Ароматные булочки с творогом и изюмом из дрожжевого сдобного теста остаются мягкими и вкусными даже после полного остывания. Эти розочки с творогом — прекрасный перекус с чаем или теплым молоком.
Изюм всыпать в небольшую мисочку и залить кипятком. Оставить на 5-10 минут, слить кипяток и просушить изюм на салфетке.
Примерно 150-200 гр муки смешать с 1/4 сахара и дрожжами. Помешивая сухую смесь, влить тонкой струйкой теплое (около 40С) молоко.
Размешать опару ложкой, накрыть пищевой пленкой или легким и влажным полотенцем. Оставить на полчаса в тепле.
Два яйца вбить в отдельную миску, добавить треть оставшегося сахара (около 50 гр) и взбить миксером или венчиком до однородности. Влить растопленное остывшее масло и снова взбить.
Добавить к масляно-яичной смеси половину ванильного сахара, соль и размешать. Вымешивая сначала ложкой, а затем руками опару, влить к ней масляную смесь.
Постепенно подмешать в тесто муку и вымесить его руками на присыпанном мукой столе. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на час в теплом месте для подъема.
Творог растереть с сахаром (100 гр), ванильным сахаром (10 гр) вилкой. Добавить сырое яйцо и снова перетереть до однородной консистенции.
Изюм обвалять в муке, добавить к творожной массе и перемешать. Тесто разделить на 20-25 равных по размеру кусочков, скатать из них шарики, накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 10-20 минут.
Каждый шарик поочередно раскатать в круг, диаметром до 7 см. Сделать на кругу 3 надреза от края к центру (не доходя до центра на 1 см) так, чтобы разделить круг на 3 неравных треугольника: маленький, средний и большой.
Положить по центру каждого круга немного творожной начинки, обернуть ее маленьким треугольником. Сверху обернуть ее треугольником чуть большего размера, а затем самым большим.
Переложить полученную «розочку» на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Таким образом свернуть булочки из оставшегося теста и начинки.
Накрыть изделия пленкой или легким полотенцем и оставить на 10-15 минут в теплом месте. Затем отделить один яичный желток от белка, смешать с 2-3 ст.л. молока и взболтать вилкой. Смазать полученной смесью поверхность теста на булочках и отправить противень в разогретую до 180С духовку.
Выпекать дрожжевые булочки-розочки с творогом до румяного цвета около 20 минут. Вынуть противень из духового шкафа, дать булочкам остыть и подавать к столу. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Пикантные куриные крылышки в соево-медовом соусе готовятся в духовке на скорую руку, из простых и доступных для всех продуктов.
120 мин.
Легко
Дрожжевые круассаны с джемом из мягкого и тающего во рту теста никого не оставят равнодушными. Пройти мимо такого аромата и не попробовать их невозможно.
180 мин.
Средне
Шоколадное парфе представляет собой изысканный французский десерт на основе взбитых сливок с добавлением растопленного черного шоколада. По этому рецепту парфе придается особенный аромат и послевкусие, благодаря рому.
30 мин.
Средне
Швейцарская меренга — это нежный и густой крем на основе яичных белков, который используют для украшения капкейков, тортов, пирожных, а также для приготовления и выпечки безе.
15 мин.
Легко
Картофельный суп-пюре на основе нежных сливок с добавлением тертого сыра и бекона. Устоять перед таким блюдом невозможно, а приготовить его у себя дома — очень просто.
45 мин.
Средне
Это самый лучший рецепт песочного теста для корзиночек, которые хорошо использовать для приготовления домашних пирожных и тарталеток.
60 мин.
Легко
Булочки «Розочки с творогом» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Рецепты
Выпечка
Сладкая выпечка
Булочки «Розочки с творогом»
Нам понадобится:
Молоко — 250 мл
Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
Слив. масло (или маргарин) — 100 г
Мука — 600-700 г
Дрожжи свежие — 25 г (или сухие 2 ч.л.)
Творог — 500 г
Изюм — 100-150 г
Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакетика
Цедра лимона (по желанию, в тесто)
Соль — 1 ч. л. (неполная)
Рецепт нашла на Одноклассниках
Пошаговое описание рецепта
Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Первым делом заливаем изюм кипятком. Замешиваем из составляющих дрожжевое тесто.
Шаг 2
2
2. Готовим начинку: В творог добавляем яйцо,ванильный сахар, сахар (100 гр.), изюм (слить воду через сито).Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки).
Шаг 3
3
3. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Шаг 4
4
4. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.
Шаг 5
5
5. Кладем в середину начинку.
Шаг 6
6
6. Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Шаг 7
7
7. Затем делаем то же самое с частью побольше.
Шаг 8
8
8. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
Шаг 9
9
9. «Розочка» готова
Шаг 10
10
10. Даем булочкам хорошо подойти.В желток добавить немного молока.Размешать и смазать булочки.
Шарлотка с вишней в мультиварке Заварной кулич на топлёном масле Мини-чизкейки с ягодным соусом Пирог на сметане с вишней в мультиварке Бисквит Сахарные булочки на кефире Пасхальный «шерстяной» кулич Дрожжевой пирог с вишней Японский бисквит «Кастелла» с чаем матча Шоколадно-банановые кексы Банановый манник в мультиварке Сочники из песочного теста
Другие рецепты в
категории «Сладкая выпечка»
Шоколадные кексы с творожной начинкой Булочки с сухофруктами Вишневый штрудель Открытые пирожки с щавелем Печенье «Нежность» Пышный пирог с ревенем Кекс из кармелизованных бананов.
Постная медовая коврижка в мультиварке Шоколадно-творожный пирог Песочный пирог с ревенем и безе Песочное печенье «Звёздочки» Абрикосовый пирог
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Готовим с Мануэлой: яблочные розы
Удивите своих гостей этим красивым десертом в форме розы , приготовленным из множества мягких и вкусных ломтиков яблок, завернутых в сладкое и хрустящее слоеное тесто
Если вы фанатик Pinterest и вам нравится просматривать весь выбор вкусных блюд, как и мне, я уверен, что вы видели фотографии этого удивительного десерта. Вариаций много, но все очень похожи. И все (или большинство!) очень красивые.
Итак, на днях я вдохновилась и нашла кучу рецептов, чтобы попробовать эти яблочные розочки. Есть несколько способов их приготовления. Вы можете сделать тесто сами или, как я, использовать замороженное слоеное тесто, купленное в магазине. Это намного проще и намного быстрее!
Тесто нужно только разморозить и немного растянуть. Вы должны убедиться, что он не слишком густой, иначе он может не приготовиться должным образом. Я намазываю тесто вареньем из абрикосов, но можно и персиковым, сливовым… или как вам больше нравится. Яблоки нарезать очень тонко.
Приготовьте их, чтобы они стали мягче и с ними было легче работать. А потом просто получайте удовольствие, раскатывая тесто с яблоками, как показано на моих фотографиях.
И для всех любителей корицы: не забудьте посыпать яблоки корицей в любом количестве (или в небольшом количестве). Вы будете удивлены тем, насколько просто приготовить этот просто прекрасный десерт. Готовы попробовать? Вот мой видео-рецепт:
Также посмотрите мой новый рецепт пикантной закуски: Пармиджана из баклажанов в форме розочек. Как красиво и как вкусно! Нажмите здесь, чтобы посмотреть мое видео на YouTube.
Время приготовления: около 20 минут на подготовку, плюс 45 минут на выпечку Инструкции: 1. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре, если вы еще этого не сделали. Это должно занять около 20-30 минут. 2. Подготовьте миску, наполовину наполненную водой и лимонным соком. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и нарежьте яблоки тонкими, как бумага, ломтиками, как показано на моей картинке. Оставьте кожуру, чтобы она придала вашим розам красный цвет. Сразу же положите нарезанные яблоки в миску, чтобы они не изменили цвет.
3. Готовьте яблоки в миске в микроволновой печи около 3 минут, чтобы они стали немного мягче и их было легче свернуть. Если вы предпочитаете, вы также можете варить ломтики яблока с водой в небольшой кастрюле (на плите). Ломтики яблок должны быть приготовлены ровно настолько, чтобы сгибаться, не ломаясь. Если они порвутся, нужно их еще немного сварить.
4. Разверните слоеное тесто на чистом и слегка посыпанном мукой столе. С помощью скалки растяните тесто в прямоугольную форму размером примерно 12 х 9 дюймов (30 х 22 см). Разрежьте тесто на 6 полосок, каждая примерно 2 х 9 дюймов (5 х 22 см).
5. В миску положите три столовые ложки варенья из абрикосов с двумя столовыми ложками воды. Поставьте в микроволновку примерно на одну минуту (или разогрейте на плите), чтобы варенье было легче намазывать. На каждую полоску теста нанести тонкий слой варенья.
6. Разогрейте духовку до 375º F (190 º C). Слейте яблоки.
7. Разложите кусочки яблока на тесте внахлест друг на друга, как показано на моей картинке. Убедитесь, что верхняя часть (сторона кожи) ломтиков немного выступает из полоски. Посыпать корицей
8. Загнуть нижнюю часть теста.
9. Начиная с одного конца, аккуратно сверните тесто, сохраняя дольки яблок на месте. Залепите край на конце, прижав пальцем, и поместите в обычную форму для маффинов. Не нужно смазывать форму для маффинов, если она силиконовая. В противном случае обязательно смажьте маслом и мукой (или посыпьте).
10. Сделайте то же самое для всех 6 роз. Выпекайте при температуре 375 º F (190 º C) в течение примерно 40–45 минут до полной готовности. ПРИМЕЧАНИЯ : Прежде чем вынимать розы из духовки, убедитесь, что тесто полностью готово внутри! Если после первых 30 минут яблоки начинают подгорать сверху, переместите противень на нижнюю полку духовки и допеките до конца. Вы также можете неплотно накрыть алюминиевой фольгой на эти последние 10-15 минут, чтобы не поджечь верх.
Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!
Их лучше всего есть сразу после выпечки, пока они еще теплые и хрустящие.
Их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней. Или в холодильнике до трех дней. Вы всегда можете подогреть их в течение нескольких минут, поместив в духовку перед подачей на стол.
Вот карта рецептов этих яблочных роз:
яблочных роз
Произведите впечатление на своих гостей этим прекрасным десертом в форме розы.
из множества мягких и вкусных яблочных ломтиков, завернутых в сладкое и хрустящее слоеное тесто
Ингредиенты
1 лист слоеного теста, размороженного
2 красных яблока (я использовала красное вкусное)
сок половины лимона
1 столовая ложка муки, чтобы посыпать стол
1 3 столовые ложки абрикосового варенья корица
сахарная пудра для украшения (по желанию)
Инструкции
Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре, если вы еще этого не сделали. Это должно занять около 20-30 минут.
Подготовьте миску, наполовину наполненную водой и лимонным соком. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и нарежьте яблоки тонкими, как бумага, ломтиками, как показано на моей картинке. Оставьте кожуру, чтобы она придала вашим розам красный цвет. Сразу же положите нарезанные яблоки в миску, чтобы они не изменили цвет.
Готовьте яблоки в миске в микроволновой печи около 3 минут, чтобы они стали немного мягче и их было легче свернуть. Если вы предпочитаете, вы также можете варить ломтики яблока с водой в небольшой кастрюле (на плите). Ломтики яблок должны быть приготовлены ровно настолько, чтобы сгибаться, не ломаясь. Если они порвутся, нужно их еще немного сварить.
Разверните слоеное тесто на чистом и слегка посыпанном мукой столешнице. С помощью скалки растяните тесто в прямоугольную форму размером примерно 12 х 9 дюймов (30 х 22 см). Разрежьте тесто на 6 полосок, каждая примерно 2 х 9 дюймов (5 х 22 см).
В миске смешайте три столовые ложки абрикосового варенья с двумя столовыми ложками воды. Поставьте в микроволновку примерно на одну минуту (или разогрейте на плите), чтобы варенье было легче намазывать. На каждую полоску теста нанести тонкий слой варенья.
Разогрейте духовку до 375ºF (190ºC). Слейте яблоки.
Разложите кусочки яблока на тесте внахлест друг на друга, как показано на моей картинке. Убедитесь, что верхняя часть (сторона кожи) ломтиков немного выступает из полоски. Посыпать корицей
Свернуть нижнюю часть теста.
Начиная с одного конца, осторожно раскатайте тесто, удерживая ломтики яблок на месте. Залепите край на конце, прижав пальцем, и поместите в обычную форму для маффинов. Не нужно смазывать форму для маффинов, если она силиконовая. В противном случае обязательно смажьте маслом и мукой (или посыпьте).
Сделайте то же самое для всех 6 роз. Выпекать при 375 º F (190 º C) около 40-45 минут, до полной готовности.
Примечания:
Убедитесь, что тесто полностью готово внутри, прежде чем вынимать розы из духовки! Если после первых 30 минут яблоки начинают подгорать сверху, переместите противень на нижнюю полку духовки и допеките до конца. Вы также можете неплотно накрыть алюминиевой фольгой на эти последние 10-15 минут, чтобы не поджечь верх.
Их лучше есть сразу после выпечки, пока они еще теплые и хрустящие.
Их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней. Или в холодильнике до трех дней. Вы всегда можете подогреть их в течение нескольких минут, поместив в духовку перед подачей на стол.
Вы приготовили по этому рецепту?
Отметьте @cookwithmanuela в Instagram и добавьте хэштег #cookwithmanuela
Создано с помощью Генератора рецептов
Как сделать яблочные розы
Вы, наверное, видели эти яблочные розы, плавающие в Интернете в последнее время, и думали, что они выглядят слишком сложно, чтобы на самом деле делать. Ну, я сделал видеоурок и делюсь с вами простым рецептом, чтобы показать вам, насколько они просты!
На одном из моих первых уроков выпечки в кулинарной школе я почувствовал, что если что-то потенциально можно превратить в форму розы, мы в конечном итоге это сделали. Именно тогда я обнаружил, что на самом деле не так уж сложно манипулировать чем-то настолько, чтобы это выглядело абсолютно великолепно и совершенно изысканно!
Посмотрите пошаговое видео ниже, чтобы точно увидеть, как они соединяются. Полный рецепт для печати ниже! Кроме того, это мандолина, которую я использовал, чтобы получить очень тонкие ломтики. Любить это!
5 из 3 голосов
Выход: 6
отдельные пирожные
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Как приготовить яблочные розы по этому простому рецепту красивой и изысканной индивидуальной яблочной выпечки. Можно приготовить заранее и идеально подходит для Дня Благодарения! Пошаговое видео прилагается.
3
столовые ложки
абрикосовое или клубничное варенье
Сахарная пудра, для посыпки
Разогрейте духовку до 375°F. Смазать стандартную форму для маффинов.
У яблок удалить сердцевину и разрезать пополам. Используя очень острый нож или мандолину во втором режиме, нарежьте тонкие бумажные ломтики толщиной 1/8 дюйма и сразу же сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Вмешайте масло, сахар, корицу и мускатный орех.
Разогревайте ломтики в микроволновой печи в течение 45 секунд или до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими и податливыми для формования.
№
Выложите слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте в прямоугольник размером 9 на 12 дюймов. Отрежьте шесть полосок теста шириной 2 дюйма.
В небольшой миске смешайте варенье с 2 столовыми ложками воды. Поставьте в микроволновку на 30 секунд, если она была в холодильнике. Равномерно распределите по каждой полоске теста. Разложите около 10 ломтиков яблока вдоль по прямой линии, слегка перекрывая, на полоске теста. Сложите нижнюю часть теста и начните плотно сворачивать тесто, чтобы сформировать форму розы.