Рецепт вкусного блюда: Рецепты вторых блюд — 3 390 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Простые и вкусные блюда из цветной капусты, 13 рецептов на каждый день

Цветная капуста, из которой легко приготовить многожество простых и вкусных блюд, не вызывает аллергии, питательна и легко превращается в пюре. Она отлично сочетается с другими привычными продуктами: морковкой, брокколи, картошкой, с мясом и курицей, яйцом и сыром. Из цветной капусты можно приготовить много простых, вкусных, сытных и полезных  блюд. Ведь она хороша в любом виде: варёном, жареном, тушёном, запечённом и приготовленная на пару.  

Очень полезная цветная капуста с перцем чили

Подавайте это блюдо из цветной капусты в тёплом виде как гарнир – к креветкам или курице.

Очень полезная цветная капуста с перцем чили

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 1 красный перец чили
  • 30-40 г сливочного масла
  • по щепотке молотого мускатного ореха и перца чили
  • 1-1,5 ст. л. лимонного сока
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Капусту разберите на соцветия. Свежий перец чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте перец тонкими ломтиками.
  2. Капусту бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 мин. Обдайте ледяной водой, промокните бумажным полотенцем.
  3. Масло растопите в большой сковороде на сильном огне. Положите свежий и молотый перец чили, мускатный орех и соль. Перемешайте и прогрейте 1 мин. Добавьте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
  4. Капусту выложите на большую тарелку и полейте пряным маслом. Простое и вкусное блюдо из цветной капусты приправьте чёрным перцем и подавайте тёплым.

Вкусный рис из цветной капусты на гарнир

Приготовленный «рис» из цветной капусты прекрасно хранится. Если убрать это вкусное блюдо в холодильник — до 6-7 дней, или до месяца в морозильнике.

Рис из цветной капусты на гарнир

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 1 кочан цветной капусты весом 700-900 г
  • 1 ст. л. оливкового масла или сливочного масла
  • 15-20 оливок
  • 50 г светлого изюма
  • 5-7 веточек петрушки
  • 3-4 пера зеленого лука
  • лимонный сок по вкусу
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Для приготовления вкусного и простого блюда из цветной капусты разберите кочан на соцветия, нарежьте их кусочками произвольной формы. Сложите в чашу кухонного комбайна и измельчите в импульсном режиме в крошку размером с зёрнышко риса. Не заполняйте чашу блендера больше, чем на 2/3 объёма.
  2. Разогрейте в большом сотейнике оливковое или сливочное масло на умеренном огне. Добавьте капусту, посолите. Закройте сотейник крышкой и готовьте 5-8 мин. или до нужной степени готовности.
  3. Оливки освободите от косточек и разрежьте на 4 части. Добавьте в горячий «рис» вместе с изюмом и мелко нарезанной зеленью петрушки, зелёным луком, чёрным перцем и лимонным соком. Подавайте блюдо из цветной капусты горячим или тёплым.

Табуле из цветной капусты, простое и вкусное блюдо в восточном стиле

Табуле с хрустящим «кускусом» из цветной капусты – блюдо лёгкое, но прекрасно утоляющее голод. Его лучше подавать в маленьких индивидуальных салатницах как самостоятельное блюдо или как гарнир к тушённой или запечённой птице.

Табуле из цветной капусты

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 350-400 г цветной капусты, лучше свежей
  • 30 г изюма
  • 100 г сырого миндаля
  • по 2-3 веточки мяты и петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль
  1. Цветную капусту, если она замороженная, разморозьте.
  2. Залейте изюм горячей водой, отставьте на 20 мин., аккуратно отожмите. Миндаль залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Воду слейте, очистите миндаль от кожицы, обсушите бумажными полотенцами и крупно порубите.
  3. Цветную капусту разберите на соцветия. Положите в блендер и измельчите до образования крошки. Переложите в салатницу. Размолотая цветная капуста будет выполнять роль кускуса в табуле – внешне она выглядит похоже.
  4. Измельчите мяту и петрушку. Смешайте зелень и изюм с крошкой из цветной капусты, добавьте миндаль, масло, лимонный сок. Посолите. Тщательно перемешайте табуле и подавайте блюдо из цветной капусты тёплым.

Цветная капуста в имбирном кокосовом молоке

К такому простому и вкусному блюду из цветной капусты хороша любая рассыпчатая крупа: перловая, пшеничная, киноа, булгур, зелёная гречка.

Цветная капуста в имбирном кокосовом молоке

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1 кочан цветной капусты весом 1 кг
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок зелёного лука
  • топлёное масло
  • по 1 ч. л. сладкой паприки и куркумы
  • 400 мл кокосового молока
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. У цветной капусты для приготовления вкусного блюда удалите стебель, кочан разберите на соцветия. Очистите имбирь и чеснок, тонко нарежьте вместе с зелёным луком.
  2. В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите имбирь, чеснок и белую часть зелёного лука, обжаривайте 30 сек. Всыпьте куркуму и паприку, перемешайте. Добавьте капусту и ещё раз перемешайте. Обжаривайте 2–3 мин.
  3. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, готовьте на небольшом огне до желаемой степени мягкости капусты, 4-7 мин.
  4. Приправьте солью и перцем, добавьте зелёную часть лука. Перемешайте. Снимите с огня, перемешайте и дайте блюду из цветной капусты постоять пару минут перед подачей.

Цветная капуста с овощами, семечками и пармезаном

Очень правильное и полезное блюдо из цветной капусты с верным сочетанием продуктов. Подайте к этому блюду хрустящие салатные листья: айсберг или романо. Будет здорово и вкусно.

Цветная капуста с овощами, семечками и пармезаном

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 200 г тыквы или батата
  • 1 большой жёлтый сладкий перец
  • 1 большая красная луковица
  • по 50 г сливочного и оливкового масла
  • 100 г тёртого пармезана
  • свеженатёртый мускатный орех
  • жареные тыквенные семечки для подачи
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Нарежьте цветную капусту средними кусками или разберите на соцветия. Положите в кухонный комбайн или блендер и превратите в мелкую крошку.
  2. Тыкву или батат, сладкий перец (без перегородок и семечек) и красный лук нарежьте кубиками со стороной 7–8 мм.
  3. В большой сковороде растопите половину сливочного масла с оливковым 1:1, положите тыкву/батат, сладкий перец и лук. Жарьте на сильном огне, помешивая, 3 мин. Выложите овощи на тарелку шумовкой, посолите, поперчите.
  4. В сковороду добавьте масла, положите цветную капусту, обжаривайте, всё время помешивая, на сильном огне 5-7 мин. Приправьте мускатным орехом и немного солью, посыпьте пармезаном, готовьте ещё 1 мин.
  5. Добавьте обжаренные овощи, перемешайте и посыпьте семечками. Подавайте цветную капусту горячей, хотя блюдо будет вкусным и когда остынет.

Простой огуречный салат с цветной капустой

Этот салат с огурцами и цветной капустой – постное блюдо. Его при желании можно сделать скоромным, заменив соевый майонез на обычный, лучше домашний.

Огуречный салат с цветной капустой

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 1 лимон 
  • 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 5 огурцов среднего размера 
  • 50-60 г очищенных грецких орехов

Для заправки:

  • 1 средний пучок тархуна
  • 125 г соевого майонеза
  • 100 мл газированной воды
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия.
  2. Лимон разрежьте пополам, 1 половину нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Вскипятите большую кастрюлю воды с ломтиками лимона. Через 1 мин. положите капусту. Через 5-7 мин. переложите капусту в большую миску, сразу же выжмите на неё сок из оставшейся половинки лимона, полейте оливковым маслом. Отставьте на 10 мин., в течение этого времени 3–4 раза перемешайте.
  4. Огурцы разрежьте вдоль на 4 части, тонко нарежьте. Орехи обжарьте на сухой сковородке и крупно порубите ножом.
  5. Для заправки постного блюда из цветной капусты у тархуна удалите стебли, листочки измельчите, перемешайте с майонезом, затем, перемешивая, добавьте к смеси столько газированной воды, чтобы консистенция была чуть гуще, чем у кефира. Приправьте смесь солью и перцем.
  6. Добавьте огурцы к цветной капусте, влейте заправку, перемешайте. Блюдо из цветной капусты подавайте, посыпав грецкими орехами.

Вкусная цветная капуста в сухарях со сметанным соусом

К этому блюду из цветной капусты можно подать несколько яиц-пашот – выложите их на капусту и надрежьте, чтобы желток пропитал сухарную корочку. Это еда простая, но изысканная.

Цветная капуста в сухарях со сметанным соусом

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 1 пучок смешанной зелени (мята, петрушка, тархун, укроп, базилик)
  • 1 небольшой пучок зелёного лука
  • 200 г сметаны жирностью 20%
  • 100-120 г вкусных панировочных сухарей
  • 3 зубчика чеснока
  • топлёное масло
  • соль и чёрный свежемолотый перец
  1. Уложите цветную капусту в широкую и глубокую кастрюлю, залейте кипятком, чтобы он покрыл кочан на 2/3. Для приготовления простого и вкусного блюда на сильном огне доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 15 мин.
  2. Для соуса порубите зелень и измельчите блендером в пасту. Смешайте со сметаной, посолите и поперчите.
  3. Остудите кочан, срежьте листья и жёсткую часть стебля. Листья можно есть, а низ стебля используйте для супа, пробив его в блендере до пюре. Разберите капусту на соцветия и обваляйте в сухарях.
  4. Раздавите чеснок, положите в сковороду, добавьте масло и поставьте на небольшой огонь. Удалите чеснок, когда он станет золотисто-коричневым. 
  5. Обжарьте цветную капусту в масле до румяной корочки. Подавайте цветную капусту горячей с холодным сметанным соусом.

Наггетсы из цветной капусты, отменное блюдо для детей и взрослых

Елена Некрасова из Владивостока, автор рецепта и наш читатель: «Хрустящие соцветья цветной капусты – замечательны! Они снаружи хрустящие и нежные внутри, а ещё нежирные, поскольку запечены в духовке без масла плюс в меру острые, если добавите приправу. Блюдо простое, но эффектное».

Наггетсы из цветной капусты

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 500 г цветной капусты
  • 1 ч. л. морской соли
  • 2 яйца
  • 10 ст. л. хлебных крошек или панировочных сухарей
  • 1 ч. л. молотой красной паприки
  • 1 щепотка красного острого перца
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 50 г пармезана
  1. Для этого вкусного блюда из цветной капусты разберите кочан на соцветья среднего размера. Вскипятите солёную воду, отварите 3 мин. Откиньте на сито, обдайте ледяной водой.
  2. Подготовьте 2 миски. В одной взбейте яйца, во второй соедините крошку, паприку, острый перец, чеснок и натёртый на мелкой тёрке пармезан.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С с конвекцией, застелите бумагой для выпечки.
  4. Обмакните каждое соцветье в яйцо, потом в сырную крошку и уложите в жаропрочную форму на некотором расстоянии друг от друга.
  5. Запекайте около 20 мин. до румяной хрустящей корочки. Подавайте закусочное блюдо из цветной капусты тёплым с любимым соусом, лучше сливочным, тартаром или айоли.

Пюре из цветной капусты с жареным чесноком и пармезаном

Еще одно блюдо от Елены Некрасовой: «Попробуйте приготовить это простое, но для многих непривычное блюдо вместо картофельного пюре. Это менее калорийно и очень полезно, особенно детям. В качестве эксперимента можно заменить половину такого пюре традиционным картофельным».

Пюре из цветной капусты с жареным чесноком и пармезаном

Для приготовления 3 порций нужно:

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. творожного сыра (брынзы или самых жирных сливок)
  • 2-3 ст. л. натёртого на мелкой тёрке пармезана 
  • оливковое масло
  • пряныя зелень
  • соль
  1. Цветную капусту разберите на соцветия, сварите в пароварке до мягкости,15-20 мин. Или отварите в подсоленной воде.
  2. Одновременно обжарьте на оливковом масле мелко нашинкованный чеснок. 
  3. В комбайн выложите треть сваренной на пару капусты, добавьте кримчиз, пармезан, чеснок и смолите в пюре. Далее постепенно добавляйте в комбайн капусту и промалывайте.
  4. Попробуйте на соль и добавьте по необходимости. Подавайте блюдо из цветной капусты, сбрызнув маслом и посыпав зеленью.

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста – кладезь полезных и легко усваиваемых микроэлементов и витаминов. Но, чтобы сохранить максимальное пользы в цветной капусте, желательно не подвергать её термообработке. В нашем рецепте цветная капуста не нагревается, поэтому обязательно возьмите это простое блюдо на заметку!

Любую капусту нужно держать в холодильнике в нижнем отделении для овощей, лучше всего завернув в бумагу для выпечки.

Цветная капуста по-корейски

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 1 средняя белая луковица
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. яблочного уксуса
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сухой корейской приправы
  • соль
  1. Удалите у цветной капусты стебель, его можно использовать для рагу или супа. Разберите кочан на маленькие соцветия.
  2. Очистите и тонко нарежьте луковицу, корень имбиря, чеснок, смешайте с капустой, посолите и полейте яблочным уксусом. Оставьте на 10 мин.
  3. Нагрейте растительное масло с корейской приправой на среднем огне, 2 мин. Полейте капусту, перемешайте и оставьте настаиваться на 1 ч. Такое вкусное блюдо из цветной капусты хранится в холодильнике 48 ч.

Вкусные котлеты из цветной капусты, которые готовятся быстро и просто

Котлеты из цветной капусты – прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества налицо: блюдо довольно лёгкое, вкусное и при этом не требует длительной вахты у плиты. Котлеты из цветной капусты имеют оригинальную неоднородную текстуру, которая производит приятное впечатление на всех, кто пробует их впервые. Такое простое блюдо отлично подойдёт для завтрака, ланча (можно взять на работу в контейнере) или даже лёгкого ужина, если твёрдо решили избавиться от пары-тройки лишних килограммов.

В фарш для котлет из цветной капусты можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс: это придаст блюду приятный аромат и особенную пикантность.

В качестве идеального дополнения к котлетам из цветной капусты отлично подойдёт сметана или простой, вкусный соус домашнего производства из натурального йогурта с лимонным соком и цедрой.

Котлеты из цветной капусты

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 1 кг цветной капусты
  • 2 яйца
  • 80 г муки
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 3-6 ст. л. растительного масла
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Для приготовления вкусных котлет кочан цветной капусты разберите на соцветия переложите в кастрюлю.
  2. Залейте цветную капусту подсоленной горячей водой. Доведите до кипения на сильном огне. Варите 6 мин. на среднем огне, затем откиньте на дуршлаг.
  3. Сваренную цветную капусту мелко порубите большим ножом и переложите в миску. Яйца слегка взбейте венчиком и добавьте к измельчённой капусте. Добавьте муку и перемешайте.
  4. Укроп и петрушку мелко нарежьте. Добавьте к массе из цветной капусты и перемешайте. Попробуйте и, при необходимости, добавьте немного соли. Можно также поперчить.
  5. В большой сковороде диаметром не менее 24 см нагрейте растительное масло. Получившийся фарш для котлет из цветной капусты выложите в сковороду небольшими порциями на расстоянии друг от друга.
  6. Обжарьте котлеты из цветной капусты с обеих сторон до румяной корочки (примерно по 3-5 мин. с каждой стороны). При необходимости в сковороду можно добавить ещё немного масла. Подавайте блюдо из цветной капусты тёплым.

И в заключение, о супах из цветной капусты. Если не можете придумать, какой ещё суп приготовить, купите кочан молодой, упругой белоснежной цветной капусты, проведите ревизию в своем холодильнике, и рецепт вкусного и простого супа сложится сам собой.

  • Чтобы приготовить изысканный в своей простоте крем-суп из цветной капусты понадобится только собственно капуста, сливки и минимальный набор приправ.
  • Добавленная в минестроне, цветная капуста добавит вкуса и текстуры этому блюду.
  • Приготовьте обычный бульон с фрикадельками и опустите в него маленькие соцветия цветной капусты для разнообразия.

Если готовите суп из цветной капусты на овощном бульоне, смело добавьте в него нарезанные стебли цветной капусты, чтобы вкус супа стал насыщеннее. Помните, что отваривается цветная капуста довольно быстро.  

Если хотите, чтобы соцветия сохранилия свою форму, есть смысл класть цветную капусту в кастрюлю незадолго до окончания приготовления супа. Гладкий суп-пюре получится только из полностью сваренной цветной капусты, так что не спешите пробивать её блендером.

В супах цветная капуста удачно сочетается со всеми другими видами капусты, луком-пореем, чесноком, картофелем, помидорами и сладким перцем. В качестве специй/приправ хорошим выбором будет мускатный орех и карри, куркума, лимонная цедра, молотая паприка и белый перец. Если хотите вкусные супы из цветной капусты сделать более сытными, добавьте в них кусочки варёного мяса, курицы, гренки или яйца, например, яйцо пашот.  

Суп-пюре из печёных перцев и цветной капусты

И вновь Елена Некрасова из Владивостока: «Это нарядный, сытный суп, с минимальным количеством жира и максимумом пользы».

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты

Для приготовления 7 порций нужно:

  • 4 средних красных сладких перца
  • 1 кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 900-1 л куриного бульона
  • 1 ч. л. свежего рубленого тимьяна
  • 1 ч. л. молотой копчёной красной паприки 
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Разрежьте красный перец пополам, удалите семена и перегородки. Положите внешней стороной вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в разогретой до 200°С духовке до обугливания кожицы, примерно 20-30 мин., обязательно перевернув в середине процесса запекания.
  2. Выньте перцы из духовки и переложите в герметичный контейнер или пакет, полностью охладите до комнатной температуры. Кожица отпарится и её легко снять. 
  3. В то время, как цветная капуста запекается для приготовления этого простого и вкусного блюда, разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок. Обжарьте на средней температуре до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриный бульон, тимьян и копчёную паприку к содержимому кастрюли и всё перемешайте. Дайте смеси закипеть.
  5. Сладкий перец нарежьте средними кусочками и добавьте в кастрюлю. Сделайте то же самое с цветной капустой. Варите суп на медленном огне 7-10 мин. Пробейте суп погружным блендером, посолите и поперчите. Вкусное блюдо из цветной капусты подавайте тёплым, сбрызнув оливковым маслом.

Вкусный суп с пшеном и цветной капустой

Суп из цветной капусты с пшеном готовится быстро, продукты нужны самые простые, а результат выше всяких похвал. 

Суп с пшеном и цветной капустой

Для приготовления 3-4 порций нужно:

  • 400 г цветной капусты
  • 1 средняя морковка
  • 80-100 г пшена
  • 1,2 л овощного или куриного бульона
  • 1 желток
  • 100 мл жирных сливок
  • сок половины лимона
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • листики 5-6 веточек петрушки
  • ​соль и свежемолотый чёрный перец

1. Для приготовления этого простого и вкусного блюда нарежьте цветную капусту небольшими кусочками. Морковь нарежьте тонкими кружками. Пшено хорошо промойте в холодной воде.

2. В кастрюле доведите до кипения бульон и добавьте пшено. Варите на среднем огне при лёгком кипении 10 мин. Затем добавьте цветную капусту и морковь. Варите вместе ещё 15 мин., до готовности.

3. Пока варится суп, в небольшой миске взбейте желток со сливками, добавьте лимонный сок и мускатный орех.

4. Как только суп будет готов, снимите кастрюлю с огня. Влейте сливочную смесь тонкой струйкой, хорошо размешивая. Приправьте солью и перцем. Суп можно пробить погружным блендером, по желанию.

5. Подавайте это простое и вкусное блюдо из цветной капусты сразу же, посыпав мелко нарезанной петрушкой. 

Рецепты вкусных блюд для детей

18 июня 2021

●Bonduelle

●Полезные советы

Маленькие дети — те еще привереды, накормить которых бывает очень сложно. При этом к детскому рациону предъявляется действительно много требований: он должен быть сбалансированным, питательным, вкусным, состоять только из свежих продуктов, включать в себя много фруктов и овощей и, конечно, нравиться самим малышам. Как соединить все это в одном блюде? На самом деле, довольно просто. В нашей подборке — лучшие рецепты самых полезных и вкусных блюд для детей из коллекции Bonduelle.

Основные правила блюд для детей

Какими должны быть идеальные детские блюда, которые угодят требовательным родителям и от которых не сможет отказаться ни один ребенок? Вот три основных принципа.

1. Детская еда должна быть здоровой. Поэтому при готовке лучше не использовать фритюр, жарку, большое количество масла или много острых специй. Выбирайте самые свежие продукты, готовьте их на пару, запекайте в духовке или варите — это поможет сохранить всю их пользу и сделать еду подходящей для детского организма.

2. Детские блюда должны быть сбалансированными. В них обязательно должно быть достаточно белков, жиров и углеводов в нужных пропорциях, а также клетчатки и витаминов.

3. Детские блюда должны быть красивыми. Малыши очень любят все яркое и необычное, поэтому привлекательная форма может убедить их съесть даже незнакомый продукт.

Куриный суп-пюре со шпинатом

Куриный суп — привычное и любимое многими детьми блюдо, которое отлично подходит для детского питания. В нем есть полноценный источник животного белка (курица), легкий и полезный для пищеварения бульон, а также овощи и зелень. Чтобы сделать такой суп еще полезнее и придать знакомому блюду необычный вид, яркий красивый цвет, можно добавить в него еще больше зеленых овощей, богатых клетчаткой и витаминами, а также ароматные свежие травы.


Мы предлагаем добавить в классический суп пару горстей яркого зеленого шпината, а также брокколи и цветную капусту от Bonduelle — они придадут супу насыщенный салатовый оттенок, обогатят его полезными веществами и создадут нежную кремовую консистенцию. Такой суп понравится даже самому привередливому малышу!

Калорийность — 75 ккал/100г

Семга с овощами и сливочным соусом

В детском рационе должно быть не только мясо, но и рыба — источник ценных жирных кислот, фосфора, йода и кальция, необходимых для правильного развития детского организма. Из рыбы можно приготовить котлеты, запечь ее в духовке целиком или подать в виде стейков. Главное — заранее вытащить из нее все кости, чтобы малыш не подавился и не поранился.

Чтобы сделать «рыбный» обед еще более полезным и привлекательным, его можно дополнить гарниром из ярких овощей — например, из брокколи, моркови и цветной капусты, как в овощной смеси «Царская» от Bonduelle. Фигурно нарезанная морковь и похожие на крохотные деревья соцветия брокколи выглядят очень забавно, к тому же их удобно брать руками, поэтому с ними легко справятся даже самые маленькие. А нежный сливочно-сырный соус сделает блюдо еще вкуснее.

Калорийность — 202 ккал/100г


Пицца «Солнышко»

Какой ребенок не любит пиццу? Однако покупные (особенно замороженные) пиццы не всегда могут похвастаться качественными ингредиентами и сбалансированностью: чаще всего они содержат слишком много жира, мало полезных овощей и множество консервантов. Чтобы порадовать малыша любимым лакомством, но при этом не бояться за его здоровье, можно приготовить пиццу самостоятельно — или даже вместе с ребенком!


Попробуйте добавить в классический рецепт больше овощей — допустим, солнечную молодую кукурузу от Bonduelle. Ее нежный сладкий вкус отлично дополнит пиццу, добавит ярких красок и привлекательности. А чтобы сделать такую пиццу еще полезнее, попробуйте заменить привычное тесто, замешенное на пшеничной муке, на более здоровые альтернативы — например, на тесто из цветной капусты или из брокколи. Рецепты таких блюд ищите в статье Bonduelle «Вместо теста: альтернатива для выпечки без глютена».

Калорийность — 272 ккал/100г

Паста с зеленым горошком, в соусе из шпината «Лягушонок»

Паста — еще одно любимое детьми блюдо, простое в готовке и при этом очень вкусное. Формат пасты позволяет бесконечно экспериментировать с различными соусами, добавками и подачей, что делает ее идеальным блюдом для детей. Главных правил здесь два. Первое — выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы, которая варится не меньше 10 минут: в ней содержатся правильные «медленные» углеводы и в целом она более полезна для детского здоровья. Второе — постарайтесь добавлять в соус для пасты побольше овощей и зелени — так блюдо получится не только вкусным, но еще и сбалансированным.

Мы предлагаем в качестве соуса приготовить зеленый песто из листьев шпината, кедровых орехов и оливкового масла. В нем много витаминов, микроэлементов, ненасыщенных жирных кислот и клетчатки — то, что нужно, чтобы сбалансировать пасту. А необычная подача блюда в виде мордочки лягушонка заинтересует ребенка и превратит обед в настоящую игру.

Калорийность — 245 ккал/100г


Стручковая фасоль с кукурузой и курицей в рисовых блинах

Детские блюда обязательно должны включать много овощей. Но как этого добиться, если ребенок не любит есть овощи? Конечно, с помощью игры! Можно вырезать из овощей смешные фигурки, выкладывать на тарелке красивые композиции, любимых сказочных персонажей — или просто придумать для блюда интересную предысторию. Например, классические азиатские спринг-роллы — рулетики из тонких рисовых блинчиков с различными начинками — можно представить как таинственных мумий, закутанных в свои белые покрывала. Увлекшись игрой, малыш даже не заметит, как съест всю порцию!

В качестве начинки для спринг-роллов можно использовать что угодно: свежие овощи, морепродукты, курицу или даже фрукты. В нашем варианте это нежная стручковая фасоль и молодая кукуруза Bonduelle в сочетании с куриным филе и миксом салатов. Достаточно полчаса, и будет готово яркое и интересное блюдо со сбалансированным составом и необычным вкусом.


Больше рецептов для детей, которые можно и приготовить вместе с ними, вы найдете здесь.

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Простые рецепты вкусных блюд | Passion.ru

Любая хозяйка согласится с тем, что не всегда есть время или желание проводить на кухне много времени и готовить разные деликатесы. Это время мы можем провести со своей семьёй, погулять с ребёнком, почитать любимую книжку, посмотреть интересный фильм, встретиться с подругами.

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, необязательно проводить на кухне часы. Есть проверенные временем рецепты, с помощью которых можно просто, доступно и вкусно накормить семью.

Фасоль с орехами

Нам потребуется:

  • Фасоль (сухая) — 200 г,
  • Орехи (грецкие) — 1-2 горсти,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Зерна граната (клюква) — 2 горсти,
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) — 1 пучок,
  • Зелёный лук — 0,5 пучка.
  • Специи.

Приготовление:
Фасоль промыть в проточной воде и замочить в холодной воде на ночь. Фасоль сварить до готовности, воду слить и соединить фасоль с луком, обжаренным до золотистого цвета. Добавить специи, измельчённые грецкие орехи, зелень, перемешать. Выложить все в салатник вместе с зёрнами граната или клюквой.

Овощное рагу с курицей

Нам потребуется:

  • Курица — 1 шт.,
  • Сладкий перец (разноцветный) — 3 шт.,
  • Морковь — 1-2 шт.,
  • Картофель — 500 г,
  • Лук-порей — 1 стебель,
  • Помидоры — 500 г,
  • Укроп (зелень) — 1 пучок,
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок,
  • Кинза — 1 пучок,
  • Масло для жарки,
  • Специи.

Приготовление:
Подготовленную курицу разделить на 8 частей, посолить, поперчить. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками. Картофель очистить, нарезать кружками или брусочками. Лук-порей нарезать колечками. Помидоры разрезать на 6-8 частей. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, разрезать на 6-8 частей. Зелень измельчить.

В утятницу налить масло, подогреть и выложить куски курицы, быстро обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. На курицу выложить картофель, морковь, лук-порей, сладкий перец, помидоры, измельчённую зелень, добавить специй, немного воды и готовить под крышкой минут 40-50. Готовить рагу можно и в духовке.

Овощное рагу можно готовить не только с курицей, также подойдет кролик, свинина.

Индейка в горшочке

рецептов — вкусное блюдо

Я знаю, что сейчас не День Благодарения… так что идея приготовить индейку не стоит на первом месте… но эта большая птица — легкая и вкусная еда в будние дни. Для меня этот рецепт действительно кричит летом из-за…

Готовка по будням — это немного рутинная работа даже для тех, кто любит готовить. Вот почему я люблю иметь под рукой отличную сальсу-верде. Подходит к любому приготовленному белку.

Скоро весна! Это идеальный рецепт более легкой и легкой еды.Приготовление рыбы на пару в пергаменте удерживает влагу и концентрирует аромат. Кроме того, рыбу буквально не испортишь, и это хорошо, потому что еще нельзя чекнуть…

Вам когда-нибудь НУЖНО немного угощения, но вы не хотите или у вас есть время, чтобы испечь торт или партию печенья? Этот мини-супербыстрый десерт — идеальный выбор именно для тех, кто любит сладкое. Красота «рожкового торта»…

Знаете ли вы, что я помешан на тахини? Ну я и халву тоже люблю.Эти батончики дают вам ощущение халвы без сахара. Пока зима еще в самом разгаре и многие из нас…

Обожаю хороший горячий, пряный бульон с лапшой. Это так уютно и уютно, особенно в холодные зимние дни. Это блюдо из одной миски — идеальный рецепт на ночь. Я использую тофу, но не стесняйтесь его менять…

Эту классическую жареную смесь так легко приготовить дома. Лапша с карри заправлена ​​капустой Напа и морковью.Не стесняйтесь добавлять другие приготовленные овощи и белки. На этом фото я использовала рисовую лапшу с вермишелью, которая…

Зимний салат, да еще и легкий! Вы когда-нибудь покупали травизо? По цвету он похож на радиккио, но по форме напоминает эндивий. Он горький и великолепный в сочетании с фруктовым оливковым маслом, медом и…

Они сладкие, жареные, круглые и посыпанные сахарной пудрой. Можно ли называть их суфганийот? Сделайте их на Хануку, и вы обязательно сможете! Готовьте их круглый год и называйте оладьями.Эти восхитительные маленькие оладьи (полностью вдохновленные…

Прежде чем баклажаны впадут в зимнюю спячку и наши грили не станут частью нашего снежного пейзажа, давайте сожжем баклажаны! Освободите место в морозильной камере, потому что вы можете приготовить на гриле дюжину или два баклажана за раз…

Рецептов Пудинга, Лучшие и Простые Рецепты Пудинга

В доме, в котором я вырос, были четыре старых яблони, ежегодно сбрасывающих на ярд корявые яблоки, которые я никогда не осмеливался откусить целиком, опасаясь синяков и других неприятных кусочков.Но моя бабушка и мама все равно собирали их каждую осень, тщательно устраняя любые недостатки, прежде чем приготовить их в контейнер за контейнером с яблочным соусом и моим очень любимым коренастым яблочным пирогом. Преобразование этих яблок и другие способы, которыми моя мать, родившаяся в последние годы Великой депрессии, проявляли уважение к лишним кусочкам еды и произвели на меня большое впечатление. В моей относительной щедрой жизни я » Я вдохновляюсь этими воспоминаниями, чтобы не тратить зря еду и находить радость в преобразовании того, что есть у меня в доме.Для меня работа с остатками еды — это действительно творческий процесс на кухне: я всегда чувствую, что лучше всего готовлю, когда у меня есть что-то конкретное, чтобы использовать трамплин для следующего приема пищи. Почти всегда есть что-то, что переносится из одного дня в другой, немного меняет вкус или текстуру, чтобы сохранить живость. Вот почему моя новая поваренная книга Секреты отличных вторых блюд: гибкие современные рецепты, которые ценят время и ограничивают количество отходов , наполнена рецептами, чтобы продемонстрировать потенциал остатков еды.Иногда трансформация бывает драматичной. Возьмите простой, но великолепный десерт на основе дополнительной коробки риса, которая у вас может быть после еды на вынос вчера вечером. Осторожно потушив рис в молоке с несколькими нитками шафрана, вы можете создать роскошный десерт — золотой пудинг с рубиновыми зернами граната. Я использую небольшое количество сладкого липкого риса, который легко найти в азиатских магазинах или в Интернете , чтобы сделать пудинг густым, не возясь с яйцами. Если у вас дома нет липкого риса, вы все равно можете приготовить десерт, но он будет более рыхлым по текстуре.Попробуйте палочку корицы и цедру апельсина вместо шафрана или замените шафран 1 чайной ложкой порошка матча. Какой бы вкус вы ни выбрали, вам гарантирован сладкий уютный комфорт, который защитит от зимнего холода. Сара Дикерман много лет готовила в ресторанах, пока развивалась как кулинарный писатель. Она является автором книг Bon Appetit: The Food Lover’s Cleanse и Dried & True: Magic of your Dehydrator in 80 Delicious Recipes and Techniques .Она писала о еде и путешествиях в журналы Bon Appétit, Saveur , New York Times, Food & Wine, журнал Seattle , Sunset и Slate , за что получила премию Джеймса Берда. Она живет в Сиэтле с мужем и двумя детьми.

рецепт вкусного блюда

ингредиенты

  • Кабачок малый деликатес 1 (около 800 грамм)
  • Сыр 200 грамм, копченая
  • Бекон 100 грамм бекона, растянутого или нарезанного ломтиками
  • сыр пармезан 40 грамм, тертая
  • Оливковое масло первого отжима столько, сколько нужно
  • Поваренная соль столько, сколько нужно • 1 ккал
  • Перец столько, сколько нужно
калорий на 100 г продукта.

Гратен из кабачков «Делика» с беконом и копченым сыром — сытное и вкусное блюдо.Это изысканный и элегантный вариант тыквенного миллефей: в этом рецепте, на самом деле, ломтики тыквенного деликатеса чередуются с ломтиками бекона и копченого сыра, постепенно выстраивая их, пока не получится красивая роза . Последняя посыпка тертым сыром пармезан придаст приготовлению поистине безупречный гратен . Просто и очень быстро в приготовлении, так как кабачки деликатес используют со всей кожурой, желательно готовить более одной жаростойкой формы; на самом деле это блюдо понравится всем, поэтому готовьте его побольше! Используйте рекомендованный здесь сорт тыквы delica ; у него сладкая каштановая мякоть, и он идеально сочетается со вкусом бекона и слегка дымным ароматом сыра.Подавайте его как второе блюдо или основное блюдо и наслаждайтесь горячим и сочным на обед или ужин с гостями; успех гарантирован!

Как приготовить тыквенный деликатес в запеканке с беконом и копченым сыром

Приготовить кабачок деликатес; тщательно промойте под холодной проточной водой, затем разрежьте пополам и с помощью ложки очистите от семян и внутренних волокон (1).

Острым ножом нарезать ломтиками толщиной около 2–3 мм (2).

Разложите ломтики тыквы деликатесом в жаростойкой посуде, смазанной небольшим количеством масла, так, чтобы они слегка перекрывали друг друга (3).

Копченый сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх тыквенного деликатеса (4).

Добавьте бекон (5) и продолжайте так, пока не будут израсходованы все ингредиенты, все больше и больше приближая вас к центру, пока вы не сформируете розу.

Посыпать тертым сыром пармезан (6), добавить немного масла и запекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C около 40 минут.

По истечении времени приготовления выньте тыкву из духовки, приправьте молотым перцем и подавайте в горячем виде (7).

Консервация

Гратен из тыквенных деликатесов с беконом и копченым сыром можно хранить в холодильнике , хорошо прикрыв поверхность пищевой пленкой, максимум 2-3 дня . Во время употребления разогрейте его в духовке или микроволновой печи.

Вкусное блюдо Подумайте об одном из ваших любимых блюд.Поговорите с одним из членов вашей семьи, который разбирается в кулинарии, и запишите это.

Класс: Восьмой, Номер задания: Задание-2, Блок и Блок Название: Блок-2: Еда и питание

Урок № и название:
Урок-1: Хорошая еда
Урок-2: Хорошая еда
Урок- 3: Наш ежедневный рацион
Урок-4: Вкусное блюдо
Урок-5: Маленькое растение

Задание: Урок-4: Вкусное блюдо Подумайте об одном из ваших любимых блюд . Поговорите с одним из членов вашей семьи участники, которые разбираются в кулинарии, и записывают это.Затем приготовьте блюдо. Теперь расскажите, как вы готовили блюдо.

Рекомендую для вас

Инструкция: Студентам предлагается внимательно наблюдать за всеми этапами и соответственно рассказывать.

8-я неделя 8-й класс Английский Задание Ответ

Одно из моих любимых блюд и способы его приготовления.

Мое любимое блюдо — пайеш. Пайеш — один из самых любимых рецептов десертов в Бенгалии. Это типичный бенгальский деликатес.Без этого сладкого десерта невозможно представить ни один праздник или праздник. Все, что вам нужно, это рис, молоко, кардамон, пальмовый сахар и ваши любимые сухофрукты для украшения.

Рецепт десерта Пайеш

Ингредиенты для приготовления пайеша находятся здесь:

1 стакан риса
3 столовые ложки топленого масла
2/3 стакана сахара
4 грамма Кардамон со специями
немного нарезанных кешью ломтиками
Фисташковые ломтики
Миндаль.

Теперь мы собираемся приготовить пайеш, и шаги приведены ниже:

Чтобы приготовить рецепт вкусного десерта, сначала нам нужно промыть рис и замочить его в 1/2 стакана воды на 30 минут.Через 30 минут слейте воду, добавьте к рису топленое масло и отложите в сторону.

Теперь надо взять кастрюлю. Влейте в него молоко и продолжайте помешивать. Включите плиту и держите газовое пламя средне-сильным. Когда молоко начнет уменьшаться, убавьте огонь и вылейте в него рис, смешанный с топленым маслом. Теперь продолжайте помешивать, пока оно не уменьшится почти до половины.

Когда он станет почти наполовину, добавьте сахар и варите еще 2 минуты. Затем добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте. После иногда выключайте газовое пламя и украсьте сладкий вкусный рецепт орехами кешью, фисташками и миндалем.Наконец, пайеш готов к подаче.

50 лучших продуктов питания в мире: выбор читателей

(CNN) — Какие продукты являются лучшими в мире? Мы думали, что знаем. По-видимому, нет. Наш список из 50 лучших продуктов питания в мире вызвал горячие споры о явном недостатке французских блюд и преимуществе кетчупа перед майонезом.

«Кетчуп? Поп-кукуруза? Чипсы? Много тайской, но мало малайской еды? А как насчет китайской (сычуаньской, кантонской и т. Д.)? Никакой бразильской или аргентинской?» запрошенный комментатор Макс.Читатель LoveFoods написал: «Боже, почему люди ненавидят? Если вам не нравится список, сделайте свой собственный! Я люблю тайскую и японскую кухню».

LoveFoods был прав. Итак, мы выставили его на голосование в Facebook. А теперь, после более чем 35 000 голосов, кажется, что мы все ошиблись. Самая вкусная еда в мире — это не карри массамана, как мы предполагали, а мясное, пряное блюдо с имбирями с западной Суматры.

Кускус и лимонный творожный торт набрали несколько десятков голосов, но не вошли в список.Около 439 человек считали, что мороженое заслужило место в истории Интернета. Ниже представлены 50 лучших продуктов питания мира по мнению читателей CNN. Приятного аппетита.

50. Гойкуон, Вьетнам

Маленькие упаковки восхитительной свежести еды.

Courtesy Ducson Nguyen

Эта закуска из свинины, креветок, зелени, рисовой вермишели и других ингредиентов, завернутых в рисовую бумагу, подается при комнатной температуре. Это «легкое мясо», с ароматом освежающих трав, извергающимся во рту.Смоченный в слегка сладком соусе с добавлением молотого арахиса, он полезный, легкий и сам по себе «более вкусный».

49. Лечон, Филиппины

Прекрасный цвет, лучший вкус.

Предоставлено Lemuel Cantos / Creative Commons / Flickr

Молодых свиней, отобранных из-за их нежного мяса, переворачивают и тщательно обжаривают на костре в течение нескольких часов. В результате получается тонкий слой хрустящей корочки на сочном сочном мясе. Каждый глоток заставляет задуматься, зачем вы едите что-нибудь еще.Отличный способ начать этот список.

48. Пармская ветчина, Италия

Пармская ветчина, самое разнообразное лакомство.

GIUSEPPE CACACE / AFP / AFP / Getty Images

Возможно, самая универсальная и лучшая еда из всех. Вы видите, как он складывается вокруг дыни, оборачивается вокруг гриссини, кладется на пиццу, кладется на салат. Для этого есть веская причина: эти соленые, тонкие, как бумага, ломтики вяленой ветчины поднимают вкус всего, что они сопровождают, на более высокий уровень, следуя той же теории, что и итальянский парень, который думает, что носить с собой копию «Candide» составляет для крошечных Speedos.

47. Fettucini alfredo, Италия

Итальянская мечта.

Предоставлено shansby / Creative Commons / Flickr

Сказать «нет» феттучини альфредо — все равно что сказать, что Моника Беллуччи вам не нравится. Это просто неправильно. Основные ингредиенты — сливочное масло и сыр пармезан; он густой и сливочный, его можно приготовить за 15 минут (включая время потребления). Хорошая порция этого блюда может превратить семейный ужин в то, чего вы действительно с нетерпением ждете.

46.Кленовый сироп, Канада

Канадский лучший.

Courtesy Raffi Asdourian / Creative Commons / Flickr

Поскольку путин и копченое мясо по-монреальски не входят в топ-50, кленовый сироп становится единственным канадским представителем в списке. Но прежде чем продать вам его натуральный вкус и сбалансированную сладость, мы должны отдать должное его наставнику, вафле, играющей Бэтмена, более острому и сексуальному Робину кленового сиропа.

45. Roti prata, Singapore

Великолепное переворачивающееся блюдо.

Предоставлено Alpha / Creative Commons / Flickr

На самом деле карри не был бы карри, если бы не этот блин из теста. По виду и вкусу напоминает индийский наан, роти прата переворачивают, переворачивают и снова переворачивают, прежде чем нагреть на тарелке для гриля. Его приготовление настолько театрально, что вы почувствуете, что станете танцевать джигу, пока едите ее.

44. Лакса, Сингапур

Слава Сингапура.

Предоставлено LWYang / Creative Commons / Flickr

Будь то из Сингапура, Малайзии или Индонезии, как утверждал читатель Боб Харис Мандела, настоящая миска лаксы всегда идет со скользкой вермишелью, острым бульоном (чем острее, тем лучше) и щедрыми начинками. тертая курица и свежие креветки.Один запах его острого аромата карри и кокоса, и вы перенесетесь во все три страны. Лучший способ путешествовать.

43. Фахитас, Мексика

Кто может сопротивляться фахитасу?

Предоставлено Денисом Дервисевичем / Creative Commons / Flickr

Этот набор для сборки обеденного опыта вызывает острые ощущения для энтузиастов DIY во всем мире. Шаг 1: Посмотрите, как на раскаленной сковороде шипит мясо. Шаг 2: Вместе с мясом бросьте порции перца, лука, гуакамоле, сметаны и сальсы в теплую мучную лепешку.Шаг 3. Пообещайте всем, кто находится в пределах слышимости, «еще один». Шаг 4: повторить.

42. Гамбургер, Германия

Всеми любимое фастфуд.

ПОЛ Дж. Ричардс / AFP / AFP / Getty Images

Когда что-то настолько вкусное, что люди тратят 20 миллиардов долларов каждый год на одну сеть ресторанов, посвященную этому, вы знаете, что это должно вписаться в этот список. McDonald’s может предлагать не самые лучшие гамбургеры, но в этом-то и дело — это не обязательно. Комбинация хлеба, мяса и салата настолько хороша, что целые страны разрушают свои экосистемы только для того, чтобы выращивать больше коров.Претендент на лучшую еду в мире.

41. Гальби, Корея

Ребрышки на гриле по-корейски.

Courtesy egg (Hong, Yun Seon) / Creative Commons / Flickr

«Да, я бы бросил туда Калби Джима или что-то подобное», — написал читатель Nobody. «Некоторые корейские блюда очень хороши». Мы никому не могли простить открытие 222 учетных записей Facebook, чтобы включить Галби в список. Но мы уверены, что баланс сладкого и соленого в корейских коротких ребрышках означает, что скрытого фальсификации голосования не требуется.

40. Пибимпап, Корея

Видите ли, здоровая еда может иметь приятный вкус.

Courtesy Beyond Neon / Creative Commons / Flickr

Смешанные овощи и говядина на раскаленном рисе, скрепленные половинчатым сырым яйцом. Красота этого корейского блюда заключается, по крайней мере, частично в том, что ингредиенты в закусочной смешиваются своими руками. Пибимпап лучше всего подавать в разогретой каменной миске и есть металлическими палочками для еды.

39. Масала доса, Индия

Завтрак для миллиарда человек.

Courtesy McKay Savage / Creative Commons / Flickr

Хрустящий блин из рисового теста представляет собой пряную смесь картофельного пюре, которую затем опускают в кокосовый чатни, соленые огурцы, соусы на основе томатов и чечевицы и другие приправы. Это фантастическая еда для завтрака, которая продержит вас до обеда, когда вы, вероятно, вернетесь за другим.

38. Теплое брауни и ванильное мороженое, Global

Десерт, который можно использовать для сравнения всех ресторанов мира.

Предоставлено robin.norwood / Creative Commons / Flickr

Есть некоторые посетители, которые не будут заходить в заведение, если в десертном меню нет пирожного и мороженого. Вы можете называть их дураками. Мы тоже, но сделав это, мы с радостью покидаем первый ресторан после основного блюда, чтобы посетить тот, который, как мы знаем, предлагает этот идеальный десерт.

37. Картофельные чипсы, США

Самый дешевый деликатес в мире?

shutterstock

Несмотря на серьезную критику, предполагающую, что картофельные чипсы — не настоящая еда, избиратели, такие как Дипти Рави, считают, что они «зажигают».«То, что начиналось как трюк шеф-повара с суетливой закусочной, теперь стало одним из самых удобных для детей блюд в мире. Но подумайте о них так: если бы один чип стоил, скажем, 5 долларов, он был бы намного дороже (и более популярный) деликатес, чем икра, приз, за ​​который стоит сражаться в войнах.

36. Му нам ток, Таиланд

Ни супа, ни салата — но определенно вкусно.

Предоставлено Дитрихом Аяла / Creative Commons / Flickr

На гриле свинина в сочетании с лимонным соком, зеленым луком, чили, веточками мяты, рыбным соусом и жареным рисом.Легенда гласит, что кровь из мяса вместе с приправой вдохновила одного счастливого плотоядного животного назвать это блестящее блюдо «мясом водопада (нам ток му)».

35. Неаполитанская пицца, Италия

Неаполитанская пицца не всегда такая большая, но вне зависимости от размера она восхитительна.

MARIO LAPORTA / AFP / Getty Images

Лучшей пиццей была и остается простая неаполитанская, изобретение, которое сейчас защищено собственной торговой ассоциацией, которая настаивает на морской соли, пшеничной муке высшего сорта и использовании всего трех видов пиццы. свежие помидоры, раскатанное вручную тесто и строгое использование дровяной печи, среди других требований к качеству.

Всего из нескольких ингредиентов — теста, помидоров, оливкового масла, соли и базилика (пицца маринара даже не содержит сыра) — неаполитанцы создали еду, которую мало кто готовит должным образом, но всем нравится.

34. Пельмени с креветками, Гонконг

Маленькие, но великолепные.

Предоставлено Стюартом Баттерфилдом / Creative Commons / Flickr

Сочные креветки, хорошо приготовленные на пару, но не пережаренные, завернутые в полупрозрачную рисовую бумагу. Эта простая форма димсама была обязательным блюдом на протяжении десятилетий.Говорят, что чем больше складок, тем умелее повар.

33. Паэлья из морепродуктов, Испания

Паэлья, фирменное блюдо Испании.

Boca

Море плещется у ваших ног, теплый ветерок развевает скатерть вокруг ваших ног, а перед вами стоит сковорода с паэльей. Креветки, омары, мидии и каракатицы в сочетании с белым рисом и различными травами, маслом и солью в этом валенсийском блюде, которое немедленно отправит вас в режим праздника.Хотя, если он у вас есть в Испании, вы, вероятно, уже там.

32. Lobster, Global

Если бы у вас был миллион меню, у вас тоже были бы большие когти.

Предоставлено Chloe Media / Creative Commons / Flickr

Забудьте обо всех своих фантазийных, придуманных блюдах из лобстеров, приготовленных яркими шеф-поварами, жаждущими одобрения Мишлен. Когда у вас есть что-то столь же вкусное от природы, как эти маленькие ребята, будьте проще. Лучший способ насладиться омаром — просто отварить его и подавать с топленым маслом и ломтиком лимона.

31. Жареный цыпленок, США

Американская классика.

С любезного разрешения Neil Conway / Creative Commons / Flickr

«У меня было почти все. Но они перестали есть жареный цыпленок …», — прокомментировал читатель Мишель Соуза. Мишель: ваши друзья-читатели наверстали упущенное. Этот небывалый американский фаворит выходит на сцену со всей душевной силой, которая сделала полковника Сандерса очень счастливым, если не здоровым, человеком.

30.Чизбургер, США

Сыр имеет решающее значение.

Эндрю Бертон / Getty Images Северная Америка / Getty Images

Сила сыра? Добавьте его в обычный гамбургер, и еда поднимется на 13 позиций в опросе.

29. Чили краб, Сингапур

Мы добавили его в список, не сердитесь.

С любезного разрешения May Wong / Creative Commons / Flickr

Reader ST предположил, что крабов с чили, вопреки распространенному мнению, приготовить несложно.«Фантастический список вкусной еды! Крабы-чили на самом деле очень легко приготовить. Вот простой рецепт для вас :)» ST забыл упомянуть, однако, что трудно перестать есть эту лучшую пищу высокого ранга.

28. Свинина барбекю, Гонконг

Лучшая свинина готовится на гриле и поливается медом.

Courtesy City Foodsters / Creative Commons / Flickr

Наряду со многими комментариями, оставленными читателем Louis4, он / она написал: «TX bbq на вкус как дерьмо. Это все, что у вас есть, кроме этой скучной еды?» Держи, Луи4.Ваши друзья-читатели посоветовали китайский вариант барбекю из свинины. Это покрытое медом мясо сладкое, нежное и прекрасно сочетается со всем — рисом, лапшой или даже само по себе. Попросите полужирную, полужирную свинину барбекю, чтобы по-настоящему насладиться этим деликатесом.

27. Tacos, Мексика

Пора тако!

Джейк Линдеман

Свежая лепешка ручной работы, фаршированная небольшими кусочками жареной говядины, натертыми в масле и морской солью, а затем покрытая гуакамоле, сальсой, луком, кинзой или чем-нибудь еще — идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.Это причина, по которой немногие посетители покидают Мексику с меньшим весом, чем приехали.

26. Пенанг ассам лакса, Малайзия

Фотогеничность самой лучшей еды.

Предоставлено Pandora Voon / Creative Commons / Flickr

Пашот, скумбрия в хлопьях, тамаринд, перец чили, мята, лимонник, лук, ананас … одно из самых популярных блюд Малайзии — это вызывающий привыкание кисло-пряный рыбный бульон с лапшой (особенно отличный если смешать с имбирем), из носа потечет еще до того, как ложка коснется губ.

25. Шоколад, Мексика

Шоколад — виноватое удовольствие в мире.

Courtesy LongitudeLatitude / Creative Commons / Flickr

Майя пили его, Лассе Халльстрём снял об этом фильм, а остальные из нас преодолевают вину за то, что съели слишком много, съедая больше. История о скромных какао-бобах — это настоящая повесть о кулинарном чуде из джунглей и цивилизации. Без этого сливочного, горько-сладкого кондитерского изделия День святого Валентина был бы сплошными открытками и цветами, Пасха превратилась бы в еще одно унылое религиозное событие, а те безмятежные дни, когда вы наедались до точки извержения на Рождество, были бы фантастическими фантазиями.

24. Жареный рис, Таиланд

Великолепная тайская традиция.

Предоставлено marnalbano / Creative Commons / Flickr

Это правда, любой может жарить рис. Но можно ли его жарить так же хорошо, как тайцы? Мы подозреваем, что нет.

23. Булгоги, Корея

Самая грязная и сытная еда для чемпионов.

любезно предоставлено Корейской туристической организацией

Это корейское блюдо, буквально означающее «огонь» и «мясо», существует уже почти 1000 лет.Чаша бульгоги дает все необходимое для сбалансированной диеты — углеводы (рис), белок (говядину и яйца), витамины и минералы (овощная смесь) и жиры (масло). Четыре веские причины заказать вторую чашу.

22. Яичный пирог, Гонконг

Яйцо на лице может быть полезным.

Courtesy City Foodsters / Creative Commons / Flickr

Яичные пироги с шелушащейся корочкой и сладким гладким яичным кремом в середине лучше всего есть горячими, когда они только что вынуты из духовки.Этот десерт можно заказать в самых убогих пекарнях и самых гламурных отелях Гонконга. Бывший губернатор Гонконга Крис Паттен назвал яичные пироги одним из своих любимых развлечений в городе.

21. Рыбные чипсы, Англия

Соленый, уксусный дань уважения основам.

ЛЕОН НИЛ / AFP / AFP / Getty Images

Все, что существует с 1860-х годов, не может быть очень плохим. Основным продуктом британского рабочего класса викторианской эпохи является хрустящее снаружи и мягкое внутри блюдо из простых, неукрашенных основных блюд.Приправленный солью, уксусом и ложками соуса тартар, он для кухни в стиле модерн — то же самое, что Meat Loaf для Prince.

20. Пхо, Вьетнам

Вьетнамский ответ на вопрос «Что мне есть сегодня?»

Предоставлено kaz k / Creative Commons / Flickr

Это национальное блюдо, которое часто неправильно произносится («фу» — правильно), состоит из бульона, свежей рисовой лапши, нескольких трав и обычно курицы или говядины. Но это больше, чем сумма его частей — ароматный, вкусный и сбалансированный, полная противоположность мотоциклисту, который привел вас в маленькое кафе, где вы найдете все самое лучшее.

19. Зеленое карри, Таиланд

Зеленое есть легко.

Предоставлено pukekoblue / Creative Commons / Flickr

Кермит ошибся. Быть зеленым несложно, это вкусно. По мнению многих, это кокосово-сливочное и пряное карри должно было войти в десятку лучших. Идеально сочетается с рисом на пару, как бикини с тайскими пляжами.

18. Круассан, Франция

Парижская классика.

Marie Hennechart

Слоеное тесто, залитое маслом, сверху намазанная груда малинового джема, и мягкое, поклевывающее, когда вы погружаетесь в зубы; В этом жирном, сладком завтраке, который должен сочетаться с чашкой крепкого кофе, нет ничего, что могло бы не полюбить.

17. Джелато, Италия

Так много вкусов на выбор. Зачем беспокоиться?

любезно предоставлено Сальваторе Фариной

Благодаря «Ешь, молись, люби» лучший десерт в Италии стал популярнее, чем когда-либо. Настоящие производители мороженого используют только свежие ингредиенты, без искусственных ароматизаторов или красителей, и позволяют смешивать и сочетать столько разных вкусов, сколько вы хотите. Обладая более высокой плотностью и меньшим содержанием жира, чем мороженое, мороженое часто бывает богаче, но полезнее — идеально подходит для вашего собственного эксперимента «без углеводов».

16. Кебаб, Турция

Какой бы кебаб ни был, он гарантированно будет вкусным.

Джастин Салливан / Getty Images Северная Америка / Getty Images

Чтобы не допустить голода для всего студенческого населения Соединенного Королевства, донер-кебаб, несомненно, заслуживает уважения. Но вряд ли они — восхитительный прототип, достойный представлять регион. Читательница Елена Воробьева рассказала нам: «Форм и форм очень много: донер, искендер кебаб, шашлык, отбивной шашлык, орман кебаб и т. Д.«Итак, призовите шашлык. Возьмите мясо, проткните его палкой, приготовьте на гриле. Затем удивитесь, почему вы не едите так каждый день.

15. Мороженое, США

Топливо сердца — разбиты по всему миру.

Дэвид Пол Моррис / Getty Images Северная Америка / Getty Images

Каким-то образом всегда есть место для гниющей зубы кучи мороженого в американском стиле с орехами, зефиром и шоколадным соусом. Слава Богу за лишнее длинные ложки, позволяющие получить настоящий набор веса, смешались и растаяли на дне стакана.Кто бы не согласился, кроме диетолога, это один из лучших продуктов в мире?

14. Сатай, Индонезия

Наклейте, замочите, съешьте, лизните.

Предоставлено Marufish / Creative Commons / Flickr

Читатель Пол Пех написал: «Я тоже могу приготовить сатай, но приготовление займет не менее половины дня, а [еда будет готова] менее чем за полчаса, лол». Полчаса? Что за задержка? В прошлый раз, когда мы топили мясо на вертеле этим соусом на основе арахиса, мы были готовы за несколько секунд, прежде чем вы смогли сказать «мммм».

13. Куриный рис, Сингапур

Национальное блюдо Сингапура.

Courtesy Madeleine Deaton / Creative Commons / Flickr

Эту курицу, приготовленную на пару или отварную, которую часто называют «национальным блюдом» Сингапура, подают с ароматным маслянистым рисом с нарезанным огурцом в качестве символического овоща. Варианты включают жареную курицу или курицу в соевом соусе. Соусы для окунания — темный соевый соус премиум-класса, перец чили с чесноком и толченый имбирь — придают ему дополнительную привлекательность, чтобы вы думали об этом, когда на самом деле не в Сингапуре и не едите курицу с рисом.

12. Кимчи, Корея

Сколько денег потеряли корейские рестораны, раздав их бесплатно?

Great Big Story

Южная Корея самая щедрая нация или что? Южнокорейские рестораны предлагают это стартовое блюдо из ферментированных овощей бесплатно. Возможно, потому, что мало кто из жителей Южной Кореи может прожить без него более двух дней.

11. Лазанья, Италия

Лазанья подходит на многих уровнях.

щепотка ням

Лазанья обогнала пиццу и стала самой популярной итальянской едой в этом списке деликатесов.Есть причина, по которой этот многослойный макаронный фарш с томатным соусом и мясным фаршем так популярен среди детей и взрослых — он просто работает. Ди Додж написал: «Я люблю лазанью». Отсутствие восклицательных знаков говорит о том, насколько серьезно к этому блюду относятся истинные поклонники.

10. Массаманское карри, Таиланд

По-прежнему входит в десятку лучших продуктов питания.

Предоставлено Marita / Creative Commons / Flickr

Хотя это не самая вкусная еда в мире, она все же решительно король карри.Пряный, кокосовый, сладкий и соленый, его сочетание вкусов имеет больше индивидуальности, чем тайские выборы. Даже пакетированный соус, который вы покупаете в супермаркете, может сделать самого непослушного повара похожим на потенциального мишленовца. К счастью, кто-то изобрел рис, которым посетители могут смыть последние капли соуса карри. «Страна улыбок» — это не просто маркетинговый слоган. Это результат рождения в стране, где лучшее карри продается почти на каждом углу.

9. Утка по-пекински, Китай

Единственное способ съесть утку.

ГРЕГ БЕЙКЕР / AFP / AFP / Getty Images

«Утка по-пекински! Это чудо …» — написал Шань Цао на нашей странице в Facebook. Мы можем только догадываться, что Шань Цао был в середине, запихивая в рот кусок этого глазированного мальтозным сиропом утиного блюда, и забыл закончить фразу. Хрустящая, покрытая сиропом кожица, приготовленная на медленном огне в духовке, настолько хороша, что настоящие закусочные предложат больше кожи, чем мяса, и принесут ее с блинами, луком и соусом из хойсина или сладкой фасоли. Помимо полета или плавания, это единственный способ, которым вы хотите утку.

8. Рамен, Япония

Самая громкая еда в мире?

Предоставлено Джонатаном Линем / Creative Commons / Flickr

Согласно японскому протоколу, чем вкуснее ваш рамен, тем громче вы должны его съесть, чтобы выразить уважение к своему повару. Не то чтобы им нужно больше уважения. Один глоток этого самого японского бульона с лапшой быстро скажет вам, что либо у вас в голове есть пусковой механизм рамена, либо японские повара — гении.

7. Димсам, Гонконг

Семейные обеды снова весело.

Кейт Спрингер

Поездка в Гонконг, не менее интересная и вкусная, не будет полной без этого традиционного кантонского обеда. Популярный среди всех, от приезжих туристов до местных детей и пожилых людей, большинство димсам выпускается небольшими кусочками, поэтому вам не придется тратить время на их резку. Возьмите с собой несколько друзей и запейте еду свободным чаем.

6. Сом там (салат из папайи), Таиланд

Лучший салат Таиланда.

Предоставлено Джессикой Спенглер / Creative Commons / Flickr

Прочитав комментарий читателя Куна Чотпакдитракула: «Салат из папайи и сом там [являются] одним и тем же. Вы должны объединить голоса за эти два вместе», мы сделали именно это, подтолкнув сом там к всего 80 голосов меньше первой пятерки. Чтобы приготовить культовый салат Таиланда, измельчите чеснок и перец чили в ступке с пестиком. Добавьте сок тамаринда, рыбный соус, арахис, сушеные креветки, помидоры, сок лайма, пасту из сахарного тростника, стручковую фасоль и горсть тертой зеленой папайи.

5. Пад тай, Таиланд

Даже лучше, когда там грязно.

Предоставлено Стивом Снодграссом / Creative Commons / Flickr

Вот еда, без которой тайцы не могут жить. Подобно Bulgogi (см. №22), пад тай богат питательными веществами, смешанными с одним великолепным блюдом из жареной лапши. Секрет в соусе — пасте из тамаринда. Если кто-нибудь когда-нибудь создаст Зал кулинарной славы, он должен быть первым в списке.

4. Том ям гунг, Таиланд

Вы едите или пьете суп? В любом случае просто введите это в себя.

Любезно предоставлено amrufm / Creative Commons / Flickr

Читатель Супот Сакулвонгтана пояснил, что «вкусный включает немного горячего». Немного горячее — это правильно, потому что вам нужно место для загрузки большего количества ароматов. Этот тайский шедевр изобилует креветками, грибами, помидорами, лемонграссом, калганом и листьями кафр-лайма. Этот сытный суп, обычно содержащий кокосовое молоко и сливки, объединяет в себе множество любимых тайских вкусов: кислый, соленый, острый и сладкий. Лучше всего цена: дешево.

3.Суши, Япония

Рис, лосось, васаби — лучшее гастрономическое трио в мире?

Tonic Photo Studios, LLC / Выбор фотографов RF / Getty Images

Когда Япония хочет построить что-то правильно, она строит действительно правильно. Такие бренды-гиганты, как Toyota, Nintendo, Sony, Nikon и Yamaha, возможно, были созданы людьми, питаемыми ничем более сложным, чем сырая рыба и рис, но именно то, как сочетаются рыба и рис, делает его глобальным фаворитом для первых свиданий. Благодаря этому идеальному сочетанию сырой рыбы и риса суши легко удерживались в пятерке лучших.И как один читатель, Нимайор, написал: «Честно говоря, ВКУСНО может быть просто». Японцы не живут практически вечно без всякой причины — они хотят продолжать есть это.

2. Наси горенг, Индонезия

Больше риса — общий фактор во многих из этих блюд.

Предоставлено Инди Самараджива / Creative Commons / Flickr

«Я люблю ренданг и наси горенг, два самых популярных блюда в Индонезии!» Читатель Ризки Рамадика понял. И тысячи других избирателей согласились.Чудо сочетания риса с яйцом, курицей и креветками снова поражает. Второй жареный рис в списке, этот индонезийский деликатес получил более чем в 10 раз больше голосов, чем его тайский аналог (см. №23), благодаря чему первый из не занявшего второе место занял второе место.

1. Ренданг, Индонезия

№ 1 по вашему выбору.

Предоставлено stu_spivack / Creative Commons / Flickr

Читатель Камаль Ф. Чаньяго проявил большую дальновидность, когда написал: «Ренданг — лучший.«Явный победитель с верными поклонниками, это мясное блюдо теперь может по праву претендовать на звание« Самая вкусная еда в мире ». Говядину медленно варят с кокосовым молоком и смесью лемонграсса, галангала, чеснока, куркумы, имбиря и перца чили, а затем оставили тушиться на несколько часов, чтобы создать это нежное, ароматное блюдо из говядины.

Индонезийское блюдо часто подают на церемониях и к почетным гостям. Это не только вкусно, но и по простому рецепту. Уже сейчас примите совет читательницы Изабелы Деситы: «Ренданг должен быть первым! Это действительно здорово, стоит попробовать! »

Примечание редактора: эта статья была ранее опубликована в 2011 году.Он был переформатирован и переиздан в 2017 году.

Нанесите соус на ломтики капусты и наслаждайтесь этим восхитительным блюдом

Большую часть своей жизни я думал, что капуста имеет только две цели: салат из капусты и суп. Это единственные два способа, которыми я когда-либо готовил его, когда рос: сырое и хрустящее или слегка сваренное на медленном огне. Только когда я познакомился с рецептом, приведенным ниже, мое мировоззрение изменилось навсегда. Жареная капуста? Какая странная концепция. Я задавался вопросом, каково это будет на вкус, когда готовил его в качестве нового восхитительного овощного гарнира для званого ужина.Это было не только мое любимое блюдо вечера, но и любимое блюдо всех моих друзей!

Обжарка капусты придает дополнительный аромат этому, казалось бы, скучному овощу. Карамелизация создает удивительный вкус, которого просто не хватает тушеной или сырой капусте. Блюдо также получается красиво подрумяненным, благодаря чему оно выглядит эффектно. Мне нравится использовать в этом рецепте гранулированный чеснок, потому что он может пригореть в такой горячей духовке, но не стесняйтесь добавлять измельченный чеснок в оливковое масло, если вы предпочитаете свежий вкус.

Дольки жареной капусты с чесноком
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут

Ингредиенты
1 большой кочан зеленой капусты, нарезанный 4-5 дольками толщиной 1 дюйм
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
1 чайная ложка сушеного орегано
1/4 чайной ложки кошерной соли
1 / 8 чайных ложек свежемолотого черного перца
1/2 лимона, сока

Проезд
1.Разогрейте духовку до 425 градусов F.

2. Выстелите противень пергаментной бумагой. Выложите дольки капусты на противне одним слоем.

Like Vegetarian Kitchen , чтобы получить больше

Бухта с варочной панелью

3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, гранулированный чеснок, сушеный орегано, соль и перец.

Бухта с варочной панелью

4. Смажьте обе стороны дольки капусты масляной смесью.

Бухта с варочной панелью

Не пропустите другую сторону!

Бухта с варочной панелью

5.Готовьте капусту 30 минут, наполовину повернув противень.

6. Достаньте из духовки. Капуста должна выглядеть жареной, как показано ниже.

Бухта с варочной панелью

Совет: сбрызните вареные дольки капусты лимонным соком перед подачей на стол.

Like Vegetarian Kitchen , чтобы получить больше

Бухта с варочной панелью

Блог о вкусных блюдах — Наслаждайтесь вкусной едой!

Мой муж не любит свеклу.Я часто кладу их в свой ящик Talley Farms CSA, поэтому я обычно готовлю блюда из свеклы, когда иду на мероприятия без него или приглашаю дам. Я увидела этот интригующий рецепт свеклы в кулинарной книге, которую изучала для Cookbook Club, и решила, что самое подходящее время, чтобы использовать свою свеклу и попробовать что-нибудь … Подробнее Off the Charts — рецепт свеклы, который вас поразит!

Подробнее

Если вы похожи на большинство людей, вы, вероятно, оставляете кончик корочки на тарелке, когда едите кусок пирога с заварным кремом.Зачем есть лишние калории с этим последним сухим кусочком корочки, у которого нет приятной липкой внутренности, верно? Что ж, ты не собираешься делать этого с этим пирогом с заварным кремом. Эта нежная корочка из сладкого картофеля остается сочной до последнего кусочка. Подождите, пока вы … Подробнее Сладкая картофельная корка превращает этот пирог с заварным кремом в нечто захватывающее!

Подробнее

На днях я проводил ежедневное исследование еды в Интернете, и мне захотелось попробовать что-то, что я еще не сделал. Я хотел сделать свои собственные домашние лепешки.Я зашел на smile.amazon.com и заказал себе маса-харину и пресс для тортильи! Это вызвало новый интерес к приготовлению домашних бобов вместо обычных консервированных сортов. Хотя есть… Читать мексиканский вегетарианский застолье!

Подробнее

Я искренне извиняюсь перед читателями моего блога, так как в последнее время я был занят другими делами. Последние несколько месяцев я добровольно тратил время, помогая управлять местным рестораном на озере Насимиенто.Это было довольно сложное мероприятие, на которое я потратил большую часть лишнего времени и энергии! Следовательно, мое отсутствие авторства в последнее время для моей личной… Подробнее Где я был в последнее время?

Подробнее

Это было не первое мое родео… так сказать. Ранее я был поклонником ресторана Binkley’s в Кейв-Крик, штат Аризона. Когда я услышал, что он открыл новое заведение в Фениксе, я подумал, что его, безусловно, стоит посетить. Обстановка в этом ресторане интимная и гостеприимная. Из-за времени года мы не смогли начать трапезу в их саду… Подробнее The Ultimate Foodie Dining Experience в Фениксе, штат Аризона!

Подробнее

Мне часто хочется супа.Я считаю, что это один из самых успокаивающих и утешительных блюд. Я стараюсь чаще варить супы осенью и зимой, когда атмосфера тарелки дымящегося горячего супа кажется мне наиболее дразнящей. На этот раз я решила, что вкусный кусок рыбы, приготовленный в ароматном бульоне вместе с… Читать далее Healthy Comfort Food — лучший!

Подробнее

Один из самых простых и лучших способов съесть целый артишок — это приготовить его на пару и подать с вашим любимым соусом для макания.Для приготовления артишоков требуется совсем немного времени. Я тщательно промываю их, пропуская воду по всем листьям и вокруг них, чтобы убрать грязь или тварей, которые могут скрываться под ними! … Подробнее Артишоки в лучшем виде!

Подробнее

Моя подруга только что вернулась из путешествия и рассказывала о том, как она ела это чудесное блюдо из ломтиков апельсина в ресторане, которое было удивительно простым, но полным аромата. Подали его очень просто, сбрызнув маслом и посыпав приправой.Зная, что у меня в ящике с продуктами есть великолепные цитрусовые Talley Farms CSA, я решил поэкспериментировать. The… Читать дальше Просто, но изысканно!

Подробнее

Это снова Клуб поваренных книг, и на этот раз я делаю рецепт от двух моих любимых блоггеров / авторов поваренных книг из The Kitchn Cookbook. Легко следовать кулинарной книге с отличными рецептами на каждый день. Рецепт, который я выбрал, предназначен для адаптации Муджаддара, популярного блюда на Ближнем Востоке, которое обычно готовится из коричневой или зеленой чечевицы и риса, приправленного тмином.Это… Подробнее А вы думали, что вегетарианские блюда скучны?

Подробнее

Я почти уверен, что вы уже знаете, что базилик — не единственный основной ингредиент, который можно использовать для приготовления песто. В моем блоге у меня есть рецепты песто с капустой (песто из капусты и шалфея), фенхелем (песто из фенхеля), брокколи (песто из брокколи) и свежим горошком (песто из зеленого гороха) и многие другие.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *