Блинчики с кабачками на кефире рецепт: Кабачковые блинчики с кефиром, рецепт с фото — Вкусо.ру

Кабачковые оладушки на кефире, пошаговый рецепт на 1724 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки со сливами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкие оладушки с ягодами и йогуртом

Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные оладьи с ягодами

Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Ягоды подойдут любые, а вообще такие оладьи можно подавать и с медом, фруктовым сиропом или вареньем.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи из цукини, свеклы и феты

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежные и вкусные оладушки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1.Кабачки-500-600гр.

2.Кефир-2,5%-2/3 стакана(я пользуюсь тонким чайным стаканом).

3.Яйцо-1шт.

4.Мука-8столовых ложек(с горкой)

6.Соль-1чайная ложка.

7.Сода-1чайная ложка(без горки)

8.Масло растительное для обжаривания.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки почистить от кожицы и натереть на крупной терке.


К кефиру добавить соду,перемешать,дать постоять 5 минут,добавить соль,перемешать.


Добавить яйцо.Натертые кабачки отжать от жидкости,добавить и перемешать.


Постепенно добавить муку,перемешать,дать постоять 2-3 минуты.Если покажется жидковато,добавьте еще одну ложку муки.Яйца,кефир и мука бывают разные,поэтому определяйтесь сами.Но тесто не должно быть слишком густым,оно должно быть как густоватая сметана.


Сковороду нагреть на небольшом огне,налить растительное масло,дать ему хорошо прогреться.Столовой ложкой выкладываем оладушки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.Приятного вам аппетита!


Совет:сковороду и масло всегда нагревайте на таком огне,на каком будете обжаривать оладушки,тогда они не будут подгорать и пропекутся равномерно.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(64)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникибез разрыхлителябез мукиоладьипростые рецепты на каждый деньоладьи из кабачковоладьи на кефиребез дрожжейна соде

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оладьи с яблоками и кабачками на кефире: рецепт

Нежные, в меру сладкие, безумно ароматные, с легким яблочным послевкусием — это все про оладьи с яблоками и кабачками по рецепту на кефире.

Если в вашей семье не любят кабачки, это тот самый вариант, который скроет вкус этого полезного овоща.

Очень часто кабачковые блюда не любят детки. Яблочко, добавленное в тесто, и ванильный сахар маскирую здесь кабачок, он точно останется незамеченным.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 137 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Кабачок – 280 г
  • Яблоко – 215 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Кефир – 100 мл 1 %
  • Сахар – 15 г
  • Соль – 2 г
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Ванильный сахар – 10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления оладий с яблоками и кабачками по рецепту на кефире.

    Какие брать кабачки? Это могут быть любые сорта. Чаще всего я использую обычные кабачки, цукини, есть еще желтого цвета, сорт  не помню. Овощи взять желательно молоденькие, чтобы кожица была нежной, а внутри не было семян. Конечно, подойдет вариант и с более зрелыми плодами. В этом случае нужно плоды очистить от кожицы и семян, а мякоть использовать для приготовления.

    От сорта яблок зависит вкус готового блюда. При использовании сладких сортов количество сахара можно уменьшить. Если яблоки кислые, тогда наоборот.

    Кефир подойдет любой жирности. Даже если продукт залежался в холодильнике и достаточно кислый, он отлично подойдет для приготовления нашего блюда. Вместо кефира, если вдруг его не оказалось в холодильнике, можно взять простоквашу, ряженку, питьевой йогурт, жидкую сметану. В этом случае структура оладий может слегка отличаться, в зависимости от используемого кисло-молочного продукта.

    Муку перед использованием обязательно просеять. Можно заменить на ржаную, овсяную, гречневую. Количество муки можно уменьшить, тогда готовые оладьи получатся более нежными, и при обжаривании их тяжелее переворачивать. Зато они очень мягкие, воздушные и с более яблочным вкусом.

    В духовке я такие оладьи не запекала, но почему бы не попробовать. Каждый рецепт, слегка видоизмененный, имеет право на жизнь. Если будете запекать, расскажите о результате.

  • Шаг 2

    Кабачок промыть. Обсушить бумажным полотенцем от излишка влаги. Обрезать хвостики с обеих сторон. Измельчить на крупной терке. Ничего страшного не произойдет, если использовать терку со средними зубцами. Кабачковую стружку переместить в глубокую миску для замеса теста.

  • Шаг 3

    Яблоко промыть и обсушить. Очистить от кожицы. Разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Измельчить на такой же терке. Возможен и такой вариант: яблочко можно меленько нарезать кубиками, тогда в готовом блюде будут чувствоваться яблочные кусочки. Добавить тертое яблоко в посуду с кабачком.

  • Шаг 4

    Вбить яйцо. Перемешать.

  • Шаг 5

    Влить кефир. Перемешать.

  • Шаг 6

    Добавить соль, ванильный и обычный сахар, чтобы оладьи с яблоками и кабачками по рецепту на кефире получились вкусными. Перемешать.

  • Шаг 7

    Всыпать подготовленную муку и разрыхлитель. Перемешать. Дать готовому тесту отдохнуть минут 5-7 на кухонном столе. Тесто получается довольно густоватое.

  • Шаг 8

    Подготовить сковороду с антипригарным покрытием или хорошо проверенную посуду.  Влить масло. Его количество регулировать по своему вкусу. Хорошо разогреть. Ложкой выложить порции кабачкового теста и сформировать круглые заготовки. Накрыть крышкой и готовить по 3-4 минуты на огне ниже среднего с каждой стороны, до румяного цвета.

  • Шаг 9

    Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Шаг 10

    Оладьи с яблоками и кабачками по рецепту на кефире готовы. Сразу подавать к сладкому столу, можно со сметаной или другим сладким дополнением и, конечно же, с чашкой чая или кофе. Приятного чаепития!

Категории: Оладьи из кабачков: рецепты, Оладьи с яблоками: рецепты, Простые рецепты с яблоками, Рецепты из кабачков на сковороде, Рецепты оладий и панкейков, Рецепты повседневные, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Оладьи из цуккини — Cultured Food Life

Перейти к содержимому Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

Я много раз подавала это блюдо компании и получала восторженные отзывы. Он полон аромата и особенно хорош летом со свежими цукини и базиликом.

Блюдо: основное блюдо

  • 1 фунт цуккини – маленький, натертый
  • ¼ стакана лука – натертый
  • 1 столовая ложка базилика – свежий, нарезанный
  • 2 чайные ложки лимонной цедры – нарезанный
  • – ½ чайной ложки чеснока0008
  • 1 чайная ложка кельтской морской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ чашки муки из пророщенной цельной пшеницы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 больших яйца – взбитые
  • – 1/2 чашки козьего сыра
  • – 1/2 чашки козьего сыра
  • очень тонко нарезанный, 5 унций
  • 1 чашка соуса маринара
  • ¼ чашки сыра пармезан – тертый

Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы облегчить вам задачу. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️

  • Разогрейте духовку до 200°F.

  • В большой миске смешайте кабачки, лук, базилик, цедру, чеснок, соль и перец. В маленькой миске.

  • Смешайте муку и разрыхлитель.

  • Добавьте смесь яиц и муки к овощам и перемешайте до однородности.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 3 минут. Когда жарко, добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.

  • Добавляйте тесто столовыми ложками в сковороду (убедитесь, что тесто и овощи выложены ложкой), оставляя 1 дюйм между коржами. Немедленно бросьте в центр каждого блинчика кружочек сыра.

  • Сверху положите еще одну столовую ложку теста, чтобы покрыть сыр.

  • Готовьте до золотисто-коричневого цвета с нижней стороны, около 1,5 минуты.

  • Перевернуть лопаткой и жарить на 2-й стороне до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты. Снимите со сковороды и положите на противень.

  • Подогревайте в духовке, пока готовите оставшиеся блины.

  • Разложите блины на тарелке, сбрызните соусом маринара и сразу же подавайте.

Отказ от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.

© 2023 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

Здоровые блины с цуккини и греческим йогуртом

от Ashley Manila 59 комментариев

Полезные оладьи из цуккини с греческим йогуртом, такие мягкие, сладкие и пушистые, что вы будете хотеть их на завтрак каждый день! Сверху украсьте свежими ягодами, капелькой меда или старым добрым кленовым сиропом — как бы вы их не украсили, эта стопка обязательно понравится любому любителю блинов 😉

Вопрос к вам: Я уже сумасшедшая дама из кабачков? Я имею в виду, что с шоколадными кексами с начинкой из цуккини, начиненными Nutella, хрустящими палочками из цуккини, а теперь и блинчиками из цуккини, я просто чувствую, что мы говорим о рецептах цуккини без остановки, но на самом деле, я думаю, что это больше в моей голове, чем что-либо еще … Лето — это все о том, чтобы сходить с ума от кабачков, верно? Ага. Я так и думал. Хорошо. Пусть бомбардировка кабачками возобновится!

Итак, давайте поговорим об этих блинчиках! На самом деле я был удивлен тем, как сильно мы любили этих малышей! Я имею в виду, что кабачки — это не совсем то, о чем я думаю, когда начинаю придумывать идеи для начинки своих блинов, но у нас было несколько зеленых парней в холодильнике, которым действительно нужно было уделить внимание, поэтому я понял, какого черта, и дал ему вихрь Вы парни. Я ТАК счастлив, что сделал это. Мы не только съели всю партию вдвоем, но и, готовя этот рецепт, я почти уверена, что нашла наш новый любимый завтрак этим летом. Разговор о победе!

Так что же нам ТАК понравилось в этих блинчиках? Хороший вопрос 😉 Ну, начнем с того, что они здоровы. Я знаю ———-> СКУЧНО. Но я действительно люблю здоровый завтрак, который просто хорош на вкус (это может быть сложно…), поэтому найти его просто захватывающе! Эти блины наполнены цуккини, цельнозерновой мукой и богатым белком греческим йогуртом. Это означает, что они будут иметь прекрасный вкус и будут держать ваш желудок сытым все утро. И это исходит от девушки, которая очень легко заболевает 😉 Обещаю, после такого утра вы не подхватите ни одного случая!

Итак, знайте, что я утомил вас подробностями о здоровье и питании — вы, ребята, все еще здесь, верно (?) — давайте поговорим о вкусе и текстуре! Два очень важных фактора в рецепте блинов. Прежде всего, это вкус! Если вы никогда не пробовали кабачковые оладьи и/или не любите кабачки, не волнуйтесь! Я все еще думаю, что вам понравится этот рецепт. Я не большой любитель кабачка, но у этих блинов действительно нежный вкус и они определенно не похожи на кучу овощей 😉 На самом деле они довольно сладкие и мягкие, что делает их отличным кандидатом на украшение вашими любимыми фруктами или начинки. Мы добавили малину и немного кленового сиропа и нашли эту комбинацию божественной!

Текстура мечтательно мягкая и пушистая, почти все, что вы могли бы пожелать для блинов в этом отделе. Думаю, я позволю фотографии ниже рассказать об этом — взгляните на этот интерьер! Ням-май!

Еще одна замечательная особенность этого рецепта – это то, как быстро и легко готовятся блины – речь идет о минутах приготовления, друзья! Мне это нравится, потому что когда я хочу завтракать, я хочу его быстро, понимаете? Также тесту не нужно отдыхать или сидеть всю ночь или что-то в этом роде. Как только он будет взбит, просто выложите его на горячую сковороду, и вы на пути к городу блинов в вашем лице. Даааа! Давайте все купим туда билеты в один конец… типа, прямо сейчас.

Эти оладьи лучше всего готовить прямо со сковороды, поэтому убедитесь, что вы и ваши гости готовы к употреблению и, что более важно, готовы быть пораженными силой кабачков! Я обещаю, что эти блины обладают огромной силой WOW 😉 xo

Полезные блины с цукини и греческим йогуртом

Эшли Манила

5 от 2 голосов

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ
  • 3/4 стакана + 2 столовые ложки цельнозерновой муки (при желании можно заменить мукой AP)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч. ложка меда (по желанию, но если вы не добавите его в дополнительную столовую ложку коричневого сахара)
  • 1 чашка крупно натертых цуккини
  • Сливочное масло для сковороды (я обычно использую 2-3 столовые ложки на одну партию блинов)
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу.

  • В отдельной миске смешайте яичные желтки, греческий йогурт, ваниль, коричневый сахар и мед.

  • Добавьте мучную смесь во влажную смесь и перемешайте до однородности; не перепутайте! Тесто получится густым, так что не переживайте, если останется много комочков.

  • Добавьте яичные белки в большую миску или корпус стационарного миксера с насадкой-венчиком. Взбейте яичные белки на высокой скорости, пока не начнут образовываться мягкие пики.

  • С помощью резиновой лопаточки вмешайте яичные белки в смесь муки и йогурта, перемешайте до полного растворения. Вмешайте цукини, перемешайте до однородности. Всегда следите за своим смешиванием, так как перемешанное тесто = резиноподобные, жесткие результаты.

  • Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.

  • Выложите 1/3 стакана теста в сковороду, готовя понемногу, чтобы они не смешивались друг с другом.

  • Готовьте блинчики, пока края не подрумянятся, а верх теста не начнет пузыриться, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *