Как приготовить овсяноблин на сковороде. ПП рецепты блинчиков из овсяной муки с разными начинками
Вкусные блинчики из овсяной муки станут хорошей основой для разных начинок. Румяные, нежные, такие блины готовятся без сахара. Подавать их лучше с медом или ягодным соусом.
Ингредиенты:
- мука овсяная – 1 ст.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко – 1,5 ст.;
- соль – 1/3 ч. л;
- ванилин – 1 г;
- масло растительное – 3 ст. л.
- Для подачи – мед.
Рецепт пп блинчиков из овсяной муки
Овсяную муку для рецепта делаем, используя кофемолку. Измельчаем овсяные хлопья или зерна овса. Можно купить муку в магазине, после чего нужно просеять ее через сито.
Яйца куриные моем, вытираем насухо и разбиваем в миску. Если они мелкие, то понадобится три штуки.
Яйца взбиваем венчиком или вилкой, добавляем соль, ванилин и овсяную муку. Вместо ванилина можно взять корицу или лимонную цедру.
Вливаем молоко. Выбираем продукт любой жирности. Вместо него можно взять воду или сыворотку.
Все хорошо перемешиваем до однородности. Можно воспользоваться миксером или работать венчиком. Если не удается избавиться от всех комочков, то можно процедить тесто через ситечко.
Сковороду накаляем, смазываем маслом при помощи ватного диска или половины картофелины. Выливаем порцию теста и распределяем ее по сковородке. Жарим минуту.
Блинчик аккуратно переворачиваем и жарим еще столько же. Время жарки зависит от толщины изделий и сковородки, мощности нагрева. Показатель готовности – румяный внешний вид.
Готовые блинчики складываем стопочкой. Можно смазать сливочным маслом. Так вкус выйдет еще нежнее.
Готовые блинчики из овсяной муки подаем в горячем виде.
Мед или ягоды, сметана или сгущенка – любые добавки будут уместны. Блинчики вкусные и аппетитные.
Блины из овсяной муки – рецепт на кефире
Ингредиенты:
- мука овсяная – 255 г;
- сахарный песок – 55 г;
- кефир средней жирности – 495 мл;
- вода фильтрованная – 280 мл;
- куриные крупные яйца – 2 шт.;
- растительное масло без аромата – 55 мл;
- соль поваренная – 1 щепотка.
Приготовление
Приступая к приготовлению овсяных блинчиков, обрабатываем миксером куриные яйца, добавив к ним при этом сахарный песок и щепотку соли. Смешиваем полученную массу с кефиром, овсяной мукой и водичкой и размешиваем до полного распускания всех мучных комков и получения однородной текстуры теста. Теперь вмешиваем в него растительное масло без аромата и принимаемся за выпекание вкусных блинчиков. Для этого промасливаем основательно прогретую сковородку, наливаем половником тесто и распределяем спешно по дну. Даем изделиям подрумяниться с каждой стороны, а затем укладываем на блюдо и можем подавать с желаемым дополнением.
Базовый рецепт овсяноблина
Это обычный классический овсяноблин. Такие лепешки можно подавать к чаю, к основному блюду. Сделайте начинку – и они сами превратятся в полноценную трапезу. А калорийность и питательность будут зависеть от того, что завернули в них. Итак, для приготовления вам потребуются:
- Сыворотка или вода – 250 мл.
- Отруби – 60 г.
- Хлопья овсяные – 1.5 ст.
- Соль и сахар.
Указанные ингредиенты нужно смешать и оставить на 30 минут. Это важно, потому что иначе масса будет прилипать к сковородке. Ингредиенты разбухнут и превратятся в довольно эластичное, полужидкое тесто. Теперь его нужно вылить на сковородку и обжарить с двух сторон. Можно сделать один большой блин или несколько маленьких.
Бытует мнение, что если на завтрак вы будете есть постные овсяноблины (без яиц, молока и муки), то начнете стремительно худеть. На самом деле это не совсем так. Действительно, такой завтрак можно считать здоровым, и он содержит меньше калорий, чем обычный бутерброд. Но похудеть вы сможете лишь при недостатке калорий в рационе. Поэтому возлагать надежду на внезапную потерю веса не стоит.
Оригинальная закуска с зеленью
В данном случае лучше всего использовать воду. Можно попробовать кефир развести ею наполовину. На одну порцию потребуется:
- Жидкость – 30 мл.
- Овсянка – 40 г.
- Зелень – 10 г на ваш выбор, это может быть петрушка, укроп, базилик.
Овсяноблин без яиц и молока немного капризен в плане выпечки, поэтому придется попрактиковаться, пока он начнет получаться красивым. Воду нужно согреть до комнатной температуры и залить ею хлопья. Дайте смеси постоять не менее 30 минут. Теперь пора нарезать зелень и добавить соль. Разогревайте сковородку и обжарьте блин с обоих сторон. Подавать лучше всего горячим.
Можно немного видоизменить рецепт. Возьмите немного обезжиренного творога или рикотты, разомните вилкой, посолите по вкусу и добавьте нарубленную зелень. Заверните в блинчик и зовите домочадцев к столу!
Овсяноблин по Дюкану
Как известно, этот диетолог строил свою систему похудения на преобладании белковой пищи. Для ее расщепления тратится много энергии. Кроме того, белок очень важен для нашего организма, поэтому такая система выглядит намного гуманней яблочных и апельсиновых рационов.
Овсянка на диете разрешается, но с ограничениями. Кроме того, допускается использование кефира. Поэтому блинчики получатся очень вкусными и пышными. Приготовьте:
- Овсянка – 2 ст. л.
- Обезжиренный кефир – 75 г.
- Разрыхлитель и подсластитель.
Овсяноблины жарят на сухой сковородке. Для этого тесто выкладывают ложкой. Получаются небольшие оладьи или блинчики.
Овсяноблин без молока
Ингредиенты для одной порции:
- овсяные хлопья или овсяная мука – 30 г
- льняная мука – 20 г
- яйцо – 1 штука
- вода – 50 мл
Все компоненты из этого пп-рецепта овсяноблина нужно смешать, вылить на сковороду и обжаривать на медленном огне с обеих сторон.
Такой овсяноблин для правильного питания идеально подойдет людям с непереносимостью молока или заболеваниями поджелудочной железы. Он позволит насытить организм клетчаткой, витаминами и минералами, а также станет надежным помощником худеющих на пути к созданию тела мечты.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 161 ккал
- Белки: 11,4 г
- Жиры: 6,6 г
- Углеводы: 14,8 г
Овсяноблин в микроволновке
Ингредиенты для одной порции:
- овсяные хлопья – 50 г
- молоко – 40 мл
- яйцо – 1 штука
- соль – по вкусу
Овсяноблин для правильного питания несложно приготовить в микроволновке. Главное преимущество такого завтрака – быстрота его приготовления. Блин в микроволновке готов уже за 2 минуты, что позволяет существенно сэкономить время.
Смесь для блина в микроволновке необходимо поместить в стеклянную посуду для СВЧ. Перед тем, как приготовить овсяноблин, посуду необходимо смазать маслом. Готовить блюдо лучше при средней мощности не более 3 минут, иначе блинчик станет резиновый.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 203 ккал
- Белки: 9,8 г
- Жиры: 7,6 г
- Углеводы: 25,5 г
Шоколадный овсяноблин
Ингредиенты для одной порции:
- овсяная мука – 50 г
- молоко – 40 мл
- какао порошок – 10 г
- яйцо – 1 штука
- подсластитель – по вкусу
Яйцу взбить венчиком и добавить молоко, продолжая взбивать. Всыпать в смесь муку, подсластитель и какао, хорошо перемешать до однородности. На разогретую сковороду вылить массу для блина и жарить с обеих сторон до полной готовности примерно пять минут.
Такой пп-рецепт овсяноблина – идеальный завтрак для сладкоежек, имеющий бодрящий эффект. А в сочетании с фруктами он станет любимым лакомством для детей.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 215 ккал
- Белки: 11,1 г
- Жиры: 8,1 г
- Углеводы: 24,5 г
Овсяноблин на томатном соке
Ингредиенты для одной порции:
- овсяные отруби или хлопья грубого помола – 30 г
- томатный сок – 30 мл
- яйцо – 1 штука (можно без яйца)
- соль – щепотка
- зелень – по вкусу
В миске смешать отруби, томатный сок и соль. Оставить на несколько минут, чтобы овсянка разбухла. В полученный состав добавить измельченную зелень и яйцо, хорошо взбить и вылить на разогретую сковороду для жарки. Готовить с обеих сторон до полной готовности.
Такой овсяноблин придется по вкусу многим любителям нестандартных блюд. Помимо пряного аромата и оригинального вкуса, блин обладает набором полезных свойств, содержит огромное количество жизненно важных соединений, нормализует работу органов пищеварения и насыщает организм массой микроэлементов.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 164 ккал
- Белки: 11,1 г
- Жиры: 7,2 г
- Углеводы: 13,2 г
Морковный овсяноблин
Ингредиенты для одной порции:
- овсяная мука – 30 г
- морковь – 30 г
- кефир или натуральный йогурт – 30 мл
- яйцо – 1 штука
- подсластитель по вкусу
Морковку натереть на мелкой терке, добавить яйцо, овсяную муку, подсластитель и кефир. Смесь хорошо смешать до получения однородного состава без комочков. Полученное тесто поместить на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до полной готовности на маленьком огне.
Морковный овсяноблин содержит много витаминов, особенно, витамина А, улучшающего зрение. Он благотворно влияет на работу кишечника и способствует похудению. Данное блюдо прекрасно сочетается со сладкими фруктовыми начинками, а также творогом и ягодами, измельченными с помощью блендера.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 153 ккал
- Белки: 8,5 г
- Жиры: 5,9 г
- Углеводы: 16,1 г
Постные блины из овсяных хлопьев
Оригинальный рецепт приготовления блинов с овсяными хлопьями пригодится не только в пост, но и любителям здорового и правильного питания. Смотрите и записывайте, не пожалеете!
Описание приготовления:
Для приготовления постных блинов из овсяных хлопьев я беру нежную овсянку, чтобы тесто получалось однородным, без комочков.
Если вы решили взять обычные овсяные хлопья, тогда стоит их измельчить, иначе для блинного теста они будут грубоваты.
Ингредиенты:
- Вода — 4 Стакана
- Сахар — 2-4 Ст. ложек
- Сухие дрожжи — 5 Чайных ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 2 Стакана
- Овсяные хлопья — 1,5 Стакана
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 4-5
Как приготовить “Постные блины из овсяных хлопьев”
Сначала подготовьте тесто для блинов: растворите в воде сахар и соль, вода должна быть теплой. Потом добавьте дрожжи, размешайте, дайте им подойти (должны появиться пузырьки). Когда дрожжи подошли, добавьте в опару муку и хлопья овсяные. Также добавьте масло растительное, все перемешайте. Уберите тесто на час подходить. Вот так у меня выглядело тесто непосредственно перед жаркой.
Набирайте тесто из расчета: по половнику на блин. Жарьте на разогретой сковороде, смазанной маслом растительным.
Жарьте с двух сторон.
До румяного цвета.
Промазывать готовые блины можете медом, например.
Готовые блины постные из овсяных хлопьев подавайте к чаю с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Диетические блины из овсяной муки
Ингредиенты:
- Овсяная мука — 300 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 250 Миллилитров (0% жирности)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 15-20
Описание приготовления:
1. Если овсяной муки под рукой не оказалось, не беда. Довольно просто сделать ее самостоятельно из самых обыкновенных хлопьев. Для этого достаточно отправить их в чашу блендера и измельчить.
2. В небольшую мисочку отправить яйца и взбить их немного с сахаром. При желании сахар, как и соль, можно исключить, если дополнить диетические блины из овсяной муки в домашних условиях перед подачей соусом или фруктовым сиропом, например.
3. Добавить разрыхлитель и молоко. Все как следует перемешать.
4. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто.
5. Добавить немного растительного масла.
6. Если в тесте образовались комочки, оставить его на 15 минут, а затем снова активно перемешать.
7. Сковороду нужно как следует разогреть, а только потом налить небольшое количество теста.
8. В рецепт приготовления диетических блинов из овсяной муки можно добавить также щепотку ванилина или корицы. Жарить с двух сторон до румяности.
Готовые блинчики можно подавать к столу с низкокалорийным натуральным йогуртом, свежими ягодами или фруктами.
ПП блины из отрубей
Отруби — лучший продукт для похудения. Они очищают кишечник, выметают из организма все лишнее, но не очень приятны на вкус. Выход — испечь с отрубями вкусные, полезные блинчики. Они подойдут для любого приема пищи, заменят хлеб, тосты. Желательно использовать два вида, как указано в рецепте.
Ингредиенты:
- яйцо;
- 0,3 л кефира;
- щепотка соли;
- 6 ложек отрубей овсяных;
- 4 ложки пшеничных либо ржаных отрубей;
- 1 ч. л. масла.
Способ приготовления
Отруби бывают очень крупные, в таком случае их нужно перемолоть или растереть в ступке.
Яйцо и кефир комнатной температуры присолить, взбить, веси отруби. Оставить тесто на 20-25 минут для набухания.
Размешать массу повторно, сковороду смазать каплей масла, прогреть.
Жарить классическим способом. Толщина лепешечек на свое усмотрение, как и диаметр.
Можно в такое тесто ввести немного соды или разрыхлителя, они добавят мягкости, спровоцируют появление мелких дырочек.
Блины из овсяного толокна
Овсянка – один из самых полезных продуктов на планете, но есть ее «родственник», который по количеству минералов и витаминов оставил овсяную крупу далеко позади. Речь идет о толокне, муке, которую готовят из зерен злаков.
Сначала их пропаривают, высушивают, затем толкут в ступе или мелют на мельнице, а после продают в готовом виде в магазине. Такая мука является более питательной и полезной, подходит она и для приготовления блинов (оладий).
Ингредиенты:
- Толокно овсяное – 1 ст. (около 400 гр. ).
- Кефир – 2 ст.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль – на кончике ножа.
- Сахар – 1 ст. л.
Как приготовить:
- Толокно залить кефиром, оставить на время.
- Затем в тесто добавить остальные ингредиенты.
- Тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса. Толокно разбухнет, тесто будет средней густоты.
- С помощью столовой ложки небольшие порции теста на основе толокна нужно выложить в разогретое масло.
- Затем перевернуть на другую сторону, подрумянить.
Советуют сразу подавать блинчики к столу, есть их лучше теплыми. Смесь толокна и кефира дает неповторимый сливочно-творожный вкус (хотя в составе теста нет ни того, ни другого ингредиента).
Блины из овсяных хлопьев с пшеничной мукой
Рецепт этих блинчиков подойдет для тех, кто хочет совместить приятное с полезным: овсяную и пшеничную муку. Он станет палочкой-выручалочкой в том случае, когда нужно полезно накормить всю семью чем-то вкусненьким. Овсянка содержит много полезных элементов, в том числе растительный белок, а пищевые волокна овсянки улучшают пищеварение проводя генеральную уборку в организме и выводя шлаки и токсины.
Для приготовления нам потребуется:
- Мука из овсяных хлопьев – 250 гр.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Кипяток – 150-200 мл.
Блинчики получаются пышные и нежные. Смотрите видео и готовьте с нами:
youtube.com/embed/ZGOxTrardJM?feature=oembed» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Приятного аппетита!
Секреты выпечки вкусных блинов из овсяной муки
Из овсяной муки, которая чуть тяжелее пшеничной, блины обычно получаются плотными. Но с этим можно справиться.
- Так, если нужно испечь маленькие пышные блинчики, похожие на американские панкейки, в тесто добавляют чуть-чуть соды. Во время жарки тесто будет пузыриться и увеличиваться в объеме. В итоге получатся не такие высокие, как оладьи, но воздушные и пористые блины.
- Когда нужно, чтобы блины получились тонкими, ни разрыхлителя, ни соды в тесто не добавляют. Обычно в большие блины заворачивают какую-нибудь начинку, поэтому нужно, чтобы после жарки блин оставался достаточно плотным (но не толстым!), эластичным.
- Воздушность блинам дает просеивание муки перед смешиванием её с остальными ингредиентами. Так она обогащается кислородом и тесто получается легким.
- Чтобы не мучиться, смазывая сковороду каждый раз, растительное или растопленное сливочное масло лучше добавлять сразу в блинное тесто.
- По мере жарки блинов сковорода раскаляется все больше. Благодаря этому время выпекания блинчиков постепенно сокращается.
- Если нужно испечь сразу много блинов или сделать блинчики из разных видов теста, можно печь их сразу на нескольких сковородках. Поначалу это может показаться сложным, но с опытом процесс превратится в забаву.
Почему стоит готовить овсяный блин
Почему овсяные блины полезнее обычных?
Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой. Она отличается пониженным содержанием крахмала и повышенным содержанием жира. В муке есть аминокислоты, витамины группы В, Е, А, ферменты, холин, тирозин, эфирное масло, медь, сахар, набор микроэлементов, в том числе кремний, минеральные соли – фосфорные, кальциевые, пищевые волокна (клетчатка и бета-глюкан).
Овсяные блины хороши тем, что их можно использовать вместе с различными начинками и подавать как закуску к праздничному столу. Они обладают очень выраженной структурой. В такие блины из овсяной муки можно заворачивать разные начинки или подавать со сметаной, вареньем, медом.
Совет: Овсяную муку можно получить при помощи блендера просто измельчив овсяные хлопья. Она, в отличии от некоторых других видов муки из круп (гречневой, кукурузной), хорошо используется без соединения с пшеничной мукой.
Овсяная мука может заменить пшеничную муку, но стоит обратить внимание на то, что в ней содержится низкое количество клейковины. Чтобы добиться необходимой структуры теста, можно поэкспериментировать с яйцами (использовать больше белков или желтков), также добавить к остальным ингредиентами небольшое количество сливочного масла, которое избавит овсяноблин от излишней сухости и жесткости.
Если рассматривать блины сделанные на основе смолотых цельнозерновых хлопьев (а не готовой овсяной муки, которая тоже может быть из центральной части зерна), то польза очевидна, ведь пшеничную муку высшего сорта изготавливают из сердцевины зерен, где по сути присутствуют только калории и глютен, витаминов и микроэлементов там практически нет. В цельном зерне овса, из которых мы и будем делать наши блины, в процессе современного производства хлопьев сохраняются в достаточном количестве основные полезные компоненты.
Польза пищевых волокон в овсе
Одним типом растворимых волокон, которые сохраняются при измельчении овсяных хлопьев, является β-глюкан. Это пищевое волокно, которое содержится в овсе, но не содержится в пшенице Комиссией ЕС были подтверждены лечебные свойства бета-глюкана на организм человека. Β-глюкан способствует снижению холестерина и стабилизации уровня сахара в крови. Это один из эффективных способов снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Данное утверждение позволило признать овес в качестве лечебного питания.
Калорийность овсяных блинов
Считается, что овсяные блины менее калорийные, чем из пшеничной муки. Давайте сравним.
На 100г выпечки из овсянки приходится 167 ккал, если в рецепте овсяноблина используется только овсяная мука, исключая пшеничную. Что касается блинчиков из пшеничной муки, то калорийность на 100г выпечки составляет 227 ккал. Разница существенная.
Если хочется сохранить вкус и эластичность блина из пшеничной муки, то определенное ее количество можно оставить, а часть заменить на овсяную муку или хлопья. Данный аспект и будет проверяться в эксперименте.
Гликемический индекс овсяных блинов и их преимущества
Гликемический индекс показывает насколько быстро углеводы, содержащиеся в продукте питания усваиваются в организме и повышают уровень сахара в крови. Шкала состоит из 100 единиц, где 0 – минимум (продукты, не содержащие углеводы), 100 – максимум. Продукты с высоким гликемическим индексом быстро отдают свою энергию организму, тогда как продукты с низким содержат клетчатку и усваиваются медленно.
Источник: Гликемический индекс
Постоянное употребление продуктов с высоким гликемическим индексом негативно сказывается на общем уровне сахара в крови и нарушает обменные процессы в организме. Появляется постоянное чувство голода и активизируется формирование жировых отложений в проблемных зонах.
Гликемический индекс обычных блинов в среднем составляет от 50 до 70 единиц – это очень много. Из данного показателя видно, что данный продукт быстро отдаст энергию организму и уровень сахара в крови вырастет.
Примерно такой же гликемический индекс у блинов из гречневой муки – около 50 единиц.
Что касается гликемического индекса овсяных блинов, то можно предположить, что он будет ниже, чем у блинов, приготовленных из других видов муки, из-за способности овса снижать уровень сахара в крови.
Могут ли овсяные хлопья заменить овсяную муку в выпечке блинов?
Мы решили не останавливаться на достигнутом и испекли блины, используя овсяные хлопья целиком, не измельчая их. Получаются ли овсяноблины из хлопьев? Да, получаются.
Придерживаясь того же самого рецепта, мы испекли блины из цельных овсяных хлопьев. Получили овсяноблин с грубой структурой, на вкус частички хлопьев также ощущаются. Мы рекомендуем все же использовать молотые овсяные хлопья для приготовления овсяных блинов. Мука дает лучшее взаимодействие ингредиентов и более нежную структуру выпечки.
Как улучшить качество вкуса: практические советы
- Используете смолотые в мелкую муку овсяные хлопья, так вы сохраняете пользу волокон и обеспечиваете лучшее взаимодействие овсянки с остальными ингредиентами.
- Добавьте в рецепт 50 г растопленного сливочного масла, это позволит сделать овсяноблин более сочным и вкусным.
- Для приятного аромата также можно добавить ванилин, корицу или мускатный орех.
- Чтобы сохранить низкую калорийность угощения используйте низкокалорийное молоко, кефир или минеральную воду, смотрите на ваше усмотрение. Если решите использовать воду, подумайте над тем, готовы ли вы пожертвовать вкусом.
- Сахар в рецепте можно заменить на сах.зам., мед, сироп или просто добавить банан, который не только улучшит вкусовые качества, но и придаст дополнительный связующий элемент в тесте.
- Чтобы добиться более воздушной консистенции, можно использовать не яйца целиком, а только белки, которые необходимо первоначально взбить в пышную пену.
ПП блины из овсяной муки
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука овсяная 220 гр. Вода минеральная 600 мл. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка Масло растительное для смазывания
Процесс приготовления
Овсяную муку в указанном количестве высыпаем в объемную миску. Заливаем газированной минеральной водой. Тщательно смешиваем все вместе с помощью венчика, чтобы не осталось комочков. Даем смеси постоять в течение пятнадцати-двадцати минут.
Пока мучная смесь настаивается, в отдельной емкости небольшого размера взбиваем яйцо с солью. Достаточно просто смешать белок с желтком до однородности. Полученную яичную массу вливаем в мучную смесь, перемешиваем до однородности.
Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на плите до горячего состояния. Смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Половником отмеряем тесто и равномерно распределяем его по поверхности сковороды. Жарим блины на средне-низкой температуре до румяной корочки. С помощью плоской лопатки переворачиваем на другую сторону и дожариваем до золотистого цвета.
Готовые блины складываем стопкой на плоскую тарелку. Подаем в горячем виде с любимыми добавками.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5. 62%
Витамин В1 19.57%
Витамин В2 9.72%
Витамин В4 9.62%
Витамин В5 4.98%
Витамин В6 2.28%
Витамин В9 0.42%
Витамин В12 3.32%
Витамин С 0.01%
Витамин D 4.22%
Витамин E 18.65%
Биотин 7.74%
Витамин К 0.48%
Витамин РР 19.93%
Калий 10.43%
Кальций 5.96%
Кремний 0%
Магний 23.14%
Натрий 13.89%
Сера 6.87%
Фосфор 38.18%
Хлор 10.34%
Алюминий 0%
Железо 18. 61%
Йод 2.56%
Кобальт 19.69%
Литий 0%
Марганец 0.32%
Медь 1.69%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 10.7%
Фтор 0.26%
Хром 1.53%
Цинк 1.79%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.19%
Витамин A 16.12%
Витамин В1 56.17%
Витамин В2 27.89%
Витамин В4 27.62%
Витамин В5 14.3%
Витамин В6 6.55%
Витамин В9 1.21%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 0.04%
Витамин D 12. 1%
Витамин E 53.53%
Биотин 22.22%
Витамин К 1.39%
Витамин РР 57.2%
Калий 29.93%
Кальций 17.1%
Кремний 0%
Магний 66.42%
Натрий 39.87%
Сера 19.72%
Фосфор 109.57%
Хлор 29.68%
Алюминий 0%
Железо 53.41%
Йод 7.33%
Кобальт 56.5%
Литий 0%
Марганец 0.92%
Медь 4.84%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 30.7%
Фтор 0.76%
Хром 4. 4%
Цинк 5.14%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.29%
Витамин A 4.03%
Витамин В1 14.04%
Витамин В2 6.97%
Витамин В4 6.91%
Витамин В5 3.58%
Витамин В6 1.64%
Витамин В9 0.3%
Витамин В12 2.38%
Витамин С 0.01%
Витамин D 3.03%
Витамин E 13.38%
Биотин 5.56%
Витамин К 0.35%
Витамин РР 14.3%
Калий 7.48%
Кальций 4.28%
Кремний 0%
Магний 16.61%
Натрий 9. 97%
Сера 4.93%
Фосфор 27.39%
Хлор 7.42%
Алюминий 0%
Железо 13.35%
Йод 1.83%
Кобальт 14.13%
Литий 0%
Марганец 0.23%
Медь 1.21%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 7.68%
Фтор 0.19%
Хром 1.1%
Цинк 1.28%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 145. 1 мкг | 900 мкг | 5.6 | 4 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 19.6 | 14 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 9.7 | 7 |
Витамин В4 | 138.1 мг | 500 мг | 9.6 | 6.9 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 5 | 3. 6 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 2.3 | 1.6 |
Витамин В9 | 4.8 мкг | 400 мкг | 0.4 | |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 3.3 | 2.4 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1. 2 мкг | 10 мкг | 4.2 | 3 |
Витамин E | 8 мг | 15 мг | 18.7 | 13.4 |
Биотин | 11.1 мг | 50 мг | 7.7 | 5.6 |
Витамин К | 1.7 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.3 |
Витамин РР | 11.4 мг | 20 мг | 19. 9 | |
Калий | 748.2 мг | 2500 мг | 10.4 | 7.5 |
Кальций | 171 мг | 1000 мг | 6 | 4.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 265.7 мг | 400 мг | 23.1 | 16. 6 |
Натрий | 518.4 мг | 1300 мг | 13.9 | 10 |
Сера | 98.6 мг | 500 мг | 6.9 | 4.9 |
Фосфор | 876.6 мг | 800 мг | 38.2 | 27.4 |
Хлор | 682.7 мг | 2300 мг | 10.3 | 7.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9. 6 мг | 18 мг | 18.6 | 13.4 |
Йод | 11 мкг | 150 мкг | 2.6 | 1.8 |
Кобальт | 5.7 мкг | 10 мкг | 19.7 | 14.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0. 3 | 0.2 |
Медь | 48.4 мкг | 1000 мкг | 1.7 | 1.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 16.9 мкг | 55 мкг | 10.7 | 7. 7 |
Фтор | 30.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.2 |
Хром | 2.2 мкг | 50 мкг | 1.5 | 1.1 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 1.8 | 1.3 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 4. 4 мкг | 70 мкг | 2.2 | 1.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Блины на сыворотке 1 литр
Блины, фаршированные грибами
Заварные блины на молоке за 5 минут
Блины на сливках
Блины на кефире с мясом
Блины на кефире и минералке
Блины с начинкой из печени
Блины со сгущенкой
Блины с икрой и сметаной
Блины на 2 яйца
Фаршированные блины
Блины с сыром
Блины из овсянки
Блины без молока
Блины на воде
Блины на Масленицу
Оригинальные блины на Масленицу
ПП блины
Блины без муки
Блины на минералке
Легкие блинчики из кокосовой муки с низким содержанием углеводов – без сахара, лондонцы
Эти мягкие и пушистые блины из кокосовой муки очень быстро и легко готовятся! Их можно приготовить, используя всего 6 ингредиентов. Это отличный рецепт блинов с низким содержанием углеводов, который можно приготовить заранее. Приготовьте большую порцию, затем просто разогрейте и готовьте блины на завтрак всю неделю!
Многие из вас пробовали мои кето блинчики с миндальным кремом и сыром. Это один из самых популярных рецептов на моем сайте. Вот почему я подумал, что пришло время добавить рецепт кокосовой муки!
Возможно, вы знаете, что у меня на сайте уже есть рецепт блинчиков из кокосовой муки, этих пушистых кокосовых блинчиков. Секрет их воздушности заключается в том, что вы взбиваете яичные белки до жесткой пены, которая удерживает воздух внутри. Также они содержат изрядное количество жира (привет, поклонники кето-диеты!). Это означает, что они также очень хорошо работают в вафельнице.
Хотя мне все еще нравится этот рецепт, на этот раз я хотела попробовать более легкую и легкую версию. Если вы когда-нибудь попробуете оба, я хотел бы услышать, как вы думаете, что они сравнивают!
Подходит ли кокосовая мука для кето?Кокосовая мука представляет собой муку, изготовленную из высушенной мякоти кокосового ореха. В нем мало углеводов, много клетчатки, он не содержит глютена, не содержит зерна и является хорошим источником белка. Это означает, что это идеальная беззерновая мука, подходящая для кето-диеты.
Кокос технически является фруктом, а не орехом, что означает, что кокосовая мука также в целом безопасна для людей с аллергией на орехи. (Тем не менее, проверьте, готовите ли вы или печете для кого-то с аллергией на орехи!)
Еще одна замечательная особенность кокосовой муки заключается в том, что немного помогает. Ингредиенты для выпечки с низким содержанием углеводов могут быть дорогими, а кокосовая мука — один из самых дешевых вариантов.
Уникальная мука с низким содержанием углеводовСамое забавное в кокосовой муке то, что ее поведение совершенно отличается от других видов муки с низким содержанием углеводов. Миндальная мука, кунжутная мука или мука из семян подсолнечника практически взаимозаменяемы.
Но кокосовая мука? Ни за что. Если вы используете слишком много, ваш конечный продукт будет сухим. Слишком мало, и он становится рассыпчатым. Кокосовая мука любит много яиц, гораздо больше, чем требует другая мука. И вам понадобится ее намного меньше, от ⅓ до ½ количества миндальной муки, потому что она впитывает жидкость, как Сахара.
По сути, кокосовая мука — дива среди кето-муки!
Если говорить о блинчиках, то для счастья из кокосовой муки нужны не только яйца. Популярными добавками к кокосовому тесту для блинов являются банан или яблочное пюре, которые уравновешивают сухость муки. Конечно, это варианты палео и не с низким содержанием углеводов. Версии кето любят увеличивать количество жира, используя сливочный сыр, густые сливки или большое количество сливочного или кокосового масла (как я сделал в своем оригинальном рецепте, о котором я упоминал выше).
Мне потребовалось несколько попыток, чтобы получить правильный рецепт этого блина. Я уменьшила количество жира до 2 столовых ложек и добавила в тесто миндальное молоко. В третий раз я понял, что наконец-то справился: влажные, пышные, легкие блины — идеально подходят для завтрака выходного дня (или буднего дня!)!
Как приготовить блинчики из кокосовой муки с нуля:
Краткий обзор ингредиентов: у нас есть кокосовая мука, яйца, кокосовое масло, миндальное молоко, разрыхлитель, экстракт ванили и щепотка соль.
Используйте кокосовое масло , если вы хотите блины без молока, или замените его маслом для маслянистого вкуса. Яйца должны быть БОЛЬШИМИ.
Соль совершенно необязательна. Добавьте щепотку, если любите острые блинчики. Я иногда использую их как хлеб для сэндвичей и упаковываю бекон, сыр и лист салата посередине.
Если вы любите сладкие блины, добавьте в смесь 1 столовую ложку порошкообразного подсластителя .
СОВЕТ: Если можете, отмерьте ингредиенты с помощью пищевых весов. Если вы используете чашки, НЕ насыпайте муку и обязательно разровняйте ее ножом.
1.) Взбейте яйца с помощью воздушного венчика или электрического миксера до образования пены. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте, пока не получится однородное тесто. Дайте тесту постоять пару минут, чтобы кокосовая мука впитала жидкость.
Совет: если вы используете венчик для воздушного шара, сначала взбейте яйца , а затем добавьте кокосовую муку. Если вы сначала положите кокосовую муку в миску, а сверху добавите влажные ингредиенты, она в конечном итоге прилипнет к миске, и ее будет невозможно превратить в однородное тесто.
Полоски из кокосовой муки могут различаться по текстуре. Если вы чувствуете, что тесто слишком густое, добавьте еще немного молока . Если он жидкий, добавьте щепотку кокосовой муки .
Тесто НЕ должно быть жидким, как тесто для блинов из пшеничной муки. Вам понадобится ложки на сковороду.
2.) Растопить сливочное или кокосовое масло в сотейнике или сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне . Используйте 2 столовые ложки теста для 1 блина и распределите обратной стороной ложки. Вы можете использовать до трех блинов на сковороду. Блинчики должны быть примерно 4 дюйма/10 см в диаметре.
Обжаривайте блины на слабом огне до образования пузырьков на поверхности , около 3 минут. Не перемещайте их в это время . Затем переверните и готовьте еще минуту. Блинчики еще больше поднимутся, как только вы их перевернете.
СОВЕТ: Пожалуйста, не поддавайтесь искушению ускорить этот процесс и увеличить температуру! Кокосовая мука легко горит. Не торопитесь и наслаждайтесь путешествием 😉
Для каждой новой партии используйте больше кокосового масла или сливочного масла, чтобы смазать сковороду.
Можно ли делать блины большего размера?Не рекомендую! Кокосовая мука не содержит глютена . Это означает, что блины из кокосовой муки более хрупкие, чем блины из пшеничной муки. Небольшой размер помогает, потому что вы можете вместить целый блинчик из на шпатель, когда вам нужно их перевернуть.
Это также означает, что вы можете разогреть их в тостере!
Также не забывайте, что кокосовая мука очень сытная. Эти блины могут выглядеть маленькими. Но 2 делают для завтрака, который будет держать вас сытым до обеда.
Идеи сервировкиЭтот рецепт подходит как для сладких, так и для соленых начинок . Вот несколько идей:
— Сироп без сахара, такой как Lakanto Maple (используйте мой код SUGARFREE для скидки 15%)
— кусочек сливочного масла
— сметана или греческий йогурт / кокосовый йогурт
— ягоды, такие как черника, клубника, малина
— лимонный курд без сахара
— кето карамельный соус 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 9 0 0 9 0 0 9 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 9 0 0 9 0 0 до 9 0 0 9 грибы, шпинат и плавленый сыр
Как хранить блины с низким содержанием углеводовЭтот рецепт можно приготовить заранее, и он ПОДХОДИТ для периодического приготовления. После того, как вы попробовали его один раз (и он вам понравился), я рекомендую вам приготовить тройную или четверную партию и просто хранить блины в герметичном контейнере в холодильнике. Они остаются свежими в течение 4-5 дней.
Таким образом, все, что вам нужно сделать утром, это испечь пару блинчиков в микроволновке или в тостере!
Можно ли заморозить блинчики из кокосовой муки?Эти блины отлично подходят для заморозки! Поместите их рядом друг с другом на противень и заморозьте, пока они не затвердеют, примерно на 2 часа. Затем переложите их в пакет для заморозки. Так вы гарантируете, что они не слипнутся.
Заморозить на срок до 3 месяцев.
Посмотрите другие мои рецепты блинов:
- Низкоуглеводные булочки с корицей
- Воздушные кокосовые оладьи
- Кето-блинчики со сливочным сыром и миндалем
- Блинчики с низким содержанием углеводов из 3 ингредиентов
Пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг ниже!
★ Оставайся на связи на Facebook , Pinterest и Instagram 0185 , чтобы узнать больше о вкусной еде, и подпишитесь на мой НОВОСТНОЙ БЮЛЛЕТЕНЬ , чтобы получать последние обновления и БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ. ★
Блинчики из кокосовой муки с низким содержанием углеводов
Katrin Nürnberger
от лондонца без сахара
Самый простой и очень вкусный рецепт блинов из кокосовой муки. Работает со сладкими и солеными начинками, от кленового сиропа без сахара до хрустящих ломтиков бекона! Всего 1,6 г чистых углеводов на порцию из 2 блинов.
4.97 Из 86 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 3 мин
Время приготовления 12 минут
Всего времени 15 мин
КУРСКА ползунок изменяет только первую сумму в каждой строке, а не любые последующие суммы. При необходимости сделайте свои собственные расчеты. *** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
- ▢ ¼ стакана / 28 г кокосовой муки
- ▢ 3 больших яйца
- ▢ 2 ст.л. сливочного или кокосового масла, растопленного
- ▢ 6 ст. л. / 84 мл миндального или кокосового молока, несладкого
- ▢ 1 ч.л. подсластитель по желанию
- ▢ больше растопленного сливочного/кокосового масла для жарки
Взбейте яйца воздушным венчиком или электрическим миксером до образования пены. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте, пока не получится однородное тесто. Дайте тесту постоять пару минут, чтобы кокосовая мука впитала жидкость.
Растопите сливочное или кокосовое масло в сотейнике или сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне. Используйте 2 столовые ложки теста для 1 блина и распределите обратной стороной ложки. Два-три блина на сковороде. Блины должны быть примерно 4 дюйма / 10 см в диаметре.
Обжаривайте блины на медленном огне до образования пузырьков на поверхности, около 3 минут. Не двигайте их в это время. Затем переверните и готовьте еще минуту. Пожалуйста, не поддавайтесь искушению поторопиться и увеличить огонь, иначе вы рискуете сжечь их.
Повторяйте, пока не израсходуете все тесто. Из смеси получается 8 блинчиков.
Из смеси получится 8 блинчиков. 2 блина на порцию.
Чистые углеводы: 1,6 г на 2 блина / 1 порцию.
Дополнительное сливочное/кокосовое масло для жарки не входит в расчет питательности.
Эти блины маленькие — около 10 см или 4 дюйма в диаметре. Благодаря размеру их легче переворачивать. Это также означает, что вы можете разогреть их в тостере!
Хранить в холодильнике 4-5 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Для достижения наилучших результатов измеряйте с помощью пищевых весов.
Марки кокосовой муки могут различаться по текстуре. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного орехового молока. Если он слишком жидкий, добавьте немного кокосовой муки.