Рыбное филе запеченное в духовке: Филе рыбы, запеченное в духовке

Рыбное филе, запеченное в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рыбное филе, запеченное в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кира Аветова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Кира АветоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

596

49

38

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе рыбы

1 кг

Сметана

400 г

Сливочное масло

100 г

Пшеничная мука

50 г

Панировочные сухари

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Рыбное филе разрезать на небольшие куски. Натереть солью, перцем, обвалять в муке, обжарить со всех сторон в сливочном масле.

2Переложить со сковороды в горшочки, залить сметаной, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке до готовности.

Инструмент

Сковорода с керамическим покрытием

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить торт с клубникой

Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами

В чем вред глутамата на самом деле

Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутри

спецпроекты

Похожие рецепты

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

45 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Завернутый в таинственное мясо ядерник (гребешки в беконе)

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Рыба с помидорами запеченная в духовке — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Рыба с помидорами запеченная в духовке»:

  • Рыбное филе (по вкусу) — 1 кг.
  • Помидоры — 400 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Сыр твердый (по вкусу) — 40 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (для подачи) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Рыба с помидорами запеченная в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 76.5 ккал.

Белки: 10.9 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рыба с помидорами запеченная в духовке»

  1. Рыбное филе нарезать на куски и выложить в форму для запекания (не глубокую).
  2. Посолить и поперчить рыбное филе. Слегка размазывая по рыбе.
  3. Нарезать лук полукольцами выложить сверху рыбного филе.
  4. Опять поречить по вкусу.
  5. Помидоры нарезать кружками и выложить слоем после лука.
  6. Натереть сыр прямо над формой.
  7. Поставить в хорошо разогретую духовку до 220 градусов на 20-30 минут.
  8. Перед подачей украсить любой зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenoka

Компоненты и калорийность рецепта «Рыба с помидорами запеченная в духовке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
рыбное филе1 кг1000152350910
томат (помидор)400 гр4004.40.814.880
лук репчатый100 гр100 1.4010.447
сыр голландский40 гр4010.410.720140.8
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20. 210.070.775.02
зелень5 гр50.130.020.261.8
Итого 1549168.546.626.21184.6
1 порция 25828.17.84.4197.4
100 грамм 10010.931.776.5

 

Вторые блюда

Праздник

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

РЫБНОЕ ФИЛЕ ЗАПЕЧЕННОЕ ( СУДЕК В СОУСЕ SUPREME)

Перейти к рецепту

Нежное, сочное, ароматное запеченное рыбное филе в превосходном соусе. Достаточно просто для быстрого перекуса в середине недели, но при этом очень вкусное. Готово за 30 минут. Готовы насладиться преимуществами одного из моих любимых блюд из морепродуктов? Блюдо из рыбного филе, запеченное на скорую руку, со сливочным соусом, пальчики оближешь.

Рыба — любимый морепродукт для многих людей во всем мире. Он обеспечивает необходимые питательные вещества (хорошие жиры и омега-3 жирные кислоты), которые дополняют количество, вырабатываемое человеческим организмом. Нет ничего вкуснее, чем запеченное рыбное филе со сливочным вкусом. Это блюдо вызовет у вас желание есть еще, и его прелесть в том, что его очень легко приготовить.

Я стремлюсь к миру, в котором каждый рецепт в мире получит заслуженное признание. Я понял, что этот рецепт готовится в другом месте очень грубым способом. Никто никогда не думал о его переработке. Я воспользовалась возможностью и попыталась придать рецепту несколько волшебных штрихов, чтобы сделать его идеальным.

Когда я говорю о волшебстве, я имею в виду не какие-то сложные шаги, а простые процедуры, взятые из разных источников и объединенные до совершенства, чтобы приготовить вкусное блюдо. Я не скуп на идеи, и я продемонстрирую свою щедрость, поделившись всеми хитростями, которые я использовал, чтобы приготовить вкусные запеченные рыбные филе со сливочным супом.

Я использовал свежее рыбное филе, а не замороженное. Филе свежей рыбы будет идеально сочным и нежным при запекании, а это является основой для получения вкусного и ароматного блюда. Когда рыбные соки смешаются со сливочным соусом, вы почувствуете неотразимый вкус запеченного рыбного филе. Хитрость заключается в том, чтобы долго запекать рыбное филе при низкой температуре, что обеспечивает необходимую нежность.

Мне нравится универсальность, вы можете запечь рыбное филе в духовке или на сковороде. Какой бы способ вы ни выбрали, просто придерживайтесь плана, сделайте рыбное филе нежным. Я действительно узнал, что для получения наилучшего вкуса вы должны использовать рыбное филе толщиной около 1,5 см.

Это обеспечит просачивание сока через филе, и оно будет вкусным на всем протяжении.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ РЫБНЫХ ФИЛЕ

Вторая часть рецепта – приготовление соуса. Одно следует помнить: соус не должен быть похожим на соус и густым. Это легкий соус, приправленный лимоном, который подходит к запеченному рыбному филе. Консистенция вашего соуса будет определять успех вашего рецепта. Хитрость здесь заключается в том, чтобы сначала нагреть загустители (масло и муку) вместе, чтобы устранить сырой вкус муки.

Нагрев также подготовит частицы муки к тому, чтобы они идеально впитывали жидкость, которую вы будете использовать. Вы также должны обогатить свой соус, добавив сливки. Когда вы добавляете сливки, основной бешамель превращается в крем-соус. Чтобы придать готовому соусу желаемую консистенцию, вы должны убедиться, что бешамель или велюте изначально достаточно густые. Добавляйте бешамель по ложке, когда будете кипятить соус.

Продолжайте добавлять и кипятить, пока соус не станет нужной консистенции. Приправы также имеют значение, и лучше всего использовать соль, перец и лимонный сок по вкусу. Вы можете подавать этот сливочный соус с рыбой, яйцами, овощами и птицей.

Блюдо будет готово менее чем через 20 минут. Если вы действительно хотите понять, что я имею в виду, просто внимательно следуйте инструкциям и не забывайте делиться своим опытом.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННОЕ РЫБНОЕ ФИЛЕ

Печать

ЗАПЕЧЕННОЕ РЫБНОЕ ФИЛЕ (СУКУНЬ В СОУСЕ SUPREME)


  • Автор: Chefjar
  • Общее время: 30 минут
  • ДЛЯ РЫБЫ
  • Свежее филе нильского окуня – 1 кг или 2,2 фунта
  • Любые специи для рыбы (на ваш выбор) — 2 ст. л.
  • Лимонный сок – ¼ стакана
  • Луковый порошок — 1 чайная ложка
  • ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СОУСА *
  • Мука общего назначения – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Молоко (горячее) — 1 ½ чашки
  • Густые сливки (горячие) — ½ стакана
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Черный перец — ½ ч.л.
  • Сухой шалфей — ½ ч.л.
  • Зеленый лук (нарезанный) — 2 ст.л.
  • Оборудование: деревянная лопатка, проволочный хлыст

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 400 F / 200 C, поставив решетку в центр духовки.
  2. В небольшой миске смешайте специи для рыбы, лимонный сок и луковый порошок.
  3. Переложите рыбное филе в большую сковороду/сковороду (пригодную для использования в духовке). Вылейте маринад на рыбное филе и равномерно покройте его. Мариновать 10-15 минут.
  4. Поставить сковороду с рыбным филе в духовку и запекать 5-7 минут.
  5. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на слабом огне.
  6. Добавьте муку и готовьте, пока масло и мука не начнут пузыриться без окрашивания (около 2 минут). Во Франции его называют белым ру.
  7. Снимите с огня. Когда ру перестанет пузыриться, влейте 1 ½ стакана горячего молока и ½ стакана горячих густых сливок. Взбейте проволочным венчиком, чтобы смешать.
  8. Снова поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая, пока соус не закипит. Варить всего 1 минуту.
  9. Добавьте зеленый лук, шалфей и приправьте черным перцем. Отрегулируйте соль по своему вкусу.
  10. Достаньте сковороду из духовки. Поливаем горячим сливочным соусом и снова ставим в духовку. Выпекать еще 5-7 минут.
  11. Подавать немедленно.

Примечания

РАЗМЕРЫ МУКИ ДЛЯ ГУСТОТЫ СОУСА
Жидкий соус – 1 ст.л. муки на 1 стакан жидкости (бульон, молоко, вода…) 1 стакан жидкости
Густой соус – 2 ст.л. муки на 1 стакан жидкости.

Кухонное оборудование:

Приготовьте сливочный соус в тяжелой железной кастрюле. Не используйте алюминиевые кастрюли для любых сливочных соусов. Соус может приобрести металлический привкус, а алюминиевая посуда может обесцветить соус.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Рецепты из морепродуктов/рыбы
  • Кухня: Французская

Попробуйте запеченное рыбное филе и поделитесь своими впечатлениями!

 

Еще РЕЦЕПТЫ МОРЕПРОДУКТОВ

Взаимодействие с читателем

Полезное филе морского леща, запеченное в духовке

от Татьяна 2 комментария

Перейти к рецепту

Попробуйте этот простой и очень вкусный рецепт полезного филе морского леща , запеченного в духовке и готового менее чем за 20 минут. Наслаждайтесь мясистым и нежным укусом этой белой рыбы с низким содержанием жира и полным ароматом.

Морской лещ, также называемый dorade и его уроженец Средиземноморья. Это небольшая рыба с блестящей серебристой кожей. Обладает мягким вкусом и мясистой текстурой.

Где купить

Я никогда не видел дораду или морского леща в магазине в США. Я пробовал это раньше, когда ездил в Турцию или Грецию, но никогда в Северную Америку.

Лучший и самый простой способ получить его, вероятно, в интернет-магазинах. Я купил свой свежий, и его доставили мне в течение двух дней, покрытый пакетами со льдом.

Это две 4 унции кожи на филе морского леща, без костей и очищенные от чешуи. Я не снимал кожуру во время приготовления, она съедобна и вкусна.

Я уверен, что если вы заморозите сырую рыбу, она продержится несколько месяцев. Рыба станет немного нежнее, а текстура станет мягче. Всегда старайтесь получить его свежим, если можете.

Какой на вкус морской лещ

Мне очень нравится чистый вкус этой рыбы. Он такой мягкий и немного сладкий, текстура нежная и почти тает во рту, если не переварить. Содержание жира низкое, и вы почувствуете его тонкий слой поверх филе.

Филе, которое я купил, довольно тонкое, постное и с низким содержанием жира. В филе нет костей, но если у вас есть целая рыба, приготовьтесь к ощипыванию костей.

Как приготовить филе морского леща

Если у вас есть филе, то особой подготовки не требуется. У него обычно уже нет ни костей, ни чешуи. Вот инструкции для идеальной здоровой рыбы, запеченной в духовке:

  1. Разогрейте духовку до 380 градусов по Фаренгейту. Возьмите форму для запекания среднего размера и положите на дно нарезанные лимоны. Это придаст вашей рыбе столько лимонного вкуса и предотвратит ее прилипание ко дну.
  2. Добавить морского леща, приправить солью и свежемолотым перцем. У этой рыбы очень мягкий вкус, и ее не хочется перебивать специями.
  3. Сверху положите помидоры черри и много каперсов. Мне нравится вкус каперсов с белой рыбой, отличное сочетание.
  4. Готовить около 15 минут. Вы можете жарить его в течение нескольких минут в конце, чтобы помидоры выглядели немного обугленными. Не давайте ему жариться слишком долго, он высушит рыбу.

С чем подавать

Самый популярный вариант — подать его с простым белым рисом. Такой классический и такой вкусный. Я предпочитаю наслаждаться им со свежим салатом или салатом из капусты.

Картофельное пюре будет изумительным по вкусу в сочетании с белой рыбой, например, дорадой. Я когда-то ела его с жареным картофелем, тоже было здорово.

Другие рецепты из морепродуктов

На моем сайте есть множество рецептов из рыбы и морепродуктов, вот несколько рецептов:

  • Целый сом, запеченный в фольге
  • Запеченное филе бранзино
  • Рыба-меч в аэрогриле
  • Наггетсы сома во фритюре
  • Креветки с чесночным соусом и креветками, приготовленные в мультиварке

Ингредиенты

  • 2 филе морского леща по 4 унции
  • 1 столовая ложка каперсов
  • горсть помидоров черри
  • 1 лимон
  • соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 380 градусов по Фаренгейту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *