Гуакамоле рецепт классический мексиканский: Гуакамоле: рецепт классический от Шефмаркет

Содержание

Гуакамоле классический — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Мексиканская

Предпочтение

Вегетарианское

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Лимонный сок 2 ст.л.

или лайма

Красный острый перец 1/3 шт

можно больше

Кинза

несколько веточек

Авокадо 2 шт

Помидоры Черри 4 шт

Оливковое масло 1 ст.

л.

Соль

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Гуакамоле — это соус мексиканской кухни, который готовится из авокадо, кинзы и сока лайма или лимона. Кроме этого, в рецепт гуакамоле могут добавляться овощи, например, такие как помидоры и репчатый лук. Если к гуакамоле подать кукурузные чипсы, то у вас получится отличная закуска! Главное, сделать её непосредственно перед употреблением. Гуакамоле важно готовить из спелых авокадо. Если авокадо зеленый и твердый, то он еще не созрел и не годится для соуса, а вот когда он становится более мягким и приобретает темно-зеленый или даже коричневатый оттенок, тогда он будет мягким и податливым, и его можно использовать.

Инструкция

1

Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку и мякоть при помощи ложки.

2

Полить мякоть авокадо соком лимона и пробить блендером в пюре.

3

У острого перца удалить семена и мелко порезать. Кинзу измельчить. Черри мелко нарезать.

4

Соединить авокадо, кинзу, томаты черри и острый перец. Посолить и добавить оливковое масло. Перемешать.

5

Подавать гуакамоле сразу. Отлично подойдут для подачи кукурузные чипсы.

Результат

Острый соус гуакамоле вместе с кукурузными чипсами станут отличной закуской на вашем столе! Соус гуакамоле идеально подходит к очень многим мексиканским мясным блюдам — буррито, фахитос, кесадильи и другим блюдам с лепешками.

Категории рецепта

Блюда из авокадо Рецепты закусок Бутерброды, тосты Рецепты соусов Кухни мира — рецепты Мексиканская кухня Соусы для мяса Соусы и приправы Закуски с мясом Рецепты вегетарианских блюд Простые и вкусные рецепты Рецепты, время приготовления до 30 минут

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Гуакамоле классический мексиканский рецепт – Как готовить

  Автор: Анна Спичка Блюда из овощей, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, ПП рецепты, Праздничные блюда, Рецепты на скорую руку, Рецепты салатов, Соусы, Что приготовить на Новый Год и Рождество

А вы скучаете по путешествиям? Я да! И чтобы не впасть в зеленую тоску от закрытых границ, предлагаю совершить путешествие кулинарное! Я сегодня купила несколько чудесных спелых авокадо и поэтому предлагаю вам отправиться в Мексику и приготовить гуакамоле. Вроде очень простой и быстрый рецепт, но я не любила гуакамоле, пока не побывала в Мексике и не попробовала его настоящий. В классическом мексиканском рецепте, при всей кажущейся простоте, есть несколько тонкостей, которые обязательно нужно учитывать для получения идеального вкуса.

Ингредиенты традиционного гуакамоле

Чтобы сделать настоящий гуакамоле, просто подготовьте следующие ингредиенты:

Авокадо: чем спелее, тем лучше. Авокадо не должен хрустеть, его правильная консистенция — слегка подтаявшее масло. Спелый авокадо имеет нежный, сладковатый ореховый вкус, он ни в коем случае не должен горчить. Спелый авокадо вы легко можете размять вилкой. Если ваш авокадо твердый как картофель, то положите его в темное сухое место, чтобы он доспел. Но здесь главное, не упустить момент, потому что переспевает он очень быстро ))

Лук: Если вы готовите гуакамоле в блендере, ни в коем случае не отправляйте туда лук. Потратьте на 1 минуту больше времени, но нарежьте лук ножом. И это не должны быть огромные куски лука — режьте как можно мельче и тоньше! Мексиканский лук отличается от нашего — наверное, из-за более теплого климата он совсем не злой. Поэтому если от вашего лука хочется плакать, промойте нарезанный лук водой, прежде чем добавлять его к авокадо.

Чеснок: совсем не большое количество, он должен добавить легкую чесночную нотку, а не доминировать.

Кинза: если вы относитесь к 14% населения, которые не любят эту пряность, просто готовьте гуакамоле без кинзы.

Халапеньо: Вы можете использовать вместо него перец чили или острый красный перец.

Сок лайма: свежевыжатый, пожалуйста! В крайнем случае вы можете заменить его свежевыжатым соком лимона.

Мелкая морская соль: важный ингредиент для раскрытия вкуса!

Оливковое масло: добавит гуакамоле нежности и более кремовой консистенции.

Нарезанные кубиками помидоры: используйте только свежие помидоры, никакого кетчупа или томатной пасты! Если у вас нет помидор, лучше просто пропустите этот ингредиент, чем добавлять консервированные заменители.

Как хранить гуакамоле?

Идеальный вариант — готовить на один раз и есть сразу после приготовления. В составе свежие овощи — помидоры, лук, авокадо (на самом деле, авокадо — это фрукт), поэтому гуакамоле не может храниться долго. Как максимум вы можете поставить оставшийся после ужина гуакамоле в холодильник и съесть на завтрак, но не следует держат его дольше.

Как есть гуакамоле?

Конечно, существует миллион способов использовать гуакамоле. Он идеально подходит для намазывания на тосты и бутерброды, для заправки тако и начос, наполнения кесадильи. Вы можете сдобрить им печеный картофель и яйца с пряностями, а также подать к любому мексиканскому блюду.

Я люблю гуакамоле с пиццей, с омлетом на завтрак, с яйцом пашот…Я делала этот соус из авокадо буквально сотни и сотни раз на протяжении многих лет, и мои друзья и семья всегда в восторге от него. Гуакамоле — это всегда король любого будничного и праздничного ужина!Так что берите спелые авокадо и начнем готовить!

Анна Спичка

Итак, главный секрет вкусного гуакамоле — это баланс ингредиентов. Он должен быть не слишком острый, не слишком цитрусовый и идеально соленый, авокадо играет в нем ведущую партию, а все ингредиенты должны быть свежими.

Следуйте моим пошаговым инструкциям и у вас получится гуакамоле в лучших мексиканских традициях! Не забудьте поставить оценку и пишите в комментариях понравился ли вам рецепт. Это очень важно для меня!

5 from 6 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 мин

Приготовление 5 мин

Общее Время 10 мин

Категория ПП рецепты, Салаты, Соусы

Кухня Веган, Мексиканская

Порции 4

Калории/100 гр 103 ккал

  • 1 спелый авокадо примерно 400 гр
  • 1 небольшой помидор 80 гр
  • ¼ луковицы 40 гр
  • 1 зубчик чеснока не большой
  • 1 перец чили или меньше, если любите не острый
  • 1 ст.л. свежевыжатого сока лайма
  • 3 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • кинза по желанию
  • морская соль по вкусу
  • Подготовим все ингредиенты. Авокадо и помидор помоем, лук очистим от кожуры.

  • Я люблю готовить гуакамоле в блендере — так получается более нежная консистенция.

    В чашу блендера кладем мякоть авокадо (для этого удобно разрезать авокадо пополам, убрать косточку и вынуть мякоть ложкой), чеснок, перец чили. Добавляем оливковое масло, сок лайма и морскую соль. Превращаем все в пюре.

    Вы можете приготовить гуакамоле и без блендера — просто разомните авокадо вилкой, а чеснок и перец пропустите через пресс.

  • Лук мелко режем. Если ваш лук очень злой, то промойте его водой и дайте хорошо стечь.

  • Помидор режем небольшими кубиками.

  • Добавляем лук и помидоры к нашему пюре из авокадо, добавляем немного рубленной кинзы (по желанию), хорошо перемешиваем, проверяем на соль, при необходимости досаливаем.

    Вот и готов наш гуакамоле! Добро пожаловать к столу и приятного аппетита!

Любите авокадо? Также рекомендую попробовать легкий овощной ПП салат с курицей, авокадо и черным рисом — это очень вкусно!

Ключевое слово Гуакамоле из авокадо, Гуакамоле как есть, Гуакамоле классический мексиканский рецепт, Гуакамоле лучший рецепт, Гуакамоле традиционный рецепт

Закладка Постоянная ссылка.

Самый настоящий мексиканский рецепт гуакамоле

11,8 К акции

Внутри : узнайте, как приготовить этот вкусный домашний аутентичный гуакамоле из простых ингредиентов, которые моя абуэла научила меня готовить, когда я рос в Мексике. Кроме того, бонусные советы о том, как не дать гуакамоле потемнеть.

Para Español, Haz Click Aquí.

Гуакамоле — основной продукт мексиканской кухни. Хотя это довольно просто сделать, может быть трудно получить идеальный вкус. Однако с этим аутентичным мексиканским рецептом вы быстро станете экспертом.

Некоторые из моих любимых воспоминаний из моей юности – это время, когда я проводил время за готовкой со своей бабушкой (бабушкой). У нее не было своих дочерей (хотя у нее было 10 мальчиков), и поэтому она всегда любила проводить время со своими внучками. Мы с сестрой имели честь расти в непосредственной близости от нее. Это дало нам возможность многому у нее научиться.

Каждый день во время обеда это было похоже на вечеринку – много людей, много еды и много улыбок. Одной из самых востребованных закусок всегда был домашний гуакамоле. Во дворе моей Абуэлы росло дерево авокадо, на котором росли одни из самых больших авокадо, которые я когда-либо видел. Это, в сочетании с этим восхитительным рецептом, сделало изумительный гуак.

Я видел, как она готовила по этому рецепту больше раз, чем я могу вспомнить. Вот почему я уже запомнил рецепт к тому времени, когда мне было около 7 лет. Я всегда с нетерпением ждал возможности собирать авокадо с дерева каждый день, и всегда был в восторге, когда она просила меня приготовить гуакамоле.

Какие ингредиенты нужны для приготовления гуакамоле?

Этот рецепт гуакамоле также хорош тем, что содержит только свежие питательные ингредиенты, а на его приготовление уходит не более 10 минут! Все, что вам нужно для этого конкретного рецепта, это следующее:

  • Авокадо
  • Кинза
  • Лук
  • Халапеньо (по желанию)
  • Сок лайма
  • Соль
  • Помидор

Это будет идеально, чтобы взять с собой на следующую встречу, где вы должны что-то принести. Вашим гостям понравится!

Я не могу вспомнить ни одного случая, когда я готовил этот рецепт, когда люди не просили рецепт. Это должно быть сочетание аутентичных вкусов, выбор качественных авокадо и приготовление с большой любовью.

Как выбрать идеальный авокадо для идеального гуакадо?

Говоря об использовании свежих авокадо, очень важно выбрать не слишком твердый, но и не слишком мягкий авокадо. Убедитесь, что вы быстро (мягко) сожмите его в магазине перед покупкой. В нем должно быть немного отдачи, но он не должен быть слишком мягким. Если у него совсем нет податливости, то, вероятно, он слишком твердый. Если вы не планируете готовить гуакамоле в течение дня или двух, то более твердый авокадо подойдет, но просто убедитесь, что вы планируете заранее.

Как сделать так, чтобы гуакамоле не стал коричневым?

Один из самых частых вопросов, которые мне задают о гуакамоле, — как предотвратить его потемнение? Вам знакомо это чувство — вы так усердно готовили гуакамоле только для того, чтобы оно стало коричневым, когда пришло время есть.

Я нашел несколько способов, которые действительно работают.

  1. Добавьте косточку авокадо в блюдо с гуакамоле.
  2. Добавьте дополнительную чайную ложку сока лайма.
  3. Крышка в полиэтиленовой пленке.

Я бы порекомендовал сделать все три, если сможете, но помните, как бы вы ни старались, гуакамоле станет коричневым, если вы не съедите его вскоре после приготовления, так что планируйте заранее!

Я так рада, что вы зашли на мой сайт и готовы попробовать этот рецепт гуакамоле. Это действительно легко, но если у вас есть какие-либо вопросы или вы столкнулись с какими-либо проблемами, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять мне комментарии ниже! Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оцените его 5 звездами в конце вашего комментария!

Попробуйте другие настоящие мексиканские рецепты:

  • Tacos al Pastor
  • Сальса Верде
  • Сальса Роха
  • Тако со свининой Carnitas
  • Мексиканские флауты
  • Барбакоа Тако
  • Орчата

Продукты, используемые для этого рецепта

  1. Molcajete . Это небольшая каменная миска, которая постоянно используется в Мексике для приготовления свежей сальсы и гуакамоле. С ним действительно легко размять авокадо, а также это отличная тарелка для подачи! Вы можете получить один здесь , чтобы попробовать сами.
  2. Измельчитель: Для этого рецепта вам нужно будет нарезать овощи, поэтому полезно иметь под рукой измельчитель, например, , этот . Это делает все намного проще!
Сохранить рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

4.45 от 79 голосов

Домашний рецепт мексиканского гуакамоле

Рецепт гуакамоле — домашняя настоящая мексиканская версия с простыми ингредиентами, приготовлению которых меня научила моя бабушка.

Prep Time10 Mins

Всего времени 10 мин.

Курс: закуска

Кухня: мексиканский

Ключевое слово: закуска, гуакамоле, мексиканская еда

. 2 спелых авокадо

  • 1/4 мелко нарезанной луковицы
  • 1 мелко нарезанный перец халапеньо (по желанию)
  • 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы
  • 1-2 чайные ложки сока лайма
  • соль по вкусу
  • 1-2 мелко нарезанных помидора
    • Очистите авокадо и удалите сердцевину.

    • Разомните авокадо в молкахете до желаемой консистенции.

    • Добавьте лук, перец халапеньо, кинзу и помидоры и хорошо перемешайте.

    • Добавьте сок лайма и соль по вкусу.

    Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 79 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 5 г

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @mylatinatable или отметьте #mylatinatable!

    11,8 К акции

    Настоящий мексиканский рецепт гуакамоле, который приготовила бы ваша бабуля

    Этот аутентичный мексиканский рецепт гуакамоле позволяет приготовить настоящий мексиканский гуакамоле, который могла бы приготовить ваша мексиканская абуэла (бабушка) — такой, который готовят за столом в хороших ресторанах Мексики. Все дело в кремовой сочной текстуре, ярко-зеленом цвете и полном вкусе идеально спелого авокадо.

    Я готовлю этот аутентичный мексиканский гуакамоле уже почти 30 лет, с тех пор как мы попробовали наш первый настоящий гуакамоле в Мехико во время нашей первой поездки в Мексику в середине 90-х. Мы были настолько поражены этим возвышенным гуакамоле, который был настолько проще, но намного лучше того, который я готовил в течение десяти или более лет, что по возвращении в Сидней, Австралия, мы установили ритуал гуакамоле.

    Австралийцы обожают авокадо. Мы выращиваем выдающиеся авокадо. И я ел нарезанный авокадо с солью и перцем на тосте столько, сколько себя помню, за пару десятилетий до того, как вошло в моду «разбитое авокадо на тосте». Тем не менее, по какой-то причине, несмотря на то, что я наслаждался авокадо почти ничем, кроме соли, всякий раз, когда я готовил гуакамоле до той первой поездки в Мексику, я смешивал его со всевозможными другими ингредиентами.

    После возвращения из той поездки в Мексику, которая изменила мою жизнь, и двухмесячного путешествия по этой волшебной стране, я начал готовить этот настоящий мексиканский рецепт гуакамоле, когда был сезон авокадо, который я подавал с классической маргаритой, как и мы. d наслаждался пейрингом в десятках атмосферных ресторанов и баров по всей Мексике.

    Нам так нравилось заново переживать этот опыт, мечтая вернуться в Мексику, что мы установили ритуал в летние месяцы, когда друзья приходили после обеда в выходные дни, чтобы выпить и перекусить на нашем балконе Поттс-Пойнт с видом на гавань Сиднея, и я’ Я приготовлю настоящий мексиканский гуакамоле всего за несколько минут до их прибытия. Как и они.

    После поездки на Кубу я заменил маргариту мохито. После Бразилии и Чили это были соответственно кайпиринья и писко сауэр. Гуакамоле был единственной константой.

    Внимание: это очень аутентичный мексиканский рецепт гуакамоле. Он не содержит посторонних ингредиентов, таких как ананас, сыр и бекон. Все дело в сливочной сочной текстуре, ярко-зеленом цвете и полном вкусе идеально спелого авокадо, остром перце чили и очень легкой кислинке лайма.

    Аутентичный мексиканский рецепт гуакамоле, который приготовила бы ваша мексиканская абуэла

    Этот аутентичный мексиканский рецепт гуакамоле очень прост в приготовлении, и его лучше всего подавать с тарелкой свежих чипсов из тортильи и запивать классической маргаритой или мичеладой. Вы также можете добавить несколько ложек этого замечательного соуса из авокадо к своим начос или большой тарелке чили кон карне.

     

    Если вы готовите мексиканский праздник для друзей, наполните свой стол блюдами из гуакамоле и нашей легкой сальсы из красных помидоров, тарелками супа из тортильи и тарелками tacos al pastor, жареной на углях кукурузой в початках, жареным кукурузный салат, начос и кесадилья.

     

    История мексиканского гуакамоле

    Авокадо является таким основным продуктом австралийской диеты — я ем «аво на тостах» с тех пор, как я был ребенком в 1970-х годах — что многие австралийцы, вероятно, думают, что фрукт произошел в Австралии, как я делал в детстве. Фактически, самые старые артефакты авокадо были найдены в Пуэбле, Мексика, в 10 000 лет до нашей эры, и есть свидетельства того, что авокадо выращивали в южной части Центральной Америки и Южной Америки более 7 000 лет назад.

    В Мексике ацтекам приписывают использование авокадо для приготовления того, что мы сейчас знаем как гуакамоле, в 1300-х годах. Слово «гуакамоле» происходит от ацтекского «āhuacamolli», что переводится как суп или соус из авокадо, от «āhuacatl» (авокадо) и «molli» (соус/смесь).

    Ahuácatl также переводится как яичко, что стоит отметить. Потому что, хотя считается, что ацтеки и другие доколумбовые народы, у которых была диета с низким содержанием жиров, ели авокадо из-за его питательной ценности, а также витаминов, минералов и жиров, они также считали авокадо афродизиаком и не позволяли ацтекским женщинам покидать свои дома во время сбора урожая авокадо.

    В «Первая кухня Америки» Софи Д. Коу пишет: «Единственный рецепт, в котором мы можем быть уверены, — это ацтекский ауака-хулли, или соус из авокадо, знакомый всем нам сегодня как гуакамоле. Это сочетание пюре из авокадо, с несколькими нарезанными помидорами и луком или без них, потому что ацтеки использовали лук Нового Света, и, возможно, с листьями кориандра вместо кориандра Нового Света… это доколумбовое блюдо, наиболее доступное для нас».

    Считается, что гуакамоле из Мексики попал в Испанию с конкистадорами, которые увлеклись авокадо после того, как оценили его статус среди ацтеков. В США американские фермеры в Калифорнии в 19 году15 приписывают переименование фрукта, ранее называвшегося «аллигаторовой грушей», в авокадо.

    Хотя первое упоминание о гуакамоле в США, по-видимому, содержится в San Antonio Light в 1911 году в рассказе о «Мексиканской фиесте для карнавала», в котором говорилось, что «в мексиканских ресторанах на площади Хеймаркет в течение всей недели, будут поданы такие деликатесы, как… энчиладас, тамале, чили, рейоне, чили кон карне, гуакамоле и лепешки».

    Советы по приготовлению настоящего мексиканского гуакамоле

    Должен признаться, что на протяжении многих лет время от времени я немного подправлял этот восхитительный соус из пюре из авокадо. Я, например, на время добавила немного сметаны. Затем мелко нарезанный красный перец. Я также пробовал сладкие кукурузные зерна. Но я всегда возвращался к этому простому, аутентичному мексиканскому рецепту гуакамоле, приготовленному из нескольких ингредиентов, чтобы позволить сиять свежим сливочным ароматом авокадо.

    Где мой рецепт отличается от еще более аутентичного рецепта авторитета мексиканской кухни, Дайаны Кеннеди, автора Искусство мексиканской кулинарии , заключается в том, что я использую красный лук вместо белого, так как предпочитаю его сладость и цвет.

    То, как вы смешиваете ингредиенты — разминаете ли вы их вместе вилкой или используете мексиканскую ступку и пестик, называемую molcajete, — является предметом жарких споров среди мексиканских шеф-поваров, поваров и гурманов.

    Шеф-повар, у которого мы брали интервью в Мехико, Марта Ортис из Dulce Patria, сказала нам, что очень важно готовить гуакамоле с молкахете, в то время как инструктор по кулинарии, с которым мы проводили уроки мексиканской кулинарии в Сан-Мигель-де-Альенде, был непреклонен в том, что это не обязательно. Она настаивала на том, чтобы молкахете можно было использовать только для сухих, а не влажных ингредиентов.

    Поскольку у большинства наших читателей за пределами Мексики, вероятно, не будет molcajete на кухонной полке, последующие инструкции требуют вилки. Однако вы также можете попробовать гранитную ступку и пестик в азиатском стиле.

    Что бы вы ни использовали, убедитесь, что вы не слишком сильно разминаете авокадо и уж точно не кладете его в блендер. Хотя гуакамоле должен быть сливочным, он должен быть крупным, а не гладким, и должен содержать кусочки авокадо.

    Ключом к действительно великолепному гуакамоле является качество и свежесть ингредиентов, которые должны быть в лучшем виде. Ищите спелые авокадо Хасс (с грубой темно-зелено-пурпурно-черной кожурой), и если вы не можете найти их спелыми, купите твердые авокадо и дайте им созреть в течение 2-3 дней на солнечном подоконнике, а не покупайте мягкие авокадо, которые, вероятно, в синяках.

    Убедитесь, что ваши помидоры также ярко-красные, твердые и сладкие, а кориандр (кинза для наших американских читателей) настолько свежий, насколько это возможно, с сильным ароматом.

    Чтобы сохранить свежесть и ярко-зеленый цвет гуакамоле, не готовьте его за несколько часов до подачи и не охлаждайте без крайней необходимости. А если вам нужно поставить его на некоторое время в холодильник, то добавьте немного сока лайма.

    В хороших ресторанах Мехико гуакамоле готовят за столом или на кухне непосредственно перед подачей на стол. Его тоже нужно есть сразу. Поскольку это так легко сделать, я всегда ждал, пока придут мои друзья, чтобы сделать это.

    Его так легко приготовить, что вы можете приготовить его, пока болтаете и потягиваете Маргариту. Большинство наших любимых мексиканских ресторанов приготовили его на заказ прямо к вашему столу, и именно таким он должен быть свежим.

    У меня редко остается половинка авокадо. Лучше добавить, чем вернуть в холодильник. Но если у вас осталась половинка, мои друзья клянутся, что этот изящный хранитель авокадо хранит разрезанные половинки авокадо.

    Настоящий мексиканский рецепт гуакамоле

    Настоящий мексиканский рецепт гуакамоле

    Время подготовки: 10 минут

    Всего времени: 10 минут

    Курс: Dip

    Кухня: мексиканский

    Порции: 1 Bowl

    Калории: 683kal

    Автор: Лара Данстон

    • 2 большие авокадос. Авокадо Haas, если есть
    • Сок 1 лайма по желанию
    • ¼ красного лука, хотя белый тоже подойдет, мы предпочитаем красный, мелко нарезанный
    • горсть кориандра/кинзы
    • ½ мелко нарезанного помидора
    • 1 чили серрано, если вы можете его достать, хотя я знаю, что халапеньо будет достаточно для многих людей, живущих не в Мексике или США, мелко нарезанный
    • соль, предпочтительно морская соль хорошего качества
    • Разрезать авокадо пополам , удалите семена, выньте мякоть авокадо и положите ее в миску.

    • Добавьте немного сока лайма сейчас, если вы собираетесь съесть гуакамоле немедленно (а вы должны) – если нет, не ешьте. Жидкость сока поднимается наверх, если он стоит в холодильнике, что совсем не приятно.

    • Добавьте лук, помидоры и кориандр/кинзу, чили и соль по вкусу.

    • Смешайте все ингредиенты, пока все не смешается. Просто как тот.

    • Если вы предпочитаете однородную консистенцию, продолжайте затирать, но учтите, что вы будете работать над этим какое-то время. Лично мне нравится мой гуакамоле, так как он сделан в Мексике, сливочный, но с кусочками кусочков авокадо. Что бы вы ни делали, не смешивайтесь.

    • Выложите гуакамоле в миску.

    • Украсьте крупно нарезанным кориандром/кинзой или несколькими веточками.

    • Подавать с тарелкой простых кукурузных чипсов.

    Калорийность: 683 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 10 г | Жир: 59 г | Насыщенные жиры: 9 г | Натрий: 36 мг | Калий: 2281 мг | Клетчатка: 29 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1530 МЕ | Витамин С: 115,3 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 2,7 мг

    Первоначально опубликованный в сентябре 2010 г., во время нашего пребывания в Сан-Мигель-де-Альенде, Мексика, этот пост был переформатирован, обновлен и переиздан в ноябре 2017 г.

    Примечание: этот пост содержит несколько партнерских ссылок Amazon. Любые ваши покупки приносят нам небольшую комиссию.

    ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

    ПОДПИСАТЬСЯ НА БЮЛЛЕТЕНЬ GRANTOURISMO TRAVELS

    Подпишитесь ниже, чтобы получать наш ежемесячный информационный бюллетень на ваш почтовый ящик для специального контента только для подписчиков, туристических предложений, советов, рецептов и вдохновения.

    ИМЯ

    ФАМИЛИЯ

    АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ

    100% Конфиденциальность. Мы тоже ненавидим спам и никогда не разглашаем ваш адрес электронной почты.

    Реклама

    Найдите жилье в Мексике

    Booking.com

    Магазин сопутствующих товаров

    О Ларе Данстон

    Автор статей о путешествиях и еде, побывавший в более чем 70 странах и пишущий для The Guardian, Australian Gourmet Traveller, Feast, Delicious, National Geographic Traveller, Conde Nast Traveller, Travel+Leisure Southeast Asia , DestinAsian, TIME, CNN, The Independent, The Telegraph, Sunday Times Travel Magazine, AFAR, Wanderlust, International Traveller, Get Lost, Four Seasons Magazine, Fah Thai, Sawasdee и др.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *