Рецепт драники с мясом: Драники с мясом рецепт с фото пошагово

Драники с мясом — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • 16—18 некрупных картофелин 3 яйца любой мясной фарш (свиной, куриный, говяжий, смешанный)
  • Мелкая соль, перец по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картофель трем на мелкой терке.

2

Сливаем выделившийся сок.

3

Солим, перчим и добавляем яйца.

4

Перемешиваем.

5

Фарш тоже солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу.

6

На сковороду наливаем растительное масло слоем 3 мм.

7

Столовой ложкой выкладываем в разогретое масло картофельную массу, разравниваем в лепешечку.

8

В центр картофельной лепешки кладем небольшую мясную лепешечку.

9

На мясную снова столовой ложкой выкладываем картофельную массу и разравниваем, чтобы она покрыла фарш и при этом не получился слишком высокий «горб».

10

Получился своего рода пирожок.

11

Обжариваем с двух сторон.

12

Готовые драники снимаем и выкладываем в глубокую кастрюльку.

13

Потом кастрюльку с драниками нужно прогреть, чтобы они «дошли».

14

При этом можно перемазать их сметаной, а можно и без нее.

15

Я прогреваю в микроволновой печи на максимуме 10 минут.

16

Можно в духовке, но тогда лучше налить на дно чуть-чуть воды, чтобы не подгорели.

17

Кушать драники горячими со сметаной!

Питание

  • 221 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Драники с мясом»?

— 16—18 некрупных картофелин 3 яйца любой мясной фарш (свиной, куриный, говяжий, смешанный)Мелкая соль, перец по вкусу.

Сколько минут готовится драники с мясом?

— Драники с мясом можно приготовить примерно за 1 ч

Сколько калорий в «драниках с мясом»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 221 ккал.

В чем отличие драников с мясом от колдунов?

— Разновидность драников с начинкой называется «колдунами» (не путать с русскими и белорусскими пельменями-колдунами!). В их недра спрятан мясной (чаще всего свиной) фарш или распаренный мак. Традиционно драники с маком подаются к белорусскому новогоднему столу, со сладким сметанным соусом.

Какой национальности драники?

— Драники – одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. И хотя картофельные оладьи по похожим рецептам готовят в разных странах мира, белорусские дранікі завоевали популярность благодаря особому вкусу, национальным кулинарным секретам и свойствам белорусского картофеля – бульбы.

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 7 мая, 2023

Белорусская кухня

7 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Драники с мясной начинкой – рецепт с фото пошаговый

Жижиг-галнаш

бульон говяжий  —

700 мл

грудинка говяжья отварная  —

400 г

масло сливочное  —

20 г

мука  —

1 ст.

чеснок  —

3 зубчика

лук зеленый

Говядина с запечённым картофелем

картофель  —

150 г

говядина  —

160 г

черный перец

масло оливковое

салат зеленый

петрушка

помидор  —

50 г

лук репчатый красный

Шашлык-гриль

корейка баранья  —

1000 г

лук репчатый  —

8 шт.

лимон  —

1 шт.

коньяк  —

30 мл

базилик

уксус  —

30 мл

черный перец

душистый перец горошек

гвоздика

Стейк из буженины на гриле

свиная шея  —

1500 г

чеснок  —

8 зубчиков

имбирь  —

11 см

копчёная паприка

черный перец

масло растительное

морковь  —

1 шт.

картофель  —

1 шт.

свекла  —

1 шт.

лук репчатый красный  —

1 шт.

замороженный зелёный горошек  —

50 г

огурцы маринованные  —

2 шт.

горчица  —

1 ст. л.

яблоко  —

2 шт.

сахар тростниковый  —

1 ч. л.

перец чили

петрушка

Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками

кролик  —

1 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

яблоко  —

2 шт.

картофель  —

3 шт.

лук репчатый красный  —

1 шт.

перец болгарский  —

2 шт.

вино белое  —

100 мл

черный перец

цукаты  —

100 г

паста томатная

розмарин

тимьян

сливки  —

250 мл

сок лимонный

морская соль

Ролл со свининой

свинина  —

300 г

зира  —

1 щепотка

орегано  —

1 щепотка

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

перец болгарский  —

1 шт.

кинза  —

30 г

лук зеленый  —

30 г

пшеничная лепёшка  —

3 шт.

сыр чеддер

салат айсберг

Говяжья грудинка, томленная на овощах

грудинка говяжья  —

2000 г

масло сливочное  —

65 г

черный перец

картофель  —

4 шт.

грибы белые  —

250 г

сливки  —

150 мл

мускатный орех

лук репчатый  —

3 шт.

морковь  —

2 шт.

корень сельдерея  —

150 г

перец болгарский  —

2 шт.

вода  —

50 мл

паприка

помидор  —

1 шт.

мёд  —

7 г

розмарин

петрушка

лук зеленый

Антрекоты с фруктами

говядина  —

650 г

масло сливочное  —

30 г

ананас консервированный

персики консервированные

черный перец

петрушка

салат зеленый

Гречневая каша с тушёнкой на сковороде

крупа гречневая  —

1 ст.

тушёнка говяжья  —

340 г

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное  —

30 мл

вода  —

1 ст.

зелень

Рецепт восточных блинов с мясной начинкой

Восточные блины с мясной начинкой Восточные блины с мясной начинкой Восточные блины с мясной начинкой

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Рецепт восточных блинов с мясной начинкой

Выход

4

порции

Приготовление

30

мин

Повар

15

мин.

Готов

45

мин.

Без трансжиров

 

Ингредиенты

Восточные блины
4 большой яйца
½ чашка вода
3 столовых ложек кукурузный крахмал
2 чайных ложек соевый соус, тамари
½ чайная ложка сахар
½ чайная ложка растительное масло
Мясная начинка
1 столовая ложка кукурузный крахмал
3 столовых ложек соевый соус, тамари
1 столовая ложка шерри
сухой
¾ фунтов Говяжий фарш
½ фунтов свиной фарш
чашка зеленый лук, зеленый или зеленый лук
и ботва, нарезанная
1 чайная ложка корень имбиря
свежие, измельченные
*
1 гвоздика чеснок
прессованный

Как добраться

Восточные блины: Взбейте яйца в большой миске с помощью проволочного венчика.

Смешайте воду, кукурузный крахмал, соевый соус и сахар; влить в яйца и хорошо взбить.

Нагрейте 8-дюймовую сковороду для омлета или блинов на среднем огне.

Смажьте дно сковороды растительным маслом; уменьшить огонь до минимума.

Взбить яичную смесь; вылейте ¼ чашки в сковороду, поднимая и наклоняя сковороду из стороны в сторону, чтобы сформировать тонкий круглый блин.

Готовьте от 1 до 1,5 минут или до твердости.

Осторожно поднимите шпателем и перенесите на лист вощеной бумаги.

Продолжайте процедуру, добавляя ½ чайной ложки масла на сковороду для каждого блина.

На 6 блинов.

Мясная начинка: смешайте кукурузный крахмал, соевый соус и херес в большой миске.

Добавить говядину, свинину, зеленый лук, имбирь и чеснок; перемешать до полного смешивания.

Сборка: Равномерно распределите ½ стакана мясной смеси поверх каждого блина, оставляя с одной стороны бортик толщиной около 1,5 см.

Начав с противоположной стороны, свернуть блинчик желейным рулетом.

Положите рулеты швом вниз в один слой на термостойкую тарелку; поставьте тарелку на решетку пароварки.

Установите решетку в большую кастрюлю или вок с кипящей водой.

Накрыть и готовить на пару 15 минут. (Для достижения наилучших результатов готовьте все булочки одновременно.)

Перед подачей на стол разрежьте булочки по диагонали на четыре части.

Разложите на сервировочном блюде и подавайте горячим.

  • Закуски
  • Основное блюдо
  • Яйца
  • Говядина
  • Говяжий фарш
  • китайский

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Торт с малиновым пудингом

Калуа Элейн и сливочный чизкейк

Кексы Янки Дудл

Пищевая ценность

Размер порции 266 г (9,4 унции)

Количество на порцию

Калории 50255% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 31 г 48%

Насыщенные жиры 11 г 56%

Трансжиры 0 г

Холестерин 338 мг 113%

Натрий 1035 мг 43%

Всего углеводов 4g 4%

Пищевые волокна 1 г 3%

Сахар г

Белок 85 г

Витамин А 8% • Витамин С 6%

Кальций 8% • Железо 25%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

Завтраки на вынос прямо с кухни: сэкономьте деньги и свою талию

К счастью, чтобы быстро и легко позавтракать, вам не нужно идти в автосалон или тянуться за расфасованными дорогими полуфабрикатами в продуктовом магазине! Когда вы готовите и упаковываете завтрак по индивидуальному рецепту дома, вы можете сэкономить деньги и сделать более здоровый выбор.

Больше новостей

 

Основана в 1996 г.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Живой корм

Рецепт блинчиков с говядиной и чили

Опубликовано: · Изменено: · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью. · Ким Нильсен

Очень простой рецепт домашних блинов с чили из говядины. Блинчики с начинкой из говядины получаются очень вкусными, вкусными и к тому же полезными. Идеально, если вы хотите вести более здоровый образ жизни.

Сегодня я хочу поделиться еще одним не скандинавским рецептом. Несмотря на то, что происхождение этого рецепта блинов из говяжьего фарша не относится к какой-либо из скандинавских стран, это все же вполне обычное и популярное блюдо в Скандинавии.

На этот раз давайте назовем этот рецепт блинчиками из говядины с чили в скандинавском стиле.

См. также: Мои лучшие скандинавские рецепты

На самом деле, я не знаю, где впервые было приготовлено это блюдо, но думаю, что в Мексике. Я думаю, что это кукуруза, чили и сыр чеддер на вершине, которые обращают мои мысли в Мексику. Тем не менее, это ничего не значит, откуда родом это блюдо, оно до сих пор является одним из моих любимых.

Есть две основные причины, по которым мне так нравятся эти оладьи из говядины с чили;

Во-первых, блинчики очень вкусные. Эта приправленная пряностями говядина с кукурузой и помидорами, завернутая в домашний блинчик, который покрыта сыром чеддер и запечена в духовке, просто супер вкусна.

Во-вторых, эти блинчики очень легко приготовить. В этом рецепте всего два основных шага. Приготовление томатно-говяжьего соуса чили и стопка блинов.

От начала до конца вы сможете испечь эти блины примерно за 60 минут, что вполне достаточно для обычного буднего дня.

Меняйте рецепт по своему вкусу

Еще одна замечательная особенность этого блюда заключается в том, что оно очень гибкое и может быть изменено в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Я лично предпочитаю эти блины очень острыми и с кукурузой. Однако вы можете легко отказаться от чили и кукурузы, если вам не нравятся эти два ингредиента.

На самом деле, я предлагаю вам поэкспериментировать и придумать свою любимую начинку для этих блинов. Рецепт, который я перечислил ниже, является моим личным фаворитом, который был разработан в ходе многих испытаний.

В кастрюле вы начинаете с обжаривания нарезанных кубиками лука и чеснока в небольшом количестве горячего масла. Добавьте говядину и дайте ей обжариться около 3-5 минут, помешивая.

Добавьте остальные ингредиенты и дайте соусу закипеть, пока вы продолжаете делать блины.

В миску добавьте ингредиенты для блинов. Используйте ручной миксер, чтобы смешать все ингредиенты в хорошее тесто для блинов. На разогретую сковороду добавляем немного сливочного масла и делаем большие и тонкие блинчики.

Попробуйте также: Как приготовить хот-дог по-датски

Когда томатный соус для говядины будет готов, перелейте немного соуса в середину блина. Во-первых, сложите две стороны над соусом. Затем переверните блин и загните две другие стороны, чтобы получился горячий карман.

Неплохо посмотреть на картинки ниже на этой странице.

Теперь переложите сложенные блины на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положите блины бок о бок и покройте их сыром чеддер.

Выпекать блины в духовке при температуре 200 C (400 F) около 10-15 минут. Этот шаг в основном предназначен только для того, чтобы расплавить сыр и сделать его немного хрустящим.

Оладьи из говядины с чили

Очень простой рецепт домашних оладий с говядиной и чили. Блинчики с начинкой из говядины получаются очень вкусными, вкусными и к тому же полезными. Идеально, если вы хотите вести более здоровый образ жизни.

Время подготовки: 30 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

Общее время: 1 час час

Блюдо: Ужин

Кухня: Северная

Ключевое слово: Здоровая пища

900 02 Количество порций: 3 человека

Автор: NordicFoodLiving. com

Блины
  • 250 г универсальной муки (9 унций)
  • 2 дл молока (1 чашка)
  • 3 дл воды (1 чашка)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. растительного масла
Чили говяжья начинка
  • 2 мелко нарезанных луковицы
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 500 г говяжьего фарша с низким содержанием жира (1 фунт)
  • 5 морковей
  • 1 красный перец чили
  • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 банка томатной пасты
  • 1 банка кукурузы
Говяжий соус чили
  • В большой кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла.

  • Добавьте говяжий фарш и жарьте, пока все мясо не будет готово.

  • Добавьте остальные ингредиенты и дайте им покипеть, пока вы готовите блины.

Блины
  • В большую миску добавьте все ингредиенты для блинов и с помощью ручного миксера смешайте все ингредиенты в хорошее тесто для блинов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *