровое питание
    • Спорт и фитнес
  • Красота
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Уход за лицом
    • Уход за телом
    • Уход ха волосами
  • Мода
    • Стиль
  • Он и она
    • Отношения
  • Кулинария
    • Вторые блюда
    • Оладьи
    • Шашлык
    • Выпечка
    • Пирог с яблоками
    • Пироги с брусникой
    • Пироги с капустой
    • Пироги с картошкой
    • Пироги с творогом
    • Десерты
    • Заготовки
    • Закуски
    • Напитки
    • Первые блюда
    • Окрошка
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы и маринады

Поиск

For All Women
  • Беременность и роды
    • ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды

      Какие фрукты можно есть кормящей маме

      Что можно есть кормящей маме – список продуктов и 10 полезных…

      Можно ли забеременеть когда кормишь ребенка грудью: отвечаем на сложный вопрос

      Диета кормящей мамы при коликах у ребенка: все о правильном питании

  • Дети
    • ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие

      Как научить ребенка считать в уме – плюсы и минусы разных…

      7 способов научить ребенка правильно держать ручку

      5 способов научить ребенка рисовать простые рисунки

      Запор у грудничка: причины и методы лечения

  • Дом
    • ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок

      Золотой ус – домашний лекарь у вас дома. Как вырастить, ухаживать…

      Мята перечная на вашем участке: лечебные свойства и применение

      Мята и мелисса: отличия и полезные свойства двух растений

      Орхидея: 5 самых популярных способов размножения в домашних условиях

  • Здоровье
    • ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес

      Хороший и плохой холестерин и его уровень для женщин за 60…

      Польза боярышника для людей после 50 лет и не только

      Рыбий жир в капсулах: польза и вред для здоровья

      Простые помидоры и их польза для красоты и здоровья женщин

  • Красота
    • ВсеМакияж

Курица, запеченная с тыквой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Куриные голени/бедрышки вымыть, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть курицу солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и очистить от внешней грубой кожицы.
Нарезать ломтиками, а ломтики кубиками среднего размера.
Тыкву уложить в форму или противень, застеленный фольгой, в один слой.
Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 г) или растительным.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 20 минут, до полуготовности.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Переложить курицу к тыкве и посыпать рубленой зеленью с чесноком (можно посыпать зеленью при подаче).

Вернуть форму в духовку и довести до готовности 20-25 минут.
На сухую сковороду выложить кедровые орешки и обжарить на среднем огне, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета.
Форму с готовой курицей вынуть из духовки, накрыть фольгой или крышкой и дать постоять 10 минут.
При подаче посыпать кедровыми орешками.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Пошаговый рецепт приготовления курицы с тыквой

4 порции

1 час 40 минут

137 ккал

5/5 (1)

Предлагаю вам рецепт очень вкусного и полезного блюда. Готовится оно быстро и легко. Запеченная тыква чудесным образом сочетается с мясом курицы. Блюдо получается изысканным, с аппетитным ароматом и пикантным вкусом.

Тыква заслуженно используется как гарнир к мясным блюдам, витамин Т, который присутствует в ней, помогает усваиваться жирной и тяжелой пище. Сочетание тыквы с мясом божественно. Легкий и полезный ужин превзойдет все ваши ожидания. Даже те, кто равнодушно относится к тыкве, попросят у вас рецепт.

Готовим курицу с тыквой в духовке

Кухонный инвентарь: духовка; форма для запекания; разделочная доска; нож; сковорода.

Ингредиенты

голени куриные1 кг
чеснок1-2 зубка
круглая тыква1 кг
черный молотый перецпо вкусу
сливочное масло 73% жирности50 г
рафинированное растительное масло35 г (2 ст. л.)
сольпо вкусу
острая горчица1 ст. л.
зелень петрушки (по желанию)по вкусу
кедровые орешки (по желанию)20 г (2 ст. л.)

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Прежде всего, проверьте мясо на свежесть. Нужно надавить пальцем на мясо, если оно в месте нажатия быстро восстановило форму, значит – свежее. Если осталась впадина – идите в другой магазин.
  • Цвет мяса молодой курицы бледно-розовый, а жир бледно-желтый.
  • Надо обращать внимание на кожу курицы, у свежей тушки она нежная, белая и чистая.
  • Не стесняйтесь нюхать мясо. У свежей курицы должен отсутствовать кислый, гнилостный запах.
  • Мякоть у тыквы должна быть яркая и упругая, поверхность чистая, ровная, без вмятин и повреждений.

Пошаговое приготовление

  1. Берем по вкусу соль, перец, столовую ложку горчицы и хорошо обмазываем один килограмм куриных голеней. Перемешиваем и маринуем около получаса.
  2. Очищаем от кожицы килограмм тыквы и режем брусочками среднего размера.
  3. Выкладываем в форму для запекания или обычный противень, солим, перчим по вкусу и поливаем двадцатью миллиграммами растопленного сливочного или столовой ложкой растительного масла.
  4. Доводим температуру в духовке до 180 градусов и готовим тыкву до полуготовности. Это займет около двадцати минут.
  5. В разогретой сковороде соединяем тридцать грамм сливочного масла, добавляем одну столовую ложку растительного и жарим курицу до приобретения золотистой корочки.
  6. Перекладываем обжаренную курицу в форму к тыкве, посыпаем двумя зубчиками измельченного чеснока, вливаем чуть-чуть воды и ставим в духовку приблизительно на 20 минут.

    При желании к курице можно добавить кедровые орешки, зелень петрушки.

  7. На сухой сковороде обжариваем двадцать грамм орехов до золотистого цвета.
  8. Посыпаем готовое блюдо орехами и прикрываем на 10 минут фольгой или крышкой.

Ну а для тех, кто любит сытно и плотно поесть, я советую добавить в это блюдо полкило картофеля. Нарезанную четвертинками картошку выкладываем в форму вместе с тыквой и доводим в духовке до полуготовности. Дальше продолжаем готовить по предложенному выше рецепту. Курица с тыквой и картошкой в духовке получается ароматной и с нежнейшим мясом.

Видеорецепт

Подробное приготовление этого блюда можно увидеть на видео.

Для тех, кто устал от ежедневной рутины и не хочет долго стоять у плиты, предлагаю потрясающий рецепт приготовления идентичного блюда в мультиварке.

Курица с тыквой по-карибски в мультиварке

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: мультиварка скороварка; ложка; терка; нож; разделочная доска.

Ингредиенты

бедра куриные700 г
сладкая тыква500 г
помидоры в собственном соку400 г
зеленый лук4 шт.
крупный репчатый лук1 шт.
чеснок3 зубка
корень имбиря1 см
приправа для курицы1 ст. л.
свежая зелень базилика1 пучок
лайм1 шт.
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
масло растительноепо вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Включаем мультиварку, выставляем режим «Жарка».

  2. Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем семьсот грамм куриных бедер шкурой вниз. Добавляем головку лука, нарезанную кубиками, и присыпаем одной столовой ложкой приправы для курицы.
  3. Измельчаем три зубчика чеснока при помощи пресса, один сантиметр имбиря и добавляем к мясу. Добавляем цедру одного лайма, натертую на терке, и поливаем содержимое отжатым соком.
  4. Нарезаем четыре зеленых луковицы, один пучок базилика и отправляем к курице.
  5. Перетираем в пюре четыреста грамм томатов и заливаем в чашу мультиварки. Полкило нарезанной кубиками тыквы добавляем к содержимому, солим и перчим по вкусу.
  6. Отменяем режим «Жарка», перемешиваем содержимое чаши до однородности, закрываем клапан мультиварки. Выставляем режим «Варка» на 10 минут. По истечении времени выключаем мультиварку.
  7. Ждем пять минут и открываем клапан спуска давления. Наша аппетитная курица с тыквой готова.

Блюдо надо подавать горячим, вместе с соком, который образовался при тушении курицы и овощей.


рецепты приготовления курицы с грибами и тыквой на плите. Как подавать блюдо?

Все, кто желает разнообразить праздничный стол или приготовить оригинальный ужин для всей семьи, обязательно должны попробовать курицу с тыквой. Сочетание курицы и тыквы – очень полезно для организма. Вкус приготовленного блюда будет зависеть от того, какие к нему добавлены пряности.

Тыква – настоящая панацея от различных болезней. Овощ оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее действие. Мякоть тыквы способна восстанавливать нервную систему. Ее употребление улучшает обменные процессы, нормализует работу ЖКТ, а также замедляет старение.

Тыква оказывает наибольшую помощь при ожирении, заболеваниях печени и кожи, инфекциях кишечника, запорах, появлении перхоти, простуде, кариесе, геморрое, расстройствах невротического типа, сахарном диабете, подагре и так далее. Тыква – это находка для тех, кому не помогают привычные способы лечения.

Независимо от того, какое блюдо будет готовиться с использованием этого овоща, мякоть плода полезна тем, кто страдает сердечными заболеваниями. Калий, находящийся в тыкве, укрепляет сосуды и снижает отечность.

Следующие рецепты прежде всего предназначены для тех людей, которые и за своим здоровьем следят, и при этом вкусно питаться любят. Вот такое непростое сочетание двух обычных человеческих желаний.

Приготовить такое аппетитное блюдо можно на ужин для всей семьи. К тыкве прекрасно подходит не только курица, но и любое другое мясо. Если кто-то предпочитает мясо другого животного, курицу можно заменить на говядину, свинину или другую птицу. Чернослив добавляет сладковатые и кислые нотки блюду, что придает ему утонченности.

Ингредиенты:

  • половинка курицы;
  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • чернослив – 100 г без косточек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • корица – 0, 3 ч. ложки;
  • растительное масло;
  • перец, соль – по щепотке;
  • петрушка.

Способ приготовления.

  1. Сначала возьмем и подготовим один из главных продуктов из рецепта – курицу. Хорошо промываем ее и нарезаем на маленькие кусочки (или так, как вы обычно режете).
  2. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки, а луковицу нарезаем кольцами. Небольшими кусочками, как и курицу, нарезаем второй главный продукт рецепта – мякоть тыквы.
  3. Наливаем масло в сковороду (на глаз), включаем плиту и ждем, пока масло хорошенько прогреется. Когда это произойдет – выкладываем в сковороду кусочки курицы и начинаем обжаривать их.
  4. В процессе жарки курицы солим и перчим ее, добавляем в сковороду измельченные чеснок и лук. Посыпаем продукты корицей, а затем продолжаем жарить еще 10 минут.
  5. Добавляем к блюду тыквенные кусочки, вливаем горячую воду – чуть больше половины стакана — и ждем, когда закипит вода. Оставляем тушить продукты на маленьком огне 25–30 минут с закрытой крышкой. Наблюдайте за состоянием тыквы, периодически протыкая ее ножом. Если она слишком твердая, то время тушения следует увеличить. В самом конце добавляем мытый чернослив. Все продукты тушим еще в течение 5–7 минут. Проткните тыкву по истечении указанного времени – если она стала мягкой, то блюдо готово. Чернослив тоже должен с легкостью протыкаться.

Как приготовить курицу с тыквой по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из тыквы

Автор:

Ингредиенты

Средняя тыква 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Курятина 500 г
Растительное масло По вкусу
Чеснок 2 зубка
Зелень 1 пучок
Соль По вкусу
Специи По вкусу
[su_spacer size=»0″]Тыква – это настоящий кладезь для кулинаров и тех, кто любит готовить. Она входит во многие рецепты приготовления разнообразных блюд. Есть даже необычные сочетания тыквы с другими компонентами и способы ее приготовления: торты, крема, печенье и т.д. Для тех, кто хочет приготовить из этого замечательного и полезного овоща что-нибудь оригинальное, я хочу предложить блюдо из тыквы с курицей. А также подробно описать рецепты, по которым очень легко готовится вкусная и полезная тыква с курицей на плите, в духовке и мультиварке.

Курица в тыкве запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:
Средняя тыква 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Курятина 500 г
Растительное масло По вкусу
Чеснок 2 зубка
Зелень 1 пучок
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, сковорода, терка, ложка, силиконовая кисточка, противень или форма для запекания.

  1. Луковицу очищаем от кожуры и шинкуем полукольцами.
  2. Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке.
  3. На разогретую сковороду наливаем масло. Когда оно нагреется, кладем морковь и лук. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.
  4. Курятину (филе, грудка, окорочок или бедра) разделываем на небольшие кусочки.
  5. Кладем курицу на сковороду к овощам. Обжариваем со всех сторон до красивой корочки.
  6. Тыкву моем. Срезаем верхушку, которая потом будет у нас вместо крышки.
  7. С помощью ложки вычищаем семечки с волокнами и часть мякоти, оставляя стенки толщиной чуть более сантиметра.
  8. Нарезаем вычищенную мякоть тыквы на средние кусочки. Добавляем на сковороду к жареной курице. Жарим, перемешивая, около 5 минут.
  9. Кладем соль, специи, рубленую зелень и измельченный ножом или другим способом чеснок. Хорошо перемешиваем. Жарим еще 3 минуты. Выключаем.
  10. Перекладываем всё содержимое сковороды в тыкву. Накрываем тыквенной крышкой.
  11. Смазываем с помощью силиконовой кисточки внешнюю поверхность тыквы растительным маслом. Это нужно для того, чтобы в готовом виде она имела красивый румяный цвет.
  12. Переставляем тыкву на противень или в форму, так как во время приготовления из нее будет выделяться сок. В нескольких местах прокалываем тыкву вилкой.
  13. Готовим в духовке при 190° около часа.
  14. Подаем красавицу тыкву к столу.
Видео-рецепт приготовления курицы в тыкве запеченной в духовке
Как готовится тыква, фаршированная курицей, вы можете посмотреть на видео: [su_youtube url=»

Плов с курицей в тыкве в духовке

Необходимые ингредиенты:
  • одна средняя круглая тыква;
  • большая луковица;
  • одна морковь;
  • сливочное масло 50 г;
  • растительное масло;
  • два зубка чеснока;
  • 500 г. курятины;
  • соль и специи.

Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, сковорода, терка, пергамент, ложка, силиконовая кисточка, противень или форма для запекания. Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 4–6.

  1. Хорошо вымытую морковь очищаем. Натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.
  2. Очищенный от кожуры лук разрезаем на четыре части и шинкуем.
  3. Обжариваем на сковороде лук и морковь, добавив растительное масло.
  4. Курицу разделываем на небольшие кусочки. Кладем в сковороду. Обжариваем с овощами со всех сторон.
  5. Добавляем соль и специи. Через две минуты выключаем.
  6. Рис тщательно промываем несколько раз. Отвариваем до полуготовности.
  7. У вымытой и вытертой насухо тыквы срезаем верхушку, которая потом заменит крышку.
  8. С помощью ложки вычищаем семечки с волокнами. Внутренние стенки тыквы натираем солью.
  9. На дно тыквы кладем курицу с овощами. Сверху выкладываем рис.
  10. Внутрь риса закладываем целые очищенные зубки чеснока. Кладем сверху нарезанное сливочное масло.
  11. Накрываем тыквенной крышкой.
  12. Разогреваем печь до 190°.
  13. Тыкву перекладываем на противень, застелив его пергаментом.
  14. Кожуру тыквы смазываем с помощью силиконовой кисточки растительным маслом.
  15. Готовим в духовке около часа.
Видео-рецепт приготовления плова с курицей в тыкве в духовке
Подробнее увидеть, как приготовить плов в тыкве, можно на видео: [su_youtube url=»

Курица с тыквой и картошкой, приготовленная в духовке

Необходимые ингредиенты:
  • 400 г. тыквы;
  • картофель средний 5шт;
  • 600 г. курятины;
  • два зубка чеснока;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • пучок зелени;
  • соль и специи.

Кухонный инвентарь: нож, миска, разделочная доска, форма для запекания. Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 4–6.

  1. Мясо курицы хорошо промываем. Высушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем кусочками средней величины. Складываем в миску.
  3. Чеснок очищаем. Измельчаем ножом или другим способом.
  4. Рубим ножом промытую зелень. Кладем ее вместе с чесноком в миску с курицей.
  5. Всыпаем в миску специи, соль по вкусу, доливаем растительное масло.
  6. Хорошо все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться, пока мы будем заниматься овощами.
  7. Тщательно вымытый картофель очищаем от кожуры (я иногда ее не снимаю). Нарезаем на средние кусочки или дольки.
  8. Тыкву очищаем от волокон, семян и кожуры. Нарезаем так же, как и картофель.
  9. Кладем картофель и тыкву в миску с курицей.
  10. Всё хорошо перемешиваем.
  11. Разогреваем до 200° духовку.
  12. Форму отправляем в духовку на 45 минут.
  13. Снимаем фольгу и готовим ещё 25-30 минут.
  14. Пробуем степень приготовления овощей.
  15. По такому рецепту картошка и тыква с курицей, запеченные в духовке, получаются очень вкусные и ароматные. Как вариант по данному рецепту можно приготовить это блюдо в рукаве.
Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты, по которым готовится Тыква, запеченная в духовке.

Тыква с курицей в горшочке в духовке

Необходимые ингредиенты:
  • 400 г. тыквы;
  • 600 г. курятины;
  • два зубка чеснока;
  • одна луковица;
  • 100 г. сметаны или сливок;
  • 100 г. твердого сыра;
  • одно яйцо;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Кухонный инвентарь: нож, миска, разделочная доска, ложка, противень или форма для запекания. Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 4–6.

  1. Очищаем луковицу от кожуры и шинкуем лук полукольцами. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Курицу нарезаем на некрупные кусочки. Кладем на сковороду к луку. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Кладем в сковороду соль, специи и измельченный чеснок. Перемешиваем и выключаем.
  4. Выкладываем мясо в горшочек (или в несколько маленьких).
  5. Очищенную от волокон, семечек и кожуры тыкву нарезаем на небольшие кусочки. Кладем ее в горшочек к мясу.
  6. Наливаем в горшочек немного воды, заполнив его на треть, поскольку тыква пустит ещё и свой сок.
  7. Взбиваем яйцо со сметаной или сливками.
  8. Кладем в смесь натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем и заливаем в горшочек.
  9. Готовим в духовке жаркое около часа при температуре 190°.

Курица жареная с тыквой

Необходимые ингредиенты:
  • 400 г. тыквы;
  • одна луковица;
  • 500 г. курятины;
  • два зубка чеснока;
  • растительное масло;
  • пучок зелени;
  • соль и специи.

Кухонный инвентарь: нож, сковорода, разделочная доска. Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 4.

  1. Луковицу очищаем от кожуры и шинкуем полукольцами.
  2. Мясо курицы разделываем на небольшие кусочки, предварительно вымыв его и просушив бумажным полотенцем.
  3. Обжариваем на сковороде мясо, добавив немного растительного масла, в течение 15 минут.
  4. Кладем в сковороду с курицей лук. Обжариваем, перемешивая, до золотистого оттенка.
  5. Тыкву очищаем от кожуры, а также семечек и волокон. Нарезаем небольшими дольками или кусочками.
  6. Кладем на сковороду к обжаренной курятине.
  7. Добавляем специи и соль. Перемешиваем. Жарим, перемешивая, на небольшом огне в течение 20 минут до полной готовности.
  8. Кладем измельченный чеснок, хорошо перемешиваем и через две минуты выключаем.
  9. Выкладываем на блюдо и посыпаем сверху нарезанной зеленью.
Есть и другие простые рецепты, по которым получается не менее вкусная Жареная тыква.

Рагу из курицы с тыквой и черносливом

Необходимые ингредиенты:
  • 400 г. тыквы;
  • одна луковица;
  • 500 г. куриного мяса;
  • 100 г. чернослива;
  • одна морковь;
  • 200 мл. бульона или воды;
  • два зубка чеснока;
  • растительное масло;
  • пучок зелени;
  • соль и специи для курицы.

Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, большая сковородка или жаровня. Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 4.

  1. Очищенные лук и морковь нарезаем небольшой соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке.
  2. Обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла, до золотистого цвета.
  3. Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки. Кладем на сковороду к овощам и жарим ещё 15 минут.
  4. Можно добавить нарезанные шампиньоны и другие овощи.
  5. Если у вас большая сковорода с высокими бортами – можно продолжать готовить рагу в ней. Если нет – перекладываем содержимое сковородыв кастрюлю или жаровню.
  6. Очищенную тыкву нарезаем кубиками, примерно такими же по величине, как и мясо.
  7. Кладем в кастрюлю. Заливаем бульоном или водой. Добавляем нарезанный соломкой чернослив.
  8. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.
  9. Тушим под закрытой крышкой 15 минут до полного приготовления тыквы.
  10. Выкладываем на блюдо или по тарелкам. Украшаем свежей зеленью.
Есть и другие рецепты, по которым готовится вкусная и полезная Тушеная тыква.

Тефтели из тыквы и курицы

Необходимые ингредиенты:
  • 400 г. тыквы;
  • 500 г. куриного мяса;
  • две средние луковицы;
  • 4 ст. ложки манной крупы или овсянки;
  • одна средняя морковь;
  • 500 мл. томатного сока;
  • два зубка чеснока;
  • растительное масло;
  • пучок зелени;
  • соль и специи для курицы.

Кухонный инвентарь: жаровня или большая сковорода, нож, разделочная доска. Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 4.

  1. Снимаем с лука кожицу. Нарезаем его на несколько частей.
  2. Тыкву, очистив от кожуры и семян, нарезаем кусочками или полосочками.
  3. Мясо курицы разрезаем на несколько частей.
  4. Пропускаем через мясорубку курицу, лук и тыкву.
  5. Добавляем в будущий фарш соль и специи. Также можно добавить измельченную зелень.
  6. Кладем овсянку или манную крупу. Тщательно всё перемешиваем до однородности.
  7. Накрываем крышкой. Отставляем на 30 минут.
  8. За это время очищаем ещё одну луковицу. Мелко нарезаем или шинкуем полукольцами.
  9. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
  10. На сковороде с растительным маслом обжариваем морковь и лук до золотистости.
  11. Выливаем в сковороду томатный сок или разведенную в 400 граммах воды ложку томатной пасты.
  12. Всыпаем по щепотке сахара и соли. Также можно добавить измельченную дольку чеснока.
  13. Тушим всё вместе еще около 7 минут.
  14. Из настоявшегося фарша формируем руками тефтели. Руки для удобства периодически смачиваем в воде.
  15. Выкладываем тефтели на сковороду с высокими бортами.
  16. Заливаем томатной заправкой. Накрываем крышкой.
  17. На медленном огне тушим около 30 минут.
  18. Можно сложить сформированные тефтели в форму для запекания, залить их томатной заправкой. Сверху присыпать натертым сыром и запекать 40 минут в духовке при 180°.
Видео-рецепт приготовления тефтелей из тыквы и курицы
Подробности приготовления куриных тефтелей из тыквы можно посмотреть на видео: [su_youtube url=»

Курица тушеная с тыквой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:
  • 400 г. тыквы;
  • одна луковица;
  • 500 г. курятины;
  • два зубка чеснока;
  • 200 мл. молока или сливок;
  • растительное масло;
  • пучок зелени;
  • соль и специи.

Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, сковорода. Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 4.

  1. Курицу разделываем на кусочки, сняв с нее кожицу.
  2. Обжариваем в мультиварке с растительным маслом до румяной корочки со всех сторон. Выкладываем на тарелку или в миску.
  3. Очищенный лук шинкуем полукольцами.
  4. Обжариваем в чаше, добавив, если нужно, немного растительного масла.
  5. Очищенную от кожуры, волокон и семечек тыкву нарезаем кубиками.
  6. Кладем в чашу с луком и обжариваем, перемешивая, в течение 5 минут.
  7. Выкладываем подготовленную ранее курицу. Всыпаем соль и специи. Перемешиваем.
  8. Заливаем молоком или сливками.
  9. Закрываем крышку. Тушим 30 минут.
  10. Выкладываем приготовленную курицу с тыквой на блюдо. Украшаем сверху нарезанной свежей зеленью и подаем к столу.
  11. Такое блюдо будет хорошо сочетаться с рисовой кашей. Интересный вкус у блюда будет,если сделать его с яблоками, апельсином или кабачками.

Я надеюсь, что вам понравились мои рецепты. Пишите свои впечатления в комментариях. Приятного вам аппетита!

Другие рецепты блюд из тыквы

Перец чили с курицей и белой фасолью с тыквенным рецептом

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события

Курица и тыква в медленноварке Карри

Перейти к содержимому меню Главная Рецепты Около Связаться с нами Перейдите на домашнюю страницу
  • Следите за TMP в Instagram
  • Следите за TMP в Pinterest
  • Следите за TMP на Facebook
  • Новостная лента

    Присоединяйтесь к нашим новостям

    Запеченная тыква с курицей и пармезаном — Recipe Girl

    Вот хорошая идея, чтобы использовать тыквенное пюре в течение всего года: Запеченный цыпленок из тыквы с пармезаном

    Этот простой рецепт ужина понравится всей вашей семье.Я улучшил питание классической запеченной курицы с пармезаном, заменив значительную часть жира на 100% чистую тыкву LIBBY’S®.

    Многие люди не осознают, что тыкву можно использовать вместо масла, масла и яиц, что снижает жир, калории и холестерин из ваших любимых рецептов. Тыква считается суперпродуктом! Это хороший источник клетчатки и отличный источник витамина А и антиоксиданта бета-каротина. Я стал партнером LIBBY’S Pumpkin , чтобы поделиться с вами, как использовать тыкву в рецептах в течение всего года!

    В этом рецепте тыква смешивается с пармезаном, специями и небольшим количеством майонеза, чтобы создать восхитительную начинку для запеченной курицы.Вы можете хранить оставшуюся тыкву в закрывающемся контейнере в холодильнике до одной недели (для использования в других рецептах). Или вы можете хранить его в морозильном контейнере до трех месяцев в морозильной камере.

    В середине запекания курицы сверху посыпают еще пармезаном.

    В результате получается вкусная и влажная запеченная курица с ароматной начинкой.

    Интересные факты о тыкве!
    • Вы можете улучшить питательность пирога или пирожных, заменив жир или масло на 100% чистую тыкву LIBBY’S®.
    • Добавьте 1/4 стакана 100% чистой тыквы LIBBY’S® в 1 стакан купленного в магазине хумуса, чтобы добавить оттенка цвета и натурального аромата.
    • LIBBY’S® 100% Pure Pumpkin — это именно то, что — 100% Pure Pumpkin, без добавления соли, без добавления сахара, без ароматизаторов и консервантов {естественно содержит сахар (5 г) и соль (5 мг)}

    Этот рецепт был одобрен на дегустации пятью людьми, которые слонялись по моему дому. Я сильно удивился, когда сказал им, что в рецепте есть тыква — им было очень любопытно посмотреть, какой будет вкус у этой курицы.Большой палец вверх после нескольких укусов. Тыква творит чудеса, сохраняя нежность цыпленка во время запекания, а также отлично сочетается с сыром пармезан!

    Запеченная тыква с курицей и пармезаном

    Выход: 4 порции.

    Время на подготовку: 10 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Состав:
    • 4 средних куриных грудки без костей (или две большие… около 1 1/2 фунта)
    • 3/4 стакана LIBBY’S® 100% Pure Pumpkin
    • 1 1/4 стакана тертого сыра Пармезан, разделенный на части
    • Майонез 2 столовые ложки
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка петрушки
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • перец черный свежемолотый

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Сбрызните среднюю форму для запекания антипригарным спреем. 2. Выложите куриные грудки в подготовленную форму для запекания. В средней миске смешайте тыкву, 3/4 стакана пармезана, майонез, чеснок и луковый порошок, петрушку, соль и щедрую посыпку свежемолотого черного перца. Равномерно распределите смесь по куриным грудкам, похлопывая, чтобы покрыть верхушки. 3. Выпекать 30 минут без крышки. Посыпьте курицу оставшимся пармезаном. Выпекайте еще 15 минут, или пока курица не прожарится, а сыр не расплавится.Подавать немедленно.

    Питание:

    • ВЕСОМОСТЕРЫ Freestyle SmartPoints: 5
    • Если вы готовите этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА, убедитесь, что используете марку майонеза, известную как GF.

    ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com

    Вот еще несколько рецептов с использованием тыквы на ужин, которые могут вам понравиться:

    Раскрытие информации: я сотрудничал с LIBBY’S Pumpkin, чтобы поделиться идеями о том, как можно использовать тыкву в своих рецептах в течение всего года.Я сотрудничаю только с брендами, которые уже использую на кухне Recipe Girl. Это продукт, который я знаю, люблю и довольно часто использую на кухне!

    Вы ​​сделали этот рецепт?

    Опубликовано: 28 мая 2015 г.Обновлено: 15 августа 2018 г.Автор: Лори Ланге

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Подписаться

    Не пропустите рецепт!

    Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

    Куриные тако с тыквенным соусом

    Наслаждайтесь футболом в воскресенье вечером с этими куриными тако.Тыквенный соус добавляет веселья осеннему аромату.

    Ингредиенты тако с курицей

    • 4 унция куриная грудка
    • 2 все нарезанные кубиками помидоры
    • 2 чашка, измельченная капуста
    • 1 чайная ложка тмин
    • 1 чайная ложка красный перец
    • 1 чайная ложка перец
    • 1 чайная ложка чесночный порошок
    • 4 Упаковка для сэндвичей Flat Out

    Ингредиенты для тыквенного соуса

    • ½ чашка тыква, консервированная
    • 6 унция обезжиренный простой греческий йогурт
    • 2 столовая ложка обезжиренный майонез
    • ¼ красный лук, нарезанный кубиками
    • 2 столовая ложка кинза
    • 2 гвоздика чеснок, измельченный
    • 2 столовая ложка цедра лимона
    • 2 столовая ложка цедра лайма

    Проезд

    Подготовка:

    Повар:

    Всего:

    1. Разогреть духовку до 375.
    2. Смешайте тмин, красный перец, перец и чесночный порошок в небольшой миске.
    3. Намажьте смесь специй на курицу и запекайте 15 минут или пока курица не будет готова.
    4. Пока курица готовится, смешайте все ингредиенты для тыквенного соуса и отложите.
    5. Нарезать куриную грудку небольшими кубиками и накрыть пленкой.
    6. Сверху посыпьте каждую пленку нарезанными кубиками помидорами, нашинкованной капустой и тыквенным соусом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.