Пожарить фасоль стручковую: Стручковая фасоль с луком и специями, пошаговый рецепт на 42 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Закусочная стручковая фасоль — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей

21 июля 2020

Волшебная еда

  • Необычный кляр для цветной капусты
    0 0 0 Легкий
  • Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
    0 0 0 Легкий
  • Фасолевая паста
    0 0 0 Легкий
  • Мититеи
    0
    1 0 Легкий
  • Творожно–сырные пышки
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Обычно у нас принято стручковую фасоль жарить с картошечкой, либо отварить а потом снова пожарить. Сегодня предлагаю вам вкусную стручковую фасоль в маринованном виде. Так вы ее еще не готовили. Хранить можно долго в холодильнике, в банке. Такую закусочку смело подавайте даже на праздничный стол. Очень уж она хороша.

Ингредиенты

фасоль стручковая500 г
чеснок5 зуб.
перец острый1 шт.
масло растительное150 мл
уксус яблочный100 мл
сахар2 ст.
л.
соль1 ст. л.
вода450 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Чеснок нарезать тонкими слайсами.
Острый перец очистить от семян и нарезать произвольно.
Поставить на плиту кастрюлю. Влить воду и растительное масло. Добавить соль и сахар.
Когда закипит, добавить чеснок и острый перец. Влить уксус.
Добавить в маринад стручковую фасоль и перемешать. После закипания маринада, варить 10 минут и выключить плиту. Оставить чтоб остыло.
Отправить кастрюлю в холодильник на 24 часа.
Вкусная закуска из стручковой фасоли готова. Приятного аппетита. А как я мариную такую фасоль, смотрите в коротком видео. СПАСИБО.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 163 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 58 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 47 205 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 201 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 52 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 35 494 41

Помидоры с сыром и чесноком

Олеся

Легкий 67 347 159

Помидоры маринованные за 30 минут

куколка2900

Легкий 21 337 68

Морковь по-корейски

Олеся

Легкий 26 363 64

Рулетики из баклажанов по-грузински

Олеся

Легкий 50 235 78

Баклажаны по-корейски

Джейн Остин

Легкий 15 302 47

Рулетики из баклажанов

Олеся

Легкий 31 211 84

Морковь по-корейски

csillag

Легкий 45 177 136

Баклажаны в меду

Nastett

Легкий 28 203 88

Закуска из запечённых баклажанов и перца

admira

Легкий 39 175 75

Патлыджан эзмеси — баклажановая закуска

oldeg

Легкий 15 275 35

Запеченный перец в маринаде

Олеся

Легкий 22 264 145

Вяленые помидоры

Олеся

как приготовить вкусно, замороженная, зеленая, свежая, рецепты приготовления, видео, фото

Стручковую фасоль также называют зеленой, спаржевой, сахарной. Ее сочные стручки съедобны, очень полезны в неочищенном виде. Она известна в народной медицине и популярна в кулинарии, ведь приготовить стручковую фасоль разнообразно и вкусно несложно.

Это удивительное растение не впитывает токсины, богато микроэлементами, аминокислотами, витаминами. Блюда из спаржевой фасоли низкокалорийные и очень полезные. Их рекомендуют для улучшения показателей крови, снижения в ней уровня сахара, укрепления нервов, они полезны для растворения камней в почках, желчном пузыре, при гипертонии, избыточном весе, при некоторых мужских проблемах, используются при гепатите, туберкулезе и т.д.

Содержание

  • 1 Как приготовить стручковую фасоль: варианты и правила
  • 2 Полезные свойства стручковой фасоли (видео)
  • 3 Вкусный гарнир из стручковой фасоли
  • 4 Как приготовить замороженную спаржевую фасоль
  • 5 Как приготовить острую стручковую фасоль (видео)
  • 6 Как пожарить спаржевую зеленую фасоль на сковороде
  • 7 Необычные рецепты приготовления и варианты подачи
  • 8 Как приготовить спаржевую фасоль с овощами (видео)

Как приготовить стручковую фасоль: варианты и правила

Спаржевая фасоль широко применяется в кулинарии. Ее кустовую разновидность используют для консервации, тонкую, плетущуюся – при приготовлении супов и рагу. Зеленые стручки хороши как гарнир к мясу и рыбе. Она гармонично вписывается в блюда из яиц, картофеля и многих других овощей – болгарского перца, брокколи, томатов, лука, кабачков, баклажанов и т.д.

Это удивительно гибкий в кулинарном смысле продукт. Ее можно отваривать в кастрюле, пароварке, микроволновой печи, жарить, запекать, тушить, мариновать и даже засахаривать.

Начинающим кулинарам следует знать и учитывать некоторые негативные ее особенности. Во-первых, зеленая фасоль способствует усиленному газообразованию. Поэтому перед приготовлением лучше вымочить ее в слабом содовом растворе. Во-вторых, из-за входящего в ее состав вредного вещества феазина даже молодую фасоль в свежем виде использовать в пищу не рекомендуется. Но уже при недлительной термообработке фезанин разлагается.

Перед тем как варить сахарную фасоль, ее нужно промыть, удалить жесткие части. Время варки в зависимости от степени спелости овоща составляет 4-10 мину, затем стручки можно остудить, разрезать, разложить в пакеты и поместить в морозилку.

Если приготовить стручки заблаговременно, то для сохранения ее яркого цвета, можно использовать ледяную баню. Свежеотваренный овощ следует сразу же поместить в миску с водой и кубиками льда. При необходимости такое блюдо достаточно лишь разогреть.

Полезные свойства стручковой фасоли (видео)

Вкусный гарнир из стручковой фасоли

Нежные стручки прекрасно сочетаются с мясом и рыбой. Такой гарнир полезнее и оригинальнее макарон и усваивается легче круп или картофеля.

Готовится он следующим образом:

  • Крупную луковицу нашинковать и поджарить в растительном масле на сковороде.
  • Полкилограмма подготовленных стручков нарезать и добавить к луку.
  • Залить водой, посолить, поперчить и тушить под крышкой полчаса.
  • Когда стручки станут мягкими, тушить их еще минут двадцать, приоткрыв крышку, чтобы испарилась вода.
  • Затем залить овощи двумя взбитыми яйцами и, помешивая, тушить еще немного.
  • Подавать такой гарнир нужно в горячем виде.

Лобио может быть гарниром к мясу или самостоятельным блюдом. Для него нужны 400 граммов фасоли, столько же томатов, 2 луковицы, головка молодого чеснока, базилик, петрушка, кинза, соль, перец и постное масло.

Готовится блюдо так:

  1. Отварить фасоль.
  2. Ошпарить помидоры, снять с них кожу, нарезать кубиками.
  3. Лук пожарить.
  4. Смешать фасоль, помидоры и лук, немного отвара, оставшегося после варки овоща, тушить 10 минут без крышки и 3 минуты под крышкой.
  5. Добавить все специи, измельченный чеснок и посолить.

Как приготовить замороженную спаржевую фасоль

Вот 2 рецепта блюд из замороженной фасоли, которую перед приготовлением не надо размораживать:

С сыром

Для этого нужен пакет стручковой фасоли, 200 граммов сыра, пару зубчиков чеснока, лимонный сок, соль, орегано, растительное масло. Последовательность приготовления:

  • фасоль, сбрызнутую соком лимона, тушить под крышкой на разогретой сковороде;
  • лук обжарить в другой сковороде, переложить в сковороду;
  • при открытой крышке жарить еще минут 10, добавить пропущенный через чесночницу чеснок, орегано, посолить;
  • тертым сыром посыпать еще горячее блюдо;
  • оставшийся сыр используется перед подачей блюда.

С беконом

Набор продуктов: 250 граммов бекона, средняя луковица, 3 ложки коричневого сахара, соль, перец. Технология приготовления:

  • порезанный ломтиками бекон подрумянить на сковороде, переложить на бумажную салфетку;
  • в той же емкости потушить лук до прозрачности;
  • добавить тропический сахар и бобы, тушить минут пять;
  • в конце соединить все с беконом и перемешать.

Как приготовить острую стручковую фасоль (видео)

Как пожарить спаржевую зеленую фасоль на сковороде

Такое блюдо готовится быстро и просто. Чтобы пожарить овощ на сковороде, нужна ложка подсолнечного или оливкового масла, луковица, 2 помидора, полкилограмма фасоли, душица. Блюдо готовится так:

  • Некрупно порезать лук, жарить его на горячей сковороде до золотистого оттенка.
  • Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, порезать и тушить пару минут.
  • Всыпать туда же фасоль, посолить, тушить под крышкой 20 минут.
  • Посыпать орегано.

Для приготовления еще одного блюда из зеленых стручков нужно 300 граммов фасоли, по паре ложек арахисового масла и куриного бульона. Готовить блюдо нужно так:

  1. На горячей сковороде нагреть масло.
  2. Затем всыпать в нее фасоль, жарить ее пару минут, периодически встряхивая.
  3. Добавив бульон, подсолить и тушить до готовности.
  4. Можно добавить немного глютамата натрия и, встряхивая, жарить еще минуту.

Необычные рецепты приготовления и варианты подачи

Оригинальных рецептов приготовления зеленой фасоли множество.

В мультиварке со сметаной

Продукты: полкилограмма стручков, 2 луковицы, сметана, сливочное масло, чеснок, зелень, специи. Приготовление:

  • в режиме жарки подрумянивается лук;
  • свежая или замороженная фасоль добавляется и 15 минут готовится со сметаной;
  • с чесноком, специями, солью жарится еще 10 минут;
  • готовое блюдо посыпается зеленью.

Подается оно порционно горячим.

Основное блюдо

Кусочки курицы обжариваются на растительном масле. Отдельно жарятся лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Затем в кастрюле смешиваются все ингредиенты, заливаются небольшим количеством воды и тушатся полчаса. Затем добавляются сваренные стручки фасоли. Блюдо готовится еще минут 20, в него добавляется немного измельченного чеснока, перец горошком. При выключенном огне все настаивается минут 20. Блюдо подают в горячем виде, украсив зеленью.

Куриный суп

Для него нужно 2 филе, фасоль стручковая – 2 стакана, 2 штуки цукини, 3 помидора, чеснок, овощной бульон – 1 литр, молотый перец, базилик, пармезан. В толстостенной посуде жарить пару минут на оливковом масле нарезанное кусочками филе, чеснок. Затем выложить туда нарезанные кубиками цукини, фасоль нарезанные помидоры, залить их бульоном и варить 15 минут. Добавить базилик, посолить, довести до кипения. Подавать в тарелках, можно нарезать ломтиками пармезан.

Запеканка с овощами

Используются следующие овощи: 2 кабачка, головка цветной капусты, болгарский перец, 2 помидора, 2 луковицы, стакан фасоли. Нужны еще растительное масло, итальянские травы, 2 яйца, почти стакан нежирных сливок, 100 граммов твердого сыра, зелень. Технология приготовления:

  • небольшие кусочки цветной капусты и фасоли варятся в подсоленной воде несколько минут;
  • мелко порезанные лук, морковь и перец пассируются и тушатся несколько минут;
  • ко второй смеси добавляется первая и порезанные средними кубиками помидоры, все тушится минут 5 с солью, перцем и травами;
  • нарезанные кружками кабачки жарятся до мягкости и солятся;
  • слоями складываются в специальную форму: кабачки, тушеные овощи, кабачки, овощи и еще раз кабачки;
  • все заливается взбитыми яйцами и сливками, посыпается тертым сыром;
  • запекается в духовке при 180 градусах около часа.

Как приготовить спаржевую фасоль с овощами (видео)

Запеканка подается на блюде в теплом виде, украшается зеленью. Вокруг можно выложить ломтики сыра и ветчины.

Вкусно, правильно и быстро приготовить спаржевую фасоль сможет даже неопытная хозяйка. Этот овощ полезен всем – и малышам, и пожилым людям. Из зеленой фасоли можно сделать повседневные блюда – основные, закуски, супы, гарниры и праздничные – яркие, легкие и оригинальные.

Рецепт жареной зеленой фасоли с чесноком

Зеленая фасоль должна оставаться хрустящей в этом блюде, адаптированном из рецепта Грейс Янг в «Обжариваем до самого края неба».

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 1-й зеленый фасоль, обрезанный
  • соль по вкусу
  • 1tablspoon соевый соус, низкий уровень, если желаемый
  • 1tablespoon китайский рисовый вин или сухой Sherry
  • 1tablespoon Mincloblespoon
  • . 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка арахисового масла или масла канолы

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Доведите кастрюлю с водой до кипения, посолите и добавьте зеленую фасоль. Прокипятить 1 минуту, слить воду и промыть холодной водой, затем выложить на кухонное полотенце, чтобы тщательно высушить. (Если овощи не сухие, когда вы добавляете их в горячий вок или сковороду, они будут трещать и тушить вместо того, чтобы жариться.) Поместите их в пределах досягаемости вашего вока или сковороды.

  2. Шаг 2

    Смешайте соевый соус и вино или херес в небольшой миске или мерном стакане и поставьте рядом с воком или кастрюлей. Поместите чеснок, имбирь и хлопья красного перца в другую небольшую емкость рядом с горелкой.

  3. Шаг 3

    Нагрейте 14-дюймовый вок с плоским дном или 12-дюймовую сковороду на сильном огне, пока капля воды не испарится в течение одной или двух секунд после добавления в кастрюлю. Вмешайте масло, добавляя его по бокам сковороды и вращая сковороду. Добавьте чеснок и имбирь, обжаривая не более 10 секунд, а затем добавьте зеленую фасоль. Перемешайте, затем добавьте соевый соус и херес и жарьте, помешивая, в течение одной-двух минут, пока бобы не станут мягкими и хрустящими. Снимите с огня и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Азиатская кухня
  • Овощи
  • Зеленая фасоль
  • Шаосин
  • Ужин
  • Гарнир
  • Лето0026

    Подробнее рецепты от Марты Роуз Шульман

    • САЛСА ФРЕСКА

      Марта Роуз Шульман

      10 минут

    • Запеченные Ригатони с томатом, OLVES и Pepper

    • 02. Martha Shatman

      1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111110 ГИР.

      Печенье из стога сена Келли Филдс

      Марта Роуз Шульман

      От 40 до 50 минут

    • Легко

      Салат из помидоров с красной фасолью

      Марта Роуз Шульман

      10 minutes

    • Seared Grapefruit With Ginger Maple Syrup

      Martha Rose Shulman

      20 minutes

    • Okra and Potato Salad

      Martha Rose Shulman

      25 to 30 minutes

    • Healthy

      Red Салат с капустой, кинзой и грецкими орехами

      Марта Роуз Шульман

      20 минут

    • Зеленые чилакилес с яйцом

      Марта Роуз Шульман

      1 час

    • Яблочный и швейцарский шарнир. Начинка из черного и коричневого риса с грецкими орехами и грушами

      Марта Роуз Шульман

      Около 1 часа 30 минут

    • Гратен из капусты и картофеля

      Марта Роуз Шульман

      2 hours

    • Panzanella With Winter Squash and Sage

      Martha Rose Shulman, Alana Chernila

      1 hour

    • Shell Bean Ragout

      Martha Rose Shulman

      1 hour

    • Lemon Risotto with Summer Тыква

      Марта Роуз Шульман

      45 минут

    • Ризотто по-милански с бульоном из пармезана

      Марта Роуз Шульман

      30 минут

    Кулинарные тренды

    Кулинарные руководства

    Gan Bian Si Ji Dou: сычуаньская сухая жареная стручковая фасоль

    Домашние рецепты Овощи Gan Bian Si Ji Dou: сычуаньская сухая жареная стручковая фасоль

    Перейти к рецепту

    На создание этого блюда меня вдохновил комментарий читателя. Она напомнила мне, что сычуаньская сухая жареная стручковая фасоль (干煸四季豆) или Gan Bian Si Ji Dou в Китае готовится с горошком сычуаньского перца с небольшим количеством тепла за счет добавления сушеного перца чили. Это не похоже на другие рецепты зеленой фасоли, которые мы обычно готовим с консервированными овощами, sui mi ya cai (碎米芽菜).

    Независимо от того, какую версию gan bian si ji dou вы готовите, бобы обжариваются в основном в сухом воке. Следовательно, «жареный всухую». Стручковая фасоль сморщивается, а затем ее приправляют несколькими простыми специями (а именно, сычуаньским перцем) и ароматическими веществами. Но сегодня мы воспользуемся техникой мелкого обжаривания, чтобы добиться того же эффекта быстрее, как это делают в ресторанах.

    Популярное сычуаньское блюдо

    Сухая жареная стручковая фасоль — популярное основное блюдо в ресторанах Сычуани. Это всегда одна из наших любимых блюд в сычуаньском ресторане, когда мы идем всей семьей, вместе с лапшой Дэн Дэн (担担面) и острой нарезанной говядиной и рубцом (9). 0238 fuqi fei pian – 夫妻肺片) в качестве стартовых.

    Что касается основных блюд, мы, одержимая едой семья, почти всегда сходим с ума и заказываем слишком много. Сычуаньские блюда, такие как Ма По Тофу (麻婆豆腐), Цыпленок с тремя перцами (三椒煸鸡), Дважды приготовленная свинина (回锅肉), Сычуаньская вареная говядина (水煮牛), Жареный картофель (炝炒土豆丝) и Чэндуский жареный рис (四川炒饭).

    Я знаю. Еды всегда оказывается много, но никто не хочет отказываться от любимой! Не говоря уже о том, что собачьи мешки — это еще одна отличная еда, которую все с нетерпением ждут на следующий день. Не то чтобы мы ждали обеденного времени, чтобы покататься по округе – ничто не сравнится с завтраком из остатков сычуаньской кухни!

    Название «Сухие жареные стручковые бобы» означает, что это блюдо действительно должно быть несколько сухим, без видимых скоплений соуса на дне тарелки. Суть в том, чтобы использовать сильный огонь в конце, чтобы «высушить» соус до такой степени, что он покрывает стручковую фасоль. С помощью этой техники каждая стручковая фасоль обладает сильным ароматом, что делает это блюдо таким замечательным. Вегетационный период подходит к концу (и наши бобовые растения сходят с ума), самое время насладиться этим рецептом!

    Сычуаньская сухая жареная стручковая фасоль: инструкция по приготовлению

    Обрежьте жесткие концы стручковой фасоли, а затем разрежьте ее пополам (каждая часть должна быть длиной около 3 дюймов). Вымойте их и тщательно промокните кухонным полотенцем, чтобы избавиться от воды.

    Нагрейте ¼ стакана масла в воке на среднем огне и обжарьте стручковую фасоль двумя партиями. Они готовы, как только они выглядят морщинистыми и слегка обожженными. Используйте сито, чтобы удалить стручковую фасоль из котелка с выпуклым днищем и отложить в сторону.

    Когда вся стручковая фасоль обжарится, выключите огонь. Вычерпайте масло из сковороды, кроме 1 столовой ложки. Убавьте огонь до минимума и добавьте горошины сычуаньского перца, имбирь, чеснок и сушеный красный перец чили (если используете). Жарьте около 1 минуты, пока не появится аромат.

    Затем добавьте свиной фарш.

    Увеличьте огонь до сильного и быстро обжарьте, помешивая, чтобы разбить свинину и слегка подрумянить мясо.

    Добавьте обжаренную стручковую фасоль, вино Shaoxing, светлый соевый соус, темный соевый соус и сахар.

    Все хорошо перемешать и посолить по вкусу. Все обжарить на сильном огне, пока не испарится лишняя жидкость.

    Подавайте жареную стручковую фасоль с рисом!

    5 из 16 проголосовавших Добавление сушеных перец чили и наземной свинины

    от: Judy

    Курс: овощи

    Кухня: китайская

    Серв: 4

    • ▢ 1 -фунтовые струнные фасоль (450G)
    • ▢ ¼ стакана овощного масла
    • ▢ 2 (450G)
    • . ложки сычуаньского перца горошком
    • ▢ 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
    • ▢ 3 зубчика чеснока (измельченного)
    • ▢ 3 сушеных красных чили (очищенных от семян и нарезанных, по желанию)
    • ▢ 4 унции фарша из свинины или курицы (113 г) ▢ столовая ложка шашлыка
    • вино
    • ▢ 1 столовая ложка светлого соевого соуса
    • ▢ ¼ чайной ложки темного соевого соуса (по желанию, в основном для цвета)
    • ▢ ¼ чайной ложки сахара
    • ▢ Соль (по вкусу)

      0 Обрезать жесткие концы бобов, а затем разрезать их пополам (каждая часть должна быть около 3 дюймов в длину). Вымойте их и тщательно промокните кухонным полотенцем, чтобы избавиться от воды.

    • Нагрейте ¼ стакана масла в воке на среднем огне и обжарьте стручковую фасоль двумя партиями. Они готовы, как только они выглядят морщинистыми и слегка обожженными. Используйте сито, чтобы удалить стручковую фасоль из котелка с выпуклым днищем и отложить в сторону.

    • Когда вся стручковая фасоль обжарится, выключите огонь. Вычерпайте масло из сковороды, кроме 1 столовой ложки. Убавьте огонь до минимума и добавьте горошины сычуаньского перца, имбирь, чеснок и сушеный перец чили (если используете). Жарьте около 1 минуты, пока не появится аромат.

    • Затем добавьте свиной фарш, увеличьте огонь до сильного и быстро обжарьте, помешивая, чтобы разбить свинину и слегка подрумянить мясо. Добавьте обжаренную стручковую фасоль, вино Shaoxing, светлый соевый соус, темный соевый соус и сахар. Все хорошо перемешать, посолить по вкусу. Обжарьте все на сильном огне, пока не испарится лишняя жидкость, и подавайте!

    Калорийность: 247 ккал (12 %) Углеводы: 11 г (4 %) Белки: 8 г (16 %) Жиры: 20 г (31 %) Насыщенные жиры: 13 г (65 %) Холестерин: 20 мг (7 %) Натрий: 587 мг (24%) Калий: 368 мг (11%) Клетчатка: 4 г (16%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 880 МЕ (18%) Витамин С: 14,5 мг (18%) Кальций: 60 мг (6%) Железо : 1,7 мг (9%)

    Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

    TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

    Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

    @thewoksoflife

     

    О Джуди

    Джуди — мама семьи The Woks of Life.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *