Блины из йогурта рецепт: Тонкие блинчики на йогурте рецепт с фото пошагово

Блины на йогурте – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Йогурт — один из наиболее популярных кисломолочных продуктов на сегодняшний день, известный своим вкусом и пользой. Он прекрасно сочетается с вареньем и сгущенкой, может быть дополнением к фруктам и любому низкокалорийному десерту, заменить майонез в салатах, стать основой для разнообразных соусов. Его можно использовать везде, где нужны кефир, молоко, сметана или сливки, чтобы снизить калорийность. Например, на основе йогурта можно приготовить нежные, воздушные, мягкие и легкие блины.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Йогурт500 мл = 500 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г
Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Вода100 мл = 100 г

Для смазывания сковороды и подачи

Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Йогурт150 мл = 150 г
Клубничный джем60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блины на йогурте полезнее, вместо сахара возьмите стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Йогурт и яйцо достаньте из холодильника заранее, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры. Куриное яйцо помойте. Муку просейте. Хорошо разогрейте блинную сковороду.

Шаг 1

Приготовьте блинное тесто. Взбейте венчиком йогурт с яйцом и сахаром. Добавьте соду и муку, тщательно перемешайте. Воду вскипятите, тонкой струйкой вливайте воду в тесто, постоянно мешая его венчиком. Добавьте подсолнечное масло, перемешайте и оставьте тесто постоять на 15 минут.

Шаг 2

Испеките блины. Смажьте разогретую сковороду небольшим количеством подсолнечного масла, используйте для этого силиконовую кисточку. Половником налейте немного теста на сковороду, равномерно распределите тесто по поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Обжаривайте блины с двух сторон по 1 минуте. Готовьте блины, пока не закончится тесто. По мере необходимости смазывайте сковороду маслом.

Для ускорения процесса жарьте блины на двух сковородах или на блиннице.

произвести впечатление

Сделайте соус для блинов, смешав йогурт с клубничным джемом. Подавайте блины с соусом.

Блинчики на йогурте — пошаговый рецепт 6 фотографий приготовления

Разнообразить воскресный завтрак для семьи можно при помощи рецептов сдобы. Тоненькие блинчики на йогурте с дырочками, с красивым кружевным узором и потрясающим фруктовым ароматом не оставят равнодушными никого. От запаха такого десерта будет просыпаться вся семья, радостно собираясь за общим столом.

 

Необычные блинчики получаются из теста на основе фруктового йогурта.  Десерт сохраняет приятный аромат персика и легкую фруктовую кислинку. Такие блины вкусные даже без дополнительных начинок, но в них также можно завернуть творог с клубникой, вареную сгущенку или шоколад. Заварные блинчики называют так потому, что готовят их на кипятке, «заваривая» густое тесто. Этот способ помогает избежать комочков, масса получается однородной, блинчики хорошо снимаются со сковороды и имеют красивый рисунок.   

Рекомендуем посмотреть рецепт как приготовить вкусный блинный торт.

 

 

  • Подготовить все необходимые ингредиенты. Заранее достать из холодильника яйца и йогурт, они должны быть комнатной температуры. Йогурт не обязательно брать именно персиковый, это может быть любой другой фруктовый или ягодный вкус. Натуральный продукт также подойдет для выпечки, но в этом случае количество сахара придется увеличить.

  • В глубокую миску влить йогурт, вбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить массу венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара.

  • Просеять муку, замесить тесто средней густоты.

  • В кипяток добавить соду, перемешать и влить в чашу с тестом. Венчиком размешивать массу до однородного состояния.

  • Хорошо разогреть сковороду, влить немного растительного масла в тесто и на поверхность сковороды.

  • Выпекать блинчики с двух сторон, на первую сторону уходит чуть больше времени, чем на вторую. Чтобы получить больше блинчиков, необходимо увеличить количество ингредиентов вдвое.

  • Готовый десерт съедается еще горячим. Детям понравятся блинчики с различными вариантами начинок – свежие ягоды, вареная сгущенка, топинг из шоколада или фруктов. Лакомство идеально подходит для завтрака, подается вместе с чаем, кофе, какао, теплым молоком или натуральным соком. Под мясные начинки такие блинчики не подойдут, так как имеют характерный привкус фруктового йогурта.


Советы по приготовлению: 

Многие хозяйки отказываются радовать членов семьи вкусными блинчиками. Десерт не получается, не снимается со сковороды, в тесте образуются комочки. Зная всего несколько кулинарных секретов, можно приготовить потрясающе вкусные блинчики всего за полчаса. Главное правило – правильная сковорода. Хорошо подходят тяжелые чугунные варианты или современные специальные блинницы. Поверхность сковороды следует тщательно разогреть и смазать растительным маслом, только тогда первый блин не получится комом.

  

Заварные блинчики на кипятке тоже имеют свои особенности. На первый взгляд тесто получается жидковатое, но изделия никогда не пригорают, не рвутся и прекрасно снимаются со сковороды. Не стоит бояться, что тесто пострадает от кипятка или свернется. Рецепт проверенный и многие хозяйки готовят по нему блинчики много лет.  

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )

Блинчики с греческим йогуртом — Creme De La Crumb

5 из 54 голосов

Опубликовано: 29 декабря 2014 г. Обновлено: 25 июня 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Легкие и пышные, полезные греческие блины на йогурте, которые можно приготовить на скорую руку!

О блины. Какая ты милая с самого утра. Или в любое время суток в этом отношении. Мне не стыдно съедать стопку в 19:13 на ужин.

Когда я впервые по-настоящему осознал идею завтрака (это заняло у меня только время учебы в колледже – позор, я знаю). Где-то в Интернете я нашел рецепт блинов на одну порцию из греческого йогурта и готовил их в течение нескольких недель. ряд. Но вот версия для партии супер-воздушных и полезных блинов с греческим йогуртом на несколько порций.

Вы можете добавить в тесто нарезанную кубиками клубнику или чернику для придания фруктового вкуса, и я люблю заменять ванильный экстракт миндальным. О-о-о, я люблю блины с миндальным вкусом, особенно с теплым кленовым сиропом, сбрызнутым сверху. Или подается на стороне для макания. Но когда я пытаюсь сделать выбор в пользу «более здорового» питания, я стараюсь не употреблять сироп, а если я даю себе целую миску с ним, моя решимость в значительной степени снижается до большой жирной девятки.0023 ноль

.

Я просто не могу устоять. Я должен окунуться, замочить и задушить всякий раз, когда это возможно.

Но если вам не нравится клен, я пробовала бойзенову ягоду и клубнику, и обе они были безумно вкусными, так что выбирайте то, что вам больше нравится, и катайтесь с этим.

Теперь давайте все посмотрим на этот великолепный пар липкого сиропа, не так ли??

«Приготовила их на днях на завтрак, и они были ТАК хороши! Шутки в сторону! Они пахли потрясающе, когда готовили! Единственное, что мои были намного более плоскими, чем ваши на картинках… Не знаю почему, но на вкус это никак не повлияло. Обязательно приготовлю снова!” — Тейлор

«Могу я просто сказать ВКУСНО! У меня было немного греческого йогурта, который мне нужно было использовать, и это было прекрасно. Моему 2-летнему ребенку они тоже нравятся. Единственное, что я изменила, это то, что я использовала черничный греческий йогурт и кокосовое масло, отмеренное в жидкой форме. Вкусно было и с сиропом и без. Я буду делать еще и замораживать их, чтобы наш сын мог есть их перед школой по утрам». – Рене

«Сделала это прошлой ночью для бриннера, и они были просты и вкусны! Я планировал добавить немного меда вместо сахара, но совершенно забыл, и это не пропало! Если сверху положить немного фруктов и немного кленового сиропа, добавленной сладости будет достаточно. Отличный рецепт!» — Грейс

«Большое спасибо за этот замечательный рецепт! Я делал их по крайней мере раз в неделю в течение последних шести недель. Я изо всех сил пытаюсь найти хорошие рецепты завтрака для своих малышей, так как у меня двое аллергиков на яйца. Я точно следовала вашему рецепту, за исключением того, что вместо обычных яиц использовала льняные яйца (1 ст. л. молотой льняной муки + 3 ст. л. теплой воды = 1 яйцо; оставьте на 5-10 минут, затем добавьте в рецепт, как вы яйцо). Эти блины теперь регулярно подают в нашем доме и пользуются большим успехом!» – Петуния

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

0 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 4 порции

  • ½ чашки
  • ▢ 2 чайные ложки для разрыхлителя
  • ▢ 2 столовые ложки сахара — см.
    Примечание
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 2 Яйца
  • ▢ 1 Teaspoon vanill ¾ стакана простого греческого йогурта (или ванильного греческого йогурта)
  • ▢ ¾ стакана молока (я использовала обезжиренное половинку и половинку)
  • ▢ варианты топпинга: сироп, сахарная пудра, мед, фрукты и т. д.
  • Разогрейте сковороду или сковороду до 325°С (средний огонь). Смешайте вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль. В другой миске смешайте масло, яйца, ваниль и греческий йогурт.

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте. Вмешайте молоко, пока все ингредиенты не смешаются, не переусердствуйте, должно остаться несколько комочков.

  • Смажьте сковороду жиром и вылейте на нее 1/4–1/3 стакана теста. Готовьте около 2 минут или пока края не станут выглядеть «сухими» и в тесте не появятся пузырьки. Используйте тонкую лопатку, чтобы перевернуть блин и дать готовиться в течение минуты.

    Переложить на блюдо и продолжить с оставшимся тестом.

  • Покройте блинчики желаемой начинкой, такой как сироп, сахарная пудра, мед и фрукты.

Сахар: по желанию, мне нравится дополнительная сладость, но они полезнее, если его не добавлять.

Калории: 341 ккал, Углеводы: 46 г, Белки: 13 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 88 мг, Натрий: 568 мг, Калий: 196 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 10 г, витамин А: 194 МЕ, кальций: 230 мг, железо: 3 мг

Вы сделали этот рецепт?

Рецепт взят из книги Eating Made Easy

Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

Познакомьтесь с Автор: Тиффани

Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

Рецепт блинов с греческим йогуртом (домашние блины)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти легкие блины на греческом йогурте — идеальный рецепт домашних блинов. Легкие, пушистые, слегка острые и идеально подходят для штабелирования — они имеют потрясающий вкус с кленовым сиропом!

Содержание

  1. Пышные блины с йогуртом
  2. Как приготовить блины с греческим йогуртом
  3. Как приготовить более толстые блины?
  4. Как подавать + варианты
  5. Хранение остатков
  6. Можно ли заморозить блины?
  7. Другие рецепты блинов
  8. Рецепт блинов с греческим йогуртом

Воздушные блины с йогуртом

Я всегда ищу идеальный рецепт домашних блинов. Мне нравятся блины с золотыми краями, пушистыми серединками и идеально толстые — именно такими получаются блины из греческого йогурта. Вкус похож на ваши любимые блины на пахте, только они еще толще и очень мягкие в центре.

Этот рецепт очень похож на приготовление традиционных блинов, потому что процесс и ингредиенты почти такие же — мука, разрыхлитель, пищевая сода, сахар и яйца — за исключением добавления греческого йогурта.

Как приготовить блины с греческим йогуртом

  1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и немного сахара. Я считаю, что использование комбинации разрыхлителя и пищевой соды делает ваши блины самыми воздушными, и я всегда добавляю немного сахара для вкуса и потому, что это помогает создать золотистые края.
  2. Затем взбейте жидкие ингредиенты: молоко, яйца, греческий йогурт и немного ванильного экстракта. Я использую молоко, а также греческий йогурт, чтобы блины не были слишком толстыми. Я рекомендую перед началом работы иметь ингредиенты комнатной температуры, чтобы все смешалось равномерно, но если у вас нет времени, ничего страшного.
  3. Затем аккуратно смешайте влажные ингредиенты с сухими. При приготовлении блинов тесто должно быть густым и немного комковатым. Аккуратно складывайте ингредиенты и не перемешивайте их агрессивно, иначе они могут стать жесткими и потерять свою пушистую текстуру.
  4. Для каждого блина вылейте ¼ стакана теста на слегка смазанную маслом сковороду. Жарьте 2-3 минуты или пока не увидите несколько пузырьков воздуха на сырой стороне. Переверните и продолжайте жарить 2-3 минуты на второй стороне или до золотистого цвета.

Как приготовить блины потолще?

Добавление небольшого количества муки или немного меньшего количества молока сделает блины толще. Использование комбинации греческого йогурта и молока также делает блины более густыми, потому что греческий йогурт намного гуще и сливочнее, чем молоко. Для этого рецепта я рекомендую использовать ½ стакана молока вместо 2/3 стакана молока для еще более толстых блинов.

Как подавать + варианты

Хороший завтрак — это хорошая идея в любое время дня, так что не стесняйтесь планировать эти блины на завтрак, поздний завтрак или даже на ужин! Украсьте маслом и кленовым сиропом, свежими фруктами или взбитыми сливками.

Существует множество добавок, которые можно добавлять в блины:

  • Мини-шоколадные чипсы
  • Черника, клубника или малина
  • Сушеная клюква

Хранение остатков

Хранение остатков

морозильной камере в герметичном контейнере в один слой с пергаментной бумагой между ними. Они останутся свежими в холодильнике в течение 2-3 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.

Разогрейте в микроволновой печи, тостере или обычной духовке.

Можно ли заморозить блины?

Заморозить блины, а затем разогреть их — отличный способ насладиться блинами в любой день недели.

Сначала испеките блины, а после обжаривания полностью остудите. Чтобы заморозить блины, сложите блины стопкой с листом пергаментной или вощеной бумаги между каждым блином. Затем положите стопку в пакет для заморозки и плотно завяжите (обязательно удалите из пакета лишний воздух).

Разогрейте блины в микроволновой печи (около 20 секунд для 1 блина или до 1 минуты для нескольких на одной тарелке), в тостере или в духовке при 350 F на противне. Просто не забудьте удалить пергаментную бумагу / вощеную бумагу перед повторным нагреванием.

  • Если вы предпочитаете оладьи потоньше, смело добавляйте дополнительную столовую ложку молока, но я определенно предпочитаю блины потолще.
  • Я рекомендую использовать простой греческий йогурт для этого домашнего рецепта блинов, потому что он дает слегка острый вкус, как у блинов на пахте. Если у вас есть только обычный простой йогурт, это тоже сработает. Я также использовала ванильный йогурт, когда была в крайнем случае.

Подробнее рецепты блинчика
  • Шоколадные блинчики
  • Buttermilk Blancakes
  • Lemon Blants со клубникой
  • Plockakes
  • Bacon Pancakes
  • Plockakes
  • Bacon Pancakes
  • Plockakes
  • Bacon Pancakes
  • Plockakes
  • Bacon Pancakes
  • Plockeaks
  • Bacon Pancakes
  • . звездный рейтинг или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.

    Курс Завтрак

    Американская кухня

    порции 4 человек

    Калории 266 ккал

    • ▢ 1 1/2 стакана универсальной муки
    • ▢ 1 чайная ложка для выпечки
    • ▢ 1/2 чайной ложки выпечки
    • ▢ 1/4-часовой соли
    • 333333. 1/4-часовой соли
    • 333333333333333 3. столовая ложка белого сахара
    • ▢ 2 больших яйца
    • ▢ 3/4 чашки простого греческого йогурта
    • ▢ 2/3 чашки молока
    • Разогрейте большую сковороду или сковороду до слабо-средней температуры.

    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар.

    • В отдельной миске взбейте яйца. Затем вмешайте йогурт и молоко.

    • Аккуратно смешайте влажные ингредиенты с мучной смесью, используя резиновый шпатель или деревянную ложку. Тесто будет немного комковатым.

    • Слегка смажьте сковороду маслом или антипригарным кулинарным спреем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *