Блины из тыквы рецепты: Пышные блины из тыквы

Творожные блинчики с тыквой, пошаговый рецепт на 967 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи из цукини, свеклы и феты

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Медовые оладьи с имбирем, гвоздикой и корицей

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи на йогурте с семгой и сметаной

В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки

Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками.

Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы

Юлия Высоцкая

Реклама

@portnova_yulia

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Блинчики получаются очень нежными и влажными.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

322

кКал

13%

Белки12 г
Жиры18 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яйца куриные

1 шт.

молоко

200 мл
80 г

творог

100 г
60 г

разрыхлитель

1 ч. л.

ванилин

1 щепотка

растительное масло

30 г
1 щепотка
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сырую тыкву натереть на мелкой терке.


Взбить молоко и яйцо с щепоткой соли до пены.


Добавляем творог, тыкву, муку, разрыхлитель, ванилин и сахар.


Добавляем растительное масло. Тщательно размешиваем.


Выпекаем на сухой сковороде с закрытой крышкой. Мощность плиты средняя (у меня 4 из 9). Блинчик сверху тоже должен схватиться.


Переворачиваем и допекаем без крышки до румяности. Подаем со сгущенкой. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникина молокеоладьирусская кухняиз творогасмешиватьдетское менюбыстрые рецептызавтракполдникиз тыквытолстыебез дрожжейиз тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт Блины из тыквы.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тыква 143.0 (грамм)
молоко коровье 120.0 (грамм)
дрожжи 2.0 (грамм)
яйцо куриное 0.3 (грамм)
пшеничная мука, высшего сорта
9.0 (грамм)
масло сливочное 2.0 (грамм)
сахар 20. 0 (грамм)
подсолнечное масло 7.0 (грамм)
сметана 30.0 (грамм)

Очищенную от кожицы и семян тыкву протирают, в полученное пюре вливают теплое молоко, добавляют разведенные процеженные дрожжи, яйца, просеянную муку, соль. Тесто вымешивают до образования однородной массы и ставят на 2 ч в теплое место для брожения, после чего добавляют растопленное масло сливочное или маргарин, сахар и ставят в теплое место на 1-1,5 ч. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают).Выпекают блины с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных растительным маслом.Отпускают по 3-4 шт. на порцию со сметаной

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Блины из тыквы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество
Норма**
% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138.3 кКал1684 кКал8.2%5.9%1218 г
Белки2.6 г76 г3. 4%2.5%2923 г
Жиры
8.3 г
56 г14.8%10.7%675 г
Углеводы14.3 г219 г6.5%4.7%1531 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1. 1 г
20 г
5.5%4%1818 г
Вода91.2 г2273 г4%2.9%2492 г
Зола5.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ700 мкг900 мкг77. 8%56.3%129 г
Ретинол0.7 мг~
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%4.8%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%8%900 г
Витамин В4, холин26. 9 мг500 мг5.4%3.9%1859 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%5.8%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%3.6%2000 г
Витамин В9, фолаты14.6 мкг400 мкг3. 7%2.7%2740 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%4.8%1500 г
Витамин C, аскорбиновая3.1 мг90 мг3.4%2.5%2903 г
Витамин D, кальциферол0.04 мкг10 мкг0.4%0.3%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1. 3 мг15 мг8.7%6.3%1154 г
Витамин Н, биотин2.2 мкг50 мкг4.4%3.2%2273 г
Витамин РР, НЭ0.8316 мг20 мг4.2%3%2405 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K171 мг2500 мг6. 8%4.9%1462 г
Кальций, Ca79.2 мг1000 мг7.9%5.7%1263 г
Кремний, Si0.1 мг30 мг0.3%0.2%30000 г
Магний, Mg13.8 мг400 мг3.5%2.5%2899 г
Натрий, Na29 мг1300 мг2. 2%1.6%4483 г
Сера, S23.6 мг1000 мг2.4%1.7%4237 г
Фосфор, P64.9 мг800 мг8.1%5.9%1233 г
Хлор, Cl66.2 мг2300 мг2.9%2.1%3474 г
Микроэлементы
Алюминий, Al58. 7 мкг~
Бор, B1.3 мкг~
Ванадий, V3.1 мкг~
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%1.2%6000 г
Йод, I5. 4 мкг150 мкг3.6%2.6%2778 г
Кобальт, Co0.9 мкг10 мкг9%6.5%1111 г
Марганец, Mn0.0726 мг2 мг3.6%2.6%2755 г
Медь, Cu91.9 мкг1000 мкг9.2%6. 7%1088 г
Молибден, Mo3.3 мкг70 мкг4.7%3.4%2121 г
Никель, Ni0.08 мкг~
Олово, Sn6.1 мкг~
Селен, Se1.2 мкг55 мкг2. 2%1.6%4583 г
Стронций, Sr7.7 мкг~
Титан, Ti0.4 мкг~
Фтор, F48.9 мкг4000 мкг1.2%0.9%8180 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%1. 4%5000 г
Цинк, Zn0.3489 мг12 мг2.9%2.1%3439 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2. 5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Блины из тыквы составляет 138,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории138.3 кКал-%
Белки2. 6 г-%
Жиры8.3 г-%
Углеводы14.3 г-%
Пищевые волокна1.1 г-%
Вода91.2 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Блины из тыквы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 77,8 %, витамином B2 — 11,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Тыква 22 кКал
  • Молоко 3,2% жирности, пастеризованное 60 кКал
  • Дрожжи прессованные (*эргостерин) 109 кКал
  • Яйцо куриное 157 кКал
  • Пшеничная мука, высшего сорта 334 кКал
  • Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 661 кКал
  • Сахар песок 399 кКал
  • Подсолнечное масло 899 кКал
  • Сметана 15% жирности 162 кКал
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав десерты
  • Калорийность «Блины из тыквы»

Метки: Как приготовить

Блины из тыквы

, калорийность 138,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Блины из тыквы, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

Рецепт легких и пушистых тыквенных оладий

Приготовьте эти тыквенные оладьи утром в День Благодарения (чтобы продержаться до семейного ужина) или любым осенним утром. Полейте теплым кленовым сиропом или взбитыми сливками и наслаждайтесь!

В нашем доме прохладное осеннее утро выходного дня требует крепкого кофе и горячих тыквенных оладий . Это идеальное сочетание! Эти блины быстро и легко готовятся. Они порадуют даже самого привередливого едока. Этот проверенный рецепт идеально подходит для маленьких помощников на кухне.

Иногда тыквенные оладьи могут быть плотными и жевательными, но эти оладьи не такие! Они легкие и пушистые с идеальной смесью осенних специй. По этому рецепту получается 16 блинов, но при желании их можно легко разрезать пополам. Мы всегда делаем дополнения, потому что они также прекрасны в качестве остатков. Разогрейте их в микроволновой печи или бросьте обратно на сковороду по минуте или две с каждой стороны.

Приготовьте эти тыквенные оладьи утром в День Благодарения (чтобы продержаться до семейного ужина) или любым осенним утром. Полейте теплым кленовым сиропом или взбитыми сливками и наслаждайтесь!

. ложки белого сахара

  • 4 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. корица
  • 1 ч. л. приправа для тыквенного пирога
  • 1 ч. л. соль
  • 2 стакана молока (любого)
  • ¾ стакана консервированной тыквы (не начинка для тыквенного пирога)
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • Масло, кленовый сироп и/или взбитые сливки для посыпки
  • Указания

    1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, тыкву. специи для пирога и соль, пока хорошо не смешано.

    2. В отдельной средней миске смешайте молоко, тыкву, растопленное масло и яйца.

    3. Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности. Ничего страшного, если останутся небольшие комочки.

    4. Разогрейте электрическую сковороду до 350 градусов (или включите сковороду на плите на средний огонь). Выложите на сковороду круги теста для блинов размером ¼ чашки и готовьте в течение 3 минут или пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните и готовьте еще 2 минуты или до золотисто-коричневого цвета!

    5. Подавать теплыми со сливочным маслом, сиропом и/или взбитыми сливками.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 25 минут

    Ингредиенты

    • 2 ½ стакана муки
    • 4 столовые ложки белого сахара
    • 4 ч. л. разрыхлитель
    • 1 ч.л. корица
    • 1 ч.л. специи для тыквенного пирога
    • 1 ч.л. соль
    • 2 стакана молока (любого)
    • ¾ стакана консервированной тыквы (без начинки для тыквенного пирога)
    • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • 2 яйца
    • Масло, кленовый сироп и/или взбитые сливки для начинки

    Инструкции

    1. В большой миске хорошо смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, приправу для тыквенного пирога и соль.
    2. В отдельной средней миске смешайте молоко, тыкву, растопленное масло и яйца.
    3. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Ничего страшного, если останутся небольшие комочки.
    4. Разогрейте электрическую сковороду до 350 градусов (или включите сковороду на плите на средний огонь). Выложите на сковороду круги теста для блинов размером ¼ чашки и готовьте в течение 3 минут или пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните и готовьте еще 2 минуты или до золотисто-коричневого цвета!
    5. Подавать теплыми со сливочным маслом, сиропом и/или взбитыми сливками.

    Информация о питании:

    Выход:

    8 порций

    Размер порции:

    два 4-дюймовых блина
    Количество на порцию: Калории: n/aОбщие жиры: n/agНасыщенные жиры: n/agТранс-жиры: n/agНенасыщенные жиры: n/agХолестерин: n/amgНатрий: n/amgУглеводы: n/agЧистые углеводы: n/agКлетчатка: n/agСахар: n/agСахар Спирты: н/д Белки: н/д

    Эми Кук. Она имеет степень в области биохимии и работала в области медицинских исследований в течение 8 лет, прежде чем стать SAHM, когда у нее родились близнецы. Сейчас она ведет свой магазин на Etsy и блог графического дизайна Loving Our Messy, предлагая бесплатные печатные формы и инструменты для дизайна. Другие ее увлечения включают выпечку, просмотр бейсбола и все, что связано с творчеством.

    Статьи по теме – Легкие и пышные тыквенные оладьи

    Идеальные тыквенные оладьи – эта жизнь паломника

    Тыквенные оладьи – это питательный и вкусный способ начать день!!

    Каждые две-три недели у нас на завтрак будут блины или вафли. Обычно я спрашиваю детей, хотят ли они блины или вафли. Они либо отвечают, что хотят блинов, либо «дырявых» (вафли).

    Здесь любят вафли. Я храню домашнюю смесь в холодильнике, и сделать тесто очень просто. Однако их приготовление занимает больше времени, поэтому я часто испытываю облегчение, когда они просят оладьи.

    Блины – это еще и весело, потому что я могу их менять и добавлять в тесто. Я также экспериментирую с использованием различных смесей свежей муки. Овсяная мука и мягкие белые ягоды пшеницы — мои любимые.

    У меня осталось тыквенное пюре после приготовления тыквенного хлеба на днях, поэтому я испекла тыквенные оладьи. Я заменил яблочное пюре любым сливочным или растительным маслом, использовал кленовый сироп, чтобы слегка подсластить их, и добавил немного корицы для более богатого вкуса.

    Это не те лепешки, которые предпочитает мой тесть. Они густые и пушистые, полны витаминов и минералов.

    Я ОБОЖАЮ использовать свою сковороду для приготовления блинов (и многого другого), потому что я могу приготовить их примерно за две партии. Это действительно ускоряет процесс.

    По этому рецепту получается около 21 блина — достаточно, чтобы накормить нашу семью из шести человек. Если вам не нужно столько блинов, вы можете просто сократить рецепт вдвое. (Или заморозьте лишние блинчики на потом!)

    Распечатать

    Идеальные тыквенные оладьи

    • Автор: Лиза @ This Pilgrim Life
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: около 21 блинчика 1x
    • Категория: завтрак

    Описание

    Тыквенные оладьи — это питательный и вкусный способ начать день!


    Шкала

    Ингредиенты

    • 1 1/2 стакана тыквенного пюре
    • Яблочное пюре 1/2 ч
    • 3 яйца
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • 1 1/2 C сыворотка или молоко
    • Мука 3С
    • 1 столовая ложка корицы
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 ч.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *