Рецепт нежного пирога: Пирог нежный — 1747 рецептов: Пирог

Содержание

Знаменитый сахарный пирог. Вкуснее и нежнее выпечки из сдобного теста я ещё не ела. А готовить

Пирог получается как-будто со сливочной начинкой. Я еле дождалась пока пирог хоть чуть чуть остынет, и его можно будет попробовать, ведь аромат на кухне просто «сносил крышу». Ожидания оправдались — вкус у пирога, как говорится, 😋божественный. Пирог получился нежный, пушистый, с ярким сливочно-ванильным вкусом и влажным тестом. А если учесть, что делая тесто, я даже руки в муке не выпачкала, да и для дрожжевой выпечки он довольно-таки быстро подошёл, то этот рецепт займёт почётное место в моей кулинарной книге.

Пишет автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе» в Яндекс.Дзен

В теплое кипяченое молоко высыпаем сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.
Теперь сюда выкладываем размягченное сливочное масло и два куриных яйца. Вилкой или венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.

Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин.Прямо в чаше ложкой или лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Я вымешиваю тесто только лопаткой 1 — 2 минутки.
Чтобы тесто быстрее подходило, чашу с тестом я ставлю на кастрюлю с тёплой водой и накрываю крышкой.

Таким образом у меня тесто подходит за 20-25 минут.
Тесто подошло и можно его выкладывать в форму
Дно формы я застелила бумагой для выпечки.Равномерно распределяем тесто по форме и оставляем минут на 10, немного подойти.
Делаем сахарную посыпку.

На тарелке разминаем вилкой сахар и немного сливочного масла в однородную крошку.
Теперь берем трубочку для коктейлей или что-то другое и делаем вот такие отверстия в тесте. Хочу заметить, чем больше вы сделаете отверстий в тесте, тем лучше.
В эти отверстия выкладываем по небольшому кусочку сахарно-масляной посыпки. Остатки посыпки распределяем по верху пирога.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

Теперь вот такой горячий пирог быстро поливаем сливками и отправляем обратно в духовку еще минут на 5-7.
И вот такое нежное, ванильно-сливочное чудо из дрожжевого теста у нас получилось. Пирог даже остыть не успел, как мы его съели.
РЕЦЕПТ:

теплое кипяченое молоко — 200 гр

дрожжи — 7 гр (1 пакетик), или 25 гр свежих

соль — щепотка

сахар — 3 ст ложки

яйцо — 2 шт

сливочное масло — 120 гр

просеянная мука — 470 — 490 гр

ванилин — 2 гр (1 пакетик)

Сахарная посыпка:

сахар — 120 гр

сливочное масло — 50 гр

Заливка — сливки (15% — 20 %) — 130 гр

Форма размером (25 * 25) см или диаметром 25 — 26 см

Нежный творожный пирог — пошаговый рецепт приготовления с фото

Основные ингредиенты

Ванилин 15 г

Яйца куриные 2 шт.

Мука пшеничная 2 ст.

Сахар 1 ст.

Пирог с творогом на скорую руку в духовке (без дрожжей и без сливочного масла)

Всем доброго времени суток! Кто давно меня читает, знает, что я отношусь к выпечке на основе творога с особой любовью и трепетом. И уже испробовала огромное множество рецептов, которые можно найти у меня на блоге — это и печенье, и королевская ватрушка, и пп сырники и обычные сырники на сковороде. И ещё многое мне только предстоит написать, поскольку рецептов накопилось не мало.

Сегодня я предлагаю вам приготовить нежнейший пирог из творога в сметанной заливке. Он настолько простой и быстрый, что не передать словами. Надо попробовать, чтобы понять всю его чрезвычайную лёгкость. Но результат просто фантастический — лакомство получается настолько нежным, что просто тает во рту. И никто никогда не догадается, что вы приготовили его по сути за 5 минут. Именно столько уйдёт на подготовку заливного теста.

Весь процесс сводится в кому, чтобы всё смешать, а остальное уже дело за духовкой. Это ли не чудо? Обожаю такие рецепты, где необходимо минимум усилий. И вот уже готов домашний, свежеиспечённый пирог с творогом, от которого все будут в невероятном восторге.

Простой и быстрый пирог с творогом — каждый кусочек настоящее наслаждение!

Из указанного количества ингредиентов получается не очень большой пирог. Я использовала прямоугольную форму размером 22 на 13 сантиметров. В ней он получился просто отличным: пышным и воздушным, а также довольно высоким. Не советую выпекать его в большой форме, если только вы не увеличите количество продуктов вдвое. Иначе он просто-напросто будет тонким и не таким вкусным.

Нам понадобятся:

  • 250 г творога;
  • 4 яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока.

Для заливки:

  • 2-3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
  • сахар по вкусу.

Сразу хочу отметить, что без заливки десерт получается также очень вкусным, но с ней он становится просто нереальным.

Если у вас нет лимона, то можно обойтись и без его сока. Выйдет также отлично!

Очень вкусный и нежный пирог с творогом на скорую руку

1. В чашу для смешивания разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и щепотку соли и хорошенько взбиваем миксером.

Можно использовать обычный венчик.

2. Просеиваем муку и высыпаем её и ванильный сахар в яичную массу. Снова всё перемешиваем до исчезновения комочков.

3. Следом отправляем в тесто творог и лимонный сок (если есть). Смешиваем, но уже вилкой, если хотите, чтобы в готовом пироге чувствовались творожные кусочки. Если же нет, то взбейте всё миксером или перебейте блендером.

С блендером масса будет более однородная и ровная без кусочков.

4. Форму смазываем любым маслом (растительным или сливочным значения не имеет).

И выливаем в неё тесто. Выпекаем в духовке при 200 градусах около 30 минут. За 10 минут до окончания готовки убавляем температуру до 180 градусов.

Пирог поднимется, но совсем немного, даём ему слегка остыть и достаём из формы.

В это время смешиваем сметану или натуральный йогурт (без вкусовых добавок) с сахаром по своему вкусу. Желательно прям взбить всё миксером, тогда масса будет более воздушной и густой.

Наносим получившуюся заливку на пирог, обильно смазывая его. Я сверху украсила ещё и кусочками банана — вышло просто восхитительно!

Посмотрите, как он выглядит в разрезе — пышненький, нежненький с кусочками творога. И это всё сочетается с вкуснейшей заливкой и бананчиком. Невероятно вкусный десерт, который был съеден за одно чаепитие. Никто просто не мог удержаться от добавки.

Ещё такой рецепт стоит брать на заметку всем тем, кто не особо ест творог в чистом виде, а ведь он очень полезный и должен присутствовать в рационе каждого человека. Я уж не говорю про детей, им он просто необходим, растёт организм, растут кости, и такая вкусная подпитка никому не повредит!

А вы едите творог? Какую выпечку готовите из него? Очень интересно, так как я постоянно ищу вкусные и простые рецепты, поэтому делитесь, буду готовить с удовольствием.

Приятного аппетита!

рецептов куриных нежных | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее
    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    12 способов сделать легкий овес на ночь
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Киша
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Наши лучшие идеи для здорового обеда
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и рулетов

Старомодные рецепты слоеного пирога с корочкой

Приготовление корочки для пирога по старинке с нуля
(Источник: © Mirage3 / Depositphotos. com)

Старомодные рецепты слоеного пирога с корочкой, которые любила бабушка, всегда можно было использовать для приготовления лучших пирогов, и они хорошо служили ее семье в течение нескольких поколений. Сделайте ракушки для пирогов такими, какими они должны быть — легкими, слоеными и насыщенными. Корочка такая вкусная, что конкурирует с начинкой!

Старомодные рецепты слоеного пирога с корочкой

Записки маминых рецептов (ок. 1920-х гг.)

Обрезка корки домашнего пирога перед выпечкой
(Источник ДП: адаптированная иллюстрация журнала)

На приготовление корок для пирога с нуля действительно нужно время, но как только вы попробуете ваш домашний пирог с хрустящей корочкой старого образца, вы знаете, что дополнительные минуты стоили дополнительных усилий.

Вкус мамы домашние корочки для пирогов — одно из самых приятных воспоминаний о еде в моем детстве. Ее тесто было таким густым и слоеным, что оно рассыпалось, когда вы слегка коснулся его вилкой. Никакие купленные в магазине пироги не сравнятся!

Тесто без рулета с корочкой

1 стакан универсальной муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки жира. Добавьте 2–3 столовых ложки холодной воды в мучную смесь, по одной столовой ложке за раз, пока она не станет достаточно влажной, чтобы скрепить.Вдавите в тарелку для пирога.

Кремовый пирог с корочкой

Для получения хорошей кремовой корочки для пирога, сделанной без масла или жира, попробуйте этот неизменно старинный рецепт слоеного пирога:

К 1 пинте просеянной муки добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и сладких сливок, чтобы мука смочила тесто, достаточно жесткое для работы. Быстро раскатайте и запекайте в быстрой духовке (425 ° F). Этого хватит на 2 штуки цельной корочки.

Грэм Крекер Пирог с корочкой

Измельчите крекеры и смешайте: 1-1 / 2 стакана крошек для крекеров, 1/3 стакана сахарной пудры и 1/2 стакана масла.

Выложите смесь в 9-дюймовую форму для пирога. Поставьте форму для пирога в холодильник. Дать постоять несколько часов, а затем залить лимонно-шифоновым пирогом или любым кремовым пирогом.

Совет по использованию оставшегося теста для пирога

Нарезать тонкими полосками шириной около 1 дюйма, посыпать маслом, сахаром и корицей, скатать, как рулет из желе, и выпечь светло-коричневого цвета. Вкуснятина.

Старомодный рецепт слоеного пирога с корочкой

Винтажное шортенинг Spry около 1950-х годов

Spry Shortening Pie Shell Recipe, около 1950-х годов
(Источник: Unknown Magazine, ок.1950-е годы)
Spry’s Flaky, Tender Pie Shell

Шортенинг-компании часто публиковали свои рецепты слоеного пирога в журналах, чтобы поощрять использование их продукта. Ниже приведен хороший пример из Spry Shortening.

Вот и все, что вам нужно!

Положите 7 столовых ложек Spry (шортенинга) в миску. Добавьте 3 столовые ложки кипятка, 1 чайную ложку молока. Взбивайте вилкой, пока смесь не станет однородной и густой, как взбитые сливки.

Просейте 1–1 / 4 стакана просеянной универсальной муки и 1/2 чайной ложки соли на смесь Spry (шортенинг).

Вмешать тесто, работать руками до получения однородной массы.

Скатайте вощеную бумагу в круг толщиной 1/8 дюйма. Поместите тесто на 9-дюймовую форму для пирога, укол, кромку канавки. Выпекать в очень горячей духовке (450 ° F) 14-19 минут.

Для прохладного летнего пирога, заполните охлажденную запеченную скорлупу кубиками дыни и вишни; сверху взбитыми сливками.

Старомодные рецепты слоеного пирога с корочкой

Поваренная книга Белого дома (1913)

Наконечник для приготовления слоеных пирожных корок

При приготовлении пирога, после того как вы раскатали верхнюю корочку, нарежьте его примерно до нужного размера, намазав маслом, затем встряхните просеянную муку над маслом, чтобы она хорошо покрылась.

Сделайте разрез посередине, поместите его поверх пирога и закрепите края, как любой пирог.

Теперь возьмите пирог в левую руку и ковш с холодной водой в правую; слегка наклоните пирог, залейте водой, чтобы смыть муку.

К сливочному маслу прилипнет достаточно муки, чтобы поджариться до корки и придать ей тонкий, покрытый пузырями, шелушащийся вид, что, по мнению многих поваров, намного лучше, чем обваливать масло на корке.

Обычное тесто для пирога

Две с половиной чашки просеянной муки, одна чашка жира (или половина масла и половина холодного сала), щепотка соли, большая чайная ложка разрыхлителя, просеянного через муку.Тщательно втирайте масло в муку.

Смешайте вместе с половиной чашки холодной воды, или с таким количеством, чтобы образовалось довольно крутое тесто; как можно меньше перемешивать, ровно столько, чтобы придать форму и раскатать; с ним нужно обращаться очень осторожно. Это правило для двух пирогов.

Если у вас осталось немного теста, не выбрасывайте его; раскатать тонко, нарезать квадратиками и выпекать. Непосредственно перед чаем на каждый квадратик кладут по ложке малинового желе.

Рецепт слоеной пасты Сойера

См. Иллюстрацию (ниже), на которой показано пошаговое приготовление слоеной пасты.Вы будете готовить качественное слоеное тесто в кратчайшие сроки!

На каждый фунт муки разрешите желток одного яйца, сок одного лимона, половину солёной ложки соли, холодную воду, один фунт свежего масла.

Насыпьте муку на картон; в центре сделать отверстие, в которое налить желток яйца, лимонный сок и соль; смешайте все это с холодной водой (летом, если возможно, заморозьте лед) в мягкую эластичную пасту правой рукой и как можно реже держите ее.

Затем раскатайте пасту; поместите на это масло и загните края пасты так, чтобы скрыть это; снова раскатать до толщины четверти дюйма; сложите на одну треть, по которой снова проденьте скалку; затем сложите другую треть, образуя квадрат; поместите его концами, верхом и низом перед собой, взбалтывая немного муки сверху и снизу, и повторите булочки и переворачивания дважды, как и раньше.

Протереть противень мукой, нанести на него пасту и оставить на льду или в прохладном месте на полчаса; затем перекатайте еще два раза, поворачивая как прежде; снова положите его на лед на четверть часа, дайте ему еще два рулона, всего семь, и он будет готов к использованию, когда потребуется.

Как сделать слоеное тесто шаг за шагом

Иллюстрация вверху:

(1) Ингредиенты и посуда: мука, масло, вода, лимон; картон и сито.

(2) Просейте муку, добавьте воды и перемешайте пальцами.

(3) Раскатайте и поместите масло (в форме квадрата размером с ломтик хлеба) в центр.

(4) Сложите концы, сделав конверт для масла.

(5) Раскатать.

(6) Метод отслаивания кромки пирогов.

(7) Способ вырезания тарталеток или бушей.

(8) Тарталетки или букеты для запекания.

Ежедневная кулинария миссис Битон

Легкий рецепт слоеного пирога с корочкой под коркой

Хороший рецепт корочки для пирога, требующего только корочки, такой как заварной крем или тыквенный пирог:

Три большие столовые ложки просеянной муки, втирая в них большую столовую ложку холодного масла (или частично сливочного масла и частично сала), и щепотка соли, смешанная с холодной водой в количестве, достаточном для образования гладкой жесткой пасты, и скатанная довольно тонко.

Старомодные рецепты слоеного пирога с корочкой

Повседневная кулинария миссис Битон (1912)

Полуслоеное тесто для пирогов

Ингредиенты:

8 унций муки, 6 унций масла (или равное количество масла и сала), 1/2 чайной ложки лимонного сока, щепотка соли, примерно 1/4 пинты воды.

Метод:

Просейте муку на картон, разделите масло на кусочки размером с небольшой грецкий орех и слегка смешайте их с мукой.

Сделайте углубление в центре, добавьте лимонный сок, соль и 1 столовую ложку воды, слегка перемешайте, не трогая кусочки масла, и постепенно добавляйте воду до образования умеренно густой пасты.

Сверните в длинную полосу, сложите ее поровну в 3 раза, переверните так, чтобы края загибались вправо и влево, и раскатайте, как прежде.

Повторяйте, пока паста не раскатывается 4 раза, затем используйте; или, если возможно, оставьте его на 1 час в прохладном месте перед использованием.

По этому старомодному рецепту слоеного пирога с корочкой достаточно для приготовления 1 пирога среднего размера.

Сладкое тесто для тарталеток

1 фунт муки тонкого помола, 8 унций касторового сахара, 5 унций сливочного масла, 3 яйца, мелко натертая цедра лимона.

Просейте муку в таз, сделайте углубление в центре, добавьте сахар, масло и яйца и перемешайте все в густую пасту. Раскатайте и используйте по мере необходимости.

История пирога с корочкой

Знаете ли вы, что в средние века пироги пекли в корках, называемых гробами, которые были толще сегодняшних корок и часто выбрасывались после выпечки?

К концу елизаветинской эры стали использовать более тонкие, легкие и съедобные корочки из короткой (масляной) пасты и совершенствовать слоеную пасту.Сегодняшние корочки для пирогов очень похожи на предыдущие короткие пасты.

Эти старомодные рецепты слоеного пирога продолжают прекрасные традиции приготовления домашних пирогов. Самостоятельное изготовление ракушек из теста всегда приносит несравненное удовольствие.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Связанные страницы, которые могут вам понравиться



Scotch Pie Рецепт с пошаговой инструкцией и фото

  • Дом
  • рецептов по индексу
    • Задний
    • Алфавитный указатель
    • Указатель всех рецептов
    • Очень просто
    • Очень простые рецепты
    • Простые рецепты
    • Рецепты на каждый день
    • Слегка продвинутый
    • Продвинутые рецепты
    • Только для опытных поваров
    • Это сложно сделать
  • Рецепты от Foods
    • Задний
    • Рецепты выпечки
    • Тесто и тесто
    • Рецепты из говядины и телятины
    • Сырные рецепты
    • Рецепты десертов
    • Яичные рецепты
    • Рыба и моллюски
    • Фруктовые рецепты
    • Рецепты игр
    • Рецепты из баранины
    • Паста, рисовая лапша
    • Рецепты из свинины
    • Птица, дичь
    • Консервы и соленья
    • Рецепты салатов
    • Соусы, бульоны, соусы
    • Рецепты супов
    • Различные рецепты
    • Овощи
  • рецептов по типу
    • Задний
    • Развлекательные
    • Жареные и жареные блюда
    • Рецепты из Зала славы
    • Рецепты для похудения
    • Закуски и легкие блюда
    • Закуски / закуски
    • Лучшие рецепты
    • Необычные рецепты
    • Вегетарианские рецепты
  • Региональные рецепты
    • Задний
    • Китайские рецепты
    • Французские рецепты
    • Индийские рецепты
    • Итальянские рецепты
    • Японские рецепты
  • Полезная информация
    • Задний
    • Бриф
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *