Суфле печеночное: Печеночное суфле , пошаговый рецепт на 1617 ккал, фото, ингредиенты

Печеночное суфле , пошаговый рецепт на 1617 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пьяная утка

Вино лучше всего брать типа кагора, а вместо утиной печенки подойдет куриная.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные котлеты с тархуном

Могу сказать честно, я — не мясоед. Я люблю дичь: куропаток, перепелок, зайцев, цесарок; я люблю, когда вкус странный, немного сладковатый; я больше люблю сыр, чем мясо. Но свинина с тархуном — это

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста болоньезе с красным вином

Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд — он отлично подойдет и к рису, и к картошке!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем

Многие сейчас выбирают вегетарианство или веганство, но мясо дает нам энергию, в нем есть такие аминокислоты, которые мы не получим ни из каких других продуктов. Я не могу сказать, что я мясоед, но я

Юлия Высоцкая

Реклама

Констанция

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Всем известно, что печень — продукт полезный, т.к. содержит в своем составе много витаминов и микроэлементов. Врачи настоятельно рекомендуют ее для диетического и детского питания. Известно и то, что печень — еще и капризный продукт, который легко переварить или пережарить, и тогда она становится сухой и невкусной. Я предлагаю простой и нетрудоемкий способ приготовления диетической печени. А именно, приготовить запеченное печеночное суфле. Печень измельчается, смешивается с яйцами, овощами, сливками и запекается в духовке. Блюдо получается вкусное, сытное, мягкое, нежное, сочное, совершенно не сухое. Готовим!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

269

кКал

11%

Белки25 г
Жиры9 г
Углеводы22 г

% от дневной нормы

6 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

печень

600 г

лук репчатый

100 г

морковь

100 г

манная крупа

2 ст. л.
2 ст. л.

яйца куриные

2 шт.

сливки

100 мл

специи

по вкусу
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить на растительном или топленом масле до мягкости овощей.


Для суфле печень подойдет любая. У меня сегодня в наличии говяжья печень. Печень промыть, удалить пленки и вырезать желчные протоки, нарезать на куски и сложить в миску. Туда же добавить обжаренные лук и морковь. Затем измельчить все вместе в мясорубке.


Отделить белки от желтков. К печеночной массе добавить желтки, манную крупу, муку, соль, перец и специи по вкусу. Я добавила чайную ложку смеси из мускатного ореха, сушеного чеснока и кориандра. Все хорошо перемешать.


Влить сливки или молоко. Еще раз все перемешать.


Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Совет: не пренебрегайте этим шагом! Взбитые белки придадут суфле дополнительную нежность.


Аккуратно ввести белки в печеночную массу.


Форму для выпекания щедро смазать сливочным маслом. У меня прямоугольная форма 24 на 10 см. Выложить в форму печеночную массу. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 45–50 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.


Также можно выпекать и порционно в форме для маффинов.


Печеночное суфле готово.


Готовы и порционные печеночные суфле.


Гарнир можно выбрать по своему вкусу. У меня отварная смесь замороженных овощей, заправленная оливковым маслом.


Печеночное суфле с отварными овощами готово. Нежно, вкусно и полезно!


Порционные суфле удобно взять с собой на пикник.


Ломтик суфле можно просто положить на кусочек хлеба или можно приготовить гамбургер.


Печеночное суфле полезно и взрослым, и детям! Вкусное семейное блюдо! Всем приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)

Теги рецепта

суфлепеченочноезакускиакку-чекдетское менюправильное питание (пп-рецепты)выпекать, запекатьосновные блюдаинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суфле из печени пошаговый рецепт

Рецепт суфле из печени, которое мы приготовим в духовке. Эта нежная, воздушная и сытная печеночная запеканка хороша как горячей, так и в холодном виде. Подайте суфле из куриной печени с любимым гарниром и обязательно свежими овощами и зеленью — получится простой и вкусный обед для всей семьи.

В качестве основы я предлагаю использовать куриную печень, так как она сама по себе необыкновенно нежная. Как вариант замены, можете взять печень индейки или говяжью. Чтобы готовое блюдо порадовало воздушностью, очень советую не пренебрегать этапом разделения яиц и тщательным взбиванием яичных белков.

Шаг 1

Для приготовления нежного и воздушного печеночного суфле нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, репчатый лук, морковь, молоко любой жирности, пшеничная мука (высшего или первого сорта), соль, молотый черный перец, а также немного сливочного масла для смазывания формы.

Шаг 2

Прежде всего нужно определиться, с помощью какого прибора вам удобнее делать основу для суфле.

Мясорубка, погружной или стационарный блендер, кухонный комбайн (насадка — металлический нож) — выбирайте. Мне больше всего по душе последний вариант. Репчатый лук и морковь (вес указан в уже подготовленном виде) чистим и нарезаем помельче. Складываем в чашу.

Шаг 3

Измельчаем все, чтобы не осталось крупных кусков.

Шаг 4

Следом добавляем куриную печень, которую нужно помыть, обсушить, срезать белые жилки и нарезать крупными кусками (можно и не резать). У меня печень уже подготовленная и подмороженная (я покупаю охлажденную и после обработки храню в морозилке).

Шаг 5

Прокручиваем все вместе, затем наливаем молоко, насыпаем пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Куриные яйца моем, обсушиваем, отделяем белки от желтков. Последние кладем в чашу, а белки переливаем в отдельную посуду.

Шаг 6

Добиваемся однородности печеночного фарша (будут видны мелкие кусочки моркови).

Шаг 7

Яичные белки нужно взбить миксером со щепоткой соли до мягких пиков.

Шаг 8

В результате должна получиться легкая, воздушная и мягкая белоснежная белковая пена, которая держит форму и не вытекает, если перевернуть миску.

Шаг 9

Перекладываем взбитые белки к печеночному фаршу, который для удобства лучше перелить в объемную посуду.

Шаг 10

Аккуратно вмешиваем взбитые белки, стараясь сохранить объем и воздушность массы.

Шаг 11

Берем подходящую по размеру форму (размеры моей прямоугольной: 24х11 см — по верху, 21х8 см — по дну, высота — 6,5 см) смазываем ее мягким сливочным маслом. Кстати, вовсе не обязательно использовать именно такую форму — отлично подойдет круглая, квадратная, овальная или даже порционные формочки для кексов. В этой форме суфле из печени я готовила впервые и оно очень сильно прилипло, поэтому советую или присыпать масло панировочными сухарями или использовать бумагу для выпечки.

Шаг 12

Ставим форму в заранее прогретую духовку и выпекаем печеночное суфле около часа при 180 градусах на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — выходит из суфле сухой, значит блюдо готово.

Шаг 13

Достаем суфле из куриной печени, нарезаем порционно и подаем в горячем, теплом или холодном виде (кому как больше нравится). Полиночка, больше спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт суфле из куриной печени — Food.

com

«От Бокюза на вашей кухне»: «Этот рецепт, который готовят во многих домах вокруг Лиона, был разработан для использования остатков куриной печени, чтобы они не пропадали зря. Его можно приготовить с использованием от одной до шести печени, поэтому, если вам нравится куриная печень, не стесняйтесь удвоить указанное количество. Если возможно, покупайте печень светлого цвета — она самая лучшая. Свежий томатный соус всегда великолепен — тот, что подается здесь в качестве сопровождения к суфле, немного отличается от (более классического французского томатного соуса)»»

Скачать
Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
16
Порции:

ингредиенты

  • 2 1 4 фунтов свежих помидоров
  • 4 ложки оливкового масла
  • 1 веточка тимьяна
  • лавровый лист
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • соль и перец
  • 3 куриная печень, мелко нарезанная (около 1/4 фунта)
  • 1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 1 2 — 3 чашки молока
  • 2 1 4 чашек черствого хлеба, раскрошенного
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
  • 2 ложки свежих листьев петрушки
  • 4 яичные желтки
  • 1 1 2 столовых ложек сливочного масла
  • 4 яичные белки

направления

  • Очистите помидоры, нарежьте их дольками и положите в кастрюлю с чайной ложкой оливкового масла и букетом гарни (тимьян, лавровый лист и сельдерей). Добавьте сахар, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на умеренном огне примерно 40 минут или до загустения, часто помешивая. Приправить солью и перцем. Непосредственно перед подачей достаньте букет гарни и добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла.
  • Разогрейте духовку до 350°F.
  • Пока готовится соус, приготовить суфле. Чтобы лук был более удобоварим, поместите ломтики в кастрюлю, залейте холодным молоком, чтобы оно покрывало, доведите до кипения, затем слейте воду и отставьте в сторону.
  • Положите хлеб в миску и добавьте 2 стакана молока; когда хлеб станет мягким, разомните его зубцами вилки, затем слейте лишнее молоко.
  • Положите хлеб на разделочную доску вместе с печенью, луком, чесноком и петрушкой и измельчите до состояния пасты.
  • Поместите в Миксерную чашу, добавьте яичные желтки и приправьте солью и перцем.
  • Поместите масло в 7-дюймовую форму для суфле и поставьте ее в духовку на время, достаточное для того, чтобы масло растопилось. Снимите с плиты и переверните блюдо, чтобы бока были покрыты маслом.
  • Взбейте яичные белки и смешайте их с печеночной смесью, затем вылейте смесь в форму для суфле. Поместите лук в духовку и запекайте в течение 45 минут (проверьте на предмет подрумянивания, посмотрев в окошко в дверце духовки, но НЕ открывайте, пока суфле не будет готово).
  • Подавайте суфле горячим сверху, с томатным соусом в соуснике сбоку.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Суфле из куриной печени с грибами

    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • 🍲 Фото рецептов
  • Суфле из куриной печени с грибами

фото: niftyrecipe.com

Из субпродуктов можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Один из них – печеночное суфле с грибами и луком, запеченное в духовке. Этот рецепт хорош как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Благодаря тому, что в состав суфле входит кефир, закуска получается особенно нежной и по консистенции напоминает паштет. Кроме того, специфический вкус печени становится менее выраженным. Поэтому это суфле понравится даже тем, кто не является поклонником печеночных блюд. Вместо грибов для начинки можно использовать пассерованную морковь, сладкий перец, тыкву или баклажаны.

Ингредиенты

  • Куриная печень

    600 г

  • Кефир

    200 мл

  • Яйцо

    1 шт

  • шампиньоны

    300 г

  • Лук

    2 шт

  • Сливочное масло

    25 г

  • Масло растительное

    3 столовая ложка

  • Манная крупа

    2 столовая ложка

  • Соль

    — по вкусу

  • Чеснок сушеный

    0,25 чайная ложка

  • Укроп

    5 г



Ступени

  • 1. В глубокой посуде соединить кефир и одно куриное яйцо. Взбейте смесь венчиком до однородности.

  • 2. Добавьте в смесь одну луковицу, нарезанную небольшими кубиками.

  • 3. Куриные печенки помойте и очистите от пленок и жилок. Добавить субпродукты в миску с кефирной смесью.

  • 4. С помощью погружного блендера взбейте куриную печень с остальными ингредиентами в однородную массу.

  • 5. Затем добавить в тесто для суфле манную крупу, мелкую соль и специи. Размешайте как следует. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 1 час, чтобы манка набухла.

  • 6. Пока тесто настаивается, приготовьте грибную начинку. Промойте и мелко нарежьте свежие шампиньоны. Нарезанные шампиньоны выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжариваем шампиньоны, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

  • 7. Затем добавляем к грибам мелко нарезанный лук. Смешайте и продолжайте обжаривать ингредиенты до готовности. В конце варки добавить по вкусу соль и смесь молотых перцев.

  • 8. Смажьте прямоугольную форму для запекания сливочным маслом. Дополнительно можно застелить форму пергаментной бумагой. На дно формы вылить половину печеночного теста.

  • 9. Далее равномерно распределяем начинку из обжаренных шампиньонов и лука.

  • 10. Оставшимся тестом заполнить грибную начинку.

  • 11.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *