Как сделать рулет из лаваша с консервами: Рулет из лаваша с рыбными консервами

Содержание

Страница не найдена — 8 Ложек

Извините, по этой ссылке ничего найдено!

Шашлык из свинины в духовке в фольге (наивкуснейший)

0

Если у вас нет возможности приготовить шашлык на открытом огне, обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Сегодня будем готовить шашлык из свинины в фольге в духовке. Приготовленное таким способом мясо получается очень сочным, мягким, ароматным и безумно вкусным. Чтобы придать …

Подробнее

Клафути с вишней

0

Клафути clafoutis — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают …

Подробнее

Запеканка из гречки с фаршем в духовке

0

Гречка и куриное филе — два самых диетических продукта. Поэтому если вы придерживаетесь правильного питания и следите за фигурой, обязательно попробуйте приготовить этот замечательный рецепт. Вкусная и полезная гречневая запеканка с куриным филе и овощами отлично подойдет для обеда или …

Подробнее

Шоколадные блинчики с творожной начинкой

0

Всем привет, а чем вы сегодня завтракали? У нас на завтрак были нереально вкусные, насыщенные, шоколадные блины с творогом.  Как оказалось, очень вкусно, сытно и невероятно аппетитно! Блины заварные на кипятке, получаются невероятно нежные, текстурные, с дырочками. Из данного рецепта …

Подробнее

Баיаба бэ тамар — иракское финиковое печенье

0

Печенье со странным названием «Баיба бэ тамар» часто покупает в магазине возле дома моя дочь. Собственно, ничего странного в названии нет. Просто так по-иракски звучит «печенье с финиками». После приговоренной за несколько минут коробочки с печеньями, мы решили, что можно …

Подробнее

Лимонный пирог (лимонник)

0

Всем привет, хочу поделиться очень вкусным нарезным лимонным пирогом на песочном тесте. Рецепт опробован мной много раз и протестирован да толпе дегустаторов. Получается очень нежный и безумно вкусный цитрусовый пирог! Кусочек такого пирога хочется попробовать ещё даже не увидев его, …

Подробнее

Лимонное печенье с трещинками (рецепт на маргарине)

0

Мой сегодняшний вариант печенья особенно понравится любителям кисло-сладких сочетаний, ибо эти печенюхи — лимонные! Очень нежные, безумно ароматные, с ярко выраженным вкусом лимона и аппетитными трещинками. Готовится печенье, само собой, просто и быстро. Выпекается буквально минут 10, съедается примерно также …

Подробнее

Галета с ягодами и фруктами (идеальный рецепт теста!)

0

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться очень быстрым и нереально вкусным песочным пирогом. Будем готовить простейшую, но нереально вкусную галету с ягодами и фруктами. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды и фрукты. Ну что, идемте скорее на кухню? Ингредиенты …

Подробнее

Простая творожная запеканка как в садике (рецепт с мукой)

0

Очень вкусная, сочная, полезная творожная запеканка с рисовой мукой. Отличный, насыщенный вариант завтрака, да и так для перекуса то что нужно. Готовить проще простого, кушать можно как тёплую, но я люблю уже на следующий день с холодильника. В общем, как …

Подробнее

Куриное филе с колбасками и фасолью

0

Что может быть вкуснее куриного филе, тушеного в томатном соусе? Только этот бесподобный рецепт, где кроме курицы еще есть охотничьи колбаски и фасоль! Копчености придают белому мясу чарующий аромат и потрясающий вкус. Куриное филе получается очень сочным и нежным, буквально …

Подробнее

Ореховый тарт с арахисом и сгущенкой

0

Простейший в приготовлении, очень питательный и вкусный ореховый тарт. Основа тарта — песочное тесто. Начинка: орехи + сгущенка. Я его делала с арахисом, но вполне можно взять любые другие орехи. Заливается арахис сгущенным молоком. В процессе выпечки сгущенка немного пропитывает …

Подробнее

Самое вкусное кунжутное печенье

0

Предлагаю вам вариант выпечки для любителей нежно-рассыпчатого, хрустящего песочного печенья – хрустящее кунжутное печенье.

За основу взято классическое песочное тесто для печенья с некоторыми дополнениями и изменениями. Сказать, что печенье получается вкуснючее, — ничего не сказать! В меру сладкое, обалденно …

Подробнее

Закуски к столу на скорую руку – 10 вкусных рецептов, которые вы приготовите еще не раз!

0

Праздничный стол всегда начинается с закусок…это визитная карточка любого застолья, и по закускам встречают и оценивают хозяйку, как не банально и цинично это звучит. Поэтому закускам я всегда уделяю особое внимание, чтобы все закуски к столу были не только вкусные, …

Подробнее

Что приготовить из свинины на ужин – 12 рецептов на каждый день!

8

За что мне нравятся рецепты блюд из свинины? Почти все их можно приготовить быстро, просто и без танцев бубнами у плиты. А еще, мясо свинины дольше всего переваривается в нашем организме, следовательно, чувство сытости после употребления свинины будет дольше, к …

Подробнее

Перейти на главную страницу

Рулет с рыбными консервами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рулет с консервированной рыбой можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или взять с собой на пикник. Но главное — правильно выбрать рыбу. По мнению поваров, идеально сочетается с зеленью и вареным яйцом сайра. Но можно при желании заменить ее на горбушу.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для рулета

Армянский лаваш100 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Консервированная сайра1 банка / 200 г = 200 г
Зеленый лук20 г
Укроп20 г
Твердый сыр100 г
Майонез200 г

Для подачи

Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените классический майонез высокой жирности на густой йогурт. Идеально подойдет для этой закуски греческий йогурт. Он в меру густой и не имеет кисловатого привкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите и почистите яйца. Промойте укроп, зеленый лук и петрушку, высушите бумажным полотенцем. Натрите яйца и сыр на мелкой терке, а рыбные консервы разомните. Измельчите зеленый лук и укроп.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Смешайте все ингредиенты. Добавьте майонез и снова перемешайте.

Шаг 2

Сверните рулет. Разложите лаваш. Нанесите на его поверхность начинку ровным слоем. Скатайте в плотную колбаску рулет из лаваша с консервами. Положите в плотный пакет и уберите в холодильник на 180 минут.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте на порционные куски. Украсьте веточкой петрушки.

Легкий безглютеновый лаваш

5 из 267 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Приготовьте этот безглютеновый лаваш для бутербродов, соусов и многого другого. Этот рецепт лаваша gf готовится менее чем за 30 минут без дрожжей.

Перейти к рецепту

Этот мягкий и нежный лаваш без глютена также не содержит дрожжей, поэтому время на подъем не требуется. Купленные в магазине безглютеновые лепешки просто не могут сравниться.

Лучший рецепт безглютенового лаваша

Если добавить этот безглютеновый лаваш практически к любому блюду, ваши ингредиенты превратятся в сытное и сытное блюдо. Только по этой причине этот рецепт является одним из самых ценных, которые я когда-либо создавал!

Вот некоторые другие атрибуты этого особого рецепта бус:

  • Очень быстро готовится. Отсутствие дрожжей означает отсутствие времени для подъема!
  • Это дешевле, чем покупать магазинные лепешки gf, которые всегда кажутся на вкус пюре (никто не знает почему).
  • В этих питах нет сомнительных добавок и консервантов, а также нет морозильного ожога от чего-то, что лежало в морозильной камере вашего бакалейщика, пока кто-то не захотел за это переплатить.
  • Карманы из лаваша пышные, нежные и маслянистые (все без добавления масла).

Зачем делать собственный безглютеновый лаваш?

Без действительно хорошего рецепта безглютенового лаваша, если вы не употребляете глютен, вы никогда больше не познаете красоту фалафеля, начиненного в лаваше. Или домашние чипсы из лаваша.

Я считаю, что есть ценность даже в том, чтобы знать, что вы можете сделать свой собственный лаваш, даже если вы сделаете это один раз и никогда больше. Или даже если вы никогда не готовите этот хлеб.

Иногда простое знание того, что вы можете сделать что-то без глютена, может вызвать чувство поддержки и надежды. Это также может помочь вам противостоять «обману» безглютеновой диеты.

Хлеб без дрожжей

Этот рецепт лаваша без глютена еще более особенный, так как он не содержит дрожжей. Если вы не решаетесь попробовать дрожжевой хлеб для выпечки , или вы просто должны есть таким образом, этот рецепт будет настоящим облегчением.

Если вам хочется испечь хлеб, но вдруг вы обнаружите, что у вас закончились дрожжи, или вы обнаружите, что полки магазинов пусты, вы можете испечь много безглютенового хлеба без дрожжей .

Примечания к ингредиентам лаваша без глютена

  • Смесь муки без глютена . Я настоятельно рекомендую приготовить этот рецепт с использованием классической смеси муки без глютена Better Batter или моей имитации смеси Better Batter. Это относительно простой рецепт, и у Better Batter просто есть лучшая формула для приготовления безглютенового хлеба.
  • Крахмал тапиоки, модифицированный Expandex – это химически модифицированная, а не генетически модифицированная форма крахмала тапиоки, которая играет центральную роль в нашей безглютеновой смеси хлебопекарной муки. Добавление его в этот рецепт помогает укрепить тесто, упростить формование в сыром виде (поскольку для этого требуется меньше жидкости) и сделать лаваш более стабильным. Если у вас нет Expandex или вы не хотите его использовать, вы можете заменить его большим количеством Better Batter и увеличить количество жидкости на ⅓, как указано в примечаниях к рецепту ниже.
  • Разрыхлитель . Поскольку мы не используем дрожжи в этом хлебе, разрыхлитель обеспечивает почти весь подъем. Убедитесь, что ваш хлеб свежий, иначе ваш хлеб будет твердым как камень!
  • Соль – Соль придает лавашу яркость и сложность. Хлеб без соли вообще не имеет вкуса!
  • Масло – Одна столовая ложка нейтрального масла (например, виноградных косточек, рапсового или растительного масла) придает хлебу некоторую насыщенность и нежность, не добавляя при этом никакого конкурирующего вкуса.
  • Яйца – Одно яйцо и один яичный белок придадут структуру, немного насыщенности и помогут вашему лавашу подняться.
  • Молоко – Молоко делает тесто более жидким и сытным, а также помогает смягчить тесто. Убедитесь, что вы используете молоко с небольшим количеством жира, так как обезжиренное молоко практически не добавит ничего, кроме воды.

Инструменты, которые вам понадобятся для этого рецепта лаваша без глютена

Чтобы сделать однородное тесто, вам понадобится настольный миксер с насадкой-лопаткой или кухонный комбайн со стальным лезвием. Это не то тесто, которое вы можете сделать с помощью крюка для теста или с помощью обычных взбивалок на ручном миксере, поскольку они просто измельчают тесто, не смешивая его должным образом.

Если у вас есть камень для пиццы, очень полезно использовать его в духовке. Он сохранит достаточно тепла, чтобы ваши питы слегка подрумянились и покрылись пузырями за несколько минут, пока они находятся в духовке, и вам не придется запекать их так долго, чтобы они стали жесткими и жесткими. Если нет, по крайней мере, используйте перевернутый противень, чтобы тепло духовки циркулировало со всех сторон как можно больше.

Лаваш с карманом, но не лопается

Поскольку он не готовится традиционным способом, и мы не используем мой рецепт безглютеновой муки для хлеба из моей Книга о безглютеновом хлебе (там есть рецепт традиционного лаваша), эти лаваши не «лопаются», образуя идеальный карман.

Однако они немного набухают, достаточно, чтобы мы могли уговорить открыть безглютеновый карман для лаваша с помощью острого ножа. Они мягкие и нежные, почти маслянистые на вкус — даже без масла.

Ожидайте, что они немного треснут по краям, когда будут вздуваться, так как только наша хлебопекарная мука без глютена даст вам достаточно равномерный рост и достаточно прочную оболочку, чтобы предотвратить это растрескивание. Впрочем, это ничуть им не вредит.

Советы по приготовлению лучшего домашнего лаваша без глютена

Тонко и равномерно раскатайте, чтобы получился пышный лаваш gf

Если вы раскатаете тесто толще ¼ дюйма, оно будет слишком толстым и с меньшей вероятностью набухнет. совсем. Вам придется выпекать их слишком долго, чтобы они вообще подрумянились, и они будут немного жесткими. Если они не скручены достаточно равномерно, они могут сгореть в очень тонких местах и ​​сделать карман невозможным.

Не парься о деталях

слишком много

Ваш лаваш не будет идеально круглым, но вам нужно, чтобы он был одинаковой толщины, чтобы он пропекался равномерно. Округлость не обязательна. Овалы работают так же хорошо!

Следите за вздутием

Обязательно переворачивайте питы относительно быстро, чтобы обе стороны правильно соприкасались с горячей поверхностью для выпечки, а затем внимательно следите за ними, чтобы снять их, когда они набухнут настолько, насколько они есть. собирается. Если вы перепечете питы, они слишком сильно приготовятся в центре, что сделает их менее нежными.

Предварительное приготовление безглютеновых лавашей

Поместите теплые питы в подогреватель тортильи или запечатайте их вместе с влажным бумажным полотенцем в пакете с застежкой на прилавке на несколько часов, и они останутся такими .

Для более длительного хранения полностью охладите их, плотно заверните и заморозьте. Разморозить при комнатной температуре и освежить в горячей чугунной сковороде или в микроволновой печи, завернув в влажное бумажное полотенце.

Но они такие быстрые и простые, просто каждый раз делайте их свежими. Обещаю, это не займет больше 20 минут, начните и закончите!

Как хранить остатки лаваша

Я не люблю хранить в холодильнике хлеб, даже бездрожжевой, так как в холодильнике выпечка обычно пересыхает. Вы можете хранить остатки в плотно закрытом контейнере (здесь хорошо работает пластик, чтобы удерживать влагу) до 2 дней, если вы создали этот карман вскоре после выпечки.

Для более длительного хранения полностью охладите их, плотно заверните и заморозьте. Разморозить при комнатной температуре и освежить в горячей чугунной сковороде или в микроволновой печи, завернув в влажное бумажное полотенце.

Но они такие быстрые и простые, просто каждый раз делайте их свежими. Обещаю, это не займет больше 20 минут, начните и закончите!

Как подавать безглютеновый лаваш

  • Попробуйте набить карманы лаваша безглютеновым фалафелем или куриным салатом.
  • Если у вас есть какие-либо лаваши, которые уже не свежие и не хранились должным образом, они являются отличным кандидатом на приготовление безглютеновых чипсов из лаваша! Просто нарежьте на треугольники, слегка перемешайте с небольшим количеством оливкового масла первого отжима и кошерной солью и запекайте в очень горячей духовке, около 425 ° F, до легкого золотистого цвета (около 7 минут, в зависимости от толщины кусочков лаваша).
  • У вас есть питы, которые просто не позволяют сделать карман? Попробуйте использовать их в качестве лепешек gf, добавьте начинки и поместите в тостер, пока они не растают для пиццы из лепешек!
  • Попробуйте их в качестве бездрожжевой альтернативы булочкам для гамбургеров gf.

Безглютеновый лаваш: заменители

Безглютеновый, безмолочный лаваш

В этом рецепте используется только коровье молоко. Его можно легко заменить несладким немолочным молоком. Мой фаворит — миндальное молоко, так как оно все еще имеет насыщенность. Избегайте всего без жира.

Лаваш без глютена и яиц

В этом рецепте есть одно яйцо и один яичный белок. Яичный желток добавляет насыщенности, а яичные белки помогают сбалансировать влажность и помогают хлебу подняться.

Вы можете заменить целое яйцо в этом рецепте «яйцом чиа» (1 столовая ложка молотых белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, смешать и дать превратиться в гель).

Для яичного белка попробуйте аквафабу (жидкость из банки с нутом).

Безглютеновый веганский лаваш

Чтобы сделать этот рецепт веганским, вам нужно всего лишь заменить молочные продукты и яйца, как описано выше, на рекомендуемые альтернативы без молока и без яиц.

Крахмал тапиоки, модифицированный Expandex

Крахмал тапиоки, модифицированный Expandex, представляет собой химически модифицированную форму крахмала тапиоки (не генетически модифицированную!) Он не взаимозаменяем с обычным тапиоковым крахмалом/мукой.

Это прекрасное дополнение к этому рецепту, так как оно обеспечивает стабильность и пластичность. Если у вас нет Expandex или вы просто не хотите его использовать, вы можете заменить его более универсальной безглютеновой мукой и увеличить количество жидкости до 1 стакана.

Учтите, что если вы пойдете по этому пути, тесто будет более влажным и менее сформированным. Обработайте это тесто мокрыми руками, разделите его на 8 порций, и каждую мокрыми руками скатайте примерно в шар.

Поместите тесто на лист пергаментной бумаги и раскатайте его в круг толщиной около 1/4 дюйма, надавливая влажными пальцами на тесто круговыми движениями, а затем продолжайте следовать инструкциям рецепта, как написано.

Часто задаваемые вопросы

Что такое лаваш?

Лаваш — это простая лепешка из дрожжевого теста, распространенная в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. У него часто есть центральный карман, где тесто отделяется от самого себя в центре по мере подъема.

Лаваш не содержит глютена?

Лаваш обычно готовят из обычной пшеничной муки, поэтому он не содержит глютена только при использовании безглютеновых ингредиентов и рецепта лаваша gf, такого как этот.

Лаваш gf полезнее обычного хлеба?

Безглютеновый хлеб и другая выпечка не обязательно полезнее, чем их обычные аналоги, за исключением случаев, когда употребление глютена или пшеницы вредно для вашего здоровья.

Является ли лаваш без глютена таким же, как хлеб наан?

Нет, лаваш отличается от наана. Хлеб наан более нежный и насыщенный, приготовлен из йогурта и, как правило, не отделяется от самого себя, чтобы создать карман, как этот тип лаваша.

Является ли лаваш таким же, как безглютеновый гиро хлеб?

Нет, гиро хлеб обычно не имеет кармана и больше похож на хлеб наан. Но вы вполне можете использовать лаваш с карманом или без него для подачи куриных гирос!

Можно ли использовать чугунную сковороду для этого рецепта безглютеновых лепешек?

Нет, я не рекомендую делать этот хлеб на сковороде. Я пытался приготовить этот рецепт на плите, а не в духовке, и это просто не работает. Даже когда сковорода накрыта, воздух в сковороде недостаточно нагревается.

Какая мука лучше всего подходит для этого рецепта безглютенового лаваша?

Смесь безглютеновой муки, которую я настоятельно рекомендую использовать для приготовления лаваша, представляет собой классическую смесь Better Batter, которая представляет собой смесь муки из коричневого риса, муки из белого риса, картофельного крахмала, картофельной муки, муки из тапиоки, ксантановой камеди и чистого порошка. пектин.

Почему мои безглютеновые питы не вздуваются?

Лаваши, которые вообще не набухают, возможно, были слишком сухими (вы пересчитали муку? использовали другую смесь?), ваша духовка могла быть недостаточно горячей (используете ли вы автономный аналоговый термометр для духовки, чтобы проверить температуру ?), или, возможно, вы раскатали их недостаточно тонко или неравномерно. Не добавляйте в них слишком много лишней муки, когда формируете их!

Как приготовить безглютеновый лаваш, шаг за шагом

Легкий лаваш без глютена | Готовится менее чем за 30 минут без дрожжей

Приготовьте этот безглютеновый лаваш для бутербродов, соусов и многого другого. Этот рецепт лаваша gf готовится менее чем за 30 минут без дрожжей.

Блюдо: Хлеб

Кухня: Американская

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Выход: 8 лепешек

Автор: Николь Хунн

    без глютена смесь муки (я использовала Better Batter; нажмите здесь, чтобы узнать о подходящих смесях), а также еще немного для посыпки
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди, если она уже содержится в смеси
  • ¼ чашки (35 г) модифицированного крахмала тапиоки Expandex (см. примечания к рецепту)
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка (14 г) ) нейтральное масло (например, растительное, рапсовое или из виноградных косточек)
  • 1 (50 г (взвешивать без скорлупы)) яйцо комнатной температуры
  • 1 (25 г) яичный белок комнатной температуры
  • ¾ чашки (6 жидких унций) молока при комнатной температуре
  • Разогрейте духовку до 400°F. Если у вас есть камень для пиццы, поместите его в духовку, пока она разогревается. Если нет, используйте противень с перевернутым бортом

  • В чашу стационарного миксера с насадкой-лопастью (или в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием) поместите муку, ксантановую камедь, Expandex, порошок и соль. Смешайте (или пульсируйте), чтобы объединить.

  • К сухим ингредиентам добавьте масло, затем яйца и молоко и взбивайте (или обрабатывайте) тесто до тех пор, пока оно не станет очень хорошо однородным и его части не начнут отставать от стенок миски (около 2 минут). . Тесто должно быть густым и липким на ощупь.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка присыпьте мукой. С помощью скребка или острого ножа разделите тесто на 8 равных частей.

  • Скатайте каждую в шарик, вращая его круговыми движениями на слегка посыпанной мукой плоской поверхности. Скатайте каждый шарик в диск, а затем, используя скалку и слегка посыпав круг мукой, чтобы предотвратить прилипание, раскатайте его в круг толщиной чуть менее 1/4 дюйма.

  • Поместите диски на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на лист небеленой пергаментной бумаги. Поместите диски на пергамент в духовку (поверх камня для выпечки или перевернутого противня) и дайте выпекаться в течение 2 минут.

  • Работая быстро, откройте духовку и переверните питы. Дайте им выпекаться в течение 1 минуты, а затем снова переверните и выпекайте, пока они не поднимутся и не станут очень бледно-золотыми сверху (еще одна минута).

  • Достаньте питы из духовки и дайте им остыть в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока их можно будет брать в руки. Разрежьте каждый круг пополам через центр. С помощью очень острого ножа аккуратно откройте центр каждой половинки лаваша. Подавать теплым или комнатной температуры.

Информацию о том, где найти Expandex, см. на странице ресурсов .

В этом конкретном случае, если у вас нет Expandex, вы можете заменить его более универсальной безглютеновой мукой и увеличить количество жидкости на ⅓ до 1 стакана. Это будет работать особенно хорошо, если ваша универсальная безглютеновая смесь муки является моей любимой для этого рецепта, классической смеси Better Batter.

Тесто будет намного более влажным и менее сформированным. Обработайте это тесто мокрыми руками, разделите его на 8 порций, каждую скатайте мокрыми руками в примерный шар.

Поместите тесто на лист пергаментной бумаги и распределите его в виде круга толщиной около 1/4 дюйма, нажимая влажными пальцами круговыми движениями на тесто. Продолжить с рецептом, как написано.

Этот рецепт был первоначально опубликован в блоге в 2011 году, а его версия есть в моей второй книге Без глютена на шнурке Быстро и просто . В 2016 году он был обновлен, добавив больше фотографий и видео, а в 2022 году было добавлено больше текстовых ресурсов.

калорий: 141 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 408 мг | Калий: 37 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 37 МЕ | Витамин С: 0,001 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 0,1 мг

Легкий безглютеновый лаваш | Готовится менее чем за 30 минут без дрожжей

Приготовьте этот безглютеновый лаваш для бутербродов, соусов и многого другого. Этот рецепт лаваша gf готовится менее чем за 30 минут без дрожжей.

Курс: Хлеб

Кухня: Американская

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Выход: 8 пит

Автор: Николь Хунн

    1 ¾2 без глютена мучной смеси (я использовал Better Batter; нажмите здесь, чтобы узнать о подходящих смесях), а также еще немного для посыпки
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди, не добавляйте, если она уже содержится в вашей смеси
  • ¼ стакана (35 г) крахмала тапиоки, модифицированного Expandex (см. примечания к рецепту) )
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка (14 г) нейтрального масла (например, растительного, рапсового или из виноградных косточек)
  • 1 (50 г (взвешивать без скорлупы)) яйцо комнатной температуры
  • 1 (25 г) яичный белок комнатной температуры
  • ¾ чашки (6 жидких унций) молока комнатной температуры
  • Разогрейте духовку до 400°F. Если у вас есть камень для пиццы, поместите его в духовку, пока она разогревается. Если нет, используйте перевернутый противень с бортиками 9.0003

  • В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в чашу кухонного комбайна со стальной насадкой) насыпьте муку, ксантановую камедь, Expandex, разрыхлитель и соль. Смешайте (или пульсируйте), чтобы объединить.

  • К сухим ингредиентам добавьте масло, затем яйца и молоко и взбивайте (или обрабатывайте) тесто до тех пор, пока оно не станет очень хорошо однородным и его части не начнут отставать от стенок миски (около 2 минут). . Тесто должно быть густым и липким на ощупь.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка присыпьте мукой. С помощью скребка или острого ножа разделите тесто на 8 равных частей.

  • Скатайте каждую в шарик, вращая его круговыми движениями на слегка посыпанной мукой плоской поверхности. Скатайте каждый шарик в диск, а затем, используя скалку и слегка посыпав круг мукой, чтобы предотвратить прилипание, раскатайте его в круг толщиной чуть менее 1/4 дюйма.

  • Поместите диски на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на лист небеленой пергаментной бумаги. Поместите диски на пергамент в духовку (поверх камня для выпечки или перевернутого противня) и дайте выпекаться в течение 2 минут.

  • Работая быстро, откройте духовку и переверните питы. Дайте им выпекаться в течение 1 минуты, а затем снова переверните и выпекайте, пока они не поднимутся и не станут очень бледно-золотыми сверху (еще одна минута).

  • Достаньте питы из духовки и дайте им остыть в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока их можно будет брать в руки. Разрежьте каждый круг пополам через центр. С помощью очень острого ножа аккуратно откройте центр каждой половинки лаваша. Подавать теплым или комнатной температуры.

Информацию о том, где найти Expandex, см. на странице ресурсов .

В этом конкретном случае, если у вас нет Expandex, вы можете заменить его более универсальной безглютеновой мукой и увеличить количество жидкости на ⅓ до 1 стакана. Это будет работать особенно хорошо, если ваша универсальная безглютеновая смесь муки является моей любимой для этого рецепта, классической смеси Better Batter.

Тесто будет намного более влажным и менее сформированным. Обработайте это тесто мокрыми руками, разделите его на 8 порций, каждую скатайте мокрыми руками в примерный шар.

Поместите тесто на лист пергаментной бумаги и распределите его в виде круга толщиной около 1/4 дюйма, нажимая влажными пальцами круговыми движениями на тесто. Продолжить с рецептом, как написано.

Этот рецепт был первоначально опубликован в блоге в 2011 году, а его версия есть в моей второй книге Без глютена на шнурке Быстро и просто . В 2016 году он был обновлен, добавив больше фотографий и видео, а в 2022 году было добавлено больше текстовых ресурсов.

калорий: 141 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 408 мг | Калий: 37 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 37 МЕ | Витамин С: 0,001 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 0,1 мг

Опубликовано: • Изменено: автор: Charlotte• Этот пост может содержать партнерские ссылки • Оставить комментарий

353 акции

Этот сытный греческий рулет с низким содержанием углеводов, наполненный маринованной курицей и настоящим соусом цацики, готовится менее чем за 10 минут! Идеально подходит для обеда или в любое время, когда вы хотите вкусно и быстро поесть.

Этот рецепт, впервые опубликованный в 2014 году, теперь дополнен профессиональными советами, новыми фотографиями и идеями для блюд.

Низкоуглеводная куриная лавашная обертка — это один из многих способов использования моего простого рецепта курицы по-гречески и соуса цацики с греческим йогуртом. Приготовьте порцию, а затем используйте ее для приготовления очень простых блюд!

Мне больше всего нравится использовать эту вкусную греческую курицу для приготовления рулетов, салатов и приготовления блюд. Еще один рецепт, который мне очень нравится, — маринованная курица в греческом йогурте. Из йогурта получается отличный маринад — он напоминает мне маринад на пахте тем, что помогает смягчить курицу и придать ей аромат.

Если вы любите вкусную еду, вы также можете насладиться мексиканской запеканкой с низким содержанием углеводов и мексиканской куриной миской с низким содержанием углеводов. Оба являются легкими и вкусными вариантами семейного обеда с низким содержанием углеводов.

Блюдо с курицей по-гречески, цацики и приправами готово для рулетов и салатов!

Подумайте о деньгах, которые вы сэкономите, принимая это ароматное блюдо на обед с низким содержанием углеводов, вместо того, чтобы покупать дорогой фирменный сэндвич!

Как сделать эту обертку:

Приготовьте партию по моему рецепту здоровой маринованной курицы по-гречески и соуса цацики с греческим йогуртом и храните ее в холодильнике. Когда будете готовы приготовить обертку, просто смешайте эти продукты с листьями салата, помидорами и любыми другими овощами/приправами, которые вы хотите.

Низкоуглеводный лаваш, наан и лепешки доступны в большинстве продуктовых магазинов. Если вы хотите сделать свой собственный, вот подборка рецептов из нескольких замечательных блогов в Интернете:

  • Кето-обертывания с низким содержанием углеводов от Low Carb Maven
  • Рецепт кето-лепешек от Simply So Healthy

Советы экспертов:

  • Выберите любимую низкоуглеводную обертку или лепешку (или приготовьте сами). может иметь обертку в любое время!
  • Заранее приготовьте курицу и соус и храните в холодильнике до использования.
  • При желании по этому рецепту можно приготовить салат-латук.

Надеюсь, вам понравится эта греческая куриная лепешка из лаваша! Не забудьте проверить эти другие фавориты с низким содержанием углеводов:

  • Низкоуглеводная брускетта с курицей
  • Низкоуглеводная средиземноморская курица
  • 10 лучших рецептов диабетической курицы
  • Низкоуглеводная куриная сальса

Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте свой звездный рейтинг и комментарий ниже!

  • Теплый лаваш в соответствии с инструкциями на этикетке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *