Запеканка рецепт как в детском саду: Творожная запеканка как в детском саду пошаговый рецепт

Содержание

Творожная запеканка как в детском саду: пошаговый рецепт и секреты приготовления

Про питание

Фото
Фото автора Надежда Мустафаева: Pexels

Самые вкусные запеканки из творога были в нашем детстве: с румяной корочкой, нежным вкусом, нарезанные идеально ровными порциями — точно пирожные. К ним полагалась ложка сметаны — пальчики оближешь.

Впрочем, детвора так и делает: как только на завтрак творожное блюдо, и руки, и щеки в сметане. От такой вкуснотищи не оторваться. Вот почему дома творожная запеканка почти никогда такой не получается: или не пропечется середина, или пригорит низ, или сухая, или комками — все не то? Как ее готовят повара в детском саду?

Рецептура этого блюда для дошкольного учреждения действительно разработана таким образом, чтобы в нем не было ничего лишнего — только натуральные продукты, полезные для растущего организма. Творожная запеканка — это по сути сбалансированное по белкам-жирам-углеводам блюдо, богатое витаминами А, Д, С, В и минералами кальцием, железом, фосфором.

На самом деле ничего сложного в ее приготовлении нет. Повара в детских учреждениях готовят творожную запеканку по технической карте, строго соблюдая пропорции и рассчитывая объем по количеству детей, а дома можно сделать «на глаз» — тоже получится вкусно. Мои дети, например, ее любят и в саду есть, и дома в моем вольном исполнении.

Запеканка из творога: рецепт из детского сада

Фото
Legion Media

Нам понадобится:

  • Творог 5% — 2 пачки (400 гр)

  • манная крупа — 0,5 стакана,

  • сахар — по вкусу,

  • 2 яйца,

  • соль — на кончике ножа,

  • сливочное масло — 50 гр.

  • молоко — 80 мл (если сухой творог).

Приготовление:

  1. Творог перетереть вилкой или продавить через сито, чтобы убрать крупинки и масса стала однородной (но блендером пользоваться не нужно, консистенция испортится).

  2. Добавить манку, сахар, яйца, соль (можно ванилин, в детском саду его нельзя использовать в приготовлении) тщательно перемешать и оставить тесто минут на 15. Масса должна быть немного жидковатой.

  3. Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла (остальное пригодится для верхнего слоя), выложить в нее массу, разровнять, сверху покрыть оставшимся сливочным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

  4. Готовность проверяем по золотистой равномерной корочке — как только она образовалась, запеканка готова. Обычно на приготовление уходит минут 40.

Секреты творожной запеканки от повара:

  • Для запеканки можно взять творог любой жирности, чем выше процент, тем вкуснее. Обезжиренный не подойдет — он слишком сухой, при запекании появятся крупинки, однородной структуры не будет.

  • Если творог суховат, можно это исправить: залить манку молоком и дать ей разбухнуть, а потом смешать с творогом.

  • Иногда в детском саду в тесто для творожной запеканки добавляют тертую морковь, чуть присыпанную сахаром, или натертые яблоки — количество по желанию.

  • Если тесто получается густое, нужно добавить немного молока.

  • Форму для выпекания обычно смазывают сливочным маслом, а еще можно присыпать манкой — будет плотнее корочка, но в детском саду так не делают.  

Елена Леммерман


Теги

  • рецепты

Сегодня читают

Как выглядит норвежская принцесса Леа, одна из самых красивых наследниц Европы — 9 фото

«Свекровь постоянно отпускает колкие замечания по поводу моей внешности. Что ей отвечать?»

Как выглядит кузина Уильяма и Гарри, которую называют самой красивой из Виндзоров — 13 фото

Онлайн-трансляция и похороны на закате: 8 особенностей погребения Елизаветы II

«Хочу развестись и вернуться в Россию, отдать сына в русскую школу, но жаль потраченных сил»

Запеканка из творога как в детском саду — рецепт с фото и видео

вернуться назад

Много по сети «гуляет» вариантов запеканки, но практически все они совершенно далеки от подлинной детсадовской рецептуры. Я покажу, как и из чего делается «правильная запеканка» из детского сада, которую любят практически все без исключения дошколята.

Творог, яйцо и сливочное масло – очень важные продукты в питании детей. Эта гастрономия является «поставщиком» очень многих полезных и необходимых ферментов, витаминов и минералов для полноценного роста ребёнка. Кальций, фосфор, легко усваиваемый белок: всё это активно «следит» за работой сердца, развитием позвоночника, состоянием костей, зубов и даже нервной системой дошколят. Поэтому творожная запеканка – блюдо «удобное» во всех отношениях.

Как её приготовить, следуя аутентичной детсадовской рецептуре?! Легко и просто! Все самые свежие и натуральные продукты гарантируют сочный, воздушный и ароматный результат. Поверьте, даже без миксеров и запрещённых в детском питании ванильных добавок.

Отмечу сразу: количество продуктов, которые я приведу ниже, рассчитано на семью из четырёх человек. Но кроме этого я дам скан технологической карточки из сборника по питанию в детском саду, и по её расчетам можно легко определить желаемое количество порций.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    10

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 191 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить правильную творожную запеканку

Ингредиенты:
  • Творог – 400 г
  • Молоко – 80 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Крупа манная – 40 г
  • Масло сливочное – 10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт запеканки из творога, как в детском саду

    Рецепт запеканки из творога, как в детском саду, с пошаговыми фото

    По нормам и правилам специалистов по дошкольному питанию одна порция творожной запеканки выглядит следующим образом:

  • Шаг 2

    А это метод приготовления:

  • Шаг 3

    Итак, приступим. Манку залить молоком и дать постоять. Творог надо размять вилкой до однородного состояния, чтобы убрать крупные слежавшиеся комки. Для 400 граммов творога это сделать вполне реально. В детском саду так тоже делают и для большей массы. Но иногда, когда творог сильно сухой, прокручивают его через мясорубку. Никаких комбайнов, миксеров и блендеров использовать не стоит. Запеканка не любит «лишнего» кислорода, который вбивают в творог современные девайсы.

  • Шаг 4

    В подготовленный творог вбить одно яйцо, добавить сахар и соль. Аккуратно перемешать до однородности.

  • Шаг 5

    Добавить замоченную в молоке манку в творожную массу. Вот это, пожалуй, главный секрет «правильной» запеканки. Поначалу может показаться, что этого количества молока чрезвычайно много и творожная масса будет «пугать» своим жидким видом. Не стоит опасаться за кулинарный факап.

  • Шаг 6

    Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Дома можно вполне сделать «вкусной» запеканку и по виду: запечь её в силиконовых формочках. Выложить творожную массу в форму высотой не более трех сантиметров.

  • Шаг 7

    Дать расстояться будущей запеканке примерно минут 15-20. Она должна стать почти густой и однородной.

  • Шаг 8

    Духовку разогреть на 250 градусов. Выпекать творожную запеканку в течение 25-30 минут. На «домашнее» количество творога – это самое оптимальное время. Как видите, у «правильной» запеканки «стабильный» внешний вид: после духовки она не рвётся, не взрывается и не опадает. Готовой запеканке дать немного остыть. Подавать творожную запеканку как в детском саду с салатом из кураги или моркови или сгущенным молоком.

     

Категории: Диетические рецепты из творога, Завтраки как в детском саду, Запеканки из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты запеканок, Рецепты как в детском саду, Рецепты повседневные, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на завтрак

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Творожная запеканка, как в детском саду

Хотите попробовать вкус детства? В этом вам поможет творожная запеканка, как в детском саду. Имея под рукой список вполне обычных продуктов, вы без труда приготовите любимое блюдо. А подавать его можно теплым или холодным, со сладким соусом, сметаной или сгущенкой. Вместе с молоком, кефиром, ряженкой или чаем – такому десерту порадуются и дети, и взрослые. Маленьким пикабушникам, не любящим творог, такая запеканка непременно придется по вкусу.

Список ингредиентов:

  • манная крупа — 80 г,
  • молоко — 130 мл,
  • ванилин — 1 ч.л.,
  • корица молотая — 3 щепотки,
  • куриные яйца — 2 шт.,
  • 1 щепотка соли,
  • масло сливочное — 50 г,
  • сахар — 120 г,
  • творог — 500 г.

1. В удобную глубокую посуду насыпьте свежий творог. В принципе, творожную массу можно сразу использовать, так как все ингредиенты будут доведены до однородного пюреобразного состояния с помощью блендера. В миску взбить пару яиц.

2. Добавьте в миску молотую корицу, ванильный сахар, соль и сахарный песок.

3. Отмерьте 50 г мягкого сливочного масла и положите в миску.

4. Потребуется погружной блендер или миксер. Все ингредиенты перекрутить до однородной, однородной творожной массы.

5. Теперь добавьте в миску манную крупу. Перемешайте ложкой и дайте манке набухнуть около 30 минут.

6. Форму для запекания застелить фольгой и смазать каплей масла, можно также слегка присыпать манной крупой. Выложить творожную массу в форму, разровнять сверху.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму. Через 25 минут можно проверить, открыв дверцу духовки. Готовая запеканка должна быть красивого оранжевого цвета. Возможно, вам придется увеличить время выпечки до 30-35 минут. Когда блюдо будет готово, дайте ему немного остыть, затем выньте из формы, снимите фольгу и нарежьте кусочками, подавайте к завтраку или полднику.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Творожная запеканка с изюмом

Кассозеры к сыру с малиной

КОТТАЖНА в духовке

Творожная запеканка

Творожная запеканка в микроволновке с манкой, яблоками, лимоном. Рецепты творожных запеканок в микроволновке

Творожная пасха с шоколадом

Сырник с орехами

Сырники с овсянкой без муки

При какой температуре печь творожную запеканку

Популярные статьи

Тунец: польза и вред

3 чернослив с курицей

3

салат

Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно

Что делать, если лопнули банки с огурцами

Соленые помидоры Быстрого приготовления

Апельсиновые кексы

Какой рис нужен для плова

Тыква по-корейски на зиму

Как приготовить говяжью печень

Фасоль по-корейски на зиму

Запеканка из куриной лапши с крекерами Ритц • Блог мероприятий для детей

Простая запеканка из куриной лапши удивительно! С начинкой из куриных грудок, крем-супа из куриного филе, других вкусных семейных блюд и хрустящей маслянистой корочки. Этот рецепт куриной запеканки с лапшой обязательно понравится всей семье. Вы будете надеяться на остатки этой сливочной запеканки с куриной лапшой.

Приготовим сегодня на ужин что-нибудь вкусненькое!

Самая лучшая куриная запеканка с лапшой

Наш любимый рецепт куриной запеканки с лапшой сегодня на ужин. Это кремовая комфортная еда с хрустящей хрустящей корочкой. Ням! О, и вся семья будет есть его.

Похожие: Легкие рецепты запеканок

Нет ничего лучше, чем куриный суп с лапшой, верно? Так почему бы не устроить семейный ужин, сочетая любимую еду с одним из этих простых рецептов запеканки. это Куриная запеканка с лапшой Рецепт стал новым любимым блюдом моей семьи, и вам оно тоже понравится!

Эти ингредиенты понадобятся вам сегодня для приготовления ужина!

Запеканка из курицы и лапши Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам
  • 6 унций яичной лапши
  • 1 банка сгущенного крем-грибного супа (10,75 унций)
  • 1 банка сгущенного куриного супа5 (10 унций).
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан Ritz Crackers
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить куриную запеканку с лапшой

Шаг первый: Приготовьте курицу и лапшу.

Когда я впервые приготовил этот рецепт, я впервые приготовил курицу-пашот. Варить курицу на самом деле так же, как варить курицу. Я не мог поверить, насколько это просто — и был удивлен, что это не повлияло на вкус. В этом блюде лотов отличного вкуса, и оно покрыто крекерами Ritz с маслом, так что как вы можете ошибиться.

Как приготовить курицу-пашот
  1. Для начала разрежьте куриные грудки пополам.
  2. Вы будете варить курицу в кипящей воде примерно 12 минут или пока середина не перестанет быть розовой.
  3. Достаньте курицу из кастрюли и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Оставьте куриную воду для яичной лапши.
  5. Снова доведите воду до кипения и отварите макароны аль денте (слегка недоваренные).
Смешайте сметану, куриный суп и грибной суп, чтобы добавить к приготовленной курице и лапше.
Как приготовить яичную лапшу

Снова доведите воду до кипения и отварите яичную лапшу до состояния al dente (слегка недоваренного), согласно инструкции на упаковке. Слейте воду с помощью коллендара.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты для запеканки.

Шаг 2: Перемешайте начинку.

  1. В отдельной миске смешайте крем-суп из грибов, крем-суп из куриного филе и сметану. Приправить солью и молотым черным перцем.
  2. После того, как вы слейте воду из яичной лапши, смешайте лапшу и курицу.
  3. Смешайте суповую смесь и смесь курицы с лапшой. Вам нужно будет аккуратно перемешать это вместе, чтобы убедиться, что все равномерно покрыто.

Шаг 3: Вылейте в 3-литровую форму для запекания.

Хрустящие крекеры Ritz, посыпанные этой запеканкой с куриной лапшой, делают ее особенно вкусной.

Шаг 4. Приготовьте топпинг для крекера Ritz.

Растопите 1/2 стакана сливочного масла в микроволновой печи и смешайте растопленное масло с 1 стаканом раскрошенных крекеров Ritz.

Вы можете добавить замороженные овощи в эту запеканку с куриной лапшой перед выпечкой, чтобы приготовить ужин «все в одном».

Шаг 5: Выпечка.

Выпекайте запеканку при температуре 350 градусов в течение 30–45 минут в зависимости от того, насколько румяным и хрустящим вам нравится верхний слой.

Подавайте куриную запеканку с лапшой теплой.

Я также слышал, что это блюдо прекрасно разогревается как остатки — у нас никогда не было остатка для повторного разогрева, поэтому я не знаю 🙂

Приятного аппетита!

Этот рецепт адаптирован из рецепта, который я нашел на странице Все рецепты!

Куриная запеканка с лапшой Примечания к рецептам

Нет времени сварить курицу? Вы можете купить курицу-гриль в магазине и использовать уже приготовленное мясо. Оставшаяся курица также идеально подходит для этого!

Хотите больше вкуса?

  • Вы можете добавить в смесь немного острого сыра чеддер, но это сделает ее очень насыщенной.
  • Чесночный порошок и луковый порошок очень хорошо сочетаются с начинкой.

Устроил беспорядок в духовке? Убедитесь, что вы готовите эту сытную запеканку в глубокой кастрюле, чтобы сливочный соус не пузырился.

У вас нет крекеров Ritz? Вы можете использовать картофельные чипсы или простые хлопья Korn, похожие на похоронный картофель. Вы можете сделать эту утешительную куриную запеканку с лапшой самостоятельно.

Можно ли положить курицу в запеканку сырой? Нет, в этой запеканке необходимо использовать предварительно приготовленную курицу, потому что она не запекается достаточно долго, чтобы гарантировать, что курица полностью приготовится.

Хранение запеканки с курицей и яичной лапшой

Храните остатки запеканки с куриной лапшой в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней . Вы также можете заморозить эту запеканку заранее на срок до 3 месяцев , разморозить в холодильнике на ночь, а затем разогреть в духовке при температуре 350 градусов в течение 30 минут или пока верхний слой не станет хрустящим и коричневым. Другой вариант — заморозить основную запеканку без начинки из крекера Ritz и приготовить ее перед подачей на стол, а затем покрыть размороженную запеканку начинкой Ritz перед тем, как поставить ее в духовку.

Что подавать с куриной запеканкой с яичной лапшой

Некоторые из моих любимых вещей, которые подают с куриной яичной лапшой, — это:

  • Переклоночная сквош
  • Красочные сырые овощи
  • Салат из авокадо
  • Zucchini Parmesan Chips
  • Troasted Brussel Sprouts с Bacon

  • Troasted Sprousel Sprousel с Bacon 9000

  • Troasted Brussel Sprouts с Bacon 9000

    9000 2

    03
  • . 20 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Ингредиенты

    • 4 БЕЗ КОЖИ, ОБВАЛЕННЫЕ КОСТИ КУРИНЫЕ ГРУДКИ, РАЗРЕЗАННЫЕ НА ПОЛОВИНЫ
    • ЯИЧНАЯ ЛАПША НА 6 УНЦИЙ
    • 1 БАНКА КОНФЕТНОГО КРЕМ-СУПА ИЗ ГРИБОВ (10,75 УНЦ)
    • 1 БАНКА КОНСУЛЕННОГО КРЕМ-СУПА ИЗ КУРИНОГО СУПА (10,75 УНЦ)
    • 1 СТАКАН СМЕТАНЫ
    • 1 ЧАШКА РАСКРАШЕННЫХ КРЕКЕРОВ RITZ
    • 1 СТАКАН МАСЛА
    • СОЛЬ И ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПО ВКУСУ

    Инструкции

    ШАГ ПЕРВЫЙ: ПРИГОТОВЬТЕ КУРИЦУ И ЛАПШУ.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ:

    Для начала разрежьте куриные грудки пополам. Вы будете варить курицу в кипящей воде примерно 12 минут или пока центр не перестанет быть розовым. Достаньте курицу из кастрюли и нарежьте небольшими кусочками. Сохраните куриную воду для яичной лапши. Снова доведите воду до кипения и отварите макароны al dente (слегка недоваренные)

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯИЧНУЮ ЛАПШУ:

    Доведите воду до кипения и отварите яичную лапшу до состояния al dente (слегка недоваренные), согласно пакет направлений. Слейте воду с помощью коллендара.

    ШАГ 2: СМЕШАТЬ НАЧИНКУ.

    В ОТДЕЛЬНОЙ МИСКУ СМЕШАТЬ ВМЕСТЕ ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП, КРЕМ ИЗ КУРИНОГО СУПА И СМЕТАНУ. ПРИПРАВИТЬ СОЛЬЮ И МОЛОТЫМ ЧЕРНЫМ ПЕРЕЦОМ.

    ПОСЛЕ того, как вы слейте воду из яичной лапши, ОБЪЕДИНИТЕ ЛАПШУ И КУРИЦУ.

    ОБЪЕДИНИТЕ СМЕСЬ ДЛЯ СУПА И СМЕСЬ КУРИЦЫ/ЛАПШИ. ВАМ НЕОБХОДИМО АККУРАТНО ПЕРЕМЕШАТЬ ЭТО ВМЕСТЕ, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТОБЫ ВСЕ ПОКРЫЛО РАВНОМЕРНО.

    ШАГ 3: НАЛИВАЙТЕ В ФОРМУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ОБЪЕМОМ 3 КВАРТЫ.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *