Блины на кефире заварные рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Блины на кефире заварные рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алла Бабаева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор: Алла Бабаева6 рецептов
Воздушные и легкие блинчики, которых можно съесть очень и очень много. Выбирайте для них жирный кефир, от 3%, — на вкус это повлияет самым лучшим образом, а калорийность повысит незначительно. И еще один совет: не стоит их выпекать очень большими, иначе довольно сложно будет перевернуть нежный блинчик на сковороде. 18–20 сантиметров в диаметре — оптимальный размер.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
14
20
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
2 стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Сода
½ чайные ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Кипяток
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку, кефир и яйца перемешать и взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить соду, быстро перемешать и вылить в тесто, перемешать и дать постоять 5 минут.
ШпаргалкаКак приготовить блины
2Добавить растительное масло и выпекать блины.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
12 рецептов классических блинов
Комментарии (147):
Екатерина Леденёва28 февраля 2021
2
Отдельное спасибо за ингридиенты, измеряемые стаканами и ложками, а не граммами. Всё получилось, даже тоненькие (но почему-то без дырок). Соль и сахар да, нужно было написать, что по вкусу, потому что некоторые понимают буквально, не добавляют, а потом жалуются.
Ирина Ланина16 марта 2021
3
Блины самые ужасные что у меня получались Они толстые, я на них пачку сахара потратила и хоть бы хны Да, они пышные, но это и все их плюсы Есть неприятно Не рекомендую данный рецепт
Гаврилиди Николай19 февраля 2022
0
а я впервые в жизни решил испечь блины и они получились прекрасные, пышные и вкусные. А что больше нам надо? Спасибо за рецепт, пишите.
ЮЛИЯ УНЕСИХИНА25 марта 2022
0
При соблюдении пропорций эти блины получаются всегда и очень хорошо снимаются со сковороды
Читайте также:
Рецепты
Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Блины на кефире с кипятком тонкие рецепт с фото пошагово и видео
Блины на кефире с кипятком тонкие
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать блины на кефире и кипятке? Подготовьте продукты. Яйца в скорлупе вымойте и обсушите салфетками. Возьмите просторную чашу, вбейте в нее яйца и соедините их с сахаром. Немного смешайте яичную массу венчиком.
Шаг 2:
Затем добавьте немного растительного масла, щепотку соли и кефир. Перемешайте.
Шаг 3:
Муку просейте через сито, всыпьте в чашу с тестом и перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков муки. Добавьте соду.
Шаг 4:
Затем влейте в тесто кипяток и замесите тесто. При добавлении кипятка мука, находящаяся в тесте, заварится, и тесто станет более пластичное. Следите за консистенцией теста, не вливайте сразу всю воду.
Шаг 5:
Готовое тесто должно быть достаточно жидким, чтобы хорошо растекаться по сковороде. Ориентируйтесь именно на это, а не на количество жидкости или муки.
Шаг 6:
Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния. Перед первым блином её немного смажьте маслом. Налейте на неё немного блинного теста и быстро распределите его по всей поверхности. Пеките блины на среднем огне по минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.
Шаг 7:
Готовые блины снимайте на большую тарелку и накрывайте крышкой, чтобы они не подсыхали. Когда все блины будут готовы, переверните всю стопку блинов. Нижние блины уже пропарятся и будут мягкие и вкусные. Подавайте их с джемом, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления блинов. Я люблю готовить блины с добавлением кипятка. Мука сразу заваривается и тесто получается наполовину готовым. При выпекании, блины на кипятке, меньше рвутся.
Тесто для блинов можно смешивать с помощью венчика, вручную. А можно воспользоваться миксером. Он гораздо быстрее смешает все ингредиенты и сделает тесто однородным.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Бывает после заваривания муки тесто становится гуще. Поэтому можно будет добавить немного кефира или воды.
Готовые блины очень мягкие и эластичные, поэтому в них можно завернуть любую начинку, например, фарш или тушеную капусту.
Попробуйте и вы!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Блины на кефире
Детские рецепты для детей вкусно
На завтрак приготовление блюд
Завтрак из яиц рецепты с видео
Выпечка на кефире рецепты с пошаговыми фото
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заварные блины на кефире
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Оладьи заварные на кефире без яиц
Каждая хозяйка готовит оладьи по-своему. Классикой считается использование при приготовлении теста муки, молока и нескольких яиц. Но кто сказал, что нельзя экспериментировать? Сегодня мы приготовим блинчики из заварного теста на кефире без яиц. Интересно? Тогда не будем вас мучить, а приступим к их созданию.
Ингредиенты:
- кефир — 400 мл,
- вода — 200 мл, мука
- — 250 г, масло растительное
- — 2 ст.л. л.,
- сахара — 2 десерт. л.,
- сода — 1/2 ч.л., соль
- — 1/2 ч.л.
1. Подготовьте все указанные ингредиенты.
2. В глубокую миску или эмалированную кастрюлю налить кефир. Всыпать соду, соль и сахар. Размешать. Дайте содовой немного затяжки.
3. Добавить муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
4. Постоянно помешивая, влить в тесто кипяток.
5. Добавить растительное масло. Перемешайте еще раз. Тесто готово.
6. Разогрейте сковороду и вылейте на нее половником тесто. Распределяем тесто по всей площади формы.
Ставим на сильный огонь. Если боитесь, что первый блин получится комом, можно разогреть на сковороде немного растительного масла или воспользоваться известными приемами.7. Как только края блина начнут румяниться, лопаточкой перевернуть его. Обжаривать еще около минуты.
8. Описанным образом разбираемся со всем тестом. Готовые блины при желании можно смазать сливочным маслом. Отличным дополнением к ним станет варенье, мед и даже просто сахар. При желании эти блинчики можно даже начинить любимой начинкой – творожной, мясной или любой другой на ваш вкус.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Тесто для блинов
Тесто для блинов на кефир
Почему блинчики разорваны
оладья на воде без яиц
Толстые блинчики с дрожжи
9003
с котловым сыром
9003 9003
. Блины без яиц — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи без яиц.
Блины на кипяченом кефире — любимое лакомство в новой версии. Рецепты ажурных блинчиков на простокваше с кипятком
Оладьи на ряженке
Оладьи на молоке без яиц
Оладьи на кислом молоке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на кислом молоке.
Тонкие блинчики — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тонкие блины.
Блины диетические на кефире
Популярные статьи
Как замариновать семгу
Песочное тесто
Рассольник с колбасой
Тыквенный суп с пюре из креветок
Чизкейк с творогом0003
Баклажаны малосольные быстрого приготовления
Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно
Тесто для блинов на кефире
Печенье овсяное без яиц
Шоколадный смузи
Тонкие блинчики на кефире простые и почти как фритюры
1 завтрак. И хотя сухие смеси для их приготовления стали очень популярны, на самом деле нет нужды таким образом упрощать рецепт, ведь смешивать кефир, яйца, сахар и муку ненамного дольше и сложнее, чем разводить сухую смесь молоком. В зависимости от количества муки в тесте оладьи могут быть тонкими и нежными или пышными и пористыми. В первом случае тесто должно иметь консистенцию густого йогурта, а во втором – густое, как жирные сливки. Пропорции, приведенные в рецепте, рассчитаны на тонкие блинчики, по вкусу напоминающие оладьи.
Ингредиенты :
- неполный стакан пшеничной муки;
- 150 мл. кефир;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2 куриных яйца;
- полторы чайные ложки разрыхлителя для теста.
1. Подготовить необходимые продукты для блинов.
2. Подбираем подходящую миску, и разбиваем туда яйца. Добавьте кефир.
3. Тщательно перемешать и добавить нужное количество муки и разрыхлителя. Муку рекомендуется брать высшего сорта. Пару раз просеять. Снова перемешать миксером. Комочков быть не должно.
4. Добавьте указанное количество сахара.
5. Далее взбить миксером до однородности и появления пузырьков.
6. Тесто должно быть консистенции как сметана, то есть не жидкое, но и не очень густое.
7. Выпекаем на слабом огне, выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой. Делать это нужно аккуратно, чтобы блинчики получились пышными, красивыми и ровными.
8. Как появятся дырочки, переворачиваем, и через пару минут блины готовы.
9. Подается с карамельным соусом или сгущенкой. Можно украсить ягодами или миндальными хлопьями.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Тесто для блинчиков
оладья на смеломе
Тесто для блинов на кефир
ора
Шоколадные оладьи на молоке
Оладьи без яиц на молоке – традиционный завтрак на новый лад.