Рецепт вафель для вафельницы электрической: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Рецепт вафель для вафельницы электрической хрустящие 🍎

Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

  • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
  • Общаться, советовать и получать советы на форуме
  • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
  • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
  • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

Почти в каждом доме пылится старая вафельница, купленная еще в СССР и отложенная на дальнюю полку. Пора достать ее и приняться вдохновенно готовить изысканные десерты и закуски. А рецепт на свой вкус можно выбрать из тех, которые мы представляем вашему вниманию.

Секрет хороших тонких вафель — в их консистенции. Правильное тесто должно напоминать жирную сметану. Если вы готовите вафли в советской вафельнице впервые, добавьте в тесто 1 столовую ложку картофельного крахмала или 2 растительного масла.

Так поверхность вафель не пригорит. Время приготовления зависит от рецепта и степени прогрева электровафельницы. Делая десерт на маргарине или сливочном масле, будьте готовы к тому, что такие вафли пропекаются быстрее, чем те, рецепт которых предполагает использования кефира, воды, молока. В среднем время приготовления составляет от 30 секунд до 4 минут.

Зачастую вафли все-таки являются десертом с кремом из вареной сгущенки или белка. Также можно выбрать рецепт теста без сахара. Можно начинить вафли мясным либо печеночным паштетами, сыром, соленым творогом. Давайте поэкспериментируем и приготовим их.

Рецепт вафель для советской электровафельницы

Этот рецепт для вафельницы самый простой и дешевый, поэтому начинать знакомство с кушаньем с него очень удобно.

  • 3 яйца
  • 450 граммов муки
  • 1 граненый стакан сахара
  • 150 граммов маргарина 82% жирности
  • 10 граммов ванильного сахара
  • чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка жирной сметаны

Маргарин размягчить до мягкого состояния, но не растапливать до прозрачности. Яйца с сахаром и ванилью слегка взбить. Сметану соединить с содой и перемешать. Соединить все 3 смеси в одну и перемешать венчиком, подсыпать понемногу муку. Вымесить до густоты сметаны. Тем временем разогреть вафельницу. Столовую ложку теста вылить и быстро распределить по поверхности. Прижать крышкой, выдержать 1-2 минуты. Первую вафлю запечь до коричневого цвета, последующие — до золотистого оттенка. Готовую вафлю свернуть трубочкой или конусом. Приятного чаепития!

Рецепт вафель со сгущенкой

  • 5 штук яиц
  • 250 граммов сахара
  • граненый стакан муки
  • 250 граммов маргарина 70%
  • ванилин на кончике ножа
  • сгущенка вареная 150 граммов
  • масло сливочное 100 граммов

Вымыть яйца, разбить и смешать с сахаром, немного взбить, но не до пены. Желательно, чтобы сахар полностью растворился. Размягченный маргарин добавить в получившуюся яичную смесь и, помешивая венчиком, всыпать муку и ванилин. Аккуратно и тщательно вымесить тесто.

Столовую ложку смеси вылить на разогретую поверхность электровафельницы, разровнять и на 3 минуты прикрыть крышку. Готовую вафлю аккуратно снять, свернуть трубочкой, пока горячая. Таким же способом приготовить остальные вафли.

Сливочное масло выставить из холодильника на 2 часа, сгущенку выложить в высокую миску. Добавить порезанное и нагретое до комнатной температуры масло. Взбивать крем миксером до пышной однородной массы. При помощи кондитерского шприца либо мешка начинить вафельные трубочки. Приятного чаепития!

Вафли с начинкой для советской вафельницы

Этот рецепт подходит только для тех хозяек, которые поднаторели в сворачивании горячих вафлей в трубочки.

  • 310 граммов сахара
  • 125 граммов маргарина не менее 62% жирности
  • 110 граммов муки
  • 50 миллилитров сливок
  • 4 яйца
  • щепотка ванилина
  • вареная сгущенка либо повидло для начинки

Жидкий маргарин смешать со сливками и влить в яйца, взбитые с сахаром. Добавить понемногу муку, тщательно взбить венчиком. На нижнюю часть вафельницы вылить столовую ложку теста для вафель, прикрыть крышку 2-3 минуты. Открыть вафельницу и быстро намазать столовую ложку начинки на ближний край вафли. Помогая себе вилкой, быстро скрутить вафлю трубочкой прямо на поверхности вафельницы! Не намазывайте начинку на всю поверхность — она подгорит. Начинку для вафель выбирайте простую, без добавления сливочного масла. На горячей поверхности вафель масло растает и растечется.

Рожок из вафель из советской вафельницы

Этот рецепт вафель позволит легко и просто разнообразить детскую вечеринку.

  • 1 яйцо
  • 50 граммов масла
  • стакан теплой воды
  • 75 граммов сахара
  • 175 граммов муки
  • ваниль

Первую половину сахара смешать с маслом, вторую — растворить в воде. Ввести яйцо в смесь масла с сахаром, добавить воду. Подсыпая, ввести просеянную муку и ваниль. Тщательно взбить венчиком, не допуская появления комков. На поверхность разогретой вафельницы вылить столовую ложку теста. Выпечь вафлю и скрутить ее рожком. Полностью остудить. В готовые рожки из вафель положить шарик мороженого, украсить присыпками либо полить сиропом. Приятного аппетита!

Хрустящие вафли для советской вафельницы

  • по 150 граммов муки и сахара
  • 50 граммов крахмала
  • 2 яйца
  • 100 миллилитров теплой воды
  • 1/5 чайной ложки корицы
  • 125 граммов сливочного масла

На водяной бане растопите сливочное масло и оставьте его там, чтобы не остыло. Яйца вымойте, вбейте в глубокую миску и разотрите с сахаром, пока масса не увеличится в 2 раза — обычно на это уходит 8-9 минут. Продолжая взбивать, влейте в яичную смесь сливочное масло тонкой струйкой. Муку просейте с крахмалом и понемногу добавляйте в масляную смесь. В конце добавьте воду, но вливайте ее понемногу.

Оставьте миску с тестом в теплом месте на полчаса. Тем временем разогрейте вафельницу. Смажьте сливочным маслом поверхность вафельницы. Вылейте и разровняйте пару столовых ложек теста на поверхности прибора, выпеките вафлю и сверните ее горячей. Начинить можно джемом, сливками, сгущенкой, а можно и просто наслаждаться хрустящим десертом без начинки. Приятного чаепития!

Пресные вафли для советской электровафельницы

Рецепт этих вафель очень прост и дешев. Начините их паштетом, сыром, соленой творожной массой — будет вкусно.

  • по 1 стакану муки и воды
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли и столько же соды
  • растительное масло или смалец (для смазки жарочной поверхности)

Отделить желток от белка. Желток взбить с содой, добавить 125 миллилитров воды и всыпать муку, тщательно взбить венчиком и понемногу долить оставшуюся воду. Выпечь вафли обычным способом, но предварительно смазать поверхности вафельницы рафинированным растительным маслом. Свернуть горячими в трубочки или рожки, начинить. Приятного аппетита!

Вафли хрустящие несладкие для советской вафельницы

Еще один рецепт дли закусочного стола или пикника. Начинки могут быть разнообразными, в зависимости от вашего вкуса и желания.

  • стакан муки
  • 1 яйцо
  • стакан молока
  • сливочное масло 30 граммов
  • 3 грамма разрыхлителя

Отделить желток и взбить его с молоком. Белок взбить в крепкую пену и поставить в холодильник. Муку просеять и вместе с разрыхлителем понемногу всыпать в молочную смесь. Продолжая вымешивать, влить растопленное сливочное масло, белок взбить дополнительно и не спеша ввести в тесто перед самым выпеканием. Вафельницу хорошенько прогреть и выпекать вафли по 1-2 минуты. Сворачивайте вафли в трубочки и рожки, пока они еще горячие. А начинять лучше, когда трубочки остынут. Приятного аппетита!

Вафли тонкие со сливками

  • 100 граммов маргарина не менее 65% жирности
  • 3 яйца
  • 125 граммов сахара для теста и 150 граммов для крема
  • стакан сливок 33% жирности
  • 250 граммов муки
  • ванилин
  • немного порошка какао для присыпки

Растопить маргарин, ввести взбитые с сахаром яйца. Муку просеять и аккуратно ввести в смесь, взбивая венчиком. В конце добавить ванилин. Разогреть электровафельницу, налить столовую ложку теста на нижнюю ее часть и плотно прижать верхнюю, выдержать 1-2 минуты. Выпеченные вафли свернуть рожком; пока они остывают, займитесь кремом. Предварительно охлажденные 6 часов сливки взбить. В конце ввести сахар, желательно чтобы он был мелким. Остывшие вафельные рожки начинить взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца или одноразовых мешков. Можно даже свернуть из плотной бумаги конверт, ложкой переложить туда сливки и срезать кончик. Начинив вафли сливками, можно присыпать их щепоткой какао. Приятного аппетита!

Вафельные крекеры в советской вафельнице

  • 200г твердого сыра
  • 200 граммов маргарина 70% жирности
  • 2 яйца
  • 250 граммов муки
  • 200 миллилитров минеральной газировки
  • соль и сода — по 1 чайной ложке

Натрите на мелкой терке сыр, маргарин растопите в микроволновке до жидкого состояния.

Соедините все ингредиенты, тщательно перемешивая, если тесто текучее, добавьте пару ложек муки. Предварительно разогрейте электровафельницу. Выкладывайте тесто кофейной ложкой без горки и выпекайте 40-60 секунд. Крекеры получаются примерно 5 см в диаметре. Приятного аппетита!

Веганские тонкие вафли для электровафельницы

Этот рецепт подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

  • 430 граммов муки
  • 170 граммов сахара
  • 350 миллилитров воды
  • 110 миллилитров рафинированного растительного масла
  • ванильный сахар
  • по 1 щепотке соли и соды

Масло, сахар, соль, муку и ванильный сахар смешать и перетереть руками в крошку. Добавить понемногу воду и перемешать, взбивая миксером. Соду погасить лимонным соком и влить в тесто. Пора выпекать! Нужно вылить столовую ложку теста в разогретую вафельницу и прижать крышку на 2 минуты. Горячую вафлю необходимо снимать при помощи вилки и сворачивать трубочкой. Приятного аппетита!

Вафли тонкие на кефире

  • 3 яйца
  • 500 миллилитров кефира
  • по 1 стакану с горкой муки и сахара
  • 125 граммов сливочного масла
  • ванилин

Масло нарежьте кубиками и растопите на водяной бане, чуть-чуть остудите. Добавьте стакан сахара и яйца, тщательно взбейте венчиком. Постоянно взбивая, всыпьте муку, добиваясь однородной массы. Затем влейте кефир, только не берите его сразу из холодильника — пусть он час постоит при комнатной температуре. В конце взбивания добавьте ванильных сахар. Разогрейте вафельницу и приступайте к выпеканию десерта. Каждую вафлю выпекайте 3-4 минуты до золотистого оттенка. Пока вафля еще горячая, сверните ее в трубочку. Приятного аппетита!

Рецепт тонких вафель с корицей

  • 200 граммов сливочного масла
  • 250 граммов муки
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 65 граммов сахара

Аккуратно отделить белки. Взбить их с солью в крепкую пену. Сливочное масло размягчить, но не растапливать до жидкого состояния. Взбить его с сахаром, ввести просеянную муку и корицу. В конце взбивания аккуратно, по 1 столовой ложке, ввести взбитые белки и сразу же приступить к выпеканию вафель. Электровафельница предварительно должна быть очень сильно разогрета. Если осталась часть яичного белка, взбейте его повторно, добавьте сахарную пудру и начините получившейся массой остывшие трубочки. Приятного аппетита!

Трубочки вафельные с заварным кремом

  • стакан муки с горкой
  • 200 граммов сливочного масла
  • полный граненый стакан сахара
  • 5 яиц
  • ваниль
  • молоко — 200 миллилитров
  • 1 желток
  • сахар 80 граммов
  • 25 граммов сливочного масла
  • ваниль
  • столовая ложка крахмала

Растопить масло и всыпать сахар, помешивая смесь до полного его растворения. Яйца вымыть и по одному вбить в смесь. Понемногу ввести просеянную муку, постоянно взбивая венчиком. В конце взбивания добавить ванилин и приступить к выпеканию. Для этого на разогретую поверхность вафельницы нужно вылить щедрую ложку теста, разровнять при необходимости и быстро выпекать (не дольше 1 минуты). Свернуть горячую вафлю трубочкой и сложить на блюдо. Пока вафли остывают, приготовьте заварной крем. Для этого молоко вскипятите и добавьте половину нормы сахара. В отдельной миске смешайте оставшийся сахар и крахмал. Помните, что густота крема зависит от крахмала.

Для крема в сухую смесь добавьте желток и тщательно разотрите. Влейте 70 миллилитров горячего молока и интенсивно размешайте венчиком. Затем влейте оставшуюся часть молока. Если образовались комочки, протрите крем ложкой через мелкое сито. Всыпьте ваниль на кончике ножа, снова поставьте крем на огонь и подогрейте, непрерывно помешивая до загустения. Дайте ему чуть остыть, взбейте и положите мягкое сливочное масло. При помощи кондитерского мешка начините остывшим кремом трубочки из вафель. Приятного аппетита!

Рецептов вафель существует большое множество, и любой из них по-своему интересен. Попробуйте приготовить вафли по каждому из них и выберите самый вкусный вариант. Уверены, что ваши домашние, друзья, близкие будут в восторге от таких кулинарных экспериментов, ведь в таком случае на столе к чаю всегда окажется отличный десерт.

Рецепт бельгийских вафель от ЯСЕНСВИТ

Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.

Отклонить

Принять

Категории

Все Завтраки Десерты Салаты Основные блюда Пасхальные рецепты Жидкие продукты Фото/Видео Блины

Предыдущий рецептСледующий рецепт

Ингредиенты

  • Яйца3 шт.
  • Мука100 г
  • Сливочное масло85 г
  • Молоко2 ст. л.
  • Сахар1 ст .л.
  • Ванильный сахар1 ч. л.
  • Сольщепотка

Описание рецепта

Бельгийские вафли — мучное лакомство, которое выпекают из жидкого теста на основе яиц, молока и масла в специальном приборе — вафельнице.

Всего существует семь общеизвестных разновидностей вафель:

  • Венские (австрийские) — пышные, но тонкие, обычно подают в форме круга, разделенного на 4 части. Такие вафли очень популярны в фастфудах, отелях.
  • Бельгийские бывают двух видов: брюссельские и льежские. Брюссельские всегда очень пышные, мягкие, квадратной формы. Льежские запекают с кусочком сахара, поэтому они получаются тонкими и хрустящими. 
  • Шведские — тонкие, выпекают в форме сердечка.

  • Гонконгские вафли используют в качестве съедобной “обертки” для уличной еды: мороженого, салатов, закусок. Это лакомство легко узнать по крупным пупырышкам.

  • Американские вафли — пышные, прямоугольной формы. Некоторые американцы едят их даже вместо хлеба, в прикуску с беконом, сладким сиропом — в целом, с чем угодно.
  • Голландские вафли легко встретить на полках супермаркета, они тонкие, хрустящие, круглой формы.
  • Итальянские пиццелли не спутать с любым другим видом. Они изящные, часто ажурные, тонкие, больше похожи на печенье. Пиццелли используют для украшения коктейлей.

Как приготовить бельгийские вафли в вафельнице

Сегодня мы приготовим традиционные брюссельские вафли квадратной формы. Но если ваша вафельница круглая или еще какая-нибудь — ничего страшного. Главное — качественное тесто. Пышность вафель достигается за счет просеянной муки и взбитых белков. 

  1. Тщательно просейте муку в глубокую, удобную миску.
  2. Отделите белки от желтков. Белки отправьте в холодильник, а желтки смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать не нужно, только хорошенько размешать.
  3. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке так, чтобы оно стало жидким, но не было горячим.
  4. Сделайте в муке небольшую выемку, добавьте туда желтки, масло и молоко. Начните замешивать тесто, понемногу добавляя муку в жидкие ингредиенты от края. У вас выйдет средней густоты, желтенькое, приятное тесто.
  5. Достаньте белки из холодильника и добавьте щепотку соли. Начните взбивать на средних оборотах, заканчивая более высокими, до крепкой пены, но не до пиков.
  6. Соедините белки с основной массой теста, быстро, но аккуратно перемешивая.
  7. Накройте тесто салфеткой или бумажным полотенцем, поставьте в холодильник.
  8. Подготовьте вафельницу согласно инструкции. Выпекайте вафли, начиная с небольшого количества теста, чтобы понять, сколько времени понадобиться на 1 штуку.

Подавайте свежие вафли с сиропом, джемом, медом, шоколадной пастой, фруктами — всем, что вы любите или нашлось в холодильнике.

Приятного аппетита.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2021-12-06T12:39:33+02:002022-01-17T16:37:17+02:00

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ

Бельгийские вафли — The Cookie Rookie®

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Бельгийские вафли сытные и пышные – лучшее из обоих миров! Этот классический продукт для завтрака готовится из нескольких ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Добавьте к ним сироп, ягоды и взбитые сливки для лучшего укуса!

Содержание

Домашние бельгийские вафли

Наслаждение стопкой толстых, пушистых бельгийских вафель — всегда лучший способ начать день! Ключом к приготовлению настоящих бельгийских вафель является наличие подходящего вафельного пресса, который создает те фирменные глубокие квадраты, которые мы все знаем и любим. Они действительно держат сироп, как сон!

Вы знаете, что ваши вафли вкусны, когда внутри они идеально мягкие и пышные, а снаружи восхитительно хрустящие. Используя мою простую смесь ингредиентов для этого теста, ваши вафли всегда будут получаться идеальными.

Только не переполняйте вафельницу от волнения… мы все уже были там раньше!

Почему вам понравятся эти бельгийские вафли Рецепт:

  • Пышные: Мягкие и пушистые вафли нравятся всем! Из этого теста всегда получаются самые вкусные пышные вафли, и дети будут рады, что вы их приготовили.
  • Классический: Вы, вероятно, видели бельгийские вафли в каждом меню завтрака, которое вы когда-либо видели. На то есть причина — они являются классическим продуктом завтрака!
  • Легко: Приготовьте тесто, вылейте его в вафельницу и наслаждайтесь. Как только вы приготовите этот быстрый и простой рецепт, вы будете устраивать себе поздний завтрак каждые выходные!

Независимо от того, как вы решите приготовить домашние бельгийские вафли, они всегда будут вкусными. Масло, ягоды и сахарная пудра — это лишь некоторые из лучших начинок для вафель, но есть место для творчества! О, и, конечно же, вы не можете забыть сироп.

Как приготовить бельгийские вафли

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

  1. Смешайте сухие ингредиенты и сделайте углубление.
  2. В другой миске смешайте влажные ингредиенты.
  3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты.
  4. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, затем добавьте их в тесто.
  5. Приготовьте вафли с помощью вафельницы.

Почему их называют бельгийскими вафлями?

Первоначальное название этого вида вафель на самом деле брюссельские вафли, так как они были изобретены в столице. Однако, узнав, что американцы в то время не знали, что Брюссель находится в Бельгии, название было изменено на бельгийские вафли.

В чем разница между бельгийскими вафлями и обычными вафлями?

Бельгийские вафли толще и крупнее обычных вафель из-за того, что их готовят в вафельнице с более глубокими решетками. Традиционные бельгийские вафли готовятся на дрожжах, но мы выбрали разрыхлитель для более быстрого и простого рецепта.

Как приготовить бельгийские вафли без глютена?

Чтобы сделать эти вафли безглютеновыми, используйте безглютеновую муку для выпечки 1:1, такую ​​как Cup4Cup.

Могу ли я использовать этот рецепт бельгийских вафель для приготовления блинов?

Да, но они могут получиться более хрустящими и менее пушистыми. Я действительно рекомендую использовать рецепт блинов, чтобы сделать блины для достижения наилучших результатов.

Предложения по сервировке

Доброе утро! Завершите свой завтрак или бранч вкусным кофе с вафлями.

  • Флэт Уайт
  • Латте со льдом и карамелью
  • Эспрессо со льдом и коричневым сахаром
  • Пуленепробиваемый кофе

Густые, воздушные бельгийские вафли со всеми необходимыми ингредиентами — это, несомненно, один из самых вкусных способов начать утро!

  • Пончики во фритюрнице
  • Сэндвичи с круассаном на завтрак
  • Тарталетки с черникой
  • Бекон в аэрогриле
  • Банановые кексы с нутеллой

Домашние бельгийские вафли идеально подходят для семейного завтрака или угощения для друзей! Они мягкие, пушистые, сладкие и всеми любимые. Включите вафельницу и приступайте к приготовлению!

  • Домашний пирог с фунтом
  • Шоколадное масляное крема глазурь
  • Как приготовить масло с подрумянированным маслом
  • Легкий пивный хлеб
  • Легкий бисквит для бабочки
  • . раздел комментариев ниже или оставить рейтинг. Наслаждаться!

    Рецепт

    Бельгийские вафли Рецепт

    5 от 2 голосов

    Автор: Бекки Хардин – The Cookie Rookie

    Подготовка: 20 минут

    Приготовление: 5 минут

    Всего: 25 минут

    Порции: 4 вафли

    Бельгийские вафли сытные и пышные — лучшее из обоих миров! Этот классический продукт для завтрака готовится из нескольких ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Добавьте к ним сироп, ягоды и взбитые сливки для лучшего укуса!

    • ▢ 2 стакана муки общего назначения 240 г
    • ▢ ¼ стакана сахарного песка 50 г
    • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя 12 г
    • ▢ ½ ч.
    • ▢ 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта 8 г
    • Разогрейте вафельницу.

    • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль, пока они не смешаются. Сделайте углубление в центре миски и отложите в сторону.

      2 чашки муки общего назначения, ¼ чашки сахара, 1 столовая ложка разрыхлителя, ½ чайной ложки кошерной соли . Добавьте содержимое миски к сухим ингредиентам и взбейте до однородности.

      2 больших яйца, 1½ стакана молока, ½ стакана несоленого сливочного масла, 2 чайные ложки чистого экстракта ванили

    • Поместите яичные белки в небольшую миску и взбивайте венчиком или ручным миксером до образования жестких пиков. Аккуратно введите взбитые белки в тесто для вафель.

    • Приготовьте ½–¾ чашки теста в горячей вафельнице до готовности и золотистого цвета.

    Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

    • Легко удвоить этот рецепт, чтобы накормить до 10 человек!
    • Для достижения наилучших результатов используйте ингредиенты комнатной температуры.
    • Для получения более острых и насыщенных вафель замените молоко пахтой.
    • Не перемешайте тесто. Это может привести к жестким, жевательным вафлям.
    • Аккуратно введите яичные белки, чтобы они не сдулись.
    • Подавайте бельгийские вафли горячими, так как они отрываются от утюга. Если их не убрать, вафли будут сырыми.
    • Держите вафли теплыми и хрустящими, поместив их на противень, застеленный бумагой для выпечки, в духовке при температуре 200°F, пока они не будут готовы к подаче.
    • В зависимости от размера вафельницы по этому рецепту можно приготовить до 5 вафель, поэтому информация о пищевой ценности может отличаться.

    Хранение:  Храните бельгийские вафли в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

    Порция: 1 вафля Калории: 573 ккал (29%) Углеводы: 66 г (22%) Белки: 12 г (24%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 17 г (106%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Транс Жир: 1 г Холестерин: 154 мг (51 %) Натрий: 679 мг (30 %) Калий: 245 мг (7 %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 17 г (19 %) Витамин А: 976 МЕ (20 %) Кальций: 318 мг ( 32%) Железо: 4 мг (22%)

    Это сделали вы? Хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!

    Загрузка А
    Фото Отметить
    в инстаграме Оставить рейтинг

    Получите бесплатную электронную книгу!

    Подпишитесь, чтобы сообщения доставлялись прямо в ваш почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!

    Запишите меня

    Основной рецепт бельгийских вафель | ProctorSilex.

    com

    Получите скидку 20% на покупку. Используйте код SIMPLE20. Окончание 05.12.22.


    Базовые бельгийские вафли
    Ингредиенты
    • 1 2/3 стакана универсальной муки
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 1/4 стакана кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 1/3 стакана молока
    • 1 столовая ложка белого уксуса
    • 2 больших яйца
    • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
    • Нарезанная клубника для украшения
    • Сахарная пудра для украшения
    Указания
    1. Разогрейте вафельницу. Разогрейте духовку до 200°F.
    2. В большой миске смешайте муку, сахарную пудру, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.
    3. В средней миске взбейте молоко, белый уксус, яйца и масло, пока они хорошо не смешаются.
    4. Постепенно влейте молочную смесь в мучную, перемешайте почти до однородности. В тесте будут небольшие комочки. Дайте постоять 5 минут, чтобы тесто расширилось.
    5. Вылейте тесто в вафельницу и готовьте до желаемой степени готовности.
    6. Положите вафли на противень и держите в тепле в духовке. Повторите с оставшимся тестом.
    7. Подавать теплым с клубникой, посыпав сахарной пудрой.

    Выход: восемь (6-дюймовых) круглых вафель 

    Советы по кулинарии

    • Вафли с беконом – поджарьте 8 полосок бекона до хрустящей корочки, охладите и нарежьте перед добавлением в тесто.
    • Апельсиновые вафли – добавьте к сухим ингредиентам 2 чайные ложки натертой цедры апельсина.
    • Кокосовые вафли — замените 1 1/3 стакана консервированного несладкого кокосового молока молоком и добавьте 1 стакан подслащенной тертой кокосовой стружки к сухим ингредиентам.
    • 1 2/3 стакана универсальной муки
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 1/4 стакана кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 1/3 стакана молока
    • 1 столовая ложка белого уксуса
    • 2 больших яйца
    • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
    • Нарезанная клубника для украшения
    • Сахарная пудра для украшения
    1. Разогреть вафельницу. Разогрейте духовку до 200°F.
    2. В большой миске смешайте муку, сахарную пудру, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.
    3. В средней миске взбейте молоко, белый уксус, яйца и масло, пока они хорошо не смешаются.
    4. Постепенно влейте молочную смесь в мучную, перемешайте почти до однородности. В тесте будут небольшие комочки. Дайте постоять 5 минут, чтобы тесто расширилось.
    5. Вылейте тесто в вафельницу и готовьте до желаемой степени готовности.
    6. Положите вафли на противень и держите в тепле в духовке. Повторите с оставшимся тестом.
    7. Подавать теплым с клубникой, посыпав сахарной пудрой.

    Количество: восемь (6 дюймов) круглых вафель 

    Советы по кулинарии Test

    • Вафли с беконом – поджарьте 8 полосок бекона до хрустящей корочки, охладите и нарежьте перед добавлением в тесто.
    • Апельсиновые вафли – добавьте к сухим ингредиентам 2 чайные ложки тертой цедры апельсина.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *