Сливочный соус с хреном рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Сливочный соус с хреном рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Alina Romanova
порции:
4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Alina RomanovaПерейдите в профиль
Соус является идеальным аккомпанементом к рыбе с ярко выраженным вкусом вроде лосося или луфаря.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
115
1
13
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 40%-ные
½ стакана
Хрен
16 г
Соль
¼ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В небольшую кастрюлю вылить сливки.
ИнструментСотейник
3Довести до кипения.
4Снять с огня, добавить хрен, ¼ чайной ложки соли и щепотку перца.
популярные запросы:
Соусы к рыбе
Майонез
Томатный соус
Чатни
Комментарии
Читайте также:
Чай каркаде: польза и вред
Что это такое, как его заваривать и питьКак сделать вкусный омлет
Что добавить в омлет, если надоели однообразные завтракиспецпроекты
Похожие рецепты
Универсальный сливочный соус
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Сливочный соус
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Олландез
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Тыквенный сливочный соус «Аромат солнца»
Автор: Ляйсан Горбунова
4 порции
15 минут
Сливочный соус для креветок
Автор: апрѣльская
4 порции
10 минут
Сырный сливочный соус для пасты
Автор: Катерина Крупина
3 порции
25 минут
Сливочный соус альфредо с пармезаном
Автор: Ольга Худина
4 порции
15 минут
Соус со сливками и миндалем
Автор: Оля Давыдова
2 порции
15 минут
Соус сливочный с анисом
Автор: Оля Давыдова
2 порции
20 минут
Сливочный соус а-ля беарнез с кинзой
Автор: Алексей Зимин
3 порции
40 минут
Сливочный соус с горгонзолой
Автор: Ольга Худина
4 порции
25 минут
Сливочно-лаймовый соус для рыбы
Автор: Ольга Худина
4 порции
5 минут
Хрен со сливками.
Хрен, лимон, лук, чеснок. Полезнее не бывает! Хрен со сливками. Хрен, лимон, лук, чеснок. Полезнее не бывает!ВикиЧтение
Хрен, лимон, лук, чеснок. Полезнее не бывает!
Николаева Ю. Н.
Содержание
Хрен со сливками
Требуется: 100 г натертого хрена, 200 г сливок жирностью 20 %, 50 г лимонного сока, щепотка соли.
Способ приготовления:
В натертый хрен влить кипящие сливки, добавить лимонный сок и посолить.
Сливки способствуют лучшему усвоению содержащихся в хрене микроэлементов.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Хрен
Хрен Хрен — многолетнее растение.
Хрен
Хрен Хрен огородный — многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству крестоцветных. Родиной его считается 10 го-Восточная Европа. В настоящее время в культуре особенно распространен в Европе и России. В диком виде можно встретить в Западной Сибири, на
Хрен
Хрен Маринованный хрен Корни хрена – 2 кг Вода – 500 мл 9%-ный уксус – 250 мл Сахар – 30 г Соль – 30 г 1. Хрен тщательно помойте, залейте холодной водой и оставьте на 24 часа. 2. По прошествии указанного времени очистите хрен, натрите его на терке или пропустите через мясорубку. 3.
Хрен
Хрен Хрен огородный – многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству крестоцветных. Родиной его считается Юго-Восточная Европа. В настоящее время в культуре особенно распространен в Европе и России. В диком виде можно встретить в Западной Сибири, на
Соус «Хрен со сливками»
Соус «Хрен со сливками» 100 г кореньев хрена, 200 мл сливок, сахар, соль. Хрен натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, затем смешать со сливками. Выложить в стеклянную посуду.Подавать к рыбным блюдам и к вареным яйцам.Этот соус можно приготовить и с
Хрен
Хрен
Хрен Хрен в диком виде встречается на территории современной России, но как культурное растение он пришел к нам из Западной Европы. В XIV веке его начали разводить на огородах в Германии, а в XVI веке открыли для себя французы и англичане, причем англичане долгое время
Хрен со взбитыми сливками
Хрен со взбитыми сливками Ингредиенты50 г тертого хрена, 200 г сливок.Способ приготовленияТертый хрен смешать со взбитыми сливками.Использовать в качестве
ХРЕН*
ХРЕН* Насчитывают две разновидности хрена — культурный и дикий. У культурного хрена корень толстый, мясистый, коричнево-черный снаружи и очень белый внутри. Эта мякоть имеет настолько острый вкус, что кажется едкой и жгучей. Чтобы улучшить вкус хрена, его режут кружочками
Хрен
Хрен Маринованный хренКорни хрена – 2 кг, вода – 500 мл, 9 %-ный уксус – 250 мл, сахар – 30 г, соль – 30 г1. Хрен тщательно помойте, залейте холодной водой и оставьте на 24 часа.2. По прошествии указанного времени очистите хрен, натрите его на терке или пропустите через
Хрен
Хрен Корни хрена, как и корнеплоды моркови, очень быстро теряют свои пищевые свойства, если хранятся в сухом погребе. Для того чтобы в течение всей зимы иметь в запасе свежие корни хрена, нужно воспользоваться рекомендациями, данными относительно хранения корнеплодов
ХРЕН
ХРЕН Хрен деревенский — многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству крестоцветных. Его родственниками являются редиска, горчица, кресс-салат. О происхождении хрена существуют различные утверждения.Он был известен древним римлянам и грекам, египтянам.
Хрен
Хрен Хрен – самый острый из всех жгучих специй. Его ботанические родственники – горчица, кресс-салат и редиска. Родом он, вероятнее всего, из Юго-Восточной Европы и Западной Азии, а в Центральную Европу попал вместе со славянами во время переселения народов.В настоящее
Рецепт крема с хреном
К
Молли Уотсон
Молли Уотсон
Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 30.10.21
Ель / Молли Уотсон
Этот легкий крем из хрена должен быть обычной приправой в любом доме осенью и зимой, когда свежий хрен в сезон, и вы готовите сытную еду, которая выигрывает от его быстрого сливочного удара. Хрен — корнеплод, и вроде бы любит себе подобных; если вам нравится немного острый, слегка пряный вкус, попробуйте его с вашим любимым блюдом из мяса и корнеплодов.
Если вам нужны конкретные идеи о том, как его использовать, самый простой и очевидный — это просто то, где вы бы подали хрен в противном случае: вместе с жареной говядиной, например, с ребрышками. Вы также можете подать его к сытным зимним рагу, таким как тушеная баранина или тушеная говядина по-французски. Он также добавляет приятный вкус мягким, слегка сладким супам, таким как суп из шпината или борщ.
Это также очень вкусно на латке или почти на любых других пикантных блинах или оладьях (оладьи из кольраби и оладьи из цукини — отличный выбор). Можно даже добавить ложку в запеченный картофель, сочетание картошки с хреном такое выигрышное.
1/2 стакана сметаны, крем-фреш или густых сливок
1–2 столовые ложки свеженатертого или консервированного хрена (не сливочного сорта)
1 щепотка мелкой морской соли или по вкусу
1 щепотка свежемолотого черного перца или по вкусу
Если вы используете густые сливки, сначала слегка взбейте их, чтобы они загустели, чтобы вы могли намазывать их на вещи. Если вы используете крем-фреш, вы можете взбить его, если вам нравится более легкая текстура.
В небольшой миске смешайте сливки, которые вы используете, и хрен.
Начните с добавления 1 столовой ложки хрена.
Смешайте все вместе и попробуйте.
Добавьте больше хрена для большего эффекта.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте немедленно или храните накрытым и охлажденным до 2 дней. Обратите внимание, что вкус хрена будет усиливаться по мере настаивания.
Как выбрать, какую кремовую основу использовать? Сметана — самый классический выбор, ее густота легко ложится на продукты, а кисловатый привкус приятно сочетается с острым, иногда слегка горьковатым вкусом хрена. Crème fraîche — французский кузен сметаны, он немного легче, немного менее очевиден и чуть более элегантен; Вы найдете его в специализированных продуктовых магазинах или можете сделать сами. Слегка взбитые густые сливки дадут более сладкий и легкий результат. Все они хороши, каждый по-своему, так что выбирайте с уверенностью.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Сливочный соус с хреном — Семейный праздник®
Домашние заправки + соусы Соусы
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Сегодня мы поделимся с вами еще одним рецептом, который сделает ваш ужин с ребрышками Perfect Prime еще более вкусным. Подайте к нему фантастический сливочный соус с хреном!
На мой взгляд, пикантный вкус хрена прекрасно дополняет любой стейк или ростбиф. Этот сливочный соус с хреном прохладный и сливочный с легким жаром, его подают поверх ломтика первосортного ребрышка — он помогает сбалансировать и усилить насыщенность мяса.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Этот сливочный соус с хреном очень легко приготовить – просто смешайте все ингредиенты в миске. Но лучше всего его подавать охлажденным, поэтому обязательно приготовьте этот соус заранее, пока готовится ваше основное ребрышко, и поставьте его в холодильник до готовности к подаче.
Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять
единиц:
Шкала:
Ингредиенты
- 1 чашка хорошо высушенного приготовленного хрена (или больше по вашему вкусу) *см. примечание
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана майонеза
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- Несколько капель соуса Табаско
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и поставьте в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.
Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Примечания
Количество хрена на ваше усмотрение. Лично мне нравится использовать намного больше, чем требует наш рецепт, но это только мои личные предпочтения. Начните с указанного количества, затем продолжайте добавлять больше, пока оно не удовлетворит ваши вкусы. Только не забудьте выжать жидкость перед добавлением.
Вам также могут понравиться:
Идеальные ребрышки
Йоркширский пудинг
Идеальный жареный стейк
Жаркое
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
247,6К акции
- Поделиться
- Электронная почта
Марта
Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.