Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие: Простые дрожжевые блины на молоке , пошаговый рецепт с фото от автора Надежда Рахманова

Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками

Молоко коровье (3.2% жирности) 800 мл. Мука пшеничная 450 гр. Яйцо (С1) 4 шт.

Сахар-песок 1 ст.л. Соль (без горки) 1 ч.л. Свежие дрожжи 20 гр.
Масло подсолнечное 3 ст.л. Масло сливочное для смазывания

Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке с добавлением дрожжей

Поскольку тесто в рецепте готовится с использованием сухих дрожжей, оно не требует много времени на выстаивание. В этом явное преимущество перед рецептами блинчиков на свежих прессованных дрожжах.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Быстродействующие дрожжи – 4 гр.
  • Жирное молоко – 400 мл.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В широкую посуду просеять муку, туда же высыпать сухие дрожжи и перемешать.

Шаг 2. Всыпать к муке сахар, соль и снова перемешать.

Шаг 3. Отдельно хорошо взбить яйца венчиком или вилкой, добавить их в мучную смесь и размешать.

Шаг 4. В конце добавить подогретое до теплого состояния молоко, тщательно размешать или взбить миксером, чтобы предотвратить появление комочков.

Шаг 5. Тесто должно отстояться в теплом месте без сквозняков около часа. Если времени немного, то можно начинать печь через 40 минут после замешивания теста.

Шаг 6. На сильном огне раскалить чугунную сковороду или любую другую сковороду с толстым дном, затем огонь убавить. Смазать поверхность сковороды растительным маслом без запаха. Впоследствии это нужно будет делать перед каждым блином.

Шаг 7. Налить в сковороду пару ложек блинного теста, распределить, наклоняя и поворачивая по кругу сковороду.

Шаг 8. Жарить блинчики до румяного состояния и появления дырочек с обеих сторон, сложить стопочкой.

Шаг 9. Подавать с вареньем, сметаной с сахаром, свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками

Блины можно испечь даже тогда, когда у молока уже почти вышел срок годности. Также его можно заменить кефиром, который застоялся и не был использован вовремя, для приготовления других блюд.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Дрожжи свежие прессованные – 30 гр. (или 1,5 ст.л. сухих).
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Подсолнечное масло, рафинированное/сметана – 5 ст. л. + для жарки.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – для смазывания блинов.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сделать опару: в глубокой посуде смешать теплое, но не горячее молоко, просеянную муку, дрожжи и половину сахара. Если блины планируется начинять несладкими начинками, количество сахара лучше сократить до 1 ст. л. Молоко можно заменить простоквашей, кефиром или молочной сывороткой.

Шаг 2. Тщательно размешать опару, накрыть тканью и оставить подходить в теплом месте, где нет сквозняка, в течение 1 часа. За это время опара поднимется примерно в 1,5-2 раза.

Шаг 3. Отдельно смешать яйца, оставшийся сахар, соль и растительное масло (можно заменить таким же количеством сметаны).

Шаг 4. Подмешать получившуюся смесь в опару, размешать и оставить еще на 20-30 мин, чтобы тесто поднялось. По окончании указанного времени перемешать тесто еще раз, оно будет иметь консистенцию, как жидкая сметана.

Шаг 5. Раскалить сковороду на сильном огне, далее огонь слегка убавить. Смазывать сковороду каждый раз перед тем, как наливать тесто для очередного блина.

Шаг 6. Положить несколько ложек теста в сковороду, поворачивая ее по кругу, выпекать около 30 сек. до румяности и появления дырочек, затем перевернуть.

Шаг 7. Каждый блин смазывать растопленным сливочным маслом и складывать в стопочку.

Шаг 8. Блины можно нафаршировать красной рыбой, грибами или вареными яйцами с луком, а также можно подавать со сладкими ягодными соусами или конфитюрами.

Приятного аппетита!

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A630 мкг900 мкг8. 87
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг10.48.3
Витамин В21.5 мг1.8 мг10.78.5
Витамин В4786.8 мг500 мг19.815.7
Витамин В55.1 мг5 мг12.710.1
Витамин В61.5 мг2 мг9.
5
7.6
Витамин В9253.3 мкг400 мкг86.3
Витамин В121.1 мкг3 мкг4.83.8
Витамин С0.2 мкг90 мкг00
Витамин D5 мкг10 мкг6.35
Витамин E34.7 мг
15 мг
29. 123.2
Биотин59.5 мг50 мг14.911.9
Витамин К3.9 мкг120 мкг0.40.3
Витамин РР23.9 мг20 мг1511.9
Калий1245.6 мг2500 мг
6.3
5
Кальций307.8 мг1000 мг3. 93.1
Кремний18 мг30 мг7.56
Магний206.2 мг400 мг6.55.2
Натрий4187.8 мг1300 мг40.5
32.2
Сера721.3 мг500 мг18.114.4
Фосфор902 мг800 мг14. 211.3
Хлор6404.3 мг2300 мг3527.8
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.20.2
Железо
13.7 мг
18 мг9.57.6
Йод51.6 мкг150 мкг4.33.4
Кобальт30.7 мкг10 мкг38. 630.7
Литий070 мкг00
Марганец3.5 мкг2 мкг22.117.6
Медь724.4 мкг1000 мкг9.17.2
Никель9.9 мкг200 мкг0.60.5
Рубидий02 мкг00
Селен94. 6 мкг55 мкг21.617.2
Фтор220.4 мкг4000 мкг0.70.6
Хром18.7 мкг50 мкг4.73.7
Цинк5.9 мг12 мг6.24.9
Бор166.5 мкг1.2 мкг1743.11387.5
Ванадий405 мкг20 мкг254. 4202.5
Молибден82.1 мкг70 мкг14.711.7

Тонкие дрожжевые блины на молоке: рецепт с фото

Наверное, нет такого человека, который не любит блины. Это блюдо универсальное: можно сделать сладким, можно – соленым; можно подать блины как отдельное блюдо, а можно приготовить из них торт, канапе… А сколько существует всевозможных вариантов начинок для блинов! Именно в этом секрет такой сумасшедшей их популярности.

Многие согласятся, что настоящий блин должен быть тоненьким, поджаристым, маслянистым и очень ароматным. Именно такими получатся блинчики, приготовленные по этому рецепту.

Существует очень много вариантов блинов на дрожжах. Обычно они получаются немного пухлее обычных, бездрожжевых собратьев, а в процессе приготовления на их поверхности образуются красивые ажурные узоры. Аромат же таких блинов получается невероятным – это что-то среднее между блинами и домашним хлебом!

Этот рецепт дрожжевых блинов на молоке отличается от остальных тем, что блинчики получаются очень тонкими и нежными, но эластичными и упругими, благодаря чему они отлично подходят для подачи со всевозможными начинками.

Ингредиенты (примерно на 20 блинов)

  • 750-800 мл молока
  • 1,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 100 граммов сливочного масла (растопленного)
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 0,5 ч. ложка соли
  • растительное масло

Как приготовить блины на дрожжах и молоке

Дрожжевые блины готовятся опарным способом. Итак, для начала нужно поставить опару. Для этого смешайте сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. Подогрейте половину молока, чтобы если опустить в него палец, оно было хорошо теплым, но не обжигающим. Влейте молоко в дрожжевую смесь и мешайте, пока дрожжи не разойдутся.

Всыпьте в опару муку.

Тщательно размешайте опару, чтобы не осталось комочков – смело используйте для этого венчик или миксер.

Накройте опару пленкой и поставьте в теплое место, где нет сквозняков. Оставьте ее на час. За это время опара начнет бродить и пузыриться. Готовую опару перемешайте, вбейте в нее яйца и влейте растопленное сливочное масло.

Теперь влейте в тесто оставшуюся половину молока и тщательно перемешайте тесто до однородности.

Тесто должно получиться очень жидким – именно благодаря этому дрожжевые блины будут тонкими.

Раскалите сковороду. Если у вас есть 2-3 сковороды, воспользуйтесь всеми – так процесс будет очень быстрым. Перед выпечкой первых блинов смажьте сковороду растительным маслом. Дальше это делать не будет необходимости, так как масло в составе теста не будет давать блинам приставать к поверхности сковороды.

Наливайте на сковороду около половины половника теста и распределяйте его, чтобы тесто покрыло все дно. В процессе обжаривания на блинах будут образовываться дырочки благодаря действию дрожжей.

Переверните блин, когда он подрумянится. Снимите блин со сковороды, когда он станет румяным и со второй стороны.

Уложите готовые блины стопочкой, а сверху добавьте чайную ложку сливочного масла – так будет еще вкуснее.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Пикантные голландские блины — Паннекукен со шпеком

Автор: Автор Эйлин Грей

Опубликовано Последнее обновление:

Перейти к рецепту

Пикантные голландские блины (паннекукен) сытны на завтрак, обед или даже на ужин. Этот не пухлый блин «голландский ребенок». Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить настоящий голландский блинчик .

Эти пикантные голландские блины – это не то же самое, что блины «голландские детские», которые можно найти в Интернете. «Голландский бэби» – это блинчик, который пекут на чугунной сковороде. Он набухает, а потом схлопывается, когда выходит из духовки.

Согласно Википедии, «голландские детские» блины были популярны в США в начале 20 века. Он основан на немецком рецепте (немецком, а не голландском!).

Хотя голландские младенцы очень вкусные, сегодня я пишу не о них.

Голландские блины, или Паннекукен, родом из Голландии!

Паннекукен настоящие Голландские блинчики. Голландский, как из Голландии или Нидерландов.

Мой муж голландец, и мы вместе посещаем Голландию уже более 30 лет. Каждая поездка в Голландию включает в себя как минимум один прием пищи в Pannekoekehuis (блинной).

Как приготовить пикантные блюда

Голландские Блины (паннекукен)
  • Этот рецепт основан на рецепте, который я нашел в старой голландской поваренной книге. В книге есть рецепты нескольких видов блинов.
  • Некоторые рецепты готовятся с дрожжами и густым тестом, а некоторые больше похожи на блины без закваски и с растопленным маслом в тесте.
  • Я адаптировал рецепт, который кажется наиболее близким к тому типу блинов, который нам нравится. Нам больше нравятся тонкие блины, похожие на креп. Вы можете есть их просто так, с пикантными или сладкими начинками.
  • Мне нравится пикантная версия со спеком (копченым прошутто) и сыром.
  • Чтобы приготовить сладкие блинчики, украсьте их обжаренными яблоками или любыми фруктами по вашему выбору.
  • Когда наши дети были маленькими, они любили блинчики со взбитыми сливками и шоколадным соусом, или «струп» (голландский сироп).

Просмотрите пошаговые фотографии, чтобы узнать, как приготовить голландские блины (паннекукен):

Взбейте сухие ингредиенты. Сделайте углубление посередине, добавьте яйца и половину молока.

 

Медленно добавляйте оставшееся молоко, чтобы не было комочков.

 

Тесто должно быть более рыхлым, чем обычное тесто для блинов, больше похоже на тесто для блинов.

 

Сверху на оладьи положите кусочки шпика или бекона.

 

Когда верхняя сторона блина будет готова, переверните его и дайте крапинке подрумяниться. Переверните его обратно и добавьте сыр.

 

Вы можете приготовить сладкий паннекекук с тушеными яблоками или фруктами по вашему выбору. Подавайте с сиропом или голландским струпом.

Сверните их и наслаждайтесь. Лично мне нравятся блинчики со шпинатом и сыром с небольшим количеством кленового сиропа. Извините, это американец во мне. Я просто обожаю свой кленовый сироп!

Хотите попробовать другие аутентичные голландские рецепты?

  • Голландский яблочный пирог
  • Голландский сахарный хлеб
  • Голландское печенье Speculaas
  • Пикантные голландские блинчики
  • Голландские вафли Stroop
  • Голландский Ботер Коек
  • Торт Speculaas с голландской начинкой
  • Spekkoek (тысячеслойный торт)

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный обзор.

Ингредиенты

  • 1 2/3 стакана (8,5 унции, 240 г) универсальной муки
  • 1,5 чайные ложки (7 г) разрыхлителя
  • 1,25 чайной ложки соли (7 г)
  • 1 большое яйцо
  • 2 чашки (16 унций, 480 мл) молока
  • 1/4 стакана (2 унции, 56 г) сливочного масла
  • 4 унции (112 г) копченого прошутто или бекона на ваш выбор (см. примечание)
  • 4 унции (112 г) молодого сыра Гауда или сыра на ваш выбор

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. Добавьте в углубление яйцо и половину молока. Смешивайте, пока ингредиенты не соединятся. Медленно добавьте оставшееся молоко. Текстура должна быть похожа на жидкое тесто для блинов или блинов.
  2. Нагрейте большую (12 дюймов) сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Растопите чайную ложку сливочного масла и взболтайте, чтобы покрыть сковороду. на дно сковороды
  3. Поместите несколько ломтиков шпината или бекона поверх блина. Готовьте, пока верх блина не схватится. Переверните блин и готовьте, пока эта сторона не подрумянится.
  4. Переверните обратно, чтобы пятнышко сверху Добавьте несколько ломтиков сыра, накройте крышкой и дайте сыру расплавиться.
  5. Подавать горячими или подержать в теплой духовке, пока готовятся оставшиеся блины. Если вы используете американский бекон, вам нужно будет приготовить его перед приготовлением блинов.

    Вы также можете приготовить сладкие голландские блины, добавив обжаренные яблоки, изюм или фрукты по вашему выбору. Подавайте сладкие блины с сиропом или голландским струпом.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Открытая сковорода OXO Good Grips с антипригарным покрытием 12 дюймов

    Блинчики с черникой и лимоном для лактации — Игра с голодом и жаждой

    By Lauren on , Обновлено 15 комментариев

    Блинчики для лактации с черникой и лимоном — это джем, наполненный супер хорошим вкусом, ярким вкусом лимона с нотками сладкой свежей черники, укрытыми в нежных блинчиках. .

    Отказ от ответственности: вам не обязательно кормить грудью, чтобы наслаждаться этими блинчиками.

    Фух. Рад, что мы избавились от и . Блинчики с черникой и лимоном похожи на маленькие райские облака для завтрака. Небесный завтрак, который можно заморозить и приготовить в тостере или в духовке для супербыстрого и вкусного утреннего перекуса.

    Теперь оладьи с черникой и лимоном для кормления грудью… ну, это те же самые вкусные кусочки блаженства на завтрак, но с дополнительными суперфудами, чтобы помочь молодым мамочкам. Совершенно необязательно и на 100% вкусно.

    Поедание в период лактации

    Когда родился Ши, я пекла печенье для кормления грудью и уж точно не говорила людям, например, моему мужу, что он тоже мог их есть. ..потому что зачем делиться печеньем, если ты не должен? Это неправильно с моей стороны?

    В то время как эта девочка любит сладкое печенье с лакомствами так же сильно, как и другие (особенно эти лактационных печений от The Gingered Whisk) с малышом, которого нужно кормить по утрам, а также со мной, я хотел меньше угощений и больше легкодоступной еды. Hellooooo черничные лимонные блинчики для лактации.

    Если вы новая мама или, может быть, вы знаете новую маму, которая кормит грудью, и вы хотите сделать ей что-нибудь вкусненькое, очень легко добавить стимулятор лактации практически ко всему. (Пожалуйста, имейте в виду, что я не диетолог и не диетолог, это то, что я узнала в свое время, будучи кормящей мамой, и разговаривая со своим врачом.) или сделать потрясающие веганские бельгийские вафли от Foodal. Молотое льняное семя отлично подходит для пищеварения, его легко найти и, как правило, оно не имеет вкуса. Вы можете добавлять его в выпечку, например, в банановый хлеб, в хлопья и добавлять в смузи.

  6. Fenugreek — его немного сложнее продать, так как он имеет довольно сильный вкус лакрицы. Он используется в чае с молоком матери в традиционной медицине, если вы хотите попробовать его, прежде чем покупать целый пакетик молотого пажитника, чтобы добавить его в лактационные творения.
  7. Пивные дрожжи — отлично подходят для приготовления макаронных изделий, таких как запеканка или лазанья, а также выпечки, такой как кексы, и даже овсяных хлопьев.
  8. Мы можем наслаждаться тем, что это только натуральные ингредиенты. У вас нет быть кормящей мамой, чтобы есть блины в период лактации, но если вы не хотите делиться, вы можете полностью сохранить этот факт при себе.

    Оладьи для лактации с черникой и лимоном

    Сочные, гигантские голубцы и сладкий лимон Мейера в пушистом, легком тесте для блинов — это поезд, в который мы все можем сесть, верно?

    Личное предпочтение для приготовления этих блинов включает в себя использование всей моей свежесобранной (затем замороженной) черники, но вы можете использовать любую чернику, которая вам нравится — свежую или замороженную. Добавьте чернику в тесто или поверх блина, прежде чем перевернуть.

    Лимоны Мейера были моей настоящей навязчивой идеей (мы кладем песто с лимоном Мейера на все подряд).  Они слаще обычных лимонов и имеют идеальный баланс естественной кислотности, цитрусовых и сладости. Если вы не можете найти лимоны Мейера, вы можете заменить их обычными лимонами, просто посмотрите примечание в рецепте о корректировках.

    Когда вы взбиваете порцию этих деликатесов для завтрака, начните с двух мисок, чтобы в одной можно было смешивать влажные и сухие в другой. Хотя я действительно люблю жить «жизнью одной миски», сначала смешивая лимонный сок и молоко и оставляя его настояться, вы, по сути, делаете пахту для мошенников. Что лучше всего, потому что тогда у вас не будет почти полного контейнера пахты, смотрящего вам в лицо в течение 3 недель, пока оно не испортится, и вы не выкинете его, не чувствуя себя виноватым.

    Тесто должно быть комковатым. Тонкое тесто равняется плотным оладьям, а также означает больше взбивания, так что сделайте себе одолжение и делайте меньше работы.

    Тогда,  то, как вы будете наслаждаться блинчиками с черникой и лимоном, зависит только от вас. Наслаждайтесь ими на месте с сиропом. Мне нравится мой с большой ложкой йогурта, когда я не чувствую сиропа. Или сделайте их заранее, положите между ними кусочки пергаментной бумаги и заморозьте в пластиковом пакете для хранения на потом!

    Вы готовили по этому рецепту? Обязательно отметьте меня в инстаграме (@hungerthirstplay)! Поделитесь со мной своими любимыми рецептами лактации в комментариях!

    • ▢ 2 стакана цельного молока (480 мл)
    • ▢ 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока Мейера (около 2 лимонов) (60 мл)
    • ▢ 2 ¼ стакана муки общего назначения (270 г)
    • 900 35 ▢ ¼ стакана молотого льняного семени ( 28 г )
    • ▢ 2 столовые ложки пивных дрожжей
    • ▢ 2 чайные ложки пажитника (по желанию)
    • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
    • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
    • ▢ 3 ст. сливочное масло (57 г, растопленное (плюс еще для сковороды))
    • ▢ 2 чашки свежей или замороженной черники
    • Цедра + сок:   снять цедру с лимонов Мейера и отложить в сторону. В средней миске смешайте молоко и сок лимона Мейера и дайте настояться.

    • Сухой Ингредиенты: В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, льняное семя, пивные дрожжи, пажитник (если используете), пищевую соду, соль и сахар. Взбейте вместе.

    • Влажный Ингредиенты: Добавьте отложенную цедру лимона и слегка взбитые яйца в смесь молока и лимонного сока. Вмешайте растопленное (но не горячее) несоленое сливочное масло.

    • Комбинирование влажных и сухих ингредиентов:  

      Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами. Взбивайте до однородности, тесто все еще должно быть комковатым. Дайте постоять 3-5 минут, прежде чем делать блины. Если вы используете замороженную чернику, вы можете добавить ее в тесто сейчас или посыпать каждый блин перед переворачиванием.

    • Нагрев + переворот:   Нагрейте электрическую сковороду до 375°F или чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и смажьте маслом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *