Творожная запеканка как в детском саду: пошаговый рецепт и секреты приготовления
Про питание
- Фото
- Фото автора Надежда Мустафаева: Pexels
Самые вкусные запеканки из творога были в нашем детстве: с румяной корочкой, нежным вкусом, нарезанные идеально ровными порциями — точно пирожные. К ним полагалась ложка сметаны — пальчики оближешь.
Впрочем, детвора так и делает: как только на завтрак творожное блюдо, и руки, и щеки в сметане. От такой вкуснотищи не оторваться. Вот почему дома творожная запеканка почти никогда такой не получается: или не пропечется середина, или пригорит низ, или сухая, или комками — все не то? Как ее готовят повара в детском саду?
Рецептура этого блюда для дошкольного учреждения действительно разработана таким образом, чтобы в нем не было ничего лишнего — только натуральные продукты, полезные для растущего организма. Творожная запеканка — это по сути сбалансированное по белкам-жирам-углеводам блюдо, богатое витаминами А, Д, С, В и минералами кальцием, железом, фосфором.
На самом деле ничего сложного в ее приготовлении нет. Повара в детских учреждениях готовят творожную запеканку по технической карте, строго соблюдая пропорции и рассчитывая объем по количеству детей, а дома можно сделать «на глаз» — тоже получится вкусно. Мои дети, например, ее любят и в саду есть, и дома в моем вольном исполнении.
Запеканка из творога: рецепт из детского сада
- Фото
- Legion Media
Нам понадобится:
Творог 5% — 2 пачки (400 гр)
манная крупа — 0,5 стакана,
сахар — по вкусу,
2 яйца,
соль — на кончике ножа,
сливочное масло — 50 гр.
молоко — 80 мл (если сухой творог).
Приготовление:
Творог перетереть вилкой или продавить через сито, чтобы убрать крупинки и масса стала однородной (но блендером пользоваться не нужно, консистенция испортится).
Добавить манку, сахар, яйца, соль (можно ванилин, в детском саду его нельзя использовать в приготовлении) тщательно перемешать и оставить тесто минут на 15. Масса должна быть немного жидковатой.
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла (остальное пригодится для верхнего слоя), выложить в нее массу, разровнять, сверху покрыть оставшимся сливочным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовность проверяем по золотистой равномерной корочке — как только она образовалась, запеканка готова. Обычно на приготовление уходит минут 40.
Секреты творожной запеканки от повара:
Для запеканки можно взять творог любой жирности, чем выше процент, тем вкуснее. Обезжиренный не подойдет — он слишком сухой, при запекании появятся крупинки, однородной структуры не будет.
Если творог суховат, можно это исправить: залить манку молоком и дать ей разбухнуть, а потом смешать с творогом.
Иногда в детском саду в тесто для творожной запеканки добавляют тертую морковь, чуть присыпанную сахаром, или натертые яблоки — количество по желанию.
Если тесто получается густое, нужно добавить немного молока.
Форму для выпекания обычно смазывают сливочным маслом, а еще можно присыпать манкой — будет плотнее корочка, но в детском саду так не делают.
Елена Леммерман
Теги
- рецепты
Сегодня читают
Как выглядит норвежская принцесса Леа, одна из самых красивых наследниц Европы — 9 фото
«Свекровь постоянно отпускает колкие замечания по поводу моей внешности. Что ей отвечать?»
Как выглядит кузина Уильяма и Гарри, которую называют самой красивой из Виндзоров — 13 фото
Онлайн-трансляция и похороны на закате: 8 особенностей погребения Елизаветы II
«Хочу развестись и вернуться в Россию, отдать сына в русскую школу, но жаль потраченных сил»
Запеканка из творога как в детском саду — рецепт с фото и видео
вернуться назад
Много по сети «гуляет» вариантов запеканки, но практически все они совершенно далеки от подлинной детсадовской рецептуры. Я покажу, как и из чего делается «правильная запеканка» из детского сада, которую любят практически все без исключения дошколята.
Творог, яйцо и сливочное масло – очень важные продукты в питании детей. Эта гастрономия является «поставщиком» очень многих полезных и необходимых ферментов, витаминов и минералов для полноценного роста ребёнка. Кальций, фосфор, легко усваиваемый белок: всё это активно «следит» за работой сердца, развитием позвоночника, состоянием костей, зубов и даже нервной системой дошколят. Поэтому творожная запеканка – блюдо «удобное» во всех отношениях.
Как её приготовить, следуя аутентичной детсадовской рецептуре?! Легко и просто! Все самые свежие и натуральные продукты гарантируют сочный, воздушный и ароматный результат. Поверьте, даже без миксеров и запрещённых в детском питании ванильных добавок.
Отмечу сразу: количество продуктов, которые я приведу ниже, рассчитано на семью из четырёх человек. Но кроме этого я дам скан технологической карточки из сборника по питанию в детском саду, и по её расчетам можно легко определить желаемое количество порций.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
10
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 191 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить правильную творожную запеканку
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Молоко – 80 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Крупа манная – 40 г
- Масло сливочное – 10 г
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт запеканки из творога, как в детском саду
Рецепт запеканки из творога, как в детском саду, с пошаговыми фото
По нормам и правилам специалистов по дошкольному питанию одна порция творожной запеканки выглядит следующим образом:
Шаг 2
А это метод приготовления:
Шаг 3
Шаг 4
В подготовленный творог вбить одно яйцо, добавить сахар и соль. Аккуратно перемешать до однородности.
Шаг 5
Добавить замоченную в молоке манку в творожную массу. Вот это, пожалуй, главный секрет «правильной» запеканки. Поначалу может показаться, что этого количества молока чрезвычайно много и творожная масса будет «пугать» своим жидким видом. Не стоит опасаться за кулинарный факап.
Шаг 6
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Дома можно вполне сделать «вкусной» запеканку и по виду: запечь её в силиконовых формочках. Выложить творожную массу в форму высотой не более трех сантиметров.
Шаг 7
Дать расстояться будущей запеканке примерно минут 15-20. Она должна стать почти густой и однородной.
Шаг 8
Духовку разогреть на 250 градусов. Выпекать творожную запеканку в течение 25-30 минут. На «домашнее» количество творога – это самое оптимальное время. Как видите, у «правильной» запеканки «стабильный» внешний вид: после духовки она не рвётся, не взрывается и не опадает. Готовой запеканке дать немного остыть. Подавать творожную запеканку как в детском саду с салатом из кураги или моркови или сгущенным молоком.
Категории: Диетические рецепты из творога, Завтраки как в детском саду, Запеканки из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты запеканок, Рецепты как в детском саду, Рецепты повседневные, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на завтрак
Автор: Даша ЧерненкоСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Творожная запеканка, как в детском саду
Хотите попробовать вкус детства? В этом вам поможет творожная запеканка, как в детском саду. Имея под рукой список вполне обычных продуктов, вы без труда приготовите любимое блюдо. А подавать его можно теплым или холодным, со сладким соусом, сметаной или сгущенкой. Вместе с молоком, кефиром, ряженкой или чаем – такому десерту порадуются и дети, и взрослые. Маленьким пикабушникам, не любящим творог, такая запеканка непременно придется по вкусу.
Список ингредиентов:
- манная крупа — 80 г,
- молоко — 130 мл,
- ванилин — 1 ч.л.,
- корица молотая — 3 щепотки,
- куриные яйца — 2 шт.,
- 1 щепотка соли,
- масло сливочное — 50 г,
- сахар — 120 г,
- творог — 500 г.
1. В удобную глубокую посуду насыпьте свежий творог. В принципе, творожную массу можно сразу использовать, так как все ингредиенты будут доведены до однородного пюреобразного состояния с помощью блендера. В миску взбить пару яиц.
2. Добавьте в миску молотую корицу, ванильный сахар, соль и сахарный песок.
3. Отмерьте 50 г мягкого сливочного масла и положите в миску.
4. Потребуется погружной блендер или миксер. Все ингредиенты перекрутить до однородной, однородной творожной массы.
5. Теперь добавьте в миску манную крупу. Перемешайте ложкой и дайте манке набухнуть около 30 минут.
6. Форму для запекания застелить фольгой и смазать каплей масла, можно также слегка присыпать манной крупой. Выложить творожную массу в форму, разровнять сверху.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму. Через 25 минут можно проверить, открыв дверцу духовки. Готовая запеканка должна быть красивого оранжевого цвета. Возможно, вам придется увеличить время выпечки до 30-35 минут. Когда блюдо будет готово, дайте ему немного остыть, затем выньте из формы, снимите фольгу и нарежьте кусочками, подавайте к завтраку или полднику.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Творожная запеканка с изюмом
Кассозеры к сыру с малиной
КОТТАЖНА в духовке
Творожная запеканка
Творожная запеканка в микроволновке с манкой, яблоками, лимоном. Рецепты творожных запеканок в микроволновке
Творожная пасха с шоколадом
Сырник с орехами
Сырники с овсянкой без муки
При какой температуре печь творожную запеканку
Популярные статьи
Тунец: польза и вред
3 чернослив с курицей
3
салат
Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно
Что делать, если лопнули банки с огурцами
Соленые помидоры Быстрого приготовления
Апельсиновые кексы
Какой рис нужен для плова
Тыква по-корейски на зиму
Как приготовить говяжью печень
Фасоль по-корейски на зиму
Запеканка из куриной лапши с крекерами Ритц • Блог мероприятий для детей
Простая запеканка из куриной лапши удивительно! С начинкой из куриных грудок, крем-супа из куриного филе, других вкусных семейных блюд и хрустящей маслянистой корочки. Этот рецепт куриной запеканки с лапшой обязательно понравится всей семье. Вы будете надеяться на остатки этой сливочной запеканки с куриной лапшой.
Приготовим сегодня на ужин что-нибудь вкусненькое!Самая лучшая куриная запеканка с лапшой
Наш любимый рецепт куриной запеканки с лапшой сегодня на ужин. Это кремовая комфортная еда с хрустящей хрустящей корочкой. Ням! О, и вся семья будет есть его.
Похожие: Легкие рецепты запеканок
Нет ничего лучше, чем куриный суп с лапшой, верно? Так почему бы не устроить семейный ужин, сочетая любимую еду с одним из этих простых рецептов запеканки. это Куриная запеканка с лапшой Рецепт стал новым любимым блюдом моей семьи, и вам оно тоже понравится!
Эти ингредиенты понадобятся вам сегодня для приготовления ужина!Запеканка из курицы и лапши Ингредиенты
- 4 куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам
- 6 унций яичной лапши
- 1 банка сгущенного крем-грибного супа (10,75 унций)
- 1 банка сгущенного куриного супа5 (10 унций).
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан Ritz Crackers
- 1/2 стакана сливочного масла
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Как приготовить куриную запеканку с лапшой
Шаг первый: Приготовьте курицу и лапшу.
Когда я впервые приготовил этот рецепт, я впервые приготовил курицу-пашот. Варить курицу на самом деле так же, как варить курицу. Я не мог поверить, насколько это просто — и был удивлен, что это не повлияло на вкус. В этом блюде лотов отличного вкуса, и оно покрыто крекерами Ritz с маслом, так что как вы можете ошибиться.
Как приготовить курицу-пашот
- Для начала разрежьте куриные грудки пополам.
- Вы будете варить курицу в кипящей воде примерно 12 минут или пока середина не перестанет быть розовой.
- Достаньте курицу из кастрюли и нарежьте небольшими кусочками.
- Оставьте куриную воду для яичной лапши.
- Снова доведите воду до кипения и отварите макароны аль денте (слегка недоваренные).
Как приготовить яичную лапшу
Снова доведите воду до кипения и отварите яичную лапшу до состояния al dente (слегка недоваренного), согласно инструкции на упаковке. Слейте воду с помощью коллендара.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты для запеканки.Шаг 2: Перемешайте начинку.
- В отдельной миске смешайте крем-суп из грибов, крем-суп из куриного филе и сметану. Приправить солью и молотым черным перцем.
- После того, как вы слейте воду из яичной лапши, смешайте лапшу и курицу.
- Смешайте суповую смесь и смесь курицы с лапшой. Вам нужно будет аккуратно перемешать это вместе, чтобы убедиться, что все равномерно покрыто.
Шаг 3: Вылейте в 3-литровую форму для запекания.
Хрустящие крекеры Ritz, посыпанные этой запеканкой с куриной лапшой, делают ее особенно вкусной.Шаг 4. Приготовьте топпинг для крекера Ritz.
Растопите 1/2 стакана сливочного масла в микроволновой печи и смешайте растопленное масло с 1 стаканом раскрошенных крекеров Ritz.
Вы можете добавить замороженные овощи в эту запеканку с куриной лапшой перед выпечкой, чтобы приготовить ужин «все в одном».Шаг 5: Выпечка.
Выпекайте запеканку при температуре 350 градусов в течение 30–45 минут в зависимости от того, насколько румяным и хрустящим вам нравится верхний слой.
Подавайте куриную запеканку с лапшой теплой.
Я также слышал, что это блюдо прекрасно разогревается как остатки — у нас никогда не было остатка для повторного разогрева, поэтому я не знаю 🙂
Приятного аппетита!
Этот рецепт адаптирован из рецепта, который я нашел на странице Все рецепты!
Куриная запеканка с лапшой Примечания к рецептам
Нет времени сварить курицу? Вы можете купить курицу-гриль в магазине и использовать уже приготовленное мясо. Оставшаяся курица также идеально подходит для этого!
Хотите больше вкуса?
- Вы можете добавить в смесь немного острого сыра чеддер, но это сделает ее очень насыщенной. №
- Чесночный порошок и луковый порошок очень хорошо сочетаются с начинкой.
Устроил беспорядок в духовке? Убедитесь, что вы готовите эту сытную запеканку в глубокой кастрюле, чтобы сливочный соус не пузырился.
У вас нет крекеров Ritz? Вы можете использовать картофельные чипсы или простые хлопья Korn, похожие на похоронный картофель. Вы можете сделать эту утешительную куриную запеканку с лапшой самостоятельно.
Можно ли положить курицу в запеканку сырой? Нет, в этой запеканке необходимо использовать предварительно приготовленную курицу, потому что она не запекается достаточно долго, чтобы гарантировать, что курица полностью приготовится.
Хранение запеканки с курицей и яичной лапшой
Храните остатки запеканки с куриной лапшой в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней . Вы также можете заморозить эту запеканку заранее на срок до 3 месяцев , разморозить в холодильнике на ночь, а затем разогреть в духовке при температуре 350 градусов в течение 30 минут или пока верхний слой не станет хрустящим и коричневым. Другой вариант — заморозить основную запеканку без начинки из крекера Ritz и приготовить ее перед подачей на стол, а затем покрыть размороженную запеканку начинкой Ritz перед тем, как поставить ее в духовку.
Что подавать с куриной запеканкой с яичной лапшой
Некоторые из моих любимых вещей, которые подают с куриной яичной лапшой, — это:
- Переклоночная сквош
- Красочные сырые овощи
- Салат из авокадо
- Zucchini Parmesan Chips
- Troasted Brussel Sprouts с Bacon
9000 2
03Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Ингредиенты
- 4 БЕЗ КОЖИ, ОБВАЛЕННЫЕ КОСТИ КУРИНЫЕ ГРУДКИ, РАЗРЕЗАННЫЕ НА ПОЛОВИНЫ
- ЯИЧНАЯ ЛАПША НА 6 УНЦИЙ
- 1 БАНКА КОНФЕТНОГО КРЕМ-СУПА ИЗ ГРИБОВ (10,75 УНЦ)
- 1 БАНКА КОНСУЛЕННОГО КРЕМ-СУПА ИЗ КУРИНОГО СУПА (10,75 УНЦ)
- 1 СТАКАН СМЕТАНЫ
- 1 ЧАШКА РАСКРАШЕННЫХ КРЕКЕРОВ RITZ
- 1 СТАКАН МАСЛА
- СОЛЬ И ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПО ВКУСУ
Инструкции
ШАГ ПЕРВЫЙ: ПРИГОТОВЬТЕ КУРИЦУ И ЛАПШУ.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ:
Для начала разрежьте куриные грудки пополам. Вы будете варить курицу в кипящей воде примерно 12 минут или пока центр не перестанет быть розовым. Достаньте курицу из кастрюли и нарежьте небольшими кусочками. Сохраните куриную воду для яичной лапши. Снова доведите воду до кипения и отварите макароны al dente (слегка недоваренные)
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯИЧНУЮ ЛАПШУ:
Доведите воду до кипения и отварите яичную лапшу до состояния al dente (слегка недоваренные), согласно пакет направлений. Слейте воду с помощью коллендара.
ШАГ 2: СМЕШАТЬ НАЧИНКУ.
В ОТДЕЛЬНОЙ МИСКУ СМЕШАТЬ ВМЕСТЕ ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП, КРЕМ ИЗ КУРИНОГО СУПА И СМЕТАНУ. ПРИПРАВИТЬ СОЛЬЮ И МОЛОТЫМ ЧЕРНЫМ ПЕРЕЦОМ.
ПОСЛЕ того, как вы слейте воду из яичной лапши, ОБЪЕДИНИТЕ ЛАПШУ И КУРИЦУ.
ОБЪЕДИНИТЕ СМЕСЬ ДЛЯ СУПА И СМЕСЬ КУРИЦЫ/ЛАПШИ. ВАМ НЕОБХОДИМО АККУРАТНО ПЕРЕМЕШАТЬ ЭТО ВМЕСТЕ, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТОБЫ ВСЕ ПОКРЫЛО РАВНОМЕРНО.