Рецепт медовика пошагово: Медовик домашний 🍯 лучший рецепт пошагово с фото

Содержание

классический рецепт с фото пошагово

    Содержание:
  1. Подготовка продуктов
  2. Выпекание коржей
  3. Идеальный крем
  4. Сборка торта

Визитной карточкой русских кондитеров по праву является «Медовик». Другая страна не может называться его родиной. Хотя еще жители древних цивилизаций делали пресные лепешки на основе муки и меда, оставляли на солнце, где они поднимались и запекались, и через пару недель ели. Сейчас уже не осталось людей, не пробовавших этот ароматный десерт, но готовить его удается не всем. Торт «Медовик» классический рецепт имеет достаточно сложный, без практики испечь правильные коржи, сделать идеальный крем не получится. Хорошо, что можно купить торты на заказ недорого и насладиться волшебным вкусом «Медовика» в любой момент благодаря доставке от пекарни Чъирита.

Исторический факт! Жена императора Александра I ненавидела мед и наказывала поваров, использовавших его в рецептах.
Однажды при дворе появился новый кулинар. Он приготовил Медовик и подал Елизавете. Ей настолько понравилось, что с тех пор медовый торт подавался на всех праздниках. Императрица только после дегустации узнала, что десерт сделан на основе меда. Но повара она не наказала, наоборот — вознаградила.

Целеустремленным хозяйкам стоит помочь приготовить торт, знакомый с детства, самостоятельно в домашних условиях. Следуйте рецепту с фото, полезным советам, и, может, все получится.

Подготовка продуктов

Конечно, все ингредиенты должны быть свежими, качественными, в идеале — домашними (яйца, молочные продукты). Но особое внимание уделите выбору меда. Чтобы торт имел выраженный медовый вкус — возьмите темные его разновидности — гречишный, каштановый. Светлые сорта менее ароматные, но они подходят. Засахаренный мед торт не испортит, все-равно при нагревании примет нужную консистенцию. Делаете сметанный крем? Убедитесь, что кисломолочный продукт в меру жирный, иначе коржи плохо пропитаются.

Сахар рекомендуется измельчить в пудру. Для украшения изделия, придания ему интересных ноток подготовьте орехи, фрукты или сухофрукты.


Выпекание коржей

Поставьте водяную баню. Возьмите 3 стакана муки высшего сорта, 2 домашних яйца, 200 грамм сахара или пудры, 4 ложки светлого или темного меда, столовую ложку уксуса (9%), чайную ложку соды. Когда баня закипит — взбивайте на ней в железной миске яйца, сахар, пока масса не станет пышной, белоснежной. Влейте мед, дождитесь полного растворения. Добавьте соды, третью часть муки, продолжайте взбивать. Влейте уксус. Образуются пузырьки. Всыпьте оставшуюся часть муки, перемешайте. Разрешается использование блендера, миксера. На подготовленной поверхности (разделочная доска), продолжайте замешивать тесто, пока оно еще теплое, так легче работать. Часто в массу добавляют сливочное масло, тесто не липнет к рукам. В результате заготовка напоминает пластилин. Поделите тесто на 5–8 частей, раскатайте коржи, выпекайте поочередно в духовке при температуре 200 градусов.

Для удобства используйте пергамент. На каждый корж уходит 5 минут. Изначально они мягкие, но после охлаждения затвердевают. Не пугайтесь, так должно быть. Можно испечь коржи в мультиварке, если нет духовки, но в диаметре торт получится небольшим.


Идеальный крем

Рассмотрим наиболее популярные вариации крема для «Медовика»:

  • ✔ Сметанный
  • ✔ Заварной со сгущенкой

Торт Медовик со сметанным кремом простой в приготовлении в отличие от заварного. Понадобиться жирная домашняя сметана (500 грамм), сахар (стакан). Сбивать до получения густой массы (чтобы ложка стояла). По желанию добавить ваниль. Медовик с заварным кремом получается с изюминкой, вкус непривычный, но очень нежный. На его приготовление уходит больше времени, но это того стоит. Разотрите 2 столовые ложки сахара с 2 яйцами. Молоко поставьте на огонь (1 стакан). Когда температура достигнет 30–40 градусов, влей в него яичную смесь. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

Когда масса загустеет — охладите. Добавьте сливочное масло (1 пачка), предварительно доведенное до комнатной температуры, тщательно взбейте. Влейте банку сгущенки и еще раз перемешайте до однородности. Миску с заварным кремом накройте пищевой пленкой, иначе образуется пленка, которая затвердеет.


Сборка торта

Коржи выкладываем на блюдо, поочередно смазываем сметанным или заварным кремом. Верх, бока посыпаем крошкой, сделанную из остатков теста для коржей. По желанию добавляются орехи, фрукты, тертый шоколад.

Интересная идея! Сделайте декор в виде медовых сотов. Возьмите пузырчатую пленку из-под техники, помойте, просушите, вырежьте кусок такой же формы, размера, как коржи. Растопите белый шоколад, залейте его в пленку. Быстро переложите декор на торт шоколадом вниз. После застывания пленку снимите. Получается очень оригинально.

Ставим выпечку в холодильник на ночь для пропитки. Получается вкусный медовый торт, знаком всем из советского времени. Остается сделать ароматный чай и наслаждаться божественным вкусом.

Если торт Медовик пошагово по рецепту не получается приготовить, воспользуйтесь заказом еды на дом. Никаких хлопот, а любимый домашний десерт на столе.

Смотрите видео:

Классический медовик с малиной рецепт пошагово

Приготовление:

Начнем с приготовления коржей. 

  1. Сливочное масло комнатной температуры соедините с яйцами, сахаром и медом в миске с толстым дном. Растопите на водяной бане или на низком огне. Постоянно помешивайте венчиком или силиконовой лопаткой.
  2. Масса должна стать однородной, все ингредиенты должны раствориться. Не снимая с огня\водяной бани, добавьте соду. Нужно дождаться, когда появится пенная шапочка, это значит, что сода начала действовать. 
  3. Снимите миску с огня\водяной бани и вмешайте просеянную муку частями. Наше песочное тесто должно стать мягким, гладким и без комочков. Не должно липнуть к рукам.
  4. Тесто разделите на равные части (у меня 6 частей) и раскатайте. Выложите на противень пергаментную бумагу, а на нее тесто.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать каждый корж нужно 5-7 минут до чуть золотистого цвета. 
  6. Пока коржи теплые, положите их друг на друга и обрежьте края по форме торта (можно сверху положить тарелку и по ней сделать круглую форму торта). Крошку измельчите блендером, она будет служить обсыпкой для торта.
  7. Коржи остудите.

Пока коржи остывают давайте приготовим сметанный крем.

  1. Холодные сливки взбейте миксером в густую, пышную массу (до устойчивых пиков на венчике) и уберите в холодильник. Далее холодную сметану взбейте с сахарной пудрой. 
  2. Силиконовой лопаточкой вмешайте в сметанный крем взбитые сливки. На поворотный столик/тарелку намажьте немного крема (для устойчивости торта), положите первый корж, на него отсадите из кондитерского мешка /выложите ложкой крем, далее выложите свежую/сублимированную/предварительно размороженную ягоду малины/джем. И так чередуйте слои. Последним слоем должен оказаться крем, обмажьте им верх коржа и боковины. Подготовленной измельченной крошкой посыпьте все поверхности торта. Ваш тортик готов.
  3. Лучше всего дать ему постоять и пропитаться ночь. Тогда у вас получится идеальный медовик.
  4. КБЖУ на 100 гр кусочек:
  • Калорийность — 308 ккал. 
  • Белки – 4,5 г.
  • Жиры – 12,81 г.
  • Углеводы – 44,2 г.

Из оставшейся крошки и крема можно сделать трайфл.

Возьмите стакан, лучше прозрачный, насыпьте слой крошки, затем выложите крем и так слоями до верха стакана. Последний слой — крошка. Сверху украсить можно свежими ягодами.

Варианты крема для медовика:

  • заварной
  • из масла и сгущенки
  • йогуртовый
  • пломбир на сметане
  • апельсиновый крем
  • творожный крем

Но, на мой взгляд, лучший крем для медовика — сливочно-сметанный. Потому что он нежный, воздушный и не сладкий. 

Идеи начинок для медовика:

  • грецкие орехи и чернослив
  • вишня или любые другие ягоды
  • шоколад
  • соленая карамель
  • банан
  • апельсиновая цедра
  • пралине

Как хранить медовик:

  1. Сразу его съесть 🙂 Он такой вкусный, что долго он у вас не пролежит)
  2. В холодильнике до 3х дней в закрытой коробке или контейнере, чтобы он не обветрился.
  3. Если у вас есть быстрая заморозка, то можно его заморозить и достать тогда, когда он вам понадобится.

Вы когда нибудь пробовали настоящий бельгийский шоколад?

В нашем интернет магазине вы можете купить шоколад ручной работы, выбрав из 10 видов различного шоколада!

С уважением,

Команда Flavour Sweets!

Еще больше рецептов и фото в нашем Instagram!

Рецепт русского медового торта — кулинария Нью-Йорк Таймс

Ключом к приготовлению этого изысканного, бросающего вызов гравитации торта, приготовленного Мишель Ползин из кафе «20th Century Cafe» в Сан-Франциско, является терпение. Этот торт требует много времени! Отложите немного, чтобы сделать это правильно. Всего два компонента — воздушные, слегка приправленные коржи и глянцевая глазурь из взбитых сливок, оба с оттенком жженого меда, — но оба требуют точности. Очистите свое расписание и рабочий стол, чтобы выделить время и место для правильного выполнения. Затем пригласите на следующий день десяток-другой любимых людей, чтобы они порадовались впечатляющим результатам своего упорного труда. Вы можете купить дульсе де лече на большинстве мексиканских рынков или в высококлассных бакалейных лавках (ищите бренды, произведенные в Аргентине), или приготовить его на день вперед, используя этот рецепт. —Самин Носрат

Реклама


Доходность: делает 1 9-дюймовый пирог

  • 1½Cups (18 унций) медовый мед, разделенная
  • ¼cup (2 унции) Вода
  • 1Cup плюс 2 столовые положения (8 унций) сахар
  • 14tablespoons (7. унций) сливочного масла, нарезанного на кусочки ½ дюйма
  • 6 больших яиц
  • 2½ чайных ложки пищевой соды
  • 2½ чайных ложки кошерной соли Diamond Crystal или 1¼ чайной ложки мелкой морской соли, разделенной
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1¼ чашки (1 банка на 13,4 унции) дульсе де лече
  • 4¾ чашки густых сливок, охлажденных и разделенных на части

Руководство по замене ингредиентов формы для кекса на 12 кусков пергаментной бумаги размером с противень. Отложите.

  • Шаг 2

    Приготовьте водяную баню: налейте в небольшую кастрюлю 1 дюйм воды и поставьте на средний огонь.

  • Шаг 3

    Поместите ¾ чашки меда в двухлитровую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Примерно через 3 минуты мед начнет интенсивно пениться. Время от времени помешивая деревянной ложкой, внимательно следите за медом. Варить, пока не начнет дымиться, затем выключить огонь и осторожно добавить воду. Позвольте меду брызгать, пока он не перестанет пузыриться. Перемешайте и перелейте в термостойкую мерную чашку с носиком, затем поставьте на подготовленную водяную баню, чтобы мед оставался жидким.

  • Шаг 4

    В среднюю кастрюлю налейте 2 дюйма воды и доведите до кипения. Смешайте ¼ стакана жженого меда, ¾ стакана меда, сахар и масло в большой металлической миске и поставьте над кастрюлей с водой.

  • Шаг 5

    Разбейте яйца в небольшую миску и отложите в сторону. Смешайте пищевую соду, 1½ чайной ложки кошерной соли или ¾ чайной ложки морской соли и корицу в отдельной небольшой миске.

  • Шаг 6

    Когда масло растает, взбейте медовую смесь. Пальцем проверьте температуру смеси. Когда оно станет теплым, добавьте яйца, взбивая. Когда смесь вернется к той же температуре, добавьте смесь корицы и продолжайте взбивать еще 30 секунд. Тесто начнет пениться и издавать странный запах. Снимите миску с огня и дайте ей остыть, пока она не станет теплой.

  • Шаг 7

    Поместите муку в мелкое сито и просейте тесто в три приема, взбивая, чтобы мука полностью вмешалась при каждом добавлении. Тесто должно быть абсолютно гладким. Тесто будет легче растекаться, когда оно теплое, поэтому вылейте половину в небольшую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое место, например, на печь для предварительного нагрева.

  • Шаг 8

    Положите кусок пергамента на противень обратной стороной вниз и выложите ⅓ чашки теста. Используйте смещенную лопатку, чтобы равномерно распределить жидкое тесто по краям. Вам покажется, что теста едва хватило; сделайте все возможное, чтобы слой получился ровным и идеально круглым. Повторяйте с оставшимися слоями, пока не закончатся формы, а затем продолжайте с оставшимся тестом и листами пергамента, выкладывая круги из теста на плоскую поверхность. Вы получите 11 или 12.

  • Шаг 9

    Выпекайте как можно больше слоев за один раз в течение 6-7 минут, пока кекс не станет темно-карамельного цвета и не будет пружинить при прикосновении. Для первого раунда установите таймер на 4 минуты, чтобы при необходимости перевернуть кастрюли, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Проверьте пирожные еще раз через 6 минут. Не перепекайте!

  • Шаг 10

    Когда каждый слой будет готов, снимите пергамент с противня, чтобы предотвратить перепекание. При повторном использовании противней, пока они еще горячие, сократите время приготовления до 5–6 минут.

  • Шаг 11

    Когда слои торта достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, осмотрите их. Если во время выпекания они вышли за пределы обведенных кругов, обрежьте их острым ножом или ножницами. Прежде чем коржи полностью остынут, осторожно снимите каждый из них с пергамента, затем положите обратно на пергамент на плоскую поверхность и дайте полностью остыть.

  • Шаг 12

    Когда все коржи будут выпечены, уменьшите температуру духовки до 250 и дайте пирогу остыть в течение 30 минут. Верните наименее привлекательный слой (или 2, если у вас получилось 12) на противень и поместите в духовку, чтобы поджарить до темно-красновато-коричневого цвета и подсушить, около 15 минут. Дайте ему остыть, затем используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить его в мелкую крошку. Накройте и отложите.

  • Шаг 13

    Поместите ½ стакана жженого меда, дульсе де лече и 1 чайную ложку кошерной соли Diamond Crystal или ½ чайной ложки мелкой морской соли в миску среднего размера. Взбейте вручную до однородности, затем медленно влейте ¾ стакана сливок и перемешайте до однородности. Охладите до полного остывания, около 30 минут.

  • Шаг 14

    Налейте 4 стакана густых сливок в чашу стационарного миксера и прикрепите насадку-венчик. Взбивайте на средней скорости до мягких пиков, около 6 минут, затем добавьте медовую смесь и взбивайте глазурь до средних пиков. Если ваш миксер вмещает менее 5 литров, приготовьте глазурь в 2 приема, а затем смешайте в большой миске или используйте большую миску и ручной миксер.

  • Шаг 15

    Соберите торт на 10-дюймовом картонном круге или плоской сервировочной тарелке. Поместите слой торта в центр картона, затем выложите на него глазурь. Используйте смещенную лопатку, чтобы равномерно распределить глазурь, оставляя ¼-дюймовое кольцо незамерзшим по краю. Поместите следующий слой поверх глазури, отцентрируйте его и продолжайте, как описано выше. Не бойтесь обращаться с тортом вручную, чтобы выровнять слои, пока вы продолжаете укладывать. При необходимости компенсируйте выпуклость в центре, нанеся больше глазури на внешнюю половину каждого слоя, чем на внутреннюю половину. После того, как вы поместите 10-й слой, намажьте сверху еще одну скудную чашку глазури. Используйте оставшуюся глазурь, чтобы сгладить края торта, но не волнуйтесь, если края некоторых слоев торта будут торчать из глазури. Посыпьте верх и бока крошками от торта.

  • Этап 16

    Охладить на ночь. Подавать охлажденным. Торт можно приготовить за два дня. Охладите остатки до 3 дней.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Adapted from Michelle Polzine, 20th Century Cafe, San Francisco

    Recipe Tags

    • Cakes
    • Cream
    • Dulce De Leche
    • Wildflower Honey
    • Dessert

    More From Project Cooking

    • Lasagna

      Регина Шрамблинг

      4 часа

    • Салат «Виктор с сельдереем»

      Алекса Вейбель, Тирза Сташко

      2,5 часа плюс охлаждение

    • Калабрианские фрикадельки

      Анна Франсир Гас

      2 часа

    • Сборные крендели

    • 111111377777777777777777777777777777777777777777777777777777777777 277 7777777777777 277777777 277777777777 277777777 277777777777777 277777777 27777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777. 1/2 часа плюс маринование

    • Blackout Cake

      The New York Times, Ebinger’s

      3 часа плюс охлаждение

    • Momofuku’s Bo Ssam

      Peter Chang, David Sifton, Sam Sifton0003

      7 hours, plus 6 hours’ seasoning

    • Basic Fresh Pasta Dough

      Samin Nosrat

      About 45 minutes, plus 30 minutes resting time

    • Cassoulet

      Sam Sifton

      5 hours

    • Торт-мороженое Spumoni

      Ali Slagle

      50 минут плюс 6 часов заморозки

    • Фрикадельки Rao’s с соусом маринара

      Adam Nagourney

      Около 1 1/2 часа

    • Ягненка хвостовика. Мелисса Кларк

      3 часа плюс время охлаждения

    • Моя любимая хала

      Джоан Натан

      1 час

    • Гравлакс

      Габриэль Гамильтон

      30 minutes, plus 5 days’ curing

    More Recipes From Samin Nosrat

    • Ash Reshteh (Persian Greens, Bean and Noodle Soup)

      Samin Nosrat

      2 3/4 hours, plus overnight soaking

    • Rémoulade

      Samin Nosrat

      5 minutes

    • Green Goddess Dressing

      Samin Nosrat, Jessica Battilana

      10 minutes

    • Sabudana Khichdi (Maharashtrian Tapioca Pilaf)

      Samin Nosrat, Kanta Hirway

      45 минут, плюс от 4 до 5 часов ‘Вымачивание

    • Easy

      Tamarind Ketchup

      Samin nosrat

      5 минут

    • 777.

      Shirat

      5 минут

    • 777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777 гг. Nosrat, Ghennet Tesfamicael

      20 минут

    • Extract Noyaux

      Samin Nosrat

      10 минут, плюс 3 месяца Spinach-and-Cilantro

    • .0138

      Samin Nosrat

      20 минут

    • Capli Burgers

      Samin Nosrat

      30 минут

    • Polo Ba Tahdig (Persian Rice с хлебным CRORT)

      SAMIN nos nos in nos in nos in nos in nos in nos in nos in nos in nos nos nos nos nos nos nos nos nos nos nos. замачивание в минутах

    • Хореш-э Горме Сабзи (тушеное мясо с персидскими травами, фасолью и бараниной)

      Самин Носрат

      4 часа

    • Батат с маслом карлали 9 Самалли

    • Музыка0003

      45 minutes

    • Earlonne’s Chicken and Brown Rice

      Samin Nosrat

      2 1/4 hours, plus at least 30 minutes’ seasoning and soaking

    • Corn on the Cob With Green Coriander Butter

      Samin Nosrat

      15 минут для вареной кукурузы или 1 час для жареной кукурузы

    • Хореш-э Бадемджун (тушеное мясо по-персидски из баранины, баклажанов и помидоров)

      Самин Носрат

      3 часа

    • 17 Варка креветок по-каджунски

      Самин Носрат

      1 час 15 минут (в основном ожидание закипания воды)

    Руководство по приготовлению пищи

    рецепт медового пирога | как приготовить медовик без духовки

    Главная » Торты и выпечка » Рецепт медовика (без яиц и без духовки) | Рецепт индийского медового торта

    Опубликовано: | Дата последнего обновления:

    Рецепт медового торта без яиц . Этот удивительный торт приправлен медом, джемом и кокосовой стружкой. Он такой мягкий и влажный, что вы будете наслаждаться каждым кусочком этого медового торта.

    Штифт

    Медовый торт — популярный торт южно-индийской пекарни Айенгер. В школьные годы мы любили пирожных Iyengar Bakery . Пекарня Iyenger славится своими пирожными без яиц, дилпасандом, печеньем и овощными слоеками.

    Содержание

    Как сделать медовик с нуля?

    Чтобы приготовить медовик с нуля, сначала испеките простой бисквит. Выпекать пирог можно как в духовке, так и без нее.

    Затем полейте бисквит медовым сиропом . Смазать фруктовым джемом и посыпать сверху кокосовой стружкой. Медовик готов. В этом посте с рецептом медового торта я подробно рассказываю о процессе.

    Вот почему этот рецепт работает?
    • Торт можно приготовить и без духовки . Я пекла бисквит в скороварке. Он был очень влажным и губчатым.
    • Бисквит можно испечь в духовке. Процесс приготовления теста для торта такой же. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
    • Медовик сладкий на вкус, поэтому при выпечке бисквита я уменьшила количество сахара.
    • Вы можете приготовить обычный бисквит, следуя этому рецепту. У меня каждый раз получается идеально 🙂 Потом можно украсить.
    • Рецепт прост и быстр в приготовлении из простых ингредиентов.

    Ингредиенты и заменители

    Для бисквита без яиц . Вам понадобится универсальная мука (или майда), творог/йогурт, сахар, пищевая сода, разрыхлитель, растительное масло и ванильная эссенция. Вы можете заменить универсальную муку пшеничной мукой для более здорового варианта.

    Для медового сиропа — Вам понадобится мед, сахар и розовая эссенция. Если розовая эссенция недоступна, вы можете ее пропустить.

    Прочие ингредиенты – Джем и кокосовая стружка. Здесь я использовала смешанный фруктовый джем. Также можно использовать клубничное варенье.

    Советы по выпечке бисквита без духовки
    • Выпечка торта в скороварке занимает много времени
      . Держите пламя самым низким , тогда только вы получите сказочный торт.
    • Используйте форму/сковороду для кекса , так как стальная посуда не подходит для выпечки, потому что тесто может прилипнуть ко дну и подгореть.
    • Я использовал старую и неиспользованную скороварку для выпечки. Не рекомендуется использовать для выпечки обычную повседневную скороварку. Один-два раза в год, если выпекаете, то все в порядке.
    • Емкость скороварки, которую я использовал, составляет 7 литров (это скороварка с толстым дном).
    • Форма для кекса , которую я использовала, имеет размер 6*6. Форма для кекса не должна касаться стенок скороварки.
    • Используйте либо песок, либо соль в основании скороварки, выпекая в ней пирог. Он обеспечивает равномерный нагрев и помогает равномерно пропечь пирог.
    • Медовик имеет сладкий вкус, поэтому при приготовлении бисквита уменьшите количество сахара.
    • Вы можете испечь простой ванильный бисквит без яиц в духовке с теми же ингредиентами, а затем продолжить процесс приготовления торта.

    Другие рецепты тортов без яиц, которые могут вам понравиться
    1. Торт «Черный лес» с шоколадным кружевом
    2. Кукольный торт
    3. Торт Шинтян
    4. Манный пирог
    5. Шоколадный торт

    Как приготовить медовик без яиц без духовки

    Приготовьте основной бисквит в скороварке, чтобы сделать медовик без духовки.

    Разогрейте скороварку: Для выпечки торта мы всегда предварительно разогреваем духовку. Таким же образом мы разогреем скороварку.

    1. Положите 1 стакан соли на дно скороварки. Распределите его равномерно.
    2. Снимите прокладку и свисток с крышки скороварки.
    3. Закройте крышку скороварки. Разогрейте его на самом слабом огне.
    4. Возьми майду/универсальную муку. Дважды просеять. Держите это в стороне.
    5. В другую миску добавьте творог и сахар. Хорошо взбейте, пока сахар не растворится.
    6. Теперь добавьте разрыхлитель и пищевую соду к смеси творога и сахара. Хорошо взбейте.
    7. Оставьте на 5 минут.
    8. Через 5 минут вы заметите появление пузырьков на поверхности смеси.
    9. Добавьте ванильную эссенцию и масло. Хорошо взбейте.
    10. Добавить в смесь просеянную муку. Аккуратно перемешайте, используя метод cut & fold. Не перепутайте. В тесте не должно быть комочков.
    11. Переложите тесто в смазанную маслом форму (6*6). Аккуратно постучите по нему, чтобы удалить пузырьки воздуха.
    12. Откройте крышку скороварки. Будьте осторожны, будет жарко.
    13. Держите внутри подставку для горячей кастрюли.
    14. Поместите форму для торта на подставку. Закройте крышку.
    15. Выпекать на самом маленьком огне. Выпекание займет около 55 минут.
    16. Через 55 минут медленно откройте крышку скороварки. Будьте осторожны, будет жарко. Сроки могут отличаться для вас. Пожалуйста, проверьте пирог через 45 минут.
    17. Вставьте зубочистку/палочку в середину торта и проверьте. Если шпажка выходит чистой, то дело готово. Ваш бисквит готов.

    Для приготовления рецепта медовика

    Приготовление медового сиропа:

    1. Налейте воду и сахар в кастрюлю и нагрейте. Дайте закипеть.
    2. Продолжайте помешивать и готовьте еще 2 минуты. Выключите пламя.
    3. Дать немного остыть. Сироп должен быть теплым, но не кипящим.
    4. Добавьте мед и розовую эссенцию. Хорошо перемешайте.
    5. С помощью зубочистки/шпильки проткните дырочки в бисквите.
    6. Полейте приготовленным сиропом торт. Не добавляйте весь сироп сразу. Медленно добавляйте сироп половником и дайте торту пропитаться медовым сиропом. Затем добавьте второй половник сиропа. Добавляйте только то количество сиропа, которое торт может впитать.

    Приготовление пасты из фруктового джема:

    1. Нагрейте сковороду на медленном огне и добавьте фруктовый джем из смеси.
    2. Растопить на медленном огне. Продолжайте помешивать. Будьте осторожны при плавлении. Делайте это на самом маленьком огне, иначе оно прилипнет к сковороде.
    3. Лучше делать этот процесс на сковороде с антипригарным покрытием. Когда джем приобретет растекающуюся консистенцию, выключите огонь.
    4. Намазать вареньем торт. Сделай это быстро. Если варенье остынет, его будет трудно размазать. Равномерно распределите варенье.
    5. Посыпать торт кокосовой стружкой. Нарежьте его прямоугольными кусочками. Наслаждаться!

    Предложения по хранению:
    • Медовик можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он остается хорошим в течение 2 дней.
    • Мы использовали молочный продукт для приготовления бисквита, поэтому рекомендуется употребить его в течение 48 часов.
    • Перед подачей подогрейте 10-20 секунд в духовке и подавайте. Если у вас нет духовки, дайте нагреться до комнатной температуры и подавайте.

    Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.

    И подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я на Facebook, Pinterest и YouTube !

    Пин

    Пин для печати

    5 от 2 голосов

    Рецепт медовика (без яиц и без духовки) | Рецепт индийского медового пирога

    Простой рецепт медового торта без духовки. Торт получился супер влажным и вкусным. Мы наслаждались каждым кусочком торта.

    Десертное блюдо

    Индийская кухня

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 1 час 10 минут

    Общее время 1 час 30 минут

    Порции 8

    Калорийность 325 ккал

    Автор Прити Наяк

    • Скороварка, форма для торта

    Для обычного бисквита: (1 чашка = 250 мл)
    • 1 ¼ стакана муки общего назначения или майда
    • 1 стакан творога/йогурта (дахи)
    • ¼ стакана сахара
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ½ стакана растительного масла
    • 1 ½ чайной ложки ванильной эссенции
    Для приготовления медового сиропа:
    • ¼ стакана меда
    • ¼ стакана воды
    • 2 чайные ложки сахара
    • 2-3 капли розовой эссенции
    Прочие ингредиенты
    • 2 ст л сушеного кокоса
    • 2 ст л фруктового джема
    Приготовьте бисквит в скороварке.
    • Насыпьте 1 стакан соли на дно скороварки. Распределите его равномерно.

    • Снимите прокладку и свисток с крышки скороварки.

    • Закройте крышку скороварки.

    • Держите его на самом низком огне, чтобы предварительно разогреть скороварку. Этот процесс аналогичен предварительному нагреву духовки.

    • Возьми майда/универсальную муку. Дважды просеять. Держите это в стороне.

    • Возьмите другую миску, добавьте творог и сахар. Хорошо взбейте, пока сахар не растворится.

    • Теперь добавьте разрыхлитель и пищевую соду к смеси творога и сахара. Хорошо взбейте.

    • Оставьте на 5 минут.

    • Через 5 минут на поверхности смеси появятся пузырьки.

    • Добавить ванильную эссенцию и масло. Хорошо взбейте.

    • Добавить в смесь просеянную муку.

    • Аккуратно перемешайте, используя метод «разрезать и сложить». Не перепутайте. В тесте не должно быть комочков.

    • Переложите тесто в смазанную маслом форму (6*6). Аккуратно постучите по нему, чтобы удалить пузырьки воздуха.

    • Откройте крышку скороварки. Будьте осторожны, будет жарко.

    • Держите внутри подставку для горячих кастрюль. Поставьте форму для торта на подставку. Закройте крышку.

    • Выпекать на самом маленьком огне. Выпекание займет около 55 минут.

    • Через 55 минут медленно откройте крышку скороварки. Будьте осторожны, будет жарко.

    • Вставьте зубочистку/палочку в середину торта и проверьте. Если шпажка выходит чистой, значит, все готово. Ваш бисквит готов.

    Приготовление медового торта
      Приготовление медового сиропа
      • Налейте воду и сахар в кастрюлю и нагрейте ее. Дайте закипеть.

      • Продолжайте помешивать и готовьте еще 2 минуты. Выключите пламя.

      • Дайте сиропу остыть. Сироп должен быть теплым, но не кипящим.

      • Добавьте мед и розовую эссенцию. Хорошо перемешайте.

      • С помощью зубочистки или шпажки проткните торт.

      • Готовым сиропом полить торт.

      Приготовить намазку из фруктового джема для медового торта
      • Нагреть сковороду и добавить фруктовый джем. Растопите его на медленном огне. Продолжайте непрерывно помешивать.

      • Будьте осторожны при плавлении. Делайте это на минимальном огне, чтобы варенье не прилипло ко дну кастрюли.

      • Джем должен быть растекающейся консистенции. Выложить варенье на пирог.

      • Делай это быстро. Если варенье остынет, его будет трудно размазать. Равномерно распределите варенье.

      • Посыпать торт кокосовой стружкой. Нарежьте его прямоугольными кусочками. Наслаждаться!

      1. Если вы делаете простой бисквит по этому рецепту, увеличьте количество сахара до 3/4 стакана.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *