Макароны с мясом под сыром в духовке — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Макарон и Паста с Фото
Макароны с мясом под сыром в духовке — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Макарон и Паста с ФотоФотография макарон с мясом под сыром в духовке.
Готовим макароны с мясом под сыром в духовке
- Макароны — 400 г
- Телятина — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливки — 200 мл
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Мука пшеничная — 0,5 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Зелень для подачи — По вкусу
Для приготовления блюда возьмите: макароны (мелкие), свежую телятину (замороженная не годится), твердый сыр, репчатый лук, чеснок, сливки 10-20%, болгарский перец (можно замороженный), растительное масло, соль и специи.
Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло. Телятину нарежьте на пластинки так, как вы это делаете для бефстроганов. На разогретом масле обжарьте мясо со всех сторон. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Отварите мелкие макароны до готовности в подсоленной воде. Лучше брать вот такие спиральки или ракушки.
На другой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте нарезанный репчатый лук.
Добавьте нарезанный зеленый болгарский перец. Перец, как известно, в зависимости от цвета имеет разный вкус. Для данного блюда уместнее всего использовать именно зеленый перец.
Обжаренное мясо снимите со сковороды. На той же сковороде готовим дальше. Влейте немного растительного масла. Добавьте 0,5 ст. ложки муки. Обжарьте быстро муку на масле. Это займет 2 минуты.
Влейте тонкой струйкой сливки. У меня 10%. Постоянно помешивая, заварите муку в сливках. По факту это получится базовый рецепт соуса «Бешамель». Натрите 50 г твердого сыра. Добавьте его в соус и размешайте. В самом конце добавьте в соус немного соли и молотого черного перца. В соус добавьте обжаренные овощи и мясо. Перемешайте.
Отваренные макароны откиньте на сито и немного воды сохраните. Макароны добавьте в сковороду к соусу. При необходимости влейте немного воды, в которой варились макароны.
Перемешайте макароны с соусом, овощами и мясом. Натрите еще немного сыра. Посыпьте все блюдо сыром. Поставьте сковороду с блюдом в разогретую духовку при 180 градусах на 5-8 минут.
Подайте блюдо к столу. Вкусное, быстрое и оригинальное блюдо готово. Я думаю, у него есть итальянские корни.
На заметку
Перед подачей макароны с мясом под сыром можно посыпать рубленой зеленью. Блюдо будет благоухать, если при подаче вы используете разную зелень. Сейчас лето. На грядках и на прилавках магазинов большое количество зелени. Используйте для подачи базилик, укроп, петрушку, черемшу, фенхель. Каждый сможет выбрать тот вид зелени, который ему больше нравится. Итак, смотрите, как приготовить макароны с мясом под сыром в духовке.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала макароны с кабачками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вас заинтересует
🕓 20 мин
Макароны и Паста
Макароны по-флотски пошагово
🕓 25 мин
Макароны и Паста
Рецепт макарон с яйцами
🕓 25 мин
Макароны и Паста
Как приготовить макароны бантики с жаренным сердцем
🕓 40 мин
Макароны и Паста
Макароны под соусом бешамель
Запеканка из макарон с мясом
Запеканка из макарон с мясом – это сытное, вкусное и несложное в исполнении блюдо. Такое угощение подойдет для обеда или перекуса в большой семье. Лучшие кулинарные идеи вы найдете в нашей готовой подборке пошаговых рецептов. Удивите своих родных и близких оригинальной домашней запеканкой!
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Запеканка ДуховкаЗапеканка из макарон с курицей
Этот рецепт подойдет тем, кто хочет просто и быстро приготовить вкусное блюдо и удивить им родных. Рецепт запеканки несложный, готовится она на скорую руку. Запеканка из макарон с курицей получается такой аппетитной и сытной, что она обязательно найдет свое место в ваших кулинарных заметках.
Ингредиенты: макароны, яйцо, куриное филе, лук репчатый, сыр пармезан, сметана, сухари панировочные, масло растительное, соль, болгарский перец сладкий, масло сливочноеЗапеканка из макарон с фаршем как в детском саду
Запеканка, приготовленная на основе макарон и аппетитного куриного фарша — это настоящий вкус детства. Сочная и невероятно сытная, она превратит семейный ужин в приятное торжество. А готовить такую запеканку совсем просто. Немного терпения – и кулинарный шедевр готов!
Ингредиенты: вермишель, куриный фарш, яйцо, молоко коровье, лук репчатый, соль, масло растительное Запеканка СковородаЗапеканка из макарон на сковороде
Запеканку из макарон со свиным фаршем в сковороде приготовить достаточно просто, справится даже школьник.
Это незатейливое и вкусное блюдо на скорую руку, которое от начала и до конца готовится только в сковороде. Ингредиенты: макароны, свиной фарш, молоко коровье, лук репчатый, томатная паста, масло оливковое, мука пшеничная, сыр брынза, соль, перец чёрный молотый, чеснок сушеный Запеканка ДуховкаЗапеканка из макарон с фаршем и сливками
Очень простая и вкусная запеканка из макарон, фарша и сливок а — ля ленивая лазанья. Очень вкусное сочетание макарон, мяса и сливочного соуса прекрасно дополнит обед или ужин в любой день недели.
Ингредиенты: фарш мясной, лук репчатый, томаты в соку, масло сливочное, мука пшеничная, сливки, молоко коровье, лавровый лист, приправа для фарша, соль, макароны, сыр пармезанЗапеканка из макарон с кусочками мяса
Сытное, вкусное и очень простое блюдо славится своим сочетанием ингредиентов. Макароны с мясом любят все, так почему бы не совместить их в одном блюде, которое готовится легко и просто!
Ингредиенты: свинина, говядина, макароны, лук репчатый, вода, яйцо, чеснок, приправа (на выбор), соль Запеканка ДуховкаЗапеканка из макарон и курицы
Запеканка из макарон и курицы – это блюдо быстрого приготовления, оно может подаваться в любой из приемов пищи по вашему усмотрению. Чем хороша такая запеканка, так это тем, что готовится она невероятно просто из любых остатков вчерашних отварных макарон, а в качестве мясной составляющей сюда идет отварная или копченая курятина, или даже обычная куриная ветчина. Если запеканка остыла, она хорошо разогревается в микроволновой печи перед следующей подачей к столу.
Ингредиенты: макароны, яйцо, куриное филе, лук репчатый, соль, приправа для курицы, сметана, масло сливочное, мука пшеничная, манная крупа Запеканка ДуховкаЗапеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке
Макароны – продукт, который подразделяется на сорта и виды. Из макаронных изделий можно приготовить большое количество блюд. Я предлагаю приготовить запеканку из макарон с фаршем в духовке. Блюдо получается очень сытным. Любители макарон оценят вкусную запеканку.
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Запеканка из макарон с фаршем и сыром получается вкусной, сытной и сочной. Макаронные изделия используют любые. Такую запеканку лучше подавать на обед, блюдо калорийное и для ужина будет тяжеловато.
Ингредиенты: фарш мясной, макароны, помидоры свежие, сыр, лук репчатый, майонез, молоко коровье, томатная паста, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Запеканка МультиваркаЗапеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Из макаронных изделий готовят множество интересных блюд. Я советую приготовить запеканку из макарон с фаршем в мультиварке. Такую запеканку можно приготовить и в духовке, но в мультиварке блюдо получается сочнее.
Ингредиенты: фарш мясной, макароны, яйцо, сыр, лук репчатый, молоко коровье, орегано, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Запеканка ДуховкаЗапеканка из макарон
Запеканка из макарон – универсальное блюдо. Запеканку можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. С начинками для такой запеканки можно экспериментировать. Тогда блюдо будет каждый раз новое и не сможет вам надоесть. Стоит только приложить желание и фантазию. Готовую запеканку из макарон нарежьте на порции. Украсьте мелко нарезанной свежей зеленью. Получайте удовольствие от вкусного сытного блюда.
Запеканка из макарон в духовке
Запеканка из макарон отлично сойдёт за сытный обед. С приготовлением справится даже новичок. Аппетитное блюдо быстрое в приготовление, а ингредиенты найдутся в каждом холодильнике.
Ингредиенты: макароны, фарш мясной, помидоры свежие, сыр, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, для соуса:, молоко коровье, масло сливочное, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый Запеканка ДуховкаЗапеканка из макарон с мясом
Просто, быстро и вкусно готовить обед для всей семьи – мечта каждой хозяйки. Рецепт запеканки из макарон с мясом как будто специально создан для таких ситуаций. Блюдо получается очень сытным, особых усилий от хозяйки не требует, а домочадцы всегда остаются от нее в восторге.
Ингредиенты: макароны, свинина, говядина, лук репчатый, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, чеснок, сыр, масло растительное, соль, перец чёрный молотый Запеканка ДуховкаЛенивая запеканка из макарон
Лень – не всегда отрицательное качество, ведь иногда она помогает найти уникальные решения, экономящие время.
Запеканка из макарон в мультиварке
Вариантов приготовления блюд из макарон – великое множество. Запеканки из пасты просты в приготовлении и, конечно, всегда сытные. В такой запеканке также можно утилизировать оставшиеся макароны: они заиграют новым вкусом.
Ингредиенты: макароны, фарш мясной, помидоры консервированные, сыр моцарелла, сыр пармезан, лук репчатый, смесь перцев, соль, масло растительное Запеканка ДуховкаЗапеканка из макарон с фаршем, сыром и сливками
Запеканка относится к разряду особо «ленивых» блюд. Во-первых, макароны не нужно отваривать – их мы засыпаем в форму в сыром сухом виде. Во-вторых, фарш для начинки обжаривать не требуется. В сыром виде смешиваем его со специями и распределяем руками поверх сухих макарон. Заливку готовим, на скорую руку смешав яйца, сливки и тертый сыр. Все остальное сделает духовка. Хороший вариант на вечер, когда стоять у плиты не хочется, а семья ждет вкусного ужина.
Ингредиенты: макароны, фарш мясной, яйцо, сливки, лук репчатый, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, приправа для фарша, зелень, масло растительноеЗапеканка из макарон с фаршем и грибами в духовке
Предлагаем рецепт ароматной запеканки из макарон с фаршем и грибами. Фарш годится любой: свиной, куриный или говяжий. Грибы можно использовать как лесные, заранее отваренные, так и шампиньоны или вешенки – они не требуют предварительной обработки. А вот к макаронам есть обязательное требование – они должны быть из муки твердых сортов пшеницы. Такие изделия хорошо держат форму и не размягчаются после запекания.
Ингредиенты: макароны, фарш мясной, грибы, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Запеканка ДуховкаЗапеканка с куриным фаршем и макаронами
Нежная запеканка с куриным фаршем и мягкой сырной корочкой. Готовится просто, запекается быстро, поедается с удовольствием. Чтобы добавить сочности, в фарш отправим немного болгарского перца, а на поверхности запеканки разложим кружки помидоров. Такую запеканку можно приготовить заранее, как полуфабрикат, а к моменту обеда запечь в духовке. Запекание займет не более, чем двадцать пять минут.
Ингредиенты: макароны, куриный фарш, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, яйцо, сыр пармезан, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный, масло растительное Запеканка ДуховкаЗапеканка из макарон с фаршем в соусе бешамель
Макароны, запеченные в нежном соусе бешамель под румяной корочкой сыра, просто не могут оставить равнодушными тех, кто любит пасту и блюда из нее. Особенно такие запеканки нравятся детям. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, важно использовать «правильные» макароны – из муки твердых сортов пшеницы. Они не разварятся и после запекания сохранят оптимальную текстуру, в то время как изделия из обычной муки быстро теряют и плотность, и форму.
Ингредиенты: макароны, фарш мясной, морковь, лук репчатый, сыр пармезан, молоко коровье, масло сливочное, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех, масло растительное Запеканка ДуховкаЗапеканка из макарон с фаршем, яйцом и сыром в духовке
Если в семье любят макароны, а фантазия по приготовлению пасты с изюминкой иссякла, предлагаем обратить внимание на макаронные запеканки. Вот, например, данный рецепт с фаршем, сыром и яйцом. Чем-то такое блюдо по вкусу напомнит макароны по-флотски, но вид будет иметь абсолютно другой, и вкусовых оттенков тут побольше.
Ингредиенты: макароны, фарш мясной, лук репчатый, сыр пармезан, молоко коровье, яйцо, чеснок, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех, прованские травы, масло растительное Запеканка ДуховкаЗапеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Очень вкусная, сытная и нарядная запеканка. Можно даже рассматривать ее как альтернативу лазанье. Состав и итоговый вкус очень похожи, а вот процесс приготовления легче в разы. Такая запеканка отлично подойдет для теплого семейного ужина – вид у нее привлекательный и очень домашний. От румяного сочного кусочка никто не откажется. Фарш в данному случае предлагаем использовать смешанный, из свинины и говядины. Но абсолютно спокойно можно использовать и куриный, и курино-свиной, и др.
Ингредиенты: макароны, фарш мясной, помидоры консервированные, лук репчатый, сыр пармезан, молоко коровье, масло сливочное, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех, зелень, масло растительное10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Макароны | 359 | 12 | 1 | 72 |
Лук репчатый | 41 | 1. 4 | 0.2 | 8.2 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Фарш мясной | 351.7 | 12.3 | 32 | 2.9 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4. 7 | 4.8 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сыр | 344 | 25.2 | 27 | 0 |
17 рецептов
Запеканка из макарон без мяса
29 рецептов
Запеканка из макарон без фарша
9 рецептов
Запеканка из макарон с молоком и яйцами
10 рецептов
Запеканка из макарон с колбасой и сыром
10 рецептов
Запеканка из макарон с колбасой
33 рецепта
Запеканка из макарон с сыром
46 рецептов
Запеканка из макарон
33 рецепта
Запеканка из макарон как в детском саду
15 рецептов
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
21 рецепт
Запеканка из макарон без яиц
16 рецептов
Запеканка из макарон с сыром и помидорами
16 рецептов
Запеканка из макарон с сыром и яйцами
показать еще
Легкая паста для пиццы (+Видео) — The Country Cook
ByBrandie @ The Country CookЭтот рецепт пасты для пиццы очень нравится всей семье. Ароматный соус для пиццы с лапшой ротини, начинкой для пиццы и плавленым сыром. Вкусно и легко!
ЛЮБИМАЯ БЛЮДА СЕМЬИ
В последнее время я люблю пиццу. Я жажду пиццы и всего, что на вкус похоже на пиццу. Хорошо, если честно, я всегда в настроении для пиццы. Вы поймали салат с пиццей и пастой Пепперони с прошлой недели? А теперь я делюсь еще одним рецептом, вдохновленным пиццей: пицца с макаронами.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Что такое паста для пиццы?Давайте начнем с основ этого рецепта. Паста для пиццы — это только что приготовленная паста, смешанная с соусом для пиццы и начинкой для пиццы. Это действительно забавный рецепт, с которым можно поиграть, потому что вы можете использовать практически любую форму пасты, которую вы любите, и добавлять в смесь любую из ваших любимых начинок для пиццы.
Можно ли использовать соус для пиццы для пасты?Да! Забавно, что мне часто задают этот вопрос в социальных сетях. Так что я собираюсь показать вам в этом рецепте, как я использую его. Соус для пиццы имеет более концентрированный вкус, чем обычный соус маринара. Поэтому, если я использую его в макаронах, я немного разбавляю его водой или куриным бульоном.
Какой соус для пиццы лучше?Если у меня будет настроение, я приготовлю свой собственный РЕЦЕПТ СОУСА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ. Но иногда нам не хочется делать все это, верно? Я пытаюсь показать более доступные варианты здесь, на моем сайте, чтобы люди не чувствовали, что им нужно покупать дорогой бренд, чтобы сделать что-то хорошее (например, товары с отличной стоимостью). Однако, если у вас есть деньги, чтобы потратиться на что-то немного больше , Мне очень нравится соус для пиццы Рао. На мой взгляд, это настолько близко к домашнему, насколько это вообще возможно.
Можно ли это заморозить?Да, приготовьте макароны (только не запекайте). Накройте очень хорошо, чтобы защитить от морозильного ожога. Затем продолжайте выполнять инструкции по выпечке, когда будете готовы к употреблению. Примечание: вам придется добавить дополнительное время приготовления, так как вы будете готовить из замороженных продуктов.
Как хранить остатки?Любые остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (СМОТРИТЕ КАРТУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ)
- говяжий фарш
- лук
- чеснок
- Итальянская приправа
- соус для пиццы
- вода
- паста ротини
- сыр моцарелла
- ломтики пепперони
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ ПАСТА:
Приготовьте 3 чашки пасты в соответствии с указаниями на упаковке. Хорошо слейте макароны. Коричневый говяжий фарш с луком, чесноком и итальянской приправой. Начните предварительно разогревать духовку до 350 градусов по Фаренгейту. С говяжьего фарша слить лишний жир.
В большой миске смешайте соус для пиццы и воду.
Добавьте приготовленные макароны, 1 1/2 чашки сыра моцарелла, приготовленный говяжий фарш и 20 ломтиков пепперони (разрезанных пополам). Хорошо перемешайте.
Сбрызните форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Влейте пасту.
Посыпать оставшейся 1/2 стакана сыра моцарелла.
Сверху положите оставшиеся ломтики пепперони.
Крышка из алюминиевой фольги. Примечание: Мне нравится сбрызгивать внутреннюю часть алюминиевой фольги антипригарным спреем, чтобы сыр не прилипал к ней во время запекания, или использовать алюминиевую фольгу с антипригарным покрытием. Выпекать при 350 20 минут. Снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 5–10 минут (пока сыр не расплавится).0007
Подавать с хрустящим зеленым салатом и чесночным хлебом или чесночными хлебными палочками.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?
Первоначально опубликовано: август 2012 г.
Обновлено и переиздано: октябрь 2021 г.
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша (или итальянской колбасы)
- ▢ 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- ▢ 1 c чеснок любви, измельченный
- ▢ 1 чайная ложка Итальянская приправа
- ▢ 14-унциевая банка соуса для пиццы
- ▢ 3/4 стакана воды
- ▢ 3 стакана пасты ротини, отмерить перед приготовлением
- ▢ 2 чашки сыра моцарелла, порционно
- ▢ 36 ломтиков пепперони, порционно
Приготовьте 3 чашки пасты в соответствии с указаниями на упаковке. Хорошо слейте воду.
Обжарить и раскрошить говяжий фарш с луком, чесноком и итальянской приправой. С говяжьего фарша слить лишний жир.
Начать предварительный разогрев духовки до 350F градусов
В большой миске смешайте соус для пиццы и воду.
Добавьте в миску приготовленные макароны, 1 1/2 чашки сыра моцарелла, приготовленный говяжий фарш и 20 ломтиков пепперони (разрезанных пополам). Размешайте как следует.
Сбрызните форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Влейте пасту.
Посыпать оставшейся 1/2 стакана сыра моцарелла. Сверху положите оставшиеся ломтики пепперони.
Крышка из алюминиевой фольги. Выпекать при температуре 350F в течение 20 минут.
Снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 5–10 минут (пока сыр полностью не расплавится).
- Мне нравится сбрызгивать внутреннюю часть алюминиевой фольги антипригарным спреем, чтобы сыр не прилипал к ней во время запекания, или использовать антипригарную алюминиевую фольгу.
- Вы можете заменить банку с соусом для пиццы и водой на одну банку с соусом для спагетти.
- Получайте удовольствие от этого блюда и добавляйте любимые начинки для пиццы, такие как грибы и зеленый перец
Калорийность: 497 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 28 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 846 мг | Калий: 571 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 540 МЕ | Витамин С: 5,8 мг | Кальций: 228 мг | Железо: 3 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!Похожие сообщения
Зити запеченный с сыром рикотта (и мясным соусом)
Главная » Еда » Рецепты » Основные блюда » Зити запеченный с сыром рикотта (и мясным соусом)
12344 Share31
Запеченная зити с рикоттой и мясным соусом — классическая легкая еда, которая станет одним из любимых блюд вашей семьи.
Если вы ищете сытный, вкусный, утешительный семейный ужин, который понравится даже самым привередливым едокам, вы пришли в нужное место.
Кроме того, получается куча, так что вы настраиваете себя на остатки (скорее всего).
Ингредиенты
Для достижения наилучших результатов всегда используйте ингредиенты самого высокого качества, к которым у вас есть доступ.
Для приготовления запеченного зити по этому рецепту вам потребуется следующее:
- паста зити или пенне
- оливковое масло
- итальянская колбаса или говяжий фарш
- чеснок
- соус маринара (домашнего или купленный в магазине)
- сыр рикотта
- яйцо
- сыр моцарелла
- сыр пармезан
- свежий базилик
- итальянская приправа
- соль и перец можно использовать домашнее, если хотите.
Вы также можете заменить колбасу говяжьим фаршем (обильно приправленным чесночным порошком, солью и перцем).
В крайнем случае, я также сделал смесь рикотты без яйца, и она все еще работает нормально.
Конечно, для достижения наилучших результатов следуйте оригинальному рецепту как есть.
Как приготовить запеченные зити
Разогрейте духовку до 375°F. Сбрызните форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем и отложите в сторону.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Как только вода закипит, добавьте щепотку соли. Всыпать пасту и варить до состояния al dente, затем откинуть пасту на дуршлаг.
Сбрызните макароны небольшим количеством оливкового масла и перемешайте, чтобы они не слипались. Переложите макароны в большую миску и отложите в сторону.
Пока макароны варятся, вы можете подготовить остальные ингредиенты. Разогрейте большую сковороду на среднем огне.
Когда сковорода нагреется, добавьте итальянские колбаски и готовьте около 5-7 минут, пока они не перестанут быть розовыми, разбивая мясо деревянной ложкой во время приготовления. В последнюю минуту приготовления добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
Используйте ложку (или даже бумажные полотенца), чтобы удалить лишний жир со сковороды, а лишний жир отложите в сторону.
В миске среднего размера смешайте рикотту, яйцо, ¾ чашки сыра моцарелла, ½ чашки сыра пармезан, базилик и итальянскую приправу. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу.
Оставьте ½ стакана соуса маринара , а затем добавьте оставшуюся часть маринара, вареную колбасу и рикотту в миску с макаронами и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем, если необходимо.
Теперь пришло время собрать запеченные зити в форме для запекания. Вот как это сделать.
Выложите зарезервированные ½ стакана соуса на дно формы 9×13. Выложите половину макарон ровным слоем поверх соуса и сверху положите половину тертой моцареллы и сыра пармезан.
Повторить с оставшимися макаронами и сыром.
Поместите запеченные зити в духовку и готовьте в течение 25-30 минут, пока сыр не расплавится, а края и верх не станут слегка золотисто-коричневыми.
Достаньте, дайте приготовиться, украсьте нарезанным базиликом, подавайте горячим и наслаждайтесь!
Дайте мне знать, если попробуете.
Часто задаваемые вопросы
Как предотвратить высыхание запеченных зити?Точно следуйте рецепту ингредиентов, чтобы обеспечить правильное соотношение соуса и пасты, и вы получите идеальную текстуру.
Выпекать зити в закрытом или открытом виде?Этот рецепт лучше всего подходит для выпечки без крышки.
Нужно ли варить макароны перед выпечкой?Да, по этому рецепту макароны варятся перед выпечкой. Это гарантирует, что запеканка не высыхает, и обеспечивает наилучшую, наиболее однородную текстуру.
Что дает добавление яйца в сыр рикотта?Добавление яйца просто помогает лучше скрепить запеканку, чтобы она не вытекала при подаче на стол. Тем не менее, он по-прежнему очень вкусный без яиц.
Как хранить запеченные зити? Могу ли я заморозить его?Хранить в холодильнике 3–5 дней. Да можно заморочиться. Рекомендую приготовить испеченную запеканку зити по всем этапам сборки, а не запекать. Заморозьте его перед этапами выпечки и убедитесь, что он хорошо покрыт. Разморозьте его и испеките, когда будете готовы насладиться им.
Какие гарниры подходят к запеченным зити?Я люблю запеченные зити с французским хлебом или домашним хлебом на закваске, а также любые зеленые салаты из моего архива рецептов салатов. Мне очень нравится итальянский нарезанный салат или греческий салат по этому рецепту.
Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?Да! Я рекомендую подготовить все на всех этапах сборки и поставить в холодильник, пока вы не будете готовы испечь.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Если вам понравился этот рецепт запеченных зити, вот несколько похожих рецептов, которые могут вам понравиться.
- Ленивая лазанья
- Паста песто с курицей
- Лингвини с креветками и чесночным соусом
- Паста примавера
- Суп из макарон и фаджоли
- Салат из пасты капрезе орзо
- Суп с тортеллини
- Куриная запеканка с макаронами
- Куриная запеканка тетраццини
- Суп для лазаньи
Рецепт запеченного Зити
Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг. Закрепите его и поделитесь им, если он выглядит хорошо для вас. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter
5 из 7 голосов
РаспечататьЗапеченные зити с рикоттой и мясным соусом
Запеченные зити с рикоттой и мясным соусом — классическая легкая еда, которая станет одним из любимых блюд вашей семьи! Легко и вкусно👌🏻
Основное блюдо Итальянская кухня Ключевое слово запеченные зити, рецепт запеченных зити Время подготовки 15 минут Время приготовления 25 минут Общее время 40 минут Количество порций 8 порций Калорийность 569 ккал 9 0002 Автор Марджори @APinchOfHealthy- 1 фунт зити или пенне паста
- 1 столовая ложка оливкового масла – плюс еще немного, чтобы сбрызнуть макароны, чтобы они не слипались
- 1 фунт итальянской колбасы или говяжьего фарша
- 2 зубчика чеснока – очистить и измельчить
- 32 унции соуса маринара домашнего приготовления или купленного в магазине
- 15 унций сыра рикотта
- 1 большое яйцо
- 2 чашки сыра моцарелла
- 3/4 чашки тертого сыра пармезан
- 2 ложки нарезанного свежего базилика
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- Кошерная соль
- Черный молотый перец
- Базилик измельченный – по желанию для украшения
Разогрейте духовку до 375°F. Спрей 9×13-форму для запекания с разбрызгивателем и отложить в сторону.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Как только вода закипит, добавьте щепотку соли. Всыпать пасту и варить до состояния al dente, затем откинуть пасту на дуршлаг. Сбрызните макароны небольшим количеством оливкового масла и перемешайте, чтобы они не слипались. Переложите макароны в большую миску и отложите в сторону.
Пока макароны варятся, можно приготовить остальные ингредиенты. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте итальянские колбаски и готовьте около 5-7 минут, пока они не перестанут быть розовыми, разбивая мясо деревянной ложкой во время приготовления. В последнюю минуту приготовления добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Используйте ложку, чтобы удалить лишний жир со сковороды, выбросьте лишний жир и отложите приготовленную колбасу в сторону.
В миске среднего размера смешайте рикотту, яйцо, ¾ чашки сыра моцарелла, ½ чашки сыра пармезан, базилик и итальянскую приправу. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу.
Оставьте ½ чашки соуса, а затем добавьте в миску с макаронами оставшуюся часть маринара, вареную колбасу и сыр рикотта и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем, если необходимо.
Выложите зарезервированные ½ стакана соуса на дно 9×13 кастрюля. Выложите половину макарон ровным слоем поверх соуса и сверху положите половину тертой моцареллы и сыра пармезан. Повторите с оставшимися макаронами и сыром.
Поместите запеченные зити в духовку и готовьте в течение 25-30 минут, пока сыр не расплавится, а края и верх не станут слегка золотисто-коричневыми.
Выньте, дайте приготовиться, украсьте нарезанным базиликом, подавайте горячим и наслаждайтесь!
Данные о пищевой ценности являются приблизительными и были рассчитаны с использованием генератора этикеток для рецептов.
Для этого рецепта мы использовали итальянскую колбасу из индейки, и она использовалась в расчетах.