Блинчики на овсяной муке пп рецепт: ПП блины из овсяной муки — 5 диетических рецептов с КБЖУ

Содержание

Как приготовить овсяноблин на сковороде. ПП рецепты блинчиков из овсяной муки с разными начинками

Вкусные блинчики из овсяной муки станут хорошей основой для разных начинок. Румяные, нежные, такие блины готовятся без сахара. Подавать их лучше с медом или ягодным соусом.

Ингредиенты:

  • мука овсяная – 1 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • ванилин – 1 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • Для подачи – мед.

Рецепт пп блинчиков из овсяной муки

Овсяную муку для рецепта делаем, используя кофемолку. Измельчаем овсяные хлопья или зерна овса. Можно купить муку в магазине, после чего нужно просеять ее через сито.

Яйца куриные моем, вытираем насухо и разбиваем в миску. Если они мелкие, то понадобится три штуки.

Яйца взбиваем венчиком или вилкой, добавляем соль, ванилин и овсяную муку. Вместо ванилина можно взять корицу или лимонную цедру.

Вливаем молоко. Выбираем продукт любой жирности. Вместо него можно взять воду или сыворотку.

Все хорошо перемешиваем до однородности. Можно воспользоваться миксером или работать венчиком. Если не удается избавиться от всех комочков, то можно процедить тесто через ситечко.

Сковороду накаляем, смазываем маслом при помощи ватного диска или половины картофелины. Выливаем порцию теста и распределяем ее по сковородке. Жарим минуту.

Блинчик аккуратно переворачиваем и жарим еще столько же. Время жарки зависит от толщины изделий и сковородки, мощности нагрева. Показатель готовности – румяный внешний вид.

Готовые блинчики складываем стопочкой. Можно смазать сливочным маслом. Так вкус выйдет еще нежнее.

Готовые блинчики из овсяной муки подаем в горячем виде.

Мед или ягоды, сметана или сгущенка – любые добавки будут уместны. Блинчики вкусные и аппетитные.

Блины из овсяной муки – рецепт на кефире

Ингредиенты:

  • мука овсяная – 255 г;
  • сахарный песок – 55 г;
  • кефир средней жирности – 495 мл;
  • вода фильтрованная – 280 мл;
  • куриные крупные яйца – 2 шт.;
  • растительное масло без аромата – 55 мл;
  • соль поваренная – 1 щепотка.

Приготовление

Приступая к приготовлению овсяных блинчиков, обрабатываем миксером куриные яйца, добавив к ним при этом сахарный песок и щепотку соли. Смешиваем полученную массу с кефиром, овсяной мукой и водичкой и размешиваем до полного распускания всех мучных комков и получения однородной текстуры теста. Теперь вмешиваем в него растительное масло без аромата и принимаемся за выпекание вкусных блинчиков. Для этого промасливаем основательно прогретую сковородку, наливаем половником тесто и распределяем спешно по дну. Даем изделиям подрумяниться с каждой стороны, а затем укладываем на блюдо и можем подавать с желаемым дополнением.

Базовый рецепт овсяноблина

Это обычный классический овсяноблин. Такие лепешки можно подавать к чаю, к основному блюду. Сделайте начинку – и они сами превратятся в полноценную трапезу. А калорийность и питательность будут зависеть от того, что завернули в них. Итак, для приготовления вам потребуются:

  • Сыворотка или вода – 250 мл.
  • Отруби – 60 г.
  • Хлопья овсяные – 1.5 ст.
  • Соль и сахар.

Указанные ингредиенты нужно смешать и оставить на 30 минут. Это важно, потому что иначе масса будет прилипать к сковородке. Ингредиенты разбухнут и превратятся в довольно эластичное, полужидкое тесто. Теперь его нужно вылить на сковородку и обжарить с двух сторон. Можно сделать один большой блин или несколько маленьких.

Бытует мнение, что если на завтрак вы будете есть постные овсяноблины (без яиц, молока и муки), то начнете стремительно худеть. На самом деле это не совсем так. Действительно, такой завтрак можно считать здоровым, и он содержит меньше калорий, чем обычный бутерброд. Но похудеть вы сможете лишь при недостатке калорий в рационе. Поэтому возлагать надежду на внезапную потерю веса не стоит.

Оригинальная закуска с зеленью

В данном случае лучше всего использовать воду. Можно попробовать кефир развести ею наполовину. На одну порцию потребуется:

  • Жидкость – 30 мл.
  • Овсянка – 40 г.
  • Зелень – 10 г на ваш выбор, это может быть петрушка, укроп, базилик.

Овсяноблин без яиц и молока немного капризен в плане выпечки, поэтому придется попрактиковаться, пока он начнет получаться красивым. Воду нужно согреть до комнатной температуры и залить ею хлопья. Дайте смеси постоять не менее 30 минут. Теперь пора нарезать зелень и добавить соль. Разогревайте сковородку и обжарьте блин с обоих сторон. Подавать лучше всего горячим.

Можно немного видоизменить рецепт. Возьмите немного обезжиренного творога или рикотты, разомните вилкой, посолите по вкусу и добавьте нарубленную зелень. Заверните в блинчик и зовите домочадцев к столу!

Овсяноблин по Дюкану

Как известно, этот диетолог строил свою систему похудения на преобладании белковой пищи. Для ее расщепления тратится много энергии. Кроме того, белок очень важен для нашего организма, поэтому такая система выглядит намного гуманней яблочных и апельсиновых рационов.

Овсянка на диете разрешается, но с ограничениями. Кроме того, допускается использование кефира. Поэтому блинчики получатся очень вкусными и пышными. Приготовьте:

  • Овсянка – 2 ст. л.
  • Обезжиренный кефир – 75 г.
  • Разрыхлитель и подсластитель.

Овсяноблины жарят на сухой сковородке. Для этого тесто выкладывают ложкой. Получаются небольшие оладьи или блинчики.

Овсяноблин без молока

Ингредиенты для одной порции:

  • овсяные хлопья или овсяная мука – 30 г
  • льняная мука – 20 г
  • яйцо – 1 штука
  • вода – 50 мл

Все компоненты из этого пп-рецепта овсяноблина нужно смешать, вылить на сковороду и обжаривать на медленном огне с обеих сторон.

Такой овсяноблин для правильного питания идеально подойдет людям с непереносимостью молока или заболеваниями поджелудочной железы. Он позволит насытить организм клетчаткой, витаминами и минералами, а также станет надежным помощником худеющих на пути к созданию тела мечты.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 161 ккал
  • Белки: 11,4 г
  • Жиры: 6,6 г
  • Углеводы: 14,8 г

Овсяноблин в микроволновке

Ингредиенты для одной порции:

  • овсяные хлопья – 50 г
  • молоко – 40 мл
  • яйцо – 1 штука
  • соль – по вкусу

Овсяноблин для правильного питания несложно приготовить в микроволновке. Главное преимущество такого завтрака – быстрота его приготовления. Блин в микроволновке готов уже за 2 минуты, что позволяет существенно сэкономить время.

Смесь для блина в микроволновке необходимо поместить в стеклянную посуду для СВЧ. Перед тем, как приготовить овсяноблин, посуду необходимо смазать маслом. Готовить блюдо лучше при средней мощности не более 3 минут, иначе блинчик станет резиновый.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 203 ккал
  • Белки: 9,8 г
  • Жиры: 7,6 г
  • Углеводы: 25,5 г

Шоколадный овсяноблин

Ингредиенты для одной порции:

  • овсяная мука – 50 г
  • молоко – 40 мл
  • какао порошок – 10 г
  • яйцо – 1 штука
  • подсластитель – по вкусу

Яйцу взбить венчиком и добавить молоко, продолжая взбивать. Всыпать в смесь муку, подсластитель и какао, хорошо перемешать до однородности. На разогретую сковороду вылить массу для блина и жарить с обеих сторон до полной готовности примерно пять минут.

Такой пп-рецепт овсяноблина – идеальный завтрак для сладкоежек, имеющий бодрящий эффект. А в сочетании с фруктами он станет любимым лакомством для детей.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 215 ккал
  • Белки: 11,1 г
  • Жиры: 8,1 г
  • Углеводы: 24,5 г

Овсяноблин на томатном соке

Ингредиенты для одной порции:

  • овсяные отруби или хлопья грубого помола – 30 г
  • томатный сок – 30 мл
  • яйцо – 1 штука (можно без яйца)
  • соль – щепотка
  • зелень – по вкусу

В миске смешать отруби, томатный сок и соль. Оставить на несколько минут, чтобы овсянка разбухла. В полученный состав добавить измельченную зелень и яйцо, хорошо взбить и вылить на разогретую сковороду для жарки. Готовить с обеих сторон до полной готовности.

Такой овсяноблин придется по вкусу многим любителям нестандартных блюд. Помимо пряного аромата и оригинального вкуса, блин обладает набором полезных свойств, содержит огромное количество жизненно важных соединений, нормализует работу органов пищеварения и насыщает организм массой микроэлементов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 164 ккал
  • Белки: 11,1 г
  • Жиры: 7,2 г
  • Углеводы: 13,2 г

Морковный овсяноблин

Ингредиенты для одной порции:

  • овсяная мука – 30 г
  • морковь – 30 г
  • кефир или натуральный йогурт – 30 мл
  • яйцо – 1 штука
  • подсластитель по вкусу

Морковку натереть на мелкой терке, добавить яйцо, овсяную муку, подсластитель и кефир. Смесь хорошо смешать до получения однородного состава без комочков. Полученное тесто поместить на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до полной готовности на маленьком огне.

Морковный овсяноблин содержит много витаминов, особенно, витамина А, улучшающего зрение. Он благотворно влияет на работу кишечника и способствует похудению. Данное блюдо прекрасно сочетается со сладкими фруктовыми начинками, а также творогом и ягодами, измельченными с помощью блендера.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 153 ккал
  • Белки: 8,5 г
  • Жиры: 5,9 г
  • Углеводы: 16,1 г

Постные блины из овсяных хлопьев

Оригинальный рецепт приготовления блинов с овсяными хлопьями пригодится не только в пост, но и любителям здорового и правильного питания. Смотрите и записывайте, не пожалеете!

Описание приготовления:

Для приготовления постных блинов из овсяных хлопьев я беру нежную овсянку, чтобы тесто получалось однородным, без комочков.
Если вы решили взять обычные овсяные хлопья, тогда стоит их измельчить, иначе для блинного теста они будут грубоваты.

Ингредиенты:

  • Вода  — 4 Стакана
  • Сахар  — 2-4 Ст. ложек
  • Сухие дрожжи  — 5 Чайных ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 2 Стакана
  • Овсяные хлопья  — 1,5 Стакана
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Постные блины из овсяных хлопьев”

Сначала подготовьте тесто для блинов: растворите в воде сахар и соль, вода должна быть теплой. Потом добавьте дрожжи, размешайте, дайте им подойти (должны появиться пузырьки). Когда дрожжи подошли, добавьте в опару муку и хлопья овсяные. Также добавьте масло растительное, все перемешайте. Уберите тесто на час подходить. Вот так у меня выглядело тесто непосредственно перед жаркой.

Набирайте тесто из расчета: по половнику на блин. Жарьте на разогретой сковороде, смазанной маслом растительным.

Жарьте с двух сторон.

До румяного цвета.

Промазывать готовые блины можете медом, например.

Готовые блины постные из овсяных хлопьев подавайте к чаю с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Диетические блины из овсяной муки

Ингредиенты:

  • Овсяная мука  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 250 Миллилитров (0% жирности)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 15-20

Описание приготовления:

1. Если овсяной муки под рукой не оказалось, не беда. Довольно просто сделать ее самостоятельно из самых обыкновенных хлопьев. Для этого достаточно отправить их в чашу блендера и измельчить.

2. В небольшую мисочку отправить яйца и взбить их немного с сахаром. При желании сахар, как и соль, можно исключить, если дополнить диетические блины из овсяной муки в домашних условиях перед подачей соусом или фруктовым сиропом, например.

3. Добавить разрыхлитель и молоко. Все как следует перемешать.

4. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто.

5. Добавить немного растительного масла.

6. Если в тесте образовались комочки, оставить его на 15 минут, а затем снова активно перемешать.

7. Сковороду нужно как следует разогреть, а только потом налить небольшое количество теста.

8. В рецепт приготовления диетических блинов из овсяной муки можно добавить также щепотку ванилина или корицы. Жарить с двух сторон до румяности.

Готовые блинчики можно подавать к столу с низкокалорийным натуральным йогуртом, свежими ягодами или фруктами.

ПП блины из отрубей

Отруби — лучший продукт для похудения. Они очищают кишечник, выметают из организма все лишнее, но не очень приятны на вкус. Выход — испечь с отрубями вкусные, полезные блинчики. Они подойдут для любого приема пищи, заменят хлеб, тосты. Желательно использовать два вида, как указано в рецепте.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • 0,3 л кефира;
  • щепотка соли;
  • 6 ложек отрубей овсяных;
  • 4 ложки пшеничных либо ржаных отрубей;
  • 1 ч. л. масла.

Способ приготовления

Отруби бывают очень крупные, в таком случае их нужно перемолоть или растереть в ступке.

Яйцо и кефир комнатной температуры присолить, взбить, веси отруби. Оставить тесто на 20-25 минут для набухания.

Размешать массу повторно, сковороду смазать каплей масла, прогреть.

Жарить классическим способом. Толщина лепешечек на свое усмотрение, как и диаметр.

Можно в такое тесто ввести немного соды или разрыхлителя, они добавят мягкости, спровоцируют появление мелких дырочек.

Блины из овсяного толокна

Овсянка – один из самых полезных продуктов на планете, но есть ее «родственник», который по количеству минералов и витаминов оставил овсяную крупу далеко позади. Речь идет о толокне, муке, которую готовят из зерен злаков.

Сначала их пропаривают, высушивают, затем толкут в ступе или мелют на мельнице, а после продают в готовом виде в магазине. Такая мука является более питательной и полезной, подходит она и для приготовления блинов (оладий).

Ингредиенты:

  • Толокно овсяное – 1 ст. (около 400 гр. ).
  • Кефир – 2 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар – 1 ст. л.

Как приготовить:

  • Толокно залить кефиром, оставить на время.
  • Затем в тесто добавить остальные ингредиенты.
  • Тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса. Толокно разбухнет, тесто будет средней густоты.
  • С помощью столовой ложки небольшие порции теста на основе толокна нужно выложить в разогретое масло.
  • Затем перевернуть на другую сторону, подрумянить.

Советуют сразу подавать блинчики к столу, есть их лучше теплыми. Смесь толокна и кефира дает неповторимый сливочно-творожный вкус (хотя в составе теста нет ни того, ни другого ингредиента).

Блины из овсяных хлопьев с пшеничной мукой

Рецепт этих блинчиков подойдет для тех, кто хочет совместить приятное с полезным: овсяную и пшеничную муку. Он станет палочкой-выручалочкой в том случае, когда нужно полезно накормить всю семью чем-то вкусненьким. Овсянка содержит много полезных элементов, в том числе растительный белок, а пищевые волокна овсянки улучшают пищеварение проводя генеральную уборку в организме и выводя шлаки и токсины.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука из овсяных хлопьев – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Кипяток – 150-200 мл.

Блинчики получаются пышные и нежные. Смотрите видео и готовьте с нами:

Приятного аппетита!

Секреты выпечки вкусных блинов из овсяной муки

Из овсяной муки, которая чуть тяжелее пшеничной, блины обычно получаются плотными. Но с этим можно справиться.

  • Так, если нужно испечь маленькие пышные блинчики, похожие на американские панкейки, в тесто добавляют чуть-чуть соды. Во время жарки тесто будет пузыриться и увеличиваться в объеме. В итоге получатся не такие высокие, как оладьи, но воздушные и пористые блины.
  • Когда нужно, чтобы блины получились тонкими, ни разрыхлителя, ни соды в тесто не добавляют. Обычно в большие блины заворачивают какую-нибудь начинку, поэтому нужно, чтобы после жарки блин оставался достаточно плотным (но не толстым!), эластичным.
  • Воздушность блинам дает просеивание муки перед смешиванием её с остальными ингредиентами. Так она обогащается кислородом и тесто получается легким.
  • Чтобы не мучиться, смазывая сковороду каждый раз, растительное или растопленное сливочное масло лучше добавлять сразу в блинное тесто.
  • По мере жарки блинов сковорода раскаляется все больше. Благодаря этому время выпекания блинчиков постепенно сокращается.
  • Если нужно испечь сразу много блинов или сделать блинчики из разных видов теста, можно печь их сразу на нескольких сковородках. Поначалу это может показаться сложным, но с опытом процесс превратится в забаву.

Почему стоит готовить овсяный блин

Почему овсяные блины полезнее обычных?

Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой. Она отличается пониженным содержанием крахмала и повышенным содержанием жира. В муке есть  аминокислоты, витамины группы В, Е, А, ферменты, холин, тирозин, эфирное масло, медь, сахар, набор микроэлементов, в том числе кремний, минеральные соли – фосфорные, кальциевые, пищевые волокна (клетчатка и бета-глюкан).

Овсяные блины хороши тем, что их можно использовать вместе с различными начинками и подавать как закуску к праздничному столу. Они обладают очень выраженной структурой. В такие блины из овсяной муки можно заворачивать разные начинки или подавать со сметаной, вареньем, медом.

Совет: Овсяную муку можно получить при помощи блендера просто измельчив овсяные хлопья. Она, в отличии от некоторых других видов муки из круп (гречневой, кукурузной), хорошо используется без соединения с пшеничной мукой.

Овсяная мука может заменить пшеничную муку, но стоит обратить внимание на то, что в ней содержится низкое количество клейковины. Чтобы добиться необходимой структуры теста, можно поэкспериментировать с яйцами (использовать больше белков или желтков), также добавить к остальным ингредиентами небольшое количество сливочного масла, которое избавит овсяноблин от излишней сухости и жесткости.

Если рассматривать блины сделанные на основе смолотых цельнозерновых хлопьев (а не готовой овсяной муки, которая тоже может быть из центральной части зерна), то польза очевидна, ведь пшеничную муку высшего сорта изготавливают из сердцевины зерен, где по сути присутствуют только калории и глютен, витаминов и микроэлементов там практически нет. В цельном зерне овса, из которых мы и будем делать наши блины, в процессе современного производства хлопьев сохраняются в достаточном количестве основные полезные компоненты.

Польза пищевых волокон в овсе

Одним типом растворимых волокон, которые сохраняются при измельчении овсяных хлопьев,  является β-глюкан. Это пищевое волокно, которое содержится в овсе, но не содержится в пшенице Комиссией ЕС были подтверждены лечебные свойства бета-глюкана на организм человека. Β-глюкан способствует снижению холестерина и стабилизации уровня сахара в крови. Это один из эффективных способов снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Данное утверждение позволило признать овес в качестве лечебного питания.

Калорийность овсяных блинов

Считается, что овсяные блины менее калорийные, чем из пшеничной муки. Давайте сравним.

На 100г выпечки из овсянки приходится 167 ккал, если в рецепте овсяноблина используется только овсяная мука, исключая пшеничную. Что касается блинчиков из пшеничной муки, то калорийность на 100г выпечки составляет 227 ккал. Разница существенная.

Если хочется сохранить вкус и эластичность блина из пшеничной муки, то определенное ее количество можно оставить, а часть заменить на овсяную муку или хлопья. Данный аспект и будет проверяться в эксперименте.

Гликемический индекс овсяных блинов и их преимущества

Гликемический индекс показывает насколько быстро углеводы, содержащиеся в продукте питания усваиваются в организме и повышают уровень сахара в крови. Шкала состоит из 100 единиц, где 0 – минимум (продукты, не содержащие углеводы), 100 – максимум. Продукты с высоким гликемическим индексом быстро отдают свою энергию организму, тогда как продукты с низким содержат клетчатку и усваиваются медленно.
Источник: Гликемический индекс

Постоянное употребление продуктов с высоким гликемическим индексом негативно сказывается на общем уровне сахара в крови и нарушает обменные процессы в организме. Появляется постоянное чувство голода и активизируется формирование жировых отложений в проблемных зонах.

Гликемический индекс обычных блинов в среднем составляет от 50 до 70 единиц – это очень много. Из данного показателя видно, что данный продукт быстро отдаст энергию организму и уровень сахара в крови вырастет.

Примерно такой же гликемический индекс у блинов из гречневой муки – около 50 единиц.

Что касается гликемического индекса овсяных блинов, то можно предположить, что он будет ниже, чем у блинов, приготовленных из других видов муки, из-за способности овса снижать уровень сахара в крови.

Могут ли овсяные хлопья заменить овсяную муку в выпечке блинов?

Мы решили не останавливаться на достигнутом и испекли блины, используя овсяные хлопья целиком, не измельчая их. Получаются ли овсяноблины из хлопьев? Да, получаются.

Придерживаясь того же самого рецепта, мы испекли блины из цельных овсяных хлопьев. Получили овсяноблин с грубой структурой, на вкус частички хлопьев также ощущаются. Мы рекомендуем все же использовать молотые овсяные хлопья для приготовления овсяных блинов. Мука дает лучшее взаимодействие ингредиентов и более нежную структуру выпечки.

Как улучшить качество вкуса: практические советы

  • Используете смолотые в мелкую муку овсяные хлопья, так вы сохраняете пользу волокон и обеспечиваете лучшее взаимодействие овсянки с остальными ингредиентами.
  • Добавьте в рецепт 50 г растопленного сливочного масла, это позволит сделать овсяноблин более сочным и вкусным.
  • Для приятного аромата также можно добавить ванилин, корицу или мускатный орех.
  • Чтобы сохранить низкую калорийность угощения используйте низкокалорийное молоко, кефир или минеральную воду, смотрите на ваше усмотрение. Если решите использовать воду, подумайте над тем, готовы ли вы пожертвовать вкусом.
  • Сахар в рецепте можно заменить на сах.зам., мед, сироп или просто добавить банан, который не только улучшит вкусовые качества, но и придаст дополнительный связующий элемент в тесте.
  • Чтобы добиться более воздушной консистенции, можно использовать не яйца целиком, а только белки, которые необходимо первоначально взбить в пышную пену.

Оладьи из овсяной муки с кленовым сиропом рецепт – Американская кухня: Завтраки. «Еда»

Оладьи из овсяной муки с кленовым сиропом рецепт – Американская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Малиновская

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга МалиновскаяПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

411

10

22

45

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Овсяная мука

200 г

Молоко

180 мл

Тростниковый сахар

2 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Соль

½ чайные ложки

Сода

½ чайные ложки

Оливковое масло

3 столовые ложки

Кленовый сироп

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В глубокую миску просеять муку. Если имеются только овсяные хлопья, измельчить в кофемолке и просеять в миску. Добавить оставшиеся сухие ингредиенты. Смешать.

Инструмент

Сеялка для муки

2Добавить яйцо. Хорошо вымешать венчиком или миксером.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

3Добавить молоко. Снова хорошо вымешать. На этом этапе следить за консистенцией: она должна быть как густая сметана. Корректировать молоком либо мукой.

4Ввести масло и снова вымешать до однородного состояния.

5Жарить на антипригарной сковороде без добавления масла до приятного коричнево-золотистого цвета.

Инструмент

Сковорода с керамическим покрытием

6Выкладываем на тарелку, поливаем кленовым сиропом и наслаждаемся!

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии (2):

Milya Fatykhova16 мая 2020

1

Спасибо хороший рецепт, немного изменила его: вместо обычного молока добавляла кокосовое, и затем оладья жарила на кокосовом масле, подавала с клубникой и кокосовыми сливками — получилось ооочень вкусно!

Полина Андреева16 июля 2021

0

рецепт понравился, но без масла на сковороде они неприятно-резиновые. жарьте на масле и всё будет вкусно😊

Читайте также:

Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть

Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир

Домашнее мороженое

9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных

спецпроекты

Похожие рецепты

Морковные оладьи с миндалем

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Воздушные оладьи

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Творожные оладьи с апельсиновой цедрой

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Ржаные оладьи с форшмаком

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Миндальные оладьи на кокосовом молоке

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

20 минут

Латкес (оладьи из пшеничной муки)

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Овощные оладьи с лососем

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Оладьи на кислом кефире с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

Нежные кетооладьи с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Овсяные блины — Щепотка ном

  • 5 МИНУТ
  • 10 МИНУТ
  • 2 порции
  • 291 ккал

Нет лучшего способа начать свой день, чем с этих полезных для похудения овсяных блинчиков, которые даже подходят для подсчета калорий и таких планов, как Weight Watchers!

Также в этих категориях:
Easy Peasy

Питание на порцию

  • Калории291
  • Углеводы31г
  • Белки16г
  • Жиры10г
  • Насыщенные вещества3г
  • Сахара5г
9 0014 Ваша посуда

Ты изумительна, посмотри на блюда из овсяных блинов, которые ты приготовила…

Полный список ингредиентов и подробную инструкцию смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Прежде чем прокрутить, есть важные вещи, которые нужно знать в рекламе!

Эти овсяные блины очень легко приготовить, так что не нужно ждать выходных, чтобы насладиться блинами на завтрак. Они действительно универсальны, и вы можете подать их практически с чем угодно. Сверху добавьте джем без сахара, обезжиренные взбитые сливки, шоколадный шот или даже дольку лимона!

Мы использовали Ready Brek в наших овсяных блинчиках, потому что они придают блинчикам приятную текстуру, но вы также можете взбить обычную овсяную кашу в кухонном комбайне!

Наш рецепт овсяных блинов нравится и взрослым, и детям, так что готовьте и делитесь этими блинами с семьей и друзьями!

Для каких диет подходят эти овсяные блины?

Этот рецепт овсяных блинов подходит для вегетарианцев.

Они могут быть сделаны без глютена, если вы замените следующие ингредиенты на версии без глютена;

  • Овсяная каша

Их также можно сделать безмолочными, если вы замените следующие ингредиенты на версии без молочных продуктов;

  • Молоко

Пожалуйста, дважды или трижды проверьте все ингредиенты, если вы готовите для людей, страдающих аллергией.

Вам нужны какие-то особые ингредиенты для приготовления овсяных блинов?

Эти овсяные блины очень просто приготовить, а ингредиенты наверняка уже есть у вас в шкафу и холодильнике.

Для овса мы рекомендуем использовать Ready Brek, так как он уже тонко измельчен, что придает блинчикам более приятную текстуру. Если у вас есть только обычные овсяные хлопья, вы можете просто измельчить их в кухонном комбайне для того же эффекта.

Мы также обнаружили, что их гораздо проще приготовить на сковороде с антипригарным покрытием!

Советы и подсказки

Ниже мы добавили некоторые наиболее распространенные советы и подсказки наших сообществ. Мы надеемся, что вы найдете их полезными.

НОВЫЙ СОВЕТ

Простота изготовления и универсальность

Я заморозила половину блинов. Затем, когда это было необходимо, я разморозил их на ночь в холодильнике и на следующее утро разогрел в микроволновой печи. Украшен свежими фруктами и капелькой меда. Безумно вкусно.!

НОВЫЙ СОВЕТ

Быстро, просто и универсально!

Вместо подсластителя я заменила мед. Абсолютно вкусно!

Овсяные блины, просто!

Я использовала овес и мелко посыпала его подсластителем. Я просто люблю, чтобы они были простыми, с лимоном и гранулированным подсластителем. Никаких причудливых картинок, а одна уже наполовину съедена. Я храню смесь в холодильнике и буду есть утром.

Я использовала обезжиренное молоко, но думаю, что они будут иметь прекрасный вкус с миндальным или овсяным молоком, в следующий раз я обязательно попробую альтернативное молоко.

Я не люблю блины, но эти были восхитительны. Текстура была в самый раз. Я не могу есть заменители сахара, такие как подсластитель, поэтому вместо них я использую мед. Яблоко хорошо их дополняло.

ОТПРАВЬТЕ НАМ ПОДСКАЗКУ, Или ЦИТАТИВАТЬ этот рецепт

Ваше отображаемое имя Ваше местоположение Название рецепта

ВАШИ советы и подсказки

Пожалуйста, постарайтесь быть кратким и кстати, это помогло бы… если мы воспользуемся им, мы пришлем вам немного хабара…

0/60

0/250

«Цитата»

Хотите поделиться цитатой об этом рецепте?

Я принимаю Условия использования Pinch of Nom

Есть некоторые ошибки. См. выше

СПАСИБО


у нас есть ваша фотография
Процесс
  • Чек Теперь у нас есть ваш совет
    , мы их проверим.
  • Обзор Мы рассмотрим ваш совет и подсказку и посмотрим, подходит ли он для использования на веб-сайте.
ВАШИ СОВЕТЫ
Ваша «ЦИТАТА»
SWAG!

Из-за большого количества материалов, которые мы получаем, мы опасаемся, что сообщим вам только в том случае, если мы используем его на странице рецептов, — тогда мы отправим вам немного хабара…

(Пожалуйста, помните, что у других может быть такая же идея, как и у вас!)

Закрыть

‘Великолепно с медальонами из бекона. Это определенно не похоже на диетическую еду!»

VT

Сколько калорий в этих овсяных блинчиках?

В каждой порции этих овсяных блинов 291 калория, что означает, что они относятся к категории «Легкие на каждый день».

Эти овсяные блины идеальны, если вы соблюдаете диету с контролем калорий, и хорошо сочетаются с любой из основных диет, таких как Weight Watchers.

Ориентировочно, среднему мужчине требуется около 2 500 ккал (10 500 кДж) в день для поддержания здорового веса тела. Для средней женщины эта цифра составляет около 2000 ккал (8400 кДж) в день. Очевидно, что если ваша цель — похудеть, вы можете немного скорректировать их! Подробнее об этих рекомендациях можно прочитать на веб-сайте NHS.

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Сбрызните сковороду низкокалорийным кулинарным спреем и слегка нагрейте.

Шаг 3

Добавьте маленькие ложечки, чтобы сделать оладьи размером с котлету.

Шаг 4

Дайте прожариться, прежде чем аккуратно перевернуть.

Шаг 5

Вкусно с подслащенным творогом, фруктами, шоколадным мороженым Sweet Freedom или Nutella, а также клубникой, черникой и нежирным аэрозольным кремом по желанию (по желанию).

Что можно подать к этим овсяным блинам?

Как я узнаю, что эти овсяные оладьи готовы?

Овсяные оладьи следует готовить до тех пор, пока они не станут золотистыми с обеих сторон и не пропекутся. Когда одна сторона блина будет готова, вы сможете аккуратно перевернуть его, чтобы он не развалился.

Если они окрашиваются до того, как готовы перевернуться, уменьшите огонь. Это должно занять около 10 минут на плите на средне-слабом огне.

Стандартным советом здесь, в Великобритании, является приготовление пищи до тех пор, пока она не достигнет 70°C и остается при этой температуре в течение 2 минут. Это для того, чтобы обезопасить свою семью.

Как долго можно хранить эти овсяные блины в холодильнике?

Если вы дадите остыть остаткам, обязательно поместите их в контейнер с крышкой и охладите. Вы можете хранить остатки овсяных блинов в холодильнике примерно 3 дня или около того.

Можно ли заморозить эти овсяные блины?

Мы не рекомендуем замораживать эти овсяные блины.

Нужна помощь с рецептами или моральная поддержка? Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

ОФОРМИТЕ ПРЕДЗАКАЗ НА НОВУЮ кулинарную книгу Budget СЕЙЧАС

Овсяные блины

Нет лучшего способа начать свой день, чем с этих полезных для похудения овсяных блинов, которые даже подходят для подсчета калорий и таких планов, как Weight Watchers!
  • Время подготовки

    5 МИН.

  • Время приготовления

    10 МИН.

  • килокалорий 291
  • Углеводы 31G
  • Обслуживание 2 2

    • Вверх
    • Вниз
  • Метрические/Стаканчики

    Переключать

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Сбрызните сковороду низкокалорийным кулинарным спреем и осторожно нагрейте.
  3. Добавьте маленькие ложечки, чтобы сделать оладьи размером с котлету.
  4. Дайте прожариться, прежде чем аккуратно перевернуть.
  5. Восхитительный с подслащенным творогом, фруктами, шоколадным мороженым Sweet Freedom или Nutella, а также клубникой, черникой и нежирным аэрозольным кремом по желанию (по желанию).

Распечатать этот рецепт

Ищете очки Slimming World Syns или Weight Watchers (WW)?

В связи с постоянно меняющимися планами и подсчетом баллов мы приняли решение удалить баллы WW с веб-сайта — обращение к вашему индивидуальному плану или совету вашего консультанта всегда даст наиболее точные результаты.

Мы договорились с Slimming World об удалении их товарных знаков с нашего веб-сайта

Узнайте, почему здесь

Нравится этот рецепт овсяных блинов? Отметьте нас!

ПРЕДЗАКАЗ НА НОВУЮ кулинарную книгу Budget NOW

Если вам это нравится… попробуйте эти

Нужна помощь с рецептами или моральная поддержка? Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Наш информационный бюллетень

Получить последний пинч

Безглютеновые оладьи из овсянки Рецепт

4. 91 от 11 голосов

Время приготовления: 15 минут минут

Время приготовления: 20 минут минут

Наслаждайтесь более здоровым завтраком, когда приготовите эти сытные овсяные блины. По этому рецепту овсяных блинов gf получаются пышные, сытные блины, которые понравятся вашей семье — без банана!

Перейти к рецепту

Полезные безглютеновые овсяные блины, приготовленные из цельнозернового безглютенового овса, помогут вам начать свой день с завтрака с высоким содержанием клетчатки.

Лучший рецепт безглютеновых блинчиков из овсянки

Не знаю, как вы, но я не планирую вставать достаточно рано, чтобы приготовить безглютеновые блинчики с нуля утром в школу для своих детей. Я могу быть неестественно одержим тем, что они едят хороший завтрак в школьный день , но у меня есть свои пределы.

Эти полезные безглютеновые блины можно приготовить в выходные или (что еще лучше) приготовить заранее, хорошо завернуть и заморозить. Затем, в школьное утро, просто положите их в тостер, подайте немного фруктов, и завтрак готов. Сделанный!

В этих блинах нет ни тонны безглютеновой муки. И то, что есть, не содержит ксантановой камеди, поскольку так блины вкуснее.

Изготавливаются в основном из грубо переработанного овса (в блендере или кухонном комбайне). Я пробовал делать их в основном из цельного овса, и скажем так… не делайте этого.

Я использовал кокосовое масло первого отжима, чтобы сохранить их здоровыми, но они также прекрасно работают с таким же количеством несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного. Они могут даже работать с растительным маслом (но я не пробовал, так что не обещаю).

Они проходят Тест 3 детей — с честью. Если есть более высокая похвала, я не знаю об этом. Снова в школу, вот и мы!

Ингредиенты для блинов из овсяных хлопьев без глютена

  • Старомодные овсяные хлопья . Здесь я использую сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья, сертифицированные по протоколу чистоты, и грубо обрабатываю их для блинов, которые держатся вместе, но имеют аппетитный вкус овса.
    Вы можете более полно переработать овес во что-то близкое к овсяной муке, если хотите получить более гладкие блины.
  • Безглютеновая мучная смесь — здесь я рекомендую либо мою базовую смесь из 3 ингредиентов без камеди безглютеновой муки, либо такое же количество сверхтонкой сладкой белой рисовой муки (также называемой клейкой рисовой мукой, приготовленной из короткозернистого белого риса). ).
  • Разрыхлитель . Разрыхлитель придает этим блинчикам большую подъемную силу во время их приготовления.
  • Пищевая сода – В этом рецепте пищевая сода вступает в реакцию с медом, что также способствует подъему блинов.
  • Соль – Соль усиливает все остальные вкусы в этих блинчиках и придает яркость.
  • Кокосовое масло – сюда добавляется только растопленное кокосовое масло, которое помогает сделать блины нежными. Вместо него вы можете использовать негидрогенизированный растительный жир марки Spectrum или даже растопленное сливочное масло, если вам не нужны эти блины без молочных продуктов.
    Если вы хотите использовать кокосовое масло первого отжима, но вам не нравится кокосовый вкус, попробуйте использовать кокосовое масло тройной фильтрации, которое вообще не имеет кокосового вкуса.
  • Яйца – Яйца придают этим оладьям структурированность и подъем. Яичные желтки также добавляют некоторую насыщенность.
  • Мед – Мед придает сладость, аромат и помогает сделать эти блины нежными.
  • Молоко . Чтобы эти блины не содержали молочных продуктов, используйте немолочную альтернативу молоку. Немолочное молоко марки Ripple насыщенное и ароматное, но несладкое миндальное молоко — всегда отличный выбор.

Несколько слов об овес без глютена

Всякий раз, когда я делюсь рецептом с использованием овса в этом блоге рецептов без глютена, всегда есть те читатели, которые очень расстраиваются, настаивая на том, что овес нельзя употреблять на безглютеновой диете. Я уже обсуждал вопрос о том, что овес протокола чистоты безопасно не содержит глютена, поскольку он выращивается и обрабатывается в строгих условиях без глютена. Если вы не едите овес, вы всегда можете попробовать другой рецепт блинов без глютена или одну из наших заменителей овса.

Советы по приготовлению овсяных блинчиков без глютена

Выбор правильного типа овса

Этот рецепт требует грубо обработанных овсяных хлопьев без глютена, которые очень напоминают овсяные хлопья быстрого приготовления. Избегайте использования овсяных хлопьев, даже если вы можете найти овсяные хлопья без глютена, так как они слишком густые, чтобы их можно было приготовить таким образом. Ваш овес останется сырым, даже после того, как блины будут приготовлены.

Приготовление безглютеновой овсянки

Я просто помещаю овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и несколько раз взбиваю. Убедитесь, что вы обрабатываете овес небольшими партиями, чтобы в итоге вы не получили всю овсяную муку, а скорее комбинацию некоторых, напоминающих муку, но большинство овсяных хлопьев нарезают на более мелкие кусочки.

Как сделать пышные овсяные блины

Чтобы убедиться, что вы испекли пышные овсяные блины, обязательно дайте тесту для блинов постоять при комнатной температуре не менее 10 минут, прежде чем его готовить. Это позволит овсяным хлопьям впитать часть жидкости, смягчить овсяные хлопья и создать более густое тесто, которое сделает блины более глубокими. Просто убедитесь, что блины готовятся на среднем огне достаточно долго, чтобы они пропеклись полностью.

Хранение остатков овсяных блинов без глютена

Оставшиеся блинчики в моем доме редкость, так как их можно плотно завернуть и съесть позже. Если вам повезет, у вас будет стопка из 2 оставшихся овсяных блинов, ожидающих вас в напряженное утро.

Замораживание блинов из овсянки без глютена

Плотно завернув в безопасную для морозильной камеры пленку, в идеале стопкой по 2 блина, храните блины в морозильной камере. Там они останутся свежими не менее 2 месяцев.

Как разогреть овсяные блины

Если ваши блины были заморожены, дайте им разморозиться в холодильнике, пока они все еще плотно завернуты, чтобы они не высохли. Вы также можете разморозить их в микроволновой печи. Слегка сбрызните их теплой водой и разогрейте их в теплой духовке-тостере (около 300 ° F отлично работает).

Овсяные блины без глютена: заменители

Безмолочные, безглютеновые овсяные блины

Этот рецепт овсяных блинов уже не содержит молочных продуктов, как написано. Просто убедитесь, что вы используете немолочное молоко, которое не обезжирено, так как обезжиренное молоко не добавляет жирности и делает тесто довольно жидким.

Овсяные оладьи без яиц и глютена

Чтобы заменить 2 яйца в этом рецепте, вы можете попробовать 2 «яйца чиа». Смешайте 2 столовые ложки молотых белых семян чиа и 2 столовые ложки теплой воды в небольшой миске и дайте смеси настояться, пока она не превратится в гель.

Веганские блины из овсянки без глютена

Если вы будете следовать инструкциям по замене яиц в этом рецепте, единственным невеганским ингредиентом останется мед. Вместо него можно попробовать золотой сироп Лайла или легкий кукурузный сироп. Если вы хотите использовать чистый кленовый сироп, возможно, вам придется уменьшить количество немолочного молока в рецепте, так как кленовый сироп жиже меда.

Заменитель смеси безглютеновой муки

Вместо смеси безглютеновой муки, состоящей из 3 ингредиентов, которую я использую для блинов и других деликатных рецептов, вы можете использовать сверхтонкую сладкую муку из белого риса (также называемую клейкой рисовой мукой). Вы также можете использовать сверхтонкую муку из белого риса.

Приготовление полезных овсяных блинов с бананом

Эти овсяные блины без банана отличаются от многих других овсяных блинов. У нас есть рецепт банановых блинчиков из 4 ингредиентов, если вам нужен рецепт, который можно приготовить из овсяной или миндальной муки. Но этот рецепт без бананов!

Овсяные оладьи без глютена

Если вы хотите украсить свои овсяные оладьи, попробуйте некоторые из этих ароматных добавок: блинчик поджаривается снизу

  • Добавьте нарезанные кубиками свежие ягоды или другие свежие фрукты в сырой блинчик, пока он готовится на нижней стороне
  • Попробуйте добавить 1/2 чайной ложки молотой корицы в сырое тесто, смешав с другими сухими ингредиентами
  • Посыпать поджаренными кокосовыми чипсами сырой блинчик, пока он поджаривается снизу
  • Часто задаваемые вопросы

    Овес не содержит глютена?

    Овес протокола Purity в Соединенных Штатах действительно не содержит глютена. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим обсуждением овса без глютена для получения полной информации.

    Полезны ли эти овсяные оладьи?

    Я бы назвал эти блины полезными для здоровья, так как в них относительно мало жира, они подслащены нерафинированным сахаром и содержат тонны цельного зерна. Но вы лучше всех знаете, как сбалансировать свой рацион!

    В чем польза овсяных блинчиков?

    Эти блинчики очень сытные и сытные, так что всего пара блинчиков станет отличным завтраком, который зарядит вас энергией на несколько часов.

    Могу ли я использовать купленные в магазине овсяные хлопья быстрого приготовления без глютена для этих овсяных блинов gf?

    Да, в этом рецепте можно использовать купленные в магазине овсяные хлопья быстрого приготовления без глютена. Только обязательно измеряйте их по весу, а не по объему.

    Как долго можно хранить овсяные блины без глютена?

    Я избегаю хранения блинов без глютена в холодильнике, так как он имеет тенденцию к высыханию, но, плотно завернутые в небольшие стопки, эти полностью приготовленные блины можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев, если не дольше.

    Могу ли я использовать этот рецепт овсяных блинов, чтобы приготовить бананово-овсяные блины?

    Возможно, вы сможете заменить мед в этом рецепте равным по весу количеством бананового пюре, но я не уверен, что это сработает — вместо этого вам следует использовать наш рецепт бананово-овсяных блинчиков!

    Почему мои безглютеновые овсяные блины размокли?

    Если вы позволили сырому тесту для блинов постоять и загустеть перед приготовлением блинов, вероятно, тесто получилось довольно густым. Если ваш огонь слишком сильный или вы просто не готовите блины достаточно долго, ваши блины сильно подрумянятся снаружи задолго до того, как полностью пропечется внутри, что приведет к сырым блинам.

    Овсяные блины без глютена, рецепт ниже

    Рецепт овсяных блинов без глютена | Пышные и сытные

    Насладитесь более здоровым завтраком, приготовив эти сытные овсяные блины. По этому рецепту овсяных блинов gf получаются пышные, сытные блины, которые понравятся вашей семье — без банана!

    Курс: завтрак, блины

    Кухня: американская

    Время подготовки: 15 минут минут

    Время приготовления: 20 минут минут

    Время отдыха: 10 минут минут

    Выход: 8 4-дюймовых блинов

    Автор: Николь Ханн

    • 2 чашки (200 г) сертифицированных безглютеновых овсяных хлопьев грубой обработки (см. примечания к рецепту)
    • ½ чашки (70 г) основной жевательной резинки смесь муки без глютена
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки пищевой соды
    • ¼ чайной ложки кошерной соли
    • 4 столовые ложки (56 г) растопленного и охлажденного кокосового масла первого отжима (плюс еще немного для смазывания сковороды)
    • 2 (100 г (взвешенных без скорлупы)) яиц комнатной температуры, взбитых
    • 3 столовые ложки (63 г) меда
    • 1 стакан (8 жидких унций) несладкого немолочного молока комнатной температуры пищевой соды и соли и взбейте, чтобы хорошо смешать.

    • Добавьте кокосовое масло, яйца, мед и молоко и перемешайте до полного объединения. Тесто будет сыпучим.

    • Дайте тесту отдохнуть не менее 10 минут при комнатной температуре, чтобы овсяные хлопья впитали часть жидкости. Это сделает блины более толстыми и пышными.

    • Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне и смажьте тонким слоем кокосового масла первого отжима. Электрическая сковорода, нагретая примерно до 325 ° F, прекрасно работает.

    • Выложите тесто для блинов на горячую сковороду порциями по 1/4 стакана, разровняйте и раскатайте в круги диаметром около 4 дюймов.

    • Пузыри начнут прорываться через поверхность блинов с нижней стороны.

    • Когда блины почти готовы (около 1 минуты), осторожно переверните их и прижмите широкой лопаткой к приготовленной стороне, чтобы обжарить другую сторону.

    • Чем толще ваши блины, тем дольше они будут готовиться. Переворачивайте блины вперед и назад, если хотите, чтобы они пропеклись до середины.

    • Выньте приготовленные блины из сковороды, положите их на подготовленный противень и поставьте противень в предварительно разогретую духовку, чтобы он оставался теплым, пока не приготовите все тесто для блинов.

    • Слегка смажьте сковороду большим количеством кокосового масла и повторите с другими блинами.

    • Блины подавать теплыми.

    О крупнообработанном овсе.

    Чтобы грубо переработать овес, поместите его в кухонный комбайн или обычный (не скоростной) блендер двумя партиями. Пульсируйте очень быстро, чтобы нарезать овес на более мелкие кусочки, а не превращать их в овсяную муку.

    Первоначально опубликовано в блоге в 2013 году. В 2022 году видео, большинство фото и текстовых ресурсов новые; Рецепт немного изменен, чтобы сделать блины более толстыми.

    Рецепт овсяных блинов без глютена | Пышные и сытные

    Насладитесь более здоровым завтраком, приготовив эти сытные овсяные блины. По этому рецепту овсяных блинов gf получаются пышные, сытные блины, которые понравятся вашей семье — без банана!

    Курс: Завтрак, Блины

    Кухня: Американская

    Время подготовки: 15 минут минут

    Время приготовления: 20 минут минут

    Время отдыха: 10 минут минут

    Выход: 8 4-дюймовых блинов с

    Автор: Николь Ханн

    • 2 чашки (200 г) сертифицированных безглютеновых овсяных хлопьев грубой обработки (см. примечания к рецепту)
    • ½ чашки (70 г) основной мучной смеси без камеди без глютена
    • 2 чайных ложки разрыхлитель
    • ¼ чайной ложки пищевой соды
    • ¼ чайной ложки соли
    • 4 столовые ложки (56 г) кокосового масла первого отжима, растопленного и охлажденного (плюс еще немного для смазывания сковороды)
    • 2 яйца (100 г (без скорлупы)) при комнатной температуре, взбитый
    • 3 столовые ложки (63 г) меда
    • 1 стакан (8 жидких унций) несладкого немолочного молока комнатной температуры пищевой соды и соли и взбейте, чтобы хорошо смешать.

    • Добавьте кокосовое масло, яйца, мед и молоко и перемешайте до полного объединения. Тесто будет сыпучим.

    • Дайте тесту отдохнуть не менее 10 минут при комнатной температуре, чтобы овсяные хлопья впитали часть жидкости. Это сделает блины более толстыми и пышными.

    • Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне и смажьте тонким слоем кокосового масла первого отжима. Электрическая сковорода, нагретая примерно до 325 ° F, прекрасно работает.

    • Выложите тесто для блинов на горячую сковороду порциями по 1/4 стакана, разровняйте и раскатайте в круги диаметром около 4 дюймов.

    • Пузыри начнут прорываться через поверхность блинов с нижней стороны.

    • Когда блины почти готовы (около 1 минуты), осторожно переверните их и прижмите широкой лопаткой к приготовленной стороне, чтобы обжарить другую сторону.

    • Чем толще ваши блины, тем дольше они будут готовиться. Переворачивайте блины вперед и назад, если хотите, чтобы они пропеклись до середины.

    • Выньте приготовленные блины из сковороды, положите их на подготовленный противень и поставьте противень в предварительно разогретую духовку, чтобы он оставался теплым, пока не приготовите все тесто для блинов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *