Блины дрожжевые на молоке рецепт: Простые дрожжевые блины на молоке , пошаговый рецепт с фото от автора Надежда Рахманова

Блины дрожжевые на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

За счет того, что в рецепте присутствуют дрожжи, блинчики получатся будто из кружева: тонкими, нежными и с дырочками. Блины на дрожжах и молоке можно есть как со сладкой, так и с соленой начинкой. Процесс готовки займет у вас больше времени, чем если бы это были просто классические блины. Тесту на дрожжах необходимо будет настояться, но результат будет стоить потраченного времени. Для рецепта лучше взять сухие дрожжи, которые можно найти в любом магазине.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Молоко1 стакан = 200 г
Вода (кипяток)1 стакан = 200 г
Растительное масло1.5 ст. л. = 26 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Сухие дрожжи5 г

Для подачи

Сливочное масло по вкусу
Сметана по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блинчики получились менее калорийными, возьмите обезжиренное молоко или замените его альтернативным (миндальное, овсяное, кокосовое). Также используйте минимальное количество масла для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению дрожжевого теста. Вылейте молоко в глубокую миску, добавьте туда дрожжи и перемешайте. Оставьте смесь на 10-15 минут, пока на поверхности не появится тонкий слой пенки.

Шаг 2

Добавьте в миску соль, сахар и яйцо, перемешайте. Затем добавьте муку, взбейте массу еще раз. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 40 минут.

Чтобы комочков было как можно меньше, просейте муку перед готовкой.

Шаг 3

Добавьте в тесто кипяток, снова перемешайте. Влейте растительное масло и взбейте тесто.

Шаг 4

Начинайте печь блинчики. Растопите сковороду с растительным маслом. Влейте туда тесто, распределив его так, чтобы блинчик стал круглым. Выпекайте блины по минуте с каждой стороны.

Шаг 5

Когда все блинчики будут готовы, подайте их на стол выложенной стопочкой. По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Заверните блинчики трубочкой и подайте их со сметаной или вареньем.

Простые дрожжевые блины на молоке

Распечать рецепт

Ingredients

  • молоко 1 стакан
  • Питьевая вода – 1 стакан
  • дрожжи сухие 6 гр.
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • Песочный сахар 1,5 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 250 гр.
  • растительное масло 3 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Я использую жирное деревенское молоко, поэтому разбавляю его водой! Если будете использовать магазинное, то лучше не разбавлять! Молоко+воду нагреть до теплого, перелить в миску, добавить яйца и дрожжи

2

Добавить сахар и соль. Количество сахара регулируйте по вкусу. Я люблю пресные блины, поэтому сахара добавляю мало. Все тщательно перемешиваем.

3

Добавляем муку! Тесто должно стать как жидкая сметана. Количество муки будет зависеть от качества самой муки, от размера яиц и, конечно, от того какой консистенции Вам удобнее работать с тестом! Перемешиваем и добавляем растительное масло. Все еще раз хорошо перемешиваем, накрываем миску с тестом и убираем в теплое место на 1 час.

4

Через час тесто покрыто красивыми пузырями.

5

Растапливаем сливочное масло, которым будем смазывать горячие блинчики.

6

Приступаем к жарке. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом (я смазываю только один раз, перед первым блином) и наливаем тесто, распределяем его по сковороде. Как только края подрумянятся, переворачиваем блин и дожариваем другую сторону. Готовый блин перекладываем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом. Подаем с тем чем душа просит!

Питание

  • 445,7 Калорий

  • 58,1g Углеводы

  • 12,1 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Страница была изменёна 8 мая, 2023

Легкие блюда

8 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Рецепт

дрожжевых блинчиков: подробная информация, калорийность, пищевая ценность

На порциюНа 100 г

Количество на 1 порцию
Калорий 1329,97 ккал (5568 кДж)
калорий из жира 268,95 Ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 29,88 г 46%
Холестерин 232,04 мг 77%
Натрий 2550,48 мг 106%
Калий 908,86 мг 19%
Всего углеводов 214,36 г 71%
Сахар 20,83 г 83%
Пищевые волокна 8,28 г 33%
Белок 44,3 г 89%
Витамин А 0,3 мг 9%
Железо 3,6 мг 20%
Кальций 518,8 мг 52%

Количество на 100 г
Калорий 188,52 ккал (789 кДж)
Калории из жира 38,12 Ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 4,24 г 46%
Холестерин 32,89 мг 77%
Натрий 361,53 мг 106%
Калий 128,83 мг 19%
Всего углеводов 30,39 г 71%
Сахар 2,95 г 83%
Пищевые волокна 1,17 г 33%
Белок 6,28 г 89%
Железо 0,5 мг 20%
Кальций 73,5 мг 52%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *