Сметанно-чесночный соус — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Томатный соус для пиццы
40 минут
2 порции
Рекомендуем к вашему приготовлению простой томатный соус для пиццы. Этот соус вы можете самостоятельно приготовить в домашних условиях и использовать для приготовления пиццы, ведь он отлично для этого подходит. Также этот томатный соус прекрасно сочетается с пастой, спагетти, макаронами, рыбой, мясом и другими блюдами. Приготовленный по нашему рецепту…
Ингредиенты:
Помидоры, Томатная паста, Чеснок, Филе анчоусов в масле, Орегано
- Детское питание
- Диетический
Королевская запеканка с творогом и хурмой
45 минут
6 порций
Творожная запеканка с хурмой получается очень яркой, вкусной и сладкой. Хурма делает ее не только слаще и сочнее, но и полезнее. Процесс приготовления и состав ингредиентов практически не отличается от обычной творожной запеканки и займет совсем немного времени. Главное здесь использовать правильные пропорции компонентов, тогда он получится мягким, пышным и очень нежным на вкус….
Панна-котта без сливок
1 ч 20 минут
3 порции
Самый известный итальянский десерт, как правило, готовится на основе сливок. Продукт не из дешёвых и поэтому ему придумали замечательную альтернативу. Вместо сливок добавляют молоко и сметану. Данные продукты имеют более низкую стоимость в сравнении с качественными жирными сливками. Ягодный мусс вовсе можно использовать любой, но в рецепте будет заявлен клубничный.
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Сметана, Молоко, Сахар, Клубника, Мята
Случайные рецепты
- Детское питание
Омлет с творогом и зеленью
1 ч
3 порции
Омлет с творогом и зеленью — прекрасный вариант вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Такой рецепт омлета относится к правильному питанию, поэтому подойдёт людям, которые следят за фигурой.
Также данное блюдо богато белком, а также не требует много времени для приготовления, всё смешать и отправить готовиться в мультиварку. Также такой омлет можно приготовить и в обычной духовке….Ингредиенты:
Яйцо куриное, Творог, Сметана, Лук зеленый (перья), Укроп, Адыгейская соль
Рыбный салат
30 минут
6 порций
Приготовим очень интересный и сытный салат из рыбных консервов. Он не займет много времени и сил. Если вам уже надоели оливье и шуба–это отличная альтернатива классическим поднадоевшим салатам. Прекрасно подойдёт на любой праздник и повод. Приступаем!…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Рыбные консервы в масле, Огурец соленый, Зелень, Майонез
Пикули из огурцов
3 ч 15 минут
4 порции
Если хотите попробовать вкусные, хрустящие огурцы пикули с ярким пряным вкусом и душистым ароматом, тогда этот рецепт для вас. Он поможет вам приготовить не просто вкусную, интересную закуску, а сочное и пикантное дополнение к домашним гамбургерам, хот-догам, шаурме или сэндвичам. Поверьте, получается не хуже тех, что предлагают нам в магазинах или кафе….
Ингредиенты:
Огурцы, Уксус 6%, Сахар, Горчица в зёрнах, Куркума, Смесь перцев
рецепты приготовления, состав, вкус, к мясу, рыбе, салату, хранение, применение, польза и вред, чем заменить
Сметанно-чесночный соус используют в России в качестве добавки к мясным, овощным блюдам, кашам. Не менее популярна такая заправка и в других странах. Она отличается сливочно-чесночным вкусом с небольшой кислинкой, и делает любое блюдо более изысканным.
Приготовить сметанно-чесночную заправку можно горячим и холодным способом. В состав часто входят дополнительные ингредиенты: специи, грибы, горчица, томаты и т. д. Каждый из вариантов по-своему хорош и найдет своих почитателей.
Содержание
- 1 Что такое сметанно-чесночный соус
- 1. 1 Состав
- 1.2 Чем пахнет и какой на вкус
- 2 Где купить и как выбрать
- 3 Как приготовить в домашних условиях
- 4 Как и сколько хранить
- 5 Применение в кулинарии и полезные рецепты
- 6 Польза и вред
- 7 Чем можно заменить
Что такое сметанно-чесночный соус
Сметанно-чесночный соус – это смесь сметаны и чеснока, иногда с добавлением дополнительных ингредиентов. У вариантов, приготовленных холодным способом, обычно густая консистенция. У горячих заправок жиже.
Цвет белый, молочный, кремовый. При добавлении томатов приобретает розоватый оттенок, а соевого соуса – коричневатый.
Консистенция у классической смеси однородная. Однако при добавлении в состав дополнительных ингредиентов, например, грибов или горчицы, могут попадаться их кусочки.
Состав
Основные ингредиенты в составе: сметана, чеснок, соль. Иногда дополняют блюдо зеленью, черным перцем. Классический соус готовят холодным или горячим способом.
Чтобы сметанно-чесночный соус получился вкусным, важно позаботится о качестве ингредиентов, входящих в его состав:
- Для приготовления заправок используют самую свежую сметану. Даже термическая обработка не спасет подпорченный продукт, так как он просто свернется в сковороде.
- Если хочется добиться максимально однородной консистенции, перед подачей сметанно-чесночный соус протирают через сито или взбивают погружным блендером.
- Все ингредиенты рекомендуется достать из холодильника минимум за час до начала готовки. Нагретые до комнатной температуры продукты лучше смешиваются между собой, равномернее приготавливаются.
- Чем выше жирность сметаны, тем более густым и сливочным получится соус. Заправка из нежирной сметаны имеет более выраженную кислинку, получается не такой густой.
- Если в состав горячего сметанно-чесночного блюда входят сырые яйца, то, чтобы белок не свернулся, блюдо готовят не в сковороде, а на водяной бане.
В состав могут входить другие ингредиенты. Чтобы сделать заправку более жидкой, в нее добавляют воду или бульон. В горячей основе также может присутствовать сливочное масло и мука, которая не позволит сметане свернуться.
Чтобы сделать вкус более нежным, добавляют сливки. Насыщенный и яркий аромат получится, если сметану смешать с томатами. Популярен сметано-чесночный соус с добавлением грибов (могут использоваться как шампиньоны, так и лесные грибы).
Также сметано-чесночный соус смешивают с сыром, соевым соусом, горчицей, майонезом, кетчупом, перетертым до однородной консистенции творогом. В состав может входить:
- репчатый лук;
- зелень;
- пряные травы;
- специи;
- лимонный сок;
- уксус;
- хрен;
- сахар.
Все зависит от выбранного рецепта.
Чем пахнет и какой на вкус
Вкус сметанно-чесночного соуса чесночный, сливочный, солоноватый, с выраженной кислинкой. В зависимости от входящих в состав ингредиентов, могут появляться дополнительные нотки: грибные, травяные, горчичные и т. д.
У холодных «сырых» сметанно-чесночных заправок освежающий легкий вкус. Приготовленные с помощью термической обработки соусы более сытные, маслянистые.
Аромат чесночный. Присутствуют нотки дополнительных ингредиентов.
Где купить и как выбрать
В магазинах нашей страны готовые сметанно-чесночные заправки не продают. Можно найти сливочно-чесночные соусы на основе молочных продуктов, но их вкус будет не сравним с настоящей сметанной продукцией.
В любом магазине всегда можно купить сметану и чеснок. Приготовление из этих ингредиентов классического холодного соуса займет не более 5 мин.
Как приготовить в домашних условиях
Рецептов сметанно-чесночных соусов много. Однако прежде чем приступить к приготовлению сложных многокомпонентных вариантов, стоит ознакомиться с простыми классическими.
Холодный базовый сметанно-чесночный соус готовят из сметаны, чеснока, зелени, соли и черного перца. Его подают к запеченным, жареным и свежим овощам, мясу, рыбе. Можно использовать такую смесь в качестве салатной заправки.
Как приготовить классический сметанно-чесночный соус без термической обработки:
- 5-6 веточек зелени (подойдет любая, но чаще всего используют укроп) моют, мелко рубят. Жесткие стебли не используют.
- 5-6 зубков чеснока очищают от шелухи, растирают в пюре с солью или выдавливают через чеснокодавку.
- 250 г сметаны смешивают с зеленью и чесноком. Солят, перчат по вкусу.
Сметанно-чесночный топпинг убирают в холодильник и дают настояться не менее получаса. За это время вкус чеснока станет более насыщенным.
Горячий сметанно-чесночный соус готовят на сковороде или в сотейнике. Базовый рецепт включает минимум ингредиентов.
Рецепт приготовления сметанно-чесночного соуса с термической обработкой:
- На сковороде растапливают 1 ст. л. сливочного масла. Добавляют 1 ст. л. муки и обжаривают ее до золотистого оттенка, непрерывно помешивая.
- В сковороду вводят небольшими порциями стакан сметаны, размешивая ее так, чтобы не оставалось комочков. Солят по вкусу, доводят до кипения, уваривают до загустения.
- В сметану добавляют 3 измельченных зубчика чеснока, проваривают 1 мин., снимают с огня. Если в массе остались комочки, можно протереть ее через сито и снова довести до кипения.
Таким соусом можно заправлять макароны, каши, подавать его к мясу или рыбе. Муку добавляют, чтобы сметана не расслоилась.
Наиболее популярным считается сметанно-чесночная смесь с грибами. Ее можно подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать как добавку к рыбе, мясу, картофелю.
Сметанно-чесночный соус с грибами:
- Луковицу среднего размера, 6 зубчиков чеснока нарезают мелким кубиком.
- На сковороде растапливают 2 ст. л. сливочного масла. На масле обжаривают лук с чесноком до мягкости.
- 500 г грибов моют, нарезают небольшими кусочками, добавляют к луку и чесноку, тушат до готовности.
- В сотейник добавляют 250 мл сметаны, соль, перец по вкусу, 1 ч. л. сухого чеснока. Ингредиенты доводят до кипения, протушивают 1-2 мин. , выключают.
Иногда в соус добавляют зелень. Если нужна однородная консистенция, то сметанно-чесночную смесь перебивают в блендере вместе с обжаренными луком и грибами, затем доводят до кипения на сковороде.
Очень вкусной получается сметанно-чесночная заправка с сыром. Она станет отличным дополнением к рису, картофелю фри, наггетсам и отбивным.
Сметанно-чесночный соус с сыром:
- В сотейнике растапливают сливочное масло, засыпают 2 ст. л. муки. Ее обжаривают до золотистого оттенка, непрерывно помешивая.
- В сотейник вливают (не переставая мешать) 100 мл бульона, 100 мл сметаны. Ингредиенты уваривают до загустения.
- В сотейник засыпают 100 г натертого на мелкой терке сыра (чем ароматнее он будет, тем вкуснее получится соус). Также добавляют 2 ч. л. сушеного чеснока.
- Смесь проваривают еще минуту, хорошо перемешивая. Сыр должен полностью раствориться.
Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сырок. Его нарезают мелким кубиком.
Очень вкусными получаются обжаренные куриные голени в сметанно-чесночном соусе. Такое сочетание делает мясо птицы нежным и ароматным.
Рецепт сметанно-чесночного соуса для курицы:
- На 2 ст. л. растопленного сливочного масла обжаривают до золотистости 3 ст. л муки.
- 250 мл холодного бульона и 150 ст. л. сметаны смешивают в отдельной емкости.
- Сметанно-бульонную смесь вливают тонкой струйкой в сотейник. Чтобы избежать образование комочков, ее непрерывно перемешивают.
- К ингредиентам добавляют 4 измельченных зубка чеснока, 0,5 ч. л. мускатного ореха, 0,5 ч. л. белого перца, соль по вкусу.
- Массу уваривают до загустения.
Любителям кавказской кухни понравится сметанно-чесночный соус с орехами и кинзой. Лучше всего заправка сочетается с мясом и птицей, но можно подавать ее и к гарнирам.
Сметанно-чесночный соус с орехами и кинзой:
- 200 г очищенных грецких орехов измельчают. Для этого их рубят ножом, или складывают в пакет и прокатывают скалкой. Орехи обжаривают на сковороде до золотистости.
- Пучок кинзы моют, отделяют от жестких стеблей, мелко рубят. 6 зубчиков чеснока очищают от шелухи, мелко рубят.
- Смешивают орехи, кинзу и чеснок с 0,5 л сметаны. Соус солят по вкусу. Убирают настаиваться на 1-2 ч. в холодильник.
Популярна сметанно-майонезная смесь с чесноком. Такая комбинация позволяет снизить калорийность майонеза, сохранив его вкусовые свойства, сделать вкус блюда более оригинальным.
Пикантный соус с майонезом и чесноком:
- Смешивают 200 г сметаны и 200 г майонеза. Добавляют 2 ч. л. лимонного сока, 2 ч. л. тертого хрена.
- Мелко нарезают 5 веточек зеленого лука. 6 чесночных зубков выдавливают через чеснокодавку. Зелень с чесноком добавляют в майонезно-сметанную смесь.
- Заправку солят по вкусу. При необходимости добавляют сахар.
Сметанно-чесночная заправка с добавлением томатов отличается от представленных выше рецептов не только вкусом, но и цветом. Такой розоватый соус популярен в России. Многие хозяйки в нем тушат перец, голубцы, тефтели.
Сметанно-чесночная заправка с томатами:
- На 2 ст. л. растопленного сливочного масла обжаривают 2 ст. л. муки до золотистого цвета.
- К муке добавляют 2 ст. л. томатной пасты и обжаривают пару минут, чтобы убрать земляной запах.
- В сковороду тонкой струйкой вливают стакан бульона. В зависимости от того, к какому блюду готовят томатно-чесночную заправку, можно использовать мясной, рыбный или овощной бульон. Ингредиенты непрерывно помешивают, чтобы не образовались комочки.
- Соус уваривают до загустения. Затем добавляют 250 г сметаны, 5 измельченных чесночных зубчика. Ингредиенты перемешивают, добавляют соль, сахар по вкусу.
- Соус доводят до кипения, проваривают 5 мин.
Такой соус хорош в горячем и холодном виде. По желанию томатную пасту можно заменить свежими томатами или кетчупом.
Существует множество других рецептов сметанно-чесночных заправок. Зная принцип приготовления такого соуса, можно экспериментировать, добавляя новые, самые неожиданные ингредиенты.
Да, люблю классический рецепт.
0%
Да, и все время экспериментирую с добавлением разных ингредиентов.
0%
Нет, но обязательно попробую!
0%
Проголосовало: 0
Как и сколько хранить
Сметанно-чесночный соус хранят в герметичной емкости в холодильнике не более недели. Некоторые хозяйки замораживают подобные смеси, приготовленные горячим способом. В морозильники хранение возможно до трех месяцев. В этом случае перед подачей соус разогревают в микроволновке.
Чем дольше стоит сметанно-чесночная заправка, тем выраженнее становится аромат и вкус чеснока.
Применение в кулинарии и полезные рецепты
Сметанно-чесночный соус подают к шашлыку, запеченному мясу и овощам, макаронам, кашам и т. д. Его используют не только в качестве добавки к уже готовым блюдам, но добавляют в процессе приготовления.
Многие хозяйки постоянно ищут способы приготовления сочной куриной грудки. Один из таких рецептов предполагает использование сметанно-чесночной заправки. Блюдо получается нежным, сочным с пикантным сливочным вкусом.
Рецепт грудки в сметанно-чесночном соусе:
- Куриную грудку очищают от шкурки, филе снимают с кости.
- Филе моют, промакивают бумажными полотенцами, солят, перчат, выкладывают в форму для запекания.
- 300 г сметаны солят, перчат по вкусу. Добавляют 4 раздавленных чесночных зубчика. Все тщательно перемешивают.
- Сметанно-чесночную смесь выливают в форму к грудке. Обмазывают мясо со всех сторон.
- Форму накрывают фольгой, ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
- 150 г сыра натирают на мелкой терке. С формы снимают фольгу, содержимое посыпают сыром и выпекают еще 10-15 мин.
Грудку подают вместе со сметанно-чесночной заправкой, которая осталась в форме. Блюдо сочетается с рисом, макаронами, свежими овощами.
Сметанно-чесночная смесь как нельзя лучше сочетается с морепродуктами. Например, можно приготовить креветки в такой заправке. Рецепт простой, поэтому с ним справятся даже начинающие хозяйки.
Рецепт креветок в сметанно-чесночном соусе:
- Килограмм креветок моют под проточной водой. Выкладывают в кипящую подсоленную воду, отваривают до готовности (как только панцирь покраснел, креветки готовы). Если креветки продавались уже отваренными, то этот пункт нужно пропустить.
- Креветки очищают от панциря.
- На сливочном масле обжаривают мелко нарезанную луковицу среднего размера, 4 рубленых чесночных зубчика. Овощи должны стать мягкими, но не золотистыми.
- К овощам добавляют 150 мл сметаны, соль, перец по вкусу, цедру одного лимона, 2 ст. л. лимонного сока.
- Сметанно-чесночную смесь варят на медленном огне 3-4 мин., затем добавляют креветки. Блюдо тушат 4 мин., снимают с огня, посыпают зеленью
Также в сметанно-чесночном соусе готовят другие морепродукты, например, мидии. Рецепт простой и быстрый, а по вкусу блюдо получается не хуже, чем в ресторане.
Мидии в сметанно-чесночном соусе:
- 0,5 кг мидий размораживают, промывают под проточной водой.
- Луковицу режут мелким кубиком. 4 чесночных зубчика мелко рубят. Овощи обжаривают до золотистого цвета на сливочном масле.
- Мидии выкладывают в сковороду с овощами, обжаривают в течение 5 мин.
- Добавляют 6 ст. л. сметаны, 1 ч. л. чеснока, соль перец по вкусу. Ингредиенты тушат еще 3-4 мин.
- Блюдо снимают с огня. Перед подачей посыпают зеленью.
Таким же образом можно приготовить кальмары.
В сметано-чесночной смеси запекают рыбу, индейку, тушат кролика.
Польза и вред
Сметанно-чесночный соус ничем не уступает майонезу или кетчупу. При этом он гораздо полезнее.
В число его положительных свойств входит:
- Нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Улучшает моторику кишечника, стимулирует пищеварение, нормализует кишечную микрофлору.
- Улучшает состояние костей и суставов благодаря высокому содержанию кальция.
- Улучшает зрение, кожу, волосы, ногти.
- Нормализует гормональный фон. Повышает либидо и потенцию.
- Положительно сказывается на состоянии нервной системы.
- Стимулирует обменные процессы. Это способствует похудению.
- Стимулирует иммунные процессы. Чеснок в составе обладает антибактериальным свойствами, помогает быстрее справиться с гриппом и простудой.
- Укрепляет сердце и сосуды. Улучшает состав крови.
Противопоказанием является непереносимость компонентов соуса, гастрит с повышенной кислотностью. Злоупотреблять заправкой нельзя при проблемах с лишним весом, так как сметана калорийный продукт.
Чем можно заменить
Сметанно-чесночную заправку в рецептах можно заменить чесночно-сливочной смесью, соусом бешамель с добавлением чеснока, другими белыми чесночными соусами. По желанию сметану можно заменить йогуртом или жирным кефиром.
Сметанно-чесночный соус – вкусный и полезный продукт, который с успехом заменит более вредные и калорийные смеси. Добавляя различные ингредиенты, можно добиваться разных вкусовых сочетаний. В зависимости от способа приготовления заправка может получиться сытной и сливочной или легкой и освежающей.
Сметанно-чесночный соус: видео.
Делитесь своими рецептами с сметанно-чесночным соусом в комментариях. Сохраните статью в закладки или сделайте репост в соцсети.
Картофельное пюре с жареным чесноком и сметаной
ByCaylie
11 акции
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.
Шелковисто-гладкий, восхитительный, закатив глаза, и очень простой в приготовлении картофельное пюре с жареным чесноком и сметаной. Готовится просто из отварного картофеля, домашнего жареного чеснока, состоящего всего из ДВУХ ингредиентов, и большого количества сметаны. Нет более простого и ароматного рецепта картофельного пюре, которое можно приготовить в этот праздничный сезон! Каждый кусочек сливочный, острый, с правильным количеством чеснока, но не перегруженным. Лучшая часть? Вы можете сделать этот рецепт ЗАРАНЕЕ времени для легкого и менее напряженного праздничного развлечения!
О рецепте
Классический гарнир, который нужен каждому на праздничном столе, но теперь с вкусным дополнением! Правильно, это картофельное пюре обязательно должно быть в этот праздничный сезон.
Если честно, моя мама готовит по этому рецепту столько, сколько я себя помню. Будь то обычный ужин в будний день или праздничный день, это картофельное пюре почти всегда появлялось на обеденном столе, когда мы жаждали чего-то простого, но немного отличающегося от простой тарелки обычного картофельного пюре.
Хотя мы давно его не делали. Я уже и не помню, когда у нас это было в последний раз!
И поскольку на этой неделе приближается День Благодарения, мы подумали, что было бы здорово повторить его снова. Это один из тех гарниров, который подходит ко всему, но при этом НАМНОГО лучше, чем вы ожидаете. Это, и это полное удовольствие толпы!
Когда мы делали это во время праздников, нам всегда приходилось делать БОЛЬШУЮ партию. Я имею в виду, удвоить или утроить наш оригинальный рецепт! Друзья и семья всегда получали немного больше своей доли, а затем просили взять немного домой.
К тому же, съесть его на следующий день с вашими любимыми остатками на День Благодарения? Бесподобный.
Готовите ли вы в этот праздничный сезон толпу или просто свою семью, этот рецепт картофельного пюре с жареным чесноком и сметаной обязательно станет хитом!
Причины, по которым вам понравится этот рецепт картофельного пюре с чесноком и сметаной
- Приготовить его намного проще, чем вы думаете!
- Можно сделать заранее.
- Угодник толпы.
- Кремовый, шелковисто-гладкий и ТАК. ХОРОШИЙ.
- Можно легко сделать веганом.
- Натурально без глютена.
- Идеально подходит для праздничного или будничного ужина!
Оборудование необходимо
- Алюминиевая фольга
- Большой стокочный горшок
- Коландер
- Картофельный Ricer
- . пост)
- Чеснок
- Оливковое масло
- Картофель «Юкон Голд»
- Сметана
- Соль и перец
Как приготовить картофельное пюре с жареным чесноком и сметаной
Шаг 1: Жареный чеснок
Срежьте верхушки с целых головок чеснока. Сбрызните каждую 1 ½ чайной ложки оливкового масла. и завернуть в фольгу.
Запекайте в течение 1 часа или до готовности чеснока.
Шаг 2: Приготовьте картофель
Пока чеснок запекается, очистите и нарежьте картофель. Промойте и поместите в 6-литровую кастрюлю. Добавьте воды примерно на 1 дюйм выше картофеля. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите до мягкости, около 20 минут. Осушать.
Шаг 3: Картофельное пюре
Используйте терку для картофеля, чтобы раздавить картофель в кастрюлю или большую миску.
Шаг 4: Смешать
Выдавить чеснок из кожуры в картофель и добавить сметану. С помощью ручного миксера на низкой скорости тщательно перемешайте до однородности. Приправить солью и перцем.
Как хранить
После приготовления картофель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–4 дней. Вы также можете заморозить их в безопасном контейнере для морозильной камеры на 2-3 месяца!
Замена
- Мы использовали картофель Yukon Gold, но вы можете использовать любой картофель, который вам нравится! Просто убедитесь, что вы не используете картофель для запекания, такой как Russet, так как он тоже не сработает.
- Чтобы сделать этот рецепт веганским, вы можете использовать свою любимую веганскую сметану или веганские густые сливки.
Советы экспертов
- Чем мельче вы нарежете картофель, тем быстрее он приготовится!
- Вы можете использовать толкушку для картофеля, но машина для приготовления картофеля сделает смесь более однородной.
- Для получения наилучшей текстуры лучше всего использовать ручной миксер для смешивания картофеля, так как он помогает равномерно распределить чеснок.
- Этот рецепт можно приготовить за день вперед.
Когда вы приготовите это картофельное пюре с жареным чесноком и сметаной, оставьте комментарий внизу! Мы рады услышать от вас и ответить на любые ваши вопросы! Также не забудьте отметить нас в социальных сетях и поставить хештег #BakersTable.
Картофельное пюре с жареным чесноком и сметаной
Трейси
Острый, чесночный, шелковистый и такой вкусный. Это идеальный способ описать картофельное пюре с жареным чесноком и сметаной! Это идеальный гарнир для этого праздничного сезона. Так. ХОРОШИЙ.
5 Из 1 голоса
Время подготовки 35 мин
Время приготовления 1 час 20 мин
Общее время 1 час 55 мин
Стороны курса
Кюизин Американец
СЛАГО 20
Калории 148 KCAL
- 3 3 HADGS. чеснок
- 1½ столовой ложки оливкового масла, разделить
- 5 фунтов золотого картофеля
- 2 стакана сметаны
- соль и перец по вкусу
Стандарт США – метрическая система мер
- °F Нагреть духовку до
°F. Срежьте верхушки целых головок чеснока.
Сбрызните каждый 1½ чайной ложкой оливкового масла.
Завернуть в фольгу.
Запекайте в течение 1 часа или до готовности чеснока.
Пока чеснок запекается, очистите и нарежьте картофель.
Промойте и поместите в 6-литровую кастрюлю.
Добавьте воды примерно на 1 дюйм выше уровня картофеля.
Добавьте соль по желанию.
Довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить до мягкости, около 20 минут.
Слить картофель.
Измельчите картофель в кастрюле или большой миске с помощью измельчителя для картофеля.
Выдавите чеснок из кожуры в картофель.
Добавить сметану.
Для смешивания используйте ручной миксер.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Замены:
- Мы использовали картофель Yukon Gold, но вы можете использовать любой картофель, который вам нравится! Просто убедитесь, что вы не используете картофель для запекания, такой как Russet, так как он тоже не сработает.
- Чтобы сделать этот рецепт веганским, вы можете использовать свою любимую веганскую сметану или веганские густые сливки.
Советы экспертов:
- Чем мельче вы нарежете картофель, тем быстрее он приготовится!
- Вы можете использовать толкушку для картофеля, но машина для приготовления картофеля сделает смесь более однородной.
- Для получения наилучшей текстуры лучше всего использовать ручной миксер для смешивания картофеля, так как он помогает равномерно распределить чеснок.
- Этот рецепт можно приготовить за день вперед.
6 квартал Стоковой горшок
3 QT, 5 Qt или 8 Qt из нержавеющей стали. : 3 г Жир: 6 г Насыщенный жир: 3 г Полиненасыщенный жир: 0,4 г Мононенасыщенный жир: 2 г Холестерин: 14 мг Натрий: 15 мг Калий: 523 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 2 г Витамин А: 146 МЕ Витамин С: 24 мг Кальций: 44 мг Железо: 1 мг
Данные о пищевой ценности являются приблизительными. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Когда будете готовить этот рецепт, не забудьте отметить его @bakerstble или хэштегом #BakersTable!
– Все еще голодны? –
Вот несколько рецептов, может понравиться!
11 акции
Рецепт картофельного пюре с чесноком и сметаной
| Джами
Перейти к рецептуПриготовление чесночно-сметанное пюре делает обычный картофель поистине восхитительным. Однажды попробовав эту версию, вы никогда не оглянетесь назад!
Картофельное пюре с чесноком и сметаной — самое любимое картофельное пюре в нашей семье. Я даже не могу вспомнить, когда в последний раз делала «обычное» пюре.
Кто знал, что добавление чеснока и немного сметаны может иметь такое значение?
Честно говоря, я не большой любитель картофельного пюре в качестве гарнира. Они ничего, но если это праздники, я больше люблю хрустящую, ароматную начинку, чем картошку.
Но другие члены моей семьи — любители картофельного пюре, и когда я подаю это чесночное пюре со сметаной, они довольны (мягко говоря!).
Идеи подачи картофельного пюре с чесноком и сметаной
Когда я начала подавать любимое в нашей семье французское рагу из говядины вместе с этим картофельным пюре (исключая картофель в рагу), я тоже стала его любителем!
Подавать картофельное пюре с тушеным мясом или жарким, как это вкусное жаркое в мультиварке по-итальянски, немного умопомрачительно — почему это не было сделано все это время?
Серьезно, это НАСТОЛЬКО хорошо. Намного лучше, чем несколько кусочков картофеля в обычном блюде.
Есть ли возможность сделать заранее?
Этот рецепт прекрасно подходит для приготовления заранее приготовленного блюда — сливочный сыр или другие ингредиенты не требуются. №
Их можно разогревать в духовке или мультиварке, чтобы освободить место в духовке — идеальный вариант для праздников.
Узнайте подробности в разделе часто задаваемых вопросов ниже, а также распечатайте карту рецептов.
Картофельное пюре с чесноком и сметаной Рецепт
Ингредиенты
Просто, просто:
- Картофель, красновато-коричневый или юконский голд, или сорта с красной кожурой — все подойдет (дополнительную информацию см. в разделе часто задаваемых вопросов)
- Масло
- Сметана
- Соль и молоко6 90 Перец
Указания
Нарежьте картофель ровными кусками, залейте водой в большой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите около 10 минут или до мягкости при протыкании вилкой.
Тем временем добавьте масло, чеснок и сметану в чашу стационарного миксера (или в большую чашу, если вы делаете пюре вручную).
Слить воду с картофеля и добавить в подготовленную миску. Хорошо разомните, часто соскабливая, если используете стационарный миксер.
Добавляйте ровно столько молока, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции – я часто вообще его не использую.
Картофельное пюре со сметаной и чесноком Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить это пюре заранее?
Да! Вы можете приготовить полный рецепт за два дня и поставить в холодильник. Разогрейте перед подачей одним из следующих двух способов:
1. В духовке: лучший способ разогреть картофельное пюре — нагреть его в духовке до 350 градусов с добавлением молока и масла. Готовьте под крышкой в течение 20 минут или пока не прогреется. Перемешайте перед подачей на стол.
2. В мультиварке: смажьте вставку медленноварки маслом и добавьте на дно немного молока или бульона. Вмешайте молоко/сливки или бульон в картофельное пюре (около 1/2 стакана на каждые 4 стакана картофеля). Добавьте картофель в медленноварку, добавьте пару столовых ложек сливочного масла, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока картофель не прогреется, 2-3 часа. Перемешайте перед подачей на стол.
Можно ли сделать это без сметаны?
Да, но тогда это было бы просто чесночное пюре, лол. Замените сметану небольшим количеством сливочного масла (парой столовых ложек) и используйте подогретый бульон вместо сливок.
Какой картофель лучше всего подходит для пюре?
Это зависит от того, что вы предпочитаете: используйте красновато-коричневый картофель для легкой и пушистой пюре или Yukon Gold для сливочной, чуть более плотной консистенции.
Картофельное пюре на фотографиях было приготовлено из очищенных от кожуры картофеля, что позволяет получить классический полностью белый картофель.
Другой вариант, который мне нравится, состоит в том, чтобы сделать их с воскоподобным юконским золотом или красным картофелем и оставить кожуру на месте, слегка размяв их, что приводит к тому, что я называю «картофельным пюре».
Независимо от того, какой сорт картофеля вы используете, с кожурой или без кожуры, это , поэтому хороший .
Может, слишком хорошо? На самом деле я делаю их только раз в несколько месяцев, чтобы у нас не было соблазна съесть слишком много — умеренность во всем, верно?
Особенно опасно хорошее чесночно-сметанное пюре!
Остатки?
И если у вас остались остатки (сомнительно…), то это картофельное пюре также станет лучшей начинкой для пастушьих пирогов с курицей и помидорами.
Что говорят читатели
«Хорошо! Вкусный и кремовый, гладкий. » -Tony
«Это хорошее картофельное пюре — я съеду его все.» -Джек
Рецепт печатиРецепт булавки
5 из 5 голосов
Картофельное пюре с чесноком и сметаной
Превратите обычный картофель в гарнир на вылизывание с помощью домашнего чесночного пюре со сметаной. Готов менее чем за 30 минут или легко сделать заранее.
Время приготовления15 мин
Приготовление времени 10 мин
Всего времени 25 мин.
Курс: боковое блюдо
Кухня: Американская
Уход: 8 порций
Автор: Jami Boys
- 8 Средние потатовые
- 1/2 стакана сметаны
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки на 1/4 стакана молока или до желаемой консистенции
- 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
- 1/ 2 чайные ложки черного перца (или по вкусу)
Нарежьте картофель ровными кусочками, примерно по 12 штук каждый (разрежьте на четыре части, затем каждую часть на три меньших кусочка) и положите в большую кастрюлю с водой.
Доведите до кипения, убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите в течение 10 минут или до легкого протыкания вилкой.
Пока картофель варится, добавьте сметану, сливочное масло, чеснок и по 1/2 чайной ложки соли и перца в большую миску.
Слейте воду с картофеля и сразу же переложите его в миску с другими ингредиентами. С помощью насадки миксера (или вручную с помощью картофелемялки) взбейте ингредиенты вместе с 2 столовыми ложками молока. Взбивайте до кремообразного состояния, добавляя больше молока — по столовой ложке за раз — пока не достигнете желаемой консистенции.
При необходимости добавьте еще соли, сбрызните маслом и сразу подавайте.
Или охладите, накройте и поставьте в холодильник на пару дней. Следуйте приведенным ниже параметрам подготовки к повторному нагреву.
Сделать заранее:
В духовке: нагреть картофельное пюре в духовке до 350 градусов с дополнительным молоком и маслом. Готовьте под крышкой в течение 20 минут или пока не прогреется. Перемешайте перед подачей на стол.
В мультиварке: смажьте вставку мультиварки сливочным маслом и добавьте на дно немного молока или бульона. Вмешайте молоко/сливки или бульон в картофельное пюре (около 1/2 стакана на каждые 4 стакана картофеля). Добавьте картофель в медленноварку, добавьте пару столовых ложек сливочного масла, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока картофель не прогреется, 2-3 часа. Перемешайте перед подачей на стол.
*Можно использовать красновато-коричневый, желтый или красный картофель. Очистите, если используете красновато-коричневый картофель, не стесняйтесь оставлять его неочищенным, если используете желтый или красный картофель с более тонкой кожурой.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 181 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 6 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 205 мг | Калий: 909 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 177 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 7 мг
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @anoregoncottage или пометьте #anoregoncottage!
Другие рецепты картофеля, которые стоит попробовать
Легкие запеченные картофельные веера
Эти сливочные, хрустящие, сырные запеченные картофельные веера подаются примерно за то же время, что и обычный запеченный картофель.