Как сварить компот из замороженных фруктов: Компот из замороженных фруктов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как варить компот — рецепты из замороженных ягод, свежих и сушеных фруктов, кураги, айвы и мандаринов

Начинающим хозяйкам будет интересно узнать, как варить компот правильно, а бывалые кулинары смогут расширить свой опыт и повысить квалификацию, постигнув тонкости исполнения оригинальных и необычных рецептов. Полученный натуральный полезный напиток порадует отменным насыщенным вкусом.

Сварить домашний компот можно из свежих, замороженных и всевозможных сушеных фруктов или ягод, дополнив базовый компонент водой и проварив определенное рецептом время.

  1. Воду для приготовления напитка необходимо взять отфильтрованную, родниковую или бутилированную. Жидкость из-под крана с примесью хлора и прочими добавками только ухудшит вкус компота.
  2. Количество добавляемого сахара и размер порции ягод или фруктов может варьироваться в зависимости от желаемой сладости и концентрации готового питья.
  3. Крышка кастрюли, в которой варится и остывает компот, должна быть закрыта. Благодаря этому в напитке сохранится максимум витаминов.
  4. Готовый компот охлаждают, процеживают и при подаче дополняют по желанию кубиками льда.

Как варить компот из замороженных ягод?

Зимой особенно актуальны и востребованы рецепты приготовления напитка из замороженных ягод. Максимально вкусным, насыщенным и ароматным удается компот из замороженной вишни, смородины, клубники или малины. Целесообразно взять и ассорти из нескольких сортов ягод и фруктов, которые есть в наличии, благодаря чему характеристики полученного питья станут богаче. Составляющие добавляют в емкость с кипящим сиропом, не размораживая.

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 1-2 стакана;
  • вода очищенная – 2,5 л.

Приготовление

  1. Очищенную воду доводят до кипения.
  2. Всыпают сахар, размешивают до растворения всех кристаллов.
  3. Закладывают ягоды, дают содержимому закипеть под крышкой, проваривают 3-5 минут, снимают с плиты.
  4. Оставляют вкусный компот из ягод настаиваться до остывания, после чего процеживают и дополнительно охлаждают перед подачей.

Как варить компот из сухофруктов – рецепт

Нижеследующие рекомендации для тех, кто еще не знает, как варить компот из сухофруктов. В качестве компонента для приготовления напитка можно взять только сушеные яблоки или ассорти с грушами, всевозможными ягодами. Зачастую состав сушки дополняют черносливом, изюмом, курагой. По желанию балансируют вкус напитка соком лимона или лимонной кислотой.

Ингредиенты:

  • сушеные яблоки – 100 г;
  • груши сушеные – 2-4 шт.;
  • изюм, чернослив и курага – по 100 г;
  • сахарный песок – 200 г или по вкусу;
  • вода очищенная – 2 л.

Приготовление

  1. Сухофрукты заливают кипятком, споласкивают тщательно, сливают и закладывают в кастрюлю.
  2. Заливают компоненты чистой водой, дают закипеть.
  3. Добавляют сахар, размешивают до растворения кристаллов.
  4. Прикрывают емкость крышкой и варят напиток 20-25 минут при тихом томлении.
  5. Оставляют вкусный компот настаиваться на ночь, после чего процеживают и подают к столу.

Компот из свежих яблок

Максимально популярен среди поклонников домашних напитков яблочный компот, сваренный из свежих ароматных плодов. Даже без дополнительных ингредиентов питье получается приятным на вкус, а если добавить в кастрюлю палочку корицы, гвоздику, дольки лимона или апельсина, насыщенность компота повышается в разы.

Ингредиенты:

  • свежие яблоки – 1 кг;
  • сахарный песок – 200 г или по вкусу;
  • вода очищенная – 2 л.

Приготовление

  1. Доводят воду до кипения, добавляют сахар и размешивают до растворения кристаллов.
  2. Закладывают очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки.
  3. После повторного закипания варят содержимое 5-10 минут или до мягкости яблочной нарезки.
  4. Оставляют напиток под крышкой до остывания, после чего процеживают, охлаждают.

Компот из сушеного шиповника

Зная, как правильно варить компот из сушеного шиповника, удастся включить в свой рацион напиток, который окажет благотворное действие на весь организм, наполнит его нужными витаминами и поможет справиться с простудой. В качестве подсластителя для полезного питья в данном случае предпочтительно использовать натуральный цветочный мед.

Ингредиенты:

  • сушеный шиповник – 200 г;
  • цветочный натуральный мед – по вкусу;
  • вода очищенная – 2,5 л.

Приготовление

  1. Ягоды шиповника раздавливают в ступе пестиком, после чего перекладывают в кастрюлю и заливают кипятком.
  2. Проваривают содержимое 5 минут, прикрывают плотно крышкой и укутывают на 6 часов теплым пледом для настаивания.
  3. Остужают компот из шиповника, процеживают тщательно, подслащивают медом.

Клюквенный компот

Идеальным компонентом для приготовления напитка станет клюква. Компот из подобных ягод удается чрезвычайно полезным и имеет насыщенный вкус, с приятной кислинкой, которая нивелируется порцией добавляемого сахара или меда. Состав можно дополнить замороженной малиной, другими ягодами или ломтиками цитрусов.

Ингредиенты:

  • клюква – 300 г;
  • мед или сахар – 150 г или по вкусу;
  • вода очищенная – 2 л.

Приготовление

  1. Промытые ягоды клюквы закладывают в емкость с кипящей водой, если в качестве подсластителя будет использоваться мед, или сиропом, при использовании сахара.
  2. Проваривают компот из клюквы 5 минут, после чего снимают посудину с плиты и дают содержимому настояться и полностью остыть под крышкой.

Компот из кураги

Когда нет возможности сварить компот из фруктов свежих, можно взять в качестве базового компонента любые сушеные ягоды или сухофрукты. Чрезвычайно вкусен и полезен напиток из кураги, в который можно добавить для насыщенности вкуса и цвета чернослив, а по желанию и изюм. Важно при этом использовать качественные натуральные компоненты.

Ингредиенты:

  • курага – 200 г;
  • чернослив и изюм – по 100 г;
  • очищенная вода – 1,5 л;
  • сахарный песок – 1 стакан.

Приготовление

  1. В кипящую воду всыпают сахар, проваривают при помешивании до растворения кристаллов.
  2. Споласкивают в горячей воде курагу, чернослив и изюм, закладывают в емкость с сиропом.
  3. Варят компот из кураги и чернослива 10 минут при тихом кипении, после чего снимают емкость с огня и настаивают содержимое, прикрыв посудину теплым пледом на 2-3 часа.
  4. Перед употреблением напиток процеживают и охлаждают.

Компот из айвы – рецепт

Следующий рецепт поможет разобраться с тем, как варить компот из айвы, чтобы получить максимально полезный и вкусный напиток. Идеальным дополнением в данном случае будут пряные добавки в виде корицы, бадьяна, гвоздики или другие на свой выбор. Вместо лимона в кастрюлю при варке питья можно добавить ломтики апельсина.

Ингредиенты:

  • айва – 1 кг;
  • палочка корицы, звездочка бадьяна и бутон гвоздики – по 1 шт.;
  • очищенная вода – 3 л;
  • сахарный песок – 350 г или по вкусу.

Приготовление

  1. Кипятят воду с добавлением сахара, которому дают полностью раствориться.
  2. Закладывают нарезанную дольками айву, пряности и проваривают содержимое посудины 10-15 минут.
  3. Оставляют компот из айвы под крышкой до полного остывания, после чего процеживают и охлаждают перед подачей.

Компот из мандаринов – рецепт

Компот из мандаринов утолит жажду, наполнит организм витаминами и порадует отменными свежим вкусом. В ход можно пустить не только качественные, но и некондиционные мягкие или не слишком сладкие фрукты, которые нет желания употреблять в свежем виде. Для приготовления напитка подобное сырье подойдет идеально.

Ингредиенты:

  • мандарины – 700 г;
  • очищенная вода – 2 л;
  • сахарный песок – 1 стакан или по вкусу.

Приготовление

  1. Кипятят воду с сахаром до растворения кристаллов.
  2. Закладывают очищенные мандарины, дают содержимому кастрюли повторно закипеть.
  3. Снимают емкость с огня, оставляют на 15 минут под крышкой.
  4. Перетирают мандарины через сито или пробивают блендером, удалив при этом косточки, после чего смешивают с отваром и при необходимости и по желанию процеживают.
  5. Еще раз нагревают напиток до кипения, дают остыть и охлаждают.

Компот из фейхоа

Еще один рецепт компота будет представлен далее, а заинтересует он тех, кто с почтением относится к экзотическим фруктам и блюдам из них. Компонентом для приготовления напитка станет фейхоа, которая не требует длительной предварительной подготовки. Перед использованием нужно только обрезать у каждого плода края.

Ингредиенты:

  • фейхоа – 300 г;
  • сахарный песок – 150-200 г;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление

  1. Доводят до кипения воду с добавлением сахарного песка, дожидаясь, помешивая, растворения кристаллов.
  2. Закладывают фейхоа и варят содержимое кастрюли 30 минут.
  3. Убирают емкость с плиты, дают компоту настояться под крышкой и остыть, после чего дополнительно охлаждают в холодильнике.

Компот из варенья

Следующий рецепт – идеальный способ утилизации прошлогоднего варенья. Зная, как приготовить компот из подобной заготовки, удастся получить вкусный напиток для подачи к обеду или просто для утоления жажды и одновременно пристроить невостребованный запас сладкого лакомства, освободив место в кладовой. Быстрый способ получения компота – просто разбавить 3 ложки варенья стаканом кипяченой воды.

Ингредиенты:

  • варенье – 250 г;
  • лимонная кислота – по вкусу;
  • вода – 3 л.

Приготовление

  1. Доводят до кипения воду, закладывают варенье, размешивают.
  2. Дают напитку повторно закипеть, добавляют при необходимости лимонную кислоту.
  3. Остужают компот, процеживают и охлаждают перед подачей в холодильнике.

Компот из хурмы – рецепт

Дальнейшие инструкции позволят разобраться с тем, как варить вкусный компот из восточной терпковатой хурмы. Для получения гармоничного по вкусу напитка нужно взять один плод среднего размера на стакан воды, подсластив жидкость по вкусу. По желанию питье сдабривают соком лимона или лимонной кислотой. Обогатить характеристики компота удастся, положив в кастрюлю вместе с базовым компонентом нарезанный дольками апельсин.

Ингредиенты:

  • хурма – 5 шт.;
  • вода очищенная – 5 стаканов;
  • лимонная кислота и сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

  1. Хурмы споласкивают, нарезают дольками, закладывают в кипящую воду, подслащенную по вкусу сахарным песком.
  2. По желанию добавляют в основу напитка щепотку лимонной кислоты.
  3. После повторного закипания содержимого посудины проваривают его 5 минут, снимают с плиты.
  4. Оставляют компот из хурмы под крышкой до остывания, процеживают, охлаждают.

Компот в мультиварке

Максимально насыщенным, ароматным и наваристым получается компот, если сварить его в мультиварке. Для приготовления напитка можно использовать любые свежие, замороженные ягоды, фрукты или взять ассорти из высушенных компонентов: яблочную или грушевую сушку, курагу, чернослив, сушеные ягоды клюквы, смородины.

Ингредиенты:

  • сухофрукты – 300 г;
  • сушеный шиповник – 100 г;
  • сушеная клюква – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • вода очищенная – 2 л.

Приготовление

  1. Промывают сухофрукты и ягоды, закладывают в чашу, добавляют сахарный песок и воду.
  2. Включают программу «Тушение» и варят компот из сухофруктов в мультиварке 1 час.
  3. Оставляют напиток в устройстве для настаивания до остывания.

 

Как сварить компот из замороженных ягод

(+0)

14 Апреля 2020 18:47 11 тыс

Нравится?

Кулинария

Кто-то любит крепкий чай, другие балуют себя чашечкой кофе. Но для детей эти напитки категорически не рекомендуются. Да и взрослым не очень полезно целыми днями чаевничать. На домашней кухне можно готовить напитки, которые богаты витаминами. Это свежевыжатые соки, ягодные морсы, хлебный квас, наваристый кисель. 

Разнообразить меню может и компот, который очень полезен в любую пору года. А приготовить его несложно. В летнее время используются свежие дары сада или огорода, а зимой запасы из морозильной камеры. Каждая хозяйка обязательно знает несколько секретов, как сварить компот из замороженных ягод, чтобы он всем понравился. Эти советы собраны прямо здесь в одном месте.

Лучшее сырье для компота

Замороженные ягоды – идеальное сырье для приготовления вкусного компота. Заготавливают их в сезон, когда они полностью созреют. Перед закладыванием на хранение их надо перебрать, удалив любые веточки, листочки. Также заготовленные ягоды промываются и обсушиваются. Исключение делается для малины, которая не любит контакта с водой.

Замораживать для компота можно практически все, что относится к данной группе:

  • чернику;
  • смородину;
  • малину;
  • ежевику;
  • крыжовник;
  • голубику;
  • клюкву;
  • клубнику;
  • землянику.

В зависимости от регионов замораживается жимолость, облепиха, виноград, черешня, вишня. Можно отправить в камеру на хранение и довольно необычные дары природы: калину, рябину (красную и черную), барбарис, шиповник. Жители северных регионов могут заготовить на зиму морошку, в средней полосе довольствуются иргой, шелковицей.

Внимание! В период заготовки нельзя собирать плоды растений, которые не знаешь. Среди таких находок может оказаться волчье лыко, воронец, ландыш, паслен, которые считаются очень ядовитыми.

Как заморозить ягоды для компота

При замораживании ягод, которые в дальнейшем будут использоваться для варки компота, хочется сохранить витамины. В условиях холода они практически не разрушаются, но необходимо учитывать, что повторное размораживание ухудшает качество продукта. Существуют разные способы заготовки ягод:

  • порционно в небольших емкостях целиком без сахара;
  • порционно в целом виде, пересыпав предварительно сахаром;
  • перетертые с сахаром или без него;
  • ассорти из нескольких видов.

Для замораживания ягод используются специальные пакеты или контейнеры. Можно рассыпать ягоды на лотках или подносах, заморозить, а потом пересыпать в пакет. Так легко отделить нужное количество для варки.

Какой компот варить для детей и взрослых

Казалось бы, что может быть проще, чем всего за несколько минут сварить компот, если в холодильнике имеется достаточно замороженных ягод. Не стоит спешить, сначала надо определить, для кого он варится.

  • Дети обычно любят сладкие витаминные напитки. Для них можно приготовить малиновый, черничный, вишневый компот.
  • Для укрепления иммунитета подойдет ароматный напиток облепиховый, черносмородиновый, шиповниковый, брусничный, клюквенный.
  • В период вирусных инфекций желательно чаще готовить питье на основе малины, клюквы, брусники.

Детям ягодные компоты можно давать с 10 месяцев. Вводить этот вкусный напиток надо очень осторожно, приучая к каждому виду ягод. Первой в детское меню вводится смородина, вишня, черника. Осторожность надо проявлять при добавлении ежевики, клюквы, винограда. Только после года разрешается варить клубничный, облепиховый, крыжовниковый напиток.

Сочетание ягод

Проще всего сварить компот из одного вида замороженных ягод. Можно быстро приготовить к обеду или полднику черничный, вишневый, малиновый, виноградный или любой другой компот. Намного расширяются возможности попробовать разные вкусы у тех, кто любит ассорти. Яркий цвет, необычный аромат обеспечен при смешивании нескольких видов ягод. Составляя ягодное ассорти, надо учитывать:

  • ягоды с плотной кожицей желательно предварительно растереть блендером;
  • желательно составлять ягодные наборы из тех видов, которым требуется одинаковое время для варки;
  • к ягодам, имеющим бесцветный сок, желательно добавлять горсть цветных плодов.

Главное правило при соединении нескольких видов ягод: получить гармоничный вкус. Никогда не разочарует малиново-клубничный, вишнево-смородиновый, чернично-земляничный компот. А вот облепиховый, клюквенный, брусничный, шиповниковый напиток скорее на любителя.

Основные правила варки: полезные советы

Сварить компот можно как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Выбирая посуду, надо учитывать, что ягоды богаты кислотой. Нельзя готовить их в алюминиевой емкости. Напиток получается невкусным, имеет оттенок горечи. Идеальной считается эмалированная или медная кастрюля.

Полезные советы, которые проверены опытом хозяек:

  • варить ягодный компот можно как на основе сахарного сиропа, так и из простой воды;
  • перед выкладыванием в воду ягоды не надо размораживать;
  • сахар добавляется по вкусу;
  • кипятить ягоды после закипания нужно с учетом толщины кожицы: малины, земляника, черника – 5-7 минут, клюква, брусника, шиповник – до 15 минут;
  • варить компот, который не потеряет витамины, надо под крышкой на медленном огне.

В компот из ягод для улучшения вкуса разрешается добавить кусочки замороженных фруктов, цедру лимона или апельсина, корицу, мяту. Сделать напиток более полезным можно, заменив сахар не менее сладким медом, который добавляется после остывания компота. Необычный вкус получится у напитка, если влить ложку коньяка или ликера в каждую чашку. Но такое угощение рекомендуется подавать только взрослым. 

Рецепт приготовления домашнего компота из замороженных ягод

От теории всегда хочется перейти быстрее к практике или к плите, чтобы сварить домашний компот из замороженных ягод, который не только утолит жажду, но и поднимет настроение. Для приготовления понадобятся:

  • ягоды (смесь) – около 1 кг;
  • вода – 3-4 л;
  • сахар – по вкусу.

Порядок приготовления прост, но соблюдать технологию надо:

  1. Ягодное ассорти в замороженном виде перекладывается из пакета в кастрюлю.
  2. Доливается необходимое количество холодной воды (желательно отстоять ее перед использованием или профильтровать).
  3. Как только жидкость закипит, всыпать сахар, закрыть крышкой и кипятить 5-7 минут.
  4. Дать настояться напитку не менее 20 минут под плотно закрытой крышкой.

Пить такой свежеприготовленный компот хорошо в горячем виде. Перед подачей на стол можно процедить полученный отвар через ситечко. Не менее вкусным он окажется и после охлаждения. Хранить необходимо в холодильнике, закрыв крышкой.

Ягодный компот – это один из самых полезных напитков, который легко сварить из заранее замороженных ягод. Зная все секреты приготовления, легко удивлять семью, подавая это нехитрое питье, которое некоторые до сих пор игнорируют и заменяют чаем или кофе. А если охлажденный компот с кубиками льда и ягодками разлить в красивые стаканы, он украсит праздничное застолье.

Советуем прочитать

Блюда из кабачков с ресторанной подачей: готовим вафли, лодочки, спагетти, торт или рулет

Можно ли оставить тесто в холодильнике на ночь

Как засолить огурцы чтобы не мутнели и не взрывались банки

Как сделать простую фруктовую глазурь с замороженными ягодами

Вы когда-нибудь задумывались, как сделать легкую фруктовую глазурь с замороженными ягодами? Я использую этот простой рецепт постоянно. Мне нравится, что я могу использовать любые фрукты, которые у меня есть в морозильной камере, чтобы быстро приготовить начинку для чизкейков, десертов из мороженого или даже для этого удивительного шоколадного десерта.

Эта фруктовая глазурь настолько универсальна, что вы можете использовать любые ягоды, которые вы хотите, или даже персики отлично смотрятся. Иногда, когда я делаю эту глазурь, я добавляю немного кукурузного крахмала, чтобы ускорить процесс загустения. Но в этом рецепте я его убрала, чтобы вы могли приготовить его, если у вас нет кукурузного крахмала. Если у вас есть кукурузный крахмал и вы хотите, чтобы он загустел немного быстрее, добавьте 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала в сахар, прежде чем добавлять его в кастрюлю.

Этот рецепт также работает со свежими ягодами, но замороженные ягоды всегда под рукой. Вкус готового продукта почти такой же, как и при использовании свежих фруктов, если не чуть лучше. Свежий ягодный вкус усиливается добавлением в конце небольшого количества лимонного сока. Не пропускайте эту часть. Это действительно меняет вкус вашей глазури на свежесть и совершенство!

Фруктовые рецепты, которые вам понравятся!
  • Клубнично-лимонадный пирог
  • Домашний датский десерт
  • Лучшие клубничные чипсы с ревенем
  • Малиновый пирог с коричневым маслом
  • Торт Easy Peach Cobbler
  • Лимонно-черничный торт с глазурью из лимонного сливочного сыра

пошаговые инструкции по приготовлению глазури Easy Fruit с замороженными ягодами

Часто задаваемые вопросы о том, как приготовить глазурь Easy Fruit с замороженными ягодами

Нужно ли размораживать замороженные фрукты, прежде чем использовать их для сделать глазурь?

Нет. Если у вас есть время подождать или вы хотите, чтобы он разморозился, это нормально, но в этом нет необходимости. Если вы дадите ему разморозиться, не забудьте добавить вытопленный сок в соус.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Да. Этот рецепт действительно хорошо удваивается или даже утраивается. Для приготовления потребуется одинаковое количество времени, независимо от того, увеличили ли вы рецепт вдвое или втрое. Таким образом, не имеет значения, сколько соуса у вас в кастрюле, когда дело доходит до того, как долго вы кипятите соус.

Можно ли смешивать фрукты или ягоды Или лучше использовать один вид ягод за раз?

Вы можете комбинировать ягоды и/или персики по своему усмотрению. Я часто делаю тройной ягодный соус для чизкейка или для удивительного шоколадного десерта Элинор.

Можно ли использовать искусственный лимонный сок вместо свежевыжатого лимонного сока?

Если у вас нет свежего лимона, вместо него можно использовать искусственный лимонный сок. Не используйте экстракт лимона в качестве замены. Это не добавит лимонную кислоту, которая необходима. Если у вас есть True Lemon, вы можете использовать его вместо свежевыжатого лимонного сока.

Сколько соуса получится из 2 чашек фруктов?

Две чашки соуса, смешанные с сахаром и небольшим количеством воды, приготовят примерно 1 1/4 чашки соуса или 1 1/2 чашки соуса, в зависимости от того, насколько густым будет ваш соус. Если ваш соус кажется слишком густым, когда он остывает, вы можете добавлять по 1 чайной ложке воды за раз и размешивать, пока не получите желаемую консистенцию.

Как хранить остатки соуса?

Храните остатки фруктово-ягодной глазури в герметичном контейнере в холодильнике.

ПОВАРСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ:

  • Кастрюля
  • Деревянные ложки
  • Мерные стаканчики
  • Мерные ложки
  • Ковш

Как приготовить легкую фруктовую глазурь с замороженными ягодами

 

Время приготовления

Время приготовления

Всего времени

Автор: Мария

Тип рецепта: соус/вершина

  • 2 чашки замороженных ягод (вы выбран (персики также хорошо. при желании можно сократить до ½ стакана для менее сладкого соуса.)
  • 2 столовые ложки воды
  • ½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
  1. Смешайте замороженные ягоды, сахар и воду в 1-квартовой кастрюле.
  2. Медленно доведите до кипения на среднем огне. Не забывайте часто помешивать, чтобы сахар не подгорел, ожидая, пока из замороженных ягод испарится больше влаги.
  3. Когда ягоды растают и сахар растворится в соусе, внимательно следите за тем, чтобы смесь не закипела. Как только соус закипит, убавьте огонь до минимального или такого, чтобы он еще мог поддерживать кипение.
  4. Часто помешивайте и дайте покипеть 10–15 минут или пока соус не начнет густеть. Соусу может потребоваться дополнительно 5 минут кипячения в зависимости от того, сколько влаги было во фруктах/ягодах.
  5. Помните: соус будет густеть больше по мере охлаждения, поэтому вам нужно, чтобы кипящий соус был примерно наполовину гуще, чем вы хотите, чтобы он был остывающим. Когда это произойдет, снимите с огня и выжмите ½ чайной ложки свежего лимонного сока.
  6. Вы можете ускорить время охлаждения, поместив соус в холодильник, или оставить его остывать при комнатной температуре.
  7. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.
  8. Наслаждайтесь!

Любимые десерты читателей

  •  

 

 

 

Компот из замороженных фруктов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 фунта Морские апельсины, очищенные,
  • 1 1/2 ст. л. Кукурузный крахмал
  • 1 с Сахарный песок или менее
  • 1 фунт Замороженный, несладкий
  • 1 фунт Замороженный, несладкий
  • Стивен Сейдебург
  • 1 фунт Замороженный, несладкий

Порции

ИНСТРУКЦИИ

В большой миске смешайте клубнику, чернику и ежевику и 1/2 стакана сахара. Дайте постоять при комнатной температуре, пока ягоды не оттают, примерно 1 1/2 часа. Время от времени помешивайте, пробуйте, при необходимости добавляя оставшийся сахар. В большой дуршлаг процедите ягоды с миской под ним, чтобы сохранить сок. Поместите кукурузный крахмал в кастрюлю среднего размера и добавьте сок. Включите средний огонь и готовьте, помешивая, пока сок не станет густым и прозрачным, примерно 10-15 минут. Дать остыть. Поместите ягоды в привлекательную миску. Вылейте соус на фрукты. Добавьте апельсины и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и охладите до времени подачи.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Компот из замороженных фруктов 2 кг апельсинов Naval, очищенных, 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала 1 c Сахарный песок или менее 1 фунт замороженных, несладких 1 фунт замороженных, несладких Стивен Сейдебург 1 фунт замороженных, несладких В большой миске смешайте клубнику, чернику и ежевику и 1/2 стакана сахара. Дайте постоять при комнатной температуре, пока ягоды не оттают, примерно 1 1/2 часа. Время от времени помешивайте, пробуйте, при необходимости добавляя оставшийся сахар. В большой дуршлаг процедите ягоды с миской под ним, чтобы сохранить сок. Поместите кукурузный крахмал в кастрюлю среднего размера и добавьте сок. Включите средний огонь и готовьте, помешивая, пока сок не станет густым и прозрачным, примерно 10-15 минут. Дать остыть. Поместите ягоды в привлекательную миску. Вылейте соус на фрукты. Добавьте апельсины и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и охладите до времени подачи.

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (228 г)
Рецепт: 6 порций

калорий : 8
Калории из жира: 0 (0%)

Амт на порцию % СН

Всего жиров 0 г 0 %
Насыщенный жир 0 г 0 %
Мононенасыщенные жиры 0 г
Полиненасыщенный жир 0 г
Холестерин 0 мг 0 %
Натрий 0,2 мг 0 %
Калий 0,1 мг 0 %
Всего углеводов 1,8 г 1 %
Пищевые волокна 0 г 0 %
Сахар, прочее 1,8 г
Белок 0 г 0 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *